2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GIANT DEFY part45

1 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/08(月) 13:08:56.98 ID:T75y2N7k.net
■GIANT公式サイト http://www.giant.co.jp/
■正規販売店マップ http://www.giant.co.jp/giant16/dealers.php
■GIANT製品についての情報全般 新製品情報、サービスマニュアル、保証など 
  http://www.giant.co.jp/information/

FAQ
・DEFYの特徴は?→コンフォート(快適)と呼ばれるタイプ。乗り心地が良くギヤ比が低めで前傾がやや緩め。
・DEFYではレースできない?→そんなことありません。剛性など十分な戦闘力があります。
・DEFYとTCRの違いは?→TCRはレース派向け。標準ギヤ比でDEFYより前傾がきつめのジオメトリです。
・DEFYに太いタイヤは入る?→銘柄によっては28Cがギリギリ使えるそうです。
・DEFYにはダボ穴ある?→前後にありますが、ロードなので多くは期待しないこと。買い物には向きません。

前スレ
GIANT DEFY part44 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1458873011/

267 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 20:17:40.54 ID:K/FbjKUt.net
>>264
痩せる必要はない
筋肉量を増やして代謝を上げる
基礎代謝が上がれば自然と脂肪も燃えやすくなる
同じ体重でも見た目は全く違う

268 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 20:44:24.22 ID:qBrNLDm3.net
そう言えば100kg近いやつが30時間連続運転で500km以上走るもんな

269 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 20:59:54.66 ID:ayKiSs/I.net
重量軽くしてもエンジンの馬力(筋肉)落ちたら意味無いだろwww
デブはまず痩せるのが先だろうなw

270 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 21:14:05.15 ID:k5OxkAps.net
身長181の93キロ体脂肪率29パーセントだったのを72キロ20パーセントまで落としたら巡航速度が全然違う。感動しました。
この勢いで筋肉量も増やすぞい。

271 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 22:40:46.05 ID:LA3QgCCr.net
>>258, >>259
全く同じって言っているんじゃ無くて、大まかな例えでいってるんだけど。
5kg 体重が落ちると感覚はかなり変わるよ。10kg だと、いままで走るのが
辛かったのも軽快に走ることが出来るかと。まあ、そんなにムキにならなくても

272 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 22:42:09.98 ID:LA3QgCCr.net
>>264
そんな事はないかと。筋肉がある、太っていないのが一番。
結構、デブの自転車乗りや年寄りの自転車乗りが多いよな。

273 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/10(土) 22:43:45.33 ID:LA3QgCCr.net
>>267
同じ筋肉量だったら、デブはどうやっても運動能力は低いかと。
運動で有利なのは、相撲くらいしか思いつかないけど(太って
有利な運動)

274 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/11(日) 00:18:32.96 ID:btxkFXKk.net
>>264
プロのレースのyoutubeとかで人気の動画って
たとえ登りであってもガリガリのクライマーよりオールラウンダーとかTTスペシャリストとかが意外と多いからな
そりゃあ長く登りが続く山岳だとどうしてもクライマー有利なわけだが
ある程度の登りなら筋肉量で押し切れちゃうんだよな

でも脂肪は重りにしかならないから可能なら落としたほうが良いのはアマチュアでも同じこと

275 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/11(日) 01:37:53.51 ID:fCsXsp8z.net
>>266
ケーブル内装式ってよく知らないけど、
ライナーとか言うやつを通して、その中にインナーワイヤーを通す、っていう仕組みって話じゃないの?

交換時は古いワイヤーを抜く前にそのワイヤーに沿わせてライナーを通して、
古いのを抜いたら今度はそのライナーに新しいワイヤーを通す、とか何とか?

276 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/11(日) 06:33:39.75 ID:AmfN9Yji.net
慣れればなんて事はないんだけどな
ライナー無い場合は掃除機鉄板

277 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/11(日) 09:04:02.07 ID:C/82KFhU.net
>>273
そりゃデブで有利なスポーツは無いだろ
言葉足らずでスマンが、無理なダイエットは行わず、筋トレで筋肉量アップ→基礎代謝アップ→有酸素運動で脂肪燃焼→無駄な脂肪が減って身体能力向上
と言うつもりで自分はトレやってます

278 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/11(日) 10:25:27.13 ID:+aj9j0qX.net
>>277
そうだね。同意。無理にダイエットするのは良くないと思う。だから、サイクリングは
始めやすいと思う。毎日続けないとだめだけどね。

279 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/12(月) 08:14:36.44 ID:ZXVaLAJV.net
鯖、おちてんのね:

Service Temporarily Unavailable
The server temporarily unable to service your request due to capacity problems. please try again later.
サーバへのアクセスが集中しているため一時的にアクセスできません。
時間を置いて再度アクセスしてください。
時間を置いても問題が解消しない場合にはこのエラーメッセージをサイト管理者様にご連絡ください。
---
503 Service Temporarily Unavailable

280 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/12(月) 09:18:40.06 ID:UJo2o/2y.net
>>273
アメフトやラグビーの動ける小デブが最強かと
出力もあるし質量もある

281 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/12(月) 09:40:53.40 ID:+npDP6/v.net
>>280
ロムーでググってみるといいよ

282 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/12(月) 11:02:34.88 ID:l0tSHxlL.net
GIANT のHPが2017に切り替わったんだが、下位のDEFYは廃盤か?

283 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/12(月) 12:55:04.98 ID:yOOjHa1T.net
>>282
今頃何を言ってるんだ。下位TCRと統合されてcontendになると話題になったのに。

284 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/12(月) 19:43:21.79 ID:30mftdmq.net
15Defy1 diskや16Defy Advanced3の明るいブルーが好きで、いつか欲しいと思ってたのに、
Contend SL1の青は渋すぎて嫌だよぉ……( ノД`)…

285 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/12(月) 19:58:10.80 ID:RRmAf/2s.net
>>280
ロングだと巨大な内部燃料タンク持っててホント最強だとは思う

286 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/12(月) 20:25:45.91 ID:0a0KeNi0.net
>>284
15,16って買わなかったんだからこの先もどうせ買わないんだろ

287 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/12(月) 23:35:49.04 ID:O2hjzcxM.net
宝くじが当たれば買う!(キリッ

288 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/13(火) 09:18:50.26 ID:GPRvs3pu.net
じゃ、一生買えないだろう。まさか、末等じゃ無いよね。

289 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/13(火) 11:39:00.14 ID:nFHO41V/.net
上のほうであんまり安いホイールは替えてもあんまり効果ないって話もあるけど
wiggle で racing 5 lg が2万で売ってるけどどうかな?

290 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/13(火) 11:49:56.06 ID:MzjpwFuj.net
DEFY ADV. PRO1をじーっと眺めていたらいつの間にか
TCRにADV SL2KOMなんてのが生えてきて。

どっちもアルテグラの32-11Tだから極端に言えば
ディスクブレーキを選ぶか選ばないか、ですか。。。。

291 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/13(火) 12:40:08.08 ID:79yL1SDf.net
>>289
平地でダラダラ流すだけならいいけど
漕ぎ出しや登りは単なる鉄下駄だよ

292 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/13(火) 13:03:43.11 ID:Zr8VtYyG.net
>>289
ほとんど違いは無いと思うよ。
zondaまで行った方がいい。

293 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/13(火) 19:11:40.36 ID:6B6rAy4t.net
>>289
ホイール替えって、まともなベアリングに変わるのが効用の7割だから
安いのだと、見えない中の部品にそんないいパーツ使うとは思えんよな。

自分でベアリング打ち替えた方が断然お得だろ

294 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/13(火) 19:59:31.40 ID:YxKbLktJ.net
>>289
値段なりだけど効果はあるよ
標準ホイールよりはまあまあ軽いしな
固くて進むからレースを意識した練習用にはアリ
zondaだと値段2倍になっちゃうしな

295 :288:2016/09/13(火) 22:51:24.60 ID:nFHO41V/.net
ゾンダが安くなるのを少し待ってみます。
我慢ができなくなったらracing 5 lg買うかもしれないですが。

296 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/13(火) 22:58:26.45 ID:3uO3iSpC.net
レーシング3でいいんじゃね?

297 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/13(火) 23:34:25.37 ID:A0lR/NvB.net
キシエリでいいんじない?

298 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/14(水) 00:32:08.51 ID:1Apic1V7.net
レーゼロでいいんじゃない?

299 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/14(水) 00:32:58.32 ID:AG7VoWjH.net
アクシウムって微妙?

300 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/14(水) 13:38:48.71 ID:rCADjoOq.net
鉄下駄→アキシウムでしょう?
多分間違いなく、数ヶ月で次のホイール欲しくなるよ。
ZONDA以上にしないと実感も物欲も満足しないと思うよ。

301 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 04:37:37.38 ID:6S0CUkeq.net
2016defy1の標準ホイルからZONDAに変えたけど、変わった感は感じられなかった。
タイヤとチューブもクローザープラスとパナエアーだけど、以下同文。

私が鈍感なのか、、、
でも10キロ位走ると、タイムが7、8分程度は短縮されている。

302 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 07:20:07.53 ID:aweIyzDE.net
10kmで7,8分縮むって
単純計算しただけでもすごいと
思うんだが…

巡航速度時速20kmで30分、
7分短縮して23分で時速26km。

もしかして100km?

303 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 10:11:07.87 ID:GcwF9Hfm.net
僕みたいな貧脚野郎がここにいて安心しました。
巡航20キロだったのがホイールチェンジで
巡航25キロにレベルアップできたんですね。オメ。

304 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 11:08:18.65 ID:K34SEYNw.net
>>302
そうだよな〜。俺も、>>301 読んでビックリ。毎朝、16km を平均 25km 程度で 40 程度で走ってるけど
10km で 7-8分の時間を縮めるなんて神業に感じた

305 :sage:2016/09/15(木) 15:43:58.41 ID:SbY8NGRp.net
10年物のOCR2乗ってるんだけど、20%offの2016年DEFY1を滑り込みで買い
乗り換えた方が良いですか?
OCR2フレームの小傷以外すこぶる快調なんだけど、
貧脚に体力低下が加わりDEFY1の11速に食指が...
車体色とかは拘ってません
2017年モデルはどれも魅力感じなくて(泣)

306 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 16:13:34.55 ID:Xgy4Wx22.net
20パーオフならまあ安いしありじゃない?10年も乗ってるなら買い換えてもいいんじゃないかな

307 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 19:38:11.93 ID:h5wikKls.net
>>305
コンポ一式換えた方が安くないか?

自分で出来るなら。

308 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/16(金) 00:22:23.82 ID:jGQvgC9Z.net
>>305
好きなの買え

以上 終わり

309 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/16(金) 02:43:12.87 ID:I6ZiIX4/.net
>>305
めっちゃ早口で言わしてもらうけど
こういう質問する奴の頭どうなってんだろうね?いっぺん死んだほうがいいぞ。
....好きなの買えばいいし、財布と相談して買えばいいし買わなきゃいい。
お前の好みなんざ知るかボケっていっつも思ってるわ
察するにこの割引具合はお得かどうかって意味合いもあるんだろうけど
お得かどうかを決めるのは金だす本人にしかできなくない?

初心者が予算はこれだけでこういう用途でって話ならGIANTに限らずアドバイスのしようもあるけれど。

310 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/16(金) 03:48:40.47 ID:ACQ7Z6Ta.net
>>309
俺はプロペルかオルトレかコンテドかで迷ってるんだけど
お前が決めてくんない??
頼むわ

311 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/16(金) 04:15:07.38 ID:I6ZiIX4/.net
>>310
その中だとtarmacかな

312 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/16(金) 10:21:16.53 ID:8H2CMF1Q.net
要するに買い替えたいけど決断できないから背中おしてもらいたいだけでしょ。

今すぐ買いに行きなさい。

313 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/16(金) 12:36:14.26 ID:QVcIhQw6.net
>>310
dogmaだな

314 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/16(金) 12:52:10.20 ID:klRwq0rP.net
長距離オンロードをマイペースならDefwであってますか

315 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/16(金) 13:53:00.92 ID:MDL9sMd1.net
>310
やっぱボードマンのエア9.0っすね

316 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/16(金) 19:12:23.36 ID:zE5ce4Id.net
何か見えないものが見える連中が沢山いるな。。。

317 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/16(金) 22:03:56.27 ID:Ujx6HMP9.net
一体何と戦ってるんだ

318 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/17(土) 01:24:30.21 ID:doT7xx24.net
>>305
懐具合が問題ないなら2016Defyに乗り換えた方が良いよ(^ ^)

319 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/17(土) 01:53:54.77 ID:cEvLVScF.net
って言ってほしいだけのレスだよなぁ

まぁうざいことには違いないが

320 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/17(土) 03:27:03.13 ID:TTAnRU1d.net
お前らはカルシウムが足らない

321 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/17(土) 07:21:42.69 ID:f15Xha/p.net
いや俺様最高の知識自慢大会なだけ

322 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/17(土) 11:46:15.09 ID:r0UwFUXB.net
>>321
自己満足の世界なんだから当たり前じゃんw

323 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/17(土) 16:23:26.48 ID:k30TVMPm.net
2016モデルのdefy4が64280円って安くない?

324 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/17(土) 18:47:03.01 ID:Su+dsN9R.net
前にスポーツデポ各店でやってたセールがその値段じゃなかったか?
スポット的なセールでそれより安くなることはあり得るが
誰もが買いに行けるわけじゃないし
欲しいならその値段で買っといていいんじゃね

325 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/17(土) 22:45:53.72 ID:CQNLlbn4.net
デポで見た。サブとして欲しいわ…買ってしまおうかな…

326 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/18(日) 01:52:27.50 ID:e5W5O6uh.net
6万払ってんなもんサブに買ってどうすんだ
予備ホイールでも買ったほうが良いだろ

327 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/18(日) 02:27:43.09 ID:zfQk59PY.net
クロスバイクの代わりに使うなら、全然ありあり、ブレーキ交換必須だけど

328 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/18(日) 10:05:33.98 ID:/g14C7rY.net
個人的には、今年買ったdefy4よりも数年前に買ったRX3の方が性能が高い気がする

329 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/18(日) 12:12:27.91 ID:1Il+PS2Y.net
そうそう、クロスみたいな感じで適当に使えるやつとして欲しい
あんまり神経質にならずに乗れるような

330 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/18(日) 12:34:55.22 ID:f9F+6qgG.net
>>329
クロスでええやん(´・д・`)

331 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/18(日) 16:44:05.10 ID:g6Lwhla3.net
ローラー台専用として購入もありかな?>DEFY4

332 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/18(日) 17:19:29.23 ID:qXkmkZli.net
GIANTのロードだと一番ローエンドのモデルでも見た目結構本格的で駐輪とかは気を使いそう。
ほんとにラフにクロスやママチャリ並みに乗り回して駐輪もするなら、アートサイクルとかもっと安いロードがいいと思う。
28Cタイヤ銘柄選ばなくても履けるのもあるし。

333 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/19(月) 09:04:57.61 ID:kER/kRM7.net
コンテンドsl2買って乗ってます。
スプロケをSHIMANO HG500 10S 11-32TからCS-HG500-10 11-25Tに変更するとすると
チェーンの長さの調整等は必要でしょうか?

334 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/19(月) 16:52:09.08 ID:4yb9tFDw.net
defy4今日までだけどやっぱり買うのは止めとこう…

335 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/19(月) 16:57:56.91 ID:dyvA1Wfs.net
>>334
最初からわかってっからいちいち書き込むな

336 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/19(月) 17:11:40.22 ID:ta8UfV2P.net
オマエガ

337 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/19(月) 17:21:06.13 ID:Na0hhuYn.net
>>334
どんだけ、構ってちゃんだよw

338 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/19(月) 19:12:05.46 ID:dlkvZuof.net
defy コンポジット と TCR って簡単にどんな性質違いがあるの?
両方共に競技用?

339 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/20(火) 00:21:00.05 ID:pKoPzbW6.net
去年買ったDefy4のホイール変えたんで重さ測ってみたら前後2,300gもあった
反射板、チェーン落ち防止の透明なやつ、リムテープ込みだけど

タイヤもついてたSR4てのが280gもあって驚いたよ

元々カーボンロードについてた前後1,800g位のホイールとパナクローザープラス@230gをDefy4に移植して600g軽量化したが、やっぱり回転部これだけ重量変わると全然違って気持ち良いね

340 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/20(火) 17:05:09.44 ID:jgMF/OlW.net
>>338
デファイはエンデュランス
TCRはレーシー

341 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/21(水) 17:40:04.78 ID:bCKdr/SX.net
>>340
じゃあコンテンドは?

342 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/21(水) 18:57:46.59 ID:HUGX46+t.net
デファイのAdvancedとかProとかって、
来年以降徐々にコンテンドに置き替わって
結局なくなっちゃうんじゃないの?
もともとガチ乗り志向の車種じゃないから、
コンテンドと別にシリーズ維持すると思えんのだが?

343 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/21(水) 21:42:37.20 ID:VBXuq/E+.net
>>341
プリウスみたいなもん

344 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/22(木) 09:01:00.53 ID:NrSjeaxh.net
2015DEFY3乗りですが
最近、ヒルクライム等で遅く走ると
ハンドルの付け根?あたりから
ミシミシ?ギシギシ?音が出て気になります。
早く走ると気にならない(音が出ない?)のですが・・。

同じような人いませんか?
原因は何が考えられますかね?
(当方田舎住みなので買った自転車屋さんが遠くて)

345 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/22(木) 10:57:47.13 ID:QFsCUE30.net
>>344
ステムをホークに押し付け、プレションアンカーを手順通りにつけ直す

346 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/22(木) 11:52:11.41 ID:hrpZVOVG.net
DEFYの一番高いやつ買おうと思うんだけど
誰か背中さすって。

347 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/22(木) 14:02:25.13 ID:4Sww1m1B.net
やめとけ

348 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/22(木) 14:41:23.65 ID:9pLsztZu.net
>>346
+  ゚ . +   .゚.゚ 。
   。 . 。.゚ 。☆ * 。.
 。 . .  . 。 ゚ 。☆゚.
  . 。゚ 。 。゚☆+゚。*。.。
+ ゚ 。.゚*。゚☆+ 。゚. ゚。.
。 + ☆。゚. 。+。゚.゚ 。 .
。*。゚。゚. 。゚。+゚。 ゚。 ゚
.゚.゚.゚..゚ . ゚. .
.   .  .   /
        ☆
   ∧_∧
   ( ;ω;)∧∧
   /⌒ つ⌒ヽ)
  (__( _)
``゚゙゙゙`゙゙`゙`゙゙``゚`゚゙``

349 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/22(木) 15:23:34.42 ID:b5JQ7K3w.net
これで買わざる負えなくなったな

350 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/22(木) 23:36:07.44 ID:dpodbQif.net
俺のも買った時からハンドル切ると
コラム辺りからキイキイなったけど
いつの間にか鳴らなくなった

351 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/23(金) 23:28:10.88 ID:aGBEXA6B.net
http://i.imgur.com/ZMTZniu.jpg

僕の乳上どこ?

352 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/25(日) 11:47:24.90 ID:08A3tDeS.net
ここのスレで良いかわからないが、質問です
ジャイアント CONTEND SL 1 DISCって25C→28Cに出来たりするかな?

353 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/25(日) 11:58:24.93 ID:I3SZ2ESN.net
>>352
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1470569759/
↑こっちの方が人いるかも?

354 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/25(日) 23:53:18.85 ID:gG3JTIU1.net
defyってスポーツデポやスポーツオーソリティにいっぱい並んでいるけれども、
あまり売れていないの?
初めてのロードだとやっぱりdefyがいい?

355 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/26(月) 00:09:05.52 ID:BIt1pAyq.net
>>354
軽さや速さへの憧れがロード購入動機なら
買った後からTCRなどが気になるはず

356 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/26(月) 00:28:58.38 ID:d2FQj/4k.net
>>354
逆、めちゃくちゃ売れ筋だからスペース割いて在庫してるんだろ
あと入門用ロードは特別おすすめのものもないし「これはやめとけ」っていうのもさほどない
予算の中で気に入ったのを買えばいいよ

357 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/27(火) 00:29:04.34 ID:hD9Oj5Iv.net
>>352
Contend SL1のDiscじゃない方注文したばかりだけど
納車の時に聞いてみるよ。

358 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/28(水) 02:44:15.76 ID:Dq5SNesB.net
一台目にdefyのadvanced2のの2016と2017って大きく違いますかね?カラーは2016の方が好みで安売りもしてるんですが。。

359 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/28(水) 06:58:01.80 ID:/vHoLKlT.net
>>358
サドルはどちらもGIANT純正だけど、2017の方が少し良い。
クランクが2016は105に対して、2017は廉価版のrs105に変更されていて、定価変わらんのにコスト下げたのか?と思いきや、ブレーキがGIANT新開発の油圧式が採用されている。←これが1番重要
ただこの油圧式は15千円で部品売りしてて、機械式と交換できる。
俺はクランクは気にならんから2017の方を推すけど、2016のカラーが好みで値引き幅が大きいなら、2016買って15千円追加してブレーキを油圧式に変更(新車購入やから工賃取らんやろ)するのがベストかと思う。

360 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/28(水) 10:53:34.49 ID:1bJSzuc2.net
2016はクイックリリースやし、フレームから違うんじゃない?

361 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/28(水) 20:44:22.97 ID:/vHoLKlT.net
>>360
いやフレームは一緒だろ

362 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/28(水) 22:30:52.31 ID:3ctX+mNn.net
2014DEFY4乗ってます
主に週末だけ50〜150km走るポタ乗りですが最近行くところがなくなってきました
そこで、遠出するためにビンディングにするかホイール換えるかしようと考えてます
予算5万だとどっちがいいでしょう?
安いのやつで両方換えるのもアリでしょうか?
なお、金貯めて高級完成車を買うつもりはありません

363 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/28(水) 22:58:32.33 ID:sMQrp2Bw.net
ガイツーすれば両方余裕

364 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/28(水) 23:02:41.30 ID:VZjzL+YW.net
んなこと人に聞いてどうすんの
自分で決めろよ

365 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/28(水) 23:11:02.45 ID:6LKKrqym.net
テキトーだけど、ビンディングの方か楽しいも思う
立ちコケしたりとか新しい体験ができる

366 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/28(水) 23:15:03.68 ID:9n2Wg01b.net
予算5万でホイールか…

総レス数 1002
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200