2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[DOPPEL] ドッペルギャンガー129 [GANGER]

859 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/13(日) 21:25:18.87 ID:oxgkKSoI.net
ボスフリーならシマノの昔のでも今のシナ製でも抜き工具以外は変わんないよ
ベアリングボールとシャフトを洗剤か灯油で洗ってグリス交換すると劇的に回りが軽くなる
いまどきはそんなメンテも惜しんで使い捨てが流行りだけどね

860 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/13(日) 21:54:46.52 ID:MHvWe9wC.net
>>857
いや〜分からんね
あんたと根っこから違う気するわ
女が無理な人やろう
それか基本男が好きなのかな?
両方いけるもんもおるけんさ
おれは仕事出来ても男に惚れはしないし、オマタが臭い上に性格ブス女もおるけど情の深いぽっちゃりもおるけんな
おれきのういっぱいしたw

861 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/13(日) 22:41:52.69 ID:Twn7r9H+.net
>>842>>846-847

必死だなw
ブレーキもディレイラーもシマノ製使ってんじゃん

862 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/13(日) 22:45:02.90 ID:L/1Lsr/T.net
>>843
純正タイヤはKENDAだろwダホンやビアンキのと同じだ
バカかお前はw

863 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/13(日) 22:57:36.50 ID:yErVKFUv.net
マジモンやんこいつwwちょー頭弱そうw

864 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/13(日) 23:05:02.62 ID:y2d0B7RL.net
>>859
シマノでもリア空転させたらつられてクランク回る?
なんかスプロケも傾いて回るし、さすがチャイナクオリティと感心してるんだけど。

865 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/13(日) 23:47:33.65 ID:QfqYX54+.net
>>862
いやkendaタイヤなのは誰もが知っているわけで。純正という言葉は1から10まで作ったものに対する言葉じゃないぞ??
言ってしまえば販売元であるビーズが一貫して採用しているものこそがビーズ=ドッペルギャンガーとしての純正。シマノRDだってそう。
タイヤの製造元はkendaだからkendaったらkendaなんだ!ドッペルじゃないンゴ!!
そんなんだったら外注の寄せ集めで作ってるドッペルギャンガーには純正なんてなくなるよ。それともブレーキなどのどこが作ったのか分からない無名製造元非公開ノーブランドであれば君にとって純正となるのかな???
ひょっとしたら君の中の純正とは自社工場製造品にのみ限定されている言葉なのかもしれないね?勘違いも甚だしいかな^^;
ジャンルは違うけど様々な地域集合体である場合が多い日本の農業を全否定している主張だよそれ^^;
ドッペルギャンガーはビーズが販売元で展開している一種のブランド名。呼称であり総称。どうしても理解できないならkendaタイヤの横へドッペルのステッカーを貼ってあげるよ^^;
ドッペルギャンガーの話をしているのに無理矢理kendaタイヤにだけ焦点を合わせてタイヤ製造元の理屈のみを掲げて語るのは本物のアホでバカだよ?
いくらネットでも赤の他人を脈絡なく一方的に罵倒するからには話題の本質を最低限理解しないとピエロだよ。先ずは辞書を引いてから発言したらどうかな?^^;

866 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/14(月) 01:41:37.08 ID:qeFMmd9/.net
貼って

867 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/14(月) 03:19:43.09 ID:vxQPhL8B.net
>>861
貴方にはシマノのロゴが見えるの?
眼科に行けよ
http://www.doppelganger.jp/product/product_page/img/product/202/func6_l.jpg

868 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/14(月) 03:21:41.32 ID:vxQPhL8B.net
>>862は流石にアスペのふりをした釣りだろう
相手にするな

869 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/14(月) 03:27:22.19 ID:2cB6j3lT.net
やだーもう~~~クソスレw

870 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/14(月) 03:48:28.99 ID:oeD1lvQE.net
乗り心地ならfxよりも560とか2xx系の前後サス付きの方がよくない?

乗った事無いけど

871 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/14(月) 04:45:19.10 ID:FhcSpWxI.net
アルミの熱膨張率がクロモリのほぼ2倍だからトラス構造にできなくてサスが付けてあるだけで
乗り心地であればむしろサスが付いてることで悪化してるんだよ
トラス構造でもないのにサスが付いてるのは何も考えてないだけ

872 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/14(月) 07:28:51.29 ID:MLxt3Zqk.net
>>870
乗り心地というのが安定性/良く進む/重さを含むのなら答えはNO

873 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/14(月) 07:31:36.30 ID:/X5gsrjb.net
215と202持っているけど、サス付きの215の方が乗り心地良いのは間違いない。

ま、おすすめするならサス無しの202だけど。

874 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/14(月) 09:15:46.71 ID:mUUUXgCs.net
>>865
^^;

875 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/14(月) 09:21:14.91 ID:FhcSpWxI.net
ビーズは製造を依頼する紙に色塗ってるだけでしょ
素材や工場はホムセンの自転車と共通なんだから、純正品なんかどこにも存在しないよ

876 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/14(月) 09:51:20.79 ID:MLxt3Zqk.net
と言う人は、FX系以外でドッペルと同じフレームを使ってる他社の自転車を具体的に教えてくださいな、実際見たこと無いんだけど
(ちなみにサカモトテクノのカリブーアックスやランボルギーニ20RD16の場合、シートステイのブリッジ部分、キャリパーブレーキを付ける穴の周りがFXと違っていた)

877 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/14(月) 09:52:56.59 ID:MLxt3Zqk.net
あと2XX系類似でパーツがより良いシチズンバイクも除いてね

878 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/14(月) 09:56:53.96 ID:FhcSpWxI.net
んだからその類は同じ工場だよ
フレームの溶接見ればわかる
ダボの違いくらい当たり前w

879 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/14(月) 10:11:07.31 ID:vxQPhL8B.net
>>875
>純正品なんかどこにも存在しないよ

???

880 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/14(月) 10:12:46.70 ID:MLxt3Zqk.net
>>878
いやだから、それら以外のを教えてくれよ
だって全て出来合いのを流用してるんでしょ?ネットに画像の一つもあるはずだよね?

881 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/14(月) 11:24:45.68 ID:FhcSpWxI.net
教えるも何もそこらのホムセンや安売りスーパーあたりに昔からあるやん。自分で外に出て見て来いよ。

882 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/14(月) 11:28:44.57 ID:vxQPhL8B.net
>>881
ホムセンなどでドッペルに似た自転車なんて売ってるの見たことねーよw

883 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/14(月) 11:33:51.94 ID:luarHPO2.net
うちの近所のホームセンターはドッペルのチャリ置いてある

884 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/14(月) 12:07:28.98 ID:OsPXUGQd.net
>>881
「そうであるはず」という思い込みと「〜と言われている記事を見た」という幻覚が生んだデマの発生だな

885 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/14(月) 12:07:30.60 ID:wnFy3sQE.net
>>868
ちゃうと思う
単にブレーキとディレイラー間違えただけだが意地になってるガキよ
さすがにうんち言われたら腹が立ったんだろう
ま、童貞だろーなw

886 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/14(月) 12:09:35.33 ID:OsPXUGQd.net
同様に「赤錆びたドッペルの放置自転車」イメージも、実際には鉄製の他社製安物自転車ばかりだったりするし

887 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/14(月) 12:12:51.69 ID:6Ex4SN79.net
お前らどんだけ釣り耐性無くなってんだよ

888 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/14(月) 12:43:45.57 ID:dnA+7Wse.net
シマノ製ってシフターとディレイラーかな

889 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/14(月) 13:17:41.52 ID:vxQPhL8B.net
>>888
スプロケットもでは?

890 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/14(月) 13:29:17.66 ID:pD1AVxy2.net
ボスフリーが中華ボスフリーだった時の残念感

891 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/14(月) 13:35:10.46 ID:oeD1lvQE.net
>>871
詳しく無いからよくわからないけど

アルミだとトラスト構造に出来ない。

トラスト構造じゃないとサス付いててもあんまり意味が無い。

って事かしら。

892 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/14(月) 18:48:07.68 ID:qlDRR+Rp.net
>>889
うちの260はKANGYUEとか言うチャイナ製ボスフリーが付いてる。

893 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/14(月) 18:51:52.98 ID:qlDRR+Rp.net
まんまパクりやないかw

http://dhgate.com/product/kangyue-7-speed-freewheel-14-28t-mtb-free/250564730.html

894 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/14(月) 19:27:44.13 ID:iLk2SGxU.net
カセット化するとスプロケの選択肢が増えるヨ

895 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/14(月) 19:33:30.88 ID:qlDRR+Rp.net
なにげにホムペも有った。
カセットも有るしw
http://www.china-kangyue.com/product.asp

ボスフリー7sで結構だからシマノ化するか、ホイールごと変えてカセット化?
あんまり金掛けるのもアレだし悩ましい…

896 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/14(月) 20:50:00.43 ID:4u3UQtIV.net
どうでもいいけどさ、エマニエル夫人の子供がエマニエル坊やなのか?

897 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/14(月) 22:00:38.85 ID:9gtxESlW.net
あの後、そういえば結構前に202の2017版が公開されていたな、あのディレイラーはどうなんだろうと思ってさ
結論ではTZのプーリーが黒、恐らく型番違いを業者ロットで一括契約したんだと思う
既存202-2017の公開写真ではディレイラーの詳細を調べられなかった、遠目にTZっぽいという感じ(ドッペルは昔からシマノ製としかディレイラーについて公表しない)
TZ赤プーリーはまだ一般流通に残っているけど、これも\600〜700くらいから\1700に底上げされているのは前回確認済み
TX35の代替品なんだからTZなのは当然っちゃ当然か
しかしAmazon上のシマノ部品が荒れに荒れており、ドッペル2017リニューアルも2015頃には確定していたシマノ部品流通引下げの業界都合だったのかもしれないね
偶然だが晩冬に210を買った俺は旧版2xxシリーズの最終形を手に入れられて、ある意味一番美味しかったタイミングみたい
ギリギリまで5年間ユーザー実験台により改良に改良を重ね続けた210を俺は2万ちょいで買えたんだからさ
まあ俺の場合、2011年にシートポスト幅さえも旧式ver.の悲惨な202を買っちゃってるからトントン(笑)
春過ぎには210の在庫も無くなり、補充どころかそもまま終了して価格を割り増しながらもコストカット感全開なインチキくせえビーズならではの2017Ver.発表でしょ?
こっから2017ver.202をユーザーの反響やカスタマーを基に改良しつつ、泥除けサービスしたり少しずつ+α、値下げさせて5年間売るんだろ?みたいなw
最初が二重価格(今じゃ諭吉以上の製品はどこの通販小売りも二重価格が当たり前だよな…)の\26000スタートなんだから、為替に激動が無い限り\19000まで下がるはず
改良を加えても\19000で利益が出る製品ってこった

898 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/14(月) 22:01:08.50 ID:9gtxESlW.net
ビーズのユーザーを実験台にしながら商品改良を探る+α商法も限界があったはず、
それで一区切りとして2017に原点回帰モデルチェンジと謳った超シンプル劣化型202を立ち上げる
+αで少しずつ加えていた自転車部品を現行で調達可能な簡易式に総入れ替えし、
更なるコストカットを図りつつ部品調達都合も引き戻したってのが答えだろうねえ

クソッペルの展開はどうでもいいけど、シマノ部品流通の転換は読めんし知らんし興味無かったわー
地味にダメージがあるな…いや一通り揃ってるからそうでもないかw
他の部品といい自転車業界の部品選択肢はそれなりにあるくせしてまだまだ通販主体に移り切れていない現状は悩ましいもんだ

899 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/14(月) 22:02:36.51 ID:JnrMrgog.net
「はず」「だろうね」想像ですか

900 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/14(月) 22:34:14.01 ID:9gtxESlW.net
未来の価格は幾らなんでも分からんよ

俺は実用主義だから現実で起こった自身の経験則に基づいて、最も可能性のあるビーズの経営方針について語ったに過ぎん
これも電話対談での経験則だが、ビーズは上層部が自転車屋としてなかなか優秀なのよね
工業系の部品技術的な問いにも快活に話すし、伊達に自転車を遣り繰りする会社じゃない
だからこそ、全部分かった上で商売を主軸に世へゴミチャイナ産自転車を大量排出指導するビーズ主脳は性質が悪い、悪過ぎる
営利ってのはそういうもんだけどなー
その代り、下や技術部門を名乗る自称なんちゃって技術屋は、お前らレベルだったけどさ
そして社員=会社を代表する者がゆとり全開なのはビーズも例外ではなく、他の業界や企業と何ら変わらんかったよ
営利団体である以上、下がどんなにチンパンジーで舐めた野郎達だったとしても、その責任は全部主脳側にある
自転車屋として優秀で尚且つ起業する立ち位置のくせにグレー不良品ギリギリの品物を分かった上で拡販させる、
しかも部下にチンパンジーを雇いながらその教育さえ注力しない驚きのビーズ上層陣は、正にビーズとしての顔でありドッペルギャンガーのそれを具現化させた姿

今の日本企業って、相当厳選される様な社会的上層または業種以外は、特に庶民層に通じる企業の殆どは猿頭だよなー
それで慢性的な人材不足ってんだから世も末

901 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/14(月) 22:59:54.18 ID:qeFMmd9/.net
それが分かったうえでのドッペラーだろが 安物自転車に文句あるなら金出してダホン買っとけよ

902 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/14(月) 23:15:56.42 ID:5Hcal1EU.net
精神障害者

903 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/14(月) 23:24:49.63 ID:2cB6j3lT.net
なんだよこの長文w

904 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/14(月) 23:25:57.63 ID:FhcSpWxI.net
分野が違うんだよな
ダホンは自転車、ドッペルは売れさえすれば自転車じゃなくてもいい何か
だからどこまで行ってもドッペラーと自転車乗りの意見が合うことは無い

905 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/14(月) 23:27:00.78 ID:iKbD4oga.net
世の中分かってますよー感からおっさんと見た
個人的な愚痴になるがこういう輩が一番嫌い

906 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/14(月) 23:41:24.89 ID:5Hcal1EU.net
ただの障害者だから

907 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/14(月) 23:47:43.40 ID:hysA++8A.net
何か大きな勘違いをしてるみたいだが、ドッペルを自分好みの自転車にするのはドッペラー自身なんだよ
ドッペルは自転車としては最低レベルだからこそ面白いんじゃないか?
一般客は自分好みの自転車を探して適当なのを買うのが普通なんだろうけど、ドッペラーってのは自分好みの自転車を創る為の素材としてドッペルを買うんだよな
最低レベルの自転車を自分でどこまでレベルを引き上げられるかを楽しむんだからダフォンとか無難過ぎて面白くないのは当然

908 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/15(火) 01:38:57.11 ID:QPNIn/e1.net
まーたこの流れw 周期あるねw

909 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/15(火) 02:15:47.49 ID:ATVowifg.net
またすごい番号飛んでるな
だふぉんキムキムしすぎ

910 :お前ら落ち着け:2016/11/15(火) 03:38:37.17 ID:TyVKwDw3.net
https://www.youtube.com/watch?v=l5aZJBLAu1E

911 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/15(火) 05:46:51.16 ID:HTMrPOEh.net
>>907
その通りだな
高い自転車に乗ってても、チューブ交換すらできないヤツもいるからなぁ〜

912 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/15(火) 05:51:04.46 ID:bClRuTwQ.net
>>911
金ないから安い自転車買ったのに、組み立て調整すらできないヤツもいるけどなぁ〜

913 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/15(火) 07:48:55.61 ID:1qgv9xEv.net
>>897
長い!!

914 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/15(火) 08:16:41.41 ID:1KufmvmW.net
ここまでギャンガーされたドッペルが一台もあがってないのが笑える

915 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/15(火) 08:30:50.53 ID:bClRuTwQ.net
>>914
どうぞどうぞ

916 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/15(火) 09:18:10.26 ID:yXZd3jGE.net
>>846
ドッペルのホイールってダホンとかのOEMだぞ
つまりドッペル純正みたいなもんじゃなくて他所と同じモノで標準って書いてるんだけど?

バカはお前


純正タイヤがKENDAってのも本当。
シッタカアスペは>>863=>>868のホモでしたwww
チャリ屋でダホンやビアンキと同じKウエストなの見てみアホ

917 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/15(火) 09:20:25.46 ID:piWF6GCd.net
ドッペル叩いてる奴の方が知識有りませんでしたってオチw

918 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/15(火) 09:21:18.59 ID:TWk13ts9.net
自転車は実際乗ってみなきゃどんな感じなのかわからないからな
見た目だけ良くても意味ないので写真見ただけで喜ぶようなのは初心者だけなんじゃね?

919 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/15(火) 09:40:24.20 ID:Xs6/KBva.net
ドッペルと自転車は似て非なるもんだからねぇ

920 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/15(火) 11:46:44.29 ID:GC6JmVuE.net
ハブはjoytecの安物ですぐ錆びやがった。
だーふぉんはどこのハブ?

921 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/15(火) 12:17:11.72 ID:TrgoQSOQ.net
>>907
車だと競技ベース車両は鉄チンホイールに最廉価グレードのどうでもいいようなシートだったりしたよな。
エアコンなし手動無塗装ドアミラーあたりは軽量化とかぶつけても安く交換できるからってのはあるけど、ホイールやシートは「どうせおまえら交換すんだろ?なにも付けないってわけにもいかんからとりあえず一番安いの付けとくわ。」だ。

922 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/15(火) 12:31:14.61 ID:ZIoAcJen.net
長い文章やめろよ!読みづらいから
ごちゃごちゃ言わずにダフォンで決定なんだよ!

923 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/15(火) 12:45:24.56 ID:P4v5hH1K.net
>>921
いやそういうことじゃないだろ
ゴミチャリをマトモにするのが楽しい
1から自分でやりたきゃチャリの場合はフレーム売りがあるんだし
車の競技ベース車はエンジンやシャシーまで安物じゃない

924 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/15(火) 12:46:46.67 ID:TWk13ts9.net
ちょっと長文になると理解が追いつかなくて発狂かよw
さすがダフォNは違うな

925 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/15(火) 12:56:44.27 ID:mavfg5DW.net
>>924
うるせぇよ!くさいちんぽ野郎
おまえは要約ってこと知らねぇんかよ
にちゃんは短文でちゃっちゃと進めてくんだよ、ば〜か

926 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/15(火) 12:58:41.46 ID:mavfg5DW.net
>>924
おまえのような愚か者はダフォン乗らんでええ
ドッペルで死あるのみ!オワッタァァ

927 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/15(火) 12:59:01.46 ID:TWk13ts9.net
さらに発狂かよwww
所詮はこの程度よな

928 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/15(火) 13:20:35.65 ID:+BSmoaBB.net
いいからさっさと自慢のダフォンをアゲて見せろよ
それとも見せられないくらい恥ずかしい自転車なのか?

929 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/15(火) 13:22:09.75 ID:fNp7SWsN.net
もうやめなさい。

自転車ばっかりいじってないで、たまには家の手伝いしなさい。

母より

930 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/15(火) 16:45:53.80 ID:RnYpQnPN.net
またドッピャルギャンゲー発狂してんのか

931 :お前ら落ち着け:2016/11/15(火) 17:16:06.51 ID:TyVKwDw3.net
https://www.youtube.com/watch?v=FSvVU-FlKIs

932 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/15(火) 17:38:30.95 ID:QTIJmP5o.net
ふふwにわかのくせに生意気盛りだな

死ネエエィッwwww

933 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/16(水) 09:00:47.31 ID:rnlxDhIm.net














934 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/16(水) 12:33:54.82 ID:NHgWS4Ub.net
お前らメチャンコ仲いいなw
まるで友だち以上恋人未満なホモじゃねーかw

935 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/16(水) 13:04:28.71 ID:J0cSjFqD.net
だふぉんキムキムってVANK?

936 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/16(水) 18:49:29.08 ID:OoxN1qXf.net
もうこのスレもいらんだろ
ホモとダフォンの話題ばかりだし

937 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/16(水) 19:59:31.82 ID:9DYSUCq5.net
話題?荒らしだろ

938 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/17(木) 04:41:45.13 ID:BGT38lWd.net
むっちゃ長文書いたけど何と無く消した
それを3回
リンクの消し時だな、ろくに自転車の話が出ていない点は残念だった
てか俺が一番ドッペルの話をしていることにワロう

939 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/17(木) 06:26:09.69 ID:nLlpZOwH.net
食いすぎなんだよ デブwww
http://img.uploda.info/jlab-dat/s/dat161117062517.png

940 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/17(木) 06:33:29.90 ID:fk7irbje.net
>>939
ストーカー乙

941 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/17(木) 08:12:27.48 ID:4tOdWO9K.net
>>939
お前キモすぎ

942 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/17(木) 08:35:28.48 ID:o5p15QGN.net
元彼にフラれてからから粘着disを始める女ってこんな感じだよな
男同士でもあるんだなw

943 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/17(木) 10:35:03.55 ID:lei0Qi9L.net
D3300の詳細はよ

944 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/17(木) 12:39:54.14 ID:ExxGutom.net
ホモスレなのに「彼氏できましたw」とか報告ねーな
お前らさみしいホモなんだな
ひとりで走ってもつまらんだろ?ん

945 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/17(木) 13:28:23.03 ID:NlWTaOZ2.net
111か104か100で迷ってるんだが
111のステムってクイックじゃないんだけどブルホーンは折りたたむときみんなどうしてるの?

946 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/17(木) 16:53:50.46 ID:lei0Qi9L.net
>>945
それ以前にポッキリ対策できてるのは111だけ
選択肢はないはずだよ

947 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/17(木) 17:40:48.65 ID:NlWTaOZ2.net
>>946
それじゃ111にするとしてたたむときブルホーンはどうしてる?

948 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/17(木) 20:30:40.97 ID:LvDqlSFp.net
>>947
なにか問題でも?

949 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/17(木) 20:40:29.48 ID:nnac9i+5.net
111と104はフレームは同じでしょ

950 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/17(木) 23:06:36.45 ID:6s57mm35.net
何が問題なのか、ちょっと解らないな。

説明不足では?

951 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/18(金) 05:08:21.73 ID:4xOpE/dW.net
リカンベント型の安く発売しないかな

952 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/18(金) 08:03:25.37 ID:Su/hP8eH.net
http://i.imgur.com/k5n7fI7.jpg
どうしてドッペルの前の泥除けはどれもこれも・・

953 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/18(金) 08:12:50.26 ID:v6HBCkbN.net
泥除け以外も全般的に貧困ホモ御用達のオーラをまとってるだろ?

954 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/18(金) 12:42:56.20 ID:Lhc/UuA0.net
貧困でホモなの?
救いようがねぇじゃねーかw

955 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/18(金) 14:27:48.20 ID:ThR/rRZK.net
たたんだ時ブルホーンが飛び出すじゃん
じゃまじゃね?

956 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/18(金) 14:33:25.53 ID:Fd70oUZo.net
ブルホーンだろうがドロップだろうが、コンパクトに折りたたむのは無理なハンドルだから、諦める他無い

957 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/18(金) 14:57:37.44 ID:ThR/rRZK.net
ドロップはともかくブルホーンはステムにクイックがついてるような構造だとコンパクトにたためるんじゃないの?
だから111ユーザーはネジ緩めるかクイックに改造するかポストごとクイック付きのに換装してるのかと思ってた

958 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/18(金) 15:05:31.93 ID:Fd70oUZo.net
DAHON式横折り畳みでも、思いきってドロハンを抜いて重ねることでコンパクトな折りたたみにした人もいる
http://dahondego.com/2015/04/13/dahon-curve-d7-gets-a-new-black-handle-post-vol3/

あと、例のDAHON風味の新製品250、色は良いね
https://twitter.com/DOPPELGANGER_JP/status/799150161058353152

959 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/18(金) 17:39:08.72 ID:E/4SeGFq.net
ロゴがだっせぇからなあ
ドッペルて乗っても22さいくらいまでの小僧チャリって感じやしなあ
ここにはいないと思うけどさぁ、いい歳してドッペルギャンガァとか痛々しくてちょー気持ち悪い

960 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/18(金) 18:18:45.57 ID:3iMtExF8.net
どうしていないと思ったのか詳しく

961 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/18(金) 18:52:03.82 ID:9G597VD7.net
>>959
むしろそういった煽りがご褒美です
(^ω^)

962 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/18(金) 18:57:31.50 ID:duOPD+QH.net
何か折り畳みでハンドル抜いたら負けな感じが俺の中にある

963 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/18(金) 18:59:45.25 ID:L5GzlVWt.net
そもそもドッペル知らん奴のほうがずっと多い

964 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/18(金) 19:14:39.46 ID:HEIbn36Q.net
ロードヨット(初期型)を買って1年以上経つけど、買い物に便利だし見た目も気に入ってる
他には大手メーカーのロードとブロンプトンも乗ってるけど、ロードヨットはマンションの駐輪場に置きっぱの
チョイ乗り用として、価格面も考慮すると充分以上に満足度が高い
特徴である股下キャリアの形状やフレーム重量面など、もう少し改良して欲しいと思える点はいくつかあるけど

965 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/18(金) 20:17:52.48 ID:rLmsaat3.net
ダフォンってサイコーw
ちょー気持ちいいw

966 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/18(金) 20:25:32.98 ID:ENhFhfyX.net
8xxはハンドル抜いてシートチューブに付いてるパイプに横から差し込んで収納するようになっとる

967 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/18(金) 20:50:52.45 ID:pPI0RlR2.net
>>957
111のステムって何処よ?

968 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/18(金) 21:05:54.56 ID:V67LfAtw.net
ダッフォルダッフォル

969 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/19(土) 03:18:15.00 ID:3Nv8gvZl.net
クイックリリースで外れるステム出してくれればFX13買うのに

970 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/19(土) 03:26:50.09 ID:9zZhCmKS.net
FX13買ってクイックリリースで外れるステムにすればいいのに

971 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/19(土) 04:49:57.69 ID:3Nv8gvZl.net
そのクイックリリースで外れるステムが市販されてない

972 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/19(土) 06:02:58.02 ID:QhvYpcMA.net
あれカバンが引っかかったり雨でサビて振動で緩むようになったりドッペルらしい危険度で良かったよね
なんで廃止になったんだろ?

973 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/19(土) 09:18:59.52 ID:KHnAVZYm.net
簡単に錆びちゃうのかい?ドッペル…ダフォンなら大丈夫だよw

974 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/19(土) 09:31:04.11 ID:8RxrzpUR.net
フレームそのものの錆びやすさは変わらねえよ、ワイヤーやチェーンやボルトが安物で錆びやすく、塗装の皮膜が弱いのは事実だけどな
シートポストやステム、ハブやリム、ハンドルまで鉄という、本当の安物ママチャリとドッペルを、無知は同類だと決め付けたがるが

975 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/19(土) 10:37:19.19 ID:Uge2Vf9n.net
なければ作ればいいんですよ!

976 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/19(土) 11:07:57.38 ID:YBRYI8et.net
錆なんて結局は面倒見次第だアホ、いやダホォ

977 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/19(土) 12:19:11.17 ID:kP73iDAI.net
うひょwダフォンがうらやましいのかw
ドッペルとはちがうのだよ、ドッペルとわwwww

978 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/19(土) 12:53:10.74 ID:6067fqDn.net
カッコイイダフォン写真マダー?

979 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/19(土) 12:57:32.02 ID:TV+VJfdn.net
カタログ見ればええやん
わしのどノーマルなのに

ばかなんww

980 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/19(土) 13:02:04.72 ID:vdH7+4u9.net
まあばかだろうね
同じことしか言えないおさるさんだよ

981 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/19(土) 17:06:04.26 ID:IxHdnrCp.net
アホォンよりカスタムドッペルのが総額も性能も上回ってるドッペラーのが多そうだけどなw

982 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/19(土) 17:10:06.83 ID:kc8DHPxr.net
なんぼ知識つけてもドッペルの背骨ばポッキリしたら意味ないわ
カスタム車選びが大事なのは言うまでもなかね、常識やもん
その点ダホンは安心たいね
ターンは不安のあるばってんが

983 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/19(土) 17:22:46.55 ID:6067fqDn.net
ノーマルで意気がってるとか子供かよw
パパに買ってもらったのかな?

984 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/19(土) 17:57:14.29 ID:IxHdnrCp.net
ダフォンならポッキリしないおwww
きっと自分の中では幸せなやつなんだろう

985 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/19(土) 18:04:48.30 ID:gJzJEOrn.net
>>981
おまえムキなってかっちょわり〜w
自ら白旗上げとるようにしかみえんぞ

986 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/19(土) 19:00:24.33 ID:bxk4lr+x.net
>>985
オマエもムキになるなよ

987 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/19(土) 19:06:56.32 ID:gCLt9LcZ.net
>>983
パパは病気でぼくが世話しているんだよ
きみとちがって大変なんだよ、分からないだろうけどね
ダフォンはちょっと乗る息抜きみたいなものさ
きみみたく命かけてます!みたいなの疲れるじぇんwwほんとかるくちゃちゃ入れたらまじなってやんなっちゃう
かる〜くね、かるいのりだよw
肩の力抜けって、なw

988 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/19(土) 19:24:43.77 ID:6067fqDn.net
介護疲れで2ch荒らしとはさすが!
そりゃパパも君の人生が不安で病気治らないよね

989 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/19(土) 19:27:42.41 ID:hR+g3WTW.net
>>984
ああそうだな
折れて悲しいドッキリギャンガーよりはましさ

990 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/19(土) 19:32:07.61 ID:bxk4lr+x.net
パパの病気より自分のアタマの病気を心配したほうが良さそうだな

991 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/19(土) 19:39:02.97 ID:5/gDsSi9.net
D3のリアハブの玉押しの規格ってわかりません?

992 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/19(土) 19:43:26.10 ID:wLchTnEF.net
>>988
こいつまじもんかよww
自己顕示欲の強いホモってこったろ
まじきめぇ

993 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/19(土) 19:45:17.75 ID:6067fqDn.net
乗ってる自転車が多少まともでも乗ってる奴がアレだと自転車がかわいそうだな

994 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/19(土) 19:50:33.71 ID:0ojV7btc.net
>>988>>990
お前らこそ最低だな
介護の事を馬鹿にするなんてお前らが大丈夫か?
身内にいたら大変なのよく分かるわ
他の言い方あるんじゃないの?
今回はお前ら側の擁護は出来ないな
お前らドッペル乗りの面汚しだよ

995 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/19(土) 19:51:55.41 ID:6067fqDn.net
>>992
キモいと言いながらも常駐しちゃうんだよねw
ホモに興味津々なのかな?w

996 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/19(土) 19:56:36.84 ID:6067fqDn.net
介護してたら荒らしは許されるのか?
介護は免罪符なのか?

997 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/19(土) 20:13:09.25 ID:RXUBVO//.net
このスレもこれで終わりかね?
ダフォンとホモ話題ばかり…
さよなら、街の片隅でドッペル見守るよ
じゃあな

998 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/19(土) 20:14:43.24 ID:EAAk1wfo.net
ダフォン最強だっちゅーのよw

上のやつらおれのなりすましやしなww
ま、かんけぇねぇけどな

999 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/19(土) 20:16:56.84 ID:LTkP7vdv.net
ダフォン最強?

うんうん分かるねぇ〜w

1000 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/19(土) 20:18:18.18 ID:YkyZV0yU.net
精神的に1000GET(^-^)

総レス数 1000
219 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200