2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★自転車乗りの今日の出来事 187日目★☆

1 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/19(金) 21:40:45.77 ID:oAAO0KuX.net
日頃自転車に乗ってる人が、今日あった事を書き込むスレです。
自転車に、関係あろうがなかろうが、みんなで楽しく報告だ!
>>970を踏んだ人は次スレを立てて下さい。

前スレ
☆★自転車乗りの今日の出来事 185日目★☆ ©2ch.net(実質186日目)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1469006653/

2 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/19(金) 22:00:43.55 ID:1libRDKU.net
◎日本ブランド◎
AMANDA,ANCHOR,ANTALES,ARAYA,AVEDIO,BEALL,CALAMITA,CEEPO,CHERUBIM,CYCLEWORLD,DOBBAT'S,DOPPELGANGER,EMINENZA,GRAPHITEDESIGN,INTERMAX,KHODAABLOOM,LEVEL,LITEC,MAKINO,MARUISHI,MIYATA,NISHIKI,PANASONIC,TOYO,VIGORE,WIZARD,YAMAHA,YONEX...etc
◎台湾ブランド◎
BOMA,GIANT,GUSTO,MERIDA,TRIGON...etc
◎中国ブランド◎
TOTEM,RUDERBERNA,VERITE...etc
◎アメリカブランド◎
BLUE ,CANNONDALE,DAHON,DIAMONDBACK,FELT,FUJI,GT,JAMIS,KESTREL,KHS,KLEIN,LEMOND,LITESPEED,MASI,MARIN,MERLIN,MOOTS,NEILPRYDE,QUINTANAROO,SALSA,SCHWINN,SEVEN,SOMA,SPECIALIZED,SURLY,TESCHNER,TREK,VOODOO...etc
◎イギリスブランド◎
ALEXMOULTON,BOARDMAN,BROMPTON,CHARGE,FORME,RALEIGH...etc
◎イタリアブランド◎
BASSO,BIANCHI,BOOTLEG,BOTTECCHIA,C4Carbon,CARRERA,CASATI,CINELLI,CIPOLLINI,COLNAGO,DACCORDI,DEDACCIAISTRADA,DEROSA,GIOS,GUERCHOTTI,GUERCIOTTI,FAUSTOCOPPI,FONDRIEST,KUOTA,PADUANO,PINARELLO,TOMMASINI,ORIA,WILIER,ZULLO...etc
◎オーストラリア(ニュージーランド)ブランド◎
AZZURRI,(NEILPRYDE)...etc
◎オーストリアブランド◎
KTM...etc
◎オランダブランド◎
BE-ONE,KOGA...etc
◎カナダブランド◎
ARGON18,CERVELO,KONA,LOUISGARNEAU,NORCO...etc
◎スイスブランド◎
KEMO,BMC,SCOTT...etc
◎スペインブランド◎
BH,ORBEA...etc
◎ドイツブランド◎
CANYON,CARBONSPORTS,CENTURION,CORRATEC,CUBE,FOCUS,GHOSTBIKES,R&M,STORCK...etc
◎ベルギーブランド◎
EDDYMERCKX,MUSEEUW,RIDLEY...etc
◎フランスブランド◎
CYFAC,CORIMA,LAPIERRE,LOOK,MBK,TIME,VITUS...etc

3 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/19(金) 23:18:48.31 ID:BI1bjDJ3.net
鎌倉方面走ってたら店に車が突っ込むところをリアルタイムで見た。
酒飲んでた女らしいね
自分に突っ込まれたらと思うと怖い
皆も気を付けよう

4 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/20(土) 04:01:21.08 ID:rRxzNuVD.net
 ┌○┐
 │>>|彡⌒ミ
 │ 1|・ω・`) 
 │乙. | //
 └○┘ (⌒)
    し⌒

5 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/20(土) 09:44:08.84 ID:gG5ZFbDZ.net
気をつけてもどうしようもないな...

6 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/20(土) 14:54:50.93 ID:7FGlPnB9.net
スレ立て乙!

7 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/20(土) 18:10:30.58 ID:EGTEw1fS.net
飲酒運転なんて未だにやるやついるってのがびっくりだよ

8 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/20(土) 18:53:35.27 ID:ThsSl9dw.net
自転車で酒気帯び切られたやつがいるのか気になる
過去にお咎めスルーされたことはあるが

9 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/20(土) 19:20:05.67 ID:l8VMTm97.net
>>7
直ぐ下に居るぞ。

10 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/20(土) 19:22:50.29 ID:pOLE9J2L.net
高そうな改造車が縁石使って側転してるのは見たことあるけど酒帯びの
チャリはみないなぁ・・そもそも帰って風呂入ったら酒飲むから夜外でないや。

11 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/20(土) 19:36:29.48 ID:cb6gZ4YT.net
飲酒運転とか基地外の沙汰だわ

12 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/20(土) 19:49:34.07 ID:G+RQA/zp.net
小雨の中、自転車を布団にして道の真ん中で寝てるサラリーマンを見たことがある
気持ちよさそうに寝てたからそっとしておいたが、今考えると本当に寝ていたのだろうか?

13 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/20(土) 19:58:06.65 ID:n0/1Rd26.net
死んでるぞい
花添えてやれよ

14 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/20(土) 20:15:19.49 ID:pG8iKbHB.net
お前らのおすすめのチューブって何?
今ミシュランのエアストップっていうの使ってる

15 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/20(土) 20:16:52.94 ID:8FfniSI5.net
アメリカあたりだと飲酒に厳しいから、公共の場所で缶開けて飲んだり、泥酔してたりするとそれだけでブタ箱行きなのにな
それに比べるとホント日本は飲酒に寛容だわw

16 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/20(土) 20:25:35.61 ID:8bC3wHc1.net
ミシュランのラテックスとパナのR-Air

17 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/20(土) 20:39:36.90 ID:pOLE9J2L.net
>>14
おすすめというか買い溜めするのはヴィットリアのウルトラライトブチル。
マビックのチューブはおすすめしない。バルブが貧弱ですぐ駄目になる。

18 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/20(土) 20:45:01.54 ID:Q/OggV92.net
Michelinってあんまり良いイメージ無いわ。
あとR-airは取り扱い注意。

19 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/20(土) 21:06:01.69 ID:cb6gZ4YT.net
チューブレスですけん…

20 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/20(土) 21:41:52.60 ID:G+RQA/zp.net
>>14
シュワルベのバルブコア抜ける奴
たまに曲げるからパンクしたチューブのコアと交換できて助かってる

21 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/20(土) 22:00:41.01 ID:7FGlPnB9.net
バルブコア抜けるのはいいよなぁ。
チューブ問題ないのに中のピンが折れて使えなくなったのとかたまにある。
メスが仏ネジのバルブコアアダプタ売ってるけどチューブの値段考えると
まるごと変えていいかなと思ってしまう。

22 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/20(土) 23:25:51.04 ID:vfgL6+SU.net
本日走行中JS飛び出し。
ギリ回避した。
優しく危険だと言うことを指導してあげた。
♂ガキだったら、はっ倒してたわ

23 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/20(土) 23:31:20.13 ID:Gut5lc1N.net
親に言わないと意味ないだろ

24 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/20(土) 23:37:03.04 ID:pOLE9J2L.net
男は拳骨で良し悪しを学ぶ。女は羞恥で良し悪しを学ぶ。

25 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/21(日) 00:18:14.99 ID:HEewRqXf.net
>>1の2行目読むといつもホッとする。

26 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/21(日) 00:21:44.87 ID:6Dpnt6Zj.net
体罰ってのは単に怒る方がアンガーマネジメントできなくてキレてるだけだがなw

27 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/21(日) 06:48:39.94 ID:o3matJCv.net
ガチムチ相手にも鉄拳制裁出来るなら大したもんだ

28 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/21(日) 09:15:39.89 ID:VH27ZO/p.net
今日4年振りにロードバイク乗ろうかな

29 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/21(日) 10:01:15.39 ID:WSeOxD9A.net
お前は日暮巡査かw

30 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/21(日) 10:12:49.41 ID:LRNRTx3s.net
走り出すとスゴいのかも知れんな

31 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/21(日) 10:18:16.19 ID:I1Tlch+H.net
実はオリンピック経験者とか

32 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/21(日) 10:30:03.33 ID:HEewRqXf.net
ステマの反対語って何?

33 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/21(日) 10:36:44.16 ID:Slf74JY/.net
炎上マーケティングかなぁ?

34 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/21(日) 10:37:15.45 ID:bxE8IzUy.net
ダイマだよ

35 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/21(日) 11:44:31.12 ID:ENh8VMqR.net
ダイレクトマーケティングだね

36 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/21(日) 12:08:45.70 ID:1YRyDurK.net
モロにマーケティングでモロマと呼んでた

37 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/21(日) 12:20:39.60 ID:bxE8IzUy.net
昔のアニメってキャラが濃くてストーリーも濃かったな、
最近のは何で同じようなのばっかりなんだ?

38 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/21(日) 13:03:34.78 ID:yOh98Mkk.net
>>22
俺が同じ事(指導)やったら即通報だろうな。

39 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/21(日) 13:06:52.05 ID:RjvlINIx.net
>>37
とりあえず弱ぺとかキャラは濃いんじゃね
ストーリーは半分お笑いだが

40 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/21(日) 13:10:48.28 ID:XB3ZW7Jq.net
>>37
それが老化だよ

41 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/21(日) 13:29:22.71 ID:f1S161de.net
>>37
今の物でも濃いキャラはいるけどその多くが昔のキャラの焼き直しで
昔から見ている視聴者からすると以前どこかで見たことがあるキャラってことになるんじゃね。

例え焼き直しだったとしてもそれが初見の若い視聴者からすれば
十分に濃いキャラ濃いストーリーってことになるって特撮戦隊物撮ってる監督が言ってた。

42 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/21(日) 13:41:45.41 ID:fGFnyqbD.net
>>38
正直俺もその子のお家で指導()したかったぞ

43 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/21(日) 13:42:50.74 ID:8CDiG3xw.net
今日CRを走ってたらピナレロのジャージに身を包んだサイクリストが颯爽と抜いていった
乗っていたのはジャイのクロスだった 

44 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/21(日) 13:54:47.13 ID:ZuRGrbdR.net
ゴーンだってポルシェ乗ってるんだから普通

45 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/21(日) 14:09:09.85 ID:f1S161de.net
日本車にスリーポインテッドスター付けてる人もいるから普通

46 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/21(日) 15:25:51.60 ID:k1v1cylG.net
淀川CRにて意識失いかけたw
ただいまコンビニで冷却中〜

47 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/21(日) 15:46:46.59 ID:I5MUVHkt.net
あぶねーな、気を付けて

俺はこの前走っててスゲエ眠くなった
橋桁の下で少し寝たら元気になった
橋の下涼しくてええわ

48 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/21(日) 15:48:51.04 ID:ENh8VMqR.net
>>46
冷凍のペットボトルを襟のとことか背中のポケットにいれて
あひいいいいってするの好きww

49 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/21(日) 15:49:45.33 ID:et2QuXpV.net
婚活パーティーに行ってきた。
収穫はなかった

50 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/21(日) 17:18:32.31 ID:P4SRQ2dc.net
>>43
ロード、クロス、MTB、折りたたみとか複数持ちで全部ブランド同じ人って少ないと思う

51 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/21(日) 17:25:14.77 ID:8CDiG3xw.net
ちなみに品川近辺では全身(自転車も)フェラーリヲジサンおるでョ
たぶんクルマは持って無い

52 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/21(日) 17:28:34.72 ID:hIR5eiAL.net
いつもいく峠の麓にあるラーメン屋
そこの店員の女の子がかわいい!
そして汗だくピチピチレーパン姿の俺にも笑顔で接してくれる
おまけにお釣り渡す時少し手を触れてくれる
きっと俺に気があるんだろう
毎週の走る楽しみができました

53 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/21(日) 17:29:48.50 ID:fGFnyqbD.net
>>51
自転車もって、コルナゴのフェラーリモデル?

54 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/21(日) 17:34:19.37 ID:KYx38JU+.net
お祭りの準備をしてる公園で休んでたらカレーとフランクフルト貰ったw
試食させられてる感じだったけどw

55 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/21(日) 17:37:14.72 ID:ENh8VMqR.net
店員さん「>>52みたいなのちょーチョロイです〜毎週来てくれるかもです〜」って言うのでも
こっちは別に気にしないんだよな。商売だし矢面でいい顔してくれればそれでいい。

56 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/21(日) 17:45:39.22 ID:nhSohbce.net
>>55
マジでそうホントそう
彼氏いても全然いいね
もう夢見れたらそれでいいわ
たまにちょっとの会話なんて出来ればもう十分すぎる

57 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/21(日) 17:52:12.69 ID:Slf74JY/.net
昼過ぎから近所のWJ行って、そのまま着替えずにさっきまで自転車漕いでたけど、ラッシュガードとスイミングパンツでもあまり違和感無いな。

58 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/21(日) 18:30:29.57 ID:elfUNg1l.net
思うところあって断捨離決行。
dvd-r200枚以上書籍100冊以上自転車のパーツ各種と・・・
いつか予備で使えるだろう、いつか見るだろう、たまには読み返すだろうで一年以上経過。
処分しちゃえば気持ちもすっきりするもんだ!

59 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/21(日) 18:49:28.50 ID:aTQYjgcS.net
>>50
クロスは持って無いけど
少数派なのか俺…

http://www.scott-japan.com/products/node/2227

http://www.scott-japan.com/products/node/2167

スペシャとかトレックとか
メリダとか巨大とか乗ってる人で
両刀使い絶対おるやろー

60 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/21(日) 18:51:33.43 ID:Z6ypHn0U.net
一ヶ月くらいロングテールバイクしか乗っていなかったが、今日久しぶりにクロスバイクに乗った。
ハンドリングがクイックというか、不安定でビビった。すぐに慣れたんだけど、感覚の違いに驚いた。

61 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/21(日) 19:42:37.57 ID:ENh8VMqR.net
くっそどうでもいいんだけど、ラッシュガード着てる女性は
サイクルジャージ着てる女性と類似してボディラインが際立ってて
エロい目で見てしまう・・・申し訳ねえ・・

62 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/21(日) 19:56:03.70 ID:M08RGFrU.net
superisixEVOcarbon105欲しい欲しい欲しい
初めてロード買って8年経つしそろそろ買い換えてもいいよね…

63 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/21(日) 19:58:56.38 ID:g9icsVVI.net
スマホホルダー付けてまったり走ってたら、いきなしマウント根元から折れたわ
買って3日目のスマホが傷だらけに・・・なると思ったら運良くケースがガードして傷ゼロ
口から魂抜けるかと思うほどビビった

アマゾンで折れないマウント探してるけど、背面写ってるの少なくて判断しづらい

64 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/21(日) 20:09:33.27 ID:fGFnyqbD.net
>>63
COOWOO バイクホルダー 自転車スタンド GPSナビ・スマホ・iPhone固定用 バーマウントキット 360度回転 脱落防止(一年間の保証付き) スマホ/iPhoneに多機種対応(ブラック) https://www.amazon.co.jp/dp/B01AW2YONY/ref=cm_sw_r_cp_apa_rVyUxb04QHPKP

ひょっとしてコレだったりしちゃう?

65 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/21(日) 20:09:50.15 ID:ENh8VMqR.net
>>63
元々何使ってたのん?
ミノウラのやつ持ってるけど付け根が金属だから折れないと思う。
スマホやめたしそもそもエアロハンドルだから装着できなくて
腐らせてるんだけどね・・

66 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/21(日) 20:11:14.33 ID:n71POoWe.net
>>63
トピークのが一番安心安全
落車した時も普通に外れもしなかった

67 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/21(日) 20:16:28.23 ID:5gmk4yY2.net
https://pbs.twimg.com/media/Cp_DysdUkAEgFBA.jpg

○××

68 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/21(日) 20:17:25.50 ID:8CDiG3xw.net
>>53 残念 フェラーリマークの安クロス

69 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/21(日) 20:21:11.18 ID:0Ub7FmXf.net
なんだ、フェラーリじゃなくてジック車か

70 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/21(日) 20:23:30.77 ID:fGFnyqbD.net
>>68
残念だ

71 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/21(日) 21:21:48.33 ID:HQpyCWNs.net
通勤用にと作ったマウンテンドロップが楽しくて、ロードが埃かぶってきてしまったので久々に外で走ってきた
マウンテンドロップもだいぶオンロード速いけど、やっぱりロードには敵わんなぁ

72 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/21(日) 21:55:55.64 ID:/pjctn7h.net
道中の水分補給を調節して家に帰るときに喉カラカラ状態にしておいて
家の冷蔵庫のデカビタCを飲むと幸せな感じがする

73 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/21(日) 22:02:19.19 ID:I1Tlch+H.net
キンキンでシュワシュワが幸せだよねw

74 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/21(日) 22:05:49.42 ID:7xKlkmVI.net
トピークはGALAXYs7エッジの出してくれよ
バッテリー内蔵だったらなおよし

75 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/21(日) 22:23:46.58 ID:g9icsVVI.net
>>64,65,66
http://www.amazon.co.jp/dp/B01F52YPWQ
使ってたのはこのタイプ(派生品多数あり)
結局根元がプラスチックだったのが敗因なんだけど、取り付けが最高に楽なんだよね・・・
ミノウラとトピークは確実っぽいんだけど、取り付け・取り外しが面倒そうなのが難点で・・・
とはいえスマホ壊したら元も子もないんで、ちょっと両製品ググってみます

76 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/21(日) 22:27:17.32 ID:bmyE4qVB.net
>>75
ちゃんとレビュー書いといてやー

77 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/21(日) 22:29:33.89 ID:Slf74JY/.net
>>75
topeakのスマホケース、取り外し全く難しく無いけど。

78 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/21(日) 22:31:38.86 ID:x2M9hkdN.net
>>75
最近のレビューばかりで皆壊れるほど使ってないんだな。

79 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/21(日) 22:45:54.14 ID:f7RGID5y.net
トピークのは熱こもりやすいからな
防水ケースにしてるからしかたないが、スマホ自体が防水なら取っ払ってもいいレベル

80 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/21(日) 23:06:48.75 ID:S5ZsGXRV.net
天気不安定とか用事とかあって4日ぶりにちょっと漕いできたら熱中症
帰ってきて止まった後一気に来るな

81 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/22(月) 00:05:05.45 ID:j0r43NY2.net
ホムセンの駐輪場で前フォークがピナレロみたいになっている、
まだ新しい電アシ車を見かけた。泥除けは取り除かれている。

「おや、新機軸?」

と思って観察したのだが、どう見てもフォークオフセットがおかしい。
車体のスローピング加減も変だ。
極めつけはVブレーキのシューがタイヤサイドに当たる位置になっている。
そこでやっと、どこかにぶつかってフォークが曲がった車両だと気が付いた。

やがてオーナーの爺さんが、買い物をカゴに積んでいたのだけど、
あれをそのまま乗っているのか。
踏んだら走るので気が付かないのか?
どうしてこんなに無頓着なんだろう。

82 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/22(月) 00:05:05.76 ID:j0r43NY2.net
ホムセンの駐輪場で前フォークがピナレロみたいになっている、
まだ新しい電アシ車を見かけた。泥除けは取り除かれている。

「おや、新機軸?」

と思って観察したのだが、どう見てもフォークオフセットがおかしい。
車体のスローピング加減も変だ。
極めつけはVブレーキのシューがタイヤサイドに当たる位置になっている。
そこでやっと、どこかにぶつかってフォークが曲がった車両だと気が付いた。

やがてオーナーの爺さんが、買い物をカゴに積んでいたのだけど、
あれをそのまま乗っているのか。
踏んだら走るので気が付かないのか?
どうしてこんなに無頓着なんだろう。

83 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/22(月) 00:05:51.12 ID:s9wtYVwp.net
>>75
これは壊れそうだわw
ここまで簡単じゃないけど金属系もワンタッチで取り外しできるようには
なってるからそんなに苦じゃないと思うよ。
グリップアップと傷防止にハンドルとの間に薄いゴム挟んで使ってた。

84 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/22(月) 00:06:11.70 ID:yr3tgdMK.net
毎日死骸見る…

85 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/22(月) 00:07:58.83 ID:o7Wi7ak+.net
広い範囲でパラパラと雨降ってたのがじわじわ雨の範囲が大きくなってきた。
明日はムシムシジメジメか。

86 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/22(月) 00:08:38.76 ID:uVEtJuLm.net
ハトが2Dになってたな

87 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/22(月) 00:08:45.22 ID:oJOaO4Jm.net
>>85
皆で仲良しローラー台練習だね

88 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/22(月) 00:15:28.56 ID:J43jvkx3.net
スマホホルダなんてゴムのこんなのでよくね?
http://item.rakuten.co.jp/lovell/4573366170015/

89 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/22(月) 00:20:05.29 ID:vHYoei8b.net
ある日、プチッと切れそうw

90 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/22(月) 00:28:58.91 ID:XIMASnCi.net
>>47
いや、お前も充分あぶないだろw

>>61
どこの修行僧だよw もっと欲棒に素直になりなよ

91 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/22(月) 02:32:01.02 ID:OpBaQmIr.net
>>81
曲がっただけでヒビはいってなかったらわりと平気だからな
うちのも曲がったママチャリ1台あって重い荷物積んで5年以上使ってるわw

92 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/22(月) 06:17:14.74 ID:j4UOZdnb.net
ほぼ輪ゴムじゃん
何よりズルっといきそう

こんなんでも、商品化してるんだから大丈夫だろうって気で買っちゃうんかね

93 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/22(月) 10:08:48.27 ID:UQGDhFCk.net
オリンピックでMTBのレース見て、ああMTBもいいな、ちゅうかこれこそ真の自転車の姿だな、よし早速週末買いに行こう。
なんて30分ばかり熱くなって、そして次の日何もなかったように忘れる。

94 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/22(月) 11:13:55.68 ID:3yM5CPvI.net
>>93
おまおれ

95 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/22(月) 12:02:58.89 ID:BOwUnvVI.net
車が無いと遊べないからなあ

96 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/22(月) 12:09:02.66 ID:uVEtJuLm.net
レンタカーで行こう

97 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/22(月) 14:49:08.05 ID:o7Wi7ak+.net
雨がやんだ!と思って東京アメッシュみたら…台風の目に入っただけだった…
まさに東京の真上、これほどわかりやすく渦まいてるのが見られるのも珍しい。

98 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/22(月) 15:32:08.46 ID:XKWigCwD.net
左巻きだぬ。
目はただいま茨城県に突入。

99 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/22(月) 16:04:26.58 ID:QQOGdAmt.net
駐輪場あるある。ママチャリのかごが邪魔くさい。トンボハンドルに引っかかるわで駐輪するのに動かしたりと一苦労。

100 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/22(月) 16:33:10.16 ID:vHYoei8b.net
カゴがママチャリの本体なのに。

総レス数 1000
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200