2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CANYON/キャニオン part17

1 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/14(月) 12:28:25.47 ID:GrEe31ZV.net
■公式
http://www.canyon.com/_ja/

■採用チームと主な選手
2009 サイレンス・ロット/カデル・エヴァンス
2010-11 オメガファーマ・ロット/ジルベール ヴァンデンブルック グライペル
2012-13 チーム・カチューシャ/メンショフ ホアキン
2013-15 モビスター、カチューシャ/キンタナ、バルベルデ、ホアキン、クリストフ

過去スレ
CANYON/キャニオン part13
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1443103108/
CANYON/キャニオン part14
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1446954900/
CANYON/キャニオン part15
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1450323856/
CANYON/キャニオン part16
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1454424835/


■備考
・ステムが1-1/4モデルがあるので要注意。
・公式のフレームサイズ提案はいい加減なのでジオメトリで判断すること。

765 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/05(火) 23:53:07.96 ID:cTQieDxJ.net
>>764
それ以前にあんたズレてるよ

766 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/06(水) 00:14:08.40 ID:92Q3FvyN.net
なんでこんなスレの質落ちてんだ...
不祥事起きたぐらいから激しくなったように思うけど、みんなイライラしてんのかな。

767 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/06(水) 00:52:54.41 ID:JsMCdgiv.net
車やバイクも含めてメンテは自分でしてるわ
うんこして他人にケツ拭いてもらうの気持ち悪いから自分で拭く
まあ人それぞれと言われればその通りなんだろうけど

768 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/06(水) 01:04:26.73 ID:ejp1T1n1.net
http://puls.ly/hZ7mmw#http://www.bikeradar.com/road/gear/article/alexander-kristoffs-canyon-aeroad-cf-slx-46738/
http://i.imgur.com/r6JZbKx.jpg
これMサイズ?バイクのシルエットすごく綺麗だと思う

769 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/06(水) 01:22:10.37 ID:setijxS0.net
kyukytりるるるるるえdさめrm3え4めえええええええええええええええええええ
じゃいくgsyqききあまいあかいあかいあかkj9wいやあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
イアヤナナノパwセklウェ3fg1ハンバナノpws;エbェvxちl;おfdrさ

えっがうアオイ科きれいなのわたしはあねむれないねhぐぅy
ねっむskxあかいq@w;wいあやおl;qqっくぁたすはだあああらえあらあq
だれなのわたしわたしくるてるくるってるのおあおおおおおzzzzzzzzzzzzzzzzzz
qkぁzhjKきかきえええええええええくりゅううううめれええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
さkぃshjzきさんまがおいしいきせつねあくぁわらっすしはくるってるのおぱ
だれjかいああああああああああああおくぁたすえうsてぎじいの
たすじぇてほしいの@

770 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/06(水) 01:24:44.64 ID:setijxS0.net
kuytyeiol;udxwkyumeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeajsqophsj
akjquigshaopqa;>?????w2qiuoiwqjdxo;w

azsiwougyisalo;z?
aishijzw;kjdichgrf4t7i3ryu3i2wp

daisukinanoahgwatasigainamkunarumadeiw

minnnagfafaaiwqsuyuewolskjknあのわたすはみんなkのおあ

mqklzすたみなあpqssかじあいしてるのだsyhjq

あk;qzl
あかぱおあおあうおwayaspqわやあしはみんながすじなの

771 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/06(水) 01:26:32.42 ID:setijxS0.net
われうかじのsじょあきはわたしがいるの
わつはあのひとおwぽおもいだすのわつぃだいすきなお
わたしだいすくみんがだいすきなのにだれからもあいされんまい
わたしいやなのなんでだれもあたしをあいしてくれないの
ほんとうにすきなのいやんばのいおあおlhkq。・わsあわたしあはだれからもあいされたい
みんなのにんきはわたしのもの「

772 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/06(水) 01:35:10.26 ID:OuKA0oza.net
クリストフはMのはず〜
SRAMすっきりしてるね・・・来年モデルは復活するかな

773 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/06(水) 01:57:25.88 ID:Id8Nopek.net
>>734からの流れがひどい(色々な意味で)

774 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/06(水) 05:47:24.58 ID:kL5toP8X.net
>>766
イライラしてるというか、かなりの数の敵をつくっちゃったんだよ。
システム的なことだけじゃなく事後対応も悪かったから、信用をなくすだけじゃなく憎悪まで生んじゃった。
ここまで地に落ちたブランドを回復させるのはとてつもない時間と労力が必要だろうね。

775 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/06(水) 06:55:44.03 ID:c2xh2+LJ.net
そうでもないw

776 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/06(水) 07:02:09.90 ID:E0JYIpuo.net
canyon選ぶ人って
トッププロと同じフレームに統一コンポに良いホイールって云う無駄の無いパッケージが気に入ってるから
他には流れづらい
とorder comfirm から2台キャンセルされた俺が言ってみる

777 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/06(水) 07:33:37.59 ID:LGTITDmv.net
>>776
無駄がないのはフレーム買いだろ常考。

778 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/06(水) 07:34:31.46 ID:aoGSlQ3z.net
>>776
完成車だけかよw
初心者向けを認めちゃうのか?

779 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/06(水) 07:38:51.92 ID:JnIjI3dc.net
そもそもCANYONって、有力チームへのスポンサードで名をあげて、それにつられた世界中のビギナーに安価で薄利多売するビジネスじゃん。
CANYONユーザーは基本的にイメージよくて安ければ中身なんてどうでもいい人たちでしょ。
剛性がどうとか議論してること自体笑えるわw

780 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/06(水) 08:09:59.27 ID:FHnWKFfV.net
>>779
ロード初心者のCANYONユーザーだけど
ジャイアントやメリダは嫌だ
確かに剛性とかはどうでも良いけど

781 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/06(水) 08:18:00.36 ID:RF/lqFVP.net
>>779
なわけ無いでしょ。ただそこそこ安いだけの糞バイクだったらビギナー以前に誰も買わないわw
まあ、こんだけ議論されてるってことはまだまだ人気なんだと思うよ。

782 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/06(水) 08:26:51.12 ID:WOq9JfO8.net
小麦は「毒」?: 小麦のグルテンがあなたの健康をむしばんでいる [Kindle版]
http://www.amazon.co.jp/dp/B00UJRGK4Y/

「いつものパン」があなたを殺す: 脳を一生、老化させない食事
http://www.amazon.co.jp//dp/4837957552

小麦は食べるな!
http://www.amazon.co.jp//dp/4537260335

ダダモ博士のNEW血液型健康ダイエット
http://www.amazon.co.jp//dp/4087604330

小麦に含まれてるグルテンは脳を炎症させます。→精神病、ウツ病の原因に。
O型とB型は小麦を食べると腸に血が集まりアレルギーのようになり吸収が遅くなりタンパク質を脂肪として吸収してしまうため太ります。
炭水化物(小麦、米)=砂糖
小麦はドクです。

783 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/06(水) 08:28:24.26 ID:WOq9JfO8.net
小麦は「毒」?: 小麦のグルテンがあなたの健康をむしばんでいる [Kindle版]
http://www.amazon.co.jp/dp/B00UJRGK4Y/

「いつものパン」があなたを殺す: 脳を一生、老化させない食事
http://www.amazon.co.jp//dp/4837957552

小麦は食べるな!
http://www.amazon.co.jp//dp/4537260335

ダダモ博士のNEW血液型健康ダイエット
http://www.amazon.co.jp//dp/4087604330

小麦に含まれてるグルテンは脳を炎症させます。→精神病、ウツ病の原因に。
O型とB型は小麦を食べると腸に血が集まりアレルギーのようになり吸収が遅くなりタンパク質を脂肪として吸収してしまうため太ります。
炭水化物(小麦、米)=砂糖
小麦はドクです。

784 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/06(水) 08:55:35.79 ID:FBNiyHeF.net
>>781
人気があるんじゃなくて今回の騒動で敵をつくりすぎただけだろ
初心者相手の商売にクオリティなんか誰も求めてないってww
ドッペルゲンガーと変わらんよ、canyonなんてww

785 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/06(水) 09:02:10.93 ID:fIzQ0lKH.net
>>784
そんなメーカーのスレわざわざ書き込むとかよっぽどの暇人なんだな

786 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/06(水) 09:47:31.89 ID:/0+4SwV1.net
ドッペルギャンガーバカにすんなよな!(棒

787 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/06(水) 10:36:23.66 ID:oRYvy/fO.net
やっとYour order confirmationが届いたんだけど、
ここ読んで不安になった。。
キャンセルしようかな。

788 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/06(水) 11:32:50.95 ID:UVJJjVnJ.net
>>787
キャンセルしても引き落としされることあるよ。気をつけて。

789 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/06(水) 11:47:34.13 ID:Oj3pDk5m.net
ちょっと前にフォーク破断したエアロードかオクに出てたよな。
折れる箇所が安物の中華カーボンと同じってところが怖すぎる。下りで折れたらへたすると死ぬからな。

790 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/06(水) 11:48:46.07 ID:OiuTtTBn.net
衝突事故起こして折れた奴なんだから、どこのやつでも結果は変わらんだろ。

791 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/06(水) 11:57:22.31 ID:UVJJjVnJ.net
ドッペルギャンガーのD40ってフラッグシップと、アルチのアルミあたりならどちらがフレームレベルで優秀なのかな?
強度面ではドッペルはJISの検査に合格してるらしいけど。

コンポとホイールが同等という条件で。

792 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/06(水) 12:08:53.25 ID:MAE5+Lhf.net
>>791
それは何を重視するかによって変わるでしょ

793 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/06(水) 12:20:59.86 ID:/XCsFGNC.net
注文しても買えるかどうかわからんのに、強度だの剛性だの考えても時間の無駄やろ

サイクル界のホラッチョww

794 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/06(水) 12:29:50.98 ID:UVJJjVnJ.net
>>792
例えば平地TT10キロなら?

795 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/06(水) 13:40:20.26 ID:OiuTtTBn.net
日本語でお願いします。

796 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/06(水) 13:50:48.36 ID:RF/lqFVP.net
>>791
快適性だったらドッペルちゃん、剛性とかだったらアルミアルチじゃね?

797 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/06(水) 13:56:57.40 ID:oRYvy/fO.net
>>788
電話でキャンセルしました。
なんかあっけないくらいスムーズで、すぐにキャンセルメールも届きました。
対応は改善されたのかな。

798 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/06(水) 13:58:56.09 ID:RF/lqFVP.net
>>784
まあ、確かに今回の騒動でできた敵は多そうだな。特に強制キャンセルは。
でもCanyonって初心者相手の商売ではないでしょ。
入手性についてはドッペルより困難なことは認めるが、さすがに商品の質はドッペルよりは高いだろ笑

799 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/06(水) 14:19:25.82 ID:JWRwlFqB.net
>>795
え、TTわかんないの?キャニオンユーザーがビギナーばっかって話ほんとなんだな。素人だわ。

800 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/06(水) 14:24:47.30 ID:OiuTtTBn.net
>>799
TT10キロにJIS云々関係あんの?

801 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/06(水) 14:46:09.51 ID:Ly5v70kR.net
ただの一人で勘違いしてキレるタイプの文盲じゃね

802 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/06(水) 15:34:47.38 ID:2njiaY7y.net
>>768Mサイズだが、サドル高790mmの美しさ

803 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/06(水) 16:18:23.10 ID:2cqLYFZS.net
クリストフ股下どれくらいだろ
90ぐらいあるのかな

804 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/06(水) 16:47:40.48 ID:+XqNTR9g.net
>>803
俺が股下840でサドル高740だからそのくらいかも。

805 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/06(水) 19:52:26.93 ID:mKnlOvYy.net
ロードバイクは通販で購入してはいけない事が良くわかった!

806 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/06(水) 19:54:10.03 ID:WAe/dCk7.net
× ロードバイクは通販で購入してはいけない
○ バカは通販で購入してはいけない

807 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/06(水) 20:01:07.55 ID:JhWVJIpd.net
ここの対応がクソなだけ
はっきりいって中華以下
時間の無駄

さっさと他のとこのバイク買って楽しむべし!

808 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/06(水) 21:22:07.21 ID:901mTlmp.net
馬鹿は通販で購入する

809 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/06(水) 21:27:41.41 ID:vObus4Gg.net
久々にHPみたけど
まあずいぶん立派な値段になったもんだ。
素直に巨人に行くな。妙にブランド化したメリダもいらん。

810 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/06(水) 21:38:51.15 ID:Hc4hZtas.net
あ、はいはいw

811 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/06(水) 22:11:07.57 ID:3JHbEwAR.net
確かに高くなったよ
今アウトレットのXSに有るアルチモビスターカラーが以前はアウトレット価格じゃなく普通の値段だった
プロチームカラーで電動スーレコでボラ履いて65万円ってかなりお買い得だなw

812 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/07(木) 06:45:29.23 ID:uQciOM/S.net
キャニオンジャパンもできたしね。仕方ないよ。
一見すると安そうだけど、送料や消費税のことも考えると他メーカーのバイクをショップが割引販売した時の方が全然安い。

813 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/07(木) 06:51:59.15 ID:SGRVNy3+.net
擁護がスレでマンセーするのはまだ分かるんだけど、アンチって何がしたいん??
何か不都合でもあるの?

2ch初心者なんで気になります

814 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/07(木) 07:13:29.22 ID:LSAETI87.net
>>813
キャニオンジャパンの人への私怨

815 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/07(木) 07:39:41.50 ID:6vNneTqA.net
アンチの中にはCanyon全体のアンチとJapanだけアンチが居るな

816 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/07(木) 09:05:27.13 ID:uQciOM/S.net
擁護の中には明らかにロード乗ってないだろって奴が多数いるな。

817 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/07(木) 09:08:00.50 ID:PMFHkHAK.net
あ、はいはい(・∀・)

818 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/07(木) 09:41:56.33 ID:9cFxqgC4.net
>>811
値引き額が俺のバイクより高いw

819 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/07(木) 11:35:35.18 ID:gUYlzeRU.net
アンチはプロショップの人もいるかもね。
キャニオンは格安だけど中間マージンが無い分価格を抑えてるから、
他のブランドもメーカーの卸値は同じくらいだと思うよ。
だからキャニオンは性能もしっかりしてると思うんだー。

820 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/07(木) 11:59:29.32 ID:IigRM5dZ.net
>>819
数年前までは格安だったけどなあ。今は値段だけならそれほどうまみはない。

821 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/07(木) 12:02:16.98 ID:NjKsZYRh.net
エンデュレース9.0を買おうかなってさっき書き込んだ人だけど、
エンデュレース9.0と同じくらいの価格で同じくらいのスペックのロードって例えば何がある?
値段にうまみが無いならそっちにするかも。

822 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/07(木) 12:12:13.77 ID:IigRM5dZ.net
>>821
エンデュレース買うならドッペルギャンガーのD40でいいと思うよ。安いロードならカーボンよりアルミの方がいい。

823 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/07(木) 12:16:06.07 ID:9cFxqgC4.net
>>821
新車で値引きなしだとなかなかないんじゃないかな
値引きされた在庫車だと匹敵するのはありそう

824 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/07(木) 12:37:34.14 ID:eNJ89PmG.net
>>819
それな

825 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/07(木) 12:54:15.49 ID:XOFtdRUi.net
エンデュレース9.0はフルアルテグラかな?

826 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/07(木) 13:13:26.81 ID:NjKsZYRh.net
>>822
すまん、説明足らずだったかも。
同じくらい価格、スペックでって話。
今乗ってるクロス(ジャイアントESCAPE)で物足りなくなってきたから欲しいんだ。
それ買うならクロスで良いわ笑

827 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/07(木) 13:22:05.90 ID:N8klwUFE.net
何が好みでどんな理由でエンデュレース9.0が候補に挙がってるかわからんのに
どうやって、探せと?

828 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/07(木) 13:24:54.63 ID:v/nigR7M.net
>>826
初心者は消えろ

829 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/07(木) 13:50:25.76 ID:NjKsZYRh.net
>>827
ごめん、初心者で何を言えばいいのかわからなくて
値段は30万以内くらい
レースとかに出ないからロングライド用

ネットで調べてたらこれが条件に合いそうだったから。

830 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/07(木) 14:35:09.80 ID:HAuNoC2m.net
>>829
ドマーネの新しいやつ良さそうだけどね。値段は知らんが。

831 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/07(木) 15:06:34.89 ID:SGRVNy3+.net
あれはロングライド(ガチレース)用だろう

832 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/07(木) 15:08:34.62 ID:O/ttI0qr.net
canyon買おうとすると位だからガイツーOKなんだよね?
だったらwiggleとかCRCとかPLANET Xとかでセールになっているものの方がいいと思う
サイクリイングエクスプレスのAzzurriなんてdi2で20万くらい
>>828の用途からするとcanyonじゃないな

833 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/07(木) 15:17:25.39 ID:HAuNoC2m.net
エンデュレースってクラシックでも使われないホビー用のバイクだろ。用途的にはぴったりだとは思うけど、別に安くもないしガイツーのうまみはないな。

834 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/07(木) 15:50:47.41 ID:Qmx/ncYw.net
>>829
好きな物を買えばいいと思うよ。
なんだって自転車なんだからオールマイティーに使えるし、慣れる。

835 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/07(木) 18:34:20.64 ID:BZWUjmLe.net
昨年の今頃ならまだ安かったしエンデュで良かったろうけど
今の状況だと微妙
機種自体は悪い選択ではないと思う エンデュは乗ったことないが

836 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/07(木) 18:36:27.39 ID:v3f16gy2.net
ロングライド目当てなら素直にドマーネかルーベがいいと思うよ。ルーベは4月に価格改定で安くなってるし。

837 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/07(木) 18:57:11.73 ID:/Redk5Zm.net
ルーベのゼルツシステムは興味あったな。
結局は834の言う通りだと思う。

838 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/07(木) 19:40:55.00 ID:UQsdW3BT.net
春のセール初日、まずはUltimate CF SL 9.0が10%引きだそうな
それとLook Keo 2 Maxが40%引きだ
またホイール出ねーかなー

839 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/07(木) 19:46:11.08 ID:v3f16gy2.net
>>838
どっちもいらん。SLはなんかカマキリみたいでカッコ悪い。

840 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/07(木) 20:35:21.55 ID:/MRbyvXi.net
エンデュレース9.0と同様アルテグラで値段的に近いのがコーダブルームfarna6800s。10%オフでXXIX万円だからまずまずでは。

841 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/07(木) 21:34:19.60 ID:rSCLhd9O.net
なるしまのブログでキャニオンユーザーの人間に商品を紹介していて笑った

842 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/07(木) 22:00:33.98 ID:QnIG9lMF.net
あ、なるしまは工賃払えば普通にキャニーの面倒見てくれるよ?
当たり前だけど

843 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/07(木) 22:22:07.51 ID:n7MN8+3P.net
>>842
キャニーww
キモいwwキャニオンユーザーはほんとキモいww

844 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/07(木) 22:26:10.73 ID:ssPT4VKD.net
海外でも日本でもキャニーって呼ばれてるが?
知らんの?

845 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/07(木) 22:36:49.54 ID:BhG5qKi0.net
>>844
それがキモくなくてなんなの?世界中がそう呼んでるなら世界中のキャニオンユーザーがキモいだけの話だろww
海外でやってることはいいことだと思ってるところがカッコ悪すぎるわww

846 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/07(木) 22:38:11.66 ID:n7MN8+3P.net
>>844
「今日も頼むぜキャニー」とか声かけたりすんの?

847 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/07(木) 22:58:20.64 ID:BhG5qKi0.net
キャニオニスト語録が欲しいなw

『ガイツーで買ったバイクは友達にメンテさせる』
『今日も頼むぜ!オレのキャニー!』
『エアロードは剛性が低いんじゃない、しなるんだ』
『安いから買ったんじゃなく、デザインに惚れた』
『アンチは全員プロショップ店員』
『アンチは1人がIDを変えて書き込んでる』
『アンチは私怨』
『TTってなに?日本語で話せ』

他にもあるだろw

848 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/07(木) 23:26:07.99 ID:DgY13HaW.net
>>842=844
キャニーで釣れましたなぁw

849 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/07(木) 23:27:28.53 ID:nJuvxI8u.net
うわぁ…平日に必死こいてスレ漁ってたの?

850 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/07(木) 23:33:46.79 ID:WO+MOXP/.net
キモいな、ストーカー気質だなこいつ
ニートっぽいし

851 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/07(木) 23:56:17.37 ID:BhG5qKi0.net
擁護が仲間を集めてさらにキモいww

852 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/07(木) 23:59:17.20 ID:BhG5qKi0.net
さらにキャニオンの不祥事録w
転載ですまんねww


・強制キャンセル
・架空注文での引落詐欺
・16モデルが発送されていない(写真の一台は試乗車?)
・発送遅延
・無告知発送
・重複発送
・クレジットカード利用停止
・サイズ間違い発送
・電話対応拒否
・メール無視
・100倍の請求(わざとか?)
・ジャパンのスタッフがエアロードはアルチより軽いと間違える
・代表が謝罪文発表するも経過報告はなし

16モデルの到着報告、急になくなったよなw
仕事しろよジャパンwwww

853 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/08(金) 00:03:25.38 ID:SXikPYVS.net
>>848
今更釣りでしたとかw腹がよじれるww


『ガイツーで買ったバイクは友達にメンテさせる』
『今日も頼むぜ!オレのキャニー!』
『エアロードは剛性が低いんじゃない、しなるんだ』
『安いから買ったんじゃなく、デザインに惚れた』
『アンチは全員プロショップ店員』
『アンチは1人がIDを変えて書き込んでる』
『アンチは私怨』
『TTってなに?日本語で話せ』
『さっきキャニーと呼んだのは実は釣りだったのでした』←NEW!

854 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/08(金) 00:11:11.47 ID:xzox2YNQ.net
必死やなあ頑張っとるなあ

855 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/08(金) 00:14:58.00 ID:V4H078YI.net
>>853
「俺は専門卒だけど正社員。実家暮らしだから金持ってる」
これ忘れとるぞw

856 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/08(金) 00:23:09.06 ID:+SL3OwRJ.net
>>853
cnayonを擁護するつもりは一切ないだけど、
『エアロードは剛性が低いんじゃない、しなるんだ』説はある意味本当だと思うよ。
aeroad全体の剛性が低いって感じた人は多分、試乗した時のホイールが柔らかめだったんだと思うんだけど、コスカボsleとか。
俺もホイールいろいろ変えて走ってみたら印象変わったから、やってみー

857 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/08(金) 00:30:33.28 ID:mxgfb5o7.net
実際ホイールの方が影響大きいよな〜
ハイエンドモデルの各社の差なんて好みのレベル

858 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/08(金) 00:41:16.43 ID:xD5n0FTU.net
他メーカーのロードの定価がおかし過ぎるんだから、コレを実店舗で買えれば状況を一変させる威力は十分持ってるメーカーなんじゃないかな

入荷が遅かろうが実店舗=逃げられない訳で
最終的には絶対に入荷するんだと信じられる最後の砦にもなるし
国内では借金とかカードというのを本当に嫌うしな。自転車でカードなんて使ってるのは移民だけだろう

859 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/08(金) 00:57:33.71 ID:GJsoGhZq.net
>>858
馬鹿は黙ってろよ

860 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/08(金) 01:58:58.95 ID:zF6kicPe.net
>>858
店舗構えたら価格に転嫁されて本末転倒だろ

そんなことより、DUDE ALを作って12万くらいで発売してくれないかな

861 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/08(金) 06:54:01.49 ID:gJVnFLBt.net
>>858
引くくらい頭悪いな

862 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/08(金) 07:29:25.83 ID:RryQdLD9.net
直販だから安いだけなのに店舗置いたら店舗が在庫引き受け費用とリスクを価格に転化するしかない
メーカーは在庫絞って生産調整できるだけ

863 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/08(金) 07:37:32.58 ID:gJ8v97Ca.net
>>858
キャニオン擁護派の典型だな。意味不明の理屈でキャニオンを持ち上げる。

864 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/08(金) 07:41:50.15 ID:hafXrmWW.net
せっかくの流れをぶった切ってゴメンなさい。誰かH17 ERGO AL(40cm)の重量教えて下さい。注文済みですがカーボンに慣れてるので交換検討中です。デフォルトがどの程度の重量か知りたくて。

総レス数 1002
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200