2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今治】しまなみ海道 34【尾道】

1 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/15(火) 20:43:09.48 ID:xWDnAEy9.net
瀬戸内しまなみ海道にある「瀬戸内海横断自転車道」は、 日本で初めての海峡を横断する自転車道です。

歴史と文化に溢れる島々を結ぶ全長約70kmの海の道を、サイクリングで満喫していただくために、
尾道市から今治市の間にある「しまなみ海道」沿線の自治体ではレンタサイクルを運営しています。
各地区にある14ヶ所のレンタサイクルターミナルであれば乗捨ても自由です。
(70km = 今治市サイクリングターミナル「サンライズ糸山」〜尾道港 駅前港湾駐車場まで)

ちなみに、しまなみ海道全線を縦走(尾道〜今治)すると、本気ライダーは約3時間、速い人で4〜5時間、
体力に自信のある人なら5〜6時間、初心者やゆっくり走る人では10時間程度必要です。

前スレ
【今治】しまなみ海道 33【尾道】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1451900306/

まとめサイト
しまなみ海道@2ch自転車板 Wiki
http://wikiwiki.jp/shimanami2ch/

844 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/29(金) 19:39:59.87 ID:tMS3Z88u.net
>>842
4日か5日に行ってみようかと思ってる
前回 尾道→今治行ったから今度は今治→尾道で行く予定

845 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/29(金) 19:52:13.55 ID:TL82QyR5.net
俺は明日今治からはしるぜ〜
初めてだからどきどき

846 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/29(金) 19:58:12.14 ID:j69MYBl0.net
ロード始める前にレンタサイクルでしまなみ行ったら3つ目くらいの島で諦めたんだけど、
一日でしまなみ往復ってどれくらいのレベルならいけるのかな
ロード初めてすぐにアワイチならなんとか日帰りで行けたんだけどアワイチよりしんどい?

847 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/29(金) 20:29:14.53 ID:SBBzPi5V.net
>>846
人によりますが、糸山、尾道往復で距離同じくらい、しまなみの方が楽だと思います。

848 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/29(金) 20:33:38.62 ID:o2sUjCXp.net
そうか?アワイチなんてクソ楽なイメージだが

849 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/29(金) 20:36:02.89 ID:+fngCs0s.net
>>848
イメージかよ
しまなみも通常コースならクソ楽な部類だろ

850 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/29(金) 20:48:16.81 ID:TL82QyR5.net
アワイチって高低差スゴいとこあるだろ確か

851 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/29(金) 20:52:15.68 ID:duG+G6gL.net
貧脚自慢が来るぞー

852 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/29(金) 20:55:24.15 ID:j69MYBl0.net
>>847
ありがとうございます、しまなみの方が楽なくらいなんですね
個人差あるとはいえアワイチに行った頃よりは登りも行けるようになってるので大丈夫そうです
ありがとうございました

853 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/29(金) 20:58:15.88 ID:TZlQGZLF.net
アワイチは南部、ビワイチは北部に難所があるな。
しまなみの橋までの登りが辛いようだと苦しいよ。

854 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/29(金) 21:04:05.61 ID:rUDPx+gA.net
>>832
その辺り走る予定だが俺ガチ貧脚だから足手まといになるわ

855 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/29(金) 21:38:42.71 ID:ckB62Pmg.net
初めて亀老山展望公園に行ってみた。
貧脚で、心肺機能も標準以下だと思うけど、ゼエゼエいいながらも何とか登りきった。

天気が良くて、超最高の眺めだった。
また行かねば!

藻塩アイスってのも、なかなか美味しかった。

856 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/29(金) 21:39:31.94 ID:duG+G6gL.net
俺も今日初めて行ったよ
思ってた以上にキツかったけど足つかず登れた

857 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/29(金) 21:41:36.18 ID:fbgLcQUL.net
去年、喫煙の部屋に宿泊したがなかなか寝れなかったな。
ファブリーズ置いていたのでかけまくったがあまり効果がなかった。

858 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/29(金) 21:56:59.79 ID:G5iD/pFx.net
>>850
100m前後が4本くらいだろ

859 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/29(金) 22:10:55.50 ID:jkS82qDj.net
>>842
2に尾道から今治へ向かい一泊
3に大雨に打たれながら尾道へ帰還予定
観光は全部2で済ませて3は夜明け出発なら被害は最小限になるかなーと

860 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/29(金) 22:20:27.26 ID:wGl+Vq02.net
しまなみ海道走るなら途中ウサギ島に行くのがオヌヌメ。行く前にキャベツかウサギの餌買ってね

861 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/30(土) 00:07:22.73 ID:Mlo9DGGX.net
>>832
オイラもぼっちで計画していて
5/1 6時出発で尾道-今治往復
5/5も同じ
5/1を5/2にずらせないこともないが往復なので多分道のりが合わないすね

862 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/30(土) 06:35:17.51 ID:6O8YH6BO.net
>>842
1日 尾道〜松山
2日 松山〜八幡浜〜由布院
3日 由布院〜佐賀の予定

863 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/30(土) 06:50:27.54 ID:1XQa8TK5.net
GW後半雨w
ざまぁw

864 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/30(土) 07:04:18.57 ID:mZpVyY9S.net
意外と降らなかったりするんだなぁ

865 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/30(土) 08:04:50.30 ID:SXyRpJ7Q.net
>>860
動物大好きな俺としては是非行ってみたいけど、大三島からは行けないよね?
行けたとしてもスケジュール的に厳しそうだけど

866 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/30(土) 08:09:19.75 ID:ppUVaVxl.net
>>865
大三島の盛港からいけるが

867 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/30(土) 08:12:13.45 ID:70TTDm69.net
GWのうさぎ島はお勧めできない
人多すぎ
フェリーの積み残しでるぞ まともに走ってないし

868 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/30(土) 09:20:09.39 ID:teWzZINP.net
>>860
>>590

869 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/30(土) 09:43:45.46 ID:YuODaLCy.net
今日もいい天気

870 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/30(土) 10:59:21.76 ID:OnF5ANFF.net
ローソンにゴミ箱がないのが困る。
設置してちょうだい!

871 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/30(土) 11:21:48.10 ID:SXyRpJ7Q.net
時間と人見て行けそうだったら寄るかな

872 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/30(土) 11:27:36.17 ID:ZlaKeNFT.net
東から尾道に向かうと福山で渋滞にあう。
みんなどうしてる?

873 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/30(土) 12:04:28.17 ID:q5u99JcC.net
>>842
呉在住なので、
2日:呉→松永
3日:しまなみ→今治→松山
4日:松山→久万高原→松山
5日:松山→今治→フェリー→とびしま

4日は仲間と走るが、あとはぼっち予定。
3日の傘マークが地味にツラい(´;ω;`)

874 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/30(土) 12:24:12.00 ID:kcUf4UX+.net
>>870
ゴミ箱あるだろ。
店の中に設置してあるのを見つけられんだけじゃないんか?

875 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/30(土) 13:40:23.18 ID:zyzIL5le.net
>>874
店の中にあるの?
今度探してみる。
Thanks !

876 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/30(土) 14:33:24.70 ID:oGukQHSQ.net
大漁に1時間待ち覚悟で10時に行ったら名簿足切りでアウト
日本死ね!

877 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/30(土) 15:04:32.66 ID:m+l0AJ/S.net
大漁は確かにいいけど時間と勝負のサイクリスト向きではない

878 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/30(土) 15:43:53.49 ID:tQ4GsWHQ.net
大漁は多少安い程度。わざわざ峠越えして食いに行くようなもんじゃない。
あんなところに行くくらいなら、大島の「みつばち」に行ったほうがいいよ。

>>872 高速道を使う

うさぎ島は、国民宿舎の職員に飼育されているだけだから微妙
ロードバイクに行っても、見学する海軍の砲台は山の上で徒歩でしか行けないから無駄
島を1周するだけなら15分くらいで1周してしまうから微妙

879 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/30(土) 15:47:19.84 ID:tQ4GsWHQ.net
アワイチで南側の上りを、足を付かずに登れるなら
しまなみ往復は全然問題なしで可能でしょう。
6時間で往復するか、8時間くらいかかるかは人それぞれかと思うが。

あと、大島や因島は、指定コースがつまらんので
指定コースを無視して、島の外周を走ったほう良い。
ただし因島の東側コースは、余程足の余裕がある人にしか勧めない

880 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/30(土) 15:48:01.33 ID:70TTDm69.net
明日は三原から今治往復

881 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/30(土) 17:02:59.75 ID:SXyRpJ7Q.net
松山から八幡浜って何かオススメスポットある?

882 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/30(土) 17:25:45.01 ID:fcaNp7Cp.net
>>875
自分で出したごみは持ち帰りましょう・・・

883 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/30(土) 17:35:10.20 ID:j/vfQDi3.net
道の駅ふたみ

884 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/30(土) 18:05:43.22 ID:Vzyt1lKG.net
今日も絶好のしまなみ日和だった
食料持参で無駄のない旅ができた
明日も楽しみだ♪

885 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/30(土) 18:06:06.55 ID:fdVkRvX7.net
大漁って神社と道の駅の近くの?
行列できてたからやっぱ有名店だったんだ
てかそこまでの道が意外としんどかった

886 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/30(土) 18:26:19.92 ID:Vzyt1lKG.net
>>881
最後のトンネルが面白かったな
もうちょい足のばして佐田岬走ったら?

887 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/30(土) 18:42:53.17 ID:Kp570HTD.net
>>881
双海、長浜しぐれ、櫛生じゃこ天・・・あと何かあったっけ?

888 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/30(土) 18:53:46.55 ID:zbPP0HkL.net
>>881
夕焼け小焼けラインを夕日に照らされながら走るのが一番の楽しみかと。
道の駅ふたみのしらす丼は結構旨かったけど、ここだけってものでもないしな。

889 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/30(土) 19:07:39.46 ID:3oc9wboR.net
〉〉877
おすすめスポットじゃないが
八幡浜ちゃんぽん食べてみたら?

890 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/30(土) 19:28:02.22 ID:PV1vAGMZ.net
>>885
あそこは安い海鮮丼があるっていうので有名なだけなんで味は期待しちゃいかん

891 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/30(土) 19:44:15.29 ID:/OEAHg5K.net
大漁は待ってまで食べるものかなぁ。走りに来てるなら大きな時間ロスになるよ

892 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/30(土) 20:01:29.11 ID:SXyRpJ7Q.net
>>886
行ってみたいがフェリー乗らなきゃだから厳しいんだわ
>>888
夕焼け綺麗なんだろうな…残念ながら由布院まで行く予定だから無理…

893 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/30(土) 20:17:28.76 ID:m+l0AJ/S.net
>>881
道の駅ふたみのエイ唐揚げうまし!
松山からだと反対側だからきいつけて

894 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/30(土) 20:25:38.09 ID:tQ4GsWHQ.net
道後ミュージックまだあるのかな?

2000円でロシア娘とやったのが良い思い出。
2週間くらい後に、当局の手入れが入ってロシア娘は強制送還されてた。

895 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/30(土) 20:30:54.14 ID:bdIA168O.net
>>892
三崎港から佐賀関行きのフェリー出てるよ
安いし、早いからお奨め
佐賀関から由布院まで庄内経由で70キロくらい
別府経由ならもっと短いけど峠あり
つか、地震やばいっしょ!

896 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/30(土) 20:40:23.99 ID:UZP+vbxe.net
ゴールデンウイーク10連休取った奴、四国一周くらいやれよ

897 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/30(土) 21:47:58.28 ID:HyNFQlNA.net
裏山

898 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/30(土) 21:51:53.53 ID:0Gd/0OJC.net
昼飯はここ三年くらいは道の駅だな
どこを走っても同じだけど昼はソバが食べたくなる

899 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/30(土) 21:53:06.10 ID:HyNFQlNA.net
道の駅多々良の豚玉丼うまかった

900 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/30(土) 22:54:32.80 ID:SXyRpJ7Q.net
ゲストハウスで同室の奴が今治出身で豚玉丼と焼き鳥めっちゃ勧められた

901 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/30(土) 22:58:03.00 ID:x7Mecw2V.net
ホテル予約無しで尾道→今治→松山へ。
最悪、駅寝を覚悟したが、ネカフェは余裕で空いてた。

せっかくだから明日は輪行で松山→四万十川→松山。
明後日はとびしま経由で広島から帰る。

902 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/30(土) 22:59:07.86 ID:ppUVaVxl.net
>>901
ネカフェって自転車はどうするの?

903 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/30(土) 23:24:57.63 ID:vC54F3bh.net
>>881
長浜の旧道にかかる赤い「長浜大橋」
現存で日本最古の開閉橋
ここを覚えとけば、NHKで「肱川あらし」のニュースがよくあるから、思い出に浸れる
ここを望む「肱川あらし展望公園」はプチヒルクライム

904 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/30(土) 23:35:14.07 ID:x7Mecw2V.net
>>902
畳んで持ち込んで通路の空きスペースに置いておく
地方のネカフェは都心と違って広いね

905 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/01(日) 00:12:06.94 ID:p8MKpb4Z.net
3日の雨やだなあ
午前中は曇りで持ちそうなら尾道〜瀬戸田で帰ってこようかな
午前から降るなら尾道商店街とU2寄って帰ろうか

906 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/01(日) 06:46:27.99 ID:ROqa0Eio.net
>>903
おー、こういうビュースポット行きたいから助かる
地元にも似たような昇開橋ってのあるけどw

907 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/01(日) 07:45:22.10 ID:IvNEoaR+.net
さぁ、生口島に泊まったから今治まではしるぞー

908 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/01(日) 08:10:07.00 ID:K6Tx9bqf.net
筋肉痛になってしまった
まだとびしまとか行くのにどーして!

909 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/01(日) 08:20:41.28 ID:BKeZX3cb.net
走ってれば気にならなくなるさ

910 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/01(日) 08:47:15.28 ID:zUHIQ8IV.net
日焼け止め忘れた。

911 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/01(日) 09:21:05.76 ID:DIv4PfPZ.net
今日みたいな日はちゃんと塗っとかないとヤケド通り越して
こぶとり爺さんのホッペみたいな水ぶくれになるよ

912 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/01(日) 09:36:21.21 ID:hTw6/vIt.net
昨日から帰省で向島にいるけど、あまりのサイクリストの多さにベックラコイタ
今日はかなり気温上がるからしっかり水分補給して頑張って!

913 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/01(日) 10:36:27.35 ID:OItjYRff.net
チェーンが切れたのでたたらしまなみ公園から糸山まで押して帰るんだぜ

914 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/01(日) 11:03:53.89 ID:Emt3HIOV.net
>>911
最近の若者はそんなに紫外線に弱いのか。
オサーンの俺は日焼け止めなんて
生まれてから一度も塗ったこと無いw
むしろジリジリ陽焼けする感覚が好きだ。

915 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/01(日) 11:29:51.83 ID:QPRxImO7.net
男は日焼けしてナンボ

916 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/01(日) 11:34:08.07 ID:Jfk/Hv+m.net
日焼けしてマジ痛い
アームカバーって便利なのかな?

917 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/01(日) 11:35:33.64 ID:7YUKZgPV.net
>>913
大変だな、おい。
ホームセンターにある物で応急処置出来る範疇でもないんか?

918 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/01(日) 11:51:15.75 ID:ka4Gy51G.net
ロードならホムセンで直せるもんじゃないだろうね
予備のチェーン大事

919 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/01(日) 12:05:50.13 ID:OItjYRff.net
つい今しがた通りすがりのナイスガイに助けられましたよ
http://i.imgur.com/MJeaDG3.jpg
マイアミから来たメカマンなんですって
携帯用のチェーンカッターでチョチョイと直してくれた
僕はパンク修理くらいしかできないけども困ってそうな人には声をかけなくちゃ
と思いましたよ

920 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/01(日) 12:07:57.03 ID:rnzCwlVo.net
>>916
俺はCW-Xのアームカバーを使っているが、かなり便利だぞ。
日焼けをかなり防げるし、付けた方が涼しく感じるぐらいだ。

921 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/01(日) 12:21:05.97 ID:p8MKpb4Z.net
明日明後日行くんだが半袖はやっぱいかんかね?
下に長袖インナー着ればokやろ?
黒しか持ってないが

922 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/01(日) 12:23:05.99 ID:UBYSN/bt.net
>>914
歳は関係無い。
ワシはオッサンだが、対策無しで日に当たると、真っ赤になって(痛さで)シャワーも無理んなる

923 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/01(日) 12:41:27.07 ID:LH7C+Urb.net
>>919
英語話せるの?

924 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/01(日) 12:58:07.79 ID:Iuf4i/LB.net
>>919
アメチャン多いな、ケネディ効果か?

925 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/01(日) 13:07:36.60 ID:OItjYRff.net
>>923
話せないよ
彼も挨拶くらいの日本語だったけどもなんとかなるもんだねと思った
「チェーンのトラブルか?」←みたいに聞こえた英語
「切れたチェーンをまだ持ってるか?」←と聞こえた英語
ギアの枚数数えて「オーケー大丈夫」←日本語
でチョチョイ
帰りに自転車屋によって携帯工具のセット買って帰るよ

926 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/01(日) 13:15:58.44 ID:eeQioafd.net
明後日走るからと家でサイクルジャージ探したけどサイズが合ってないかなりだるだるのジャージしか見つからなかった
もう柄入りTシャツにしか見えなくてカッコ悪いけどこれでいいかな…

927 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/01(日) 14:34:41.20 ID:38/5b3Yn.net
>>926
UNIQLOでさくっと買ってこい
いまいいの売ってる

928 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/01(日) 15:12:32.78 ID:CHeI2PaF.net
忠海フェリーはまともに
走ってるだろうか

929 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/01(日) 15:20:15.02 ID:pl5c760O.net
>>919
ええ話やね。

それにしても、しまなみ海道って、外国人が多いね。
俺も一人旅の外国人や、何か困ってそうな外国人がいたら、勇気を出して声かけてあげるようにしよう。

930 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/01(日) 15:30:21.68 ID:Jfk/Hv+m.net
さざなみ海道、観光地らしき物が無くおもしろくなかった
平坦かと思ってたら微妙に山あるし
明日の江田島はどうなんだろう・・

931 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/01(日) 15:32:35.91 ID:CHeI2PaF.net
>>930
それがいいんじゃないか

932 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/01(日) 15:34:34.09 ID:hLe4Bz5c.net
諸般の事情で今年のGWしまなみはパスしたが、お前らの書き込みを
見てるとやっぱり楽しそうだなオイ。


雨降れw

933 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/01(日) 15:55:47.86 ID:fXnhrf6g.net
糸山ー尾道往復してきた
行きは良かったけど帰りは風が強くてしんどかったなぁ

934 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/01(日) 16:39:55.66 ID:CHeI2PaF.net
フェリーは余裕の50分遅れですた(´・ω・`)
5日は一時間遅れの予感

935 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/01(日) 16:49:56.45 ID:GP/Sga1z.net
どうでもいいが、ゴミのポイ捨てはやめろよな

by地元民

936 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/01(日) 16:57:37.95 ID:zUHIQ8IV.net
逆走ママチャリ けっこういたな
みんな気をつけろよ

937 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/01(日) 17:54:05.33 ID:IvNEoaR+.net
立ち寄る場所立ち寄る場所で自転車スタンドにジャイアントストアのレンタルクロスバイクを無理やりねじ込むのやめちくり〜

938 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/01(日) 18:05:16.25 ID:JLXGOzY9.net
今治過ぎたら一気に人おらんくなって俺一人寂しくR196爆走中

939 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/01(日) 18:08:57.06 ID:Jfk/Hv+m.net
わかる
寂しくなるな

940 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/01(日) 18:14:04.31 ID:e6E8E5na.net
>>919
ニトリル手袋を常備してるのがまたプロっぽい

941 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/01(日) 18:20:52.38 ID:SGFujfeq.net
島風のコスプレにすれ違ったような気がしたんだが

942 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/01(日) 19:21:39.72 ID:eeQioafd.net
>>927
街まで行かないといけないけど行ってみる

943 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/01(日) 19:25:44.32 ID:t1s8Bs1X.net
3日降水80%かよ・・
どーしよー輪行してパスるかなぁ

944 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/01(日) 19:27:47.02 ID:8MrWI5oq.net
艦これはよく知らないが消防艇のしまかぜならマリンオアシスはかたとしまなみ造船の間に停泊してるよ
特に見て面白いものではない

総レス数 1006
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200