2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

盗難,イタズラ対策スレ カギ 鍵 ロック pert152

986 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/07(月) 15:09:20.45 ID:SpzXZ0jw.net
盗難報告統計つーてもさ

・コンビニとか飯屋の前で最大1時間ほど駐輪した
・どっかの駐輪場や家の前で夜通し放置していた


この2つが区別できないとあまり有意じゃないと思うんだよね
ワイヤーとかAbus1500は前者のために作られたような鍵だし、後者のケースで盗難されてもそりゃ仕方ないでしょ

ただでさえ1500自体よく売れてると思われるから、絶対的な報告件数はそりゃ多くなる

987 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/07(月) 15:36:20.32 ID:wYzTiokg.net
abus1500は気休めでしょwwww
abus1500をしてたから盗まれなかった(自転車ドロが盗難を断念した)というケースはどれくらいあるのかわからん。
もちろん無施錠よりはマシということはあるかもしれないけなどね。
駐輪場で周りが無施錠だらけでしかも自分の自転車が他の無施錠自転車より価値が劣るといったようなシチュエーションなら優位かもしれんけど。

988 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/07(月) 15:47:46.62 ID:zt6ap1It.net
>>986
状況よりも自転車の値段の方が盗難被害に会う確率における変数としては大きいでしょ。

・高級ロードで練習に出たついでのうどん屋で盗られた → 悲劇
・高級ロードで連数に出たついでのうどん屋で盗られたけどまた買えるぐらいの金持ち → 小悲劇
・高級ロードで街乗りにでて渋谷ブックオフ近辺に1時間停めておいて盗られた → 喜劇
・安物クロスなんか盗られないだろうと高をくくって三軒茶屋のマンションで室外保管 → アホか

鍵の問題じゃないね。

989 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/07(月) 15:56:09.30 ID:sz6ybgV8.net
何が言えば「こうだ」「こうなる」ってのが出てくるから別けるのは無理

990 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/07(月) 15:56:38.13 ID:JnxQtxQt.net
>>988
教育のせいか?外国人のせいか?時代のせいか?知らないけど日本は屋外で自転車駐輪出来ない国になってるんだな

991 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/07(月) 15:57:55.78 ID:or+mOSUw.net
町乗りはロードで使い古したパーツ利用して組んだボロピストに限る、盗まれてもダメージないし、狙われにくい、逆に愛着湧いてきて盗まれてショック受けることはあるかもしれないけど

992 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/07(月) 16:08:12.21 ID:1cP/VNtM.net
>>990
教育の所為だな、お天道様が見ているって教育してない。

993 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/07(月) 17:35:23.36 ID:sUBngZvY.net
前方にしか固定物の鉄パイプが無い 左右はチャリだらけ チャリ入れたら地球ロックする作業スペースもない こんなの状況ばっか

994 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/07(月) 18:02:02.93 ID:xol7kb+c.net
傘とチャリは盗んでOKな風潮なんとかしろや

995 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/07(月) 18:02:12.71 ID:gLfFQkzz.net
コンビニとかの駐輪スペースなんて
駐車場と変わらないただの平面だもんな

996 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/07(月) 18:04:12.22 ID:or+mOSUw.net
>>994
ほんとにそれ、警察も真面目に取り締まらないからね

997 :質問!:2016/03/07(月) 18:12:17.84 ID:z4WS7Vn2.net
衛星活用のやつ、
使っているか?!

998 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/07(月) 20:32:38.89 ID:zt6ap1It.net
痔スレッドは?

999 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/07(月) 20:49:41.45 ID:St9L2zaa.net
>>953
これ、売れないtateと余り物組み合わせて売ってるだけじゃね?

1000 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/07(月) 20:54:45.32 ID:PYnCQ5mQ.net
すでにtate荒らし記入済みよ

1001 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/07(月) 20:56:52.24 ID:tpIBdzhG.net
>>998
本気でいってるの

1002 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/07(月) 20:57:46.06 ID:DjD7oETZ.net
このスレは窃盗されました

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
247 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200