2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LAPIERRE ラピエール

1 :ツール・ド・名無しさん:2016/02/21(日) 19:02:13.37 ID:2LyQZ/Ba.net
スレなくなくなくない?

713 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/19(金) 12:47:16.17 ID:z1rFbgux.net
lapierre自体アクセルグループの傘下だからそう人気でもなさそう
xeliusSLは言い方変えればへんな形のフレーム、厨二フレームってとこだよな

714 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/19(金) 13:22:59.88 ID:x4VCMdcY.net
>>711
グランツールで4賞のどれかを取って欲しい

715 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/19(金) 14:29:33.97 ID:OIUTFbFb.net
去年ブエルタでエリッソンドが1ポイント差で山岳賞逃したのがなぁスカイに移籍しちゃったけど

716 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/19(金) 20:08:40.60 ID:Oi9vWc27.net
>>712
逆にゼリウス@ラピエールの良さって何になりますの?

・中二病的なデザイン?
・他の人と被らない希少性?
・長所もないけど欠点もない点?

717 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/19(金) 20:38:27.05 ID:mIDcIEOS.net
>>714
TDF2014でピノが総合三位に白ジャージだぞ

718 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/19(金) 20:51:40.10 ID:x4VCMdcY.net
>>717
確かに4賞なんだけどヤングライダーは…って感じが…
今年のジロは今んところ表彰台はいけそうなんで、表彰台の真ん中を頼むむむむ

719 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/20(土) 07:04:53.74 ID:CIwFgWjH.net
>>716
乗り心地の良さ
日本ではあまり被らない
デザイン
長所もないけど欠点もない

720 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/20(土) 09:27:29.87 ID:j+DwUBPG.net
特徴がないのが特徴だと思う
(全体がうまくまとまってる)

721 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/20(土) 10:20:16.23 ID:9dYmj+ib.net
ブアニのマリアロッソ忘れてるとか…

722 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/20(土) 10:50:02.10 ID:Qa6bDet1.net
ゼリウスに関してはメディアのレビューだとむしろ硬いとしていたけど
ここの住人はしきりに柔らかいというよね

723 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/20(土) 11:34:30.99 ID:OTYDJFBj.net
エアコードって硬さどうなの?
新しいエアコード(2018年?)気になってる

724 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/20(土) 11:55:19.37 ID:SvnlnibN.net
>>722
踏み心地と乗り心地の違いじゃない?

725 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/20(土) 14:21:40.27 ID:dtsqXdvR.net
>>721
ブアニの存在自体が黒歴史みたいなもんだからな

726 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/20(土) 15:16:03.05 ID:/OszSdz4.net
>>724
なるほそ

柔らかな(ソフトな)踏み心地と、硬い(リッジな)乗り心地ってことか…

727 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/20(土) 16:03:00.54 ID:9dYmj+ib.net
当時は散々ブアニブアニ騒いでたのにな!

728 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/20(土) 16:48:20.02 ID:3IJ8eacH.net
>>723
固いな
レーゼロ履いて200km走ったら足にきた
俺が貧脚なだけかもしれんが

729 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/20(土) 19:19:20.09 ID:F4ZdaZNp.net
>>723
15モデルアルチ乗ってるけど、硬い。
マビックのホイールしかないから他のホイールではわからないけど。

730 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/20(土) 20:37:19.21 ID:DTN/L6vB.net
>>723
硬いといえば硬いけど、あの加速感や軽快感と引き換えだと思うと苦にはならない
ホントに良いバイクだよ
ちなみに16モデルのSL600にシャマル履いてる

731 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/21(日) 03:58:57.87 ID:mPxgjMZK.net
>>723
BB周りは確かに硬さはあるがあとはxeliusと変わらん。
振りの重さが気に入らんかったからスルーした

732 :722:2017/05/21(日) 04:31:03.70 ID:en6M8w6E.net
>>728
>>729
>>730
>>731
ありがとうございます。
ゼリウス乗ってるんですが、
>>722 で、柔らかいというコメントが
多いというのを見て、気になりました。

エアコードは逆に皆さん硬いということなので、
硬いんでしょうね。
参考になります!

733 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/21(日) 10:57:52.92 ID:iE0tB5gu.net
AircodeのSL600にレーゼロ履いているが、硬くはないだろ
レーシングフレームとしては標準
エアロフレームとしては柔らかい方だろ

734 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/21(日) 12:30:48.00 ID:vyIk5ZMa.net
正直クロモリのレーシングモデルより柔らかい

735 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/21(日) 17:47:13.79 ID:iDxwl44b.net
ゼリウスとくらべての話

736 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/21(日) 21:24:06.90 ID:WDN33wvV.net
率直な意見

ラピエールスレのフレームに関する感想って

やっぱやめとくわ

737 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/21(日) 23:51:14.95 ID:J/9+lvNM.net
ラピエールXイーストンのキャンペーン中だというのに、この静かさよ

738 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/22(月) 00:00:19.30 ID:VJCEPjlL.net
本国でグレーのオレンジモデルでたね。

739 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/22(月) 00:23:44.51 ID:VZXJXyCt.net
グレーオレンジは元からあるぞ

740 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/22(月) 02:05:51.61 ID:eNYWEDUY.net
>737
キャンペーンという名の在庫処分セールだよねこれ
・・・てか@一か月後のツールに合わせて18年モデル発表されそうな時期に17年モデルじゃなくて
16年モデル対象ってどんだけ売れ残ってるのよ

741 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/22(月) 12:15:46.82 ID:caR8/y7n.net
ゼリウスSLアルチだけはきっちり除外されてるな>>キャンペーン
わざわざ500のFSとか買う酔狂な人間なんていないだろうし、
売れ残るのは当然と言えば当然か

パルシウムとエアコードは、・・・うん、ドンマイ

742 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/22(月) 13:59:41.42 ID:YVAi0+dF.net
そんな東さんに痺れる憧れるぅ!

「サーベロ売れたらあとはどうでもいいんですw」

743 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/24(水) 08:29:52.74 ID:fnzet2Bz.net
サーヴェロもいいんだろうけど、色気がないのよ。ラピエール、特にゼリウスのレイアウトには思わず勃起するね。

744 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/27(土) 09:24:09.90 ID:H2XlP7c6.net
ピノ、現時点で総合4位。

頑張ってるやんけ! 走れるバイクやったんやな

745 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/28(日) 12:10:54.95 ID:oYWpjQkz.net
ピノステージ優勝。やるやんけーーーーーー

746 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/28(日) 12:52:01.49 ID:5ygauuiD.net
すごいよね
これで総合3位か!

747 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/28(日) 12:55:55.42 ID:CyfEy7Lk.net
優勝マシーンはゼリウスか? それともエアロコードか?

748 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/28(日) 13:29:57.54 ID:oYWpjQkz.net
>>747
山岳だし恐らくゼリウス?

749 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/28(日) 13:32:10.69 ID:oYWpjQkz.net
ラピエール大好き。ピノ応援してます。でも愛車はスコット…韓国に買収されやがって…

そしてイランのチームに補給食卸してます。

750 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/29(月) 00:35:05.78 ID:IXa2JtCo.net
ピノだめだったな
総合で表彰台に乗ってほしかった

751 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/29(月) 18:55:16.80 ID:Wr+4r838.net
TTのギアが合わないって試走してないのかよって話だな。

752 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/29(月) 21:59:52.59 ID:2PXlabaz.net
ツールどフランスに期待だお(´・ω・`)
ところで東京でラピエールが一番揃っているのってどこのショップ?全然見ないんだが…

753 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/29(月) 22:32:04.83 ID:AfddsLl5.net
>>752
アサゾーにはフレーム多数吊されてる

754 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/30(火) 00:43:46.43 ID:Bo1e8H1V.net
>>752
アサゾーかクラウンギアーズだろうな、在庫ちゃんと有るの!そこにピノカラー52の最終流したって感じだし

755 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/30(火) 09:07:11.00 ID:wuq+wZhn.net
>703>754
アサゾーは、日曜日にはピノカラー52はなかったな(その前の週はあった)

スレ住人の誰が確保してくれていれば良いのだが…

756 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/30(火) 13:16:50.88 ID:6SETfduJ.net
fbにエアコードslの画像出てるね!

757 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/30(火) 21:23:58.11 ID:xYmKkDDD.net
かっけーじゃんか!
こりゃ次のフレームもラピエールかな

しかしシート集合部ゴツいな

758 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/31(水) 22:00:33.85 ID:w1lxq1ON.net
次のモデルはメタリックカラーで出すのかな
目立つだろうね

759 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/03(土) 00:33:31.71 ID:Gt56bJ3a.net
http://www.uci.ch/mm/Document/News/Rulesandregulation/16/60/87/ListofApprovedModelsofFramesandForks_English.pdf
これ見ると新しいエアコードはAIRCODE2で登録されてんのね

760 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/05(月) 11:43:04.89 ID:dGQGaVlE.net
パルシウムのリアブレーキなのですが、現在シートステーの穴にアタッチメントを噛ませてキャリパーを下げるような状態(デフォルト)にされています。

そうするとアタッチメントがシートステーのホイールハウス内の一部を占めてしまうので25cタイヤを入れるとクリアランスが殆どなくなってしまいます

ホイールはBORA one35、タイヤはGP4000S2の25cです

試しにアタッチメントを外してキャリパーをシートステーに直で付けたらブレーキシューの位置を下げてもリム上部に半分当たる程度になってしまいます。
パルシウム乗りの方、ブレーキはどうされていますか?

ロングアーチのキャリパーにするかシュー取り付け穴の下端を削るかですかねえ?

よろしくお願いします

761 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/05(月) 11:49:15.24 ID:dGQGaVlE.net
http://i.imgur.com/M9Jcbwk.jpg
多分15年モデルでしょうか?

http://i.imgur.com/b14OjZl.jpg
http://i.imgur.com/B8Fz1FK.jpg
見づらくてすみませんが、アタッチメントを外してシートステーにキャリパーを直で付けた時のブレーキシューの位置です

762 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/05(月) 13:21:51.00 ID:gthHaMYJ.net
良いなぁーラピエール
フランスの会社のロードバイク欲しいんだけど

ルックはデザインが受け付けないし
タイムはカッコいいけど高いしそもそも売ってない
その点ラピエールは現役一線級だし、値段も相応で良いね

763 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/05(月) 15:28:24.37 ID:mGAPNcWG.net
パルシウム、25Cまでならアダプタそのままで大丈夫と書かれてるけど、
タイヤメーカーによっては入らないこともあるんだね
http://www.cyclowired.jp/news/node/151459

コンチに拘りがないなら別メーカーの25Cタイヤにするか、
どうしてもコンチを使いたいならキャリパー交換かな
穴を削るとか、ブレーキングに影響出そうで怖くて自分は無理

と、ゼリウス乗りの戯言

764 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/05(月) 15:28:40.67 ID:VmR7TA3Q.net
>>760
的外れだったら申し訳ないですが、アタッチメントを付けた上で、ワイドリム対応の(薄い)ブレーキシューを試してみるとか

(参考)
ttp://www.ysroad.net/shopnews/detail.php?bid=352804

765 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/05(月) 15:37:23.48 ID:VmR7TA3Q.net
ああ、コンチのGP2000S2なのか
あのタイヤ、表記より太いよね。表記23cの方が実サイズ25に近かったはず
GP2000S2の時だけ、23cを選ぶと良いかも

>>762
日本では馴染み薄いよね。だから、他人とはあまり被らないメリットあるけど

>>763
パルシウムも美しいマシーンだねえ

766 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/06(火) 10:00:39.42 ID:fSw4W8vF.net
2000S2なんてあるのか?

767 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/06(火) 11:06:39.80 ID:4S61YQHY.net
どうして鍋蓋105なんてチョイスしたんだろ
せっかくのピノが・・・ダサすぎるワロタ
http://ysroad.co.jp/shinjuku-custom/2017/06/06/22899

768 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/06(火) 11:22:48.87 ID:BTS2ToqQ.net
初ロードって書いてあるしコンポなんか自由にさせてやれよ

769 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/06(火) 11:32:57.43 ID:j2r47I/+.net
>>767
フレーム組みならフルアルテにすればいいのにな
105とアルテの価格差なんて微々たるものだし

770 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/06(火) 11:40:10.53 ID:s/4JBMB5.net
ここ弱小ブランドだから人少ないと思っていたけど、意外と見ている人多いんだな

771 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/06(火) 13:53:59.90 ID:QGae8MMO.net
せめて黒の方が良かったんじゃね

772 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/06(火) 14:20:39.69 ID:5D6W146c.net
>>770
本命ではないけど気になるメーカーのひとつ(特にゼリウス)って人は自分の周りにも何人かいる

773 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/06(火) 16:18:31.58 ID:5y4u/sXC.net
グランツールで活躍しているフラッグシップモデルでも安いからね〜
なのに貧脚の素人でも乗りやすく、更に格好良い。
その上、他人と滅多にかぶらない。
マジ最高!

774 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/06(火) 22:06:27.28 ID:zxhDF82Q.net
ダッさ

775 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/06(火) 23:59:40.56 ID:Dh1Qr7G+.net
見た目はともかくここ数年ラピエールのバイクの進化は目を見張るものがある。

776 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/07(水) 00:55:07.72 ID:TkTtBjTB.net
ピノカラーを標準で売って欲しい

777 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/07(水) 02:09:26.12 ID:FrO6dAbw.net
むしろピノを売ってほしい

778 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/07(水) 04:33:52.56 ID:KF3o61PX.net
アサゾーの狭く限られたスペースの中であれだけフレーム&ホイールが
見事に美しく整列してディスプレイされてるのには感動するわ

779 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/07(水) 07:17:35.11 ID:zUvE0jw1.net
記念バイクの方はもう国内在庫ないの?
東よ、買ってやってもいいぞ?

780 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/08(木) 09:48:42.61 ID:biflYa2G.net
ラピエールゼリウスはどこのカーボン?東レ?

781 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/09(金) 11:00:47.57 ID:DT74Rxwj.net
>>763
>>765
レス遅くなってすみません、ありがとうございます
パルシウムですが、グランプリTT23cにしたら3mmくらい細くなりました

ちなみにキャリパー交換するとしたらどんなのがありますかね?
デュラやアルテグラでロングアーチのキャリパーなんてあるんでしょうか?

782 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/09(金) 21:54:05.51 ID:1pkJj06F.net
ワイのゼリウス、来週納車や(^ω^)
ニッコニコやで。

783 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/10(土) 14:13:49.82 ID:TLUpEMVT.net
カスの皆さんこんぬつわ!

784 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/10(土) 20:05:18.33 ID:rx3cQFvD.net
いいカラーだ。
http://www.cyclingweekly.com/news/product-news/lapierre-launches-updated-pulsium-aircode-models-334934

785 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/11(日) 04:18:54.34 ID:rWuETR9W.net
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

786 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/11(日) 09:17:10.08 ID:dKNFKzxm.net
ここは自転車、ラピエールを愛する人の集いの場です。
場違いなクズはここに2度と来ないように。

わかったか?鬼畜豚くず顔面汚物野郎。

787 :うさだ萌え:2017/06/11(日) 09:49:48.75 ID:XX1skJQI.net
ラピエールって、ヨナが乗ってるじゃないですか?それだけで、絶対に嫌やな。って。

788 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/11(日) 18:10:53.69 ID:esHqIC20.net
xelius 納車!
皆さんよろしくお願いすます。

http://i.imgur.com/9sODqX0.jpg
http://i.imgur.com/ZQjPkOq.jpg

789 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/11(日) 18:22:22.33 ID:Xy9hSb4F.net
特徴的なシートステーの三角がはっきり分かるフレームサイズ
羨ましい

790 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/11(日) 19:20:24.64 ID:56Y6tSlz.net
あれ、このカラーあったっけ?w

フレームとコンポのカラーがマッチしていて良い感じですね
このフレームカラーだと、黒のコンポがよく映える

791 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/11(日) 20:42:45.57 ID:ZcG/7iJz.net
コスカボいいなー

792 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/12(月) 06:01:50.96 ID:hgKMG5Q/.net
ラピエールはフレームサイズ49が1番かっこいい

793 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/12(月) 08:22:23.17 ID:KpQadJTU.net
>>788
いいねえ
格好いいねえ

794 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/12(月) 08:58:23.78 ID:6ij4qPBh.net
近所のショップに勧められてaudacioのって1年なんだがカーボン欲しい。
ロングライドイベントとたまにヒルクライムに出てみたくなった。
xeliusのセカンドグレードカットけば間違いない??

795 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/12(月) 10:14:15.54 ID:6/U6yxI4.net
Audacioで十分だよ

796 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/12(月) 14:27:07.25 ID:YWoIq2fL.net
1年で乗り換えは勿体ないよ、それより将来を見越して
まずはホイール辺りから良いコンポにグレードアップしましょう
で最終的にゼリウスなり好きなフレーム買って手持ちのコンポを中心に組めば良いかと

797 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/12(月) 15:59:38.16 ID:SoBF8lV9.net
それの方が楽しめていいね

798 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/12(月) 19:56:18.34 ID:VzlhgGEF.net
ゼリウス買い足して2台体制にすればよろし

799 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/12(月) 20:42:58.62 ID:VyCbUwbB.net
2018 ゼリウス 新型アルテグラ&キシリウムの完成車
出るだろうから欲しいにゃー

800 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/12(月) 22:45:29.01 ID:VzlhgGEF.net
2018のパルシウムがエロ格好いい
ミラーブルー塗装とか反則だわ

801 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/13(火) 09:47:33.78 ID:awJFo+z7.net
新型パルシウムは、ディスク版もあり詳細は、8,9月にわかるみたいだ。
http://www.bikeradar.com/us/road/gear/category/bikes/road/product/2018-lapierre-pulsium-900-fdj-ultimate-review-51353/
http://www.cyclingweekly.com/news/product-news/lapierre-launches-updated-pulsium-aircode-models-334934
https://roadcyclinguk.com/gear/gear-news/lapierre-pulsium-2018-endurance-bike-first-ride-review.html

802 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/13(火) 10:38:46.91 ID:eqYARZLY.net
ヤッパリラピたんこのいろでないとな!勃起するわ(ФωФ)

803 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/13(火) 12:36:20.16 ID:bQ+nn2qA.net
>>801
パルシウムとゼリウスの違いは何だっけ?

フレーム(特にシート下の特徴的なところ)が似ているけど…

804 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/13(火) 14:03:31.69 ID:awJFo+z7.net
パルシウムは、パヴェやエンデュランス用で、ゼリウスがオールラウンダー。
パルシウムヘッドチューブが長めで、シート下の黒い部分がショック吸収素材でできてる。

805 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/13(火) 14:32:45.49 ID:CbKb1ZbU.net
でも少し重い

806 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/13(火) 17:12:23.61 ID:8kJv4jxP.net
パルシウムはシート下がシートチューブとくっついてる
パルシウムの方がタイヤクリアランスが確保されている

807 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/13(火) 17:34:20.22 ID:C2b5ctu4.net
動画でどうぞ

https://www.youtube.com/watch?v=Ba-eOgVdxVY

808 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/13(火) 17:46:41.40 ID:bQ+nn2qA.net
ありがとうございます。みなさん詳しいですね

ちなみに自分は、マドンとドマーネとエモンダの違いもよく分からない…

809 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/13(火) 18:03:22.57 ID:awJFo+z7.net
マドン=エアコード(エアロロード)
エモンダ=ゼリウス(オールラウンド)
ドマーネ=パルシウム(パヴェ、エンデュランス)
http://funride.jp/equipment/roadbikeimpression2016_vol4/

810 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/14(水) 20:18:05.84 ID:uiMVeWa3.net
【無職在日】ピチパン連呼青木士延を構ってやるスレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1383407052/

ミヤタのカリフォルニアスカイRで荒川河川敷を走る40代職歴なしのデブ青木

811 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/14(水) 21:38:05.74 ID:1Y9wU8MD.net
場違いなやつは来るんじゃねーぞ。低俗国が

812 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/15(木) 12:27:46.59 ID:/+hRayTM.net
ほんとこいつ大嫌いだからもうxelius乗らねえ、次は違うメーカーにしたわ。
じゃあの
http://cyclist.sanspo.com/340323/yonamine-japan

総レス数 1003
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200