2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大川喜多方】福島の自転車乗り7べぇ【みちのく】

1 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/26(火) 22:05:40.68 ID:fX9nrMQ8.net
前々々々々スレ
【うつくすま】福島県の自転車乗り
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1252390002/
前々々々スレ
福島の風になる!
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1282140418/
前々々スレ
【うつくしま】福島の自転車乗り【フルーツ王国】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1295535455/
前々スレ
福島の自転車乗り
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1336778268/
前スレ
【放射戦隊】福島の自転車乗り5Sv【測るンジャー】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1410566384/
【はまなか】福島の自転車乗り6キビタン【あいづ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1410566384/

364 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/25(月) 19:52:20.55 ID:RysdrqW4.net
路面だけなら、矢祭の久慈川サイクリングロードの方が良いね。
大川喜多方は行ったことないです

365 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/25(月) 21:51:50.55 ID:3r7faMy1.net
>>363
なんか遺跡が出てきたとかで
発掘調査が入った為延びていると聞いた記憶がある

366 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/30(土) 09:49:21.08 ID:84qhxkdm.net
熱中症にならない程度の運動は気持ちいいね

367 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/30(土) 13:15:03.83 ID:bzwgQ+ji.net
いや今日は何人か死ぬな

368 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/30(土) 18:15:34.93 ID:eQY5TBHG.net
長沼経由で60q程走ってきたが
照りつける太陽
火照る身体
ヒリヒリ痛い前腕
どんどん削られるスタミナ
あっという間に消えるボトルの水
夏が来たんだと実感

369 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/30(土) 20:25:23.03 ID:XM7F4/Zg.net
だがそれがいいと思う事がたまにないかい?

370 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/30(土) 20:59:40.51 ID:GuwlWVgB.net
>>369
キツイはずなのに、顔だけ笑ってる自分。

371 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/30(土) 21:18:44.13 ID:l56VxlF4.net
郡山から長沼方面に行く方は何処でUタウンするの?
目的地とか?

372 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/30(土) 21:27:32.42 ID:EfN3kwOt.net
たまに酷暑の中を走りたくなる時はあるね

373 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/30(土) 21:53:05.92 ID:XM7F4/Zg.net
>>371
個人的にはめぼしい目的地は無いと思う、そこそこ走りやすい練習コースという認識
広域農道を走って国道118とか適当なとこで右折すると県道29に必ずぶつかるからそこを通って帰る
気が乗れば天栄の国道294まで行く、さらに調子に乗れば鳳坂登ってくる

374 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/30(土) 22:08:47.43 ID:eQY5TBHG.net
>>369
俺と太陽の一騎打ちさ

375 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/30(土) 22:14:21.63 ID:RbKTnN69.net
郡山から長沼経由だと緩い下りが続く須賀川方面に向かってみちのく自転車道かあおば町の坂を登って戻る人が多いんでないの
距離は60kmから70km

376 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/31(日) 11:19:49.13 ID:IWazdjsU.net
季の里天栄で蕎麦食べて折り返す人が多そう

377 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/31(日) 12:11:51.74 ID:wkSAAxDl.net
羽鳥に行きたかったけど死ぬと思って引き返した。暑さより足がもう…歳だな。

378 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/31(日) 13:52:53.32 ID:87Jc3Y2d.net
ロードの人たちは挨拶や会釈してくれるので社会の全てが敵だと思って生きてきた俺はアワアワしちゃう

379 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/31(日) 13:57:30.05 ID:hxarcmMf.net
すれ違うのは仲間
追い抜く奴は敵
という台詞を何かで読んだ記憶があるが
はて、なんだったっけ?

380 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/31(日) 14:07:08.60 ID:kD+Yz0wr.net
にわか雨降りそうなので今帰ってきた。
ごれいびつ登れず
俺も今度、季の里天栄でそば食って帰って来よう!!

381 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/31(日) 17:18:58.41 ID:b0F2AnmP.net
追い抜くのもめんどくさいからゆっくりストーキングする

382 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/31(日) 17:53:15.21 ID:UA3dCYYO.net
>>379
あおば自転車店?

383 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/31(日) 18:53:55.50 ID:TiaGfkqj.net
土湯峠 昼過ぎ土砂降り
気温18度まで下がり寒かった

384 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/31(日) 20:24:26.29 ID:z08PH25f.net
サイクルベースあさひって郡山のどこにできるんだろう

385 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/31(日) 21:24:41.94 ID:9RaPh6hb.net
>>384
内環状線沿い富田のオートバックスとコメダ珈琲があるあたりのツルハドラッグ隣だぜ

386 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/31(日) 22:29:02.68 ID:z08PH25f.net
>>385
ありがとう

387 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/01(月) 05:48:22.40 ID:XXbICwoU.net
>>385
オープンは来月あたりかな?

388 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/01(月) 11:40:43.29 ID:Pw7k4Dvj.net
現地に9/1オープンの看板出てた。

389 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/01(月) 14:14:57.09 ID:fwiinMJH.net
これででかい顔ができるな。

390 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/01(月) 15:15:17.10 ID:gC+vOT4t.net
あさひの通販で注文して郡山の実店舗で受け取り出来るなら便利になるなー
小物を通販しようとしても価格200円で送料760円とか言われると萎えるんで

391 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/05(金) 06:09:19.64 ID:NGT4rnBk.net
明日は38度だと・・

392 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/05(金) 06:34:54.60 ID:c6dpOvAM.net
会津と中通りは暑いすなぁ

393 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/05(金) 17:42:08.70 ID:7DOo8IsV.net
なんかエロい格好の女が多いと思ったら福島市はわらじ祭りなんだな

394 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/05(金) 18:44:21.42 ID:CsgmBras.net
>>393
福島市は6月生まれが多いらしいぞ

395 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/06(土) 18:45:21.84 ID:G/Osc6UL.net
暑くて245ヒルクラの練習する気にならねえ

396 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/07(日) 07:54:03.43 ID:DnRv4Ft8.net
熱中症注意
今日みんな朝早杉
何時に起きて出発してるんだ

397 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/07(日) 08:58:18.40 ID:/kchifHa.net
今日は4時前に起床したが暗いので5時近くになってから出発した

398 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/07(日) 15:50:29.21 ID:GySpDggn.net
4:30起床、5:30発、14:00帰宅。
ポディウムチルのデカイ方を4本消費してラーメンまで食べたのに体重が2kg減ったわ。

399 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/07(日) 19:45:51.35 ID:4pDcqq2b.net
夕方は涼しくていいけど
みちのく道の須賀川駅付近には自転車にデカい犬4匹くくりつけて散歩させてる
犬キチガイおじさんが出没するから注意だな

400 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/07(日) 20:39:59.62 ID:uB0VIP0c.net
>>399
何度か遭遇した
でも犬はちゃんと訓練されているらしくちゃんとおっちゃんの言う事聞いて
吠えたり近づいて来たりしないからすれ違いざまにどーもです!とにこやかに声かけた

401 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/07(日) 20:43:54.12 ID:DnRv4Ft8.net
暑過ぎて水飲み過ぎ 山で湧水のお世話に
おいしい湧水の場所
福島なら沢山ありそう
おすすめあったら教えて
ちなみに 野地温泉の手前の
市内展望出来る場所は
冷たくておいしい

402 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/07(日) 21:20:15.12 ID:4pDcqq2b.net
犬は大人しかったけど、犬が突然ストップしておっさんも急ブレーキ
アブねーなと思ってたら道にウンコしてそのまま去っていったよ

403 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/08(月) 06:41:36.46 ID:kW3zH8rS.net
会津でロードバイクの男性死亡新聞に出てたね、熱中症かな?みんな気を付けよう。

404 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/08(月) 10:59:14.53 ID:cs5MDqlp.net
やはり安全なのはクロスバイク

405 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/08(月) 12:04:46.87 ID:ML7YnZXu.net
ロードは規制すべき

406 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/08(月) 12:34:36.82 ID:S7S8KOs6.net
>>405
絶対にあり得ない荒唐無稽な主張を「すべき」吠えるのはバカの見本

407 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/08(月) 12:42:51.39 ID:ML7YnZXu.net
>>406
お前のような調子に乗った素人を守るため規制すべき

408 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/08(月) 14:37:58.62 ID:S7S8KOs6.net
>>407
素人って、何の素人と言いたいの?
そしてあなたは何のプロなの?

409 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/08(月) 14:49:19.52 ID:Sc02Q7jE.net
そ、素人…

410 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/08(月) 15:22:29.84 ID:ML7YnZXu.net
>>408
素人って、何の素人と言いたいの?
自転車板だから自転車に決まってんだろバカ?
そしてあなたは何のプロなの?
は?一言もプロとか言ってねえしバカ?

お前のようなバカ素人がルールに守られているくせに平気でルールをやぶりやがるから危険きわまりないからロードは規制すべき

411 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/08(月) 15:52:43.37 ID:oX4bnFyp.net
_____                  「r  〈ゝ〈ゝ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;≧x               l |_, -ァ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;リ                /, -‐''´      , -――- 、
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/                   l (__       `´  ̄ ` フノ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;厶ェz 、            `ー―一      ,ィ
;; /´ 、 ̄ι`\  `ヾ\           ー‐|l‐一       ヽ`ニニニゝ
;/ _j L \     \  `!ハ        ニニ北ニニ
;;〉ァ r‐  ヽ、ヘV ノ   }リ        _く/_,ゝ、
f   ____ゞ))}〈   /'         ,ノ ||`ヽ、         __
  ´ ̄ー≡三三> ヽ、'                       /,. ァ,.-、ヽ
、  ヽ  ー''”// ヽ \              「!            / 〈,//  l |
ハ   し    レ'   し   `ヽ             ,!|            ヽ _,/  ノノ
;;ハ        彡   ,r‐'         / ヾ、
゙vハ        /´     |             /   \_、
`Vハ     l      ',
. V;ヘ      l      ヽ            /7 〈ゝ〈ゝ
`ー'V;;ヘ.    ',  ι  /'ヽ       .=/,、ヽ\、
!  V;;;ヘ    ',    . /  j|         // |.|  ゝ)
    V;;;;ヘ. υ ヽ   l. |  ゙ヽ、      〈/  」_!
    V;;;;;ヘ    ハ ヽ-‐   )         /〉
    V;;;;;;ヘ           /         //
..    V;;;;;;;ヘー―‐r‐- -‐'            〈/
.       V;;;;;;;;ヽ   l             〈〉

412 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/08(月) 16:24:44.76 ID:rJuGzR8w.net
ロードもクロスもあるかい。
みんなチャリンコや、一緒やで

413 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/08(月) 17:37:25.90 ID:J/q0RxWN.net
なんだプロのアスペか

414 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/08(月) 17:49:47.84 ID:S7S8KOs6.net
>>410
自転車と言ってもいろんな分野があるよ。
素人って、具体的に何の素人の事を指しているの?
生産側か消費者側の違い?
販売や流通に関して?
選手としてのプロとアマ?
法規やルール策定側のこと?

415 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/08(月) 20:40:51.94 ID:yJSsrmHo.net
煽りにマジレスしてもしゃーないべ

416 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/08(月) 20:55:41.97 ID:t9tHW7wY.net
>>414
素人は放っておけよ。

417 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/08(月) 21:07:33.63 ID:kH52zEmj.net
も、素人?

418 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/08(月) 21:23:06.11 ID:V53S7hQU.net
モトトォーーー!

419 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/08(月) 22:56:32.99 ID:1T5WD0Ax.net
喜多方自転車道デビューしてきましたー

420 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/11(木) 09:54:59.31 ID:JI+oLzfo.net
ラーメンくさかった?

421 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/13(土) 14:33:02.04 ID:m0RkaM3e.net
白河からR294使って宇都宮まできたが
R4使うよりはるかに楽だな。
R293に入ってからのアップダウンはキツかったけど

422 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/13(土) 17:30:14.70 ID:bBBPrsp/.net
埼玉民の俺、6連休でツーリング中
3日目でようやく会津入り
今、南会津の温泉宿でマタ〜リしています。
明日は喜多方に行くぜ

423 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/13(土) 17:36:30.18 ID:bBBPrsp/.net
>>421
俺の中では旧陸羽街道を走るのが定番だが
アップダウンがキツイのは同じ

424 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/13(土) 19:14:45.27 ID:1igOJn24.net
>>422
いらっしゃいませー
喜多方は三ノ倉ってところにひまわり畑がありますよー

425 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/13(土) 22:20:27.44 ID:eW68P7fq.net
>>422
ラーメンの汁で
汗かいた分の塩分補給だ

426 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/13(土) 22:23:45.07 ID:IoRlisa+.net
明日喜多方までなら午前中は駒止湿原で遊んでいても良さそう

427 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/14(日) 06:10:22.37 ID:tKt2q0Wy.net
>>424>>426
情報ありがとう
俺結構Gなんで走るだけでイッパイイッパイ
寄れる自信がない
三ノ倉のひまわりwebで見たがゲレンデ一面ひまわりが満開なんだね
見応えありそうだなあ
ちなみに今日の予定は
http://yahoo.jp/IBst6v
昨日はこんな感じで
http://yahoo.jp/NL5Ofx
峠を求めて走っています
>>425
夜の喜多方ラーメンでお薦め無いかな?
朝ラーの店しか知らないんだ

428 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/14(日) 06:49:07.25 ID:FaUvZLZO.net
> Gなんで

kwsk

429 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/14(日) 07:19:48.53 ID:tKt2q0Wy.net
痔じゃねーよ
爺だw

430 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/14(日) 08:07:37.88 ID:ZkgO0ID7.net
市内なら源来軒
ちと遠いが熱塩加納のほまれ食堂

431 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/14(日) 10:15:54.61 ID:tKt2q0Wy.net
>>430
大芦家でカフェタイム中w
源来軒は宿から近いので行ってみます

432 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/14(日) 13:10:25.97 ID:Uuv9uzmC.net
大内宿で昼食中
天気を確認したら喜多方へ早めに向かったほうが良さそう
明日は午後から雨だと!

433 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/14(日) 13:59:30.36 ID:ZkEGh4Qb.net
下郷から芦ノ牧温泉までのトンネル通るのかな危ないからダムの方へ迂回したほうがいいよ

434 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/14(日) 16:27:41.41 ID:+tm7UxRy.net
無事喜多方到着
>>433
忠告ありがとう
大内ダムから市野峠を越えて会津盆地に下りました
コンクリ舗装の激坂で足つき無しで登るのがやっとだった

明日の天気を確認したら降り出しが9時に早まっているorz
いつの間にか台風7号が迫って来てるし(゚∀゚)
最終日16日も雨っぽいし明日朝ラー食って終了かな

435 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/14(日) 17:23:24.15 ID:E+cWiouA.net
>>434
天気ばかりはどうにもならないからね。
無事に帰れる事を祈ってるよ。

436 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/14(日) 17:52:32.17 ID:u+8Mah9i.net
朝ラー食べて輪行とか

437 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/14(日) 18:39:05.46 ID:+tm7UxRy.net
買い出しに行ってる間に源来軒閉まってたorz
今いつもの?大安

>>436
そうなります
ゲリラ豪雨に備えて雨具の上だけ持って来たけど
明日の白布峠、雨だったら10度台でしょ?
そこまで備えていないし振らないと信じていた(´・ω・`)
俺の辞書に雨天決行の文字は無いし

438 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/14(日) 18:46:25.84 ID:u+8Mah9i.net
ウンウン俺も雨の日は乗らない主義
タイヤはスリックだし後でフレームから水を抜くの面倒だし

439 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/14(日) 20:23:36.94 ID:Iv6+HEKg.net
土湯峠付近 18度でした
秋風を感じる
猿大杉

440 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/15(月) 06:57:15.13 ID:jwT8wSCT.net
現在喜一
開店前なのにむっちゃ行列できてるw
曇り後雨、9時から雨は変わらないが現在快晴w
>>439
晴れてても18度ですか〜

441 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/15(月) 08:44:40.49 ID:m0z1kXyq.net
雨雲レーダー見てるとギリギリ持ちそう
自分だったら行っちゃう

442 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/15(月) 10:39:34.80 ID:jwT8wSCT.net
10時28分の電車に乗った
出発前ジャジャぶりだった

443 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/15(月) 21:07:33.68 ID:AR4s3VZW.net
今日 115号土湯の東鴉川トンネルを
若い女の子2人が走ってた
ライトも点けずに危険すぎる
旧道知らんのか?

444 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/15(月) 22:52:54.48 ID:EPIBTZZh.net
ライト点けない以前にあそこって自転車通行禁止じゃなかったっけ

445 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/16(火) 00:25:57.93 ID:rFN5yZcM.net
それ、おばちゃん2人ではないか?

446 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/16(火) 01:06:04.10 ID:gWyjVn1a.net
>>443
アニヲタか

447 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/16(火) 01:28:10.17 ID:Co6tS0vP.net
東鴉川トンネルは自転車通行可なのを知らんのか?

無灯火はダメだがな。

448 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/16(火) 07:10:53.66 ID:FD0yPOGT.net
通行不可は土湯トンネルだね。
115は車が飛ばしてくから旧道のが安全だが。

449 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/16(火) 12:02:41.84 ID:sVU4zEZ1.net
cocomedetaiya閉店するのか
勿体ないな

450 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/16(火) 13:09:54.41 ID:c7Na23U5.net
それはめでたいドムドムバーガー復活だな

451 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/16(火) 20:44:19.57 ID:r00CX+Qe.net
パトロールカーに
危ないから旧道走ってと
何度も言われた

21日はラリーで
旧道走れません

452 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/17(水) 06:09:56.32 ID:AX3xWCI/.net
乗りに行こうと思ったらなんだこの風と雨は

453 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/17(水) 06:21:19.92 ID:Os5KMevq.net
>>452
うちのローラー台乗ってく?

454 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/17(水) 09:42:11.84 ID:2yY3BqkN.net
お盆に久しぶりに車で会津行ったけど甲子温泉過ぎてからのトンネルとか自転車で通っても生きて出られんのかね。

455 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/18(木) 16:52:29.11 ID:pW6VgWBG.net
俺は生きて出られなかったよ

456 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/18(木) 16:57:54.64 ID:rMaZ/5kx.net
>>455
なまんだぶなまんだぶ

457 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/18(木) 17:07:31.43 ID:Ru4eErkU.net
西郷雨だな

458 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/18(木) 22:01:10.91 ID:OTNV+76H.net
富田のCBあさひ、外観部分は完成っぽいな。

459 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/19(金) 23:05:11.48 ID:fSMpJqJ7.net
明日雨だから夜チャリしてきた
涼しいくてよかった

460 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/19(金) 23:17:42.52 ID:I9mpjx73.net
マジかよオバケとか怖くねえのかよ

461 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/20(土) 03:25:52.11 ID:BZGb0Yih.net
夜の浜尾遊水地でパンクした時は怖かったなぁ
すぐ横に墓あるし
口にライトくわえながら必死にチューブ交換した

462 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/20(土) 05:00:01.76 ID:51AntH8U.net
>>455
お盆は終わったんだから、早く帰れよ

463 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/20(土) 12:41:39.05 ID:pa5wja/c.net
雨が上がったと思ってリオンドールまで行っただけですごい汗。まだ夏だったわ、早朝とか秋なのに。

総レス数 990
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200