2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Brompton 69 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/03(土) 22:59:24.35 ID:LSD5D8Qs.net
Bromptonのスレ

前スレ
Brompton 68
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1468043133/

Brompton
http://www.brompton.co.uk/

代理店
http://www.mizutanibike.co.jp/brand/brompton/

販売店リスト
http://www.mizutanibike.co.jp/brand/brompton/dealers.html

Technical videos
https://brompton.zendesk.com/entries/22325003-Technical-videos

Owner manuals
https://brompton.zendesk.com/hc/en-us/articles/206000391-Brompton-Owners-Manual

各部締め付けトルクの一覧表らしきもの
http://www.ready-made.de/torque/

日本語マニュアル
https://brompton.zendesk.com/attachments/token/dkhxxjatuubgdhf/?name=Owner+manual+in+Japanese.pdf

718 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/28(金) 14:35:28.51 ID:Cnsdk/0Q.net
>>717
これがキチガイってやつか

719 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/28(金) 14:54:00.40 ID:YTK03DH7.net
バカの真似をしてたらキチガイと言われてしまった。
俺が思った以上にそいつらの頭はおかしいんだね。

720 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/28(金) 15:12:31.06 ID:FO0pdaQm.net
>>719
これがキチガイってやつか

721 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/28(金) 15:14:36.84 ID:YTK03DH7.net
これが○○の一つ覚えか

722 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/28(金) 15:23:24.21 ID:Up+YWqWM.net
かぶきあげさんにしゃぶってもらいたい

723 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/28(金) 15:36:55.36 ID:71RdKrvt.net
なんか顔真っ赤なやつがいるなw

724 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/28(金) 19:21:05.84 ID:a9jzOrY9.net
>>722
キチガイにも程があるw

725 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/28(金) 20:37:50.95 ID:eUujtCwj.net
真っ赤な先っぽをしゃぶって欲しいヤツが居るスレに参上。

726 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/28(金) 23:19:01.64 ID:MnjcdAru.net
お前らが幾らごちゃごちゃ言っても始まらない!!

俺がチタンおじさんブログをロンドンの広報に送っておいた!!

727 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/28(金) 23:29:32.58 ID:0sjBOlIz.net
特許、商標の意味も知らずに煽ってる猿って
20万足らずの自転車が欲しくても買えない古事記かなんかなん?

728 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/29(土) 01:28:30.33 ID:N6NaY7oc.net
コピーキャットチタンおじさんファンクラブ

729 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/29(土) 09:32:03.75 ID:YV/aVZs0.net
今日はエエ天気やから、ブロンプトンに乗って
BJK ブロンプトンジャンクション神戸と、
FHJ ファッションヘルス十三へいくでぇ。

730 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/29(土) 13:58:26.30 ID:N6NaY7oc.net
ヘルスでチタンおじさん得意のヘラしぼり

731 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/29(土) 16:44:05.18 ID:Iw2wUXhd.net
この程度でBROMTONが訴えるほどけつの穴がちいさいわけないw
(クズ谷はしらんがwww)

昔フェ○ーリのなにかを自作してたらテレビとかで取り上げられて
フェ○ーリ本社から絶対販売するなよって脅されたけど
公認してもらった的な話があったな

732 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/29(土) 16:57:59.62 ID:o8jh6tAY.net
かぶきあげさんのケツの穴は大きいですか?

733 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/29(土) 17:18:20.86 ID:nQ3fbseu.net
そっちの穴の方が興味あるって何なのよ

734 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/29(土) 19:03:41.84 ID:V2L9xBTc.net
かぶきあげって 写真で見ると50代後半のオバン?

735 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/29(土) 20:08:50.97 ID:pUjZJVW1.net
イギリスはロータス・セブンやランチア・ストラトスとかレプリカのキットカーがいっぱいあるからな
ああいうの自分で組んで公道走らせられるとか、凄い羨ましいわ。
そういう自作精神から言えば、チタンのフレーム作っちゃうのは大したもんだと思うけどな。

736 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/29(土) 22:24:39.19 ID:N6NaY7oc.net
Googleのアダムス社長講演聴いてきた、、、、
アンドリューさんの苦難の人生とBROMPTON開発の苦労を知りました。・゚・(ノД`)・゚・。

初めてコピーチタンおじさんの卑怯さに怒りが湧いてきました
コピーチタンおじさんファンクラブを辞めさせていただきます。


これからは、BROMPTONコピーチタンおじさんを糾弾する会で頑張ります

737 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/29(土) 22:38:57.39 ID:6reAK1DR.net
チタン爺は自演癖が酷い

738 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/30(日) 00:18:12.93 ID:umS4W3xu.net
出る杭を全力で打ち潰す感じで凄いね

739 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/30(日) 01:44:48.30 ID:exYpet82.net
相手にされてないから大丈夫w

740 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/30(日) 06:10:53.24 ID:h4WA/Ymd.net
今日は日曜日、Beautiful Sunday。
全国的に晴れの見込みです。
みなさんは、ブロンプトンといずこへ?
ボクは船に乗って巌流島へ渡るよ。
ランチは下関の唐戸市場でお寿司食べるよ。
水族館でペンギンさんを見て、関門海峡の地下道をブロンプトンで走るよ。
午後は門司港レトロをポタリングするんだ。
ホットピンクなブロンプトンに乗って
お洒落でイケメンなボクを見掛けたら声をかけてね。

全国の日本国民の皆様が、素晴らしい一日でありますように・・・と、これから登る朝日に手を合わせます。

741 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/30(日) 06:57:51.00 ID:IXsIbzmF.net
充実してて羨ましいな

742 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/30(日) 07:22:07.05 ID:6z2TxfJA.net
BBCのBROMTON社コピーとの戦いを鑑賞する。

743 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/30(日) 08:59:52.82 ID:0aaLvo6F.net
僕は軽井沢。
タリアセンで紅葉を満喫。
美術館や湖畔で寛ぎ 軽井沢アウトレットへ。
その後軽井沢銀座へ向かいミカドコーヒーで
コーヒーフロートを楽しむ。
お昼は三笠ホテルカレーを堪能。鳩山通りを抜け
雲場池で散策。ハレルニテラスまでノンビリポタ。
ショッピングと渓流で癒され ツルヤで おやきと
山賊焼を買う・・・予定!でわでわ。

744 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/30(日) 09:23:09.91 ID:vGiGe5L5.net
>>741
そいついつも言い訳付けて行けなかったから近場で飲んでるとか言ってる奴だよ

745 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/30(日) 12:19:52.91 ID:Piq+AS58.net
僕はこれからブロンプトンで神保町の古本市に行くよ
全力だとうちから30分ちょいなんだけどね、、、

746 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/30(日) 13:06:17.22 ID:RxL5+VLM.net
いいね

学生の頃の神保町めぐりや中古CD屋めぐりで
BROがあったら楽だったろうなあ

747 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/30(日) 13:26:20.52 ID:h4WA/Ymd.net
関門海峡の人道トンネルは自転車、原付きバイク20円が必要です。
トンネル内の走行は禁止でした。m(_ _)m
でも、本州から九州へ歩いて15分ほどでしたよ。

火の国、九州へに初上陸しました。
o(*゚▽゚*)o

748 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/30(日) 13:30:10.86 ID:smuyGJG4.net
>>746
俺の場合、学生時代にこの値段の折りたたみ自転車を買うのは無理だったな。今なら妥当な価格に思えるが。

749 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/30(日) 13:51:34.29 ID:YGuLV6Ie.net
三ヶ島プロムナードペダル
外して出発駅に置き忘れてきた

最悪だ

走れんからまた輪行して出発駅に戻るわ

田舎だから2時間に1本しか列車来ないよ

750 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/30(日) 13:55:02.18 ID:YGuLV6Ie.net
ペダルあるかな

誰かに持ち去られてないかな

751 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/30(日) 14:28:59.97 ID:delkbOYW.net
それがあるから、取り外し式ペダル導入に踏み切られんのよね

752 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/30(日) 14:36:55.76 ID:umS4W3xu.net
駅に確認の電話入れてみれば?

753 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/30(日) 15:25:43.29 ID:yOsf36LI.net
巌流島って自転車乗り入れ禁止だけどね

754 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/30(日) 16:06:28.09 ID:GmL9rXdQ.net
いた場所から数メートル離れてからまた振り返り確認は重要

755 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/30(日) 17:21:19.33 ID:QJv5Q1nh.net
brompficationのペダルに、取り外し用マウントがあったな。ああいうので車体に固定すれば忘れないんでは?

756 :748:2016/10/30(日) 17:21:28.91 ID:5cpSA0NZ.net
ペダル無事回収

だけど予定してたルートを走るにはもう遅いよ

まあそのままサイクリングを続けてたらもっと重大なトラブルに遭っていた

と思い込んで諦めるw

757 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/30(日) 18:49:51.27 ID:Piq+AS58.net
神保町に行ってきた
収穫品を持って帰ることをすっかり忘れてほぼ手ぶらで来ちゃったけれど、ダイソーでビニール紐を購入し買った本を資源ごみのごとくまとめて縛ってからブロのリアキャリアに積んで帰りました
やはりキャリアは便利やね

758 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/30(日) 19:45:44.14 ID:I/A6KxJ7.net
>>757
創価 そうか

759 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/30(日) 19:58:06.07 ID:/wqkuf7L.net
本にキャリアの跡がつきそうだな。

760 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/30(日) 20:05:07.62 ID:IXsIbzmF.net
鍵も持たずにダイソー寄ったのか

761 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/30(日) 20:31:25.82 ID:Piq+AS58.net
>>760
は?

762 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/30(日) 21:19:34.11 ID:RxL5+VLM.net
リアキャリアつけると、何か積んだときに折りたためない
折りたためない自転車を乗り回す気がしない
つか、そもそもBROじゃなくてもいいじゃん それ

763 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/30(日) 21:37:52.55 ID:jMwg3ohH.net
なんか、何言ってもケチつけるしか能がない奴が粘着してるね

764 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/30(日) 21:40:37.27 ID:Piq+AS58.net
>>762
は?

765 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/30(日) 21:47:24.57 ID:MQel8z2Y.net
>>756
お疲れ様、ペダル回収できてよかたね

766 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/30(日) 21:55:35.78 ID:hEY1FvKX.net
>>762
家路までの帰路の走行中に折り畳むのか?

767 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/30(日) 22:55:40.53 ID:jMwg3ohH.net
家路に着くまでに、立ち寄った先でお座りさせる時のコトを心配してんじゃね?

768 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/30(日) 23:01:37.70 ID:V8X660Xg.net
>>762
リアキャリア付けなければ何か積んでも折り畳めるみたいな言い草だなw

769 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/30(日) 23:12:49.13 ID:Piq+AS58.net
ガイジはほっとけ

770 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/31(月) 03:18:54.03 ID:OrNs41mN.net
メンヘラって生きてて楽しいのかな

771 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/31(月) 06:45:46.22 ID:fFMA9VVC.net
リアキャリアは>757みたいに臨時で使うものだよ。
そういう使い方をする限りは便利。

772 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/31(月) 08:43:42.73 ID:X0SF2Puc.net
2017年の新仕様きてる
https://www.youtube.com/watch?v=nDvpXVZRxVk&feature=youtu.be

773 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/31(月) 15:17:26.58 ID:J4WUdrO3.net
>>772
どっかにまとめない?

774 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/31(月) 18:06:50.08 ID:IR1rDXhH.net
ライト台座純正で用意してくれんかな

775 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/31(月) 18:44:03.20 ID:jtRmVEJe.net
サイクリングしまなみ行ってきたよ

776 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/31(月) 21:31:45.71 ID:9z5xBw+z.net
Volt300は廃盤なのにBrompton純正OP扱いになったからといって逆輸入扱いで
英国価格よりキャットアイ本社がある日本のほうが高くなるとか許せん
俺みたいにすでにVolt300持ってる人やVolt400使いたい人の為に
台座のみで販売して欲しい

777 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/31(月) 22:49:12.85 ID:htYMkoZw.net
輪行して海芝浦駅に行って来た。次の電車が来るまで二時間ボーっとしてたよ。毎日時間に追われているから、リフレッシュするには良い所だな

778 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/01(火) 03:18:38.31 ID:MzTPyEeo.net
売ってるから探せよ
元々猫目製品はエゲレスからの通販が一番安いじゃん
今更何言ってんの? バカなの?

779 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/01(火) 05:25:24.40 ID:iZQuLKaM.net
貧乏人は文句ばっかだよな

780 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/01(火) 05:40:50.04 ID:W3jBEVo/.net
>>779
あと
アニヲタと
デブも

781 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/01(火) 06:59:17.87 ID:jcstJp8L.net
>>777
自転車いらないじゃん。

782 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/01(火) 08:19:25.13 ID:DyBxMV3u.net
>>777
海芝浦の写真載せてるFacebookの人かな

783 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/01(火) 09:41:27.78 ID:k2V5xYQP.net
>>756

焦るよね。以前、オレも同じミスをやらかしたわ。

駅前で折り畳む時、つい、郵便ポストの上にポイと置いたまま電車に乗ってしもた。

治安が良い田舎だったから、盗まれなかったけど。

それ以来、外したらすぐサドルバッグに仕舞うクセをつけてる。

そういえば、新大阪の新幹線ホームにブロンプトンのフロントバッグを置き忘れたこともあった。

ボケとるな。オレ、頭おかしいわ。

784 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/01(火) 10:11:00.06 ID:DyBxMV3u.net
>>783
おじいちゃん痴呆症の検査受けてきてね!ハート

785 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/01(火) 10:21:48.73 ID:zlElshki.net
>>783
人のブログみて強力マグネットを車体に付けてそこにペダルくっ付けてバス輪行したんだけどいつの間にかペダルが落ちててバスに置き忘れたことあったよ
片足ペダルでバス追いかけて結局バスの車庫まで行った

786 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/01(火) 11:51:09.11 ID:VBOUEv/R.net
ペダル忘れなんて遥か昔からの輪行あるあるだよ。
ランドナーはペダル外して輪行してたからな。
時々いたよそういうやつ。

787 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/01(火) 15:29:51.73 ID:H5e1jjlr.net
貴方とブロンプトンのボディーを舐めて美しくしたい。隅々まで優しく丁寧にねぶり、なめまわします。それがボクの幸せ、生き甲斐なの。
11月のパレサイがとっても楽しみだわ。ターゲットはそこの君かも・・・

788 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/01(火) 18:59:23.41 ID:HesW38j+.net
ここだけの話だが11月のパレサイはすごいゲストが来るぜ
楽しみだな

789 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/01(火) 20:33:23.10 ID:pIqNce7L.net
>>778
適当なこと言うなアホ

790 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/01(火) 20:40:21.46 ID:Qn7DNYFC.net
>>787
かぶきあげさんのブロンプトンのサドルをなめたい

791 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/01(火) 21:17:54.01 ID:Eu6VNW0g.net
>>788
ピコ太郎でも来るのか

792 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/01(火) 22:27:09.51 ID:H5e1jjlr.net
>>788

すごいゲストは、田園調布から現れるペロリアン。
みんなのサドルを舐めまわるボクだよ。

793 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/02(水) 00:12:46.73 ID:wo4TjjZU.net
ペロリアンに逢いたい
舐めてほしい

794 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/02(水) 01:13:37.96 ID:zzgM48GX.net
>>788
石井とかだとがっかりなんだけど

795 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/02(水) 01:22:46.01 ID:JdZtyXE2.net
>>788
アンドリューとかいうおっさんじゃなくて、ついにブロンプトンさんが来るのか
胸熱だな

796 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/02(水) 03:32:37.56 ID:fcS6Zy7j.net
☆ゲストは自称世界が震撼したコピーキャットチタンおじさん☆

797 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/02(水) 05:04:22.79 ID:V87mczig.net
>>788 中止ですょ?

798 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/02(水) 08:38:16.24 ID:wo4TjjZU.net
何?中止だと(´°Д°`)
そんなの聞いてないよ。
オレのゲスト出演どうなるの?

799 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/02(水) 09:05:09.28 ID:CZz0NKgz.net
かぶきのババアが主催のは中止だがほとんどの奴は関係ないだろ。
俺はある俳優が見に来ると聞いた。

800 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/02(水) 09:30:12.65 ID:+3OSMINt.net
パレサイ側が中止ですよね?あの辺で他のイベント有るのかな?

801 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/02(水) 13:42:02.61 ID:ZIDPQ6AZ.net
有名人だと石井とイモトぐらいしか知らんな(すごくないけどw)
ただ野田旧総理の世界に1台のブロは見てみたいけどw

802 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/02(水) 14:03:07.98 ID:TaI8cqCg.net
旧総理って言い方初めて見た

803 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/02(水) 15:11:35.67 ID:v0Yl8VbC.net
語る端から馬鹿がにじみ出るな

804 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/02(水) 18:46:11.90 ID:IZETnNeG.net
旧総理ってw

805 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/02(水) 21:41:47.03 ID:LEmEKLpS.net
旧総理になれなかった谷垣さんは今どうしているんだろう

806 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/02(水) 22:15:29.68 ID:wo4TjjZU.net
今日、出会った美男子は
まるでアロマのように
アナルの香りが素晴らしかったよ

807 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/02(水) 22:17:33.51 ID:anXegQFA.net
多摩湖で開催って聞いた

808 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/02(水) 22:33:57.78 ID:eAUHndOy.net
かぶきあげさん
パレスも出しゃばり過ぎないように
お願いします。
目障りなので。

809 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/02(水) 22:35:53.64 ID:KhL2ejO5.net
かぶきあげさんを視姦する

810 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/02(水) 23:44:01.49 ID:wo4TjjZU.net
多摩湖

811 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/02(水) 23:49:44.41 ID:eSoD9Ec5.net
多漫湖

812 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/03(木) 02:10:56.62 ID:3NGJ12Ce.net
モンゴロイドの特徴を凝縮したかぶきあげさんに一目惚れするウィル社長

813 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/03(木) 02:15:00.75 ID:nq8X/nv6.net
かぶきあげも、ぼんち揚げも大好き。

814 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/03(木) 03:19:16.80 ID:zXITxAK4.net
四丁目か

815 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/03(木) 06:31:15.32 ID:0bI/8PXS.net
>>801
イモトも乗ってるのかw

816 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/03(木) 07:12:34.85 ID:JgTe0hqP.net
浅野温子が昔トレンディドラマ(笑)でモールトン乗ってたのを覚えてる
バブルだねぇ

817 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/03(木) 08:49:32.32 ID:RNuJGeH9.net
Facebookで自分の投稿に対してのコメントに、俺はお前よりもすごい所に行って来たんだぞ的なコメントをわざわざ写真付きで書き込む人がいるけど、超ウザいよな

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200