2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Brompton 66

850 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/21(土) 09:08:59.22 ID:tK98h5Wd.net
パレサイとかキモいよね
なんでみんな集まりたがるの?

851 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/21(土) 10:15:41.02 ID:e1h95lVO.net
>>850
ふだん会社とか学校とか
一般社会ではさえない地味な連中が
水を得た魚のようになれる数少ない場だから

852 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/21(土) 11:32:48.84 ID:PbyL21DC.net
純正バックはなんであんなに高いの?
メインドインイングランドだから?ハンドメイドなの?

853 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/21(土) 11:33:58.87 ID:PbyL21DC.net
>>850
自慢したいからでしょ
色んなカスタム見られるから面白いけど

854 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/21(土) 12:23:57.07 ID:etqvT6q1.net
>>850
デブでアニヲタだからだろ

855 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/21(土) 12:37:06.83 ID:QTjYOYg5.net
>>852
まあニッチな商売だからね
純正ならではの機能性と収まりの良さに
価値を見出せるかどうかでしょう
バッグとしてのデザイン、クオリティは
良くも悪くもユニクロ以下

856 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/21(土) 15:49:35.99 ID:Hy/YOPts.net
ブルックスはブロンプトン用フロントバッグ出さないね

857 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/21(土) 18:36:53.32 ID:DJR8KZX0.net
>>806
同僚のロンドン人が苦笑いしてるよw

858 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/21(土) 18:45:15.09 ID:f7r/7fZs.net
専用バッグは、その額面自体は高いけど
でも、同程度のバッグ専業メーカーの出しているものと比べて
特にぼってる気はしないけどなあ

買ったばっかりなので、耐久性とか除外での話だけど
品質で後悔はしなさそう フレーム除外しても値段そこそこ

859 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/21(土) 18:47:28.50 ID:f7r/7fZs.net
シャレでママチャリみたいな網カゴを出して欲しい
その気になれば、俺らでも簡単に作れそうだけど

860 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/21(土) 19:49:17.40 ID:nx/UwCCH.net
耐久性はかなりある方だろ 生地も頑丈だしバッグ自体なかなかヘタらないし

861 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/21(土) 20:33:41.03 ID:iggp0BOg.net
ブロのバッグ、フレーム入りで搭載中は安定感抜群だが背負うと痛いしかさばるんだよなぁ…

862 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/21(土) 22:41:17.45 ID:SWGZug0R.net
なぜ、ブロンプトンオーナー様は集会をひらくのか?

863 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/21(土) 23:27:13.89 ID:yeSJ7PlV.net
>>861
バッグ内部のフレーム部分を、ゴツゴツしない形状(パイプではなくプレートとか)にして欲しいとは思うね
フレームだけ取り外して他へ流用したいわけじゃないから、ああいう汎用形状である必要ないし

864 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/21(土) 23:47:33.47 ID:MVSKJNkN.net
フレーム1万、他がバッグ代と考えるとまあ妥当かも
ただブロでしか使わないバッグだから割高感あるんだよな

865 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/22(日) 01:50:33.05 ID:ZgwQLRgC.net
買う前は高いと思うけど買って使ってみると満足する。
値段なりのものはあるよ。

866 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/22(日) 05:06:42.65 ID:C0hhfSUN.net
SバッグをSmallのSと錯覚して買ったけど、でかすぎ
Sモデルと同じく、SportsのSなんだろうかね、あれは。

普段使うなら、もっと気軽に使える軽いのがいいかな
防水性で小さいOバッグとか
今度出たトートバッグやらが、きっと買い出しには便利
最初にそっちを買えばよかった

867 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/22(日) 05:53:47.73 ID:Dxh2QQ+c.net
やっぱゲームバッグほしい。

868 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/22(日) 06:28:58.74 ID:CeRcQuBa.net
今日はしまなみ海道。
ブロンプトン達と戯れるよ。
興奮するぜ。

869 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/22(日) 08:08:41.11 ID:Rm3nte2r.net
>>866
そりゃ元々Sモデルのために作られたバッグだからねえ

870 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/22(日) 18:26:27.13 ID:+X8XZ38h.net
勝手にしたらよい。
乗るのは他人ではなく、自分なのだから。

871 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/22(日) 18:38:54.29 ID:Vw4VUk02.net
ビッカートン手に入れたった
出かけるときにブロンプトンかどっちで行くか迷うわ

872 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/22(日) 18:46:37.86 ID:jmHRWgH/.net
>>871
本物?息子が名前使ったダホン風パチモン?

873 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/22(日) 20:06:49.27 ID:jkBQ4Igw.net
ブロンプトンのオーナーって欧州車好きの人と同じ匂いがするんだが
ミニとかフィアットとか

874 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/22(日) 20:16:01.17 ID:hFS0XxQ0.net
2速とか6速で峠越えれんの?

875 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/22(日) 20:17:08.22 ID:6MwSrpXD.net
超えなければいいんじゃね

876 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/22(日) 20:24:06.88 ID:i8PQtcX/.net
越えられるかどうかなんてエンジン次第だろ

877 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/22(日) 20:28:37.41 ID:19kkZNe5.net
エンジンがついてるのか

878 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/22(日) 20:34:44.77 ID:4eIWFMmA.net
>>877
ついてはいないが、乗っている。

879 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/22(日) 21:22:16.73 ID:M1WPuSVn.net
俺自身がエンジンになる事だ

880 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/22(日) 21:33:03.46 ID:Sd0U3/HY.net
エンジンじゃ通じない人もいるのか

881 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/22(日) 21:36:19.55 ID:/r6SiF+Q.net
EZY-PONまでパクられてるじゃん…

882 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/22(日) 22:17:05.14 ID:CeRcQuBa.net
ブロンプトンオーナー様は
上品な加齢臭がするよね。

883 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/22(日) 22:32:49.72 ID:4eIWFMmA.net
>>882
というか、ある程度の年齢でないと良さが
判らんだろう。
若いとカッコだけでロードに行きたがる。

884 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/22(日) 22:33:06.31 ID:stpstiCk.net
ポリデント使わないと
お口臭〜い

885 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/22(日) 22:41:19.13 ID:9A3QLo19.net
鉄くずに20万払うのは耄碌した年寄りだけ

886 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/22(日) 22:55:39.39 ID:hFS0XxQ0.net
二速三文

887 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/22(日) 23:26:26.13 ID:stpstiCk.net
しまなみ海道走ってきたけど、年齢を感じた。
他人の事を言えない。
オレももう、加齢臭組の仲間入りだな。

888 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/23(月) 00:01:52.01 ID:w89tOryn.net
あえてブロンプトンでしまなみを走るから年齢を感じたんだよ
普通にロードバイクで走ってたなら余裕じゃね?

889 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/23(月) 00:11:11.46 ID:bLBIhnFq.net
決意した
今週中にS6L買う
散々birdyと悩んだがブロを畳んだり展開したりしたいんだ俺は

890 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/23(月) 00:20:58.50 ID:FJkVI4kH.net
>>873
確かにこないだブロンプトンオーダーした俺の車はミニクーパーですが

891 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/23(月) 00:21:26.72 ID:vF0hrTQM.net
貧乏自慢って虚しいだけだろうに
趣味に金使えない人生なんてマジで糞だろ
人生やり直せないのなら、一生悔やんで泣いてろゴミ

892 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/23(月) 00:46:19.28 ID:7CJdT4Jz.net
16インチの6段変速だとしまなみ横断はどのくらい時間かかるの?

893 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/23(月) 06:00:42.46 ID:7DwdU5ey.net
22段変速のロードは6段変速のブロの約3.67倍変速段数が多いので約3.67倍速いですね
つまりブロだとロードバイクの3.67倍時間がかかるということです。

894 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/23(月) 07:10:15.29 ID:7CJdT4Jz.net
>>893
タイヤの大きさは関係ないの?

895 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/23(月) 09:15:24.57 ID:McQ5EwE2.net
手軽に乗れそうでブロにしたのに、カスタムしすぎて目を離せないので手軽ではなくなった。
でもカッコイイのである。

896 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/23(月) 10:32:56.79 ID:yxrNM8LN.net
>>893
マジレスするとブロと同じ幅であと16段分重くしたら大変なことになりそうだな

897 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/23(月) 13:49:50.59 ID:gGmiT6+2.net
加茂屋の
ブロンプトン ターン Brompton TURN
ブロンプトン ティルト48 BROMPTON TILT48
をつけてる人いる? ダメな点あったら教えてください
リアキャリアに行くか迷ってる

898 :sage:2016/05/23(月) 17:57:06.70 ID:n4P71Q95.net
>>892

昨日のBLMでの結果だが、集合写真や、おやつタイムを除くと5〜6時間ぐらいかな
但し、遅い人に合わせるための待ち休息をちょくちょく入れていたから一人で走ると
もう少し早いかも。

無論、脚さえあれば、3〜4時間で走りきれるとおもう。

899 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/23(月) 18:37:20.57 ID:zdQCCdD2.net
皆さんはどのメーカーのビンディングペダルを使ってますか?

900 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/23(月) 18:40:12.91 ID:gKtP6lfV.net
使ってません。
必要性を感じません。

901 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/23(月) 19:19:34.18 ID:W44GByHk.net
>>899は誤爆でしょう。

902 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/23(月) 20:11:57.17 ID:jL8AJ6mS.net
>>899
今は三ヶ島の。普通の靴でも踏めるやつ。
でも正直失敗したかなと。
そろそろ変えるかな。

903 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/23(月) 21:24:30.68 ID:Vd/S6Bmn.net
>>899
SHIMANO PD-M747

904 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/23(月) 21:51:23.12 ID:xJzzVOQX.net
しまなみミーティングはどうだった?

905 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/23(月) 21:52:30.31 ID:k9LsKmXi.net
銅じゃなかったよ

906 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/23(月) 22:04:46.00 ID:/NzYzi6b.net
>>812
段ボールのかたちを結構選ばないと、ペダリング時に踵が当たって乗れない

907 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/24(火) 00:14:51.25 ID:CbnRvhPQ.net
未だに 銅じゃないよ なんて
カビの生えたギャグを嬉々として書き込むバカが居るんで
「銅」をNGワードにしたわ。
自転車じゃ銅を使う部分ねぇし全く問題ないわな

908 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/24(火) 00:17:04.58 ID:fUL0fTHe.net
NGにしてやったってわざわざドヤって言うのなんなん?

909 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/24(火) 00:56:48.42 ID:CbnRvhPQ.net
>>908
今更銅 銅言ってる情弱バカに対する当て付けだわ
その程度の事も分からないって、日常生活ですら支障をきたしそうだな。

コイツの周りの人達ぎが可愛そうだわ

910 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/24(火) 01:21:16.85 ID:qpE/Llu1.net
銅しようもない奴らだな

911 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/24(火) 01:31:35.72 ID:CZZmTscy.net
>>897

tilt48使ってる。
正直悪くもないけど良くもない。
せっかく買ったから使ってるって感じかなー

912 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/24(火) 01:48:13.28 ID:7rA2i5s/.net
>>904
美人美女ばかりでウハウハ。

913 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/24(火) 02:23:13.10 ID:feDWZ+AB.net
>>911
真に迫ったコメント、銅もありがとう

そうなんだよね
俺は写真見てるだけなんだけど
そういう感想になりそうな予感がひしひしするわけで
高いしね....どうしようかなあ

914 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/24(火) 02:58:52.25 ID:8RuUfeQ4.net
100キロマラソン走るエンジンでティアグラのリア、フロント、トップでシッティングで30分漕いでなんとか激坂制覇なんだけど、2速、6速でどうやって激坂と闘えるのか想像もつかんのです

915 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/24(火) 05:55:25.82 ID:fiRE0Ada.net
ちょっと何言ってるか分からない。

916 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/24(火) 06:00:47.51 ID:61qlxWE8.net
>>914
BMI21,体力普通、age50

ブロンプトンM6R
初乗鞍ヒルクライム、大会ではないよ。
タイム 3時間

時間はロードの3倍かかるが。

917 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/24(火) 06:51:46.90 ID:2Q8p+0pl.net
ブロ1台売れば、いくらのもうけなんだろうね。
その後のメンテ代は含まずだよ。

918 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/24(火) 09:17:47.38 ID:7rA2i5s/.net
性欲みなぎるブロンプトン
今日もビンビン飛ばしていこう

919 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/24(火) 10:26:00.64 ID:6LtobRGD.net
>>917
掛け率は仕入れ量によって違うよ

自転車じゃないが、うちの問屋に流れてる商材だとだいたい定価の3割-6割で入ってくる
オープン価格でも参考値、希望小売価格は設定されてる
ブランドで6-8割位かな。当然、年間販売ノルマはあります

そういや、高級エゲレス車を一台売れば300万の歩合が出るディーラーがあったな
勤務してる知人が羨ましかったぜ

920 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/24(火) 10:45:57.17 ID:gW/p4x++.net
キモい

921 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/24(火) 12:20:18.75 ID:sdd+tXIx.net
>>907と909
みたいな奴等とは友達に、いや知り合いになりたくないw

922 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/24(火) 13:13:05.02 ID:KdsT9zHQ.net
正直、銅でもいい

923 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/24(火) 16:50:12.54 ID:ga1FCVjT.net
65掛け

924 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/24(火) 19:41:12.34 ID:yHUIZ6xP.net
>>923
年間販売ノルマ100台

925 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/24(火) 19:59:28.92 ID:ekFdK++A.net
超零細企業だぬ

926 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/24(火) 21:47:16.48 ID:7rA2i5s/.net
へなへなブロンプトン。
ボクはもう疲れたよ。

927 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/24(火) 22:57:24.00 ID:61qlxWE8.net
>>914
想像しろ。
君ならブロでも1.5時間で乗鞍ターミナルまで行けるだろう。

吉報を松!

928 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/24(火) 23:03:42.44 ID:61qlxWE8.net
>>914
いや、ひょっとして大会優勝かも。
がんばれ!!

929 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/25(水) 00:30:02.73 ID:pdjg/vYI.net
銅なってるの?

930 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/25(水) 02:21:57.12 ID:16ioTmOI.net
サイクルトレインやっている=田舎な証拠

931 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/25(水) 05:25:19.77 ID:3SVOk28T.net
https://youtu.be/mj5LV6gyFEw
これ見た感じとかよさそうだけどなー
でもまあティルト48とターン両方買うと1.5諭吉overならキャリアつけるよね

932 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/25(水) 11:05:03.66 ID:Ziq2YSpv.net
泥除けのネジ部が割れて終了

933 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/25(水) 12:03:04.69 ID:XHDU/IAI.net
ブロンプトンって走行時のノイズけっこう大きいですか?
試乗したやつがたまたまそうだったのかな

934 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/25(水) 12:57:10.26 ID:x4h+FNw9.net
>>933
内装ギアがうるさいね

935 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/25(水) 14:59:23.33 ID:vf1t/ja+.net
>>897
tilt使ってたけど、畳んだ時に
腰高でこけやすいので外しました。

936 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/25(水) 17:58:27.33 ID:0qqE4or9.net
純正タイヤだとロードノイズが大きく感じるカモ

937 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/25(水) 18:51:03.67 ID:wyBRe2V7.net
純正タイヤからマラソンにしたら漕ぎが重く感じるのかな
重量はかなり増えるけど

938 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/25(水) 18:53:48.40 ID:1zOe9bko.net
>>934
>>936

ありがとうございます。
やはり気のせいではなかったんですね。

939 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/25(水) 19:33:58.33 ID:2pYFnTiA.net
小径はタイヤの回転数高いから、多少うるさいのは仕方ないかもな
まあ内装がうるさいってのは本当。

940 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/25(水) 20:53:55.44 ID:16ioTmOI.net
ラチェット音が快感。
気持ちいい(*´ч`*)

941 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/25(水) 22:22:37.79 ID:pdjg/vYI.net
スターメーアーチャーて壊れやすいって聞くけど銅ですか?

942 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/25(水) 23:09:43.14 ID:I4IGSwa+.net
>>941
自分の周りでは聞かないけどなー
銅なんだろな

943 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/26(木) 00:27:27.53 ID:goFpSZc6.net
http://www.asahi.com/sp/and_M/fashion/SDI2016052472881.html
ブロンプトンは‥…

944 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/26(木) 00:34:42.22 ID:/cCPd9h5.net
>>941
分解してみたことがあるけど、
スターメは、クラッチに使われているバネが細すぎる。壊れるとしたらコイツだろう。
実際に錆びて折れていたという報告はあるみたい。

SRAMは、ベアリングにグリスが行き渡らない構造をしている。ワンが狭い。

その他、これは印象だが、
スターメの方が遊びが大きいような気はする。
だから、SRAMの方が精度が高いような気がする。

まあ、どっちもどっちかな

945 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/26(木) 12:54:11.10 ID:kZmcRJI3.net
みんな
@イギリスで買って持って帰ってきた?
Aアメリカで買って持って帰ってきた?
Bアメリカの店舗から個人輸入?
C日本で輸入代行者に依頼?
D日本の店舗で購入した?

946 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/26(木) 14:05:51.82 ID:kk4OAn9y.net
Eヤフオクで購入。
てパターンもあるかと

私は、D BJKで購入。

947 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/26(木) 16:13:11.90 ID:/yi1IazW.net
サドルが新型に変わった頃まではエゲレスから直で買えてたんだわ
そういや、便器サドル見なくなったな

948 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/26(木) 16:32:06.43 ID:XxVeWsdY.net
キモい

949 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/26(木) 16:44:52.79 ID:UM6IxbMe.net
俺はFの近所のリサイクル屋で購入、だわ

950 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/26(木) 17:39:43.63 ID:jqhR6iFU.net
皆さんブロンプトンのサドルは何を使っていますか?

951 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/26(木) 18:21:28.52 ID:4O+JqtmO.net
フロント2速化を安易に進めているWebサイトが
良くあります。(特に昔から乗っている方)
ご自身は簡単にできたので勧めるのでしょうが、
年式・ロット・同一ロットでもバラツキが多い
ブロンプトンでは同じようにできるとは限りません。
また、使っているチェーンリング、クランクも
大いに影響します。
よって安易に真似をするのは危ないと思います。
私?
すっかりドツボにはまっていますよ。(笑)

952 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/26(木) 19:03:45.16 ID:/yi1IazW.net
バラツキとか言ってるレベルじゃ難しいのかもしれんな

953 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/26(木) 19:42:17.04 ID:k00TV2Nl.net
フロントダブルとか見た目がゴチャゴチャするからお断りだわ
純正クランクのデザインも好きだし

954 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/26(木) 20:10:26.59 ID:ESqOFhUP.net
フロントダブルってリアは外装2速と組み合わせるの?

955 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/26(木) 20:51:05.74 ID:plCRi/O7.net
ブロ厨は何故かあの低品質の純正ギアクランクを交換しない人が多いね
そのくせBBは訳も分からず交換しなきゃいけない強迫観念に囚われてるというw

956 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/26(木) 22:14:31.36 ID:lbc3IDkM.net
クランクの品質に不満は無いが、
股下80cmないから、クランク長短くしたい。

957 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/26(木) 23:04:10.26 ID:ySkklcwo.net
BB換えて軽くなっただと? ハハハ・・・

と笑っていたのだが、

ある日突然壊れてカタカタ言うようになった。
予防の意味では交換もありかなと思うようになった。

958 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/27(金) 02:51:31.71 ID:rUb2Nb5J.net
>>951
エンジンの出来次第で、合う合わないも決まるしね
他人がやってるから、じゃ俺もってな話じゃないわな

959 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/27(金) 06:42:32.00 ID:H97dVj9e.net
>>958
ここで言っているのは、自分に合っているか
どうかではなくて、真似をしようとしても
技術的に再現性が低い機種だということですね。

960 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/27(金) 06:49:49.70 ID:KWwyUeLZ.net
自分が出来ない原因を他の何かになすりつけるゴミが何か言ってるようだ

961 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/27(金) 09:02:05.71 ID:hzCt1X4N.net
不器用な自分を恨むのは構わないが、簡単だから自転車ぐらいいじれる様になろう。

962 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/27(金) 09:04:21.55 ID:hzCt1X4N.net
個人的にはフロント2速はいらんけど。

963 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/27(金) 09:14:41.62 ID:vNqjfcXk.net
見える部分はほぼ専用部品だからなぁ。
ブロらしさを残そうとするとクランクやペダルには手をつけにくい。

964 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/27(金) 09:30:01.39 ID:t83kC/dV.net
試作品にしか見えない加茂屋ディスってる?

965 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/27(金) 09:48:20.37 ID:ct8vbuTp.net
BBってなんぞ

966 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/27(金) 10:08:32.71 ID:o0gOULZr.net
ブサイクな豚野郎って意味だ

967 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/27(金) 10:24:46.86 ID:MPbw1Jc5.net
ブロってフロント変速機入れるスペースある?
それとも人力変速?

968 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/27(金) 12:41:13.32 ID:1HUZVCmW.net
>951

正直、フロント2速化 リア 外装3速化は
やりたいと思ってます。

フロントは、最悪、手掛けでもよいかとは
思ってますが、中々踏ん切れない。
フロント2速でBB交換も必要かな・・・
ぽん付けキットでも良いかも・・・
悩みは尽きません

969 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/27(金) 13:12:44.58 ID:4Qtj8OPE.net
カスタムしたい人はダホンかバーディでお願いします。ブロンプトンでカスタムしたいならBspokeが王道。

970 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/27(金) 14:09:00.87 ID:SOb2J/zK.net
Bspokeで試算すると、あっという間にバゼット飛び越すわ

971 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/27(金) 15:00:07.63 ID:4Qtj8OPE.net
>>970
なのでビンボーカスタマイザーはダホンでお願いします

972 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/27(金) 15:59:47.66 ID:H97dVj9e.net
>>968
フロント2速化については、BBが118mmでも
出来る個体があるようですが、122.5mmでも
チェーンステーに当たる個体もあります。
よって試行錯誤が必要です。
リア3速化はポン付けキットでなければ、
ハブの加工が必要なようです。

973 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/27(金) 18:36:59.21 ID:1HUZVCmW.net
>>972

アドバイスありがとうございます。実はBBを868TBTに
換えてまして、それを換えてフロント2速化って、最初に色々
考えて置くべきだなと悩んでたのですが、フロントダブル 手掛
仕様なら、ダメでも諦めも付くでしょう。

974 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/27(金) 20:16:40.31 ID:H97dVj9e.net
>>973
お使いのチェーンリングに依りますが、
裏側のネジ等が飛び出していると、
走行姿勢では問題無くても、折りたたむと
チェーンステーに当たり傷付くことがあります。
ご注意してください。

975 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/27(金) 20:16:54.55 ID:KWwyUeLZ.net
まだ言ってるのかよ
BBの仕様変更年位はちょっと調べれば分かるだろうに

976 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/27(金) 20:18:22.70 ID:mUOmxieF.net
>>975
おまえうるせえよ

977 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/27(金) 20:19:20.54 ID:KWwyUeLZ.net
てか、文章と内容でお前が誰か分かったわ

978 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/27(金) 21:29:21.62 ID:3y5j8xVE.net
銅でもいいわ

979 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/27(金) 22:08:15.98 ID:dkbyVG4n.net
答える気もなく他にふる話題もなく文句言うだけが目的のカスはどこにでもいる
ゴキブリは絶滅しないようにこういうやつらはいなくならない

980 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/27(金) 22:32:39.79 ID:mCMkmVkM.net
またまたBBの話題でループするのかな

981 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/28(土) 01:40:45.36 ID:qcKqd8q3.net
ここ感じ悪い人多すぎだろう…

982 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/28(土) 01:48:24.80 ID:+tqsTagn.net
こんな妄想、銅にでもしてくださだい

ブロンズカラー
ブラックニッケルメッキ
ステルスブラック
玉虫色チタン

この色出たらもう一台買う

983 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/28(土) 02:26:11.10 ID:qf+ZXyWK.net
>>981
貼られた写真や改造報告に対する上から目線のダメ出しっぷりは
自転車板のスレの中でも多い方だと思う
そのせいなのか過疎化して変な妄想コメがはびこるようになった

984 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/28(土) 03:03:41.51 ID:qcKqd8q3.net
>>983
選民意識でもあるのかね
なんだかギスギスしててオーナーにいい印象無くなっちゃわないか

985 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/28(土) 11:37:10.95 ID:CxUEfCho.net
>>981
ブロンプトン乗りに感じ良い人なんかいねえよ

986 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/28(土) 11:45:42.97 ID:gO1DI7sK.net
ゴミ袋輪行はダメだって気がつかないんだろうなあ

https://instagram.com/p/5iqjzYCzEd/

987 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/28(土) 11:50:31.73 ID:SAzm7cFG.net
どこぞの店主じゃないが改造=悪みたいな事言いながら自ら改造して販売したりしてるからな〜
何が正しいとか悪いとか言わずにワイワイ集まって楽しめば良いと思う

988 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/28(土) 14:28:07.98 ID:wW4SGTZ8.net
>>984
今年買って、わくわくしながらこのスレ覗いたら
上から目線ぐぐれカス連発の掃き溜めみたいになっててワラタ

989 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/28(土) 14:56:37.16 ID:PSVjriK3.net
2chで残念なのは自転車板とデジカメ板

990 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/28(土) 14:59:07.87 ID:trr5KCvH.net
単発の中に一人基地がいて掻き回してるだけなので、
その可哀想な子だけスルーしておけばまったくもって平和なスレ。

991 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/28(土) 16:02:47.42 ID:hjn1cpTA.net
>>988
目線はともかく答えてくれないことは無いんじゃね?

992 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/28(土) 16:55:40.65 ID:dfSrnHxW.net
>>988
数年このスレにいるが
ぐぐれカスなんて言う奴は
ほとんどいない

993 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/28(土) 18:25:54.47 ID:S0TVzQcP.net
>>989
どっちもよく見てる板だ…(笑)

994 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/28(土) 18:30:47.33 ID:hmgRm03x.net
キモヲタデブ ⊃ (自転車板 ∩ デジカメ板)

995 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/28(土) 19:28:56.03 ID:JSrEaPtn.net
>>975
もしそんな情報があるのであれば、
参考までにここで披露して頂けませんか。
知らないのであれば、別にいいですけど。

996 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/28(土) 19:32:18.16 ID:qIIDtiRj.net
もう銅でもいいことよ

997 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/28(土) 19:37:46.41 ID:qIIDtiRj.net
たれか次スレ立てて

998 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/28(土) 19:39:35.88 ID:qIIDtiRj.net
斉藤雪乃さんと一夜を共にしたいです♪

999 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/28(土) 19:39:58.53 ID:qIIDtiRj.net
銀河鉄道999

1000 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/28(土) 20:07:08.05 ID:5ZHebvP9.net
ブロンプトンに乗るときは英国擲弾兵行進曲を口ずさむよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
197 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200