2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★自転車乗りの今日の出来事 182日目★☆

1 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/18(木) 22:44:17.34 ID:1ZoB+oF3.net
>日頃自転車に乗ってる人が、今日あった事を書き込むスレです。
>自転車に、関係あろうがなかろうが、みんなで楽しく報告だ!
>>970を踏んだ人は次スレを立てて下さい


☆★自転車乗りの今日の出来事 180日目★☆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1451344451/

※前スレ
☆★自転車乗りの今日の出来事 181日目★☆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1453570699/

322 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/28(日) 11:07:22.02 ID:mwGXr7mu.net
>>321
STIのブレーキと変速じゃ無理だよ、グラベルで操作性が悪すぎる
バーエンドバーやパームレスト付けるだけで楽だけどな

323 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/28(日) 11:18:31.60 ID:6k+Es8U9.net
ドロハンMTBは昔あったけど消えた

324 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/28(日) 11:22:10.02 ID:xmNHeq/H.net
何故か無いよね
大きいタイヤは街でもツーリングでも精神的に余裕ができて良いと思うんだけどな
段差やグレーチングにハンドル取られることは無いし、一々抜重とか気にせずそのまま乗り越えられる
林道でアグレッシブに走ったりしない限り、シクロの軽量ホイール履いて走りを軽くすることも出来るしなぁ

325 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/28(日) 11:31:07.72 ID:Ghdhrb7F.net
こんな感じ?
http://www.ride2rock.jp/products/bike.php?id=38710

326 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/28(日) 11:58:08.61 ID:91qLq/US.net
モンスタークロスやね

327 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/28(日) 13:48:21.47 ID:OXrrErhT.net
天気いいから3ヶ月ぶりに走ったわ

328 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/28(日) 14:31:15.14 ID:CpgaOE8m.net
こんな感じ?
http://koga-bikes.jp/Snow-Champ.html

329 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/28(日) 14:35:04.31 ID:oe0++PnX.net
昔あったけど衰退したのね
バーエンドバーはなんかオラついてる感じがして抵抗あるw

330 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/28(日) 14:35:57.73 ID:oe0++PnX.net
>>328
おおおかっこいいすねコレ

331 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/28(日) 15:29:38.43 ID:S5P1RGkp.net
ロード初心者の俺、すっ転んでSTIの横に激しいガリ傷と内側への曲がり。
更にフロントをアウターにできなくなり、リアホイールにも歪み、そして落胆。
購入店に入院かと思って持って行ったら、ものの15分位で修理完了とか凄いなプロ・・・。

332 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/28(日) 15:34:02.51 ID:mGIDIZbr.net
>>331
無事でなにより

333 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/28(日) 15:55:55.68 ID:k7E8zaSx.net
浜名湖一周してきた

334 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/28(日) 16:27:33.43 ID:Uo/9Oynq.net
>>331
メカトラを回復できて早くて安くついたんだから、コスパの良い経験をしたね。

335 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/28(日) 16:36:38.49 ID:H0bfrTwa.net
>>333
お疲れ

336 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/28(日) 16:38:11.31 ID:Y+laelz7.net
ヘルボルトがドロップしてたっけ
団たくまも

337 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/28(日) 17:43:42.48 ID:yWgzlKrd.net
モンスタークロスなら俺これほしいんだよなあ
車種名もまんまMonster
http://www.brodiebikes.com/2016/bikes/monster_1.php

どっかBrodieの取り扱い再開してくれないかなぁ

338 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/28(日) 21:23:26.46 ID:iZOBeKU8.net
相手はクルマでも自転車でも歩行者でもいいけど
イラっときたときに「ご安全で!」と唱えると
ふしぎと腹が立たなくなるな

339 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/28(日) 21:29:26.31 ID:SB2eC/y3.net
花粉もらいまくってきたんだろうなぁ
めがーめがー

340 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/28(日) 21:39:20.63 ID:gA5lNQ//.net
乗車位置の高いリカンベントを見かけたけど、見ている側としては不安な感じがした
車輪が前後とも普通の自転車並み、26〜27インチとかその辺っぽいし

341 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/28(日) 22:25:20.41 ID:dEsBKvcv.net
昨日、俺も花粉がきたわー。
家の窓は暫く閉めっぱなしだわ。

342 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/28(日) 22:36:04.15 ID:qLoBuoGk.net
顔にスプレーしたり鼻の入口に塗るイオンでブロック系って効く?
効くわけないか(*_*)
マンタ状態だもんな・・・

343 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/28(日) 22:48:21.39 ID:x+24lAHx.net
昨日から空気清浄機稼動させてる

344 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/28(日) 23:24:21.28 ID:ZnCfPNEY.net
>>340
多摩川?

345 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/28(日) 23:50:17.78 ID:gA5lNQ//.net
場所は特に書かないけど多摩川・東京・関東ではないよ
交通量の多い車道を通ってらした

346 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/29(月) 01:48:12.50 ID:NIOJufWY.net
逆走とか無灯火・信号無視等おかしいチャリダーは確かに多数いる。
信号無視・黄信号加速・ウインカー出さないor遅い・右左折減速車に被せる様に追い抜き掛ける・無灯火・車間詰め過ぎ等おかしな車も多い。
まともじゃない奴どっちも交通社会の邪魔ではある。
警官も保険屋も最近の自転車の横暴さは目に余ると言ってたぞ
ちゃんと取り締まれや

347 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/29(月) 01:48:49.37 ID:ZF/xDG58.net
こんなの?
http://moruton.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2014/07/01/14063000.jpg
http://moruton.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2014/07/01/14063004.jpg
http://moruton.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2014/05/07/14050608.jpg

そこまで不安かなぁ?
俺は逆に低い方が見た目に怖いかも。

348 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/29(月) 01:51:45.24 ID:23fzSBlQ.net
なんにせよ変だよね
どういうキッカケでこれに乗ろうと思えるのか

349 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/29(月) 01:53:36.35 ID:Bsp1gnU/.net
低くて周りから見えない方が怖い。

350 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/29(月) 01:58:28.02 ID:eSMA7DIf.net
>>348
空力がいいから平地だとめちゃくちゃ速いぞ
重いから坂は遅くなるけど
実は普通の自転車は人間が空力的に最悪のポジションなんだ
30km/h超えると抵抗の殆どは空気の壁になる

351 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/29(月) 02:04:21.30 ID:Bsp1gnU/.net
登りで止まったら二度と走り出せそうにない。

352 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/29(月) 02:08:12.67 ID:2H9xKWKJ.net
リカンベントには旗をつけるもんだと思ってたけど、つけずに走り回る人もいるんか

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/1e/b05cbe4a81b2a40a81dc7be809f6105c.jpg
http://www.geebee.co.jp/bicycle/lwb/3.jpg

353 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/29(月) 02:15:02.19 ID:GHLbKw+0.net
>>347
尻が車輪間に下がってるように見えなくて
全身が車輪より上の位置で
上半身はもっと寝てて全身が水平っぽく見えたなあ

354 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/29(月) 02:15:23.82 ID:QeFUGNfi.net
自作か?

355 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/29(月) 06:14:52.07 ID:0JG9NnlV.net
>>348
そらもう平沢進の影響でしょ

356 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/29(月) 06:37:24.29 ID:ey+9V3bv.net
>>352
リカンベントの中でもローレーサーは低すぎて車の死角に入りやすいから旗をつける人が多いってだけ
普通の高さのリカンベントなら旗はなくてもミラーの視界の中に入るから問題ない

357 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/29(月) 07:45:26.66 ID:xXnbrtAW.net
同じ人が乗り換えたら何キロぐらい速くなるの?

358 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/29(月) 07:49:33.02 ID:Ik79f7CL.net
ロード+10キロくらい

359 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/29(月) 08:07:07.85 ID:8PuLpwu0.net
>>342
軽度の花粉症持ちだけど鼻水出ないし口蓋痒くならないし、効いてるとは思う。お手軽すぎて実感は薄いな
花粉の多い日に自転車乗るなら汗で流れる分塗り直しは必要かも

360 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/29(月) 08:21:14.57 ID:xXnbrtAW.net
10はデカイね

361 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/29(月) 08:29:55.23 ID:OeHdIjEF.net
何処ぞのチームが障害者用の駐車場にたむろしてる画像をUPして、めっちゃ叩かれてるな

362 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/29(月) 08:42:30.31 ID:HZkCtbqi.net
宮ヶ瀬のふれあいだろ。
なんであそこに座るかねぇ。

363 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/29(月) 09:23:23.05 ID:w6ac17MU.net
ttp://togetter.com/li/943791
これか
擁護するキチガイが沸くのが不思議でならん

364 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/29(月) 09:53:26.90 ID:mRfFQ1s3.net
下手すりゃストラバも割れるな

365 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/29(月) 09:57:50.62 ID:yXZpjnYN.net
>>356
あの旗は殆ど自己満足の世界だよな
現実にはほぼ見えない

366 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/29(月) 12:04:08.81 ID:nK0ZCNWL.net
>>338
ご安全に!
じゃないのか

367 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/29(月) 13:20:04.99 ID:ZF/xDG58.net
>>353
http://livedoor.blogimg.jp/cycleroad/imgs/a/f/af0cdda4.jpg
腹ばいでこんなのあるが、これと乗車位置が同じに聞こえる説明。
多分おまいさんはこれは不安覚えないんじゃないか?
はたから見てるほど実際は何てことないかも知れんぞ。
信号待ちでは脚つけるように作ってあるはずだし。

368 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/29(月) 13:26:33.79 ID:ZF/xDG58.net
>>365
「リカンベントの見え方検証会」なりきイベントがあるらしい。
そういうとこに参加してる人はそれなりに対策するんだろうが、
参加なんて考えもしない人は旗立ててる俺安全意識高いwwwで停まってそうだよな…。

369 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/29(月) 13:40:50.57 ID:NIOJufWY.net
リカンベント自作で検索すると結構あるんだな

370 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/29(月) 14:15:08.99 ID:cT83FB6W.net
>>366
『死ね!』でもすっきりするよ

371 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/29(月) 14:59:48.02 ID:eNp/FqQp.net
階段ボヨンボヨンしてたらゲリラ豪雨にやられた。

372 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/29(月) 16:40:17.94 ID:ZF/xDG58.net
>>371
スリンキー乙。

373 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/29(月) 17:45:38.44 ID:Aeavfbwu.net
アルミの十万円くそ自転車でTIMEとか駆ってるおっさんぶち抜くのとても楽しい(*'ω' *)

374 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/29(月) 18:00:55.09 ID:5+StrNO8.net
おっさんクールダウンしてたかも

375 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/29(月) 18:14:20.06 ID:5xy01SKS.net
ロードは千切られたら負けなんだよ。
負け犬なんだよ、負け犬。

376 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/29(月) 18:32:54.35 ID:4Yn2n45S.net
oh yeah

377 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/29(月) 18:42:19.97 ID:BMR8m8A3.net
自転車板見てると数日に1回はロード乗りきんもーっ☆って思う

378 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/29(月) 18:43:32.01 ID:Pichub4k.net
>>373
ロングの終りに自宅近くで流してる俺をママチャリでぶち抜いて歓喜してる小学生みたいだなw

379 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/29(月) 18:50:33.67 ID:Wp9dnvZE.net
ここがローディが言い訳するスレッドですねw

380 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/29(月) 19:08:36.99 ID:3jaOWBlE.net
そうですよ
調子が悪かったとかロングライド帰りだとか、いろいろ言い訳する場所です

381 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/29(月) 19:11:18.74 ID:GgS/Hax2.net
クロスバイクでロードに抜かれるのは仕方ない

382 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/29(月) 19:31:33.56 ID:9Yn70mGd.net
必死にロード叩きみたいなことしてる奴等の方がよっぽどキモイ
ロードだってただの自転車なんだし結局乗り手の問題
公道で抜いた抜かれたとか言ってる方が異常

そういうのはイベントとかのレースでやれ

383 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/29(月) 19:31:50.57 ID:ZBKpIuAY.net
千切られたら敗北なんだよ。
完全敗北なんだよ。完全敗北。

384 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/29(月) 20:05:19.25 ID:goyyy5gm.net
自意識過剰

385 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/29(月) 20:09:14.08 ID:dsouJH3C.net
何キロで抜いたのか気になる

386 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/29(月) 20:11:16.54 ID:BMR8m8A3.net
>>382
だからロード「乗り」きんもーっ☆って言ってるじゃん

387 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/29(月) 20:11:20.43 ID:poYJyQBT.net
だってチョンだもの!

388 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/29(月) 21:01:57.76 ID:9Yn70mGd.net
ほんとロード叩きはキチガイしかいないな

389 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/29(月) 21:32:26.21 ID:26F63gFr.net
貧乏人は心も貧しいからな
察してやれ

390 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/29(月) 21:34:14.14 ID:CINCu1Py.net
うわぁ・・・
ロード乗りきんもーっ☆

391 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/29(月) 23:07:36.57 ID:6HQGyZ8b.net
車種限定叩きとか嫉妬してるとしか思えん

392 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/29(月) 23:13:10.02 ID:frjwTJlg.net
つまり嫌韓は嫉妬ですね

393 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/29(月) 23:27:49.93 ID:o9b1jW4U+
文末に星マークね。
これが♂なら余程気持ちワルイ

394 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/29(月) 23:55:10.58 ID:gOQEGH1M.net
論破早っw

395 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/01(火) 00:17:27.97 ID:dzwGeWiB.net
なんだかここ数日、部屋が微妙に匂う
カビ臭いというかホコリ臭いというか...
...と、思ったら 7-11の自転車保険更新案内ハガキが原因だった
更新案内ハガキに気を付けろ、くさいぞ

396 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/01(火) 06:50:34.67 ID:LS9uUSBZb
更新しないと次々にクサいハガキが来る。

新しいビジネスモデルだ!

397 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/01(火) 08:48:41.04 ID:Bp7GsEP7.net
心のなかで「オレが本気出せば一瞬で点になるけどな」と呟けば、抜かれてもなんとも思わん

398 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/01(火) 09:28:31.94 ID:xf2hPvLz.net
点の方ですね

399 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/01(火) 12:13:07.31 ID:LCqopnE4.net
よく考えろ
どっちも点だ

400 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/01(火) 12:15:59.27 ID:Y7hGmoEv.net
>>395
カップ麺のスープ入ってるカップを置いていたら腐臭がするレベルで腐った
しばらく原因がわからなかったが机の下のこいつが原因だった

401 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/01(火) 12:56:18.33 ID:8Hd6X674.net
深夜等の全く交通量の無い交差点の信号無視はOKってことでいいな
信号の意味無いから

402 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/01(火) 13:00:06.79 ID:Kzs4aiqI.net
なんで深夜限定なん?

403 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/01(火) 13:31:41.00 ID:Axiqgyvl.net
音とライトで気づくと思ってると忍者が出てくるぞ

404 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/01(火) 13:37:17.01 ID:WETZCtuY.net
>>402 深夜等って書いてあるじゃん^ ^
あわてんぼさん

405 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/01(火) 14:40:28.37 ID:Xg87bAkF.net
夜中に横断歩道渡ってたらバカロードに信号無視で突っ込まれたことあるわ

406 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/01(火) 14:52:55.70 ID:xqky7Sq+.net
あわてんぼうのサンタクロース

407 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/01(火) 15:11:19.45 ID:C4HGZRS0.net
>あわてんぼうのサンタクロース
クリスマスにベッドインしたがあまりにも短時間で終わってしまう状況が目に浮かぶ

408 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/01(火) 16:44:12.49 ID:MHNmXnSN.net
お前らの職業と乗ってる車種書いてけ

409 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/01(火) 18:10:12.22 ID:fplWYBOB.net
だが断る。

410 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/01(火) 18:17:52.40 ID:9GXxAEb2.net
>>408
主婦業、日産マーチ

411 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/01(火) 18:24:37.76 ID:Fgyz4GrR.net
>>408
非常勤公務員、70ランクルとエボ6、自転車はルックMTB

412 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/01(火) 19:00:19.61 ID:/moJ38mh.net
>>401
いいよ
でもキミがそこに行った時点で「全く交通量がない」という前提が崩れるよ^^

413 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/01(火) 19:30:56.24 ID:CGc4wYrO.net
更新手続き完了やで

414 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/01(火) 19:41:09.84 ID:Pj6pBmK+.net
格闘家、雲

415 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/01(火) 20:50:36.74 ID:rAg8TwVk.net
今さら弱虫ペダル見始めた
自転車乗りたくなるね
ロード乗ってる高校生増えたの解る

416 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/01(火) 20:56:00.62 ID:KtlAdR8H.net
>>363
擁護してる奴、きもちわるすぎる

417 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/01(火) 21:16:23.88 ID:6Y5Sr17l.net
弱虫ペダルでロード乗りだした高校生なんてそんなおるか?
自分の周りには1人もいないんだが

418 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/01(火) 21:55:34.30 ID:m1IYGoyG.net
ペダルも面白いけど、俺はまったり系の方が乗りたくなるな、ろんぐらいだぁすとか読むとどっか行きたくなる

419 : 【ぴょん吉】 :2016/03/01(火) 23:13:29.95 ID:QW+/cSrf.net
今日が終わる前にみんなでおみくじしようぜ。

420 : 【ぴょん吉】 !:2016/03/01(火) 23:20:03.84 ID:q6VALeOa.net
ほい!

421 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/01(火) 23:50:42.67 ID:GMT96pOq.net
ノーヘルのロードをよく見るけど、弱虫なんとかの影響?
自分はクロスでもヘルメット被ってます

総レス数 1007
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200