2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

多摩川サイクリングロード 17往復目

1 :ツール・ド・名無しさん:2016/01/23(土) 16:13:21.87 ID:ZShV/t2v.net
多摩川ロードマップ:
http://members3.jcom.home.ne.jp/tamariva-mimu/map.html
多摩川サイクリング・マップ:
http://www2c.biglobe.ne.jp/~Seishin/tamcm/index.htm
京浜河川事務所 ライブカメラ:
http://www.ktr.mlit.go.jp/keihin/keihin_index034.html
東京アメッシュ
http://tokyo-ame.jwa.or.jp/
多摩川サイクリングロードスレ避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/39831/1353638609/
多摩川サイクリングロードスレ 第2避難所
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/40654/1384951823
前スレ
多摩川サイクリングロード 15往復目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1443154460/
多摩川サイクリングロード 16往復目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1448725429/

164 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/05(金) 15:31:46.07 ID:5cCvZcZi.net
湾岸の高層マンション買うのは、ほんとバカだよなー
液状化ヤバいとか電気止まってエレベーター使えなくなったら地獄だぞとか
この前の大地震でいろいろわかったろうに

165 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/05(金) 15:34:53.20 ID:MIPHrkIp.net
多摩サイ沿いには殆ど高層マンションが無いのに
ドヤ顔で語っちゃう方がバカとハッキリ言えるが

166 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/05(金) 16:13:53.19 ID:XV+BuIwQ.net
思ったんだけど、歩行者の5〜7倍で走る自転車と同じ道を歩行者にも歩かせてるのは可笑しいよね
日本の平和ボケのような考えに問題があるんじゃないか

167 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/05(金) 16:20:42.51 ID:5cCvZcZi.net
文頭に湾岸と書いてるのに多摩サイのことだと思ってしまう奴の方がバカだろw

168 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/05(金) 17:09:39.55 ID:CCScyCMf.net
>>165
川崎から武蔵小杉にかけて林立してるよ、高層マンション。
川上の田舎は知らん。

169 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/05(金) 17:22:00.22 ID:G7cnIFbS.net
登戸の河川敷は、舗装して柵で囲われてしまったね。
安上がりに済ませたなという印象。
変なのが集まって騒いだり汚したり、やりたい放題だった。
自浄能力がなければ行政が介入して、最低な対策が取られてしまう。
府中、調布のガタガタと同じ図式だね。

でも、167のようなゴミに対しては何を言っても無駄だということが良くわかる。
サイクリングロードも河川敷も167のようなゴミのせいで、どんどん劣悪になって行くのだろう。

170 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/05(金) 17:31:23.70 ID:g8DDAu5J.net
さて、明日は福生の五右衛門の味噌ラーメン(究極)を食しに行くぜ!
>>144は日野のこえもんでも行ってろよドアホw

171 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/05(金) 17:53:13.31 ID:tW9kYAAx.net
肛門のクソ味噌ラーメン(究極)を食しに行くぜ!

172 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/05(金) 17:57:15.89 ID:FxdRoZ2Q.net
俺のコーンとこんにゃく入り味噌ラーメンも絶賛好評販売中!

173 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/05(金) 19:07:54.01 ID:Z4SA4kgw.net
ワイズ国道一号店の側にあるうどん屋も美味しいですぜ!

174 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/05(金) 19:46:38.00 ID:wg2wltgG.net
五右衛門味噌ラーメンで昇天して来るぜ

175 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/05(金) 23:27:17.39 ID:gxwqgFy/.net
>>173
あんなところ知ってる奴いたのかwww
うまいよな

176 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/06(土) 02:15:41.52 ID:uLUFhjhc.net
リップル跡?それともその手前の?

177 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/06(土) 05:20:36.19 ID:nwQpABPD.net
クソどもが

178 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/06(土) 07:39:48.13 ID:4pzvbYKB.net
>>164
一戸建てが買える値段のウサギ小屋に存在価値って無いよね
6000万のマンションより1700万の一戸建てだよ。
なんせ、自分の土地が持てるってのが価値観としてデカい。間借りみたいなのじゃなくて。ね

179 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/06(土) 07:47:42.22 ID:4pzvbYKB.net
>>169
>自浄能力がなければ行政が介入して、最低な対策が取られてしまう。
>府中、調布のガタガタと同じ図式だね。

ああいうのは甘利みたく賄賂貰ったヤツが居るなーこりゃ。また職員が捕まるだろうなーとしか…

真実を隠す為、自浄効果がどうだとか、マナーだとか借りてきたような言説がデッチあげられるだけであって、
市民の安全性だとか、そういうのはそもそも問題ですらないんだよな実際には

山にある減速帯もワイロ。路肩の白線の上に突然現れるステルスキャッツアイ殺人機もワイロです
同じヤツ同じクチでが市民の安全性が・・・とうそぶく。とんでもねー二枚舌。
ワイロを貰えない僕ら一般人は言葉通りにとってはいけない

あんなのがあると逆に危ないのは子供でもわかる。あんなのを作る方はマナーどころかルールすら守らない。だから捕まって記者会見になる

180 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/06(土) 08:09:30.65 ID:+gBsxy/H.net
>>176
そう、リップル跡。

181 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/06(土) 11:40:37.86 ID:kwhGLZnf.net
>>178
価値観なんて、人それぞれだからな
おいらも、マンションよりは一戸建て派だが、1700万円の一戸建てってどんなのだ?
それこそ、ウサギ小屋、もしくは古家か?
スレ違いでスマソ

182 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/06(土) 11:42:49.29 ID:uLUFhjhc.net
>>180
気にはなってたんだけど未だに行ってなかったので今度行ってみるわ。

183 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/06(土) 11:43:04.48 ID:YOzo8dXp.net
変な奴いるぅ〜とか、ガキでも平気で身障者を攻撃。そこまで必死で言うならあの当たり教師やポリとかに警備してもらえよw
俺はただ単に歩いているだけだ。お前ら健常者が好き勝手に言っているだけにすぎない。
小学生とかも平気で俺を目の敵にするが、ああいうのは果たして健常者なんだろうか。
スーパーでも女子が興味本位にチラチラ見腐って、こえ〜。じゃ、見るなw

184 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/06(土) 11:52:19.24 ID:sLGND9vi.net
福生の五右衛門に到着!

185 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/06(土) 11:56:13.88 ID:sQ8m/Zzl.net
>>184
俺も今、五右衛門にいるけど、おまえそこの隅にいてスマホいじってるやつか?

186 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/06(土) 12:05:44.84 ID:NhqO9ewh.net
1700万の戸建付土地じゃ売りたくても売れないレベルの糞物件やなw

187 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/06(土) 12:36:58.24 ID:sQ8m/Zzl.net
五右衛門厨が女だったとは驚きだな

188 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/06(土) 14:36:40.02 ID:sLGND9vi.net
福生の五右衛門の味噌ラーメン、本日もブレなし
究極の滋味であった
満足、満足、満足

189 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/06(土) 17:26:08.60 ID:sQ8m/Zzl.net
>>188
また一緒に食おうな

190 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/06(土) 20:56:00.09 ID:ziYFm2xF.net
五右衛門の味噌ラーメンとはサービスの究極形態である

191 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/06(土) 22:42:55.32 ID:AmRWPiE2.net
にわか君が好むラーメン屋

192 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/07(日) 01:04:53.99 ID:viX4voDt.net
雪降ってる

193 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/07(日) 01:18:09.50 ID:O37X0cZD.net
さて、今日は喜多見のかつ善のミルフィーユとんかつ(1,800円)の溢れ出る肉汁を堪能しに行くかな

194 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/07(日) 01:37:44.63 ID:2y2HQj2z.net
雪だぞ

195 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/07(日) 03:32:23.16 ID:vTB+yxQT.net
雪積もらなきゃ良いな・・・

196 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/07(日) 14:17:28.27 ID:CWeixN9C.net
乗り換え時、コソコソ「ほら、目がやばい奴」と言ってくバカ女。
お前ら低能な健常者にはわからないだろう。俺も好きでこういう目しているわけじゃない。
頼むからもう構わないで。

197 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/07(日) 14:37:38.01 ID:wRNi/oJJ.net
お前もここでコソコソ言ってる時点で同レベル目糞鼻糞だとなぜ気づかない?

198 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/07(日) 15:34:00.35 ID:O37X0cZD.net
今日は用事が出来て、喜多見のかつ善のミルフィーユとんかつ(1,800円)を頬張りに行けなかった
至高の逸品がお預けさ
残念、残念、残念

199 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/07(日) 15:47:53.68 ID:baIxYmO1.net
五右衛門の次も架空の店の名前を出す荒らしのパターン

200 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/07(日) 20:32:38.39 ID:8NiTeeTk.net
だんだん胡散臭くなって来たな。むしろ食いたく無くなってきたぞ。

201 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/07(日) 20:58:57.18 ID:5df0bE3S.net
下流を走った時、対岸の味の素の工場をみて一年前の悲劇を思い出し、しばし黙とう。

202 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/07(日) 22:37:58.90 ID:svSXd700.net
五右衛門の味噌ラーメンとは我が人生である

203 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/07(日) 23:08:04.37 ID:zyBJX3z7.net
糖質じみたの多過ぎ
逆に多摩サイにはこんな糖質がうじゃうじゃしてるから気をつけろってことか

204 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/07(日) 23:54:58.84 ID:O37X0cZD.net
福生の五右衛門の味噌ラーメン、これすなわち人生における究極の幸の形態なり

205 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/08(月) 00:16:43.57 ID:zgslQd1j.net
>>203
今頃気づいたのかよ

206 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/08(月) 02:03:29.46 ID:NOrKwkHF.net
知らん人追っかけるの楽しすぎ

207 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/08(月) 02:16:28.72 ID:ifP3/WPy.net
>>206
おまえか

208 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/08(月) 07:26:20.54 ID:2mIXkdUu.net
お巡りさんコイツです

209 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/08(月) 09:21:30.07 ID:IZp5MWin.net
早く夏にならんかなぁ
立川あたりにある市営プールで幼女拝みたい

210 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/08(月) 11:05:39.09 ID:/lqaaYLL.net
皆さん往復100km平均速度どの位で走ってます?
お使いの機材とともに教えてもらえませんか
私は軽量カーボンロード買ったんですが平均速度だと25km/hが良いとこです
お揃いのウェアの方達35km/h位で追い越して行きますけど100kmずっとあの速度なの?

211 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/08(月) 11:35:33.21 ID:7VTWAPec.net
逆に聞くがどうして同じと思えるの?
4輪も2輪のようにリーンして体重移動でコーナリングできちゃう世界に住んでるの?

212 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/08(月) 11:41:09.25 ID:7VTWAPec.net
おぅ…誤爆っす(´・ω・`)

213 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/08(月) 11:48:59.98 ID:Ctk3Qt1t.net
調布の段差、あれ止めた方がいいよ
知らないで通ったらエグい段差で自転車壊れるかと思った
府中の段差が可愛く見えるくらいだった

214 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/08(月) 11:59:17.68 ID:gBLmoKv8.net
>>213
役所もあれで事故が減るとは考えてないだろうね。
「対策はしましたよ」というアピールの為だから。

215 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/08(月) 12:43:48.27 ID:/lqaaYLL.net
>>213
調布辺りは右岸を通るようにしてます
少し車道が有って嫌だけど

216 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/08(月) 16:57:26.72 ID:NOrKwkHF.net
>>213
あそこは両脇の轍を如何に速い速度で通り抜けられるかという勝負をする
置石がしてあったり、フェンスが近かったりしてチェレンジングだ
野球の関係者が近くに居たら睨み付けてやることを忘れるな

217 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/08(月) 18:29:38.16 ID:8E3ZTcs7.net
遠くから歩いている姿見つけて、ガイジだぜぇとか。結局お前らもそうなんだろ?
毎回毎回目ざとく見つけては・・・。障害者ってわかってるならあえてスルーするのが健常者だろ?

218 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/08(月) 19:04:58.06 ID:A04VQ9ry.net


















219 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/08(月) 21:40:07.45 ID:GskXg+QQ.net
>>216
ランナーも多いから気を付けて!

220 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/08(月) 22:13:00.21 ID:UBvuHSND.net
走る〜走る〜お れ た〜ち〜

221 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/09(火) 01:05:09.67 ID:exYVLlHI.net
関戸橋の下、交差点にして、何考えてんだ?
誰か絶対事故るぞ。

222 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/09(火) 02:00:15.03 ID:RnLWXcxR.net
罠です

223 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/09(火) 11:02:36.97 ID:Yc2OwqGc.net
>>221
お前が事故るんだよw

224 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/09(火) 11:05:11.53 ID:Gg7stRC7.net
谷垣が事故るかもしれない

225 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/09(火) 11:36:31.20 ID:e1WuGlLd.net
関戸橋 すっげぇオレンジ

226 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/09(火) 11:36:52.41 ID:aF2izOxX.net
今日は天気いいなー
絶好の走行日和だ

227 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/09(火) 12:06:09.53 ID:4HEtsKpI.net
今朝は久しぶりに出ない
昨日激盛りだったからかも

228 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/09(火) 17:12:27.35 ID:xDmMTHhM.net
歩行者優先の陰に隠れる
ジョギングや犬の散歩のマナーの悪さ

229 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/09(火) 17:46:24.98 ID:7qKD6yPk.net
平日に走るか車道に逃げれば少しは快適
信号と言う悪魔がいるけど

230 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/09(火) 17:59:49.91 ID:wQOuCLqf.net
マナーがなってない奴ってジョガーも犬の散歩も自転車も同じ比率位でいるだろう
危険度の高さは圧倒的にローディだけどな
目標達成が第一でマナーなんか2の次3の次
ダンプや大型車の運ちゃんと同じで気が大きくなってる奴ばっかだからほんとタチ悪い

231 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/09(火) 19:34:48.20 ID:XNAyQKre.net
女がチラチラ俺を見てひくぅぅぅ。
別にお前が俺を見て引くのは知ったことじゃないけど、いちいち思ってること口に出さないとダメか?最近の奴らってw

232 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/09(火) 19:37:43.75 ID:T44TdRHG.net
健常者は皆そうだよ

233 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/09(火) 19:52:38.67 ID:nc74DcJ7.net
>>230
そう思う。
中央付近を歩いている人がいたので手前でスピードダウンして横を通らせてもらおうとしたら
そのさらに横を猛スピードで二重追い越ししていくおっさんとかもうね・・・狂ってるとしか言いようがないわ。

234 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/09(火) 22:19:58.82 ID:iTkJBj23.net
やっぱ府中の「かぜのみち」だけは、特に神経を使う
実際にはランナーが右でも左でも堂々と走ってるし・・

235 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/09(火) 23:01:49.55 ID:6X3h4wV6.net
最悪なのは真ん中を我が物顔で走ってる人かな

236 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/09(火) 23:18:06.51 ID:s+FDQHKV.net
まあまあ
ジョガーもローディーもみんなで五右衛門の味噌ラーメンを食べて仲良くしようぜ

237 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/09(火) 23:40:31.65 ID:T44TdRHG.net
>>236
どうして男言葉使うんだよ。
女だとバレると困るのか?

238 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/10(水) 01:24:11.43 ID:ad8/IsCn.net
女だとバレたら乳揉まれると思ってるんだろ

239 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/10(水) 02:23:46.11 ID:Pjqug7bd.net















👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


240 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/10(水) 02:24:56.46 ID:Pjqug7bd.net











241 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/10(水) 02:26:00.44 ID:Pjqug7bd.net









242 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/10(水) 10:44:11.38 ID:RiyB7gCR.net
>>213
概ね同意
自分は、どちらかというと調布より、府中の方が嫌い
調布は段差が短く、数も少ないので、すぐ横の逃げ道を通過して凌ぎやすい
府中は数が多すぎる上、段差の距離が長い、さらに低速で走っても実に不快な振動が避けられないため、
スピードを落とさず、早く通過してしまうことを基本に考える
もちろん、歩行者やランニングしている人がいる場合は、段差の有無に関わりなく減速するのだが

243 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/10(水) 11:22:57.26 ID:ad8/IsCn.net
段差ごときで何を弱音を吐いて居るのだ
突撃あるのみだ
ケツを浮かして踏み続けるのだ

でも、国立側の最後のガタガタだけは減速したほうがいいぞ
あそこはやばい

244 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/10(水) 11:30:03.85 ID:Bh/y+qrp.net
段差で逝っちゃう人しかいない

245 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/10(水) 12:14:31.72 ID:CUhPMvzB.net
ジョギングしてて後ろ振り向かず方向転換する屑なんなんだろうな
しかも道の切れ目でもなんでもない場所で転回するし

246 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/10(水) 12:38:10.73 ID:od18Izyo.net
>>245
間隔詰めて走ってるお前がアホ

247 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/10(水) 12:48:10.50 ID:9oV2Osf0.net
左側をジョギングしてるのに、何の意味もなく、ふらふら右に寄ってくるのとか
ほんと予測不能で危ないわ。

道のどちらかをまっすぐ走ってほしい。

248 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/10(水) 13:05:14.64 ID:kuoVrDFl.net
慣れればあの段差なんか手放しで通過できるだろ

249 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/10(水) 15:38:15.96 ID:CRpQyD8s.net
>>246
速度が違うからいずれは追いつくだろ
お前はずっとランナーと一緒の速度で走ってんの

250 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/10(水) 16:01:13.25 ID:PQh1vjzY.net
多摩サイはサイクリングロードという名の老人の散歩道だから

251 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/10(水) 16:53:46.21 ID:sbUnqFJb.net
いいオカズが見つからない

252 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/10(水) 17:44:27.96 ID:5lZc+LEc.net
歩行者が一番立場が上なので基本的に文句は言えない。
こちらの存在を示すために回転音のうるさいハブをつけるとか
大きめにハアハア言うとか・・・

253 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/10(水) 18:29:07.95 ID:Pjqug7bd.net








254 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/10(水) 18:54:52.64 ID:V0v6nuon.net
昨日も今日も北風、強すぎ! 極太タイヤを装着した
29erだと、登りは全然スピードが出ない。下りは時速
50km超え?!
 細タイヤで前傾姿勢のロードバイクだと、こんな強風
の向かい風でも、スーと走れるのだろうか?

255 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/10(水) 20:32:46.57 ID:Mby+XszY.net
乗り換え時、低能女が「ちょ〜こわ〜〜〜〜い」
そこまで言うなら視界に入れるなよ。健常者ならそれぐらいの調整できんだろ?

256 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/10(水) 21:00:21.95 ID:Pjqug7bd.net


















257 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/10(水) 21:10:21.28 ID:Y3XCG9L7.net
この縦書きって、糖質なの?
キモいな

258 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/10(水) 22:43:21.28 ID:Pjqug7bd.net


















259 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/10(水) 22:43:59.57 ID:Pjqug7bd.net
















260 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/10(水) 22:45:41.94 ID:Pjqug7bd.net
>
>
2
5
7



















261 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/10(水) 22:50:41.85 ID:Pjqug7bd.net












262 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/10(水) 23:16:49.16 ID:Bh/y+qrp.net











263 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/10(水) 23:20:51.12 ID:MYbZezEL.net


















総レス数 1004
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200