2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロスバイク買って2ヶ月だがすでにロードが欲しくなった

484 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/22(日) 09:51:09.34 ID:JFzNS9u0.net
細分化されまくってるのが釣り市場
ロッドの種類がいっぱいあって、
何買っていいか分からない、金かかって仕方ない
それで敷居高くなって、やり始める人がいなくなる

485 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/22(日) 09:55:37.89 ID:JFzNS9u0.net
エントリーで満足行くだろうと思えれば、エントリーしやすくなる
だからエントリー市場が活発な方が市場拡大に繋がると思う

細分化された先が活発だと、
そこが満足になってエントリーしにくくなって衰退していくと思う

486 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/22(日) 09:57:22.74 ID:JFzNS9u0.net
業界としては細分化しまくった方が儲かるけど、
やったら終わり

487 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/22(日) 12:11:17.66 ID:UZmEtBCj.net
>>483
スポーツバイクの入り口として、市場拡大にはかなり貢献しただろ
ロードしかなかったら、なかなかここまでブームは来なかった

488 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/23(月) 05:39:47.10 ID:6E+SJ8aN.net
>>484
シマノ「ひどい業界だな」

489 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/23(月) 05:41:48.51 ID:6E+SJ8aN.net
自転車業界にとってのクロスバイク=マイクロソフトのウインドーズXP

490 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/23(月) 06:50:31.96 ID:e6hLfUn0.net
>>488
シマノの企業方針が元凶なのか
こりゃ文句が有るなら不買運動するしかないなw

491 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/23(月) 08:30:37.38 ID:gcCS035Z.net
趣味の世界
どんな趣味も高額なものを買ってるのは
興味のない他人から見たら無駄そのもの
ロードは105以上、20〜30万以上というのも無駄の例、メーカーに買わされているようなもの
無駄と理解、趣味と自覚しているのならそれでいいが、回りにそそのかされ高いものを買わされてるのはブランドファッションにのめり込んでいる女性と同じ

492 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/23(月) 10:29:40.58 ID:70CTd2Em.net
殆どの高額品とはそう言うもんだろう
自己満足と知人や周りの人や他人への自慢的アピール
それは腕時計とかも全く同じだし車ですらほぼ同じ
食器なんかも単に生活してるだけなら百円ショップのでも無問題だし

493 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/23(月) 11:39:39.79 ID:ET309sS7.net
AVマニアも、変な宗教ハマった信者にしか見えないしな

494 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/23(月) 16:18:05.72 ID:AyRmro6t.net
オーディオも自転車もネット眺めて妄想してるばかりだと駄目。
耳で身体で感じるんだ。
試聴とか試乗とかあるだろ。

495 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/24(火) 19:26:55.06 ID:1C79kBbS.net
歩道は歩行者様たちのもの

歩道は押して歩きましょう
もし歩道を通常走行して歩行者にぶつかった場合
たとえ相手が悪質な糞歩行者のクズ野郎だったとしても、全部自転車側が悪いことになります

496 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/24(火) 22:26:35.67 ID:zlRw2y7G.net
車道は自転車たちのもの

車道は押して歩きましょう
もし車道を通常走行して自転車にぶつかった場合
たとえ相手が悪質な糞自転車のクズ野郎だったとしても、全部乗用車側が悪いことになります

497 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/24(火) 22:40:08.61 ID:8J9u4M4t.net
いっそ

鳥になりたひ

498 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/24(火) 22:56:20.57 ID:1C79kBbS.net
>>496
車道を押して歩いたら
自動車の通行妨害で逮捕されるわw

499 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/20(木) 20:33:11.48 ID:5LxtHYfrc
ハンドルをドロップに変えたらロードバイクになる
ごちゃごちゃ言ってる連中は高い金だしただけのアホども
関係ねえw

総レス数 499
113 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200