2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイクトライアル★part46

1 :ツール・ド・名無しさん:2016/06/12(日) 23:48:52.98 ID:TJ/Z72Gy.net
トライアルに関する質問、購入相談、雑談スレッド

■前スレ
バイクトライアル★part45
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1447392329/

444 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/25(日) 15:16:42.61 ID:+tQNjsZm.net
シートチューブサイズが300o切ってるやつとか
途中で曲がってるやつだとサドルが付いた所で大して役に立たんけどな
またその辺クリアしてるフレーム限ってジオメトリが今一だったりするもんだから
(ジャイアントの旧トライアルコンプとか古い物しかない)
結局のところ不満が残る物になるよ

445 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/25(日) 15:26:29.10 ID:+tQNjsZm.net
あ20インチは論外ね
20インチそのものがトライアル専用を指してるから
それに街乗り機能求めるのは無理な話し
無理ものを強引にこじ付けてもkamelJの様なブサイクな自転車にしかならん

446 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/25(日) 20:09:36.05 ID:KXDGDuin.net
164BikesのTT-01なら、移動できてそこそこトライアルもできる自転車になるよ。

ももっとも、専用車に比べると限界は低くなるし、街乗りもある程度我慢が必要になる。
マルチパーパスっていうのは、結局何にしても中途半端ってことだから。

初心者が、いきなり専用車にいくのは結構勇気がいるから、こういう街乗りもできる
っていうエクスキューズが欲しいんだろうけど。
結局専用車で最初から練習する方が上達は早いだろうし。

かくいう私は初心者で、164フレーム買いましたw

447 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/25(日) 20:38:56.66 ID:E3XoW8mH.net
確かに今の専用車は上達早いけど
そのぶん自分の限界知るのも早いから
若さや才能無いとすぐに積むというw

448 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/25(日) 20:56:30.73 ID:mDISJjyj.net
インスパの26インチにリア6段とフロント2段無理やりつければいいんじゃね?
ツートラ舞じゃなくてノルコのモーメントでやってる人いたような
ジオメトリ的にはHEXも似たようなものだろ ケーブルはステーないので縛り付け

449 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/25(日) 21:46:36.70 ID:+tQNjsZm.net
>>448
すでに話に出てるけど
変速云々よりもシートチューブ長足りない事の方が大問題なんだわ

450 :arafo-:2016/09/25(日) 22:05:00.33 ID:pfOivS7J.net
26

451 :arfo-再チャレンジ:2016/09/26(月) 00:05:47.75 ID:RMyoN6pD.net
26"でトラ初心者だけど、
思ってたより普通に移動できるね。
買う前は1km先の練習場所までどうするかって心配してた。
次の目標は、3km先だ!

輪行が簡単にできればさらに良いんだけど、
リア油圧リム、めんどくさー。

452 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/26(月) 01:45:31.63 ID:UVnNBiI0.net
俺も若い時はサドル無しトラ車で
片道2〜3キロなんか普通にこなしてたよ
でもロード乗る様になって自転車ってここまで進むってのを知っちゃうと
もうサドル無しトラ車で自走は馬鹿らしくなって車に積む様になったわ

453 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/26(月) 07:38:49.61 ID:QatHZqjp.net
>>448
シートチューブなんてサドルをトラポジションのベタ下げにしなければいい
シート位置はギリ漕げる姿勢で合わせてベタ下げた状態シートポスト少し長く
余すが、山で遊びたいセクションあればシート下げるより抜いてしまえばいい(タオルで養生)

俺がツートラやってたのがもはや15年ほど前 あの頃はやったねツートラ

454 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/26(月) 08:34:55.33 ID:X3BJYWrW.net
いまだとドロッパーポスト使うといいかもねー かなり重くなるけど…

455 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/26(月) 08:37:44.93 ID:POqFVq9G.net
>>453
ドロッパーポストある時代にそれもどうかと思うわw

456 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/26(月) 08:41:26.26 ID:POqFVq9G.net
サドル付きジオメトリーの足枷の方が影響大きくて
ドロッパーポストの重量なんて気にならんよ
ツートラなんて跳ぶよりも転がしメインだから尚の事

457 :451:2016/09/26(月) 09:27:11.06 ID:RMyoN6pD.net
>>452
考えてみると、3kmは普通に歩ける距離だから自転車なら余裕か。
普段から歩いたり山サイしてるから体力はそれなりにあるほう。
ロードは楽すぎてツマランって理由でMTBに転向したクチだから、
進む進まないってのは気にしないな。

車持ってないからたまにレンタカーでトランポするけど、
100km以上の移動でMTBと一緒に二台持って行くとかならともかく
ちょっとの移動でわざわざ借りるのは面倒だなあ。
カーシェアだと近所はコンパクトカーしかないからそのまま乗るかどうか。

まぁとりあえずは近所で地道に練習するよ。

458 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/26(月) 10:00:29.26 ID:qXgasRHl.net
アフロのひと久々に動画更新したね
ステムとハンドルがBMXになってたわ
あの人29"とかストトラとかほんと色んな形のトライアルやるよね
どれも結構乗りこなしててほんと羨ましい限りだわ
そんでアフロさんとは逆にBMXの車体にトラステム&トラハンドルでやってるちょーかっこいい動画見つけた
「stoopid half&half」でググてみて
この人も専用車乗ったら凄い上手いんだろうな
憧れしかない

459 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/26(月) 10:02:16.25 ID:qXgasRHl.net
satoopid half&half
だった

460 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/26(月) 12:25:44.86 ID:QatHZqjp.net
>>458
すげフレーム自作か これ20のスタイルとしては十分ありじゃね?

461 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/26(月) 22:47:52.51 ID:akrhElbE.net
上手過ぎ&音楽もオシャレとか脱力、、、
羨ましいわ

462 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/28(水) 01:57:13.30 ID:TMhGB3ms.net
アフロさんの動画ドラえもんのBGMない方がいいわ 損してる

463 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/28(水) 04:36:19.75 ID:GrwTxgoD.net
入れたくなる気持ちは分かるが
正直言って大体BGMはいらない

464 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/28(水) 11:12:31.55 ID:AkDhYZDf.net
たまらんのスカは好きだ俺

465 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/28(水) 14:20:13.64 ID:wsYFedZr.net
DQNに受けるスタイルだしな

466 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/28(水) 16:44:34.28 ID:AkDhYZDf.net
しつけーw

467 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/28(水) 16:52:52.49 ID:d/Gcvzn5.net
カルロスってひとは大会とかにも出てるような選手なの?

468 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/28(水) 18:57:13.50 ID:ozVt4WT3.net
未成年飲酒して大会パーティーで暴れて出場停止になる馬鹿だよ
大会関係者と従業員暴行した前歴あるバツイチ社長の子分でもある

親分が色々やらかして地元の信用失ってるから
そのうち関東でも実態が明るみに出てダメになるかもね

469 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/28(水) 19:11:53.22 ID:AkDhYZDf.net
関東でも関西でもない遠く離れた街の人間にゃそんな狭〜い人間関係のイザコザどうでもいいな
ビジネスしっかりやってくれるならそれでいいわ

470 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/28(水) 19:19:19.86 ID:ozVt4WT3.net
>>469
お前みたいな馬鹿が居るから持ってるが
従業員暴行とか販売店と喧嘩してたらまともな営業出来んだろ
あと元々狭い世界だから意外に身近な所で犠牲者出る可能性が高くなる
まあ馬鹿は体で覚えんと分からんだろうから一度シバかれると良いと思うよw

471 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/28(水) 19:26:02.77 ID:AkDhYZDf.net
それ俺に言って気持ち晴れるの?
俺は日々自分の練習するだけだよ

472 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/28(水) 19:32:51.09 ID:ozVt4WT3.net
>>471
はあ?その返しおかしいだろ?
本人なの?w

お前仕事のミス多い癖にネットに張り付いてんじゃねーよw

473 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/28(水) 19:46:42.31 ID:AkDhYZDf.net
関東でも関西でもないっつってんのに本人に見える心の病んだ人

ま、俺あじとではブースターとステムしか買ったことないけどなw

474 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/28(水) 19:51:46.01 ID:ozVt4WT3.net
コンプライアンスが出来てないなんて論外で社会悪そのものだからな
それを「俺は関係ない」と無関心装うのは社会悪を許容する事になるからな
俺はそういう奴大嫌いなので徹底的に叩くぞ

475 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/28(水) 19:55:10.86 ID:ozVt4WT3.net
>>473
別にそんなのはどうでもいいよ
ただの煽りだから

476 :ossan:2016/09/28(水) 20:35:02.20 ID:JkCIRvBb.net
都羅弥で買ったけど軽露須はいいひとだったよ。
でもヤンチャっぽいね。
社長と思われる人はワルそうで怖かった(笑)

お店は和気あいあいとしてて、いい雰囲気なんだけど、
30半ばの俺よりだいぶ年上の客ばかりで馴染めそうにない(泣)

477 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/28(水) 21:21:46.66 ID:NtxDzgMS.net
このスレでヤフオクのあやしいbecause買った人いない?
整備して問題なく乗れそうなら買ってみようと思うんだけど、偽物かね

478 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/29(木) 01:01:09.06 ID://QdyZiB.net
ルサンチマン抱えた人がいるみたいね

479 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/29(木) 01:22:30.26 ID:1vWWkaeC.net
まあトラブル多いのは有名だからね
恨まれても仕方がないよ
うちの練習仲間も被害にあってるし
もっと洒落にならない話も聞こえて来てる
客として浅く付き合うなら問題ないと思うけど
深入りだけはしない様に注意した方がいいよ

480 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/29(木) 01:35:18.46 ID:/zZBt2C4.net
>>477
やめておいた方が無難。
ヤフオクではないけど、ネットで格安で売られてたのは、フレームはともかく、パーツが酷かったみたいよん。

481 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/29(木) 03:08:54.36 ID:f8Z2a/z+.net
>>479
自演乙
女寝取られでもしたのか?

482 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/29(木) 10:22:36.39 ID:1vWWkaeC.net
>>481
自演とか言われても
トラブルメーカーなのは誰もが知るところだし
なんでそうまでして話題逸らしたいのか分からん
何か都合の悪い事でもあるの?

483 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/29(木) 11:13:57.23 ID:7VLEhh1k.net
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

484 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/29(木) 13:01:52.39 ID://QdyZiB.net
話題そらしたいもクソもこっちゃストトラで身体動かしたいだけ
よそさまの人間関係興味ねーよw

485 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/29(木) 18:40:03.75 ID:25SuZVMb.net
本当に興味のない人間が示す行動は"無関心"

とどっかで見た

486 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/29(木) 18:52:57.95 ID:lE2PV+iI.net
みんなGRが大好きなんだな//

487 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/29(木) 20:06:39.07 ID:MVCOywaI.net
まあスルー出来ないみたいだからほぼ関係者でしょw

488 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/29(木) 20:14:15.12 ID:QEMdLQeU.net
殴ったetc何時からそのネタやってんだ?つか高齢化しすぎだろw
つかそのカイチョーの娘がすでにオバサンになってんじゃね??
わかる奴もジジイ

数年ぶりに来たけど、そういえば新潟のほっしゃんってがんばってる?
それと上の16?なんとかは住所的に蔵氏???

489 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/29(木) 20:15:36.40 ID:QEMdLQeU.net
164bikesか
それと片山サイクルの息子てまだ甲冑がんばってるの?真田丸流行ってるし

490 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/29(木) 20:46:25.57 ID:MVCOywaI.net
まあ殴ってるのは日常的だから新鮮味はないわなw
新しい話題なら元嫁子供に逃げられて再婚とか

491 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/29(木) 20:56:10.60 ID:vkwAMAZS.net
反社会的なヤツが嫌われるのは健全な社会ってことだよな。

492 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/29(木) 20:57:09.72 ID:vkwAMAZS.net
反社会的なヤツが嫌われるのは健全な社会ってことだよな。

493 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/29(木) 21:25:58.97 ID:lE2PV+iI.net
これは恥ずかしい

494 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/29(木) 21:34:35.66 ID:M2QvQmJg.net
大事な事なので二度言いました。_| ̄|○

495 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/29(木) 23:01:26.67 ID:QEMdLQeU.net
ピュアに競技でトライアルやるならいいが
ライアンリーチからの流れでインスパトライアルやら
DQNとか言ってるとタダの食わず嫌いの下手糞に

まぁフレームがアジト火病のフレーム歪んでましたの大阪?とか
顔が浮かんでくる時点で狭すぎるなトラw

496 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/29(木) 23:04:43.01 ID:MVCOywaI.net
誰か解読たのむw

497 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/29(木) 23:09:29.26 ID:QEMdLQeU.net
>>496
板取あったころの参加できなくせに声だけ大きかったころの老害の名残
ストリートでもBMXでも上手いは上手いよーなスポーツじゃないのが混じってるのがトライアル
そのトライアルも板取の終焉と共に今に至る訳だが そのアジトの過去云々語る亡霊ジジイがいるだけの話
20年近くトラやってないとアジト平野ネタわかんねww つかわかんなくていいけどwww

498 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/29(木) 23:13:33.39 ID:1vWWkaeC.net
>>497
もっと綺麗に纏めてくれw
その書き方でも頭に障害あるの?ってレベルw

499 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/29(木) 23:15:59.81 ID:QEMdLQeU.net
>>498
過去ログググれカスでいいんじゃね? 有菌とか言ってた頃まとめる気もない
そんな時間あったらウイじゃん1.5m超えて動画UPでドヤの努力しろって感じ

500 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/29(木) 23:18:00.39 ID:MVCOywaI.net
わらえるwww
この特徴的な書き込み偶に見るけど同一人物だろwww

501 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/29(木) 23:20:29.90 ID:1vWWkaeC.net
>>499
違う違うそういう事を言ってるのではなくて
文章が非常に分かりずらいって言ってるの
自覚がない上に見当違いレスするあたり凄くヤバイと思うよ

502 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/29(木) 23:21:39.27 ID:QEMdLQeU.net
ID変えてないから同一ってわかるだろ・・・
つか平野グーパン時代の人間があの頃に取り残されて生きてる方が俺的には不思議だ・・・

503 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/29(木) 23:26:31.56 ID:1vWWkaeC.net
>>502
過去レスの事を言っているのでは?

504 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/29(木) 23:26:45.66 ID:MVCOywaI.net
日が変わればIDも変わるだろw

505 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/29(木) 23:32:09.76 ID:QEMdLQeU.net
今日ID変えた覚えないオサーンだけどなぁ 
過去カイチョー軋轢云々今の人間がわからない語ってもなぁ
あてぽんで1m越えのドヤ自慢ネタ語る方がいいじゃね?w
無論俺は過去のレベルで飛べないけどww

506 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/29(木) 23:34:26.46 ID:MVCOywaI.net
偶に見るって言ってるんだから今日の事じゃねーのは明白だろ
マジで病院行った方がいいぞ

507 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/29(木) 23:37:06.90 ID:QEMdLQeU.net
>>506
ハイ論破とかν速とかVIPとか行けばいいんじゃね?
過去の昔話を語ってDISるジジはどこ行けば知らんが・・
テクのTIPSネタでもしてたほうがマシ
でお前のリザルトの最高どれぐらい???

508 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/29(木) 23:41:25.86 ID:MVCOywaI.net
まあ会長自体終わった人間だから今更例の話ししてもつまらんのは同意
だが従業員暴行については伝統行事なので今でも叩きがいある
あと取引ショップや周辺関係者との揉め事も外せないw

509 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/29(木) 23:46:11.98 ID:MVCOywaI.net
>>507
アスペルガーって言われた事ない?
人間関係上手くいかないだろw
マジでこの流れ見ておかしいって思ってないなら
ほんと煽りじゃなくて一度病院で診てもらった方がいいぞ

510 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/29(木) 23:48:34.45 ID:1vWWkaeC.net
ガチなのか...触っちゃダメだな...

511 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/29(木) 23:50:39.15 ID:/zZBt2C4.net
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

512 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/29(木) 23:58:36.23 ID:25SuZVMb.net
特徴ありすぎて一発で「あ、数年おきに見るあの人だ」ってわかる
何年も前からずっと同じ語調、妙なノリの書き込みで
見かける度、懐かしくて胸が熱くなる

513 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/30(金) 00:01:47.15 ID:1BexVe//.net
>>512
長年みてくれてありがとう
つかかなり久しぶりだけどね
まぁゴールドラッシュネタ出す時点で同世代なのだけれど
板取で会えなかった人に言われてもなぁ・・・・

514 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/30(金) 00:06:03.80 ID:zwCswu12.net
>>513
ほんとに数年おきに登場するよね
しかも毎回日本語が不自由だとか日常生活に支障きたすレベルとか言われてて
ほんとキャラ立ってんなと思った
まじでほんの数行の文章だけで一発で同一人物って分かるの凄いと思うよ

515 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/30(金) 00:12:34.70 ID:1BexVe//.net
>>514
あの頃板取出てたなら1回は遊んでるとw
ネットではわかんねーけどね

516 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/30(金) 01:01:05.86 ID:2Xjp5cjC.net
なんだかんだ言われてるけど、モンティも扱い出したし
トライアル関連販売に関しては、ほとんど牛耳ってるねぇ

ヒラーノの新ブランドってどうなったのだろうか?

517 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/30(金) 01:14:54.13 ID:Dy8XXG8k.net
牛耳ってるって言っても単に取り残されてるだけだよね
実際本人も辞めたくても辞められない状況って言ってるし

518 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/30(金) 01:21:13.48 ID:0Hqg/6ZF.net
だからどこも一律でお値段下がらないのか・・・
マリバイク買うかな・・・

519 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/30(金) 02:21:08.45 ID:T5ALcRGl.net
GR叩きの流れ
日本語の人が語ってツッコミ奴が湧く流れ
トラスレの予定調和

520 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/30(金) 08:07:57.94 ID:TT4/o2M8.net
ランク600を越えると色々どうでも良くなるね
特にゴミ満載のコラボガチャとかさ

521 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/30(金) 08:16:34.42 ID:TT4/o2M8.net
誤爆

522 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/30(金) 20:55:02.23 ID:/5hnEsqA.net
          「;:丶、:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|
            ト、;:;:;:丶、:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|
          {::ト、:;:;:;:;:;:` '' ー―――;:;: '|
           l::l . 丶、:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|
           ',:i r- 、、` ' ―――一'' " .|
            || ヾ三)       ,ィ三ミヲ  | 麻呂が
            lj         ゙' ― '′ .|
           | , --:.:、:..   .:.:.:.:..:.:...  | このスレの甲冑コスプレ
           | fr‐t-、ヽ.  .:.:. '",二ニ、、|
           l 丶‐三' ノ   :ヾイ、弋::ノ| 見つけました
           ', ゙'ー-‐' イ:   :..丶三-‐'"|
            ',    /.:   .      |
            ',  ,ィ/ :   .:'^ヽ、..  |
             ',.:/.:.,{、:   .: ,ノ 丶::. |
            ヽ .i:, ヽ、__, イ    _`゙.|
              ,.ゝ、ト=、ェェェェ=テアヽ|
           _r/ /:.`i ヽヾェェシ/   |
     _,,. -‐ '' " ´l. { {:.:.:.:', `.':==:'."    |
一 '' "´        ',ヽ丶:.:.:ヽ、 ⌒      ,|
             ヽ丶丶、:.:.ゝ、 ___,. イ |
              `丶、 ``"二ユ、_,.____|

523 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/01(土) 20:29:10.38 ID:IFOMREZN.net
いきなりでなんだけど、オットピってまゆげがつながってるよな(´・ω・`)

524 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/01(土) 20:47:09.04 ID:XyEJa47q.net
Mさんが大阪から神戸にに転勤になって助かてます。

525 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/01(土) 23:33:28.41 ID:Yw6OYOF3.net
>>524
ロードを預けるのは信用できないけど、トラ車は確実にMさんが整備するだろうから、安心できるよね(笑)

526 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/02(日) 00:57:45.17 ID:8FcFzxFd.net
なんでこう内輪の話ばかりかな
大阪から神戸がどうとか知らんって
世界が狭い奴が田舎者。おk?

527 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/02(日) 11:17:36.44 ID:e8AgKjcg.net
赤くなってる人のコメ、ラップ調で読んでしまうのは俺だけか?

528 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/02(日) 23:35:35.64 ID:lsIfCsWu.net
>>527
同じくww

529 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/03(月) 21:42:43.46 ID:c9lJXWzY.net
参考になる動画やサイトを探してるけど、ノリがDQNとか一人称がパパとかそんなの嫌だ。

530 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/04(火) 00:00:13.72 ID:CEt8ikGy.net
James Barton
Frank Yueh
あたりは参考になるよ

531 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/04(火) 15:06:55.92 ID:gtZFF9/a.net
一人称がパパワロタ
やっぱ違和感あるよな

532 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/05(水) 18:55:58.46 ID:N2I5PRGH.net
スイッチの動きがまったく分かりません
Fブレーキをパッと解放することで跳ね上げるんですかね
それとも突き出す動きの方が重要?

533 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/05(水) 19:45:31.35 ID:F/Bz6PSe.net
>>532
全く分からない人がやる様な(練習する)技術ではありません

534 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/05(水) 20:02:36.85 ID:N2I5PRGH.net
うるせーハゲしんどけと2chらしく言ってみる

535 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/05(水) 20:31:05.04 ID:SVN7WmZC.net
おれもスイッチは上手くないけど突き出す動きのほうが重要だよう
前輪で着地したときに勢いを殺さないのが重要だよう
そのうちカルロスさんが動画つくってくれることに期待

536 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/05(水) 20:52:08.18 ID:F/Bz6PSe.net
>>534
いやマジレスだから
リア着より飛ばせないフロント刺しなんて意味ないし
その程度の技術だったら怪我のリスクが増すだけ
何にせよ全くイメージ掴めない人間がやるテクニックではないよ

537 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/05(水) 21:18:56.56 ID:tGv90s9c.net
たしかに競技的に言えばリア着より跳ばせない前刺しなんて
リスク増えるだけで全然意味ない。
でも、そこにはロマンがあるんですよ…。

538 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/05(水) 22:07:34.05 ID:N2I5PRGH.net
>>535
ありがとござますです
たまらんに期待

>>536
おまえ技術的なこと何も言えてねーじゃん
教えられないないなら黙ってうつむいとけよ
ばーかばーかうんこちんちん

539 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/05(水) 22:10:49.71 ID:D+fRKgiG.net
>>538が怪我してカタワになります様に

540 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/05(水) 23:04:27.79 ID:SVN7WmZC.net
まあまあ
ダニエルだって最初は全くイメージつかめない人間が練習を始めるわけだし
オットピや突き出しで十分にいけるところをわざわざパラレルやダニエルを駆使して行くロマンもあるわけで
なんというか殆どの人が競技志向じゃなく趣味だと思うからね
本人が達成感や喜びを得られるならそれでヨシではないだろうか
試行錯誤しながら段階的に成長していくもんでしょトライアルってさ
リア着より届かない前刺しに意味無しという人は生まれて初めて前刺ししたときリア着よりも飛距離出てたんだろうかと不思議に思う
そこらへんどうなの?すごい人たち

541 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/05(水) 23:12:46.10 ID:D+fRKgiG.net
段階的に成長していくなら
尚のこと基本を疎かにしちゃダメだわな

542 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/05(水) 23:29:44.45 ID:SVN7WmZC.net
基礎を経て次の技にステップアップするとき
覚えたての拙い新技のほうが習熟済みの基礎技よりも必ず有能なの?
神の申し子のような人ならそうなのかもしれないけどさ
リア着よりも飛べない前刺しってほとんどの人が通る通過点だと思うんだけど、どう?
>>541は人生で初めて前刺しスイッチにトライしたときリア着よりも飛距離出てたってことでいいのかな?

543 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/05(水) 23:30:15.12 ID:C5bHRkuJ.net
ここまで具体的なやり方なし

544 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/05(水) 23:33:16.97 ID:SVN7WmZC.net
確かに不毛だったね
具体的なやり方求ム

総レス数 1001
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200