2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 206☆

915 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/14(水) 23:51:59.44 ID:qqEAEaIi.net
あと、以前に比べて山岳でのタイム差が付きにくくなってるのもTTの重要性を高めている一つの要因だろうな
アシストが最終盤までレースを作る展開が非常に多くなった

916 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/14(水) 23:52:24.50 ID:sOYnkDwX.net
今年ピノ含めFDJはTT能力かなり向上したようだったからFDJの強化方法知りたい

917 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/14(水) 23:54:56.92 ID:mtvG5D3v.net
お薬

918 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 00:16:17.37 ID:JIDirl/q.net
FDJは今までが酷すぎた
風洞実験でフォーム矯正やってやっとスタート地点に立った感じだな

919 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 00:19:18.34 ID:XGIF/egt.net
>>912
その割には逆転されたTTのコースの下見も当日の試走もやってなかったな
本当に勝つ気あるのか?と思ったわ

920 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 00:38:13.98 ID:QRf6VYFU.net
TTの重要度が上がったせいでクライマーはステージレースからはじき出されるかもしれない
しかしクライマー向けのクラシックは多くない

クネゴみたいにキャリア自体がつぶれるようなことはなくなってほしいけど

921 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 00:38:19.08 ID:awf0SUcS.net
TTだけ、フルカウルリカンベント可にしたらどうなるかな?

922 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 00:40:48.56 ID:OJRnUiPQ.net
宇都宮に来るニッポのメンバーがガチすぎる
モレマに勝てるかな

923 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 00:42:14.30 ID:awf0SUcS.net
様々な資質の選手が同居するロードレースだからこそ起きるし議論される問題だよね
これがマラソンならこんな議論はそもそも起きない
人種等に差こそはあれど、基本「マラソン」に最適化された選手だけで争われてるし
そうでない選手は自然とトラック競技等に流れているはず

強いて言えば、サッカーとかが近いだろうか
30年前に比べると、テクニックのみに秀でた選手は生き残れなくなったし
逆にDFやGKもテクニックが求められる

924 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 00:44:09.13 ID:RhCbtRdx.net
>>919
長年カンチェラーラと同じチームだったのに兄弟揃ってTT遅かったな
カンチェラーラに色々教えてもらえばよかったのに

925 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 00:47:37.83 ID:W47mnkm9.net
トレーニング次第で並以上にはTT速くできるって証明されてきてるから、まだまだクライマーは生き残れそう

926 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 00:59:22.50 ID:nC36o/Hh.net
>>924
教わって速くなるもの?

927 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 01:07:37.53 ID:CegylcZ+.net
安全な購入ルートの情報は超重要だからね

928 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 01:14:27.77 ID:3Yl1/bMD.net
>>915
パワーメーターのおかげで、心が折られることが少なくなったしな

929 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 01:40:13.14 ID:OAU58bWX.net
>>914
求められるTTの能力が「総合系の中では速い」じゃなくて「五輪でメダル争いできるレベル」になってきてるもんなあ

930 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 02:09:01.86 ID:3aiRqAQY.net
パワーメーターも風洞施設を使ってTTの練習も最近になっての話だし
これから出てくる選手はこれが当たり前になってるから全体のレベルはさらに上がる
ベテランの選手はますます苦しくなるだろうな

931 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 07:40:55.21 ID:uGAsc8KL.net
なんか歪んでるなぁ
そもそもフルームがとてつもなく強い選手っての忘れてるんじゃねーの?

TTで全選手中TOP5に入れる実力があって、なおかつクライミング能力もTOP5に入るわけでしょ
上りで明確にフルームより速いのは今のところキンタナしか居ないわけだし
その上3週間コンディションを維持できる身体能力も持ち合わせてるわけで
そりゃ勝つでしょうよw

TT速い選手が有利!汚い!とか言ってる人は目が曇ってると思うわ

932 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 09:08:37.38 ID:crqH2FAg.net
>>931
フルームはなぁ
TTだけで総合争いしてる選手達と2分以上差が出ちゃうからなw
しかも、いつでもマイペース走行かと思えば先のツールなんかではトップチューブに座ってダウンヒルとかサガンとゴール前スプリントやったりと変なことも結構やってるしw

先のブエルタ15戦みたいなのが無いとフルームに勝つのは難しいな

933 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 09:12:31.85 ID:eT22eSwM.net
ウィギンスの時はさすがに興ざめしたけど
フルームは登りでも頑張ってるしそこまで責められる云われもないだろうに。

934 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 09:17:39.49 ID:byncqH8D.net
いや、スカイが強いっていうのも忘れちゃいけないと思う
フルームが毎ステージ総合争いのグループに楽して残れるのも
チームの集団コントロールがあるからこそだし

935 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 09:23:55.74 ID:x3duCy+l.net
武.井 き.,ょうすけ


意味わかるかな?


僕はね。

怨念や嫉妬を断ち切りたいんだ。


少しでも今の優れた能力を持った世代が

真っすぐ進めるように。


だからね

@JCF_cycling 派遣レースの選考基準の明確化、明文化は絶対で。

そこに不正が恣意が入り込む余地が無い状況にしたんだ。

936 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 09:34:09.70 ID:x3duCy+l.net
セクシーショット

https://pbs.twimg.com/media/CsUdGDFWAAAVCKV.jpg

937 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 09:40:17.83 ID:6a81hcpf.net
そこはフルームも「総合もステージも狙ったりエースが何人もいるようなチームとは違う」と言っているしな。

938 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 09:41:22.64 ID:eT22eSwM.net
>>934
ツールはそうだったけどジロとブエルタはチームとしてお粗末だったような気も。

939 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 10:02:01.14 ID:ExLe4t7K.net
さすがにツールと同じ布陣でブエルタに来られたらフルームが優勝しそうだ。

940 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 10:06:19.16 ID:IixhIL4g.net
ツールの総合をチーム全体で本気で取りに言ったスカイと
ほかのチームの取り組み方の違いでしょ
彼ら口には出さないだろうけど、ジロもブエルタもどうでもいいと思ってるだろうし

941 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 10:22:05.12 ID:snqc3xtY.net
全部持っていったらますますSKYへの風当たりが強くなるから
適当にお茶濁しとかないとな

942 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 10:47:29.11 ID:m+pUWzmr.net
ブエルタでは明らかにチームとしての総合力でSky負けてたよな。
メンバー的にも1.5軍な印象。

943 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 10:52:18.64 ID:jJr0ls4r.net
スカイがガチメンで餃子参戦するみたいやで(ここだけの内緒な)
エナ○、ケ○ー、ク○アト・・・・・

944 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 11:06:46.49 ID:BFFhwLuD.net
本当だったら楽しみだ
お花ちゃんは数少ないモホ漕ぎ使いだしな

945 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 11:08:36.54 ID:OAU58bWX.net
元世界チャンピオンとイギリス選手権2連覇がいて1.5軍という選手層の厚さよ

946 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 11:13:12.60 ID:byncqH8D.net
>>938
おそ松って言うか、スカイトレインの向き不向きがもろに出た感じ
超ハイスピードステージで引きずり回すのがツールでのスカイの戦略だけど
ブエルタではコースがハードすぎてバラバラにならざるを得なかったような

947 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 11:26:33.40 ID:USyWSahJ.net
お花ちゃんってなに?またファミマ的な?

948 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 11:28:01.50 ID:kcCrOekv.net
スカイはチーム全体がツールを目標に構成されてるって感じはあるよな
チーム力が高いのは間違いないけど、ツールではそういう部分で他チームとより差がついてる

949 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 11:32:50.48 ID:IixhIL4g.net
>>948
イギリス人のオールラウンダー(当時は生粋のイギリス人のウィギンス)でツールドフランス総合優勝するためのチーム
として誕生した期限付きプロジェクトのはずだから、スポンサー探しに必死なほかのチームとかお金の使い方も違うだろうし、別格よね。

でも、気付いたら5年以上続いているし、今ではケニア出身のフルームがエースなんよね

950 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 11:38:37.09 ID:byncqH8D.net
Wikipedia見てたんだけどさ
フルームが南アフリカ出身なのは知ってたけど、
最初のプロ契約がコニカミノルタってのは知らんかったw
てか、そんなチームあったんや 南アフリカに

951 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 11:39:33.88 ID:ExLe4t7K.net
ケニア出身だがな。

952 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 11:42:08.36 ID:byncqH8D.net
2007年のTOJでフルームがステージをとったときの記事見つけた
西谷とか新城とか出てきてムネアツ
ttp://www.cyclingtime.com/modules/ctnews/view.php?p=5206

953 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 11:42:44.06 ID:FPy/nqfu.net
「ツールで優勝したい」ってのは全チームそうだと思うけど
スポンサーにしたら露出度全然違うんだし

954 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 11:49:04.63 ID:0/1jFMgu.net
いまもそうだけど、手足長いからガッツポーズが目立つなw

955 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 12:08:17.67 ID:8QeoMGJc.net
>>947
くヴぃあとが現地語で花って意味なので英語圏ではふらわーってよばれてるとかなんとか

956 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 12:58:07.26 ID:YyntCUKr.net
メイタンとか懐かしい。フルームこの頃からかなりデコ広いな

957 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 14:07:03.75 ID:VoJ+Wk0o.net
このころはまだ田代が現役だったんか・・・

958 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 14:50:47.14 ID:mFQw4zxl.net
10年近く前か・・・
まだイラン人無双がないから日本人が上位に多いな

959 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 15:43:52.45 ID:xxsO7PiM.net
>>943
そうはいってもどうせケガで欠場とか嘘ついて最終的にはスウィフト、ザンディオ、モスコン、フェンとかになってるんだよ

960 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 16:14:32.10 ID:x3duCy+l.net
私ね、2020年東京オリンピックまでに、ナショナルチーム ロード女子の監督、やるから。

楽しみしてて。

私ね、やるよ。

覚悟決めつつあるから。


私はね、やるよ。

もうね、負の連鎖、嫉妬の塊、猜疑心をあおる選考は

ここで断ち切るんだ。


強い覚悟で宣言するよ。

おれ、やるよ。

961 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 17:06:46.90 ID:askwKY4Q.net
>>959
若手有望株だし、モスコンが来たらそれはそれで嬉しいけどな。

962 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 17:11:37.51 ID:mjo5eTVQ.net
Fancy Bear
ガーディアン https://t.co/jpiu9Bw435
フルームのTUEは2件あって2014の分は既知だけど
2013(ドーフィネ前)の分は新情報、らしい。
違反したわけではない、と書かれてはいるけど
地元英国でも懐疑的な目があるのかな。

963 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 17:24:11.19 ID:0euaiir8.net
>>952
フルームって若い時からハゲてるんだな

964 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 17:38:52.64 ID:IixhIL4g.net
ペロー引退か

なんとなくフランスがツール奪還するには、アージェードゥーゼルとエフデジで組み合わせて選抜したチームでも作らなきゃ
だめなんじゃないかと最近見てて思う。山はどっちも強い選手いるし。まぁ、エース誰にするんだってのはあるが…バルデ?

965 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 17:48:34.97 ID:NFQupU1/.net
下手に対抗できそうなチーム作ると暴徒の介入で最悪の結果を起こしかねないので
ステージ賑わす程度のチーム力でいいよ

966 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 17:50:30.97 ID:oW1/MkdB.net
バルデはTTがなあ

967 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 17:54:41.84 ID:X9UKJmI4.net
>>964
ラトゥールに期待。

968 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 18:02:42.55 ID:xxsO7PiM.net
ペローはラストレースのブエルタでもそこそこ総合で踏ん張ってたんだけど
チームでの印象としては逃げまくったバークランツやステージ勝ったラトゥールの方が強いな

969 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 18:27:13.72 ID:uGAsc8KL.net
クヴィアトはマジできてくれるかもなーと
今年全然活躍してないし、ワンチャン有る気がw

970 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 18:36:54.57 ID:USyWSahJ.net
そういえばバークランツっていつの間にかAG2Rに行ってたんだよな
クイックステップって強い選手を取り入れてはちょっとでも活躍できないとすぐ放出なイメージが

971 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 18:51:28.54 ID:j16PEPv1.net
ちんこペロー引退か

972 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 19:01:53.65 ID:2DeI4z8r.net
>>969
春のクラシックは結構活躍してなかったっけ

973 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 19:04:23.25 ID:5ywbJkGh.net
>>963
ドーピングよりもハゲがあまり進行していない事の方がきになる

974 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 19:06:16.77 ID:x3duCy+l.net
武.井 き.,ょうすけ

絶対に、陰湿ないじめや、無視、

人格の否定をする選考や発言、

根拠、条文や契約書の無い、法的根拠のない選考や罰則は

俺ね、絶対につぶすから。


胸張って、ナショナルチームに入りたいって。

若い選手たちが言えるチームを作ろうって。

思えてきた。


おれね、やるよ。

975 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 19:15:28.13 ID:cfeyzXAY.net
>>972
フランドルでサガンと逃げたか抜けだしたかぐらいしか目立ってたなかった記憶

976 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 19:16:43.64 ID:2llMN8b7.net
>>969
春にE3勝ってますがな

977 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 19:26:41.60 ID:Cw1t7rPj.net
春以降は風邪ひきすぎ

978 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 19:27:54.07 ID:JdnC9xcn.net
E3他のセミクラシックよりも、GTのステージ優勝の方が印象に残ってしまうあたり、
やはりTV放送があるかないかはでかいな。

979 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 19:29:36.29 ID:xxsO7PiM.net
シーズンで一番狙ってたであろうアムステルゴールドレースで
いきなり失速してリタイアして以降、彼のシーズン自体が失速していった感じ

980 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 19:31:10.13 ID:Cw1t7rPj.net
まあオリンピックはマイカのアシストとして完璧だったが

981 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 19:31:17.57 ID:6eWQf9P8.net
フランチェスコ・マシャレッリって誰。
昔とはいえ総合でフルームに勝つならすごいんじゃないの。

982 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 19:35:05.49 ID:PcrUDlOv.net
次スレ
☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 207☆
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1473935618/

申し訳ないが、次スレ作る時に面倒な位置にあるので
前スレの位置は一番下に移動した

983 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 19:41:22.67 ID:8QeoMGJc.net
GVAとサガンは結局どっちがスプリントいいんだろう

984 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 20:11:56.52 ID:2DeI4z8r.net
>>983
コース次第では
平坦に近づく程サガン有利でしょう

985 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 20:16:26.48 ID:XRiH46uv.net
>>982
重複スレ先に消化しないの?

986 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 20:19:43.15 ID:4pw/J0C3.net
陰湿な嫌がらせをやって選手をイジメ続けてきたオッサン師弟が今さらナショナルチームに近寄ってくんなよ

987 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 20:20:02.32 ID:wdFp1Arf.net
>>985
あれミジメガネの個人オナニースレ

988 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 20:22:08.62 ID:x3duCy+l.net
與.那,.嶺さんのFacebookもTwitterも内容濃くて勉強になります。
他の人のって得られる中味があまりないんだもん。

989 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 20:23:05.15 ID:OFoC7Tsa.net
>>962
ガーディアンはリオで自転車でメダル量産についても国の経済状況が悪いのに
五輪に莫大な国家予算注ぎ込むなんてソ連みたいで嘆かわしいって論調だよ
可愛いクマさんのリストにウィギンスも載ってたから自転車興味ないイギリス人も
この件興味持つね

990 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 20:28:30.32 ID:Cw1t7rPj.net
TUEに文句いうとかそれこそ武井並の気がするが

991 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 20:32:35.85 ID:VoJ+Wk0o.net
>>985
存在すら忘れてるパターンのままここまで進行しちゃったんじゃねえの?
わざわざ立ててくれた相手に噛みつくのは筋違いかと

992 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 20:36:24.94 ID:x3duCy+l.net
>バイルス選手は注意欠陥多動性障害(ADHD)の治療薬を長年服用してきたと明らかにした。

リタリンかコンサータ。
覚せい剤だな。

993 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 20:51:24.83 ID:8gC3XDg2.net
尾谷洋

994 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 20:54:11.47 ID:2llMN8b7.net
>>981
1986年生まれの現在30歳
2007〜10年アクア・エ・サポーネに在籍、2011年アスタナへ移籍
2008年2位がポッツァート、3位がディルーカというGiro del Lazio (1.HC)を勝ったのがキャリア最高の成績
2012年アスタナ在籍2年目の6月病気を発症し一時的な引退を発表
病気は下垂体に良性の腫瘍が出来、それがホルモンのバランスを崩してストレスを引き起こすというもの
現在も闘病中なのかその後復帰したという話は出ていない

995 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 21:57:40.02 ID:XRiH46uv.net
>>991
噛みついてないが。
何の悪意もなかったのに、イヤミな書き方をする人だね。

996 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 22:13:52.48 ID:VoJ+Wk0o.net
>>995
すまんな、俺も言い方悪かった

次スレが既に荒れてるようで(透明あぼーんだから見えんが)
そして最初に見えたのが>12だったからな
新スレ荒らしつつ煽ってる流れなのかと思ったんだよ

997 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 22:18:04.46 ID:x3duCy+l.net
♪イヤよイヤよも好きのうち♪
みんな必死で與,,,,那嶺さんの手記読み込んじゃって笑

998 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/15(木) 23:02:39.21 ID:uGAsc8KL.net
>>994
ドっぽい引退の仕方w

999 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/16(金) 00:01:20.66 ID:14x4Hi4d.net
コンタドールのTREK移籍が正式に発表されたな
シーズン終了まで待ったのか
ヘススエルナンデスも一緒にTREKへ

1000 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/16(金) 00:07:37.40 ID:TyD+2B3c.net
TUEがガバガバなのはわかったが、
ADHDの治療薬の件とかはプライバシーに関わる問題になってないか…?

1001 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/16(金) 00:33:33.47 ID:2f/iKFhW.net
次スレ
☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 207☆
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1473935618/

1002 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/16(金) 00:34:13.07 ID:9TI60W/6.net
キクミミこと尾谷洋

総レス数 1002
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200