2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 190☆

1 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/19(金) 15:53:06.84 ID:H7kRm+MH.net
海外のサイクルロードレースについての情報を交換するスレです。
チームや選手の最新情報、レーススケジュール、 レース結果などについて語り合いましょう。

※注:中継録画放送になるレースの場合、ネタバレの可能性あり。

前スレ
☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 189☆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1454229228/

鯖落ちの際の避難所
☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 避難所☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40618/1380841016/

過去ログ置き場(supported by Mr.農協)
http://lalpedhuez.or.tv/cycling

●ネタ元
http://www.cyclingnews.com/      (英語)
http://www.dailypeloton.com/      (英語)
http://www.eurosport.com/cycling/     (各国ESリンク)
http://www.jsports.co.jp/cycle/      (Jスポ放送関連)
http://www.cyclowired.jp/        (日本語)
http://www.cyclestyle.net/        (日本語)

●写真
http://www.grahamwatson.com/
http://www.yuzurusunada.com/

●レース、選手等プロレース関連検索サイト
http://www.cycle-racing.com/

次スレは>>950

498 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/05(土) 23:57:29.43 ID:27fElhpp.net
サガンあの坂大嫌いになってそう

499 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/05(土) 23:57:46.32 ID:Jzoy3awR.net
クネゴさん骨折(´・ω・`)

500 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/05(土) 23:59:03.97 ID:hEaVSlYa.net
カンチェ強かったわ
今年のTREKは一味違うな
ブランビッラも良い走りだったが惜しかった

501 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/05(土) 23:59:32.57 ID:Mcz3Drte.net
>>499
Oh...

502 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/06(日) 00:06:53.32 ID:vqb+n8Ng.net
>>499
歳だな(´・ω・`)
ジロまでお休みかな

503 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/06(日) 00:07:32.37 ID:WilHOEsn.net
去年も2回ほど落車でケガしてたなクネゴは
NIPPOに来てからケガばっかだな

504 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/06(日) 00:26:30.52 ID:lg5N2653.net
ふだんコメントしない別府さんもカンチェの勝利を祝福してたな
今年のTREKはチームの士気が高そう
ティレーノのTTも2日とも勝ちそうな勢いだ

505 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/06(日) 00:35:28.38 ID:q5LtYkfJ.net
Brambillaって

ブエルタのパンチ糞野郎じゃなかったっけ??

506 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/06(日) 00:48:17.11 ID:NpqC7oXl.net
せやで

507 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/06(日) 01:03:45.78 ID:DE34LDaD.net
https://static-ssl.businessinsider.com/image/540e022769bedd645a255d17/vueltafight2.gif

508 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/06(日) 10:50:07.92 ID:Cjy8NjqQ.net
世界戦オムニアムは市場稀に見る激戦を制してガヴィリアが優勝
カヴェンディッシュやヴィヴィアーニをスプリント力で完全に上回っているだけでなく
1kmTTでも種目トップになるなど全ての能力が抜けている!

509 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/06(日) 13:35:53.48 ID:+nDH205G.net
姉さんはチームメイトのウリッシじゃなくて
ブランビッラの走りを絶賛してるって
どういうことですか?

510 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/06(日) 13:58:34.77 ID:xB1U7pFz.net
>>508
テオボスはロードレースで使い物にならなかったけどね〜

511 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/06(日) 14:25:07.44 ID:0USnNgD3.net
まぁブランビッラのはしりは素晴らしかったよ

512 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/06(日) 14:41:02.53 ID:HEDmCuHH.net
エティックスって多数いるといつも優勝逃すイメージ
今日パリニースや

513 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/06(日) 15:12:24.47 ID:Q9V20JlJ.net
>>512
去年のオンループヘットニュースブラッドで
SKYのスタナード一人に対して
ボーネン、テルプストラ、ファンデンベルフで
完全包囲状態だったにも関わらず負けてたからなw

514 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/06(日) 16:03:53.15 ID:DN4Awlj+.net
エティックスは2VS1でBMCにも負けてたような

515 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/06(日) 16:29:32.41 ID:sHMsxkTs.net
北のクラシックのエティックスは途中まで万全の体制なのにねー
これからも春の様式美になるのか

516 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/06(日) 17:21:51.03 ID:FOzR8uVH.net
>>508
骨折もう治ったのか、キッテルに喧嘩売って欲しいなあ、他の連中じゃ発射台付きでも勝てないくらい強い

517 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/06(日) 17:33:30.07 ID:8V26Wfx+.net
クラシックシーズン始まるからと思って情報収集したら、新城大怪我やんけ・・・
アルデンヌどころかツールも危ういの?

518 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/06(日) 17:44:16.19 ID:5sQaSS6S.net
グライペルは肋骨折れたままパリニース走るらしいから勝つのはきつそう

519 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/06(日) 19:26:55.32 ID:HuqzAi0n.net
>>517
来年の契約が危うい

520 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/06(日) 19:33:51.93 ID:+yrlOLWz.net
>>517
何をどう知ったのかしらんけどあれでツール走れると思えるところがすげえ

521 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/06(日) 19:38:28.95 ID:JUWiviYW.net
新城の怪我って大腿骨でしょ?
骨は治るとしても手術で切った筋肉戻すのにどれだけかかるかだよな…1年くらい?

522 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/06(日) 20:17:50.69 ID:FJNTs3nO.net
>>516
キッテルとの対戦楽しみだが世界戦まで見れないんだよ
ttp://pbs.twimg.com/media/CRNKMD1WsAAAYGf.jpg
ttps://twitter.com/FndoGaviria/status/653947957088272384

523 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/06(日) 21:21:26.95 ID:crR2JFW8.net
風に煽られて一人だけ落車、大腿骨骨折
イイミワ「ユキヤがんばってます!!!!!!!!!!!!」

まあ期待はしてないが復帰頑張れ新城
どうせ今年はコンタドールやらカンチェラーラの引退試合でそっちに注目行くわ

524 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/06(日) 21:45:01.02 ID:KtoVLxR8.net
>>522
50年代の写真かよ

525 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/06(日) 21:49:42.77 ID:LflKv+Yx.net
バのフレッシュワロンヌ三連覇を待望してる

526 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/06(日) 22:32:51.53 ID:TWKgAahG.net
見てきたけどあれでスティバル勝てんのか

527 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/06(日) 22:39:10.95 ID:i8rqPF6k.net
>>521
マジレスすると超有名専門医による手術&内容の割に異常に長い手術時間見るに
筋線維を可能な限り傷つけないようボルトを差し込んだと思われる
つか筋肉は手術によっては殆ど傷ついてなくて、歩けと言われれば術後即でも歩けるレベル
転位してたから周辺部分は痛むだろうが

もうすぐ一か月、そろそろ外で自転車に跨る頃じゃないか

528 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/06(日) 22:49:10.76 ID:+yrlOLWz.net
筋切ったってもろいっとるやんけ

529 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/06(日) 22:52:13.48 ID:f++QkJIt.net
ミラノサンレモ土曜日とは良心的だな
マシューズおめ

530 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/06(日) 22:52:41.47 ID:UK2OwXB8.net
マシューズ幸先いいな
べヴィン超えた時点でデュムランで決まりかと思ってた

531 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/06(日) 23:01:52.86 ID:KAaMtGqV.net
別府さんトップから1分近く遅いんだよね。
6kmしかないのに、、、

532 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/06(日) 23:05:56.21 ID:WilHOEsn.net
マシューズは上れるスプリンターなだけあって短距離TTは強いな
アシスト選手はTTで追い込まないしこんなもんだろう

533 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/06(日) 23:09:28.78 ID:V/3YuE2D.net
メインがアシストでチャンスがあればステージ狙い
自分で総合は全く狙わないって選手なら
タイムオーバーしない程度に遅れる選手ってのも普通にいると思うよ

534 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/06(日) 23:14:44.84 ID:ed5D/OM7.net
オリカはシーズン前半の盛り上げ役だなあ

535 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/06(日) 23:20:46.21 ID:FJNTs3nO.net
ITT本気で走るのなんて多くても30人ぐらいだろうな

536 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/06(日) 23:22:43.83 ID:GXVbdwRW.net
TTで本気で踏むのはステージか総合狙いの選手しかいないっつの
アシストや逃げ屋が余計な体力使ってどうすんのさ

537 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/06(日) 23:35:17.73 ID:RpQ7qgnb.net
そう考えると、UCIでも個人TTのみのレースを
年に一回ぐらい開催してもらいたいなぁ 
プロチーム全員強制参加で、翌日のアシストとか考えず
完全にガチで勝負できるやつ

538 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/06(日) 23:39:01.10 ID:xnOk4mvL.net
>>510
短距離種目が専門だったテオ・ボスと、
トラックレースとしては長距離に分類される種目を含めて、
総合力が問われるオムニウムの選手を一緒にするのは無理がある。

539 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/06(日) 23:40:31.69 ID:6S1H4CWH.net
>>527
あの手術だと大腿四頭筋はほとんど傷ついてないだろうね
大腿筋膜張筋、小殿筋ぐらいか
骨が付くのが一ヶ月ぐらいだからもう自転車に乗れてもおかしくないね

540 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/06(日) 23:42:32.24 ID:/+4IMqnL.net
世界選手権の個人ttじゃダメなのか

541 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/06(日) 23:49:11.28 ID:V/3YuE2D.net
>>537
全員強制参加となったら全員にTT用フレームが要るな
TTフレーム支給されてない選手とかいる可能性も・・・

てかツールの個人TTステージとか見てみるといいよ
明らかにポジション出てないクソフォームで走ってる選手結構いるぞ
そもそも勝てないし勝つ気は無いしけど目立たなきゃってなったらどうなるか
それがしっかりと見られる
1時間淡々と出力を維持しつつ単独で走れる選手ってそう多くないんだよ

542 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/07(月) 00:11:12.52 ID:io9VDSTl.net
>>537
勝つ可能性のないものには本気で踏まないと思うよ

543 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/07(月) 02:48:07.08 ID:W0iVy9Ob.net
>>537
自分以外が全員落車しないと勝てない奴だっているだろ?
勝てないことがわかってるギャンブルに全額つぎ込むバカはいないんだよ

544 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/07(月) 07:06:46.72 ID:7dcqRpxd.net
壁、オムニウムでは駄目だったけど、ウィギンスと組んだマディソンでは優勝したんだな

545 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/07(月) 07:30:41.30 ID:mmQso1vP.net
マディソン郡の壁

546 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/07(月) 08:40:56.01 ID:+/xfGroH.net
いやまあ、見るほうとしてはスポーツテストみたいで
楽しそうだなと思っただけだよ
昨日のプロローグくらいの距離なら、踏み切れない選手は
さすがにプロにはおらんだろ
でも考えてみれば、力量を隠しておきたい選手もいるかもね

547 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/07(月) 08:55:01.73 ID:8qQ6rXkY.net
いや隠すメリットなんて無いよ
バレてるからこそ無理に頑張ったりしないんだよ

もう事実上ステージレースで遅れるためにあるようなもんだよ
距離から優勝タイムはほぼ予想出来てコレぐらいの距離なら10秒も狂わんと思う
選手もタイム見ながらしっかりと遅れるだけ

タイム差があれば逃げも容認されやすい
勝てる脚力が無いからにはステージ勝利を獲るには頑張っちゃいけない

548 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/07(月) 09:14:29.19 ID:NersT6BC.net
昨日のレースじゃないけど1時間400Wで踏んでるのにコンタに抜かれた言うとったな
コンタドール本当に人間なのか

549 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/07(月) 09:42:08.37 ID:bnb0hPWl.net
翌日逃げるためにわざと遅れるのもあるだろう

550 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/07(月) 10:27:33.30 ID:F/IxV3vy.net
そもそもプロチームだけで選手が何人いると思ってんの
1分スタートでも日が暮れるぞ

551 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/07(月) 10:47:34.88 ID:K6gVjAzk.net
ジルベールがドンツーなんだけどなんかあったんかな
むしろ優勝候補ぐらいに思ってたけど

552 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/07(月) 11:10:28.01 ID:ZCMpogZk.net
>>551
前のレースで落車してる影響らしい

553 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/07(月) 12:05:15.70 ID:VA3oE5pV.net
日本のロードレースで無双状態の別府がわずか6kmちょっとのTTで1分近く差つけられて大惨敗って日本のレベル低すぎだろ。

554 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/07(月) 12:07:54.64 ID:NlaEUicF.net
今更?

555 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/07(月) 12:17:29.11 ID:ksOrp0i4.net
キャーキャーリカアキサーン

556 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/07(月) 12:51:08.44 ID:ja95LojC.net
>>553
アシスト全員が本気で走るわけじゃないですしおすし・・・

557 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/07(月) 13:38:27.48 ID:caJMITL+.net
>>474
バルベルデってヘルメットとサングラス掛けてたらイケメンだよね

558 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/07(月) 18:04:10.25 ID:Pl2yGxho.net
素顔もお前らよりずっと整ってるぞ

559 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/07(月) 19:03:43.95 ID:ucUwW9aH.net
キンタナの隣にいるときはかなりイケメン

560 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/07(月) 19:15:19.39 ID:c0rvTRv5.net
>>553
初心者はROMってろ

561 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/07(月) 20:24:36.28 ID:lfcdd/wE.net
土俵が違えば別府に千切られる選手もたくさんいるしな

562 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/07(月) 20:41:29.36 ID:+9aEEGAg.net
>>548
ftp400wってアマトップぐらいじゃん。大したことない

563 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/07(月) 20:56:15.59 ID:MvWtplBI.net
土井ちゃんの20分TTが380wなのにすげーアマがいたもんだな

564 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/07(月) 21:14:40.18 ID:Pl2yGxho.net
TTだけでもいいから三角フレーム縛りなくなんないかな

565 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/07(月) 21:17:15.01 ID:YLC5txHI.net
つこてんねんで。

566 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/07(月) 21:27:09.81 ID:5VMKBtWs.net
確かクヴィアトがFTP400wくらいだったよな
世界選手権とれるかどうかってレベルだし全然たいしたことないわー()

567 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/07(月) 21:30:14.10 ID:K+JqG0Cr.net
>>562がサガンなのかもしれんぞ

568 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/07(月) 21:30:45.68 ID:9PHBtSPI.net
まあヒンカピーとかFTP440Wだし

569 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/07(月) 22:01:41.40 ID:inm+sMU5.net
旦那のアワレコは500wって噂だな

570 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/07(月) 22:05:09.22 ID:jMiRdWlu.net
パリニス、雪降ってるみたい

571 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/07(月) 22:11:18.36 ID:+/xfGroH.net
太腿に向かうレース
パリニーソ

572 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/07(月) 22:51:30.52 ID:TQACNK2x.net
>>571
隣のイタリアが足みたいな形してるからニースが太腿に見えなくもないな

573 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/07(月) 23:09:05.23 ID:WGjo9gk+.net
ツール舞台裏のREAL面白かった
ブルターニュセシュいいなぁ

574 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/07(月) 23:21:34.11 ID:/aKLqT3i.net
>>573
ゴール前の柵屋とかの舞台裏が面白かった

575 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/07(月) 23:48:01.68 ID:91msbg/j.net
>>573
ジェラール応援したくなるよな

576 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/08(火) 00:28:34.90 ID:O56FLdOQ.net
デマール今シーズン3勝目
今年は調子良さそうだな

577 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/08(火) 00:30:17.96 ID:FS3x4qLe.net
ツールで腹壊して沿道のキャンピングカーのトイレ借りたデマールか
今年は好調だな

578 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/08(火) 00:31:14.44 ID:2azwVpiJ.net
ウンコのイメージが強いデマールおめ

579 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/08(火) 00:35:04.70 ID:AckXwWw5.net
スウィフトもなかなか勝てないなあ

580 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/08(火) 00:39:20.38 ID:FS3x4qLe.net
スウィフトはスプリント力落ちたな
もうヴィヴィアーニの発射台のイメージが強い

581 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/08(火) 06:49:35.83 ID:rSe0HY+F.net
>>580
早く仕掛けすぎた感もあるな

582 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/08(火) 09:08:07.85 ID:PbTNsUY2.net
ベルナール・イノー氏が今季限りでASOの仕事を引退すると発表
http://www.cyclesports.jp/depot/detail/60009

583 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/08(火) 09:28:23.40 ID:SuaawegS.net
コンタ、カンチェ、イノー

見納めかよ!
今年はツール全日程観戦に行きたい。

ちなみに僕は短パンではありません。

584 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/08(火) 09:38:13.38 ID:rSe0HY+F.net
>>583
ティンコフさんも忘れないでください

585 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/08(火) 09:46:09.08 ID:PbTNsUY2.net
テニスのシャラポワがメルドニウムで陽性。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160308-00000000-jij_afp-spo
ロシアではよくあることか?
http://www.cyclowired.jp/news/node/190893

586 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/08(火) 10:37:19.73 ID:AL14xTHO.net
ロシア狙い撃ちではめたんじゃね。

587 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/08(火) 11:38:08.88 ID:tPbFi6Z2.net
クリストフ要チェックや

588 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/08(火) 11:40:27.62 ID:LYVoQj/b.net
カチューシャは次やったら出場停止やろなあ

589 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/08(火) 12:47:03.75 ID:3BpVwEUs.net
去年まで合法だったんだから
ロシアは全員やってるだろw

590 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/08(火) 14:08:53.52 ID:5zhukBgb.net
その割にはロードレースでは活躍できないロシア
カチューシャも活躍するのは外国人選手だけでロシア人選手の名前を全然聞かない

591 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/08(火) 14:13:10.59 ID:ib69299z.net
「お前たち、まだそんな薬を飲んでいるのか?」

禁止されてなくて効果のある薬物なら摂取が当たり前って考えなんだろう
土井ちゃん本は示唆に富んでいる

592 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/08(火) 14:16:00.95 ID:SuaawegS.net
なんでスイフトはエアロヘルメット被らなかったんだ?
その差だろ。

用意してないKASKが悪い

593 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/08(火) 14:28:52.69 ID:DprOod4s.net
>>591
実際それでなんの問題もないと思うけどな

それこそサプリ系とかでドーピングに引っかかりませんを
パッケでしっかりと謳ってるものとかあるやろ
そういうものを選手も「パフォーマンスの向上目的で忌避すること無く」摂取している
BCAAとかアレ系は出力そのものには効かんかもしれんが
パフォーマンスの維持、回復には間違いなく効いていて
グランツール等での長丁場での効果は一昔前の違反のドよりもトータルででかいと思う

594 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/08(火) 14:31:23.93 ID:pWuGh2mm.net
シャラポワ ドーピング陽性らしいじゃん

595 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/08(火) 14:40:52.04 ID:i2fv402F.net
ヴォルガノフなんて聞いたことねーな


348 風吹けば名無し@転載禁止 2016/03/08(火) 05:31:49.05 ID:XISp9mTKd
・ドーピング検査に引っ掛からない薬をロシアが国を挙げて各競技アスリートに渡す

・WADA、メルドニウムという薬の存在を掴み今年からドーピングリスト入り

・2月に自転車競技のヴォルガノフ、今月シャラポワが「メルドニウム」で検査に引っ掛かる

479 風吹けば名無し@転載禁止 sage 2016/03/08(火) 05:39:05.77 ID:7Bod3IUD0
これの問題

・これまで一般でも使われた物質が禁止リストに入った ×
・ロシアがドーピング検査をごまかす為に作った薬で引っかかった ○

アウトもアウト。記録が全て抹消されてもおかしくないレベルやで

596 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/08(火) 14:49:38.93 ID:w1IWaUs+.net
グランツール12回も出てるじゃねーの

597 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/08(火) 15:34:41.06 ID:egiN+Zsm.net
メルドニウム自体、ロシアとリトアニアくらいでしか
使われていないんやで
そもそも本当に狭心症の薬かどうかも怪しい
WADAが気がつくの遅かっただけで
10年前からドーピング用の薬として作られていたとしてもおかしくはないw

598 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/08(火) 15:45:55.14 ID:rSe0HY+F.net
>>590
アスタナもそうだな
頑張るのは外国人、やらかすのはカザフ人

総レス数 1002
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200