2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漢らしくFocusを語る Part30

1 :ツール・ド・名無しさん:2016/05/22(日) 08:37:30.05 ID:j8FU7p5k.net
ドイツブランド、FOCUSのスレッドです。

前スレ
漢らしくFocusを語る Part29
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1409305627/

公式サイト http://www.focus-bikes.com/
日本代理店 http://www.focus-bikes.jp/

47 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/12(日) 17:21:23.74 ID:5k2nbFv8.net
cayo下位機種糊だが昨日納車

すげーうれしい

チラ裏ごめ

48 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/12(日) 19:20:43.89 ID:JRX1YpCT.net
>>47
おめ
ちょっと聞きたいんだけど、bb下のワイヤーガイドってむき出し?カバーついてる?

49 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/12(日) 20:10:10.53 ID:dloxirwf.net
AG2Rカラーのイザルコ、今月下旬にも乗れそうだわ。春にポジション修正したら登りが楽しくなったんで思い切ってレーシングバイクにした。アンカーの中の人のヒルクライム解説動画には感謝してもしきれない。

50 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/13(月) 17:47:25.86 ID:trmZkR6Q.net
イザルコとカヨでは、乗った感じだいぶ違いますか?

51 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/13(月) 17:52:42.90 ID:o86p7hb5.net
現行あるいは現行に近い二台を持ってるようなフォーカスマニアなんているかな。
銘柄指名買いするし。
個人的には現行同士ならあんまり変わらないんじゃないかなとは思うけど。
イザルコがCAYO寄りになって、CAYOがイザルコ寄りになってきた変遷がある。

どちらも買えるならイザルコ買った方がいいと思うよ。
CAYOは乗りやすくて特別な子だけど、JPTやグランツールの機材はほとんど
イザルコなのであまり薦められない。所有欲の点でちょっと後悔するかもしれないから。

52 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/13(月) 22:14:46.50 ID:3CumlGEO.net
バルデ3位おめ

落車あってあれはすげーわ

53 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/13(月) 23:04:56.90 ID:tb1jcSrp.net
新モデルはparalaneかcayoもオールラウンダーって言うか八方美人な感じだし
エンデュランス特化なモデルは面白いかもな

54 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/14(火) 18:35:59.63 ID:aC1QBjNS.net
AG2Rのチームジャージ、bike24だと安いな

55 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/14(火) 18:59:47.99 ID:cZOx4vnU.net
今年はエアロ出さないのかな?

56 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/15(水) 22:08:38.74 ID:wNET74mc.net
パラレンなかなか良さそう〜

57 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/16(木) 11:25:01.18 ID:vGZ4idu7.net
ディスクか
ROTOR組みの完成車とか出たら
物欲を抑えられそうにない・・・
金貯めよ

58 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/16(木) 12:04:11.61 ID:pq4jS7My.net
ディスクロードはやっぱり微妙な空気になってきたから
まだまだまだ手を出さない方がええよん

59 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/16(木) 15:05:45.51 ID:xbdN3zt6.net
いやディスク欲しいねん
シクロやグラベルじゃなくロードで

60 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/16(木) 19:21:09.49 ID:ySiJ8O2Q.net
俺もディスク欲しい。
特にレース出るつもりはないけど、、

61 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/16(木) 19:56:02.15 ID:Rus5z2s/.net
スルーアクスルのディスクロードでアルミフレームってことでcayo disc検討中

tiagra10sで物欲が踏みとどまれた。105 11sだったら即落ちだったぜ、、

62 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/16(木) 21:38:07.88 ID:S6WSONKo.net
ディスクは調整めんどいよマジで

63 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/16(木) 21:42:03.74 ID:MY5ZiKye.net
>>60
レースでないからディスクだろ
レース規定とか守る必要なく自分が一番良いと思う物を使えるんだから

64 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/18(土) 14:31:51.83 ID:DO/uo2Yg.net
制動力は明らかにディスクのがいいからな

あとホイールも削れねえし

65 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/19(日) 06:53:18.59 ID:RDb7PFw1.net
雨のシクロクロス東京で、砂地を走ってるライダーのディスクブレーキが、砂を噛んでとんでもない怪音を発してたのが印象に残ってる

66 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/19(日) 12:13:19.49 ID:BFZaqPHC.net
AG2Rカラーのカヨ と105ディスクのカヨ、どっちにするか迷うわ

67 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/19(日) 17:51:08.16 ID:qixqbJkl.net
AG2Rの方だろ。迷ってる場合じゃない。キャリパーモデルのAG2Rはすぐ無くなるかもよ。
今年はとりわけAG2Rの活躍が目立ってるから。
前代のAG2Rも急に消えたし。

68 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/19(日) 21:40:28.24 ID:zRsW2a95.net
イザルコ買うべきag2rカラーなら

69 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/19(日) 22:07:17.52 ID:+zGw8yRc.net
イザルコとcayo 試乗してcayo AG2R買ったよ 先週納車したけど雨で全然乗れないッス

70 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/19(日) 22:17:43.93 ID:1KUMTE/g.net
所詮似非レプリカだしなカヨちゃんは
せめてイザルコと同じ配色にしてあげればまだ救いはあったのに

71 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/19(日) 22:37:12.51 ID:jANmJlfB.net
今のイザルコって何年目だっけ?モデルチェンジしないんかな

72 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/19(日) 22:41:58.85 ID:BFZaqPHC.net
>>69
イザルコとカヨ乗り比べてカヨにした決め手は?

73 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/20(月) 00:32:57.81 ID:m7qOFmpL.net
>>72
イザルコの方が反応良かったけど固いというか脚にくる感じがしました。
200km以上のロングライドした時はcayoの方が疲れた少ないと思ったのでcayoにしました あとは価格かな cayoアルテで2割引で買えた

74 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/24(金) 00:13:50.00 ID:wiht+4AI.net
本場のfocusのサイトのマウンテンバイクが欲しいんですけど、
英語ができなかったらどうにもならないんでしょうか?

75 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/24(金) 00:17:30.21 ID:STIpC+u2.net
>>74
英語じゃなくて
お金がなかったらどうしようもないんじゃないかな?

76 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/24(金) 01:02:42.16 ID:sGIF0dNG.net
通販で買える 北米なら輸送費が高いが

77 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/24(金) 08:30:16.53 ID:JDyUJVEw.net
北米系の通販サイトで買えるところある?eBay
通販で買えるのはbike24だけだと思ってた

78 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/24(金) 22:26:53.78 ID:wiht+4AI.net
ありがとうございます。
でも今日のボーナスの発表で額が絶望的だったので見送ることにします…。

79 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/25(土) 09:50:52.94 ID:mdvEyGKB.net
円高になるまで情報を絞っておいたのにw
確かにBike24が安いかな
お金が無いときは労金で自転車ローンが組めるよ
生協に入ればレートも下がったような。

80 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/25(土) 11:42:49.71 ID:5MKETDrh.net
ローンは正直あまり組みたくないな・・・

81 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/25(土) 12:27:05.95 ID:GTEbgHbS.net
AG2Rカヨ狙ってたけど、10月に日本に入ってくる、パラレンが欲しくなってきた。

82 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/25(土) 12:45:45.89 ID:SJGNIvTk.net
ローン = 借金

83 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/25(土) 18:22:30.81 ID:atzoDVNV.net
自転車ローン控除で税金が安くなるとかってないかなあ

84 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/26(日) 09:36:31.72 ID:hTyij9Yt.net
メリダならふるさと納税で貰えるんだけどな

85 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/26(日) 14:50:26.86 ID:5NKAPJLm.net
サーベロも貰えるみたいね

86 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/27(月) 19:20:36.83 ID:hI7cbKV6.net
マトリックスの若手が昨日の全日本でやらかしちゃったな

87 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/28(火) 12:06:40.10 ID:vjdI6YIZ.net
底辺な内容でゴメンだけど、初自転車でcayo(アルミw 105MIX)契約してきた。
イーヤッハーッ!

88 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/28(火) 13:04:47.11 ID:8MTzBfio.net
うわーやっちゃったねー

89 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/28(火) 18:04:32.78 ID:oTk/uDHa.net
初自転車ならアルミでじゅーぶん

90 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/30(木) 08:38:41.69 ID:lsLR8aWm.net
むしろ後にカーボン買った後で、普段使い用として乗り潰しても惜しくないので良い選択

91 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/30(木) 09:40:48.82 ID:JJEBp0RE.net
>>88から90
ありがとです!
のんびり自転車で楽しみますです!

92 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/02(土) 12:43:46.51 ID:aB9oPBdS.net
それが>91の最後の言葉でした。

93 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/02(土) 13:30:37.81 ID:7p2XmLCB.net
底意地の悪い糞みたいな人間やなお前

94 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/02(土) 16:23:54.49 ID:hMQvS4/Y.net
ag2rカラーだけ、何故サンマルコのポンツァみたいなサドルが付いてくるのか。

95 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/03(日) 00:37:23.84 ID:TVuUvVtV.net
Y'sでサイズ50のイザルコMAXが30%OFFになってるけど身長173の俺にはキツいですよね?

96 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/03(日) 10:27:32.25 ID:CcLVm2y5.net
>>95
そのサイズは絶対無理。最低でもSサイズ520から。Mの540でも全然OK。

XXS 160cm以下
XS  165cm前後
S   170cm前後
M   173cm〜182cm(Mの幅があるのは以降の選択肢の問題。次のLサイズでヘッドが長くなるため)

97 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/05(火) 21:42:35.75 ID:keewJueU.net
今ツールドフランスでモンディアルの誰かが逃げでカメラに写りまくり
ag2rカラーのイザルコ ジャッコヨス

98 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/06(水) 17:36:26.91 ID:/gP+i/0C.net
2010モデルのcayoと現行の
モデルは大分違いますか?

99 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/06(水) 17:44:52.64 ID:/GFGclMH.net
思い切り違う。2010モデルの方が圧倒的に乗りやすく素直。

100 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/06(水) 21:36:32.22 ID:yxhE2ORy.net
ついにイザルコ買えたよ。。まだまだ初心者だけど、頑張って乗ろう。
先輩方よろしくお願いします

101 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/06(水) 22:44:59.01 ID:SMlOdzPq.net
>>100
オメ!
今AG2R LA MONDIALEのシリル・ゴチエが頑張ってるよ
イザルコ かっこいいよw!

102 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/07(木) 00:52:31.85 ID:egGktPGL.net
101のせいで落車したなゴチエ

103 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/07(木) 05:46:37.35 ID:Aw1e2lFq.net
>>102
濡れ衣でござる

104 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/07(木) 21:30:39.18 ID:Aw1e2lFq.net
イザルコちゃん、ステムのとこ上開きっぱなしなのね。。
ボルトも入ってなくてこれどうやって締め付けるんだ。。。

105 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/07(木) 22:47:23.18 ID:Aw1e2lFq.net
>>104
自己解決したでござる。

朝まで待ちきれずナイトラン中。
朝まで走れそう楽しすぎる

106 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/08(金) 00:18:50.09 ID:rugiLgC+.net
>>105
ナイトランは一人エレクトリカルパレードで安全に。
おめ!

107 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/09(土) 18:09:38.96 ID:ngkjGGg4.net
今日、カヨ 105 カーボンディスクの試乗してきたけど、先日AG2Rカヨ乗った時の感動がなくて、残念だったよ。
あの時と同じく地をはうような安定した柔らかな乗り心地だったら、買おうと思って現金まで用意してたのに、気持ちが変わってしまった、、
パラレンまで待とうかな。

108 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 08:06:37.92 ID:b6IkJ7mO.net
晴れた!

大井川沿い走ってくるぜ!

109 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/10(日) 22:14:42.95 ID:kOnCrEzg.net
>>104
それリコールみたいなんなかったっけ?

110 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/10(日) 22:54:05.01 ID:MQAv2Byz.net
>>107
フレームサイズは同じかな?
ポジション合ってないと乗りにくいよ

111 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/10(日) 23:05:50.96 ID:0miveUKp.net
>>110
480だったので、身長170cmには、やや小さめだったかな。

112 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/11(月) 14:07:33.48 ID:79/D1tVN.net
ややどころか小さすぎだろ

113 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/14(木) 08:30:12.77 ID:QGdJKAH0.net
ホイールの違いでないかい

114 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/14(木) 19:29:35.77 ID:iyEb308/.net
>>113
ずっと考えてたんだが、試乗した自転車、フルクラムRacing3履いてたと思う。
それのせいかもしれないな。

115 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/14(木) 19:31:27.64 ID:iyEb308/.net
>>113
>>114
間違えました。
乗り心地の良さを感じたのが、フルクラムRacing3履いてたと思います。

116 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/16(土) 19:17:50.27 ID:mUzpeLu0.net
フォーカスの2017モデルローンチ開催
http://www.cyclowired.jp/microsite/node/202911

117 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/16(土) 22:49:30.95 ID:KVFLC3HV.net
「ローンチ開催」ってなんか違和感がある

118 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/17(日) 13:05:35.03 ID:sm2NIc2z.net
ローンチだけでいいよな。

119 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/18(月) 22:27:41.81 ID:o9b3LDTS.net
普通に発表会開催と書くか、英語に拘るならローンチイベント開催だな。
タイトルを”ローンチ開催”って塊にしたところからしてオワットル

120 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/19(火) 00:44:51.96 ID:1YOUOgT8.net
cayoの新型ないのcayo

121 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/19(火) 09:09:15.79 ID:6pq/2qji.net
cayoは2015にモデルチェンジしたばかりだから諦めろ…
新型出るとしたら19年辺りじゃないかな

122 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/19(火) 22:46:09.15 ID:GUWcleds.net
cayoの生産終わり?モデルチェンジなしで生産継続?
cayo買うために貯金してるんだけど…

123 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/20(水) 10:50:39.16 ID:+xZil9EE.net
>>122
早く買わないとダメだよ。最終デリバリーで8〜9月が手に入れる最後のチャンスかも!
俺にその金を預けてくれれば8月に倍にしてあげるよ!

124 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/20(水) 11:48:17.81 ID:hH+1AdGZ.net
更に倍

125 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/20(水) 18:18:42.66 ID:QtAFnNsS.net
イザルコ買おうぜう

126 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/20(水) 18:21:18.34 ID:NuZkyvuh.net
来年度は全体的に値下げ傾向だからizalcoの値段次第では買う

127 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/20(水) 18:27:54.43 ID:Gjnv7a+Y.net
cayoのモデルチェンジとizalcoのディスク化で差別化が難しくなって来たしね

128 :122:2016/07/20(水) 20:27:09.03 ID:9aI1G4gt.net
ありがとうございます
貯金間に合うか怪しいですね…
初ロードなんでizalcoはちょっと高すぎる気がします

129 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/20(水) 20:47:19.73 ID:p7rBvA2y.net
初ロードはアルミの安いの乗ってボロボロにするのがおすすめだよ

130 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/20(水) 22:23:23.60 ID:+xZil9EE.net
>>128
だから俺に預けて>124に回せば倍の倍で10倍だ

131 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/20(水) 23:20:18.06 ID:Bkj/SR18.net
更にいつもの倍のジャンプと3倍の回転で1200万だ

132 :122:2016/07/20(水) 23:39:15.44 ID:98ixwtyi.net
>>130
絶対途中でゼロになるやつですよね

>>129
ありがとうございます
でも、もうcayoが欲しくなってしまったので…

133 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/21(木) 19:22:52.61 ID:wgYO54Tj.net
cayoのメーカー在庫もう無いらしい…

134 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/21(木) 22:53:58.66 ID:9njKGiM3.net
まじCAYO

135 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/22(金) 14:26:50.01 ID:i+TclRf4.net
2016がでしょ?

136 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/23(土) 00:24:57.50 ID:xvKVg0Zf.net
今年はFOCUS優勝なしかよと思ったら来たわ・・・

137 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/23(土) 00:25:26.40 ID:xvKVg0Zf.net
優勝ではなくてステージ勝利
まあ総合も2位っぽいけど

138 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/24(日) 09:30:50.68 ID:3J3XMiy8.net
新たな冒険へと誘うディスクブレーキロード PARALANE
http://www.cyclowired.jp/microsite/node/203492

139 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/24(日) 11:32:19.47 ID:Q4C999ER.net
バルデでていきそうだよな

チーム力的に難しいからしょうがないけど

140 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/24(日) 12:01:09.57 ID:qUP05DYn.net
>>138
普段乗り用に欲しいと思ってたけどシートポスト細すぎて社外品少なすぎやろ

141 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/24(日) 17:35:27.25 ID:BQB5a9Bw.net
シクロバイク買ったぜ!

よろしく

142 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/26(火) 13:42:13.92 ID:OOuOPbmY.net
>>138
コレなんぼや?
マレスax2017買おうと思ってたが、パラレン今知った

143 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/26(火) 18:28:23.88 ID:fHnYALss.net
2017の日本のラインナップはまだ出てないか
まともな色のシクロ出てくれ

144 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/26(火) 19:10:22.12 ID:MTAYE0WU.net
カンザキblogで9月って書いてる

145 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/31(日) 15:44:54.22 ID:KesGMeqR.net
ディスクブレーキ搭載レーシングロードの急先鋒 IZALCO MAX DISC等
http://www.cyclowired.jp/microsite/node/203967

146 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/31(日) 17:10:22.15 ID:qPpO4t7j.net
来年はイザルコのAG2Rカラーは無いのか・・・

147 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/31(日) 17:25:50.34 ID:MUkpMz2d.net
カラーもあまり変わらんね

総レス数 1002
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200