2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

荒川サイクリングロード 河口から325km

755 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/10(金) 07:49:09.70 ID:I53q9l0p.net
>>745,746,749
違うよ、主張を否定する段になって初めて証明責任が生まれるんですよ
逆に神を信じることができない、そう言っている人を否定して根拠を列挙し信じさせるのが例えば宗教勧誘ですね

神はいるのかいないのか、の2択
神はいると主張している人にとっては「いる」なんだよ、神否定論者にとって神の存在を完全に否定しきれない状況が「現状で神を否定することができない」要するに「どちらでもない」状況なんだよ
ちなみに「体格を持って運動能力を推し量ることができるに対し
君の主張は
>お前の主張は未だに「体格から運動能力を推し量ることができない」でいいんだな?
>はい、か、いいえで答えてな
>うん、出来ないだからハイでいいのかな?
「できない」だ、論点はできるorできないの2択であり、ついでに言うと君のいった素人でも”できる”は論点となる2択のうち「できる」の延長であって別に「どちらでもない」状況じゃないからね

トンチンカンはキミだよ、考えるまでは自由、あえて否定するなら否定する側が根拠をしめす
コレは神の御業だ!に対していやそれは違う!なぜならその現象は例えば自然科学の〜〜によって証明できるから、みたいにね

少なくとも都内はじめ周辺県には行くそうですよ、そしてそれを生業にしているプロ、日本語も怪しい2ch住人とどっちに信憑性があるといわれれば・・・

決めつけ、所謂断定と推測は全く違いますよ

要するに推測は50%以上の確率で当てることっていうのはキミだけのオレ説ってことだな
日本語の推測の意味に的中率は言及されません、だから例えば「精度の低い」推測とか「精度の高い」推測等、言葉の意味以上のコトを言及する場合は他の言葉で補ってあげるのです

推測のやり方がま違うということは、「体格から運動能力を推し量ることができる」正しい推測の仕方があるんですね
有るなら是非教えてほしいですね

かくだい‐かいしゃく〔クワクダイ‐〕【拡大解釈】
[名](スル)言葉や文章の意味を、自分に都合のいいように広げて解釈すること。

756 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/10(金) 10:58:01.15 ID:WerQXlKR.net
金使えばいいってもんでもないだろうに
ケチれる所は節約するけど、金使わなきゃいけない所はしっかり金払うさ

757 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/10(金) 12:30:41.18 ID:f0to29hr.net
団塊

758 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/10(金) 13:01:42.29 ID:+O6w25aD.net
>>755
>違うよ、主張を否定する段になって初めて証明責任が生まれるんですよ

何故お互いが相手の主張を否定しているのに、片方は主観でよくて、もう片方には証明を求めるのかね?
神が存在するというのは、既成事実でもなんでもないよ、存在すると主張してる側がそう言い張っているだけ
だから否定する側に証明を求めるなら、その前に存在する事を証明しなきゃならない
そういや、過去ログでもマヌケが同じ屁理屈書いてたけど、やはり同一人物なのかな?w


>逆に神を信じることができない、そう言っている人を否定して根拠を列挙し信じさせるのが例えば宗教勧誘ですね

彼らは根拠なんか列挙しないよ
神を信じないと死後地獄に堕ちる、信じれば天国に行けると洗脳してるだけ
つまり神が存在すると主張してる連中は、同時に地獄や天国の存在も主張してるって事
そして否定派は思う訳だ
「で、誰かそれを見てきたの?」

>神はいると主張している人にとっては「いる」なんだよ、神否定論者にとって神の存在を完全に否定しきれない状況が「現状で神を否定することができない」要するに「どちらでもない」状況なんだよ

そりゃいると主張してる人はいると思ってるんだろうけど、いないと主張してる人はいないと思ってるんだよ
そして実際に神がいるかどうかはここでは問題ではないんだよ
いないと思っている人が存在する以上、人は神の存在を信じるか?という質問には、信じる信じないどちらの答えも間違いって事

>はい、か、いいえで答えてな
>(私)うん、出来ないだからハイでいいのかな?
>「できない」だ、論点はできるorできないの2択であり、

は?
自分がはいかいいえで答えろと要求しておいて、なぜ「できない」と答えろみたいな事を書いてんですか?w
それとね、素人ができるかどうかと、その方法で本当に運動能力を見抜けるかは別の話で、キミが上の質問をした時は後者の話についての筈だったが、なぜ前者の要素を混ぜて否定しようとしてきてるのかね?

759 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/10(金) 13:03:16.11 ID:+O6w25aD.net
>トンチンカンはキミだよ、考えるまでは自由、あえて否定するなら否定する側が根拠をしめす

だから神いない派を否定するなら、神いる派も当然根拠を示さないといけないんじゃないんですかね?

>コレは神の御業だ!に対していやそれは違う!なぜならその現象は例えば自然科学の〜〜によって証明できるから、みたいにね

それはまず最初にそれが何故神の所業だと結論付けたのか、証明しないとダメなんじゃないすか?

>少なくとも都内はじめ周辺県には行くそうですよ、そしてそれを生業にしているプロ、日本語も怪しい2ch住人とどっちに信憑性があるといわれれば・・・

何故、営業範囲と個人的感想の信憑性を関連付けられるのかまるでイミフ

>決めつけ、所謂断定と推測は全く違いますよ

いえ、推測の結果が断定です
勿論、断定にまで至れないケースもあります
でもね、条件も付けずに体格から運動能力を推測出来ますと主張するなら、断定までいかないとダメなんですよ
推測したがわかりませんとか自信がありません、間違えましたなんてのは、正しく推測出来てないんだよ
それかそもそもやり方が誤りだって事
医者が患者を診察しても病名がわからない時もあるし、それは仕方ない
だが、どんな患者の病名も推測しますと看板出しといて、わからない、自信ない、外したは許されないよな?

>要するに推測は50%以上の確率で当てることっていうのはキミだけのオレ説ってことだな

二択の場合はね
あと、オレ説ではないから

760 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/10(金) 13:04:20.50 ID:+O6w25aD.net
>日本語の推測の意味に的中率は言及されません、だから例えば「精度の低い」推測とか「精度の高い」推測等、言葉の意味以上のコトを言及する場合は他の言葉で補ってあげるのです

推測の意味自体には勿論含まれないよ
私が言ってるのは推測する目的、及びどれくらいの的中率なら推測として有効なのかって話だよ
言葉遊びに逃げようとするから、本質を見失うw

>推測のやり方がま違うということは、「体格から運動能力を推し量ることができる」正しい推測の仕方があるんですね
>有るなら是非教えてほしいですね

そんな話は一言もしてませんし曲解も甚だしいですね
結果が芳しくないなら方法に問題がないか検討するという、普通の事を書いたに過ぎませんが?

>[名](スル)言葉や文章の意味を、自分に都合のいいように広げて解釈すること。

まさに上のキミですねw

761 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/10(金) 13:33:50.19 ID:54Fu4UR0.net
なんだ、つみたちは!?

762 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/10(金) 14:57:06.54 ID:F9wfUfAQ.net
楽しみに覗いてみたら何のスレだよ

763 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/10(金) 15:19:19.64 ID:Xelt4QS1.net
>>762
濁流のような長文に飲み込まれながら自転車の話をするスレです

764 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/10(金) 16:35:31.19 ID:ayoWrDoP.net
>>762
このスレはこれが平常運転
君もすぐに慣れるよ

765 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/10(金) 16:46:52.64 ID:ImCmJ8xL.net
長文は基地外か
なんで荒川スレに居るのよ
怖いわ

766 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/10(金) 17:35:24.77 ID:SYdctPr/.net
明日も天気良さそうだ!
しかも暑くなりそうだから早朝にいく!<起きれたら

767 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/10(金) 17:41:14.21 ID:QomE3tys.net
>>758-760
まず主張ありきで否定があって初めて議論が成立するからだよ、さらにその否定が完成して初めて最初の主張者はそれを否定する根拠を示すか別の根拠を示す必要がある
例えばな、神はいるなぜなら雨は神の涙だからだ!、に対し、違う、それは自然科学における〜〜の現象で説明できる!
でも雷は神の怒りだから神はいるんだ!に対しいか同じようなことの繰り返しで議論が繰り広げられるわけな
もしかしたら更に月日がたって客観的に人類が全次元を解明し尽くして結局神はいないじゃないか!となるかもしれん、それでも神が居ると主張するなら初めて神を連れて来いと言う話になるかもしれない
神の存在は宗教家の中でも議論が繰り広げられているから、神の存在の証明を免れているといえば御幣があるが、結局否定派の否定が完成されていないからであり、現状において否定派もそれは認める所なんだよ

ちがうよ、信じるみたいな主観は信じたと主張した時点で証明されるんだよ

むしろ自分で「できない」だからと強調してんじゃん

キミが街のうんぬん言ってたからですよ

どんな病名も推測します?w推測の意味がわかっていてそんな看板出すわけないし、逆にそんな看板出した時点で信用無いでしょw

だから推測して、初めて的中率という結果が生まれるわけ
推測できないという立場で推測の結果に言及するのがまず間違い

まずキミは自分の言ってるコト理解出来てる?
「体格から運動能力を推し量った」上でその結果が芳しくなかった、じゃぁもっと正しく推し量る方法を検討すると言ってるんだろ

768 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/10(金) 18:16:09.45 ID:WerQXlKR.net
>>765
神がどうのと言ってる時点でもうね
長文は完全無視でよろしく

769 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/10(金) 18:22:29.54 ID:d7oOHwB8.net
しかも一人二役だしな

770 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/10(金) 18:23:48.20 ID:qtRwFOUs.net
このスレはいつも機能しないな
自転車乗りってアホばかりなのか?

771 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/10(金) 18:27:42.06 ID:erdEEs7P.net
>>767
>まず主張ありきで否定があって初めて議論が成立するからだよ、さらにその否定が完成して初めて最初の主張者はそれを否定する根拠を示すか別の根拠を示す必要がある

そんな事はないよ
最初の言い出しっぺがまともに証明できないなら、否定するまでもないのだからw
だから電波垂れ流してるだけの奴は誰も相手しないだろ?
証明が提出されて、初めて論点が明確になる
その証明が正しいのか? そもそもその証明で本当に証明できてるのか?とね

>例えばな、〜同じようなことの繰り返しで議論が繰り広げられるわけな

それ、神の仕業と言ってるのがバカというだけだよねw

>もしかしたら更に月日がたって客観的に人類が全次元を解明し尽くして結局神はいないじゃないか!となるかもしれん、それでも神が居ると主張するなら初めて神を連れて来いと言う話になるかもしれない

何故そんな未来に、神を連れて来いという要求を置くのかね?
今現在いると主張してるなら、今現在連れて来いとなるよね

>神の存在は宗教家の中でも議論が繰り広げられているから、神の存在の証明を免れているといえば御幣があるが、結局否定派の否定が完成されていないからであり、現状において否定派もそれは認める所なんだよ

否定派がどうこうでなく、いると主張してる奴が連れてきたらいいだけの話
連れて来れないなら、本当はいないんだろ?と言われても仕方ないわな

772 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/10(金) 18:29:03.84 ID:erdEEs7P.net
>ちがうよ、信じるみたいな主観は信じたと主張した時点で証明されるんだよ

全く意味がわからない
信じないというのも主観なのではないかね?

>むしろ自分で「できない」だからと強調してんじゃん

キミの質問の書き方が回りくどかったから、できないはハイでいいんだよな?という感じで書いただけなのに、はいかいいえで答えろと要求しておいて、「できない」だろって、意味がわからないな
それと、推測として有効かどうかと素人にできるかどうかは別の話なのに、意図的に混同して都合のいい流れに持ち込もうとしたという指摘はスルーなのかね?

>キミが街のうんぬん言ってたからですよ
ナショナルチームのコーチやプロチームのコーチレベルならともかく、街の素人相手のコーチ屋なのにって意味ですよ

>どんな病名も推測します?w推測の意味がわかっていてそんな看板出すわけないし、逆にそんな看板出した時点で信用無いでしょw

で、キミは体格から運動能力を推測しますという看板を出した訳なんだけど、それはどうなのかね?

>だから推測して、初めて的中率という結果が生まれるわけ
推測できないという立場で推測の結果に言及するのがまず間違い

そんな方法では正しく推測できないと考えているから、当然その的中率は芳しくないと考えている訳で、結果に言及するのは当然

>まずキミは自分の言ってるコト理解出来てる?
>「体格から運動能力を推し量った」上でその結果が芳しくなかった、じゃぁもっと正しく推し量る方法を検討すると言ってるんだろ

そして体格を見るだけではダメだよなとずっと書いてるのだけど、それがなにか?

ところで都合よくスルーしてるけど、キミが言ってきた運動能力ってのは文科省が児童相手に計測してるような項目なのかね?
それと水泳をやるには泳ぎ方などのスキルが必要なのではないかね?
是非答えてくれたまえ

773 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/10(金) 18:44:02.00 ID:erdEEs7P.net
それにしても、なんか必死に話題を神の存在証明に持ち込もうとしてんのな
確かに神を持ち込んだのは私だけど、正否がわからない存在の象徴として出しただけで、それを民衆が信じるか信じないかが本題なのに、神学がどうとか次元がどうとか、彼は何をやりたいのやら?w
その癖、こちらが出したクラス男子や相馬眼といった話題は一切スルー
どうやらこっちは都合が悪いらしい
そう言えばマヌケもライザップの話を散々振ったのに、スルーしてたな
いよいよ同一人物の線が強くなってきた!

774 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/10(金) 19:09:09.70 ID:erdEEs7P.net
それと、流れを追いづらいんでキミももっと引用して書いてくれたまえ

775 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/10(金) 19:17:56.19 ID:fkCMxraG.net
>>771-772
じゃぁ逆に見てみようか
まずはじめにキミの「体格をもって運動能力を推し量ることができない」という主張があったとする。
それに対し、いいや「体格をもって運動能力は推し量ることができる」ね、できないというならできない根拠を証明しろ。
コレ成り立ちますか?成り立つって言うならこれで進めてもいいぞ。
少なくとも、全人類があらゆる体格の要素から一切の運動能力を推し量ることができない、証明をする必要がありますが。

ちなみに神を連れて来てみろは、そもそも「神」の定義を理解していないし、
「神はいます、なぜなら私はそう信じているから」という主観による証明、それに対し「私は信じない」これはただの主観の相違
「信じているから」という主張を否定し、それを相手もしくは周囲に納得させたいなら初めて議論が始まり、否定した側が根拠と証拠を示す必要がある、とこういうことね

>お前の主張は未だに「体格から運動能力を推し量ることができない」でいいんだな?
>はい、か、いいえで答えてな
>うん、出来ないだからハイでいいのかな?
”出来ない”だから”ハイ”でいいのかな?
ハイでいいよ

シマスじゃないよ、「体格を持って運動能力を推し量ることが”できる”」だよ

だからそれは「体格を持って運動能力を推し量ることが”できる”」の延長ね
別の正しいと思える推測方法を求めるもよし、精度を上げるために別の要素も加味するもよしだ

「体力に運動やスポーツに必要な基本的なスキルを加味した能力を意味する。」
それ以上でもなくそれ以下でもない、あくまで一般的な定義だよ
ちなみに議論とするなら、正しい日本語や一般的な定義は大前提ね
拡大解釈のオレ説唱えだしたらディベートなら負けですw

776 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/10(金) 19:34:48.82 ID:FNP9lOYC.net
長文はぜんぜん読まないから理解してないんだけど何について揉めてるのさw

777 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/10(金) 19:44:30.11 ID:NRcTyUwb.net
見た目で人は判断できるか否かw

778 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/10(金) 19:57:04.51 ID:Fab2WAeH.net
 :::....   /|\||
     //|'\\.... ...:::.. .......
    |/ ,'|-、 \\
    |/ ,'|-、 \\\  なに!?一行で解説終わりだと!?
    |/ ,'|-、 \\\|.... ...:::.. ....... 我が社が倒産してまう(´・ω・`)
    |/ ,'|-、 \\\|:..。..... ...:::.. .......
    |/ ,'|-、 \\\|__|
    |/ ,'|-、 \\\|:...|ヽ .... ...:::.. .......
    |/ ,'|-、 \\\|::::| |::.....
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\、'\\|;;:.|_,,|___
 | □□ □□ | |\, \|;;::....     |\
 | □□ □□ | |  | ̄ ̄ ̄ ̄|\;: . |  |
 | □□ □□ | |  |□□□□|  |::...|  |;;:
 | □□ □□ | |  |□□□□|  |::...|  |:;:./
 | □□ □□ | |  |□□□□|  |::...|  /
 | □□ □□ |.._|__,,|□□□□|  |::...|/
,,| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄\≡\,□□□|/ ,/
今北産業 [IMAKITA INDUSTRIAL CO.,LTD]
     (1978〜 日本)

779 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/10(金) 19:58:00.37 ID:FNP9lOYC.net
>>777
さんくす
長文語るにはテーマがアホすぎるわw

780 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/10(金) 21:02:04.18 ID:oN6HDAhs.net
長文の奴が現れたらピチパン連呼する奴が消えたな

781 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/10(金) 22:04:20.11 ID:hHra9dKh.net
悲しき最底辺

782 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/10(金) 23:31:18.54 ID:Xv+9F7uq.net
>>775
>じゃぁ逆に見てみようか
>コレ成り立ちますか?成り立つって言うならこれで進めてもいいぞ。

逆がどうとかイミフだが、できない理由は運動能力に重要なスキルは脳内にあって、体格からはわからないからと前から何度も書いてるよね?
するとキミは児童の運動能力テストがどうとか言い出して、その癖キミの言ってる運動能力とはそのテスト項目のような事柄なのかとか、水泳にスキルは必要じゃないのか?という問いにはシカト決め込んでたよね
まあ、こちらはできない理由は既に挙げているので、それについて反論できるならどうぞ

>少なくとも、全人類があらゆる体格の要素から一切の運動能力を推し量ることができない、証明をする必要がありますが。

そんな必要はないよ、同じ体格でも同じ運動能力とは限らない事を示せばいいだけw
キミの説では同じ体格の人は同じ運動能力という前提でないと成立しないと思うが、そんな事ないのはわかるよな?

>ちなみに神を連れて来てみろは、そもそも「神」の定義を理解していないし、
>「神はいます、なぜなら私はそう信じているから」という主観による証明、それに対し「私は信じない」これはただの主観の相違

神の定義なんて知らないよw
そして信じないのも主観だと認めたなら、信じるのと扱いが異なるのはおかしいとわかるよな?

>「信じているから」という主張を否定し、それを相手もしくは周囲に納得させたいなら初めて議論が始まり、否定した側が根拠と証拠を示す必要がある、とこういうことね

それは信じないという主張を否定した場合も同じではないかね?と何度も書いているのだが、まだ理解できないのかね?

783 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/10(金) 23:32:57.59 ID:Xv+9F7uq.net
>ハイでいいよ

過去レス引っ張り出した挙句になんだそれ? 意味あんの?w

>シマスじゃないよ、「体格を持って運動能力を推し量ることが”できる”」だよ

同じ事だよ
そう看板出したなら、上に書いてたけど全人類のあらゆる体格から相応の的中率で当然推測できるんだろうな?となるわな
でも、ライザップごときで騙されちゃうんだろ?
そんなんで看板出せるの?

>別の正しいと思える推測方法を求めるもよし、精度を上げるために別の要素も加味するもよしだ

今更、なに別の方法とか要素とか言い出してんの?
そういう事言う前に、推測だけで充分な結果が出せると考えてるのか答えなよ?

>「体力に運動やスポーツに必要な基本的なスキルを加味した能力を意味する。」
>それ以上でもなくそれ以下でもない、あくまで一般的な定義だよ

定義を聞いてるんじゃないよ、具体的にどういう運動において、運動能力高いとか低いとか推測できると言及しようとしてるのかね

>ちなみに議論とするなら、正しい日本語や一般的な定義は大前提ね
拡大解釈のオレ説唱えだしたらディベートなら負けですw

拡大解釈で相手のレスの意味を捻じ曲げちゃう人が何書いてるんですかね?
上のハイうんぬんの所で混同して都合良く曲解しようとしたという指摘に対して釈明はないのかね?
水泳に必要なスキルが存在するとしたら、それを仮に水泳スキルと呼ぶのはオレ説なのかね?
キミが体格から運動能力高そうと推測する運動能力とは、文科省が児童に行うテストのような事柄なのかね?

784 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/10(金) 23:49:02.44 ID:tXxP9ZvP.net
あれ?開くスレ間違えたかな?

785 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/11(土) 00:28:49.85 ID:LW/NDr/j.net
ついでだからもうちょっと迫撃しておこうかな?

なんか体格がいいのが運動能力高そう、ボディビルダーなんて凄そうとか書いてたよね?
たしかに芸人の中山きんにくんは、芸能界スポーツ王みたいな番組で好成績を残していた
だが、ボディビルダーと運動能力で検索すると
(URLにNGになるのがあるようなので、引用と要約のみ)
ボディビルダーの筋肉はスポーツをしてできたものではありません。
筋トレという「重いものを持ち上げることを繰り返す」ということで出来上がった筋肉です。スポーツに特化されていないだけです。
いくら筋肉隆々だからといえ、スポーツをまともにしてなければそれはただのスポーツ初心者と同じですよね


実はボディビルダーの方々の筋肉というのは、見せることを目的としてつけられている筋肉です。
アスリートの方が動作トレーニングや技術トレーニングを積んで身につけた、運動に使うため筋肉とは性質が異なります。
目的や使われ方が違う筋肉だと言えば分かりやすいでしょうか。
そのためボディビルダーの方は、見た目は筋骨隆々でも、運動能力はプロアスリートには及ばないというのが現実なのです。


テレビ番組での検証
ビルダーは確かに筋力比較では圧倒しているが、運動能力が関係する反復横跳びや走り幅跳びでは一般の平均以下

786 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/11(土) 02:46:48.16 ID:yVVQFoUp.net
迫撃wwwww

787 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/11(土) 04:17:31.35 ID:nQ6EbNI+.net
クドくてしつこいだけの文章
自分の頭が良いと思ってるタイプのバカに有りがちな上から目線
頭も性格も悪いけど何より顔が悪そう

かなりの確率で童貞だな
しかも真性包茎だろ

788 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/11(土) 04:26:30.41 ID:aI+XCehq.net
>>787
よく読めるなあ
オレにはあんなに長いレス読むの面倒で無理
スクロールするのも面倒だから書き込まないでほしい

789 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/11(土) 04:40:23.82 ID:X6Is28El.net
せめてどっちもコテにしてくれればなぁ
まさか自分達以外の誰かに読んで欲しいとは思ってないだろうしw

790 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/11(土) 04:49:40.59 ID:nQ6EbNI+.net
>>788
読んでませんw

791 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/11(土) 06:08:08.32 ID:IfXKXI6x.net
これが荒川ローディだ!

ギャラリー集まる土日は絶好のピチ自慢日和
女ローディにもっこりピチパンを見せつけてやるぜ(笑)

792 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/11(土) 06:28:12.10 ID:yBEEmYls.net
粛々とあぼ〜ん

793 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/11(土) 06:36:47.86 ID:OZzjj4lJ.net
>>782-783,785
わかる、と違うは意味の違う日本語ですよ。
ちなみに運動能力という定義に基いてテストが行われるのであり、テストがあって運動能力が定義づけられるものではなく、
またあくまでこちらはあくまで「一般的な定義」に基いていることは書いたとおりであるから、その他の要素には一切回答する必要がありません。
それとも苦し紛れに野球・水泳にはじまってウェイトリフティングやサッカーはてはマイナーな世にあるすべてのスポーツについて質問するつもりかな?

じゃぁ同じ体格でも同じ運動能力とは限らないことを示してくださいね

そもそも定義を理解していないなら議論なりたたないよ、キミが運動能力の定義を理解していないように
かみなんてしらないけどつれてこいよぉ〜ただ駄々をこねてるだけですね

だから否定するほうが根拠を示す必要が出てくる、と何度も書いてますよ

キミの主張が「できない」ということの念押しね、過去ログの引用だけで相手に再度質問し答えさせるという手間が省けるわけです。

少なくとも。相応の的中率では”拡大解釈”ですね

「体格をもって運動能力を推し量ることができる」結果が十分であるか不十分であるかそれに答えさせたいのなら、
まずキミが「体格をもって運動能力をおしはかることが”できる”」を認めるのが先ですよ。推測「できない」先に推測の結果は発生しないのですから

あくまで一般的な定義を前提での話であり、それぞれの運動に専門的に必要なスキルについては別の議論ですね

一般的な定義を都合よく捻じ曲げるのは拡大解釈ですね

そもそも筋力自体が運動能力を構成する体力の要素ですよ、「運動能力が高いだろうなぁ」という推測は一概に間違っているともいえませんね。
ちなみに引用はネイバーまとめですか?所謂プロの記事に疑問を呈していた人がネイバーまとめを真に受けて引用してたらお笑い種ですよ

794 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/11(土) 06:37:00.16 ID:THfd+qjA.net
長文コメントはNG登録でスッキリ

795 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/11(土) 06:38:02.36 ID:OZzjj4lJ.net
わかる、と違うは意味の違う日本語ですよ。

わかる、と推測は意味の違う日本語ですよ。

796 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/11(土) 07:37:56.68 ID:Ic/UbkSn.net
普通の話題がないのかここは

797 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/11(土) 08:14:38.73 ID:w3xH6+oy.net
>>793
>わかる、と推測は意味の違う日本語ですよ。

推測でわかるという前提で看板出したんでしょ?
推測してわからないなら、なんの為に推測するんですかね?

>ちなみに運動能力という定義に基いてテストが行われるのであり、
〜>その他の要素には一切回答する必要がありません。

残念ながらそれは通じないんだなw
例えば水泳の金メダリストの岩崎恭子
彼女は実は跳び箱が飛べなかったらしい
同じく金メダリストの北島康介
彼は自分は走るのは遅いと明かしている
つまりこの二人はトップクラスの運動能力を持つにも関わらず文科省のテストではおそらく好成績は出せない訳
でも考えたら当然な訳で、児童の時点では運動におけるスキルの蓄積はまだまだ少ない
つまり運動能力における体力が影響する割合が大きいから、誰でも出来る簡単な反復横飛びなどで運動能力を検査する
だが大きくなるに連れて様々なスポーツなどを経験し、スキルが影響する割合が大きくなる
という事は、ある程度成長するとスキルを反映できる余地が少ない検査では、運動能力を正確には検査できなくなるという事
つまり児童向けテストでは大人の運動能力は検査出来ない訳で、その上でキミが言う運動能力の推測とは大人のどんな能力を推測してるのかね?

>それとも苦し紛れに野球・水泳にはじまってウェイトリフティングやサッカーはてはマイナーな世にあるすべてのスポーツについて質問するつもりかな?

どう見ても苦し紛れは回答拒否してるキミだよねw

>じゃぁ同じ体格でも同じ運動能力とは限らないことを示してくださいね

エグザイルのようにキレキレの身体を作ってもそれだけで彼らのように踊れはしないし、ボディビルでプロレスラーのようなムキムキの身体を作っても、それだけで彼らのように動き回って戦える訳じゃない
で、今度はキミが同じ体格なら同じ運動能力と証明する番だよ?

798 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/11(土) 08:17:38.32 ID:w3xH6+oy.net
>そもそも定義を理解していないなら議論なりたたないよ、キミが運動能力の定義を理解していないように

神を信じない者には当然神についての定義など存在しない
そしてキミが言う神の定義とやらは、神が存在すると考える者が自分達に都合良く設定を作り込んだに過ぎない
だがそもそも神がもし存在するとしても、その設定通りの存在かどうかなんて、それを作った本人達だって保証は出来ない
なんせ国や宗教によって神の定義は異なるのだからw

>かみなんてしらないけどつれてこいよぉ〜ただ駄々をこねてるだけですね

自分で存在を確認した訳でもなく、誰かが存在すると言ってるから信じるなんていう思考停止よりはマシですね

>だから否定するほうが根拠を示す必要が出てくる、と何度も書いてますよ

存在すると言い出した者がそれを証明するのが先で、それが出来てないなら否定するまでもないw

>キミの主張が「できない」ということの念押しね、過去ログの引用だけで相手に再度質問し答えさせるという手間が省けるわけです。

で、その念押しは正しく推測できないと考えているのか?というモノだったと思うが、それを素人にできるのか?という全く異なる話を混同させて都合良く話を進めようとした事について釈明はないのかね?

>少なくとも。相応の的中率では”拡大解釈”ですね

なにがどう「少なくとも」なのか説明してください

>まずキミが「体格をもって運動能力をおしはかることが”できる”」を認めるのが先ですよ。推測「できない」先に推測の結果は発生しないのですから

推測が的外れならそれは推測出来てないという事と何度も書いたよな?
やぶ医者だって正否を問わないなら診断行為自体は出来る
だが間違った結果を出すこれを診断出来ると言うのかね?
診断出来てないから間違った結果を出すんだろ?
それと同じ
出来るというのは、結果を伴ってこそ言えるんだよ

799 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/11(土) 08:18:44.06 ID:w3xH6+oy.net
>あくまで一般的な定義を前提での話であり、それぞれの運動に専門的に必要なスキルについては別の議論ですね

違います、スキル込みで運動能力なのですから
それとも専門的なスキルが必要なスポーツなどの運動については、運動能力として認めないと言ってるのかな?
上にも書いたけど、それだと金メダリストでも運動能力は並みかそれ以下という結果も出るみたいですけど?

>一般的な定義を都合よく捻じ曲げるのは拡大解釈ですね

相手の意見を都合良く捻じ曲げるのも拡大解釈ですね

>そもそも筋力自体が運動能力を構成する体力の要素ですよ、「運動能力が高いだろうなぁ」という推測は一概に間違っているともいえませんね。

まだ気付いてないようだから教えてあげましょう
筋肉には瞬発力に優れた速筋と持久力に優れた遅筋があります(厳密にはその間の中間筋というのもある)
鍛えると大きくなるのは速筋、あまり変わらないのは遅筋
つまり体格の良さだけに注目するというのは速筋の発達具合だけで判断するという事で、遅筋が活きる運動能力を無視しているという事になります
勿論、言うまでもないですが速筋が発達しているからといって運動能力が高いとは言い切れないのは、今更書くまでもありませんね
更に運動において重要な心肺機能の優劣も体格ではわかりません
脳内スキルもわかりません
このように多くの要素がわからないのに、何故速筋だけで運動能力が推測できると考えるのか、理解に苦しみますねw

>ちなみに引用はネイバーまとめですか?所謂プロの記事に疑問を呈していた人がネイバーまとめを真に受けて引用してたらお笑い種ですよ

引用はあれだけですが同様の内容は多くのサイトにありましたので、誰かのそれと違って単純な個人的考察ではないと思いますよw

800 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/11(土) 09:00:38.50 ID:hYbbC3UY.net
長文をNG
・文字数でNG(デフォルト100文字)
(?s).{100}
・行数でNG(デフォルト10行)
(.*\n){10}

スッキリw

801 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/11(土) 09:32:41.75 ID:1UN6Q1VH.net
ぴちだしドーン?
もうピッチピチのパッツパツだね!

802 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/11(土) 10:40:30.60 ID:FV1Xx+lh.net
参考までに、上で紹介した検証番組の動画
youtube.com/watch?time_continue=5&v=Ah5p9KuHx9A

ボディビルダーは確かにパワーは凄い
だが、反復横飛びも走り幅跳びも、一般の平均とそう変わらない
下回っている者もいる
という事は、体格がいいから運動能力が高そうという推測は誤りだという事にやはりなるね
反復横飛びは文科省が児童相手に行うテストの項目にあるし、助走有無の違いがあるとはいえ幅跳びもある
だからキミが連呼してる定義とやらに基づいた運動能力のテストと言える訳で、反論できないんじゃないの?


都合悪いからってスルーしないでねw

803 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/11(土) 10:59:22.70 ID:qcKhbQfR.net
>>800
設定したら長文が消えたw

804 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/11(土) 11:11:57.29 ID:phyS2fJd.net
団塊

805 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/11(土) 11:27:31.56 ID:8Hwn3o34.net
>>800
こういうやり方があるんだ
教えてくれてありがとう、すっきりした

806 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/11(土) 12:09:25.65 ID:MS31MaaX.net
見直すとキミ、矛盾ばかりなんだね
文科省が児童に行うテスト項目以外は運動能力として認めませんと水泳スキルを否定しながら、
水泳選手は体格が発達しているので運動能力が高そうだと推測出来ると主張
だがトップクラスの水泳選手であるゴールドメダリストの岩崎恭子や北島康介はそれぞれ跳び箱が飛べないとか走るのは遅いと、文科省のそれでは
並みかそれ以下の結果しか出せないと考えられる
彼らが運動能力を発揮できるのは水泳なのに、それは認めないが運動能力が高そうと推測するってどういう事?
どちらにせよ、ゴールドメダリストの運動能力を認めないような推測なんて、なんか意味あるの?
節穴もいいとこだよね?w

807 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/11(土) 12:22:06.02 ID:BNpNkmIQ.net
まあとりあえず次スレはワッチョイ必須で頼むわ

808 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/11(土) 12:45:51.72 ID:OIa5r6iB.net
板がワッチョイ未対応なんですけどね

809 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/11(土) 13:21:19.48 ID:YT6hkSFh.net
これ二重人格か何かかな

810 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/11(土) 13:22:25.94 ID:aI+XCehq.net
>>800
サンキュー!
あーすっきりw

811 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/11(土) 17:48:22.44 ID:gTYQ3iHy.net
こうやってリアルでもあぼーんされてるんだろうな

812 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/11(土) 17:53:07.79 ID:nUXRqEju.net
NG設定して消えたと思ってお礼を言おうと思ったら>>800も消えた(´・ω・`)

813 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/11(土) 18:27:43.96 ID:6Za/YDb3.net
こんな2chでも場末で辺鄙な荒川CRスレなんか
世間の爪弾き者で一癖も二癖もあるような変態ピチパン野郎しか来ないのに
自分はまともだみたいな善人アピールとか笑っちゃうねw

814 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/11(土) 19:02:03.76 ID:ccg1x/Ij.net
>>800
あなたは神か!
マジでありがとう!

815 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/11(土) 19:11:13.43 ID:iN+73D7s.net
>>811
そりゃそうさ。
だからこそネットでブツブツ長文で
独り言を書いて憂さ晴らしよ。

816 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/11(土) 19:36:55.93 ID:ikkPlh8b.net
>>797-799
わからないから推測なのであって、わかったら断定ですよ

運動能力:体力+走、跳、投といった運動やスポーツに必要な基本的なスキル

今度は?もなにもなんの証明にもなってませんよ
まず寸分の狂いもなく同じ体格のものを連れて来て、運動能力に関わる一切のことが同じでないことを証明してないんだから
君の言ってることは全部”推測”ですよ

定義をしらないというのは、神についてあらゆる知識も意識も持っていない状態ですよ
神を信じる、という主観ではじめて「神」という定義がうまれ、それに対して「信じない」という主観が生まれるのです
「信じる」という主観を否定して議論を始めるなら、信じている人の神の定義に基けばいい話ですよ

主観は得てしてそういうものです

否定するまでもないことを、あえて否定するなら根拠や証拠の提示が必要なわけですよ

素人”にも”できるか、という議論はまず「推測できる」を認めた先の話ですよ
わかりやすい日本語にするなら「体格を持って運動能力を推し量ることができるのはわかった。じゃぁ素人にもできるの?」とこうなります

推測には的中率に言及する意味はないですよ

例えば昨日政府の地震予測(事の成り行きや結果を前もっておしはかること。)マップというのが発表されましたね

そもそも推測と診断は意味合いがことなりますよ。

体力:筋力、持久力、柔軟性、敏捷(びんしょう)性、運動能力を構成するこれらの要素は高いだろうと推測できますね

今後、一般的な運動能力の定義に速筋や遅筋に関する項目が追加されれば存分に話しあえばいいと思いますよ

ナショナルチームのコーチやプロチームのコーチレベルの人がそういう説を唱えてるのでしたら参考までにソースよろ

817 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/11(土) 19:37:21.17 ID:xbwFW5HE.net
岩淵水門ちょっと北上したあたりにガラス片散らばってたので気をつけてね

818 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/11(土) 20:27:36.25 ID:FynJ/x1u.net
( *´∀`)ノ はーい

819 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/11(土) 21:01:35.92 ID:1lMidbga.net
>>800
底辺荒サイスレに出来るピチパンがいると聞いて

820 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/11(土) 21:08:00.22 ID:RdAlXcka.net
>>800はテンプレに入れてもいいかもしれない

821 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/11(土) 21:46:22.27 ID:8Hwn3o34.net
ついでだから連呼されてるワードもNGにぶち込んで更にすっきりしました

822 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/11(土) 21:58:16.65 ID:1UN6Q1VH.net
ピチダスどう?

823 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/11(土) 22:07:09.21 ID:/JaxMTlP.net
あーもう、なんかレス番飛んでるけど、好きなだけ長文で吠えていいのよ?
なんて快適なんだろなw

824 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/11(土) 22:20:43.45 ID:ccg1x/Ij.net
平井大橋に警察車輌多数
川に誰か落ちたっぽい

825 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/11(土) 22:31:28.43 ID:KuZ7pteW.net
明日も暑くなる前に出よう。
おやすみー

826 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/11(土) 22:37:38.13 ID:eqbU+FOr.net
>>816
>わからないから推測なのであって、わかったら断定ですよ

そういう話ではありません、なんらかのアウトプットを得なければ推測する意味がないという意味です
勿論、わからなかったというのはアウトプットではありません

>運動能力:体力+走、跳、投といった運動やスポーツに必要な基本的なスキル

つまり例えば水泳やスキー、格闘技などは運動能力として認めないという事でよろしいのですか?
それらの上級者を運動能力が高いと判定しない推測に、意味があるんですかね?
ま、それらを見抜けないという部分も、こちらが主張している体格からは見抜けないを裏付ける要素なのでこちらは全く構わないのですがw

>今度は?もなにもなんの証明にもなってませんよ
>まず寸分の狂いもなく同じ体格のものを連れて来て、運動能力に関わる一切のことが同じでないことを証明してないんだから

何故寸分の狂いもない同じ体格でなければならないのかわかりませんね
それとね、キミが
>(言い出しっぺは主観だけでよくて)否定した側が根拠と証拠を示す必要がある、とこういうことね
と主張した上で、立場を変わってくれと要求したんだよな?
ならば私に質問を繰り返す前に、キミが反論する根拠と証拠を示す必要あるんじゃないの?
自分が言い出した事なんだから、ちゃんと守りなよ

>君の言ってることは全部”推測”ですよ

いいえ、事実ですよ

>定義をしらないというのは、神についてあらゆる知識も意識も持っていない状態ですよ

いいえ、神という言葉が象徴するイメージは知ってますから、それで充分です
宗教によって神の定義が異なる以上、むしろ個々の定義など知らない方がフラットに考えられるのですよ

827 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/11(土) 22:39:29.74 ID:eqbU+FOr.net
>神を信じる、という主観ではじめて「神」という定義がうまれ、それに対して「信じない」という主観が生まれるのです

違います
神及び宗教という価値観や定義に対して、信じる、信じないという主観が発生するのですよ
というか、やってしまいましたねw
信じる者がいるから神という定義が生まれたなら、信じる者がいなければ神という定義は生まれなかった事になる
つまり、神という存在は人間の信仰が生み出したのだと認めましたね?w

>信じる者が
「信じる」という主観を否定して議論を始めるなら、信じている人の神の定義に基けばいい話ですよ
>主観は得てしてそういうものです

ところが信じてる連中が作り出した神の設定はボロが出ないように作り込んであるので、そこで有無を議論しても埓はあかないのだよ
だからその設定がどのように生まれたのかという部分が論点になるのよね

>否定するまでもないことを、あえて否定するなら根拠や証拠の提示が必要なわけですよ

いや、言い出しっぺの理屈が見るからに破綻して誰でもおかしいとわかるなら、不要ですよw
理屈が一見もっともらしく見えて素人だと騙されそうな時だけ、反論する側も根拠や証拠が必要というだけです

828 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/11(土) 22:40:02.05 ID:ccg1x/Ij.net
ヘリの爆音うるせー
投光器使ってるし警察のボートも何隻か出てる

829 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/11(土) 22:45:48.83 ID:eqbU+FOr.net
>素人”にも”できるか、という議論はまず「推測できる」を認めた先の話ですよ

だからそんな議論は本来関係ないんだけど、何故必死に進めたがってるんですかね?

>わかりやすい日本語にするなら「体格を持って運動能力を推し量ることができるのはわかった。じゃぁ素人にもできるの?」とこうなります

だから推し量れないというのがこちらの主張な訳で、わかったも何もないよ
まして素人がどうとかなんてイミフ
マヌケだって自分の特技であって素人には出来ないとホザいてたぞ

>推測には的中率に言及する意味はないですよ

何度も書かすなよ、推測する目的、価値、意味の話だと書いてるだろ

>例えば昨日政府の地震予測(事の成り行きや結果を前もっておしはかること。)マップというのが発表されましたね

それが何か? 政府は地震発生確率を公表してるけどなw
また、首都直下型などいくつかの地震については、いつか必ず来ると「断定」している

>そもそも推測と診断は意味合いがことなりますよ。

別に診断だけじゃないよ、計算出来ます、でも答えは間違ってます
これ、計算できると言えるのかね?
料理出来ます、でも不味くて食べられません
これ、料理できると言えるのかね?
結果を伴ってこそ出来ると言えるで、これは推測だって同じ事

>体力:筋力、持久力、柔軟性、敏捷(びんしょう)性、運動能力を構成するこれらの要素は高いだろうと推測できますね

え、体格のどこを見たらそんな事がわかるんですかね?
筋力は筋量でわかるとしても、他はテストしないとわからないと思いますが?
そしてテストしてわかる事柄は「推測」ではありませんね

830 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/11(土) 22:46:52.16 ID:eqbU+FOr.net
>今後、一般的な運動能力の定義に速筋や遅筋に関する項目が追加されれば存分に話しあえばいいと思いますよ

そんな話はしてません、体格が良ければ運動能力高いと推測するのなら、体格に現れづらい遅筋が発達したアスリートは運動能力の高さを推測出来ないという事ですね?
こういう取りこぼしも、当然推測出来ない根拠に含まれます

>ナショナルチームのコーチやプロチームのコーチレベルの人がそういう説を唱えてるのでしたら参考までにソースよろ

これもそんな話はしてませんよ、そもそも体格だけで推測できるなんて珍説、一流コーチが話題にする訳ないじゃないですかw
自分が街のコーチ屋に頼るという醜態を晒したからといって、トンチンカンな返しは控えてくださいな

それで、>>802の動画はスルーしちゃうのかね?
そんなに不都合な事実だったかな?w
でも反論しないなら、キミの推測とやらの根本が成立してないんだから、キミの負けでこのやり取り終了になるよ

831 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/11(土) 23:37:56.36 ID:W5x6MHVU.net
今いるのかよw
今年水難救助おおすぎじゃね?
あの辺は自殺の名所なの?

832 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/11(土) 23:43:51.04 ID:ccg1x/Ij.net
>>831
目の前が現場なのよw
23時過ぎたからヘリはいなくなったけど、凄い低空でホバリングしたからびびったわ
まだ見つかってないっぽい

833 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/12(日) 01:13:38.03 ID:R+b2tIjw.net
上空にいるとタコタコタコタコ言ってるけど降りてくると物凄いよね
何事かと思うわあの音は

834 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/12(日) 01:49:03.64 ID:E2AIITig.net
ホンダエアポートでヘリの離陸があると何故か止まって見ちゃうよなw

835 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/12(日) 05:27:13.30 ID:vNB/6mK1.net
>>800
ありがとう
これでスレ違いな長文コメント荒らしを除外
すっきりした

836 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/12(日) 06:38:02.61 ID:7duCqjP0.net
>>826.827.829
わからないからするのが推測なのであって、わかったら断定ですよ。な補足

運動能力:体力+走、跳、投といった運動やスポーツに必要な”基本的な”スキル
一般的な定義においてはそれぞれのスポーツに必要な応用的なスキルには言及しないし、それぞれのスポーツの上級者の高度に発達した体格を見たら「運動能力高そう」と推測しますよ

>>775よく読んでね、キミの主張する側が根拠を示す必要がある、に則った議論にしてみようかという話ですよ?

事実という根拠が示せない以上推測にすぎないんですよ

それは「神」という言葉があって初めて存在するイメージであり、その時点で個の中では定義付けは完了しているんですよ

それは定義の普及の段階のことですね
信じるものが居ない状態は、例えば原初の宗教と呼べるもの存在していなかった状況ですね

それは否定しようという立場ではなく、否定を諦めている立場ですね
現在においても神や神の存在によるもを否定しようと各分野からアプローチを続けている学者もいるんですよ

素人にもできる、とその話しだしたのキミですよ
そちらこそ何度も書かせないで欲しいですね、推測はあくまで推測なのです

地震予測マップは30年以内に大地震がおきるかおきないかの”予測”ですよ、で予測は予測をした時点で完了するのです。
当然その予測は”外れて”欲しいし、地震がおきなかったら予測”できなかった”ではないのです。
推測に100%は求められませんよ
たとえ、その推測が外れたとして推測できなかった根拠にはなりませんよ
要求しているのはボディビルダーの運動能力が低いという主張のソースね
むしろ筋力測定などでは運動能力が高いことを示していますが

837 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/12(日) 07:27:23.36 ID:Roefh8eo.net
雨雨 降ったあと
ピチちゃんが
2ちゃんに書き込み
定型文〜

ピッチピチ
ダッシダシ
どう?どう?どう?

838 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/12(日) 07:36:07.40 ID:dLYzYlW0.net
日曜日はピチ☆スタイルの晴れ舞台

839 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/12(日) 12:39:57.27 ID:fjBcYFUZ.net
今日は荒川でピチピチ作戦です

840 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/12(日) 13:06:35.53 ID:BAtGX/r3.net
団塊

841 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/12(日) 13:09:32.39 ID:6YKtySkJ.net
>>836
>わからないからするのが推測なのであって、わかったら断定ですよ。な補足

だからわからないからやってそれでもわからないなら、やった意味はないよね
でもやれるよと宣言しておいてわかりませんでしたは通用しない
だったら最初からやれると宣言するなって話ですよ

>一般的な定義においてはそれぞれのスポーツに必要な応用的なスキルには言及しないし、それぞれのスポーツの上級者の高度に発達した体格を見たら「運動能力高そう」と推測しますよ

だから一般的な定義とやらに固執するとそこに含まれない要素が重要なスポーツ上級者を見抜けないんじゃないのと言ってる訳で
それに高度に発達した身体を見て能力高そうって、それは推測なのかね?
ただの観察でしょ?
そしてそういう特徴的な身体じゃないとわからないなら、やはり体格から推測はできないというこちらの主張の裏付けとなりますね
特徴的な身体ではないが運動能力に優れた人もたくさんいるのだから

> >>775よく読んでね、キミの主張する側が根拠を示す必要がある、に則った議論にしてみようかという話ですよ?

だから運動能力を司る脳内スキルは体格からはわからないというのと、同じ体格だからといって同じ運動能力とは限らないと、こちらの主張は改めてお伝えしましたよね

>事実という根拠が示せない以上推測にすぎないんですよ

だから今度は上の主張が事実ではない事を根拠と共にキミが証明する番なのではないかね?
相手に質問するのは、根拠の提示ではないからw

842 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/12(日) 13:10:49.74 ID:6YKtySkJ.net
>それは「神」という言葉があって初めて存在するイメージであり、その時点で個の中では定義付けは完了しているんですよ

個の中の定義付けでいいなら、なおさら神いる派の定義の上で議論する必要はないよね

>それは定義の普及の段階のことですね
>信じるものが居ない状態は、例えば原初の宗教と呼べるもの存在していなかった状況ですね

宗教の誕生によって神という概念が生まれたのだから、それは人間が生み出した架空の存在という事
重力波やニュートリノのように、科学的に存在が予言されたり、実在が確認された訳じゃない
大体、宗教にも一神教もあれば多神教もある
日本なんて最近まで天皇は神とされてきたし、菅原道真のように神として祀られている場合もある
そうやって定義がバラバラなのに神がいると主張するなら、それはどの神なんですかね?w

>それは否定しようという立場ではなく、否定を諦めている立場ですね
>現在においても神や神の存在によるもを否定しようと各分野からアプローチを続けている学者もいるんですよ

だから学者がどうとか知らんがなw
それと神という概念がどういう経緯で生まれたかを考えるのは、否定を諦める事にはならないよ
逆に否定に一番有効な手段

>素人にもできる、とその話しだしたのキミですよ
>そちらこそ何度も書かせないで欲しいですね、推測はあくまで推測なのです

素人にも出来ると書いたからといって、その方向での議論を求めてると思われたなら心外ですね

>地震予測マップは30年以内に大地震がおきるかおきないかの”予測”ですよ、で予測は予測をした時点で完了するのです。

推測だって推測した時点で終了なんじゃないかね?

843 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/12(日) 13:13:04.43 ID:6YKtySkJ.net
>当然その予測は”外れて”欲しいし、地震がおきなかったら予測”できなかった”ではないのです。

予測に「外れてほしい」なんて主観は入ってませんし、起きないと予測したのに起きたら予測出来なかったと言われるように、起きると予測したのに起きなかったのも当然予測出来なかったと言われるのですよ

>推測に100%は求められませんよ
たとえ、その推測が外れたとして推測できなかった根拠にはなりませんよ

キミがやれると主張しているのは地震予知ではありません
目の前の人物の体格から運動能力を推測できるという事だよね?
なにも能力の具体的なレベルを要求してる訳じゃない
高いかそうでないかという二択でしかないのに、その見立てで外す可能性を予め示唆してるなら、それは本当は推測できないという事実を自覚しているという訳で
要は「自信がない」という事
勿論、当てられなかったら推測出来てないという事だよ

>要求しているのはボディビルダーの運動能力が低いという主張のソースね

だからテレビ番組の検証動画を貼りましたが?
キミにとっては対象がその筋肉をボディビルで作ったのか、スポーツで作ったのかは関係ないよね?
あくまで見た目の体格だけで推測wできると言い張ってるんだから
まあ、上の動画で体格がいい人は運動能力は案外大した事はないという結果を得られればそれはそれでキミの推測基準にも役立つのだろうが、
実際は中山きんにくんやボブ・サップのようにマッチョでなおかつ運動能力に優れた人もいる(知ってるかもしれないが、ボブ・サップは元アメフト選手)
つまり一言で体格がいいといっても運動能力に優れた人もいればそうでもない人もいる訳で、なおさらキミの推測の基準が誤りという事だよ

>むしろ筋力測定などでは運動能力が高いことを示していますが

筋力は体力であって、運動能力とは違いますよw
だから握力測定なんかは体力測定方法と言うんですよ

ほらほら、後が無くなってきたよw

844 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/12(日) 13:22:31.09 ID:S9ARzGew.net
明日から雨だからな、今日はがっつり走ろう

845 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/12(日) 13:31:42.43 ID:isyupxY0.net
なんか今日はすげー体力奪われるような気がするw
やっぱり湿度のせいかな

846 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/12(日) 13:34:05.07 ID:6YKtySkJ.net
これまで挙げた推測くんの主張の穴

・運動能力を司る脳内スキルは体格からはわからない
・同じ体格だからといって同じ運動能力とは限らない(筋肉ダルマにも運動能力が高い人もいれは、そうでもない人もいる)
・体格からは運動に重要な心肺能力や柔軟性、持久性、敏捷性はわからない
・体格に現れづらい遅筋を使う運動において優秀な人を見落とす可能性がある
・体格に特徴的な要素がなくても、運動能力が高い人は大勢いる
・そもそも、主張する運動能力が高いとは具体的にどのレベル以上なのかが不明瞭
(デブがダイエットの為にジョギングすると書いたら体力向上が期待できるとか書いてたが、キミが主張する運動能力が高いとはこんなレベルで到達できる低さなのかね?)

とりあえずこんなもんかな?
こちらの主張の要点整理してやったんで、すべてにしっかり反論してね、できるならね

847 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/12(日) 15:50:37.43 ID:FTWru77Y.net
今日はなんか全然汗が乾かなくて体にすごく熱が篭った感じになったから早めに撤退してきた

848 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/12(日) 16:57:33.17 ID:7duCqjP0.net
>>841-843
確たる根拠や証拠がでるまで推測の結果は”わからない”のですよ

推測と観測はま〜ったく意味の違う日本語ですよ、辞書ひいてみましょう

じゃぁ逆に見てみようか
まずはじめにキミの「体格をもって運動能力を推し量ることができない」という主張があったとする。
それに対し、いいや「体格をもって運動能力は推し量ることができる」ね、できないというならできない根拠を証明しろ。
コレ成り立ちますか?成り立つって言うならこれで進めてもいいぞ。
少なくとも、全人類があらゆる体格の要素から一切の運動能力を推し量ることができない、証明をする必要がありますが。
あ。やっぱなりたたないってなら逃げていいですよw自分はもともと一般的な論法に従って否定する側が根拠を示すものだという立場ですから

神居る派のを否定するならその定義に従う必要ありますよ、ぼくの中での神はこうなんだもんなんていってもそもそも相手にされないだけですよ

それぞれの神の定義に従えばいいとおもいますよ

相手の主張すると、自分で勝手に考えるは意味違いますよ

方向もなにも「できる」ならそれでいいんですよ

ある事柄についての予測はした時点で「できた」のです、その事柄が外れたらそのまま「外れた」です

当初の主張が「運動能力を”断定”できる」とかだったらそうなりますね

体力に運動やスポーツに必要な基本的なスキルを加味した能力を意味する。
声に出して読んでみようか。あ、迫撃くんに加味の意味はわかるかな?

849 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/12(日) 16:58:55.16 ID:7duCqjP0.net
相手の主張すると、自分で勝手に考えるは意味違いますよ

相手の主張を否定するのと、自分で勝手に考えるは意味違いますよ

850 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/12(日) 17:41:39.65 ID:Roefh8eo.net
声に出してぴちだしてみようか。
あ、ぴちだしの意味はわかるかな?

851 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/12(日) 18:27:25.45 ID:YpiFSy52.net
朝早く出て8時には帰ってきた

852 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/12(日) 18:30:06.83 ID:7JgP58Aw.net
>>851
おじいちゃん乙
俺も最近そんな感じだけど

853 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/12(日) 18:44:22.83 ID:JT+SKz+b.net
>>848
>確たる根拠や証拠がでるまで推測の結果は”わからない”のですよ

そんな話ではないのですよ、推測という行為によってなにかを見出だせねば、推測した意味がないという事

>推測と観測はま〜ったく意味の違う日本語ですよ、辞書ひいてみましょう

そうですよ、勿論知った上で観測(観察でもいい)という言葉を使ったのですよ
つまり推測ではないって事

>じゃぁ逆に見てみようか
>まずはじめにキミの「体格をもって運動能力を推し量ることができない」という主張があったとする。
それに対し、いいや「体格をもって運動能力は推し量ることができる」ね、できないというならできない根拠を証明しろ。
コレ成り立ちますか?成り立つって言うならこれで進めてもいいぞ。

成り立つとか成り立たないとか何を言いたいのかイミフだが、とりあえずキミがやってた主張の穴は>>846で指摘してあるから、どうぞ反論してくれw

>少なくとも、全人類があらゆる体格の要素から一切の運動能力を推し量ることができない、証明をする必要がありますが。

何度それ出してもダメだよw、同じ体格だからといって同じ運動能力とは限らないで証明終了
逆にキミは同じ体格なら同じ運動能力だと証明しないといけない訳だが?

854 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/12(日) 18:45:26.60 ID:JT+SKz+b.net
>あ。やっぱなりたたないってなら逃げていいですよw自分はもともと一般的な論法に従って否定する側が根拠を示すものだという立場ですから

どの部分についてのレスなのかわからないのだが?
とりあえずキミは立場変わってくれと要求して否定側に回ったのだから、早く根拠を示してくれないかな?

>神居る派のを否定するならその定義に従う必要ありますよ、ぼくの中での神はこうなんだもんなんていってもそもそも相手にされないだけですよ

神いる派の定義がどうかなんて関係ないよ
その定義の成立過程を攻めればいいだけ

>それぞれの神の定義に従えばいいとおもいますよ

そういう話じゃないよ、神の定義が複数ある時点で、神とされる存在が複数あるか、もしくは神でないものが混じってる事になる訳だ
そして信者は自分達の神以外否定するよな?
それと無神論者が全ての神の存在を否定する事の何が違うのかね?

>相手の主張すると、自分で勝手に考えるは意味違いますよ

そしてキミは勝手に変えたよね、しかもそれについて未だ釈明なし

>方向もなにも「できる」ならそれでいいんですよ

何が「できる」なのかね?

>ある事柄についての予測はした時点で「できた」のです、その事柄が外れたらそのまま「外れた」です

だから推測もそうだと前から書いてるよね
それについてキミは外れても推測したのには違いないと言い張ってきたんだよね
推測という「行為」をしたというのと、推測できたかは別の話
外したらそれは推測できなかったという事なんだよ

855 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/12(日) 18:55:14.34 ID:JT+SKz+b.net
>当初の主張が「運動能力を”断定”できる」とかだったらそうなりますね

今更そういう逃げは要らないんで
自信がないなら最初から推測できるなんてほざきなさんなw
キミの言ってる事って、目つきが悪いから悪人だとか、乳首黒いから遊んでるとか、鼻が大きいからチンコデカいとか、そういうレベルの事なんだよ
推測でもなんでもない、根拠のないただの思い込み
だから推測と言いながら、体格が小さい人の運動能力は推測できるのか?とか、運動能力が高くない人は見抜けるのか?というツッコミはスルー
そりゃそうだ、そういう対象についての思い込みを持ってないんだからw
根拠のない思い込みだから当然外れやすい
それを推測だから外れてもいいという逃げ道で誤魔化しているだけ
そして特定のスポーツをやり込む事で独特の体型になった人について、運動能力高そうというのは推測でもなんでもない
ただの観察

>声に出して読んでみようか。あ、迫撃くんに加味の意味はわかるかな?

ええと、ボディビルダーのテストの所かな?
背筋力が凄くても、それ以外が一般人と変わらないのに、運動能力高いと言えるんですかね?
逆に背筋力はビルダーに負けてもほかの項目で勝ってる人は当然いると考える訳だが、そういう人はビルダーのような特徴的な体格ではないと考えられる
で、そういう人を見抜けるのかね?

あと、繰り返すが要約してやったんだから>>846にはちゃんと反論してねw

856 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/12(日) 19:17:23.21 ID:ko+iklrZ.net
灼熱の炎天下はもちろんだけど今日みたいな陽気の日も熱中症に気をつけないとな
食欲がない時にはみはらし茶屋のカレーが美味い

857 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/12(日) 19:26:53.58 ID:JT+SKz+b.net
またスルーしそうだから貼っておきますねw

これまで挙げた推測くんの主張の穴

・運動能力を司る脳内スキルは体格からはわからない
・同じ体格だからといって同じ運動能力とは限らない(筋肉ダルマにも運動能力が高い人もいれは、そうでもない人もいる)
・体格からは運動に重要な心肺能力や柔軟性、持久性、敏捷性はわからない
・体格に現れづらい遅筋を使う運動において優秀な人を見落とす可能性がある
・体格に特徴的な要素がなくても、運動能力が高い人は大勢いる
・そもそも、主張する運動能力が高いとは具体的にどのレベル以上なのかが不明瞭
(デブがダイエットの為にジョギングすると書いたら体力向上が期待できるとか書いてたが、キミが主張する運動能力が高いとはこんなレベルで到達できる低さなのかね?)

追加で
・運動能力が低い人や、体格はよくないが運動能力が高い人を推測できるのかという問いはスルー

さあ、是非答えてくれ
というか答えろ!

858 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/12(日) 20:55:25.26 ID:5upaaEys.net
今日2ヶ月ぶりくらいに左岸走ったら葛西橋の下が水没してるんで驚いた

859 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/12(日) 23:05:53.84 ID:HLOTTMyJ.net
今日の夕方紫色ジャージの野球チームが邪魔にならないように何十台もトレイン組んで走ってたよ
指導者がいいんだな
お前らよりよっぽどマナーいいな

860 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/12(日) 23:18:20.47 ID:M9Z0/4iz.net
お前より頭がいいな

861 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/13(月) 01:37:51.16 ID:OnYxHSvC.net
>>800
頼む
2chmateでのやり方教えてくれ

862 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/13(月) 06:17:17.61 ID:T1K4aQPO.net
>>861
正規表現にチェック

863 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/13(月) 06:30:00.81 ID:BdjvjDjO.net
知的底辺層

864 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/13(月) 07:25:45.25 ID:GNRVNZ70.net
>>853-855,857
・推測した上で、その意味を問うなら論点のすり替えになりますね。さらに推測できることは認めたことになります
・それは日本語の意味のすり替えという逃げですね
・ん?おまえは神の存在を主張するほうが神の存在を証明しないといけないという論法でしょ、ならば「体格をもって運動能力を推し量ることができない」の根拠をしめす必要があるんですよ
・まったく同じ体格の人間つれてきて全く同じ運動能力ではない、客観的で論理的な根拠を示してね
・定義に関する共通認識がなければまず議論が成り立ちませんよ、駄々をこねて議論している”つもり”になっているだけです
・無神論はただの主張、各宗教の神を”否定”するなら各宗教の神の定義に従う必要がありますね
・「体格をもって運動能力をおしはかることが”できる”」
・違いますよ、推測した事柄がはずれた場合はそのまま推測が外れてしまった、となりますよ
・寧ろ「推測できない」という根拠を示せず、推測→断定日本語の意味のすり替えに逃げてるのはそちらですよ
・言えるよ
・脳内スキルは一般的な運動能力の定義では言及されませんよ
・それただの君の”推測”ですよね
・推測とわかるは違いますね
・推測だから当然あるでしょうね
・その大勢というのは、体格に特徴的な要素がある人より多いということですか?それならソースよろ
・少なくとも運動能力の定義を構成する要素の一つが一般人より明らかに高ければ運動能力は高いと言えますね
・推測なら当然出来ますよ、その上で推測が当たった、もしくは外れてしまったかは別の議論ですよ

865 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/13(月) 08:20:27.77 ID:7NXkTd+f.net
比企、荒川サイクリングロードスレの基地外も非表示にするにはどうしたらいいか知恵を貸して下さい

866 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/13(月) 08:52:41.19 ID:BdjvjDjO.net
底辺の知恵

867 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/13(月) 09:06:38.81 ID:Py0TZydl.net
>>865
顔文字入れてるのがそうなの?
だったらカッコをNGワードに入れたら?

868 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/13(月) 11:01:23.75 ID:M1VAy+/a.net
NGは正規表現でだいたい何とかなる

869 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/13(月) 13:46:08.35 ID:k8MTqeWy.net
これだけ降られると
滲み出し暫く続くだろうな
あ、
ピチパンじゃなくて土手の滲み出しね

870 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/13(月) 15:57:37.83 ID:FuLt4o7l.net
俺か富士ヒルを満喫してるあいだも相変わらず馬鹿やってるんだな。

871 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/13(月) 17:55:01.11 ID:2lzDxtsM.net
>>866
お前は狩猟の意味もわからない底辺連呼厨な

872 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/13(月) 21:25:55.80 ID:e8rQ4MRp.net
>>864
それぞれの返答がどこに向けてのものなのか、全くわからない
ちゃんとこちらのレスから引用しながら書き直せ、前にも言ったよな?

873 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/13(月) 21:36:15.82 ID:OSRLlfUY.net
互いの気持ちが離れていく恋人同士のように長文レスも自然消滅していくだろう。
もし自演だとするならば、やがて飽きる。

874 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/13(月) 21:45:53.64 ID:e8rQ4MRp.net
どの部分に対してのレスなのかわかりやすく書くのは、議論の基本
自分がわかれば相手もわかるだろうなんてのは、ただのコミュ障
もしかしたらこうやってわかりづらく書く事で戦意喪失を狙ってるのかもしれませんが、
もしそうならあまりに姑息ですね
なんにしろ、こちらのレスを引用しながらわかりやすく書き直さない限り、お相手はできませんね
コピペで再編集できるのだから簡単だろ?
拒否するならば、こちらに意味を知ってほしくないのだなと考える事にします

875 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/13(月) 21:59:58.58 ID:+NiIQqB2.net
>>867
そうです。あの連投基地外です。ありがとうございます

876 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/13(月) 22:05:39.68 ID:xJqTVSdI.net
(~_~)

877 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/13(月) 22:20:21.28 ID:VJAIgRlO.net
長文をNGにして、ピチパン連呼を見たいのか
変態だな

878 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/13(月) 22:23:00.17 ID:muueXTzU.net
まあピチパンもNGワードなんですけどね

879 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/13(月) 22:56:35.34 ID:HiH9Z37G.net
そして何も見えなくなった

880 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/13(月) 23:10:54.83 ID:wbvI51D+.net
長文バカが見えないから快適快適♪

881 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/14(火) 00:00:41.07 ID:ye8Bcj1K.net
底辺「快適快適♪」

882 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/14(火) 01:30:00.28 ID:24+m5pej.net
>>800
すげえな
ワッチョイいらず

883 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/14(火) 06:27:56.22 ID:ye8Bcj1K.net
ジムに行く金のない底辺による珍走行為

884 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/14(火) 06:33:51.52 ID:8Q2D46ov.net
ピ チ ☆ ス タ イ ル

885 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/14(火) 07:26:32.19 ID:VQGSBvV/.net
>>872,874
迫撃くんの日本語の意味・論点のすり替えの的はずれな長文垂れ流して、コピペしろって方が戦意喪失を狙った姑息な手でしょ
ちなみに私のは文章の区切りに対応した簡潔明瞭な箇条書きですね。
この程度が理解できなくて「わからないんだもん!」と言いはって逃げるなら好きにしてとしか言いようがないですが、
また一年近く経って悔しさの記憶ぶり返して発狂なんてこと繰り返さないようになー

886 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/14(火) 08:17:21.88 ID:JHaa+7c3.net
カラスが鳩食ってた。

そして、俺のバイクには謎の肉片がついてた。

887 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/14(火) 08:40:11.10 ID:r4wVR1nH.net
>>885
あぁ、やっぱりそっちの意図だったのね
ちなみに私のが結局長文になっているのは、答える箇所を選んでない事を示す為
だからキミのレスを全コピペした上でレスしている
一方、キミの方はあまりつっこまなかったが、かなりスルーしてきたよね
クラス男子とか相馬眼とか
その癖、神の話にはご執心のようでw
なんにしろ、わかりやすくレスする意図がないなら、もう終わりだよ

888 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/14(火) 08:47:47.33 ID:OVolZPEe.net
>>886
あいつら複数で鳩狩るからな

889 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/14(火) 09:15:53.97 ID:VVuwBJzM.net
本物の狩猟の話

890 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/14(火) 12:58:25.88 ID:MRbeJrYr.net
土手からの染み出し多い

891 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/14(火) 13:20:43.26 ID:OqHXSQnS.net
やっぱ染み出してますか
堀切の橋の下も溜まってるかな
ロード汚したくないから
暫く江戸川へ移動しよう

892 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/14(火) 13:52:26.80 ID:xdHoiBCb.net
ピチパン「パンツの土手からピチだしが多い」

893 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/14(火) 14:30:03.72 ID:rSA7S6h2.net
>>889
ワロタwwwww

894 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/14(火) 15:43:34.78 ID:SHuorBhj.net
リロードやアラートで待ち遠しく相手の返信を待っている様は、出会ったばかりの恋人同士のよう。

895 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/15(水) 03:46:04.89 ID:rhXZ93wo.net
あれこれNGしたら鬱陶しいの目にしなくなったねホント
時々「あぼーん」って遠くで鳴り響くのが心地くて敢えて非表示にしてませんw
あぁ迎撃されてんだなぁみたいな

896 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/15(水) 06:07:58.83 ID:auvn5JeF.net
底辺って誰にも相手にされてないから2chでの自分語りが好きなんだよね

897 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/15(水) 06:58:29.92 ID:uMCrdBN/.net
ARAKAWA river Pichi☆Style

898 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/15(水) 07:25:38.58 ID:lXd+HTgq.net
>>887
主張の穴(キリッとか得意気に箇条書きにしたところを、きっちり箇条書きで論破されて書き方がわかりにくいと言い訳コイて逃亡
こんどこそ成仏しろよ〜迫撃クン
ナムナム( -ノ-)_i~~ (-_-)┼<

899 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/15(水) 08:34:48.26 ID:n0ZTiGpX.net
コピペでツギハギすれば済むだけの事を拒否とか、
あぁこいつはもうやる気ないんだなとしか考えようがないw

900 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/15(水) 09:01:57.84 ID:ntSHE1p0.net
NGワードに引っかからないよう工夫しながらレスする人って、友達に無視されて必死に気を引こうとしてる哀れな人にしか見えないw

まあ透明人間には透明人間なりに世間から疎外される不安みたいなものがあるんだろうけど

901 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/15(水) 12:15:10.98 ID:eous/Ad/.net
団塊

902 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/15(水) 18:07:59.37 ID:auvn5JeF.net
底辺

903 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/15(水) 19:18:54.87 ID:6gSjdNrL.net
>>900
連呼厨のことねw
狩猟の意味もわからない馬鹿による精一杯の抵抗だなw

904 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/15(水) 19:52:58.76 ID:bBBWkiAh.net
http://i.imgur.com/9PThmO9.jpg

905 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/15(水) 19:57:53.69 ID:4RnTIfhL.net
新しいピチパンを買おうかな
今度は紫色のピチパンにしようかな

906 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/15(水) 20:18:32.29 ID:nZ5EDg4h.net
昨日から17日より始まる全日本に向けてのチーム合宿への調整のためにJISSに来ています!
明日は朝から荒川の河川敷で練習予定です!
https://twitter.com/19_genki/status/743024806589648896

907 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/15(水) 21:10:24.39 ID:jHqT2dsY.net
ウンコピチピチ

908 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/15(水) 21:16:07.78 ID:ntSHE1p0.net
>>906
遭遇したいけど明日は仕事だから走るの無理だわ

909 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/15(水) 21:41:05.44 ID:yKJvx8Db.net
明日も明後日も天気微妙そう

910 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/15(水) 21:59:44.32 ID:/w4mbGIq.net
岩渕辺りを走るのかしら?

911 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/15(水) 22:20:16.10 ID:/UBCbK0Q.net
この前彩湖で目撃されてたよ

912 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/15(水) 22:36:29.63 ID:RurStP9h.net
息抜きにルアーフィッシングでもやろうぜ!!
http://i.imgur.com/LZqviAQ.gif

913 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/16(木) 01:28:35.27 ID:c3GdxPFC.net
葛西水族館の水辺に居るボラさんならやってくれそうな気がする

914 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/16(木) 04:04:11.30 ID:5KBZho4u.net
>>907
高級ロードでピチパン珍走サイコーに楽しいぜw
まぁ金かかるからオマエじゃ無理だなw
一生ココに居なw
詰んだ高齢ヒキコモリ童貞ちゃんw

915 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/16(木) 07:23:16.03 ID:AYttE2+i.net
迫撃ちゃんは成仏できなかったか・・・一生根に持って生きるんだろうなぁ
可哀想(´・ω・`)

916 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/16(木) 08:36:47.84 ID:TMkznibY.net
コピペでわかりやすく書き直せば答えてやると言ってるのに拒否してるってのは、答えられたくないって事なんだろうなw

917 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/16(木) 09:21:19.28 ID:LCCozTq9.net
低民度土人の闘い

918 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/16(木) 10:57:54.13 ID:/GryOcgB.net
>>913
ボラは河口あたりじゃね?

919 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/16(木) 11:07:30.89 ID:lUzjGaMs.net
>>912自ら釣竿になり魚を釣るとは...まさに肉体美!!

920 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/16(木) 13:18:05.61 ID:DRmSi1PQ.net
で、結局の話
見ただけ運動能力が判る自称スポーツ経験者は
筋トレだけで鍛えたヤツの運動能力を判定出来たのかね?
三行で教えろください

921 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/16(木) 17:44:36.78 ID:osr+IOmf.net
>>920
最終的に、お互いを称え合い尊敬し合ってたよ。

922 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/16(木) 18:44:36.16 ID:Cy21BesD.net
団塊

923 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/16(木) 19:20:25.91 ID:LDNoQ/A2.net
※※※※※※※※※※※

うつ病確定。被害者多数。要注意ローディ。マジで基地害なので要注意!

ふぃん  mixi ID 53196     極度の精神病の基地害。うつ病か統合失調症。多摩川のグループで嫌われている。
白銀閣下 mixi ID 9110513    精神崩壊しているヤバい人
谷健A郎             あちこちのグループで迷惑行為を繰り返してる。おそらくうつ病人。

※※※※※※※※※※※※※※※

機智害情報求む!基地害を避けて快適にすごすためにご協力を!

924 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/16(木) 19:24:55.02 ID:kff2nu94.net
>>920
判るとは言っていないらしいよ
とーかなっ!?って考えることができると言い張ってるw

925 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/16(木) 19:31:32.27 ID:9Ox+cLBI.net
週末は染み出しとピチ出しのダブルだな

926 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/16(木) 21:48:05.73 ID:OfF4Xb1R.net
どっちも嫌だな

927 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/17(金) 07:28:36.92 ID:yxxMLKcS.net
言い訳に必死な迫撃ちゃんw

928 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/17(金) 08:42:40.20 ID:CduKBlbu.net
キミが返事を望むなら、要求したようにコピペでわかりやすく編集して再アプしたまえ
答えられたくないなら、放っておけばいい
私はどちらでも一向に構わないが、後者を選んでおきながらこちらを槍玉に上げるのは筋違いだよ、キミ

929 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/17(金) 09:16:29.03 ID:hCIswgg0.net
ほぼ読んでいないけど
散々コテつけろと要求されているのに無視しているくせに
他人に要求するとか自己中
かまってちゃんのクズっぷりはすげーなぁ

930 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/17(金) 11:44:14.60 ID:WneK89fX.net
読んでない人の言う事など、眼中にないのれすw

931 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/17(金) 12:39:36.72 ID:mqjT4wrK.net
くだらない長文目にすることなくなったからどうでもいいしなw
ホント>>800氏には感謝だよ

932 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/17(金) 13:17:33.17 ID:Otq7hpZD.net
>>930
眼中になけりゃそれこそトリップ付けるはずだ
他人の目を気にしてるかまってちゃん

933 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/17(金) 15:08:32.34 ID:le/+iwmM.net
>>932
意味がわからないのれすw

934 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/17(金) 16:33:47.65 ID:GcmwBSJr.net
上流って道幅狭いし路面荒れてるし何が面白いんだろうか
埼玉に住んでる田舎者は近所だから走るんだろうけど

935 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/17(金) 16:42:13.91 ID:VvtYvC8d.net
そだね
君は下流から出てこないでね

936 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/17(金) 17:41:12.30 ID:Yg1KkP4N.net
>>934
ちょこっと走るだけの人なら下流オンリーでもいいんじゃない?
おれは数十km走っただけだと物足りないから上流も走るけど

937 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/17(金) 18:36:27.05 ID:KsN2gtzB.net
下流でスピード出したら危ないじゃん
毎回チンチラ走ってたらストレス溜まるやん

938 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/17(金) 19:16:19.34 ID:anFacV2H.net
土日は真夏日になりそうだな
クソ暑い中ピチパンで汗だくになりながら荒川を走るよりも
家族や友人と海や山に行って釣りやキャンプを楽しもうぜ

939 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/17(金) 19:46:02.86 ID:ty2RLHaI.net
明日も暑そうなのれす

940 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/17(金) 21:09:54.82 ID:Myw55850.net
ウンコピチピチ

941 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 03:48:27.09 ID:8j4wM9mv.net
そう言えば最近ピチピチうるさいガキおやじ消えたな
やっと自殺したか?
あぁそうか
NGしたんだっけ
忘れてたw

942 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 04:37:49.81 ID:uA5udXPj.net
>>941
ピ チ ピ チ

943 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 05:05:00.43 ID:F5xURKss.net
これからボッチで榎本向かいます。
で 花久の里でうどんでも食ってくる。

944 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 05:22:37.50 ID:BUu42f7X.net
>>943
そんなもんチラシの裏にでも書いてろやボケ
熱中症に気をつけて行ってこいよクソが

945 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 06:30:25.20 ID:lHm3jT+7.net
ピチ☆スタイル

946 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 06:47:23.38 ID:DAcrKvi+.net
ぴちだしスタイル?

947 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 06:59:34.54 ID:atEFjACk.net
>>944はツンデレ

948 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 07:02:09.66 ID:iuVBxGJA.net
とんちんかんな言い訳とともに敗走した迫撃ちゃん、ちんけなプライド守るため必死に強がるw

949 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 07:55:16.65 ID:mYc1fEyB.net
朝5時前に家出たのにお腹がゆるくて帰ってきちまったよw

950 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 08:54:11.51 ID:eGoHUJRK.net
暑かった
今から行く人は熱中症に気を付けろよ

951 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 09:51:08.24 ID:a0lybw5L.net
底辺珍走大会

952 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 09:53:44.95 ID:NHPFodTe.net
この時期ってものすごく小さい虫が肌について嫌だよな
よく見るとモゾモゾしててチクチクかゆくなる

953 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 10:18:22.96 ID:2ZmxpbaT.net
>>952
まさか整備の行き届いた下流でグチってるわけじゃあるまいな?
夜のホンダエアポートあたりなんて延々蚊柱&舞う蜘蛛の巣だぞ

954 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 10:21:30.32 ID:KeE7bny3.net
お尻フリフリ
うんちピチピチ

955 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 10:56:53.66 ID:+yKMCchO.net
>>948
箇条書きは一つのテーマに対して複数の内容を述べたい時に使う手法で、別々のテーマに対して書いた複数の内容を、それぞれ何について述べたか
全く示さず並べるとは、ただたた呆れるばかり

http://www.idia.jp/report/itemize/
「箇条書きの7原則」より2点

・何についての箇条書きかを示す
箇条書きが何であるかを示す、見出しやリード文を付ける。
(推測くんのには、これが全くない
私が要求してるのも要はコレ
)

・4項目以上ある場合は箇条書きにする
同格の情報が文章中に4項目以上あると、多くの場合読者にとって読みにくく、理解しにくくなる。
(推測くんのはこちらのセンテンス一つにつき1項目しか返さないのだから、そもそも箇条書きする必要などない)

そもそも箇条書きの効果は
・要点を見出すことで、論理的な構成にすることができる
・読者に対し、わかりやすく要点を示すことができる
・ストーリーの順序を整理できる

推測くんのはそれぞれどこに対しての返答かわからないから要点の見出しなどできる筈もなく、とても論理的構成とは言えない
勿論、ストーリーなどわからない

結局、言葉遊びに必死だった割には、箇条書きの何たるかも知らなかった訳ね
ある程度の年齢になるとレポートや報告書の作成でこの辺りの感覚は育っている筈なので、
こんな事も知らないって事は、推測くんは中学生くらいか、そういう頭脳労働とは無縁の底辺なのかなと推測するねw

956 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 11:05:17.48 ID:mYc1fEyB.net
お腹の具合が良くなったので出撃w

957 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 11:09:46.87 ID:DAcrKvi+.net
ぴち出してお腹の具合が良くなったので出撃?

958 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 11:12:56.15 ID:sCyA+zlw.net
>>957
狩猟の意味も知らない人は黙っておいたほうが無難ですよ

959 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 11:15:17.31 ID:+yKMCchO.net
参考までに

http://diamond.jp/articles/-/92939
シリコンバレーの起業家たちは、
「箇条書き」が上手い。
より

「箇条書きを見れば、その人の思考、そして伝える力のレベルがわかる。」


http://diamond.jp/articles/-/92940
「使えるヤツ」かどうかは、箇条書きでわかる!
メール、報告書、プレゼンetc
より

「箇条書きは、英語や会計、そしてロジカルシンキングと同じくらい世界的に求められているスキルなのだ。」

「忙しい上司や経営者、採用担当者に共通するのは、「箇条書きができないやつは、たいしたことができない」という認識だ。
自覚的なものか、無自覚的なものかはそれぞれだが。箇条書きは、短く、魅力的に伝えることで人を動かす。
&#8195;成果を出すための生産的な技術を身に付けていないのだから、箇条書きの完成度で人を評価することには、合理性がある。」

推測くん本人はあれを箇条書きのつもりでいるみたいだけど、どこについてのレスかも示さず
>・言えるよ
だけで何かを伝えた気になるとか、私以外でもさぞ低く評価するでしょうなぁw
まあ、私はキミの推測うんぬんの屁理屈を聞いた時点で、低評価確定でしたけど

960 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 11:43:24.47 ID:+yKMCchO.net
でもまあ、最終的になにが低能具合を露呈したかといえば、私が箇条書きの基本を外しているから内容がわからないと指摘し続けた事について、
トンチンカンだと自らそれを全く知らない事を明かしてしまった事ですねw
箇条書きの書き方って小学校ではもう習うと思うんだけど、推測くんは未就学なのかな?

961 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 12:57:53.21 ID:C6s+xBFg.net
今日みたいな日に走ってると10分に一人は上半身裸でママチャリ乗ってるオッサンいるよね
今日は特に多く見る
あれってホモ同士のサインか何かか?

962 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 13:11:04.01 ID:X7u2d3UJ.net
ベンチとか土手で裸で寝てる奴も含めて
荒川河川敷は広大なハッテン場だよ?

963 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 13:15:36.51 ID:ATe/53+Q.net
>>962
若洲から、熊谷まで、壮大なハッテン場だよな

964 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 13:18:14.20 ID:a0lybw5L.net
底辺がハッテン

965 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 13:24:28.09 ID:Q1tMkHbS.net
よし、俺もハッテンしてくるわ(本気)

966 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 13:52:57.88 ID:zTUVgSEw.net
昨日夜中はしってたら
花火の残骸が無数に転がってたけど気をつけてね

967 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 14:14:48.26 ID:xkRahwS4.net
さっき葛西臨海公園に行ったら
相変わらず家族連れやカップルばかりの中に
俺も含めてむさ苦しいホモピチパンがちょこちょこいてワロタ

968 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 14:22:04.71 ID:fAYWW0/L.net
レーパン一丁で走っているお爺ちゃん2人見たww
まあ海行くようなものか

969 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 14:30:11.14 ID:yHufZ5u6.net
>>967
俺もさっきいだぞ
ホモなら声かけてよ!

しかし流石にこの時間は暑いな
橋桁の日影で休んでるがここから出たくなくなる

970 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 15:13:18.04 ID:XtGrWmk2.net
わざわざ一番暑い時間にいかなくても

971 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 15:40:08.42 ID:87MC11Ob.net
今、右岸側の首都高から少し下流のところに救急車と消防車(レスキュー?)が停まっていて
一人のローディが駐在らしき人に名前とか聞かれてた
何台かロードが止まってて1台はバラしてたな
事故か?

972 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 15:41:19.55 ID:a0lybw5L.net
ジムに行く金のない底辺だから仕方なし

973 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 15:55:22.35 ID:JPMW8Eqx.net
>>972
ロード買えるならジム行けるでしょw
あ、狩猟の意味もわかんないならこんな事も分からないかww

974 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 16:24:33.64 ID:DAcrKvi+.net
ぴちだ狩猟?

975 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 16:32:53.78 ID:F4GBT6c4.net
浮間の近くでおっさん心肺停止でAEDつこてたな

976 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 16:41:27.56 ID:yBGns9k2.net
猛暑日に運動とか、頭悪すぎ

977 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 16:43:36.36 ID:a0lybw5L.net
IDコロコロ底辺

978 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 17:41:47.27 ID:fd3RpghF.net
団塊

979 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 18:23:41.06 ID:htwb3oL3.net
救急車が来てたのって戸田橋の近くにある陸上トラックから少し上流に行った場所だろ?

お揃いのチームジャージ来た仲間の人が介抱して、
野球ママがうちわであおいでたから熱中症とかだと思う

意識無かったっぽいけど助かったのかな

980 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 18:27:46.68 ID:Q3m+td7i.net
今日は風の温度が低かったから思ったよりは走れた。
真夏は日陰でも、熱風であっつぅい!

981 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 18:30:10.98 ID:WQT0HuYu.net
今日は暑過ぎて荒川たどり着く前にめげたわ
明日早起きして逝く

982 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 18:30:28.56 ID:DAcrKvi+.net
ぴちだし症?

983 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 18:50:53.05 ID:hpiphQDt.net
俺だけは大丈夫だなんて強がってると
暑さにやられていきなり倒れちゃったりするからな
過信しない事が重要

984 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 19:26:52.94 ID:jpdQd2E4.net
>>983
底辺ピチパンは自分だけは事故らないと本気で思っているので、もちろん無保険

年金も払ってないけど、将来はナマポだと割り切ってるから無問題

985 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 20:00:28.70 ID:sCyA+zlw.net
>>984
連呼厨さんは年金も払ってなくてこの先どうやって生きていくのですか?
生ポも一生貰えるわけではありませんよ

986 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 20:15:50.80 ID:a0lybw5L.net
ジムに通う金のない底辺

987 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 20:57:25.40 ID:mYc1fEyB.net
この時間帯はさすがに涼しいw

988 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 21:31:01.86 ID:JPMW8Eqx.net
>>984
ごめん。余裕で入ってるわ笑

989 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/19(日) 06:45:18.66 ID:+fbZEBiE.net
ピチ出しの朝が来た〜♪

990 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/19(日) 07:39:18.92 ID:xNTElMbx.net
希望のぴちだしどう〜?

991 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/19(日) 07:42:12.55 ID:UPFa1v6V.net
迫撃ちゃんめっちゃ根に持ってるなぁ一生恨み続けるんだろうなぁw

992 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/19(日) 08:16:59.12 ID:hZcxB6mD.net
>>979
普段邪魔者あつかいしてるくせに野球ファミリーに介抱されるおそろいピチパンの人って・・・

993 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/19(日) 09:37:27.49 ID:6oZAF3Rd.net
箇条書きも満足に出来ないヤツがまだ負け惜しみ書いてらw
推測くんは推測くんなりにあれでも相手が理解できると考えていたようだけど、それは推測なのかね?w
それとも断定?
どちらにせよ、相手が理解出来ない書き方であったという事実は受け入れないといかんよ
箇条書きの書き方から外れているというのも明らかになった訳で、こちらに言い掛かりつけても、原因はキミ

おっと、また追撃してしまったw

994 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/19(日) 10:16:42.21 ID:mSFhsbB4.net
団塊

995 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/19(日) 12:08:45.44 ID:xNTElMbx.net
セクシャル ピチダシスト ナンバーワン?

996 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/19(日) 12:08:47.12 ID:MMZKzNUt.net
なんだか数年前に比べて自転車減ったね。
ブームは終わったかな?

997 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/19(日) 19:24:35.90 ID:TGvsi74P.net
風強かったね

998 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/19(日) 20:14:32.31 ID:1EYYNQhT.net
次スレ立ててくる

999 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/19(日) 20:16:34.25 ID:1EYYNQhT.net
おいおい、立ってるなら押しエロよ

荒川サイクリングロード 河口から326km [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1466299116/

1000 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/19(日) 20:50:46.73 ID:1RQDWtBt.net
じゃーん

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
342 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200