2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GIOS ジオス Part39

1 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/25(月) 09:38:05.75 ID:fibXQ47k.net
本国サイト
http://www.gios.it/

日本代理店
http://www.job-web.co.jp/

イタリア製
ttp://www.giostorino.it/

前スレ
GIOS ジオス Part38
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1449545380/

425 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/24(火) 13:36:18.25 ID:cGse53od.net
>>423
あぁ?ミストさん入ってないやんけ
いばくぞ!

426 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/24(火) 13:43:23.27 ID:n0zu4zTu.net
アンピーオティアグラって何で青しか無いん?
青なら青でホークも青くしてくれよ
出来ないならフレーム黒くしてくれよ

427 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/24(火) 13:46:02.61 ID:04LOOS7L.net
>>424
ネットでは難しいですね。

428 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/24(火) 14:35:23.31 ID:ZRISgHVC.net
http://i.imgur.com/MJrgr6V.jpg

429 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/24(火) 14:39:14.75 ID:0ykNe8ZE.net
GIOSスレ面白いわ

430 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/24(火) 15:53:41.49 ID:o48Wb7Kl.net
>>428
キモヲタ特有の安クロスバイクの無意味な改造行為はどうでもいいけど
ブレーキインナーワイヤー処理のいい加減さがひどい
ホムセンルック車レベル

431 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/24(火) 15:57:11.32 ID:7O35wzoR.net
グロ画像かと思って敬遠してたが結局グロ画像だった

432 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/24(火) 16:47:31.99 ID:kt37BXka.net
>>427
現物を目の前にしないとね。
そのくらいの労は厭うなよ。

433 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/24(火) 16:51:30.81 ID:QKlzakeS.net
>>420
結局ジオスのブランドが気に入らんだけだろ
モノの値打ち分からないド素人丸出しw

434 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/24(火) 16:55:05.83 ID:0eguJTjl.net
>>420
シャレオツ感覚でチャリ乗ってる君みたいな禿にジオスはオススメなんだがなあ

435 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/24(火) 17:15:16.63 ID:CP0S/Tjn.net
>>424
出会って5秒で合体するからな

436 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/24(火) 17:26:19.61 ID:J9it20xw.net
ヤフオクにジオスブルーなGRESSのフレームが出品されてる。
結構古いモデルだけど見た目は麗しいな。

437 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/24(火) 17:32:17.28 ID:AQYWWcUM.net
>>432
そのくらい ですか、、、

438 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/24(火) 17:44:15.52 ID:kt37BXka.net
>>437
本人に会わないで結婚相手を決めんのかよ。
そういうお見合い結婚もあったらしいけどさ。

439 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/24(火) 17:53:28.18 ID:J9it20xw.net
ヤッパリ一度は跨がってみないとな。

440 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/24(火) 17:58:29.35 ID:J9it20xw.net
>>427
君は近くのショップを訪問してもいいし、しなくてもいい。
http://www.job-cycles.com/shop/gios/index.html

441 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/24(火) 18:08:48.21 ID:UMVKw9xJ.net
>>428
ダセェwww

442 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/24(火) 18:44:02.65 ID:AQYWWcUM.net
>>438
あっちから来てほしいもんです。

443 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/25(水) 07:40:17.35 ID:JSNN6fEs.net
ラインナップの全てが問屋企画のある意味稀有なブランド


・・・いやブランドでは無いなw

444 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/25(水) 08:24:19.85 ID:a+0KE2jn.net
そうです、デローザやビアンキと同じです

445 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/25(水) 09:18:07.75 ID:TEF7PBjy.net
戸建ミストラル坊やのてんかん、鎮静化

446 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/25(水) 11:19:37.11 ID:AhOKnQbH.net
GIOSの代わりにJOBSとかネーム付けて安く売ってくれれば良いのにな

447 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/25(水) 11:23:34.90 ID:NcC/lk+M.net
BeOS がいいな。
これもイメージカラーはブルーだったような。

448 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/25(水) 11:29:59.51 ID:AhOKnQbH.net
ならブランド名JOBSで車種名はNEXT-STEPな

449 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/25(水) 11:34:35.44 ID:1ViNggpP.net
カンザキオリジナルとしてカンザキで取り扱いしてるよ。
kanzakibike.com
モデルのお姉さんはかわいい。バイクは黒い。

450 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/25(水) 12:31:46.84 ID:NcC/lk+M.net
大阪かぁ、おしい。

451 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/25(水) 13:28:23.43 ID:rezS8Kh2.net
ビームスがポーターに別注かけてるみたいなもんっすか?

452 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/25(水) 14:25:17.96 ID:B+kfRd+g.net
違います
しまむらがユニクロのOEM製品を売ってるようなもんです

453 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/25(水) 14:27:56.19 ID:y1ZHaWUZ.net
7年乗ったチェレからフェレオ105に乗り換え検討中。
近所の店で25%オフの15万3千円で売ってくれると言ってくれた。

454 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/25(水) 18:07:54.59 ID:vrz0iwrA.net
>>453
http://www.rinya-bun.com/gios/204felleo.html
コレ?カーボンは興味ないの?

455 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/25(水) 19:10:28.09 ID:NcC/lk+M.net
>>453
フェレオ買ったばかしだよ。
クロモリの細っそいやつを探してたんだけどね。
もう一目惚れで。

456 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/25(水) 19:12:23.84 ID:fCsv+pmb.net
GIOSミストラルのマットブラックもいいね
限定色

457 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/25(水) 19:12:40.49 ID:eX4WTIWe.net
フェレオって540からスローピングだっけ
ジオスはチビに厳しい

458 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/25(水) 19:33:59.62 ID:k90xIpPG.net
いやジオスはチビに寛容だよ
1番大きなサイズで適応身長175-185とか嘘だろってカンジ

459 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/25(水) 21:48:50.00 ID:5s4uKR8b.net
エアロライトの話題が足りないので、投下しておきます

http://i.imgur.com/u5uaCqF.jpg
http://i.imgur.com/Z3J82so.jpg

460 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/25(水) 21:50:30.14 ID:3wH8toMX.net
やはりエアロかっこいい。白の使い方がいい。

461 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/25(水) 23:28:29.01 ID:QbO5XqpE.net
>>457
禿には優しいけどな

462 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/25(水) 23:29:05.29 ID:8f2ADqXR.net
>>445
働けよw

463 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/25(水) 23:54:55.84 ID:w2xKBrzO.net
>>459
サイクルテラスいいよね。わいもそこで買ったw

464 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/26(木) 01:15:57.46 ID:XYrZl3lJ.net
>>459
あなた海岸ですっ転んでSTIへし折った人?

465 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/26(木) 12:48:35.47 ID:IuOjklig.net
>>464
覚えておったかwww
今もあのSTIは予備部品として保管されてるよ

466 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/26(木) 13:32:20.67 ID:Ye/aHjCn.net
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org333694.jpg

467 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/26(木) 13:37:21.32 ID:GE3k1612.net
3Tフォークのレジェロと言えば
ピンクバーテープのデュラエースの人思い出す
しばらくしたらライトウェイト履かせてたけどあれ軽すぎてダメだろw

468 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/26(木) 21:35:04.20 ID:quSP4k0W.net
プロレースどころか草レースの入賞者でもGIOS乗ってる奴なんて見た事ないな

だからナメられる

469 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/26(木) 21:46:30.65 ID:OIbsc62H.net
ミストラルこうたよ

470 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/26(木) 22:03:17.85 ID:bASKRtpb.net
GIOSミストラルの限定色いいね
土日乗り回して来るわ

471 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/26(木) 22:05:14.04 ID:Ng4c0rjC.net
いい季節だね。ガンガン乗ろう。

472 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/26(木) 22:21:47.94 ID:TSL9u+6j.net
ミストラルwww

473 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/26(木) 22:57:56.59 ID:rbm67Xps.net
正直ミストラル買う事のどこが恥ずかしいのか
若い頃はジャイアントっプフゥとか言ってた時期もあったけど楽しそうに乗ってる本人見てたら悪くない気がするけどね

474 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/26(木) 23:26:20.20 ID:OIbsc62H.net
他を下げて自分が上になりたい
自信のない奴がマウントしてる
だけだよねwウケる

475 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/26(木) 23:50:08.71 ID:Ng4c0rjC.net
小さいこと考えてると相応の小さい人間になっちまうぞい!

476 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/27(金) 00:00:14.65 ID:vy+TgCS/.net
>>466
脳汁でそうな改造してますね。
自分のメンテにヒントができました。ありがとうございます。

477 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/27(金) 00:19:58.42 ID:p0IaOu9X.net
>>44ですが、最近ミストラル酷評されてるけど、自分であれこれイジって自転車の仕組み勉強するには良い素材だと思うけどね。

そんなわけで、ノーマルシフターがフラット部握らないと変速できず不満だったので、DEOREのデュアルコントロールに換えてみた。

リーチ部持ってもパチパチ変速できるし、ブレーキもかけれて楽になった!
早く9Sスプロケ仕入れなきゃ 汗
http://i.imgur.com/nOAoqRY.jpg

478 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/27(金) 02:17:33.81 ID:n8JRLOCx.net
誘導
GIOS ジオス ミストラル&アンピーオ Part1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1463733892/35

479 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/27(金) 06:36:22.93 ID:uA03gsBn.net
>>478
そんなスレのよ要らねーだろ
阿呆が勝手に建てたスレだ
ミストラルとアンピーオ排斥したらこのスレがどんだけ過疎ると思う?

480 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/27(金) 07:41:36.50 ID:ABIQJOlU.net
うーん・・・
お前の髪の毛ぐらいじゃないかな

481 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/27(金) 07:43:43.48 ID:SN6IYoCK.net
>>480
さ、砂漠じゃねーか・・・

482 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/27(金) 07:53:35.69 ID:0tUHN7MO.net
いやいやふっさふさダゾ

483 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/27(金) 08:29:54.19 ID:E9OzH9Bq.net
毛根なスレは沢山だ

484 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/27(金) 10:45:17.82 ID:OXF+Girc.net
だいたいミストラル叩いてる奴は
人気あるのに嫉妬してるだけやろw

485 :ャcール・ド・名末ウしさん:2016/05/27(金) 11:04:32.42 ID:1QfBNKB/.net
>>483
うまい! 仲良くやろうぜ。
そうでなくとも GIOS ってマイナーだろ?

486 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/27(金) 11:08:18.13 ID:bv9yokWi.net
>>485
NOVAと良い勝負じゃね?
イーオンよりは上だろ

487 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/27(金) 11:48:33.12 ID:gGz8SYSB.net
ミストラルwww

488 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/27(金) 11:51:50.71 ID:9P7ZJlS2.net
ミストラル叩いてるのってミストラルよりちょっとだけ良いのを頑張って買っちゃった様な奴らだろ?
有る意味可哀想な子達だから憎まないでやってくれよな。

489 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/27(金) 12:22:39.21 ID:TehMMFD0.net
アンピーオ乗りってなんでミストラルを目の敵にしてるんだろう
フラットバーロードのアンピーオとMTBベースの街乗りクロスじゃ方向性も少しだけど違うのにね

490 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/27(金) 12:28:10.50 ID:9P7ZJlS2.net
ブラバでありながらロード並みに不便な事に気付いて潰しの利く格下が憎くくなった
とか

491 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/27(金) 12:32:16.57 ID:Oo+UOU+h.net
弱い者たちが夕暮れ更に弱い者を叩く構図

492 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/27(金) 12:36:34.08 ID:hrAJhVQg.net
一人か二人のアンピーオ厨がミストラルを繰り返し叩いてるだけじゃね?
値段が上ってだけの優越感に乗っかってジャンル違いの車種を叩いて気持ち良くなりたいんだろう
ヴィッツ乗りが軽自動車を叩くような構図だな

493 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/27(金) 12:38:00.82 ID:Oo+UOU+h.net
だな

494 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/27(金) 13:13:25.90 ID:q8S2u59/.net
アンピオもミストラルも乗ってないけど
実際ミストラルってネットの評価に流されたコスパ重視の人が買ってんだろ?
別に悪いとは思わんけど良いとも思わんな

495 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/27(金) 14:08:27.85 ID:ObMTHIk3.net
だな

496 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/27(金) 14:26:56.84 ID:Og5vBLwo.net
最初の1台としては全く悪くないだろミストラル
もしかして叩いてるヤツってイソラでも買っちまったんでないの?

497 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/27(金) 15:18:26.76 ID:Y7oQo5rV.net
悪くないってゆーか これしかないって思って買ったけど、、、
車体5万以下で他に選択肢ある?

498 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/27(金) 15:44:25.98 ID:y2dTlJTd.net
なんでこれしか無いと思ったのかが分からん。どうせネットの評価だろ?

ぶっちゃけその価格帯ならどれも一緒だし
コスパ気にするならプレスポでも買っとけよって思うがな
価格差で鍵とかライトとか買った方が良いだろ

499 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/27(金) 15:51:15.45 ID:vEMk2TP+.net
アンピーオ厨言うけどそれもアンピーオ厨を装った荒らしだろ
中身はジオスなんて持ってないジャイアント乗りとかじゃね

500 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/27(金) 16:00:40.12 ID:Y7oQo5rV.net
プレスポって見てみたけど価格差ほとんど無いじゃない?
俺なら迷いなくミストラルを選ぶよ
ネットでレビューみて店で店員にアドバイスしてもらうんだよ
普通だろ?

501 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/27(金) 16:05:06.92 ID:eKwSpkwC.net
>>498
逆にミストラルの何が悪いか言ってみろよ

502 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/27(金) 16:16:11.97 ID:D4ZnIOnz.net
>>501
別に悪いとは言ってないだろ

強いて言えばプレスポの方が安い
コスパ気にするならプレスポで良いじゃんと思ったしそう言っただけ
そんなにイライラする事じゃないだろ

503 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/27(金) 16:22:01.23 ID:Y7oQo5rV.net
>>502
プレスポって プレシジョンスポーツであってる?
これ俺が買ったミストラルより高いよ?

504 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/27(金) 16:30:52.58 ID:D4ZnIOnz.net
>>503
知らんがな
いつ買ったか、セール品だったかにもよるだろ
安く買えたならそれで良かったんじゃねーの

505 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/27(金) 16:30:55.20 ID:vEMk2TP+.net
値段そんなに変わらないならミストラルのほうがデザインいいからこっちじゃね

506 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/27(金) 16:48:16.86 ID:Y7oQo5rV.net
>>504
プレスポとミストラルの価格差も知らないし興味ないのに適当にプレスポの方が安いから買えって言っちゃたの?

それでも他人にはネットの評判に踊らされるタイプって言っちゃうの?

507 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/27(金) 16:52:22.08 ID:l161YtEd.net
安くてデザインいいし(個人的に)、ミストラル好きよ
意外とあんま走ってないし(地元で)
ジャイアントはコスパいいしデザインも悪いとは思わないけどホントうちの田舎でもよく見る

508 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/27(金) 16:59:35.37 ID:C6AzYrVh.net
好きなの買えよ

509 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/27(金) 17:01:19.92 ID:D4ZnIOnz.net
>>506
はぁ
プレスポって5年くらい前は全部込み4万以下で買えたんだよね
今は値上がりして4万6000円くらいなのか、知らんかったわ
まぁそれでもミストラルよりは安いよな

んで、ミストラルって定価で4万切る価格帯だった事あるの?

510 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/27(金) 17:06:07.50 ID:D4ZnIOnz.net
なんか怒らせちゃったみたいだけど
ちょっとミストラルにプライド持ちすぎだろって思うわ。こえーよ

511 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/27(金) 17:19:18.84 ID:b3P93nE0.net
こういう茶々入れる奴何なんだろうなwプレスポスレから出てこなくてええんやで^^

512 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/27(金) 17:27:22.68 ID:Y7oQo5rV.net
プライドなんかない、愛着はある
ネットの評判に流されて買った奴なんて言われたら気分悪いでしょ

あなた思慮浅いから勢いで書き込まない方がいいよ

513 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/27(金) 17:32:07.09 ID:IfSALyQI.net
自分は気分が悪いならなぜ相手もイヤだと思えないのか不思議でならないぜw

514 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/27(金) 17:33:11.70 ID:n8JRLOCx.net
みんなで寄ってたかって袋叩きにするから意地になって煽りレスを繰り返すんだと思う
ID:D4ZnIOnzみたいな”煽るのは好き。でも煽られるのは大嫌い!”というたぐいの人には適当に「はいはいそうですね〜そのとおりです^^」とか返してればいいんだよ

515 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/27(金) 17:33:15.83 ID:gGz8SYSB.net
ミストラルwww

516 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/27(金) 17:35:02.34 ID:DPAModte.net
誰だって自分が愛用してる物を意味もなくディスられたら反論したくなるよね

>>509
5年も前の価格持ち出されても困る
カンザキなら42000であるみたいだぞ>ミストラル

517 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/27(金) 17:38:25.01 ID:VpDl5qnY.net
ミストラルは軽快車であって、スポーツ車ではない

518 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/27(金) 17:46:43.06 ID:i3BNZuhf.net
ひとこと言いたい。
ネガティブな発言=ディスり目的な発言
ではない。
機種スレやメーカーすれで該当機種にネガティブな書き込みをする奴もどうかと思うけど、肯定的な書き込みしか許せないのも料簡狭すぎ。

519 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/27(金) 17:54:14.34 ID:R1+2NBwX.net
ヒエー
ちょっとミストラル煽っただけでこの
叩かれようですわ

>>516
それ見たけど通販なら結局送料込みで高くなるんじゃ?
さっきも言ったけど安く買えたなら別にそれで良かったんじゃないの
カンザキ近くにある人は良かったね

コスパって言葉に対して本人に思い当たるフシがあるからこんなに過敏に反応してるんだろうなー

520 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/27(金) 18:13:27.07 ID:KBSwWg0e.net
もはや痛々しいなぁ
そうやってID変えながら色んなスレで煽り散らしてんだろうねえ
薄暗く臭くて狭い部屋でゲヒャゲヒャ笑いながらタイプしてる姿が透けて見えちゃうね

521 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/27(金) 18:16:25.39 ID:J4TTh6d/.net
>>519
煽られてファビョってるみたいだけど、煽る時は煽られる覚悟もしなきゃ駄目だよ
軽い気持ちで煽るもんだからこんな四面楚歌な事態に陥っちゃうんだよ
ご愁傷様

522 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/27(金) 18:24:58.93 ID:z+Q10vHi.net
このスレでプレスポの話するのもどうかと思ったけど6-7年前なら間違いなくプレスポのコスパは良かったよ
ただあさひオリジナルは値引きないからね。今のモデルは選択肢に入らないでしょ

523 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/27(金) 18:29:27.18 ID:PLGRGgZW.net
ミストラルもプレスポと比べられる位落ちたんか笑 GIOSも落ちたもんだな

524 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/27(金) 18:37:17.73 ID:R1+2NBwX.net
これ俺がファビョってる側になってしまうのか

もはやミストラルがどうのこうのって話から逸れた所で攻撃し始めたなー
少し高くてもミストラルのデザインが好きだから買ったんだよ!!
って言われたらその心意気や良し、と思ったけど全然そうならなくて草

これやっぱりコスパしか見てないって思われても仕方無いだろ

総レス数 1002
228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200