2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GIANT ESCAPE R3 143台目

7 :ツール・ド・名無しさん:2016/07/29(金) 19:21:41.02 ID:HlMvHL0U.net
▼Q&A その1
Q:股間や尿道が痛いんだけど…?
 →A:スポーツ車の前傾姿勢の基本は
 ○
 /\
   「
 ↑こうじゃなくて
 ○
 / ̄)
   「
 ↑こういう姿勢
 キャンタマじゃなくて肛門を押し付けるようにして走るべし
 前傾が強いほどこの傾向は高くなる(R3はもう少し軽い前傾で良い)

Q:背中を丸めて乗らないといけないの?
 →A:ライディング姿勢は一概にどのやり方が正しいとは言えないが、例として参考までに
 (1)背中を丸め、骨盤を立てる乗り方
 ttp://physical-care.e-chiryo.jp/article/15106663.html
 ttp://wiki.nothing.sh/3121.html#saddle_setting
 (2)骨盤を前に傾け、お腹を突き出し、背中を伸ばす乗り方
 ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1328319504/
 ttp://blogs.yahoo.co.jp/kikyouyasanjp/14542980.html

Q:サスペンションシートポスト(2014年モデル以前)が沈んで使いづらいのですが
 →A:シートポストを抜いて、底のアジャスターを調整してMAX堅くしたら沈まなくなる

Q:R3があればロードなんていらないよね?
 →A:R3でスポーツ自転車の醍醐味は味わえますが、値段なりです
 10万円以下のロードなら大差ないかも知れませんが、軽量な高級車はやはり違います

総レス数 1000
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200