2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レーパン◆レーサーパンツ総合スレ3◆ビブショーツ

1 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/22(金) 23:34:08.83 ID:soO2ygJU.net
【過去ログ】
1 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1377004623/1
2 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1424356323/1

200 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/15(水) 09:08:41.46 ID:on1N2+2R.net
輪行込みののんびりペースの時はよくその格好するけど
ペダル回しやすいゆったりめのショートパンツだとペース上げたときバタつくのよね

201 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/15(水) 16:18:15.90 ID:tPwRVR70.net
一般的にはレーサーパンツの下に下着やサポーター履いてる人の方が多い

202 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/15(水) 19:15:20.65 ID:UN9xhhX9.net
一般的にはレーサーパンツどころか何も履いていない人が多い

203 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/15(水) 19:29:22.81 ID:gPyn02Vw.net
ローディーの汗臭いチンコしゃぶりたい
休憩中のローディーに話しかければワンチャンあるかな?
pornhubにあるcyclistをしゃぶってる動画ほんといいわ
俺もエロエロローディーのチンコしゃぶりたい

204 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/15(水) 23:57:51.14 ID:8k631nWQ.net
>>203
ホモスレ行けよ

205 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/16(木) 07:26:34.59 ID:pH2yEjTo.net
>>202
妄想乙

206 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/16(木) 07:40:53.28 ID:RACa3niG.net
荒サイの吉見の休憩所とか秋ケ瀬公演のトイレとかホモ御用達のハッテン場があるだろ。

207 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/16(木) 08:24:43.30 ID:lux9igOl.net
>>202
王様、それはバカには見えないパンツでございますよ

208 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/16(木) 09:54:22.30 ID:3jHGIHeJ.net
>>207
ハラショー、素晴らしい!
「軍縮の時代であった」

209 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/17(金) 23:21:40.72 ID:lBh93UTe.net
保守

210 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 09:46:56.51 ID:VxUVPFsl.net
テスト

211 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/19(日) 18:13:10.15 ID:EmTCwzaI.net
コンビニで鏡に映る自分の姿を改めて見てしまうと
往来でこの格好はちょっとやばいかなと思う。

212 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/20(月) 00:56:34.80 ID:bnv+Hwgc.net
鏡見たら福山雅治が映ってたよ

213 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/20(月) 01:18:30.16 ID:TkcLdDGn.net
それ大山英雄じゃね?

214 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/20(月) 04:53:59.90 ID:NcDGCX8W.net
つ ラーの鏡

215 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/20(月) 07:58:31.92 ID:TNOvvmt+.net
あげ

216 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/20(月) 08:56:13.48 ID:ceIDg+fG.net
>>212
「乳首おじさん」でググれ

217 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/20(月) 10:54:05.61 ID:uSuhKTWR.net
アマゾンで3000円の奴ってどうなん?
夏だと蒸れる?

218 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/20(月) 12:45:16.71 ID:qZTEnnjz.net
>>217
これだと蒸れる上にダンシングの邪魔だと思うからオススメしない

http://www.amazon.co.jp/dp/B000W2BB5O/ref=cm_sw_r_tw_awdl_lz2zxbEK7AS8J

219 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/21(火) 07:42:08.22 ID:Bv5Z2Bhv.net
てすと

220 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/21(火) 09:15:00.81 ID:ROWdB2jO.net
ビブショーツ買おうと思ってるんだけどこれってトイレの時は上着も脱ぐの?

221 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/21(火) 09:41:18.27 ID:40FhKS4H.net
>>220
小のときは竿だけ出す。

222 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/21(火) 09:57:45.15 ID:ROWdB2jO.net
>>221
下からぺろん?それとも上から?って出るの?

223 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/21(火) 10:06:28.95 ID:rDRFgQm4.net
ビニールホースをつないでおく

224 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/21(火) 10:14:50.29 ID:ROWdB2jO.net
>>223
走りながら垂れ流しっすか?

225 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/21(火) 10:38:41.47 ID:40FhKS4H.net
>>222
ヘソの下あたりを下にひっぱって上からだよ。やってみればわかる。

226 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/21(火) 10:40:21.88 ID:rDRFgQm4.net
そう、ツールとかで新城選手がやるのは、陳湖を上からだして、走りながら勢いよく散水してるとTVで言ってた。
後ろの人にかからないのか?という質問に
ビューッと勢いよくとばせば大丈夫と言ってたなあ。
小学生時の勢いならそれも可能だと思うが、すごいなw

227 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/21(火) 10:40:53.16 ID:ROWdB2jO.net
>>225
なるほどです。ビブショーツ買ってペロンします。

228 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/22(水) 14:45:56.37 ID:OEauX1sL.net
つべに動画有るぞ

229 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/22(水) 22:17:25.57 ID:jpZgahhg.net
tesu

230 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/23(木) 18:59:42.70 ID:bFIeFih+.net
ケツの摩擦の擦りむけって、ケツの毛剃っとくと多少マシになりますかね?
シャモアクリームは当然使うとして。

231 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/23(木) 19:08:28.05 ID:kp5NiOi5.net
剃毛は当然のこととしてみんなしているものと理解している

232 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/23(木) 19:55:35.44 ID:0ZUllpps.net
サドルに当たる部分のケツ毛は剃るとチクチクして悲惨な事になるから止めておけ

233 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/23(木) 22:41:38.81 ID:VtMx225s.net
ケツ毛は処理する意味あるの?
そもそも

234 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/24(金) 04:19:39.58 ID:jkdI2Pt8.net
雑菌が繁殖するのに格好の場所だから処理はした方が良い

235 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/24(金) 07:24:45.76 ID:fcXznfAd.net
チクチクしそうじゃね?
T字で剃るの?

236 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/25(土) 07:02:26.72 ID:qLuJvia1.net
テスト

237 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/26(日) 10:02:50.96 ID:zfYnp1Mz.net
>>255
俺もそのやり方
慣れたらなんでもない

238 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/27(月) 07:26:19.91 ID:Ts/FZn8z.net
レーパンて前傾姿勢の時にパッドがチンコを覆う形で設計されているから、直立姿勢だとハミ出しているんだよな。
それでも平然と店に入ってきたりするのは、変態以外の何物でもないだろ。

239 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/27(月) 21:03:03.24 ID:6DlfgB2o.net
レーパンはいた自分はカッコイイと思い込む

哀れなレーパン脳

240 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/27(月) 21:39:33.00 ID:A5LuLld3.net
ビブ派のワイ高見の見物

241 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/27(月) 21:45:28.65 ID:tSugqPmV.net
オンヨネの夏用ビブUVロンタイ買った。

ダンボール股に挟まってるみたいで履き心地悪い
オンヨネのマークすぐ取れる。

やっぱ三流だな。二度と買わない。

242 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/28(火) 06:36:36.13 ID:G9voifME.net
マークはパールでもすぐよ

243 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/28(火) 22:08:33.33 ID:su6XsiZZ.net
>>238
直立姿勢でハミ出しているのに、店に入ってくるのか!

そりゃもう犯罪だろ?

244 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/29(水) 01:53:48.42 ID:DnSDPVj1.net
>>241
アソスもバカ高いのにマークは何回か洗うと取れてくるよ。
貼りつけたビニールぽいやつはアカンね。

245 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/29(水) 08:16:06.96 ID:Tb248+s1.net
伸びるとこに熱転写?みたいなんはあかんよね

246 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/29(水) 11:09:10.19 ID:tek+bvVw.net
手先が器用でカッティングマシン動かせるならアイロンプリントで補修出来るんだけどね

247 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/29(水) 13:24:41.19 ID:TOZ0TOlI.net
安いレーパンならまだしも高価なレーパンに何でそんな簡単に剥がれるもの使うかなと思うわあ。

248 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/29(水) 14:53:05.75 ID:2S987OUG.net
Raphaも昔はレーパンのRaphaの文字が剥がれてきてマヌケに

249 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/30(木) 00:36:42.03 ID:ixSNBmp4.net
高級なレーパンだと簡単に剥けるのか
いいこと聞いた

250 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/30(木) 00:39:48.33 ID:NV5E27rG.net
日焼け止め兼ねておたふく手袋のロング愛用している

251 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/30(木) 23:07:30.67 ID:5nHoKDxi.net
そりゃそうじゃろ
わしの嫁は六十じゃがまだまだレーパンに卑猥なシミを毎回作ってくれとるで

252 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/01(金) 00:24:52.95 ID:P4nn43KP.net
>>251
つ 尿漏れ用パンパース

253 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/01(金) 07:38:58.21 ID:i1znP55z.net
若い奴のレーパン姿はまだマシだが、年寄りはケツが垂れてきたり脂肪が付き過ぎたりして一発で無理してるのがバレバレだよな?

254 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/01(金) 12:05:28.43 ID:Z+9zd1tu.net
アソスのビブのパットは尿の吸収が抜群に良いな。他メーカーには真似出来ない技術だ。

255 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/02(土) 09:31:32.13 ID:Zk+R5xXv.net
>>253
自転車に乗ってる時は、区別が難しい。
若い人かと思ったら60違い爺ちゃんだったこともある。

256 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/02(土) 13:08:07.84 ID:mEcO9Op4.net
マッチョ爺多いからな

257 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/02(土) 13:28:02.48 ID:6UlSEP6S.net
骨格ができあがる30歳前後までスポーツを続けた人とそうでない人は年齢を経てからも明らかに体型が違う
爺になってニワカに鍛えだしてもケツは垂れたまま、脂肪はたるんだまま、筋肉を付けても駄デブになるだけ

258 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/02(土) 15:39:21.16 ID:YAJ6wAXO.net
ワロタ

259 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/02(土) 16:32:23.89 ID:ig9vd2Zj.net
ヘルメット被ってると、年齢の判断がつきにくいっていうことは
確かにあるね。

260 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/03(日) 08:14:05.44 ID:RPGtqySV.net
ヘルメット脱いだら禿げ上がっていた とか・・・

261 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/03(日) 09:34:39.79 ID:kf+L+ZTs.net
きっと、それあると思うよ。
でも、薄毛ぐらいだとヘルメットは血行が悪くなって禿げがエスカレートしそうだけど。

262 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/03(日) 10:30:57.97 ID:eI9meSaz.net
でも自転車乗りや自転車屋にツルッパゲは少ない気がする

263 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/03(日) 11:30:35.57 ID:WC2pz6tj.net
>>262
ホルモンバランスの問題じゃないの?
ツルッパゲ=男性ホルモン過多=日本に少ないスプリント型

264 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/03(日) 19:51:44.69 ID:FB0Y5I/f.net
>>257
今の陸上マスターズ最強の91歳のじじいは
スポーツ始めたの60歳過ぎてからだぞ

265 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/03(日) 22:57:58.76 ID:w5l5nMHJ.net
スルーしてやれよw

266 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/04(月) 04:47:24.97 ID:4e7V4XUH.net
ひょっとして、パンツの上にレーパン履いてるとケツ痛くなる?

267 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/04(月) 07:28:04.01 ID:AOTPK3Ie.net
>>266
直に穿かないと意味がないよ、そのためのパッドだし。

268 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/04(月) 07:36:47.78 ID:kt30OKWu.net
意味無かないだろ
単品で使う方が快適なのは間違いないけど、パッド付きインナーパンツ的に使う人もいるわけだし

269 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/04(月) 08:42:05.55 ID:4e7V4XUH.net
いや、そうしようと思ってこないだパンツはいたまま着けてみたんだが、普通にケツが痛くてな…

270 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/04(月) 12:24:53.82 ID:Eb++RrwM.net
あーすまん
パンツの上からか、下かと思った
上に履いたんではそりゃ効果は半減以下だわ

271 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/04(月) 12:34:29.61 ID:4e7V4XUH.net
やっぱナマではかないとダメなんだね

汗とその他色々な汁が…

272 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/04(月) 12:42:54.37 ID:Eb++RrwM.net
正しく履いても乗車姿勢の悪さからくる尿道痺れにはほとんど効果ないので注意

273 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/04(月) 16:37:27.35 ID:eiONLtgy.net
サドルがあってないだけだよ
おいでよサドル沼へ

274 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/04(月) 16:46:47.42 ID:H/vg27Lv.net
>>273
んなこたーない
ある程度の慣れとスキルでサドルへの拘りはほぼ無くなる

275 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/04(月) 17:38:21.12 ID:bVqVQ7fL.net
パールイズミの3Dメガのビブが今年は廃盤?になったのかリストに載ってない
3Dメガに匹敵するようなクッション性の高いビブ、どこか別メーカーでありませんか?

276 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/04(月) 17:43:20.58 ID:4bawKpwy.net
ASSOS

277 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/04(月) 20:02:51.49 ID:R7JcvSKG.net
サイトウさんのレーパンが半年せずにほつれてきおった
初めてのビブのおすすめください

278 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/06(水) 09:43:02.67 ID:cBHEcM9r.net
保守

279 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/06(水) 20:35:26.86 ID:1wo6NvC8.net
アソスのミドルグレードのビブを買い換えたいんだけど、差し色の紫が嫌いだから困る

280 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/07(木) 07:27:37.88 ID:bh4U44Z+.net
>>579
差し色ももっと種類を揃えてくれたらな…と。

281 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/07(木) 22:22:59.63 ID:9sUsck7F.net
保守

282 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/08(金) 02:30:35.14 ID:TRK8XV6B.net
保守保守うぜえよネトウヨ

283 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/08(金) 22:06:52.73 ID:9yMdvlfn.net
http://i.imgur.com/YsDxsXg.jpg
http://i.imgur.com/l7cnl81.jpg

284 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/12(火) 22:38:12.77 ID:AODlxKgD.net
ケツ突き出した姿勢で走るけど、その下は実は何も穿いてないっていうのは不潔でしかない。
猥褻行為の一歩手前まで来ているんだぜ。

285 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/12(火) 23:51:00.29 ID:eExBzjlb.net
一枚の布で隠すのと、二枚の布で隠すのと、そんなに違うものなのか?
三枚ならもっといいのか?

286 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/13(水) 07:25:43.26 ID:ZwmXns5v.net
レーパンが破れたら…と考えると、あまりにリスキーだよ。

287 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/13(水) 19:57:25.20 ID:PsEiuE6e.net
落車で破れて股間を露出させた状態で公道走ったら公然猥褻罪で捕まるかも?
という心配はゼロではないな
それでも涼テコやパンツ(下着)の類を携行する気にはならんけど

288 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/13(水) 21:39:23.46 ID:vBg4SfPK.net
レーパン破けるほどの落車したら乗ってられない

289 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/14(木) 04:35:39.16 ID:K6Xf+myG.net
洗濯ダメージと経年劣化で薄々になってたらそうも言い切れないかと

290 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/14(木) 07:30:24.32 ID:ccqPO8qM.net
要は経年劣化でくたった状態になり、生地が弱ってきているから普段でもモコるよ。

291 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/14(木) 12:08:00.74 ID:lTAzPdYt.net
レーパン スケスケ モッコリ で画像をググると7、8枚目の写真に。。。

292 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/15(金) 07:41:56.15 ID:Br0fjrBw.net
>>291
白いランニング用のタイツみたいのが出てきたが?

293 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/15(金) 09:15:31.95 ID:cKkcP7K7.net
40代後半からの熟オヤジ()?

294 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/16(土) 08:52:46.49 ID:IgB7kUMj.net
いわゆる、フェチですよ(;゜0゜)

295 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/16(土) 14:49:53.71 ID:kbziqqNm.net
MCNのビブショーツ(あんなもんコンプレッションでもなんでもねーよ。という意見は置いておいて)
購入後7年目位にしてようやっと履き心地が良くなってきた。
なお膝が抜けて、生地が表層剥離みたいな感じで、残り寿命は短いもよう

296 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/17(日) 09:03:04.51 ID:CA7KlI/+.net
>>290
プールの塩素でやられたVパンと同じくことだな。

297 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/18(月) 09:34:05.42 ID:j6asXgtu.net
クタパン穿いたプールの監視員

298 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/18(月) 14:15:50.45 ID:miK0eODy.net
最近は、監視員でも競泳用など穿いてない事が多いね

スパッツとかショートボックスばかり

299 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/18(月) 18:55:56.41 ID:i3dj/6uR.net
残念そうだな

300 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/18(月) 20:20:47.53 ID:zOzbrFnS.net
レーザーレーサー以降、水着で肌を覆ったほうが速いってのが常識になり
現在は国際水連のルールで男子は「へそ下、ひざ上」が最大面積になっている
なので現在の競泳用水着は本番(レース)用は
スパッツタイプ一択。
練習用として脱ぎ着しやすいビキニやショートボックスタイプが残っている程度

なのでビブタイプじゃないレーパンなら遠目には水着とほぼ区別つかん

総レス数 1000
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200