2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マンガ】ろんぐらいだぁす! Part3【Comic REX】

1 :ツール・ド・名無しさん:2016/08/25(木) 21:39:34.42 ID:U5UsOak8.net
自転車漫画「ろんぐらいだぁす!」についてのスレです。
他の自転車漫画に関しては総合スレへ、アニメについてはアニメ新作情報板のスレへどうぞ。

■関連Webサイト
ろんぐらいだぁす!公式(一迅社)
http://www.ichijinsha.co.jp/special/rex/longriderscomic/

一迅社 月刊ComicREX
http://www.ichijinsha.co.jp/rex/

ComicREX試し読み
http://seiga.nico video.jp/book/series/156880

■SNS
Twitter:ろんぐらいだぁす! @longriderscomic
https://twitter.com/longriderscomic/with_replies?lang=ja

Facebook:ろんぐらいだぁす!
https://www.facebook.com/longriderscomic/

■前スレ
【マンガ】ろんぐらいだぁす! Part2【Comic REX】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1467615229/

■関連スレ
自転車漫画総合スレ 10
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1464795810/

ろんぐらいだぁす!(アニメ新作情報板)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1429867394/

857 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/08(土) 19:30:12.77 ID:7oFMt5x6.net
>>856
そういう作品だから
バイクのこともいろいろ馬鹿にしてる描写あるよ
スズキは変態、バイクは車の倍苦しいからバイク、排気量ヒエラルキーをdisる、等々

858 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/08(土) 19:34:10.60 ID:I7N8vJkn.net
へぇ、つまらなそうな漫画だね
読まなくていいか

859 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/08(土) 19:37:56.35 ID:OFiWfMmK.net
バイクもロードもクソみたいな奴少なくないから仕方ないね

860 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/08(土) 19:53:40.09 ID:aXqK9m4a.net
けいおんにはなれなかったばくおんw

861 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/08(土) 19:54:28.57 ID:U0a/04Xf.net
なろうとはしてないっしょ
ギャグ漫画だし

862 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/08(土) 19:55:39.79 ID:moqR1LMc.net
ちょっと確認しておきたいんだが
もう数時間でアニメが始まるけどアニメに関してはこっちに書き込むのNGでいいだよね?

アニメ版はアニメ板の
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1475324079/
でいいよね?

863 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/08(土) 19:57:06.59 ID:OQwrIFMw.net
だめです

864 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/08(土) 19:58:06.98 ID:U0a/04Xf.net
はあ?
数時間で放送とかどこの都会だよ

865 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/08(土) 20:00:52.93 ID:OQwrIFMw.net
田舎民はAbemaTVで視なさい。
同時配信ですよ田舎民。

866 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/08(土) 20:03:26.04 ID:U0a/04Xf.net
光ファイバーがどこにでも引けるとナチュラルに思ってんじゃねーよ
DVD並ぶの待つわ

867 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/08(土) 20:06:23.32 ID:OQwrIFMw.net
すごいど田舎民ですねあなた。
今晩はオナニーしましょう。

868 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/08(土) 20:06:28.89 ID:pnYyX8Or.net
しばらくCS見てなかったから電波止められてた

869 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/08(土) 20:35:47.41 ID:smlOifzp.net
紗希のキャストどういうことだこれw

http://i.imgur.com/qg37cD0.jpg

870 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/08(土) 20:39:23.86 ID:OQwrIFMw.net
わろうた

871 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/08(土) 20:45:57.57 ID:PDSJrxXE.net
>>869
中の人などいない!

872 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/08(土) 20:50:38.00 ID:qp/UHgmZ.net
それが声優!では実在声優のキャラのCVを本人がやってたな

873 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/08(土) 20:51:45.16 ID:58XIVlRD.net
>>866
BS11でもやりますよ。深夜3時半になりますけど。

AT-Xが午後9時から、地上波とネット配信が午後10時半から、BS11が深夜3時半から。

874 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/08(土) 21:30:49.47 ID:qd2FZv3+.net
>>857
国内4メーカーとドゥカティが協賛だったけどな。
俺はギャグ漫画好きじゃないけどバイク乗っててあるある感は味わえる。

875 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/08(土) 21:33:09.79 ID:0LD7cBMr.net
1話で走ったコースって境川のどの辺りなんだろ

876 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/08(土) 21:35:37.90 ID:9gOh8VHK.net
abemaってすごいね
おいたん時代に付いていけないからこんなサービスあるの知らなかったよ
amebaの誤字だろとか思っててすみませんでした

877 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/08(土) 21:38:23.02 ID:T3fyhXFJ.net
今時DVDかよ
ワラタ

878 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/08(土) 21:39:06.35 ID:58XIVlRD.net
AT-X 初回終了
朗報:尻アニメだったw

詳しくはアニメ板で
ろんぐらいだぁす! 2台目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1475324079/

879 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/08(土) 22:10:25.58 ID:pnYyX8Or.net
>>875
田園都市線あたりから上流へ

880 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/08(土) 22:32:27.27 ID:mwlO3TJK.net
『ろんぐらいだぁす!』地上波での視聴が難しい地域の皆様は22時半よりweb視聴も可能です。
https://twitter.com/animelongriders/status/784740429300314112
http://www.b-ch.com/
https://abema.tv/channels/new-anime/slots/8Q1pwCehostBUb

881 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/08(土) 22:54:12.48 ID:HlMAXu+A.net
リアルなら葵は亜美の彼氏なんやろなぁ

882 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/08(土) 22:55:27.20 ID:IvziDaY/.net
どう見ても保護者です

883 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/08(土) 22:56:54.61 ID:XnEyCa5T.net
OPとEDはどっちもポンタ君だったな
ネタバレ防止でロードに乗り換えたら変わるんだろうか
OPは本編からの使いまわし多くて仮のモノって感じだった

884 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/08(土) 23:00:10.95 ID:MJ1nit2J.net
実況スレだとつまんねーという評価も多かった

円盤は1500枚ぐらいだろうけど、ばくおん!より詰まらんとかいう評価があったのが意外だ

885 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/08(土) 23:04:34.22 ID:OQwrIFMw.net
原作もスポーツ自転車も知らん人が求めるのは萌えとギャグだろうしな。
正直微妙だとは思う。

886 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/08(土) 23:04:49.68 ID:TJ9cNyfB.net
動く亜美ちゃんに感動
結構良くできてたね

887 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/08(土) 23:08:08.88 ID:++PaTzw1.net
1話見た限りだと正直微妙だったな
ロードに乗り換えてから一気に面白くなれば良いんだけど……

888 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/08(土) 23:08:55.91 ID:aXqK9m4a.net
期待しすぎていたのかも知れんな
亜美がバカっぽくてイラッとする

889 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/08(土) 23:10:08.17 ID:XnEyCa5T.net
こりゃ佐伯さん出てくるとこまでは行きそうにないか

890 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/08(土) 23:11:13.31 ID:moqR1LMc.net
バカっぽいというよりエロっぽかった

http://i.imgur.com/caHzgSP.gif

891 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/08(土) 23:19:18.95 ID:++PaTzw1.net
コミックでもバカっぽいと思うけどな

892 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/08(土) 23:20:05.41 ID:OlPfdjmg.net
>>875
アニメ公式HPに載ってる
http://anime-longriders.com/trash/contents/hp0021/index00570000.html

これはありがたいね

893 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/08(土) 23:24:09.95 ID:9gOh8VHK.net
>>886
亜美ちゃんだけでご飯3杯いけますわ
あとはロード出てくるあたりの疾走感とかの表現に期待

894 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/08(土) 23:26:02.15 ID:nC+TG5vD.net
ろんぐら切っ掛けでロード始めた自分は満足でした

895 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/08(土) 23:28:04.78 ID:AH/ymqB1.net
原作読んでないが、ヒロインがミニベロに一目惚れから始まるんだな
俺も3台は一目惚れで買ったから、よーく解るわ
自転車好きじゃない人には、何のこっちゃなのかね

896 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/08(土) 23:31:51.81 ID:TJ9cNyfB.net
ガーミン止まるときの音入れてくるとは思わんかったなw
さてはスタッフ本気だぞ

897 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/08(土) 23:34:27.64 ID:9Yxqk1xK.net
>>896
あれは驚いたわ
やっぱあの音好きだ

898 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/08(土) 23:44:27.51 ID:58XIVlRD.net
基本的に自転車乗りあるある話だからなー

899 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/08(土) 23:46:19.24 ID:58XIVlRD.net
原作亜美は池沼ぽくてアレだったけど アニメ亜美はちゃんとかわいく描けてた印象
アレなら葵がガチレズになるのもやむなし

900 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/08(土) 23:48:39.27 ID:lA6/0jFM.net
アニメスレだと見当違いの批判も目立つな
・運動音痴の主人公がいきなり40キロの遠出とか設定ブレている
・一目惚れで自転車買うとかないない
・JDが高いロードなんて買えるわけない
あと、自転車板住人(らしき)がガチで自転車話し始めて煙たがられてるけど
これは趣味系アニメの宿命かね

901 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/08(土) 23:54:08.48 ID:XnEyCa5T.net
>>900
自転車興味ない人も見てるってことだからいいことじゃん

902 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/08(土) 23:55:19.76 ID:cUVcL8yW.net
持病でも持ってるんでなければ40km乗れない奴なんてそうそういないだろう

903 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/08(土) 23:55:43.17 ID:OlPfdjmg.net
はよ亜美ちゃんロードに乗り換えないと、オタクどもが折りたたみとロードの2台持ちになってしまう

904 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/08(土) 23:56:58.70 ID:9Yxqk1xK.net
ポン太くんもう売ってないんだよねー

905 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/08(土) 23:58:14.48 ID:H9nLTeon.net
>>903
けいおんよりは実用的だからセーフ

906 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/08(土) 23:58:55.21 ID:lA6/0jFM.net
>>901
確かにそうだね
ヲタを大量に山の世界に引き込んだヤマノススメみたいになるといいな
まあ自転車は弱ペが凄かったけど、一過性のブームのようだったし

907 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/09(日) 00:00:30.10 ID:MyrCGfc5.net
>>903
あさひ辺りが擦り寄って、亜美ちゃんモデルのミニベロとか販売しそう

908 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/09(日) 00:02:14.05 ID:cHFg10A0.net
自転車乗ってる亜美がやたら体を揺らしまくってくるのが気になった
あれは「折り畳み自転車は強度低いよ」という細かすぎる
表現だったのだろうか

909 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/09(日) 00:02:43.90 ID:aBUkjzRX.net
結構面白そうな予感だな
ろんぐらいだぁって言うから弱ぺ系かと思ってたけど
OPED見る限りのりりん系みたいなんで楽しみだ

910 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/09(日) 00:05:09.47 ID:SLGV11OD.net
>>896
俺も思った
雛子が止まったときのガーミンのオートストップの音
あれ現物から音撮ってるよね

あと原作ではあいまいに描いてたショップの中の陳列
フィニッシュラインの赤と緑がならんでて、その下にWAKOS
結構本気度が高い

911 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/09(日) 00:05:50.55 ID:Nn0Xw+80.net
>>875
ごめん下流だった

912 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/09(日) 00:06:37.92 ID:Gx2HUv1H.net
>>900
・葵が無自覚な体力バカなんですよ
・よくあるよくある
・ええとこのお嬢様とか、実家の中華料理屋でエロコス着るバイトしてるとか、親父が自転車マニアとか、ガチキチガイとか、たまたま売れ残り4割引がサイズぴったりだったとか、ちゃんと計算されてる、角度とか

913 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/09(日) 00:06:54.70 ID:DbzJZV/U.net
亜美のサドルが高すぎると感じる場面があったけどお前ら感じた?
シッティングなのにダンシングに近かったような

914 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/09(日) 00:07:40.02 ID:pdZDLG3A.net
ばくおんの巨乳さんが亜美の中の人だったのね。
ところで、あのゼリーの補給食ってそんなに不味いのか?
コーラ味って書いてあるけど、駄菓子のそれとはちがうんだろうか。

915 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/09(日) 00:09:29.86 ID:pdZDLG3A.net
>>913
そのサドル高さの影響か、足の長さがおかしくなってんなぁとは思った。

916 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/09(日) 00:09:32.11 ID:MyrCGfc5.net
>>912
ガチキチガイワロタw

917 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/09(日) 00:15:32.40 ID:cHFg10A0.net
>>914
アメリカの原色系のお菓子をハチミツに煮溶かしたような味

918 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/09(日) 00:16:04.14 ID:Il5nkyvS.net
>>900
そういや、ロード買うのにバイトでもすんのか?
ワイワイセールの40%引きでエントリーモデル買って、税込\90000台
週1休みで1日3時間バイトすりゃ2ヶ月か

919 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/09(日) 00:16:31.93 ID:+kx42wLJ.net
えらくQファクターが広いなって思った
アサヒの自転車ってみんなそうなの?

920 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/09(日) 00:17:20.84 ID:hLEo+lla.net
東山か…これからロード買ったりウェア買ったりお金が必要だよね…
例のランキングに入りそう

とはいえ日常系みたいな漫画ほどアニメ化すると楽しいからこれ絶対面白くなると思うわ
練馬でポタリングの方よりはまだ趣味の要素強いし

921 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/09(日) 00:20:06.29 ID:Il5nkyvS.net
反応良ければ2もあるとして、第1期は何話までなの?

922 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/09(日) 00:24:20.66 ID:0vwOVDHS.net
これいつ誰か事故って死ぬの?

923 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/09(日) 00:26:36.16 ID:S0CyPJIg.net
>>922
崖から転落するけど死なない

924 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/09(日) 00:27:24.41 ID:DbzJZV/U.net
>>922
沙希ってキャラが山からの下りでカーブ曲がり切れずにガードレール飛び越えてダイブするよ

925 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/09(日) 00:28:56.84 ID:XuelKW+e.net
>>922
のりりんでさえ死ななかったのに……

926 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/09(日) 00:34:32.33 ID:5aBf+LGE.net
ハンガーノックで落車して死亡する最終回

927 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/09(日) 00:34:34.24 ID:w0E8Lo1q.net
>>924
いやな、事件だったね…

928 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/09(日) 00:37:16.65 ID:lw8nN8d1.net
境川にFocus乗りのオタクが発生するのか?

929 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/09(日) 00:41:17.99 ID:Gx2HUv1H.net
>>918
しますよー
亜美ちゃんボクにも同じサービスお願いね!

930 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/09(日) 00:44:45.30 ID:gWaHUGxe.net
自転車乗り寄りすぎてるから一般受けは微妙だろう

931 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/09(日) 00:47:09.05 ID:5aBf+LGE.net
>>930
一般人「折り畳みのルック車でも長距離いけるんだ!」

932 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/09(日) 00:51:01.73 ID:tOrgYYAC.net
次スレ(祝、アニメの話題解禁)

ろんぐらいだぁす!2  [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1475847188/l50

 

933 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/09(日) 00:54:53.33 ID:m1GWZd7Y.net
>>932
あきらめろ

934 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/09(日) 00:59:03.14 ID:hLEo+lla.net
それにしても1巻がなくて(発行部数が少なかったんだと思う)
池袋のリブロやアニメイトetcにもなくてふらっと寄った椎名町の今は無い本屋で発見したのが懐かしい
さすがに萌え×自転車なんて売れないんだろうなーと思ってた

935 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/09(日) 01:03:06.72 ID:MyrCGfc5.net
>>922
ヒント:全ては亜美の夢

936 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/09(日) 01:05:01.30 ID:tOrgYYAC.net
>>876
あながち間違いじゃない。
アメーバブログがネット配信テレビやろうとしたけど、アメーバTVが既に取られてたので、しょうがなくアベマTVになった

>>869
ばくおんで、フルフェイスヘルメット野郎のことが非公開になってたように
けいおんの秋山澪(ヤマノススメの楓先輩)の人が出演するのはしばらく謎にしておきたいんじゃない?

937 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/09(日) 01:22:19.82 ID:tOrgYYAC.net
ゆくゆくはロード乗りになってしまうみたいだね
愛妻がミニベロの自分としては、とても残念な気分だ

以前、オネエの人達が、どんな彼氏作っても結局みんな最後はリアル女の彼女のもとに去っていく。と言っていたけど
なんか今はその気持ちがよくわかるw

938 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/09(日) 01:28:04.46 ID:rh3v7ahu.net
>>937
少しワロタww

939 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/09(日) 01:50:29.92 ID:Cpkxwix2.net
>>937
ミニベロはオネエ扱いかよwww

940 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/09(日) 02:39:56.50 ID:0Ggki3s/.net
全然内容が無いアニメだったなwCG部との違和感感じるけど絵は頑張ってるな

941 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/09(日) 03:04:01.38 ID:N40p9U4Y.net
これからフォーカス乗り増えるのか

942 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/09(日) 03:04:52.63 ID:dq1zFOJT.net
内容のあるアニメの例を挙げてくれよ 

943 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/09(日) 03:05:25.66 ID:Cpkxwix2.net
>>942
ドラえもん

944 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/09(日) 03:20:04.89 ID:YON0qgfo.net
ドラえもんで言えばまだドラえもんが未来から来てない状態なんだから仕方ないね

945 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/09(日) 03:26:52.75 ID:+ePXfSMG.net
アニメ板見てみたら飯倉信者が大暴れしてたでござる
まさかお前らじゃないよな…?

946 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/09(日) 03:43:46.06 ID:XD1S7bx3.net
>>945
自演乙

947 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/09(日) 03:50:09.66 ID:FpDbHZ5L.net
>>945
見に行ったけどよくあんな盲目的になれるなと思った

948 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/09(日) 04:09:37.16 ID:Q6b4pHoi.net
BS組、今さっき見終わった
思ってたよりちゃんと乗って走っているように見える
これが初回限定クオリティなのか次回以降もキープされているのか
亜美の台詞回しは少しクドいかなと感じたがこれから慣れていくかね

949 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/09(日) 04:19:00.37 ID:tOrgYYAC.net
BDはブルーレイディスクという意味になってしまうので
今はBD-1をバーディと呼ぶらしい
おじさん驚いたよ


ところで、初回限定版BD-BOX予約特典はBD-1がついてくるとかやらないかな
もはやBDの値段じゃなくなるがw

950 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/09(日) 04:42:29.46 ID:tOrgYYAC.net
次スレ

ろんぐらいだぁす!(その4)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1475847188/l50
 

951 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/09(日) 04:59:27.31 ID:bK4Yovt0.net
>>950
しつこい

952 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/09(日) 05:46:55.26 ID:wx+I/uwa.net
1話のコース近場だから行ってみようかと思ったけど28kmしかなくて道幅も狭いのか残念

953 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/09(日) 06:35:58.90 ID:l4mKoASB.net
ん?作中で40kmと言ってた記憶があるが、俺の記憶違いか何かの間違いなんかね?

原作知らんからウィキ覗いて来たら、爆乳の娘のバイクがオーダークロモリとか
JDでは絶対に居ないだろ、って設定になっててビックラこいた

954 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/09(日) 06:45:39.76 ID:0vwOVDHS.net
やっぱ亜美はそのうちマキノに乗り換えるのかね。

そういえば、漫画のジャージ着ている奴をときどき見るけど、なんでみんなデブなん?

955 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/09(日) 06:49:25.93 ID:ADoqUTjO.net
妹、リルリルフェアリルのみるるの人か

956 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/09(日) 07:21:42.80 ID:cHFg10A0.net
>>954
でぶの方が表示面積デカイだろ

総レス数 1000
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200