2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロード初心者質問スレ part370

1 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/18(木) 23:07:47.98 ID:xXb6gMBF.net
ロードバイクに関する質問スレです。
それでは例によってマターリと行きましょう。みなさんよろしく頼みます。

質問する初心者へ!
 初心者ですが・・と、質問する前に検索しましょう!  それが、大人のマナー。

■初心者の質問に答える心得
返事してやったのにお礼カキコが無い!
  →お礼を期待するなら返事しないほうがいいでしょう
ググることを知らないのかこのヴォケと言いたい
  →ムカつく気持ちはわかります。ググりましょうと返事してやってください。
そんな餌じゃ釣られないクマー
  →釣られとるがな

>>960が責任を持って新スレよろしく。

前スレ
ロード初心者質問スレ part368 [無断転載禁止]・2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1470050967/
ロード初心者質問スレ part369
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1470751294/

582 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/26(金) 23:11:07.75 ID:AW6kTJHG.net
ローラー台持ち込んでる人多いよ

583 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/26(金) 23:13:56.39 ID:8UzfA3JT.net
なんかローラーを回して、登らす満足して帰る人の姿だ見えた気がするwww

584 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/26(金) 23:25:08.01 ID:FaK/lfBw.net
>>581
実走出来てもレースまで時間空いちゃったり、実走時間だけで十分な
アップにまで持っていけたことないのでローラーあった方がいいです。

585 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 00:12:26.70 ID:CkiDwfck.net
スポークテンションについて質問です。
初めて振れとりに挑戦しています。
スポークテンション値を調べたところ800〜1200とある程度の振り幅があるのですが、どのあたりに設定するのが良いのでしょうか??

586 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 00:58:23.40 ID:Q1s5CVRM.net
衝撃吸収性重視なら低め
剛性や耐荷重重視なら高め

587 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 01:19:08.20 ID:CkiDwfck.net
>>586
返信ありがとうございます。
高めに設定して様子をみてみます。

588 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 01:34:41.93 ID:F7Eqm4JZ.net
様子見るなら上げすぎない方が良いだろ

589 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 02:48:44.29 ID:oa56Z0PU.net
巡航30キロくらいでいいならグラベルロードでいいよ

590 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 04:38:07.35 ID:XSumhw8z.net
みなさんはチェーンの洗浄どれくらいの頻度で行ってますか?
自分は4月に購入して以来あまり乗らず乗っても往復1km程度なので見た感じあまり汚れていないのですが今まで屋外(屋根付き)に置いていたのともうすぐ購入から半年経つので初めて空気入れ・乾拭き以外のメンテナンスをしたいと考えています

591 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 06:12:25.48 ID:211xxSrx.net
>>47
こいつ顔真っ赤だなwww

592 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 07:14:19.52 ID:M+1VDf8Q.net
>>590
頻度や間隔に関わらず、汚れ具合見て洗浄するといいよ
屋外保管ならサビ浮きもあるだろうしね

593 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 07:39:42.94 ID:NxXga4HH.net
>>590
5月に購入。チェーンは100km毎に洗ってるねジョイで。さすがにピカピカにはならんが洗った後はスルスル動くよ。埃だけは屋外は常時舞ってると思ったほうがいいよ。それよりロードで半年空気入れてないように見えるけどw

594 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 07:40:26.44 ID:NxXga4HH.net
>>593
空気入れ読み間違い(´ε` )

595 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 07:44:33.18 ID:c7ta00NB.net
>>593
ジョイ洗浄とか新しいな
チャーン洗浄には灯油おすすめやで

596 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 07:46:53.56 ID:M+1VDf8Q.net
大五郎乙としか

597 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 08:12:28.46 ID:2JE2e+7u.net
その灯油はどこへ行くのか…。

598 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 08:13:19.61 ID:1W7E0bop.net
スタッフがおいしくいただくにきまってんだろ

599 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 08:18:06.62 ID:hR78/CrE.net
>>595
イクラちゃんは灯油で洗われるからあれだけ基地外なのか

600 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 09:37:45.93 ID:XeZ5rn+5.net
>>593
100kmごとってすげえな

601 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 10:03:40.02 ID:kpa8VHrk.net
俺もスプレータイプかクリーナー使う時は食器洗い用洗剤使ってる。
乗る頻度高い(ほぼ毎日)から二回に一回スプレーと歯ブラシで綺麗にして、
週末で時間ある時は洗車しながらクリーナー使ってジャブジャブしてる。

602 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 10:08:46.88 ID:XeZ5rn+5.net
そんなにピカピカにしてどうすんだ?

603 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 10:13:32.36 ID:kpa8VHrk.net
>>602
チェーンが渋ってると回す感覚に違和感感じるのと、チェーンやスプロケ、
チェーンリングの寿命を延ばすため。デュラだからスプロケやリング交換に
なると結構な出費になるしなるべく長く使いたい。後、やっぱ綺麗な方が気持ちいい。

604 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 10:19:28.55 ID:xuNNGay7.net
100kmおきに磨くってクリーナー持ちあるいとんのか!
凄まじいな

605 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 10:20:38.43 ID:kr3AqUlU.net
100キロなら2日ごと
土日なら8時間ごと
大変やな

606 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 10:20:52.25 ID:xuNNGay7.net
しかもデュラのリングぼろぼろにしかねないとかどんだけ出力出してんだ
凄まじいな!!

607 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 10:21:46.38 ID:xuNNGay7.net
というかアホだろ

608 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 10:21:55.48 ID:tLqBWASI.net
1日で100とか150とかはザラなんだが。多いときは200とか220とか走るんだけど、当然100km毎で洗浄はしてないな。

もしかして、俺がズボラな方なのか?

609 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 10:22:19.83 ID:h9fIIzl7.net
週末とか一日で200km↑走るおれには無理な芸当

610 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 10:29:48.30 ID:XeZ5rn+5.net
>>608
俺は月に3〜4回、あと、雨に降られた後に拭いて注油するだけだ
レース前や明らかにキタネーなって感じたら外して洗う

つか100km程度や、一週間乗って
踏んだ感じでチェーンの状態がわかるとか神かよ?

611 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 10:34:05.69 ID:kpa8VHrk.net
>>606
デュラのが剛性っていうか、歯の持ちが悪いみたいでスプロケは1年半くらいでリングは
2年ちょっとで交換になりました。割と粘って交換したのでも少し早くてもいいかも。
出力はパワメ盛ってないからわからない・・

612 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 10:47:19.39 ID:XeZ5rn+5.net
むしろあんまりジャブジャブやらねえ方が長持ちしねえか?

613 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 10:51:02.45 ID:nuVBq1NL.net
実業団所属だけど、歯持ちが悪くて?スプロケ一年半で交換って聞いたこと無い
ショップに言われて交換してるの?粗悪品掴まされてるとかカモられてるとかの心配したほうがいいかも

614 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 10:51:11.07 ID:mlHHyeLi.net
ここは初心者の質問スレだ
自慢したいなら他いけカス
ただシフト操作が下手糞な典型的なパターンじゃん

615 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 10:54:10.04 ID:SMa0AiJ/.net
デュラはそんな削れねーよ
って思って書込みみたら完全にひよこでした(笑)

616 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 11:05:29.70 ID:kpa8VHrk.net
>>613
すまん、書き方悪かった。全交換じゃなくて頻度高いギアと
その上下合わせて3枚を交換したんだわ。ショップは使ってないです。

617 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 11:05:57.78 ID:kpa8VHrk.net
んでもってこれ以上の応答は指摘どおりこのスレの話じゃないんでもうやめます。
ひよこ叩くのべつにいいけど、俺は違うよw

618 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 11:10:50.44 ID:lO+KN9gE.net
>>595
チェックの取説に中性洗剤て書いてあんだよ。100kmもは知ると結構汚れ照だろ、チェーン外しと掃除もやってんねん

619 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 11:27:51.20 ID:gF8c9Adu.net
細かい話をすればジョイは弱アルカリ性で中性ではないけれどね

620 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 12:14:30.69 ID:AaZWArjk.net
>>600
エンジンオイルは2000キロ毎に交換します。
っていってるようなもんで自分の遣れる範囲でやればいい

621 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 12:20:28.71 ID:8imWhs+2.net
今朝雲行き怪しい中走ってきた。五分くらい弱い雨にかかってしまった。その後一時間以上晴れた中走って家に着きました。見たところ水分どこにも付いてないんですが何もしなくても大丈夫でしょうか?

622 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 12:21:11.26 ID:XeZ5rn+5.net
おめえそりゃもうダメだ
廃車にするしかねえ

623 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 13:27:51.39 ID:JKg18ouk.net
>>616
1枚1000円程度だけど貧乏なのかねw

624 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 13:36:23.12 ID:t+iWvQF9.net
俺ならふいて油注すけど。

625 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 13:43:10.88 ID:N89OH38n.net
自転車乗りって貧相な体してるよな。

626 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 13:44:29.09 ID:Zs5xhtWl.net
ホイールのハブのラチェット音って個体差とかってあるものなの?アルテグラホイール買ったんだけどネットでは無音とか静音とか書いてあるのに買ったやつはカンパのホイールなんじゃないかってぐらいうるさい。静かにするにはどうすりゃいいの?

627 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 13:49:09.61 ID:I66T19rS.net
唇で塞げばいい

628 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 14:07:42.07 ID:sOK9tQqt.net
ヤダ…素敵

629 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 14:08:36.92 ID:sZKQOmFP.net
抱いて‼

630 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 14:12:47.37 ID:1EJlaujB.net
>>626
グリスアップしてみたら

631 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 14:22:04.87 ID:B7+sPPJL.net
>>623
ひよこの妄言を相手にするな

632 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 14:30:10.66 ID:ah9djxDe.net
車庫の中で5年くらい放置していたロードバイクがあるのですが
使用可能にするには何をすればいいでしょうか?

直射日光は当たりませんが真っ暗というほどではありませんでした。
チェーンにはたっぷりではありませんが油がついた状態です。

タイヤの空気は入れた感じでは問題ありませんでした。
全体の洗浄とチェーン類にパーツクリーナー&油はやろうと思っています。
他に何かやったほうがいいことはありますか?

633 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 14:31:31.56 ID:ah9djxDe.net
フレームはアルミでタイヤとの接続部だけカーボンです
変速機はsora

634 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 14:33:09.67 ID:w5nEGcIg.net
>>633
リムがカーボンって事?

635 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 14:36:38.58 ID:Dkw3ZeCz.net
>>632
経年劣化があるのでタイヤとチューブは交換必須。
ワイヤー・ブレーキシューも交換推奨。他は給油だけして様子見。

636 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 14:38:44.48 ID:XGFHeI4P.net
>>625
ガリガリになればなるほど早いからなw
競輪なんかと違って

637 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 14:51:49.92 ID:vMzLwmz3.net
>>634
カーボンフォークにカーボンバックのフレームじゃないかな?と想像。

638 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 14:54:42.63 ID:Zs5xhtWl.net
>>630
グリスアップは難しいですか?めっちゃ難しいってほどじゃなかったらチャレンジしてみたいです

639 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 15:37:04.71 ID:1EJlaujB.net
>>638
ググれば分解とグリスアップしたブログあるから、それ見てできそうかどうか判断してみたら?

640 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 15:44:21.19 ID:OgvPyZOQ.net
>>632
ブレーキ、ハンドル、ディレイラーなど全部のボルトのトルクチェックする
時間に余裕があるならバラしてグリスアップ、ワイヤーの緩みチェック

641 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 15:46:08.05 ID:F7Eqm4JZ.net
>>626
夏だから 寒くなれば無音になるぞ

642 :ひよこ ◆7Vu4I0bUjQ:2016/08/27(土) 16:26:40.24 ID:/Ovf6hqqZ
>>626
新品でカンパ並みの音がするのでしょうか?グリスうんうんの問題では無くて、それはいくらなんでもおかしいと思いますね。
シマノの場合はフリーボディーの中にラチェット部分が密封されていて、且つ繊細です。細かい部品が沢山あって
工具も色々必要です。自分で出来ないことは無いのですが、グリスは純正フリーボディー専用のやつをオススメしますね。
純正品以外のグリスで下手に塗りすぎるとラチェットが空転することがありますので、注意が必要です。

643 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 16:57:33.23 ID:yp1WnzXz.net
>>614
実業団とか競技者上がりに異常に反応する阿呆貧脚w

644 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 17:02:07.84 ID:E1nPr4Ar.net
そんな前のレスに反応するとすぐわかるよ
どっちもどっち

645 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 17:23:23.02 ID:aWTDh3DC.net
2000qフラペで走って、
本日アルテグラSPD-SLデビューしました。
着脱は思ったより楽ですが、ふくらはぎがしんどいです。
明日、近くの里山登ってみますわ。

646 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 17:24:04.87 ID:JXc57cHJ.net
これが目糞鼻糞ってやつか

647 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 17:24:10.49 ID:Im9URoT6.net
お前みたいに2chに依存してないんでPCに張り付いてませんw

648 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 17:32:11.20 ID:uEqJegyK.net
悔しかったんだろうな

649 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 17:38:22.70 ID:1EJlaujB.net
>>645
きいつけてや

650 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 17:42:28.50 ID:I/QVsFSX.net
>>643
その前へのレスだアホ
そんな高速レス出来んわアホ
内容読めアスペかす

651 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 17:44:29.31 ID:aWTDh3DC.net
>>649
ありがとうございます。

652 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 17:48:06.03 ID:QJ0C7w7Q.net
>>645
アンクリングしてねえ?

653 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 17:59:49.24 ID:aWTDh3DC.net
>>652
まだ5qくらいしか走ってないのでw
着脱練習のせいだと今のところ思ってます。

654 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 18:08:16.89 ID:TRNyoeav.net
>>645
何でわざわざアルテグラspdslなんて書いたの?アルテグラの俺カッケーって思ってるの?






嫉妬しちゃったよ

655 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 18:09:56.70 ID:Pkzkur18.net
>>645
普通の反応、フラペで出来ない巻き脚とかその辺の筋肉を使ってるだけだからボチボチ慣れるよ

656 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 18:16:18.47 ID:aWTDh3DC.net
体格がいいし体重があるし足が大きいし、
でアルテグラの+4ミリをショップですすめられたんです。

657 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 18:17:25.79 ID:F7Eqm4JZ.net
初心者は引きすぎるから
引く力を進むのに使えると思っちゃ駄目

658 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 18:22:48.40 ID:aWTDh3DC.net
了解しました!
ぼちぼち慣れていきます。

659 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 18:35:51.32 ID:yyWluM6k.net
そんで質問なんやねんシバくぞ

660 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 19:05:29.61 ID:zhqfjByP.net
>>645
で、質問は何?
ここ日記帳じゃないんだけど

661 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 19:57:55.52 ID:Im9URoT6.net
>>650
そんなに悔しかったのかい貧脚坊やw

662 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 20:46:09.44 ID:UwALgma4.net
知的障害者と縄張り意識の強いニートのたまり場になってしまった・・・
ここももう終わりやなw

663 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 20:47:42.07 ID:DmEmfulB.net
ほんで質問なんやねんコラしばくぞカス

664 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 20:48:30.36 ID:SYgUUOrx.net
大本営発表の嘘の垂れ流し

「統計詐欺」に頼るしかなくなったアベノミクスの末路
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/188413

アベノミクスが完全に手詰まり状態に陥る中で、
安倍晋三首相と黒田東彦日銀総裁は共謀して「経済がうまくいかないのは、
GDPや消費などの統計が間違っているからだ」という

究極の国民欺瞞キャンペーンに打って出ようとしている。

安倍は伊勢志摩サミットでも1次産品価格の下落がリーマン・ショック前と同じだとする
トリッキーなグラフを持ち出して、「今はリーマン・ショック級の危機寸前」と主要国の
首脳たちを言いくるめようとしたが失敗した。

もはや「統計詐欺」に頼るしかないアベノミクスの末路である。

665 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 21:01:10.55 ID:K1GTwlMT.net
よかった!

666 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 21:14:52.42 ID:KGJwpJAz.net
やっぱ、アベノミクス終了、クネノミクスの勝利しかないよな。
朝鮮最高、日本死ね死ねニダ!!!!
ビンディングなんて無用、フラペで十分、
1000J最高、使わないのは貧乏人ニダ!!

667 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 21:15:28.70 ID:FeySej0C.net
道について教えて下さい。
東京杉並区在住で、よく環八→15号→16号→134号で平塚へ行くのですが、そこから自宅への自転車で走りやすい帰り道を探してます。八王子の方を経由でもいいので、自転車で走りやすい道を教えて下さい。
よろしくお願いします。

668 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 21:54:18.58 ID:bMuG8+cv.net
ブレーキのトーインの仕方についてなのですが、ブレーキシューの後ろ側の間に紙を挟んで角度を少しつければいいんですよね?いくら調節しても止まるときに音がしてしまいます。音のしない調整の仕方を教えてください

669 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 22:02:23.92 ID:bMuG8+cv.net
>>668
追加で申し訳ないのですが、もしかしてなのですがブレーキから止まる瞬間だけオトカブレーキからします。これを解消することはトーインだけではできなかったりしますか?

670 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 22:06:25.84 ID:xuVUQbxB.net
>>668
逆に平行は試してみた?
場合によってはそれで鳴らなくなることがあるよ

671 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/27(土) 22:27:27.71 ID:F7Eqm4JZ.net
>>668
紙だと滑るからゴムが良い
シューの固定ネジに少しグリス塗るとズレにくい

672 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/28(日) 05:53:17.09 ID:aecxQ2fA.net
みんな補助ブレーキ使ってる?
Via Nironeで補助ブレーキ使ってる人って少ないかな?
市街地に住んでるからサイクリングロード出るまでは視界確保と体力温存のためにママチャリ姿勢で走りたい
その方が安全でもあるしね

673 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/28(日) 06:25:39.79 ID:fDOTRsVV.net
>>655
>巻き足

それ言うなら引き足だろ
引き足を意識したのが原因だな

674 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/28(日) 06:27:44.68 ID:fDOTRsVV.net
>ママチャリ姿勢

妙な言い方すな

675 :ひよこ ◆7Vu4I0bUjQ:2016/08/28(日) 08:38:11.87 ID:tWcxr1iUO
>>667
確かに、そのルートだと交通量が多くて危険ですね。どこを通っても交通量は多いのですが
八王子方面経由はかなり大回りになりますし、129号なんか最悪ですし、どうかなと思います。
「走りやすい」というのが人によるかもしれませんが、交通量、トラックが少ないなどでしたら
普通に中原街道(県道45)を東京まで走るのがいいですね。自分も好きな道です。
平塚(1国)→中原街道(起点は茅ヶ崎市役所 県45)→(丸子橋)→環八→杉並
ですが、アップダウンが結構あります。神奈川の内側はどこを通っても坂が多くなりますのでそこをどう考えるかだと思います。

676 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/28(日) 08:38:40.75 ID:o2VGCHqk.net
>>672
使ってる。市街地通るから。

677 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/28(日) 09:17:54.44 ID:RGtELIEI.net
なんだコイツ…

678 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/28(日) 09:25:47.45 ID:R/ONfaLw.net
>>636
ああいうガリガリの体にはなりたくないんで、ウエイトに移行したわ。
自転車なんて金ばかりかかってやってられない。

679 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/28(日) 09:53:49.06 ID:hCfoPZh7.net
>>625
特に胸とか貧相だな
だからウエアメーカーも選手をカタログのモデルに使わない
モデルは上半身も筋肉ある人が多いね

680 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/28(日) 10:02:56.47 ID:fZ0wn0pk.net
>>672
STIだけで十分なのと、エアロ形状でおそらくつけられないので使ってないです。

681 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/28(日) 10:29:23.61 ID:hCfoPZh7.net
>>672
シクロクロス車につけてるがかなり便利だ
ただ出回ってる多くはテクトロ製の安物で感触悪い
お奨めはポール謹製、メッチャ硬い

682 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/28(日) 10:46:49.27 ID:4bzZmbPw.net
デュラエースでええやん

総レス数 1013
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200