2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2万以下】激安折り畳み&小径車32台目【20吋迄】

1 :ツール・ド・名無しさん:2016/03/18(金) 16:27:40.33 ID:sCMbZA9H.net
安価でイケてる折り畳み&小径車を発掘し、いじったり語ったりするスレッドです!
激安折り畳み・小径自転車の購入相談および改造相談よろず承り。
スレの対象は、価格2万円程度まで、2輪以上の成人向け自転車です。

※購入相談の前に、必要な条件をもう一度見直してみましょう。
・本当に折り畳み・小径車である必要がありますか?
・相談する時は走る距離、坂道の有無、保管する環境、車や電車に積むのか、
 購入候補があるかを明記しましょう。的確な回答を得られ易くなります。

前スレ
【2万以下】激安折り畳み&小径車30台目【21吋迄】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1455019723/
【2万以下】激安折り畳み&小径車30台目【20吋迄】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1406304589/

137 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/01(火) 15:46:54.30 ID:E8MT3802.net
>>136
それのAmazon限定モデルなんてあるの?
いまAmazon限定で売ってるのはOricleっていうモデルだけど。

138 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/01(火) 22:52:47.28 ID:GiwHbyWV.net
https://www.amazon.co.jp/%E3%80%90Amazon-co-jp%E9%99%90%E5%AE%9A%E3%80%91%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%97%E3%83%86%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%83%E3%82%B0-Oricle-%E6%8A%98%E3%82
%8A%E3%81%9F%E3%81%9F%E3%81%BF%E8%87%AA%E8%BB%A2%E8%BB%8A-%E3%82%B7%E3%83%9E%E3%83%
8E6%E6%AE%B5%E5%A4%89%E9%80%9F-%E3%83%90%E3%83%83%E3%83%86%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%88/dp/B018U8S00K/ref=lp_377413011_1_1?s=sports&ie=UTF8&qid=1478008300&sr=1-1

これです。

139 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/01(火) 23:04:41.24 ID:GiwHbyWV.net
これがOricleっていうモデルですか?

140 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/01(火) 23:16:48.63 ID:GiwHbyWV.net
すみませんでした、ずばりOricleっていうモデルですね。

141 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/01(火) 23:32:55.81 ID:xZE9OOr3.net
何か抜けてるのかリンク先エラーでるや

短縮URLで貼ったほうがいいかも
商品ページ右上の方にあるシェアって書いてるリンクから固定リンクってやつ

142 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/02(水) 00:02:02.14 ID:gZR0fXnu.net
こうじゃね
https://www.amazon.co.jp/dp/B018U8S00K/

143 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/02(水) 03:53:16.65 ID:ur+L2l2M.net
安いだけのゴミ

144 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/02(水) 05:51:08.30 ID:g43v26zZ.net
>>118
新幹線が輪行出来るようになりませんか

145 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/02(水) 07:00:25.19 ID:6XirU/+T.net
>>143
馬鹿か?

146 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/02(水) 21:41:37.41 ID:qXvMtmqg.net
いろいろ教えてくれてありがとう。

実際このスレで利用されてる方います?
興味津々なの^^

147 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/06(日) 22:48:04.74 ID:KLRzSHzH.net
     <____>
     (゚д゚) <俺を信じろ
      ||   
   ( ̄ ̄ )
 __| ̄|| ̄|_/~\_
 CAPTAIN STAG

148 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/09(水) 05:17:28.29 ID:qTr+r9Ze.net
>>143
ぜひ2万円以下のゴミじゃない折り畳みを教えて

149 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/12(土) 21:20:33.51 ID:2uopiBpH.net
仲良くまったりやろうよ。

150 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/15(火) 10:55:30.37 ID:4XtV4SWP.net
www.amazon.co.jp/dp/B00CGVK1E6
(これは…どうだ?)

151 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/15(火) 11:03:16.75 ID:7BWLoRdP.net
この自転車のレビューすごいな
自分でブレーキや変速の調整すらできず
また自分でどうにかするつもりもないような連中が
通販で自転車を買うなよ
近所のホムセンで買っとけと言いたい

152 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/15(火) 16:12:05.02 ID:ci7M6u60.net
ここまで低評価だとちゃんと調整して試してみたくなるな
でもamazon発送じゃないから送料かかるんでいらん

153 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/15(火) 16:22:34.92 ID:XlEoiCaA.net
重量は何kgでしょうか?
回答:
14.5kgです。
投稿者: Amazon カスタマー、投稿日: 2015/08/05

計測してませんので、正確にはわかりませんか体感的には、5?6kg程度に感じます
投稿者: Amazon カスタマー、投稿日: 2015/08/05


ドイヒ〜w

154 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/15(火) 18:55:45.84 ID:OWIE2PIo.net
ベース車両としてすごく面白そうw

カスタマーレビューの
>ちゃんと変速するし、実に気持ちよく減速する
ワロタw

155 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/15(火) 20:36:41.09 ID:GC6JmVuE.net
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/71HZIzCx8QL._SL1500_.jpg

わろたww

156 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/15(火) 23:01:29.79 ID:gHQuxqIf.net
>>155
何が面白いの?

157 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/16(水) 00:11:16.10 ID:PVZemLr9.net
warotawww

158 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/16(水) 06:10:44.88 ID:71Nh1dar.net
折りたたんでハンドル抜くタイプか

159 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/16(水) 06:47:10.93 ID:MVgjdAW6.net
>>158
ハンドル抜けてない

160 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/17(木) 10:56:05.26 ID:Mno+c9oW.net
2万以下だと、あさひのスリフト-Gが最強だな
剛性感がすばらしい

161 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/17(木) 14:16:53.54 ID:XK8LIW6L.net
ママチャリブレーキは嫌だなあ

162 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/17(木) 18:15:41.75 ID:E+xOgZRN.net
リアは換装前提だな

163 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/18(金) 10:36:45.91 ID:17uMmLNp.net
三万のほうのスレに書き込んじゃったわ。
全くインプレ見つからんけど、B'twinてブランドどうなの。
ナチュラムで取り扱ってたのが、2012年にリコール(ハンドル折りたたみ機構)あって以来扱い無いんだけど、フランス本国販売元のデカトロンが後継機をまた扱い出してる。
http://store.decathlon.co.jp/jp_ja/c-00090680a-hoptown-320-fold-down-bike.html

164 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/18(金) 21:45:16.15 ID:Wst99sxN.net
もう二万以下だと最低限度をクリアしてるものって無いんだな

165 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/18(金) 22:54:22.98 ID:1rE6NVpD.net
http://amzn.asia/0JpReIh
こんなのはー?小さくてかわいい。

166 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/19(土) 03:31:21.31 ID:Q8Ua/T06.net
>>164
最低限度って何?

167 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/19(土) 03:36:56.20 ID:9zZhCmKS.net
ボクチンが満足できる下限が最低限度だよ
君たちのことは知ったことじゃないよ

168 :一方通行 ◆ACCEGPAQW. :2016/11/19(土) 06:47:13.32 ID:N4SKDnAO.net
最低限度とは、わかりやすく言うと、宇宙戦艦ヤマトに出てくる古代進を載せても潰れないという耐荷重のことね。

実際には、古代進と森雪を載せても潰れないような強度として設計されているが…。
そうしないと、通常体型の人を載せての荷物満載ができんからな。

慣れているアニメキャラで例えればわかりやすい。

169 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/19(土) 10:14:13.94 ID:7yQrG/U+.net
2万以下で大人2人分の体重に適合している折り畳みなんてあんのかよ

つーか何でヤマトなんだよ!コスモタイガーにでも積んでおくのか?

170 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/19(土) 14:40:35.19 ID:NOsFB0y1.net
森雪なんて体重30kg台だろどうみても、古代と合わせて90gくらいか

171 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/19(土) 16:01:42.06 ID:8EhrzVTJ.net
>>170
90グラムww

172 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/19(土) 22:36:29.23 ID:CXNrUTVF.net
>>169
そーだそーだ、ヤマトなんて知らねーよ。

例えるならせめて篠原遊馬と泉野明にしろよ、チャリに二人乗りしてるシーンもあるし。

173 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/19(土) 23:09:10.10 ID:5NanwMAR.net
篠原遊馬と泉野明にしろよ、チャリに二人乗りしてるシーン

ベストカップルだよね

174 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/20(日) 00:28:10.08 ID:nsf5OAY8.net
誰それ

175 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/20(日) 08:20:04.49 ID:b9v05wpF.net
>>172
もう四半世紀前だぞ。それ。

176 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/21(月) 18:06:38.37 ID:f3jRz+Lo.net
http://livedoor.blogimg.jp/ak1127-srkon/imgs/0/2/02a45fcf.jpg

177 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/21(月) 18:55:06.05 ID:fcsuSNtO.net
それ貼って面白いと思ってるの?

178 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/21(月) 19:06:36.07 ID:eOgDsVBn.net
>>177
面白いとかじゃなく>>174の質問に答えてるだけじゃないの?
と適当に言ってみた

179 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/21(月) 22:38:28.31 ID:AR9xsKzY.net
それさんごとRのセルフパロディーじゃないの

180 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/03(土) 08:01:14.84 ID:cAAdKbuN.net
ヨドバシ通販が最近妙に安いし品揃えがいい

181 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/03(土) 11:55:28.06 ID:MBEoTJg+.net
一般消費者は、受け取る店舗があって通販出来ればどこでもいい
コンビニでも電気屋でもいい

182 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/03(土) 15:18:02.10 ID:PJWPuU47.net
アフターサービスも気にするよ
お前と違って

183 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/11(日) 01:24:44.71 ID:2a9g8Q2B.net
・ミニベロ乗りの掟
「重いギアを優雅に漕いでる姿を見せつけろ」

ただでさえ、ミニベロ・折り畳みは漕いでも進まない使えないチャリ。という偏見がある
だからこそ、重いギアを、苦しい表情を全く見せずに、涼しい顔で優雅に漕ぐことで
最近の小さいタイヤの自転車は、電動アシストみたいに軽く漕げるのね。と思わせることが出来る

ましてや、軽いギアでシャカシャカ漕いだり、歯を食いしばって必死に立ち漕ぎしたりするのは
醜いので厳禁だ

184 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/11(日) 18:51:07.63 ID:rREViaQ0.net
くだらん

185 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/14(水) 01:52:14.03 ID:SpjU/A2+.net
 
「丸石」ココッティビー「CCB206C」20型 外装6段変速 ミニベロ価格 30,574円 (税込) 送料別
http://item.rakuten.co.jp/cyclemall/100000035740/

似たコンセプトの、男性用ママチャリ通称「パパチャリ」
http://www.cb-asahi.jp/88cycle/
こっちは独自開発のために、こんな価格になってしまいましたが

売れ残ったポートレートウェーブの
「丸石」ポートレートウェーブ「PTBCP276C」27型 外装6段変速 オートライト シティサイクル 価格32,626円 (税込) 送料別
http://item.rakuten.co.jp/cyclemall/100000035725/
本体フレームと
売れ残ったふらっかーずシュシュ
「丸石」2015ふらっかーずキュートミニ「FRQM203F」20型 内装3段変速 オートライト 3人乗り対応 価格45,964円 (税込) 送料別
http://item.rakuten.co.jp/cyclemall/100000028904/
タイヤを
使い回すことで、奇跡的な安価を実現

こういう自転車に興味のある人には、絶対にお買い得です。

186 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/14(水) 02:23:38.30 ID:P9l57alE.net
今日のヨドバシ福袋に入ってるで。
DAHONの安物やけど。
人気薄やし買えそう。

総レス数 186
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200