2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乗ってると恥ずかしいメーカー15社目

1 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/21(木) 21:32:18.17 ID:QALQeRxm.net
1 名前: ツール・ド・名無しさん 投稿日: 2014/10/02(木) 22:10:00.05 ID:5kOpTn+B
ジャイアント、FELT、アンカー、スペシャライズド、コルナゴ

上記のメーカー乗ってるヤツどんまい


偉大なる>>1に感謝しつつ、2016年もカスや貧乏人どもを罵りましょう。

殿堂入り ジャイアント

1位スコット
2位トレック
3位キャノンデール
4位ルイガノ
5位フェルト

6位ビアンキ
7位ジオス
8位メリダ
9位スペシャライズド
10位アンカー

前スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1446503225/

428 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/13(日) 11:24:31.27 ID:thhe62pa.net
コンポはだいたいシマノだけどなw

429 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/13(日) 12:43:28.23 ID:PMo3w2Dp.net
シマノ商法嫌いだから、ディレーラー以外は杉野とか使ってる

430 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/13(日) 12:53:16.48 ID:oUDdpVqp.net
>>429
マイクロシフトとかどうよ?
ディレーラーあるぜ?

ところでうちのアンカーカーボンはホリゾンタルだから恥ずかしくないよな?

431 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/13(日) 12:53:45.74 ID:v7T8ifD0.net
アンカーは汗くさい

432 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/13(日) 13:04:29.98 ID:oUDdpVqp.net
ワキガちゃうわ!フェロモンや!

433 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/13(日) 15:37:33.61 ID:+cwOSwFQ.net
つまり、こういうことか?
『乗ってて恥ずかしくないチャリは、ママチャリです。』

だな?

434 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/14(月) 00:04:30.13 ID:D6kynWS3.net
まぁ結局 これ乗っとけってことだろうね
ttp://www.cyclowired.jp/news/node/192311

435 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/14(月) 06:00:06.63 ID:vHWjCaGe.net
>>434
フォードいいね

436 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/15(火) 07:28:59.91 ID:p7Rmg4fH.net
つまりこういうことか?

乗ってて恥ずかしくないチャリなどない!

そだな?

437 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/18(金) 13:46:21.64 ID:ThdrnFd2.net
最近のデローザ
プロトスでさえ加工不良らしい

438 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/18(金) 14:52:13.37 ID:oQshq4+o.net
あのブログ泣けるな

439 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/18(金) 15:20:33.11 ID:DirBRvcQ.net
>>436
勝手に結論を出し毎回みんなからスルーされるお前が1番恥ずかしい

440 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/18(金) 22:06:10.62 ID:S5N7mi2X.net
ピナレロなんてダサくていらねw

441 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/19(土) 02:16:51.07 ID:J3Rlipik.net
ブタナゴ、ピザレロ

442 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/22(火) 08:57:06.69 ID:ln+EuP0R.net
乗ってて恥ずかしいってことは乗らないで盆栽にしてれば最強ってことだな

443 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/23(水) 01:10:09.81 ID:lgQlMVKc.net
最近メリダ大杉で恥ずかしい

444 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/23(水) 16:49:38.18 ID:ZlcETgAZ.net
新ロゴのジャイ見たけどフレームが偉い洗練されててビックリした。
あれは馬鹿にできんね。

445 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/23(水) 17:34:19.11 ID:7trCMzve.net
ジャイの時点で笑

446 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/23(水) 18:50:11.16 ID:RTkNk1x8.net
>>443
新城効果かな?

447 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/24(木) 09:34:48.07 ID:gEIQvMKK.net
リドレーは腐受け以外の恥ずかしい要素ある?

448 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/24(木) 12:37:09.18 ID:rMTjGivU.net
>>447
高確率なBB30

449 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/24(木) 13:33:40.03 ID:gEIQvMKK.net
>>448
PFやで

450 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/24(木) 17:56:02.28 ID:Zvu2a5BI.net
>>447
尻奴隷と言われてるから。

451 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/24(木) 18:11:11.66 ID:0sgBRCUy.net
>>447
自分の感覚でしか言えないけど、
全くの無味無臭、欲しいとも恥ずかしいとも思わないなあ。
リドレーと聞いたらグライペルくらいしか連想せん。

452 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/25(金) 23:08:53.91 ID:W1euGLbc.net
乗ってるメーカーより、他人を卑下したり、言葉足らずや間違ったことを言うと
「こいつバカ」とか「勉強してから出直せ」とか説教じみた罵倒しか言えないクズが恥ずかしいね。

453 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/25(金) 23:15:55.06 ID:1DYDc6/d.net
ルイガノ(笑)乗ってるけどなかなかいいと思うよ(´・ω・`)
オサレで速くて快適だよ(´・ω・`)

454 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/27(日) 00:00:22.83 ID:jD8Nuv8R.net
ラピエール最強

455 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/27(日) 00:02:27.80 ID:l17tg4Wb.net
>>453
何がおしゃれなの?色?ほっそいフレーム?それやっすいクロモリだからね?

456 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/27(日) 00:24:34.19 ID:NDCmp+2g.net
正直スコットが1番キツい
韓国ってだけでここまで堕ちるとは思わんかったわ

457 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/27(日) 09:15:08.65 ID:nOhaX53x.net
スコット、ビアンキ、ルイガノ、ジャイアント、メリダ、意外で探してて

コラテックか、フォーカスにしようと決めてたけど、結局 無難なトレックにしてしまった。
今は満足しているw

458 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/27(日) 09:18:43.71 ID:Qb0HhGcJ.net
ここってまさに便所の落書きだなw

459 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/27(日) 09:40:50.64 ID:TWSjuQ2w.net
>>457
無難というか絶対買いたくないトレック

460 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/27(日) 10:14:48.96 ID:9p7BPYae.net
迷った挙句トレックw

461 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/27(日) 10:23:50.92 ID:C+LqyZjB.net
シナレロは逆にかっこいいかも

462 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/27(日) 10:50:41.17 ID:A0LBciQk.net
>>434
セアカゴケグモみたい

463 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/27(日) 10:52:09.00 ID:Mjx50pWH.net
トレックは無難だな

464 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/27(日) 10:54:32.49 .net
ランス・アームストロング(笑)

465 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/27(日) 10:57:30.74 ID:9p7BPYae.net
チョレック(笑)

466 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/27(日) 10:59:34.73 ID:ULPe4Y0r.net
今のチャリを買うにあたって、絶対に乗りたくなかったもの
スコッチョン、ジャイアン、トレック、キャノンデール、スペシャ、サーベロ、ピナレロ、ビアンキ、デローザ

467 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/27(日) 12:48:18.01 ID:52xkAfol.net
>>466
40過ぎてそれ乗ってるやつって地雷が多いのばっかだな

468 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/27(日) 13:25:36.99 ID:9p7BPYae.net
トレック海苔って相当恥ずかしい・・・


914 : ツール・ド・名無しさん2016/03/26(土) 15:07:49.58 ID:0GQ/eiid
昨日チャリ屋に眺めに行ったら
「やっぱ一流のメーカーはよく売れるわ」
「うん、トレックとかほっといても売れる」
ってな店員同士の会話が聞こえた

ニヤニヤ我慢するの大変だったw

917 : ツール・ド・名無しさん2016/03/26(土) 16:28:16.31 ID:0zXH8rgs
トレック売っているような店なら一流ブランド物しか置いてないんじゃ?


922 : ツール・ド・名無しさん2016/03/26(土) 19:40:21.86 ID:LH+wDS4k
メリダ買った奴はロゴ塗りつぶして無印にして乗ってるらしいぞ
おまえら一流のトレックで良かったな

469 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/27(日) 13:42:39.30 ID:KGu1nbBY.net
トレックやキャノンデールは販売ノルマがあるからなぁ

470 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/27(日) 14:02:52.36 ID:C+LqyZjB.net
スコットも、シナレロみたいに、コリアを組み込んだ名前にすればいいのに

471 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/27(日) 14:28:52.95 ID:52xkAfol.net
チョコット
シコット

472 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/27(日) 14:32:43.01 ID:yuxNHn5j.net
スペルがcからkに変わるだろ

473 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/27(日) 14:51:25.51 ID:C+LqyZjB.net
シナレロ言ってるが、
ほんとはチナレッロなんだろうな

474 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/27(日) 19:57:45.70 ID:Jt4FQbVm.net
クロモリのヴィンテージデ・ローザ、コルナゴ(1台50〜60マソ)装備はフルITALY
これを恥ずかしいと言える強者おらんやろ?w浦山やろ?

と王自転車店のボンクラ店員に言われた。

475 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/27(日) 20:05:04.93 ID:uo5vhbrC.net
半分ひがみ半分正味で壊れんと走ってくれたらなんでもええわ。ママチャリでもいいぐらい。

476 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/27(日) 21:28:13.60 ID:YkwEYyiK.net
スコットは韓国がオーナーだってのは知っているけど
トレックってなんで韓国扱いされるん?

477 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/27(日) 21:31:20.41 ID:ULPe4Y0r.net
サムチョンがメインスポンサーだから

478 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/27(日) 23:48:40.42 ID:7LxtTkDs.net
もうスコッチョンだのチョレックだのダメリダだのビッチマンコだの言われているしw

479 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/28(月) 01:47:27.28 ID:aHrUACVN.net
???「坂道実は俺、XXXなんだ。」

480 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/29(火) 07:09:37.39 ID:4CS3C96D.net
スポンサーがチョンになっただけで叩かれるってのに、経営がチョンになってしまったSCOTTはその比ではないな

481 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/29(火) 09:55:15.25 ID:q9yrNMtZ.net
韓国トレック

482 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/29(火) 10:24:37.30 ID:monQRf5o.net
>>466
商業主義なメディアに踊らされないオレサマ!のつもりで
思いっきりネットに踊らされてるパターンだな

483 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/29(火) 16:26:31.67 ID:f9KIVFLP.net
キャノーバーっつてブランドが一番恥ずかしいだろ…

484 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/29(火) 17:23:15.19 ID:ufLymBYU.net
恥ずかしいメーカーよくわからないからガンダムで例えてほしい

485 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/29(火) 19:54:25.83 ID:MvmmuUle.net
どんだけネトウヨスレなんだよここはw
い一番恥ずかしい生き物はネトウヨだろバーカwwww

486 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/29(火) 20:34:01.63 ID:3WKhVEwY.net
>>484
ロゴなんて飾りですよ

487 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/29(火) 22:05:05.66 ID:+xmFRZmN.net
ドッペルギャンガーのロードでも遠目から見ると結構かっこいいじゃん。

488 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/29(火) 22:35:45.91 ID:Mnu8IkLK.net
早ければ何でもかっこいい
カッコ悪いのはその逆

489 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/29(火) 22:37:11.80 ID:th0hfw/F.net
>>487
新郎の前歯8本折ったというあの

490 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/30(水) 12:27:02.88 ID:zxwugm2G.net
ボッテチア?とかいう無名のメーカーならこの前見たな
聞いたこともないからルック車だろwwww

491 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/30(水) 17:45:31.21 ID:R4in9F13.net
ボテッキアか?
ツマラン吊りだな

492 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/30(水) 23:01:12.63 ID:laD40jKu.net
BMC、コルナゴ、ピナレロ、リドレー、デローザ
この辺りは恥ずかしくないギリギリレベルのメーカーな

493 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/30(水) 23:05:05.18 ID:Y+Y+lv+Y.net
ここは自意識過剰スレです

494 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/30(水) 23:29:55.86 ID:UESEWMry.net
コルピナはもうメタボオサーンが乗ってるイメージしかねえわ

495 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/30(水) 23:59:14.91 ID:laD40jKu.net
>>494
それはおっさんが恥ずかしいわけであってコルピナが恥ずかしいわけではない
現にフルームがのるピナや新城が乗るコルはいい

496 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/31(木) 00:05:07.63 ID:5qQVZdpC.net
いやもうメタボのイメージがついてるから言い逃れできんよ

>>492
リドレーの場違い感
ピナレロ(ドグマのみ)以外は恥ずかしい

497 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/31(木) 00:26:23.37 ID:V2Pz6O5O.net
ドグマはイタリアでシール貼ってイタリア産にしてるんだろ?
そのセコさがなんとも言えないな。

498 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/31(木) 00:26:26.35 ID:spSUk9zm.net
S-WORKS買ったぜ、venge ViASだ
納車が待ち遠しいw、恥ずかしいバイクに乗ってるお前ら涙目w

499 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/31(木) 00:56:55.40 ID:0MMOdkId.net
>>498
エアロ性能が同時期に出た新型マドンに負け、後だしのくせにcervelo、FELT、CANYONにも負け
さらにはまだ一切モデルチェンジもしてないBMCとやっと同等のvenge ViASなんて恥ずかしくて乗れたもんじゃないと思うけど?w
しかも重いときたもんだw
普通ならマドンかS5いくよ?
情弱>>498クンこそ涙目じゃんwww

500 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/31(木) 01:03:23.99 ID:wkfQwOqZ.net
スペシャをわざわざS-WORKSっていうのがダサいw

501 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/31(木) 01:46:45.62 ID:3EqEuO9r.net
>>492
そんなの気にしてる方が恥ずかしい

502 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/31(木) 01:49:45.35 ID:3EqEuO9r.net
>>495
キッテルが乗ってたジャイアントもかっこいいよ

503 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/31(木) 06:06:51.75 ID:GtnjGZGd.net
>>496

いや、ピナレロの下位は1周してアリ。
シャア専用に対しての量産型のような味わい深さがある。

504 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/31(木) 07:42:41.43 ID:4czy/ro2.net
>>500
そもそもスペシャライズドという名前がダサい
量産しといてスペシャルもクソもないわ

>>503
オンダじゃなければな
ドグマのために開発された技術を効果あるなしに関わらず、下位グレードにまで採用するとか安っぽい
貧乏ったらしくて恥ずかしいわ

505 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/31(木) 09:01:34.61 ID:bAvOggKe.net
ジャイアント→巨人→強い
スペシャライズド→特別→強い
同じネーミングセンス

506 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/31(木) 10:15:48.42 ID:EdqirefM.net
>>504
楽天39000円ロードバイクの僕からするとスペシャもジャイアントも本物よ

507 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/31(木) 10:42:06.81 ID:P7tyuVpv.net
1周してアリとか言い出したらジャイやメリダもアリになってしまうよ

ジャイやメリダを選ぶ俺は玄人。あえて、ね。
みんな知らないと思うけど、他のメーカーもほとんどジャイやメリダの
工場で作ったやつだから。

みたいな、「俺だけはわかってる感」が痛々しいのに

508 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/31(木) 11:09:09.08 ID:EdqirefM.net
>>507
ちなみにマジで他のメーカーのも殆どジャイメリなの?

509 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/31(木) 11:12:41.96 ID:Xr20zvMK.net
みんなここはおバカスレなんだからサラッと行こうよ。

510 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/31(木) 13:31:51.53 ID:V2Pz6O5O.net
>>508
メリダだが、メリダはただの仲介業者で、実際に作ってるのは明安AIMと、大田O-TAという2社が多い。
俺の知る限りOEM関係は以下のとおり

AIMは、ルック、ビアンキ、キャノンデール
O-TAは、オルベア
XPACEは、デ・ローザ
ジャイアントは、コルナゴ、スペシャライズド、シュウイン、ビアンキ、スコット
ジャイの子会社のホダカ、ビアンキ、スコット
Fritz-jou、キャノンデール
Martec、ケストレル、クオータ
MT Racing、スコット
Sunriscトレック
Taioku、スコット
Ideal、トレック

ルックのハイエンドはチュニジアの自社工場
タイムはすべてフランス製

511 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/31(木) 13:37:56.79 ID:QpSEfdwF.net
組み立てだけに限れば台湾人もイタリア人もアメリカ人も出来上がりの信頼性は変わらないなw
同じ工数や予算なら、この中では台湾人が一番まともそうだw

512 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/31(木) 13:38:43.98 ID:V2Pz6O5O.net
そうそう。やっぱりジャイが一番いい。

513 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/31(木) 14:00:13.46 ID:5stdE/ED.net
タイムとその他のハイエンド以外有象無象ということで

514 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/31(木) 14:21:47.96 ID:BvMgr4LB.net
LOOKのチュニジアってアフリカwやんけ

515 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/31(木) 14:24:44.34 ID:4VK5JVYj.net
オルベアがスペイン製に戻ったみたいだけど、塗装だけとかなんかな

516 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/31(木) 14:40:24.38 ID:V2Pz6O5O.net
>>515
そう。50%以上の付加価値をつけた国の産地になるだけ。

517 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/31(木) 15:17:04.65 ID:kcAth+vp.net
ここ基本ロードの話?
KONAは恥ずかしくないんですねやったー

518 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/31(木) 15:27:52.30 ID:V2Pz6O5O.net
>>517
konaは菲力って会社が作ってる

アルファベット表記はFairlyだが、日本読みヒリキってかっこ悪過ぎないか?

519 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/31(木) 15:35:21.75 ID:bAvOggKe.net
TIMEがとち狂って出したエントリー完成車はどういう扱い?

520 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/31(木) 17:40:09.93 ID:QEsXdxWw.net
Panasonic、ミヤタのハイエンド、RNC7は恥ずかしくなってことだな!

521 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/31(木) 17:53:19.97 ID:V2Pz6O5O.net
宮田の昔のアルフレックスフルカーボン(ミヤタカーボンテック)とかかっこいいぞ
ツール・ド・スイス制覇車だし。
パナもかっこいいじゃない。

522 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/31(木) 20:32:50.62 ID:QpSEfdwF.net
ウィリエールも台湾製だっけ?

523 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/31(木) 21:32:42.43 ID:JruJqobQ.net
ぼ、僕のBMC SLR01君は?

524 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/31(木) 21:41:31.94 ID:I4PkH8Fe.net
ぶっちゃけメーカーとか誰も見てない

ロードバイクみたいな変態仕様のチャリンコ乗ってる事そのものが恥ずかしいつか意味不明

まじキモいとしか言えない

525 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/31(木) 22:09:12.41 ID:21ckE2r3.net
「まじキモいとしか言えない」と言っておいて3行書いちゃう

526 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/31(木) 22:40:48.88 ID:V2Pz6O5O.net
>>523
BMCはTM01以外は全部台湾中国製
製造会社はAgility

527 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/31(木) 22:42:08.74 ID:GtnjGZGd.net
>>523

3周してアリだよ。

528 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/31(木) 23:02:31.60 ID:8CGDxJo4.net
恥ずかしいメーカーってのはわっかる
恥ずかしくないメーカーなんなんだろうな?難しいわ
誰か恥ずかしくない条件ってやつを教えてくれ

総レス数 1002
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200