2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【mont-bell】モンベル総合 2

1 :ツール・ド・名無しさん:2016/04/29(金) 22:19:15.55 ID:dsqsIMZV.net
モンベル - アウトドア総合ブランド
https://www.montbell.jp/

モンベルの自転車、ウェア、バッグなど、どんな話題でも歓迎です。

440 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/10(月) 14:23:21.28 ID:06cuGFpJ.net
デザインに金かけるようになって高くなられても俺はいやどす

441 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/10(月) 17:29:48.46 ID:fYyso6Ai.net
>>439
逆に新しいやん

442 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/10(月) 20:21:28.64 ID:QknbFjuy.net
寒くなってきましたが
フェニックスとライドオンだったらどっちがいいと思いますか?

443 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/10(月) 20:32:59.87 ID:fgxs1Cfr.net
モンベルにそんなブランドあったっけ

444 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/10(月) 22:31:25.31 ID:9J7SkaQb.net
>>429
俺じゃなくて他の客でもやってんだよ

445 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/10(月) 22:56:01.97 ID:FWZh11hs.net
mont-bellの自転車保険はダメポ
保険の紙切れ見ながら聞いてみたが、店員がAUの方がいいっすよ。だと

俺の感想では他の保険入っていて、付けたしでシンプルプラン5年一時払いならアリかなの程度

あっ!俺にはどこの店舗だとか誰だとか聞くなよ
あっさり書いてしまいそうな、俺故に

446 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/11(火) 00:32:58.45 ID:QLEXxPOK.net
>>445
どこのてんぽのだれ

447 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/11(火) 01:01:44.62 ID:tsJ667ZZ.net
リーフみなとみらいのダイナマイト関西

448 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/11(火) 02:51:52.74 ID:uPoEJ+Y1.net
モンベルの保険は近所に店舗あればいいけど
auの保険はauの携帯が必要でしょ

449 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/11(火) 06:09:47.92 ID:sidvGHw2.net
>>448
AUの保険入っているけど、AUの携帯持ってないよ。

450 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/11(火) 06:52:31.05 ID:so5Q+tU8.net
因みに444の行った店って何処?
気になるから一度行ってみたいから教えてくれ

451 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/11(火) 07:56:07.73 ID:5H/TIK2A.net
モンベルジャージとニッカでロード乗ってるおっさんだけどピカピカロードとウェア着た若いのによく抜かれる。ほぼ全員すぐにタレるから息を整えてから抜き返すw
モンベルジャージってそんなに素人に見えるんやろか?

452 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/11(火) 08:45:18.71 ID:e79ccMVw.net
>>451
俺もモンベルジャージにサイクルニッカでロード乗ってるけど、田舎すぎて他のロード乗りに出会わない…

453 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/11(火) 09:49:23.27 ID:9KXYYtOu.net
俺もモンベル派
楽だから好き

454 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/11(火) 10:54:23.49 ID:MQgVEYfh.net
ワークマンでも張り付かれるらしいからな
そう言ってた

455 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/11(火) 13:25:31.71 ID:YQZXev4q.net
コンパクトリンコウバッグはいつになったら再販されますか?

456 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/11(火) 18:22:46.16 ID:+Nc0Nj61.net
俺の29歳の誕生日に再販されます

457 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/11(火) 18:30:35.78 ID:VzLKIsep.net
>>455
入荷待ち(受付可)になってるやん
だいたい2〜3週間で在庫ありになるよ

458 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/11(火) 23:49:40.87 ID:xMmrCWL2.net
そろそろ寒くなってきたから薄めのネックウォーマーでも買おうかと思って少し調べてたけど
これってどういうコーディネートすれば変態から脱出できるんだ?
https://webshop.montbell.jp/goods/disp.php?product_id=1118168

459 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/11(火) 23:57:10.88 ID:FVzAw7be.net
レーパン野郎なんて一般人から見ればすべて変態だから普通に被ればいんじゃね

460 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/12(水) 00:36:35.61 ID:CtJAoPnG.net
メットとグラサンするから問題無い

461 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/12(水) 01:44:42.21 ID:nxVWrCaI.net
店員に
アンゴラありますか?って言おうとして
アルパカありますか?って言ってしまった・・・

462 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/12(水) 02:16:33.60 ID:N5jtBop/.net
モンベルは袖がつんつるてん

463 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/12(水) 14:35:43.34 ID:EpzRi/6H.net
>>427
アウトドアウェアは流用出来るから問題ないねw

464 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/14(金) 07:03:54.08 ID:Zmsp8bS1.net
これからの季節に
ウインターサイクルトレーナー ジャケットと
ライトシェルサイクルジャケット
どっちが使い勝手いいんだろ?

465 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/14(金) 16:38:10.79 ID:EIGbBEP2.net
【国内】アウトドアブランド「ノース・フェイス」売れ続ける理由 トレラン市場で人気沸騰 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476186151/

466 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/14(金) 16:47:32.70 ID:AdybZf+j.net
>>464
何に使うかによる

467 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/14(金) 17:40:51.58 ID:QiNYLlek.net
>>461
アルパカ(生体)持ち出されたらどうしようか

468 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/15(土) 01:34:10.85 ID:u0ClO0e3.net
残り7000p強のポイントを何に使うか考え中
工賃にも使えるんだっけか?知ってる人いる? 

469 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/15(土) 02:48:33.70 ID:qIgP5bmx.net
>>467
アルパカ店長
ttps://pbs.twimg.com/media/Bxtvxb1CAAAdgJL.jpg

470 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/15(土) 09:26:05.55 ID:cMacEcW4.net
死ね

471 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/15(土) 10:04:20.83 ID:WLyELbQD.net
ライトサイクルジャケット買った
街乗りにもサイクリングにも
気楽に使えていいな

だがこの生地って洗濯できるのか?

472 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/15(土) 11:58:15.26 ID:LoOYoLt9.net
>>471
http://webshop.montbell.jp/goods/disp.php?product_id=1130453
下の方に書いてある

473 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/15(土) 13:09:38.82 ID:YNHBENIf.net
ポイントでグローブでも買うか

474 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/15(土) 15:55:06.88 ID:JibX0YeE.net
モンベルウエアの性能はかなり高いと思う。
ジャージーやジオラインインナーの性能はアソスにも劣っていないと思う。
しかもコスパは世界一と言っても過言じゃないと思う。

残念なのは圧倒的な色使いのダサさ。
色そのものも黄緑色とかくすんだオレンジを採用していて、
そこに加えて色の組み合わせも一般的なアパレルでは絶対にあり得ないだろう組み合わせでセンスが悪い。

サイクルウェアだから一般的なアパレルのような色使いと異なることは分かるが、せめて買うのを躊躇ってしまうほどの色使いは辞めてほしい。

475 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/15(土) 17:26:04.82 ID:YSZGSFrG.net
性能なんて使ってる生地とシーム処理してるかどうかで決まるじゃん。
モンベル含めてどこのメーカーも支那でつくってんだし。
モンベルだけ性能いいなんてことねーんだから、いいかげん妄想垂れ流すのやめたら。

モンベルのサイクルウエアってアウトドア用と一緒じゃん。
だぶだぶで発汗性能悪くて、ガサついて

サイクル用ウエアは他メーカーのほうがよほどいいよ。

476 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/15(土) 17:29:52.39 ID:ObGWlzRK.net
だれがモンベルだけ性能がいいなんて言ったんだ?

477 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/15(土) 22:25:56.62 ID:aISypH2w.net
>>469
100万のロードでも何でも買っちゃう

478 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/16(日) 18:21:51.78 ID:dzTrRdos.net
モンベルのからーセンス最高

479 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 00:17:22.20 ID:CzLljbS3.net
カナダのネイチャーミュージック『Solitudes』35年の歴史に幕
http://slownamusic.co.jp/news/solitudes2016.html

480 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 00:20:40.70 ID:qDmsuGdW.net
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

481 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 09:24:14.06 ID:QnoWyMSu.net
>>479
結構長かったんだな、モンベルの店に行くとかかってるけど、全く印象に残ってないわ。

482 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 20:49:34.77 ID:XbEKUD1A.net
>>479
はじめてみた

483 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 20:57:36.43 ID:0xC7gQ7z.net
モンベルと無印良品は商品がツマンナイ割に信者がいるんだよな

484 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 21:22:08.28 ID:IIcJxxhj.net
モンベルと無印良品は商品がツマンナイ割にアンチがいるんだよな

485 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/18(火) 06:50:29.49 ID:FcQX2bq8.net
モンベルと無印良品は商品がツマンナイ割にアンチがいるんだよな

486 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/18(火) 06:59:53.41 ID:W3J6SwUj.net
ツマンナイからこそアンチがいるんだろ?
当然だわな

487 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/18(火) 07:51:54.82 ID:rFk/Yuzu.net
ツマンナイものは見向きもなれないんだよ
アンチさんが構ってくれるなんて嬉しいな(ニッコリ

488 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/19(水) 13:13:11.68 ID:Gch5UdcZ.net
一般人がアウトドアといえば思い出すメーカーてそんなにないからな

489 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/19(水) 21:41:24.05 ID:62v+flvW.net
クッソ定価ゴリ押しだからだろ

490 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/20(木) 10:17:12.77 ID:cswAvfjd.net
アンチは買わないからいいじゃん
買わない値段で文句いうの?
買う前に分かるからアンチになりようがないし

491 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/21(金) 17:12:49.25 ID:dVn2UUCA.net
若者向けはちょっと派手でね

492 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/21(金) 21:16:37.31 ID:Kiksx2bo.net
無印はレトルトカレーに関しては、そこそこ高いけどかなりのものらしいぞ
まあ、3袋買えば1袋あたり税込\100未満のハナマサには及ぶべくも無いが 

493 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/24(月) 19:55:24.30 ID:xq0xspYe.net
今日メリノウールプラスサイクルジャージ買ったが、ダサいな柄がw
まあ、ダサいおっさんだから丁度いいわ、明日通勤で使ってみよう。

494 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/26(水) 11:55:41.72 ID:iRZO9F06.net
トレールアクションパーカ着てるけどこの時期結構いいよ
自転車オンリーならジャケットのがフード無くていいと思うけど

495 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/26(水) 15:09:17.16 ID:OGHVRH4L.net
モンベルってデザイン最高やん
大学生に人気

496 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/26(水) 16:50:24.01 ID:0j8L5ZwD.net
アウトドアグッズと自転車グッズは、元は一緒のものが多い

497 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/29(土) 22:36:17.74 ID:s69yOXey.net
大学生がモンベル買ってるの?
金持ちだなぁ
まぁ勉強しないでバイトすれば金は貯まるか

498 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/01(火) 10:16:32.71 ID:37Sn9Xew.net
山から今年ロードにも流れて来たのだけど、モンベルのジオラインは流石にそのまま自転車で仕えるとして
ウィンドブレーカーやストクルはそのまま自転車でも快適に使えますか?

499 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/01(火) 10:19:20.60 ID:PAfYMRO8.net
>>498
ウインドブレイカーは普通に使えるけどストクルはかさばる感じでロードには向いてないな。クロスでのんびり漕いだりするくらいなら良いけど。

500 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/01(火) 15:31:56.68 ID:r+7Eu27C.net
>>499
どうもです
なるほど。より薄いトレントフライヤーか、
あとは山と違って別にゴアである必然性もそこまでないから、
コンパクトさ優先で他の素材もアリって感じですかね

501 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/01(火) 15:38:08.81 ID:Dx19wtSM.net
雨天で乗らないならレインウェア自体必要ないだろうし、雨の時はまったり走るってんならストクルで問題ないでしょ。
雨でもガチで走るってんなら専用ウェア買った方がいいだろうけど。
むしろウィンドブレーカーのほうを専用品にした方が良いんじゃない?

502 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/01(火) 19:41:55.58 ID:VKISRW09.net
軽量・コンパクトを求めてEXライトウインドJKTにたどり着いて何度か使ってみたが、
パリパリ・カサカサと摩擦音がうるさいな。
アマのレビューでは音に関しては誰も書いてないけど、気にならないのかな?
正直、周りの音が一切かき消されるので、恐怖すら覚えるレベルなんだが。

携帯性は満点なだけにちと残念だが、
パールイズミイから出てるノイズレス素材のウィンドブレーカを買い直した。

ちなみにU.L.ストレッチ ウインドパーカも持っているが、これはそんなに酷くない。
多分薄くなりすぎた
EXライトウインドJKT特有の摩擦音なのかもしれないが、
自転車用に買おうと思っている人がいれば、要注意だと思う。

503 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/02(水) 12:40:48.72 ID:LbuNl+fO.net
>>498
一応言うとファスナーのとことか自転車用はフラップが付いてるから防水性はそっちの方が良い
あとはサイズ感も専用の方がいい、バタツキがないのと前が短くて背が長い
あと気になる違いは反射材とポケットくらいかな

504 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/02(水) 16:03:33.38 ID:CpYW0JJ2.net
http://i.imgur.com/xufnI2P.jpg
紅葉見に言ってきた。

505 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/03(木) 21:11:00.52 ID:OA3rWnws.net
ネックゲーター買って着用例みたいに鼻と耳を隠すように装着したら変な恰好したおっさんにしかならないのだが・・・
変質者ならまだ良かった。変な恰好したおっさんだよ!!

506 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/03(木) 21:13:01.10 ID:n2KfcdBR.net
>>505
とりあえず変質者になっておけば解決するんじゃないのそれ

507 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/03(木) 22:19:18.83 ID:Z0Cn/vq9.net
>>505
だっふんだ!
http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/1c39773360787242e22803fb9927e5e2/200320941/1.jpg

508 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/06(日) 06:09:35.66 ID:LUe+kiM+.net
1400ポイントなににつかおう今月までだ

509 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/06(日) 08:56:38.97 ID:+DRxmWKe.net
インナー手袋あたりでどうか。

510 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/06(日) 09:09:12.21 ID:1Vuxw/Bv.net
>>508
http://webshop.montbell.jp/goods/list.php?category=302000
これかってバッグにぶら下げようぜ

511 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/06(日) 09:24:34.31 ID:ADM44cpo.net
>>508
http://webshop.montbell.jp/goods/disp.php?product_id=1118168
これで走って通報されようぜ

512 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/06(日) 12:13:12.10 ID:LUe+kiM+.net
>>509
考えた
>>510
考えた
>>511
それはなかった

513 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/06(日) 12:15:29.07 ID:LUe+kiM+.net
ポイントプラス金出してなんかでもいいが
いまとくに欲しいのないからな
手袋か傘か熊

514 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/06(日) 12:42:11.15 ID:Ry+0UxMj.net
>ストラップ クマ
>モンベルストアでおなじみのクマのマスコットがストラップになりました。ワンタッチで取り外すことができます。

マスコット部分だけワンタッチで取り外したいという需要があるのだろうか…

515 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/07(月) 06:05:42.41 ID:FMgvyf5O.net
熊にするならストラップより
普通のぬいぐるみでもいいかな

516 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/07(月) 17:16:42.98 ID:PIYl9tS9.net
モンベルのウェアや小物って、ロードバイク乗りなら誰でも一つや二つは持ってるよな
俺は最初、自転車用品専門のメーカーかと思ってたわ
登山用とかいろいろあるんだな

517 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/07(月) 18:22:24.93 ID:sbMdvhFL.net
モンベルの自転車関係ならフリーライドパンツ、ODサイクルグローブ、ヘッドポーチを持ってる
モンタベアはストラップとぬいぐるみ両方持ってるよ!

518 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/07(月) 20:49:09.13 ID:xqOpWbh3.net
>>516
本来は登山用品メーカーだし、俺はそっちから入ったから逆に自転車始めてこっちの用品もたくさんあるのに驚いた

519 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/07(月) 22:04:37.13 ID:lIYdqpWm.net
登山の世界ではそこそこの性能と安さ、デザインのダサさで知られるモンベルだけど、自転車でも全く同じ扱いなので笑った。

520 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/07(月) 22:33:00.55 ID:6dIMYMOG.net
デザインかっけーのあるよ

521 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/07(月) 22:48:15.77 ID:GkaLC7HK.net
あったっけ…
冬物メリノのジャージは割と好き。
暑がりだから買わないけど。

522 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/07(月) 22:49:18.71 ID:xcuL6hcm.net
少なくともグロープはかなりいいと思う

523 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/07(月) 23:29:20.53 ID:6RsUtCZU.net
インナー トップクラス

サイクルジャージの冬物  トップクラス

春秋ジャージ  普遍的

ウインドウブレーカー  普遍的

524 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/08(火) 07:20:50.65 ID:11l7eWJe.net
ウィンターサイクルトレーナージャケットとサーマライドジャケット

違いというか、使い分けが分からん…
誰か解説してくれ

525 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/08(火) 08:40:33.47 ID:Mc+hJcNH.net
>>524
後者は中綿入りだから、前者は冬のロードバイクなどの練習用、後者は冬の通勤などの防寒用って用途じゃないかな。

526 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/08(火) 09:01:40.64 ID:PZ362GUH.net
>>518
そか?俺は全般的にお洒落だと思うけどな
登山は知らんが、自転車に使う分にはローディ的には結構イケてる

527 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/08(火) 09:02:04.86 ID:PZ362GUH.net
アンカーまちごた
>>519

528 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/08(火) 09:47:56.43 ID:sauYFsIq.net
お洒落で結構イケてるモンベ
http://www.h5.dion.ne.jp/~iizuka/montbellerphoto/kikonasi/fuyu/fuyujitensya1.jpg
http://www.h5.dion.ne.jp/~iizuka/montbellerphoto/kikonasi/fuyu/fuyujitensya2.jpg
http://www.h5.dion.ne.jp/~iizuka/montbellerphoto/kikonasi/fuyu/fuyujitensya3.jpg

529 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/08(火) 20:04:45.34 ID:cXJ4/e1o.net
フリーライドニッカ買った
スゲー快適で満足だが、すでにちょっと寒いな

530 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/08(火) 22:56:13.69 ID:PZ362GUH.net
>>528
そのコーディネートも細身で筋肉質の奴なら、かなりお洒落だと思うよ
写真の人はどう見ても腹周り贅肉で太くなってるし、足も贅肉でムッチリして短足に見える

結局、イケてるかどうかは、年齢とか体型じゃねぇの?
シャネルとか同じブランド物の服着てたって太ったオバサンと細身の若い女の子じゃイメージは全然変わるだろ

531 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/08(火) 23:49:25.64 ID:0Tai5y6D.net
そのおっさんでもサイジングをしっかりすれば、まともに見える
ものが悪すぎ

532 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/08(火) 23:55:50.96 ID:sauYFsIq.net
そのカッコで走ってたらカッコワルイし

533 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/09(水) 00:17:46.16 ID:ju6+M2H7.net
メリノウールプラスサイクルジャージってやつ買おうか迷ってるんだけど、けっこう暖かいかな?
去年サイクライムジャケット買って満足してたんだけど、やっぱりバックポケット欲しくなってきた

534 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/09(水) 04:48:58.77 ID:iz/eqqWn.net
>>533
一桁台の気温じゃなければ暖かいよ。

535 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/09(水) 05:35:47.58 ID:eO70wpxb.net
528の写真って1サイズデカくない?
今度サイクルシェルジャケットを店舗に取りに行くから
デブ専な自転車アイテムのサイズの見直しを直接言ってみる

536 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/09(水) 07:42:52.64 ID:4B0YIWOQ.net
店員に言ってもはいそうですね伝えておきますと言ってそのまま放置の確率80%

537 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/09(水) 11:38:02.14 ID:beh0B3gl.net
モンベル自体全体的におっさん体型向きだし、登山用の中に色々着込むのを前提にデザインするからアウターは緩めになってしまうんでないか

538 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/09(水) 12:42:09.51 ID:YcaW/Jw9.net
モンベルを買いに行くには、どんな格好したらいいのでしょうか
ユニクロでいいですか

539 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/09(水) 13:16:36.55 ID:pnnw/YAm.net
全身コロンビアでどうぞ

総レス数 1000
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200