2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 191☆

1 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/15(火) 09:02:01.63 ID:7ziVlGBn.net
海外のサイクルロードレースについての情報を交換するスレです。
チームや選手の最新情報、レーススケジュール、 レース結果などについて語り合いましょう。

※注:中継録画放送になるレースの場合、ネタバレの可能性あり。

前スレ
☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 190☆
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1455864786/

鯖落ちの際の避難所
☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 避難所☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40618/1380841016/

過去ログ置き場(supported by Mr.農協)
http://lalpedhuez.or.tv/cycling

●ネタ元
http://www.cyclingnews.com/      (英語)
http://www.dailypeloton.com/      (英語)
http://www.eurosport.com/cycling/     (各国ESリンク)
http://www.jsports.co.jp/cycle/      (Jスポ放送関連)
http://www.cyclowired.jp/        (日本語)
http://www.cyclestyle.net/        (日本語)

●写真
http://www.grahamwatson.com/
http://www.yuzurusunada.com/

●レース、選手等プロレース関連検索サイト
http://www.cycle-racing.com/

次スレは>>950

834 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/29(火) 15:01:52.92 ID:9ljM8eOD.net
コンタクトサングラスでオッケイよ

835 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/29(火) 16:22:51.85 ID:Ei0TEz8W.net
ああ、カペルミュールを登るカンチェが見たかった・・・

フランドルといえばカペルだろうよ
なんでコースに入れないんだ!!

836 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/29(火) 16:50:57.77 ID:dMnCgzod.net
テロと落車事故の次は、飛行機のハイジャックと火山のは噴火ときた。今年はいろいろあるね。

837 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/29(火) 16:53:55.10 ID:lXKU/2sx.net
>>833
むしろメガネが本体だから

838 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/29(火) 17:25:13.69 ID:KYjF2jNT.net
自転車ロードレースで死亡したベルギー選手の臓器 3人の命を救う
http://jp.sputniknews.com/life/20160329/1860911.html

839 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/29(火) 17:36:21.05 ID:WAGY5eWH.net
>>835
エネコツアーにミュール入ってるみたいだが、その前に引退かな?

840 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/29(火) 18:20:28.65 ID:4wLMMVwU.net
>>838
立派だけど、やっぱり自分が死んじゃダメ(>_<)

841 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/29(火) 18:22:15.47 ID:wrv45Y81.net
>>838
泣かすなよ(´;ω;`)

842 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/29(火) 20:37:57.95 ID:YNOpz2Dm.net
テロを恐れていたレースで、マジ死人が出るとか・・・
テロより自転車レースのほうが危険なのでは・・・

843 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/29(火) 21:20:36.69 ID:EeFUy+1x.net
>>842
テロで死ぬのは観客やで

844 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/30(水) 08:51:46.00 ID:yrFZf5S1.net
>>837
新八かよ

845 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/30(水) 10:20:24.31 ID:IcPdcCHM.net
スパルタクスさんの勝ちパターンって独走もしくは先行逃げ切りのみ
だよね。3人以上でゴール前まで行くとまず勝てないね。

一度くらいあったっけスプリントでフランドル勝ったこと

846 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/30(水) 10:46:10.95 ID:xhIFcEg1.net
2010年のE3のスーパーロングスプリント

847 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/30(水) 10:49:02.31 ID:74hp62C+.net
ゴール前50kmからのロングスプリント

848 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/30(水) 10:54:10.94 ID:iMzJVyYf.net
2014って、残り何キロからスパートかけたっけ

849 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/30(水) 10:56:29.76 ID:iMzJVyYf.net
>>848
2014年のロンドね

850 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/30(水) 10:59:08.01 ID:iMzJVyYf.net
>>849
ああ思い出したファンマルケとアーベルマートと三人でまわして、
ボーネン待ちでファンデンブルグが完全ツキイチで残り数百メートルスプリントで勝ったんだった

相手を選ぶけど、スプリント勝負でも結構強いとこあるかもね

851 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/30(水) 11:42:17.30 ID:xIIEL0Gh.net
牽制で速度が落ちた状態からのスプリントならいけるね

852 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/30(水) 13:26:04.17 ID:6+KGD0x+.net
クリストフ強かったな

853 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/30(水) 14:43:21.46 ID:ipkKGcu8.net
>>835
カペルミュールっていうウェアのブランド出来たから外したという噂

854 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/30(水) 15:02:30.40 ID:IcPdcCHM.net
バイク制限って難しいよね

レース運営、テレビ中継、報道関係、スポンサー関係などで
ある程度それなりに制限してるわけだし、ここからさらに制限すると
なると・・・不満も出てくるだろうね。

それとスピード制限っていうけど、リミッターつけるわけじゃないし、
後方から前に移動するとなれば
それなりにスピード出しちゃうでしょ。

いちいち監視するのも無理だろうし・・・。

あくまでも台数絞って、さらに速度は運転手の善意に頼るしか
ないんじゃない

855 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/30(水) 15:15:58.40 ID:55u0UJSa.net
>>854
そこでドローン中継ですよ。
まぁ色々難しいのはわかって言ってる。

856 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/30(水) 15:17:06.79 ID:OEdTq5SP.net
選手を安全に追い抜くルールも必要
ttp://pbs.twimg.com/media/Ceuto45XEAE1p1O.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/Ceuto6xWAAAx4HB.jpg
ttps://twitter.com/jeremyroy/status/714855885349265413

857 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/30(水) 16:06:09.69 ID:IcPdcCHM.net
ヘるめっと が曲がってないクリストフ
初めて見たかも

858 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/30(水) 16:15:40.58 ID:IcPdcCHM.net
DNF石橋学

DNFがよく似合うね石橋君は

859 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/30(水) 16:33:10.12 ID:iMzJVyYf.net
レザ、ドローンカメラにブチギレ
コカール、ドローンカメラに気を取られ山菜取り

ありうる

860 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/30(水) 16:36:24.42 ID:tSnP/mmP.net
>>853
誰だそんな馬鹿みたいなこと言ってる奴は
そんなわけねーだろw
観客が移動するのに渋滞がすごいから外しただけだよ

その辺の整備が終わったら復活させるんじゃなかったっけか

861 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/30(水) 17:21:16.53 ID:qT+a6TJK.net
ドローンにボトル投げつけて墜落

862 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/30(水) 17:23:19.98 ID:Kvx0V6VD.net
撃墜でボーナスタイムもらえるのか。

863 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/30(水) 17:27:01.70 ID:LzL10PGP.net
石橋と山本なら山本のほうが好きだ
山本も怪我してから不調だけど

864 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/30(水) 17:32:36.32 ID:GHPjIqMr.net
>>858
石橋は駄目だろ、ジロで自分からアルミ使いだした時点で見限った

865 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/30(水) 17:37:09.44 ID:LzL10PGP.net
小石は完走してるのな
ステージレースで初日DNFは悲しすぎる

866 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/30(水) 18:12:49.40 ID:+rJKFDy2.net
これは黒枝君みたいに来年はないかもね

867 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/30(水) 18:15:10.30 ID:7tB3XJ35.net
はぁ=3フランドル解説宮澤だって
クリリンじゃないフランドルなんて、生温かい薄皮あんぱんみたいなもんだよな

868 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/30(水) 18:17:07.49 ID:yHqxO/oT.net
栗村さんはこれからTOJ終わるまでは忙しいっしょ

869 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/30(水) 18:20:22.50 ID:L7X0YSG5.net
>>867 ガッカリ感しかない
やっぱ契約やめようかな

870 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/30(水) 18:30:15.79 ID:6Ff2EgR5.net
<Cycle*2016 ツール・デ・フランドル>
-Tour des Flandres/Ronde van Vlaanderen-
解説:栗村修、宮澤崇史
実況:谷口広明
開催日:2016年4月3日(現地)

ん?クリリン出るじゃん

871 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/30(水) 18:44:16.44 ID:6yEP2tU+.net
ダブル解説か
ワクワク感しかない

872 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/30(水) 18:52:30.69 ID:G2Jmzb5g.net
パリ〜ルーベがダブル実況になってるんだけど
これはあまりに長丁場なんで途中で実況が変わるという事なのかな
7時間だもんな、なんせ

873 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/30(水) 19:00:47.09 ID:NlmgT/jg.net
今週フランドル見てからF1見たり来週7時間もパリルーベ見たり忙しい

874 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/30(水) 19:12:50.69 ID:7tB3XJ35.net
あ、すいません

875 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/30(水) 21:19:29.41 ID:cH/klHya.net
実況足りずトリプル解説兼ナビならあったけど、W実況W解説とは相当力入れてるな

876 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/30(水) 21:37:57.72 ID:XszQq/jx.net
>>873
俺も同じ

877 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/31(木) 00:02:12.56 ID:/XdDRhdu.net
エティックスのみなさんそろそろ本気出してくださいよー
春が終わっちゃいますよー

878 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/31(木) 00:05:34.26 ID:c5NZY7Ig.net
キッテルがヴィヴィアーニにピュアスプリントで負けた
トラック出身者はロングスプリントに強いね

879 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/31(木) 00:07:21.90 ID:2ErUQwpp.net
弾丸日程でフランドル見に行こうかな?
誰か一緒に行きませんか。

880 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/31(木) 00:09:37.47 ID:Qk4EA2Gi.net
>Etixx good at setting up Sky for win.
とか言われてるしw

881 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/31(木) 00:33:48.63 ID:voTBQChE.net
キッテルも完全復活したと思ったがなんか微妙だな
以前なら誰もキッテルに並ぶことすらできなかったのに

882 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/31(木) 00:36:28.50 ID:rNKYclRn.net
移籍1年目のトレインはそんなもんじゃないのか?

883 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/31(木) 00:53:15.37 ID:3NDAmXBc.net
ここ最近どのレースもチームでトレイン組むより自分で打開する力が無いと勝てない傾向にあると思う

884 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/31(木) 06:23:53.02 ID:Nhxj5Nb7.net
キッテルは小さいレースでは意外とこういう事あるんだよね
でもジロやツールみたいな大舞台ではキメるから凄いんだよ

885 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/31(木) 07:03:35.80 ID:77RvyCA0.net
>>880
w

886 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/31(木) 07:22:11.45 ID:Ix8ltlV6.net
エティックスは戦術が王道過ぎて他のチームに利用されまくってるよなw
ラストページまでは完璧なシナリオで最後のどんでん返しというエンターテイメント

887 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/31(木) 08:37:06.95 ID:zg7df45d.net
>>884
もうキメるって表記はお薬のようにしか見えねえ・・・

888 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/31(木) 10:46:42.01 ID:UgYkxzzn.net
ユキヤ、もうローラー乗ってるとか
凄いというか呆れる(笑)

889 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/31(木) 11:25:27.91 ID:wWgxBB6v.net
>>888
うん、まぁでも8月にはもうオリンピックなわけだからね

890 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/31(木) 11:29:24.21 ID:s/w/2oYc.net
最初五輪代表に選ばれて、なんでだよって思ったけど、
普通に回復力半端無いんだな…年内絶望かと思ってたのに

891 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/31(木) 11:29:59.17 ID:5fESIw1X.net
シャカリキ的展開だと、やっと外で走り出して
監督が感動で涙ぐんでるところに
なぜか土井ちゃんが現れて
「一人脱落」とか捨て台詞吐いて
イイミワが「わたしあの先輩好きになれない!」とか
ブチ切れるところだな

892 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/31(木) 11:31:17.64 ID:s/w/2oYc.net
土井ちゃんさんをヒールにする風潮…イクナイ

893 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/31(木) 11:35:45.73 ID:kIXB4R2J.net
>>888
五輪でメダル取るんでしょ?だったらもうローラーどころか走っていてもおかしくないよね?
選出を受けての記者会見では松葉杖だったけど取れるから選ばれたんだろ
で取れるんだよね?取れるから選ばれたんでしょ?

894 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/31(木) 11:44:56.95 ID:K14hL3aa.net
>>893
選ばれた人は全員メダルが取れるの?

895 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/31(木) 12:03:34.90 ID:Gc3oVNJS.net
>>893
マラソンでも思ったけどこういうこという人ってスポーツやったことない人なのかな

896 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/31(木) 12:13:27.66 ID:LvlbE67p.net
本調子じゃない新城より強い選手がいなかったってことだな

897 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/31(木) 12:19:41.80 ID:S8vEte8c.net
>>893
松葉杖はすぐとれる

898 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/31(木) 14:00:12.17 ID:8eVX2v6U.net
>>870
個人的には栗村・さっしゃ・三船がいいんだけど

899 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/31(木) 14:26:39.70 ID:qg9rv/vZ.net
谷口と宮澤の組み合わせってどうしてああも気持ち悪いんだろ
栗村が中和してくれるといいんだけどね

900 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/31(木) 14:51:48.38 ID:wWgxBB6v.net
僕は飯島、栗村の"俺らワールド"、意外と好きだな

901 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/31(木) 14:55:03.34 ID:pGB/ATPG.net
山本元喜のブログみて応援してたけど、世界の壁は厚いね

902 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/31(木) 15:03:12.82 ID:y5iXS590.net
>>891
ワロスw


しかしイイミワの方が土井ちゃんより年上なんだよなあ

903 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/31(木) 15:19:15.35 ID:s/w/2oYc.net
指山はラジオDJメインでやってた頃と比べてギャラが上がってるせいか、
ナビゲーターの回数減らされてる感ある

谷口はどうせJスポの中継で酷使されるんだろうな
おととしだかのジロの時期はひどかった

904 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/31(木) 15:24:52.41 ID:C9aqKY0i.net
マジでツールメンバー候補としていいとこまで行く可能性あるんでは?
選ばれるかどうかは兎も角として

905 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/31(木) 15:29:39.37 ID:wWgxBB6v.net
>>904
誰の話やねん
主語がないから分からんわ

906 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/31(木) 15:59:39.45 ID:yRM6f3dn.net
>>903
谷口はJスポ以外でもよく実況してる気がする。
俺はプロ野球の西武の試合は全部見てるけど実況谷口ってちょくちょく出てくるし。
もう自転車の方にはあんまし出てこなそうな予感・・・

個人的にはナビゲーター栗村はマジで見る気が失せるので辞めて欲しい。
解説ならとてもいいんだけど・・・

907 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/31(木) 16:20:26.70 ID:l1Ragwrt.net
俺もナビゲーター栗村は好きじゃないな
解説だと実況というクッションがあるから、脱線も持ち味って感じでいけるけど
自分が実況的立場になると踏み外しちゃいけないって縛りを入れているのがよく分かる
妙にかしこまった感じになってしまう
もっともJスポ自転車番組観ていると、危機的に実況不足なんだよね…

908 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/31(木) 16:30:52.95 ID:cfa4So30.net
なんでTOJ発表会場に新城がわざわざ顔出さなきゃないの???

図々しくね??

いや、出るなら文句は言わねえけど、

おまえ関係ねえじゃん!って言いたい。

909 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/31(木) 16:56:22.34 ID:HgNPPz1c.net
所属するチームがTOJに出るからいいんじゃない?

910 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/31(木) 17:24:24.51 ID:8Kr4mf7k.net
誰とは言わないが、あの人の知恵じゃないかな?
断る必要もないけど、もし断ったらキーキー騒がれるからね

911 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/31(木) 18:06:29.13 ID:0n3B/sCb.net
策士クリリンか

912 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/31(木) 18:14:25.81 ID:n1FflscN.net
解説より実況不足なんかね?
ユーロスポーツみたいな実況者は居ないかな

913 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/31(木) 18:25:41.17 ID:uWR9tKBT.net
ユーロスポーツで良いじゃん
俺はもうjスポ止めたよ

914 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/31(木) 18:27:56.65 ID:1MbgQ2zT.net
英語わかるならいいんじゃない

915 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/31(木) 18:30:34.12 ID:n1FflscN.net
>>913
ユーロスポーツのテンションは好きだけどやっぱり日本語で観たいからね

916 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/31(木) 20:57:35.70 ID:zyWte3iG.net
>>908
来年は国内チームだから出てるんじゃね?

917 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/31(木) 22:05:31.54 ID:tpH3w3MK.net
えーぷりるふーるネタでも考えておこう・・・

918 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/31(木) 22:53:09.17 ID:uOq+tPB5.net
解説者ももう少し増やしてほしいわ

919 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/31(木) 22:58:18.02 ID:VUKr1trD.net
>>918
とは言っても、そこそこ実績のある日本人がそうそういないからなあ
変なイタリア人は勘弁して欲しいし

920 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/31(木) 23:28:48.76 ID:54LyvBHs.net
>>893
友だちいないからってこんなところで

921 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/01(金) 00:10:01.25 ID:P+WrM7bQ.net
カンチェラーラ引退撤回かよ
嬉しいわ

922 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/01(金) 00:17:34.71 ID:JXZWDxDU.net
コンタドールも引退撤回かよ

923 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/01(金) 00:23:35.48 ID:OrAHMgCC.net
>>921
マジで?またマイヨ見れるかな。

924 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/01(金) 00:26:22.56 ID:e7U23v7U.net
>>908
今年は5月末だから間に合うんじゃね?
片松葉ついたり大袈裟にしてるけど
今回の状態なら術後1週間もすればローラー乗れるし
とっくに実走可能
まあ色々大変だよねタレントは

925 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/01(金) 00:27:02.65 ID:OB+wp7xr.net
フォイクトさん現役復帰かよ

926 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/01(金) 00:47:52.43 ID:IqjBppkQ.net
栗村さんアニメ化かよ

927 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/01(金) 00:50:13.45 ID:sq2nlD5z.net
エバンスも現役復帰
ポートとデニスがアシスト表明

928 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/01(金) 01:42:57.79 ID:kKLpvgqF.net
レべリンとホーナーも今度レース走るらしいぞ

929 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/01(金) 01:55:01.48 ID:k59rrGbC.net
ガルゼッリがアフロヘアーにしてイメチェンしたらしい

930 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/01(金) 01:55:20.56 ID:7ey/yTwk.net
レベリンは最近地味にそこそこ上位にいるの見るわ

931 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/01(金) 03:21:21.77 ID:ucoQLoAV.net
キッテルが勝てないのはあのヘアスタイルのせいだって風洞実験で分かったらしい
悩んだけどカットするらしいぞ

932 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/01(金) 03:43:19.09 ID:ASdaUnRU.net
メンショフさんがステルス解除したらしいぞ

933 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/01(金) 05:46:21.24 ID:xtfPVbe8.net
>>919
変なんフランス人も足しといてください

総レス数 1003
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200