2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TREK】トレック・クロスバイク part39

570 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/22(日) 22:34:32.36 ID:SlK8cl3u.net
記事もなにも>>563のリンクが消費者庁公表資料だっつーの。

やっぱりというかなんというか、ジャイアントとトレックだね。

571 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/22(日) 22:35:36.89 ID:mWKD3CtS.net
>>568
>だけど多くの人はクロスに乗り出すと自転車に関心が深まって、>材質やパーツのグレードに興味を持ち出すわけよ
>そうするとFX1にあと数千円出せばもっとスムーズな変速機買え>たのに、とか軽いホイールだったのに、とかフロントフォークが>カーボンだったら振動吸収してくれたのに、とかグズグズ後悔し>出すわけ


ほんとこれw
今FX2乗ってコンポのグレードとか詳しくなり知れば知るほどジワジワ後悔感に苛まれてるorz

572 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/22(日) 23:13:54.78 ID:DoQgngSL.net
アルミFXはフラバロードにすらなれないゴミだから
ゴミと割り切ってガンガン街乗り出来るし最高やん。

573 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/22(日) 23:25:51.47 ID:qmTRu78U.net
試乗して違いを体感する以外にパーツの違い知る余地ないのに
そんな店殆ど無い事実

574 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/22(日) 23:47:50.53 ID:qmTRu78U.net
>>573
訂正
×知る余地もない
○知る由もない

575 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/22(日) 23:53:32.19 ID:rHTTCylA.net
>>570
本当だわトレックのフロントフォーク破損事故やたら多い
詳細がわからないがカーボンに関するものなのか?

576 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/23(月) 16:41:10.39 ID:2ZcEK64/.net
FXにタイヤに沿うような普通のフェンダー、半円の?付けてる人いる?

577 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/23(月) 20:57:42.49 ID:25l/WcE4.net
TREKの前輪が外れるというのが不思議? ただの整備不良だろ?
アメリカのデブが乗る重めの自転車がTREK  フロントフォークが折れるというのが不思議?

578 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/23(月) 21:44:01.13 ID:UcTX2mxm.net
ボントレガーのフェンダーつけてる。純正だから当然だろうが、もんだいなし。

579 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/24(火) 01:18:28.96 ID:chjCzy7m.net
公式hpにそこらへんのアナウンスにあったような
何年度のモデルだったかでホイール外れる云々てのが

580 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/24(火) 07:50:21.64 ID:+EkjlF9P.net
Bontrager NCS Fender付けてるよ
取り付けが簡単でしっかり付くし丈夫で長持ちなのでお勧め
痛んだのは3年経過で端部のゴムが切れてきたので外したくらいです

581 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/24(火) 11:16:03.02 ID:TWVmtrd2.net
メジャーなメーカーだから出回ってる数も多いからじゃない?

582 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/24(火) 11:48:24.62 ID:V8BydP0s.net
クロスバイクで人気のあるR3やミストラルの製品に起因する破損事故ってある?
トレックは事故率高くないかい?

583 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/24(火) 11:53:09.06 ID:5mXRQNvX.net
年式と車種名も記載して欲しいよな
メーカー名だけ見せられても何の参考にもならん

584 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/24(火) 12:19:04.53 ID:sS66p+XK.net
TREKでクロスバイク買いたいと思ってるんですけどオススメとかありますか?
週末に少し遠出できたらいいかなぁと思ってます。
初めて買うので参考にしたいです

585 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/24(火) 12:52:31.48 ID:2Rsu9PhT.net
選択肢ほとんどないでしょ。
予算張れる中で良いのを買うのみ。

586 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/24(火) 13:01:01.63 ID:/qfwIKYP.net
FX3安定やtrekなら

587 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/24(火) 13:37:11.16 ID:sS66p+XK.net
>>585
やはり無いですよね。
わかりましたありがとうございます!

588 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/24(火) 13:37:37.61 ID:sS66p+XK.net
>>586
FXS4とあんまり大差なくて安いんですもんね。
そちらにしようかな。

589 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/24(火) 14:26:38.03 ID:aVor0x3q.net
ID:sS66p+XK
初めてを装った釣り師w

590 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/24(火) 15:43:19.42 ID:jCPqrsp9.net
TREKよりGIANT

591 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/24(火) 15:43:51.98 ID:jCPqrsp9.net
TREKよりルイガノ

592 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/24(火) 17:36:29.11 ID:vtTtHF2l.net
>>583
「トレック リコール』
で検索してみよう。

FXは大丈夫みたいだね

593 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/25(水) 02:00:16.73 ID:OBHJgGQ2.net
trekよりraleigh

594 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/25(水) 06:14:59.10 ID:PpcJLm+D.net
FX3でロードブチ抜いたった

595 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/25(水) 09:57:02.54 ID:eSh+aZW2.net
FX3のBB下のケーブルガイド交換したいんだけど、シマノのSM-SPシリーズに交換できます?
また種類があるけど買うならどれですか?

596 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/25(水) 17:05:45.61 ID:0aehEPAF.net
すみません先日7.4fxでロードにぶち抜かれました

597 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/25(水) 18:09:56.67 ID:7PVcW/wI.net
いや、それがそもそも普通。張り合うもんでない。

598 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/25(水) 21:02:48.10 ID:49oMCTJW.net
普段着クロスでウェア着込んだロード抜くの楽しいよなw

まあ数秒もかからず抜き返されるんだけどさ…

599 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/25(水) 21:19:13.18 ID:0DPJOzHj.net
別に追い抜いてずっと行ってくれるなら良いけど、ムキになって追い抜いた後体力持たずにダラダラ減速しちゃう人多くて、再度抜き返さないといけないから邪魔くさい

こちらは一定の速度で走ってるのに前塞がれちゃったりしてさ

600 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/26(木) 11:33:37.72 ID:36UpL6qd.net
それはむしろクロスの奴に多くないか

601 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/26(木) 12:42:29.20 ID:mdAiQ/Hq.net
え?何言ってんの?

602 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/26(木) 20:43:26.78 ID:dXsN91lq.net
よくわからんメーカーのクロスに乗ってるような奴にはアホがおおいな
といっても人によりけり。ロードにコンプレックス持ってて対抗意識持つ奴もいれば逆にクロスを見下すなんちゃってロードのやるもいるし

抜こうとしたり抜かれて気が立つような対抗意識自体がアホだろ

603 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/26(木) 20:55:17.19 ID:p3Eb7j8X.net
>>602
2chでムキになってるヤツもアホw

604 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/26(木) 21:13:43.14 ID:dXsN91lq.net
ん、なんだ。アホって言われてムキになっちゃったのか

605 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/26(木) 22:27:24.70 ID:565ZUC5n.net
ID:dXsN91lq←アホw

606 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/26(木) 23:24:06.51 ID:5HOntLZ8.net
ゴミ屑のクソス乗り同士仲良くしろよ

607 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/27(金) 08:40:37.09 ID:rVtyI+SB.net
グロ注意(一番下)
http://i.imgur.com/XIEWX5v.gif
http://i.imgur.com/abchaC8.gif
http://i.imgur.com/h0c93Ig.gif

608 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/29(日) 14:51:00.56 ID:sgr24jIW.net
ついに俺の2014年モデル7.4FXのペダルがパキパキいいだした
ブレーキも買った時のままでシューが片減りしてるから、ブレーキもろとも変えるか

609 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/29(日) 16:59:26.99 ID:53nPC5Tx.net
>>607
一番下は合成だろw どっからチャリ出てくんだよww

610 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/29(日) 20:56:23.80 ID:5IhnQ++I.net
>>608
ついでにフレームも替えとけ。

611 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/30(月) 18:58:30.94 ID:cX3aRj0z.net
整備しないから片減りするんだろ
メンテしないなら何乗っても変わらんよ

612 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/31(火) 21:51:37.37 ID:of4NeSIh.net
tektroの糞ブレーキ何年も使う奴いるんだな、驚いたわ。
糞ブレーキだから片べりするわな。

613 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/31(火) 22:34:06.71 ID:kAqm2ptf.net
>>612
Vブレーキなんてテクトロでも大して変わんないじゃん

614 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/01(水) 09:08:26.26 ID:WoAV2VG7.net
ペダルとブレーキはあまり良いのを使ってないからね。
ブレーキもろとも交換って言ってるのは正解と思う。

615 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 20:39:05.51 ID:Ha3Ydm0W.net
テクトロVブレーキ散々な言われようでワロタ
まぁ整備もろくに出来ない初心者クソス乗りには
ボン付けである程度効くディオーレの選択は間違えではねーかw

616 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 20:57:05.27 ID:P7knQZ38.net
まるでテクトロがまともなブレーキみたいな言い方だな

617 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 22:22:32.76 ID:V8jbEKvy.net
まともに調整すら出来ない誰かさんには分からないだろうな

618 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 22:46:56.17 ID:u2zUcH9g.net
テクトロは糞オワトロ
止まらない欠陥品
と騒いでいた自称ロード歴2年の知り合い
整備自分でできないのにガイツーして持ってきたからブレーキテクトロに替えて組立完了
まだ気づかないで乗ってるよ

619 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/03(金) 11:54:31.26 ID:3WflIXx9.net
なにいいたいのかわからん

620 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/03(金) 15:23:40.23 ID:VsdYNHrz.net
テクトロガーはこのスレの名物みたいなもんだからマジレスしてやんなよ

621 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/03(金) 16:15:02.72 ID:4eDvdVi6.net
>>616
まともとゆーか普通に調整すれば普通に効くけど
オタク、まともに調整も出来ない人?

622 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/04(土) 07:23:26.06 ID:enHjxMRa.net
テクトロは随分とマシになったのかな?
おいらの時はAVIDだったけどそれこそゴミだったよ
リムへの攻撃性は強いし異物噛みこみも酷く左右の調整もすぐに狂う

623 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/04(土) 12:09:19.74 ID:YPCnpphc.net
という夢を見ました。

624 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/04(土) 18:07:24.80 ID:Agd1dQzz.net
テクトロって聞くとなんかブラッドピットを目つき悪くして牧伸二と足したような顔のラテン系臭いハリウッド俳優のオッサンの印象しかないわ

625 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/04(土) 20:25:07.38 ID:FgSVWVu4.net
7.4と7,5のフレームって同じ形なの?

626 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/04(土) 21:29:17.09 ID:2jMpQq6x.net
>>624
それ、デルトロや

627 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/04(土) 22:24:28.22 ID:c7f/kCmA.net
>>625
フレームは同じで、コンポーネントが違うようですよ

628 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/05(日) 16:08:22.29 ID:26YK9QQm.net
クロス無知な俺が去年、7.4に一目惚れして今日ようやく買いに行ったらもうないんだな・・
遠くの店には在庫あったけどサイズも色も合わなかったし..もっと早くに手を出せばよかった。

629 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/05(日) 16:48:06.36 ID:IGx8+zjh.net
>>628
今のモデルで言えば、FX3が後継モデルになるようですよ。
同じ色は無いかもしれませんが、サイズは選べるかと。

630 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/05(日) 17:00:52.09 ID:26YK9QQm.net
>>629
調べたところスペックダウンしてるらしいですよ
素人の私にはわからないけど、なんか損した気分w
今日、FX3を見に行ったけど質感もどことなく,,思い違いだといいけど

とりあえずよく検討しますわ..

631 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/05(日) 17:55:05.38 ID:UMYXyy/U.net
スペックダウンよくきくけど乗っても俺ら素人ならわかんねーよ?アリビオもデオレも整備すればむっちゃ気持ちよく走るし、整備ほっとくならクソ高いロードコンポ一式でも整備されたターニーにもすぐ劣るようなる。
掲示板の人はスペック気にするやつ多いよなー。俺はツーリングバイクの人らのスペックみたら覚めた。クソ安い自転車で3万`とか旅しとる。

fx3はアルミフレーム+カーボンフォークだしええと思うよ。充分な装備のクロスバイク。見た目や所有感や後々買って後悔しそうならfx3はやめとけば?と思う。

632 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/05(日) 18:34:39.48 ID:IGx8+zjh.net
>>630
私、このスレの>>292なんですけど、確かにスペックはダウンしてるようです。
が、試乗させてもらったのがFX3で、今乗ってるのが7.4な訳ですが、試乗と納車まで開いてるせいもありますが正直違いは分かりませんでしたw

7.4を選んだのは、違いはわからないにしてもスペックの良いものが着いていて、且つそれがFX3とほぼ同額まで値引きしてもらえたからです。

7.4のオレンジが欲しかったのですが、既にメーカーにも在庫が無いと言われたので、わりとすんなり諦めもつきました。

633 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/05(日) 20:58:17.53 ID:5dx1Qogu.net
今のシフターって2段飛ばしでシフトダウン出来んのやろ?

634 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/05(日) 22:25:26.66 ID:1kxOyn9u.net
>>627
そうか、じゃあ初めからコンポとホイール交換するなら7.4で良かったのね、
交換して7.5超えを狙ってみます

fx3はスペック表から見るかぎりリアハブ、クランク、チェーンがシマノじゃなくなったのと、
リアディレイラーがスペックダウンしてる、
個人的にでっかいエンブレムがなくなったのが残念

635 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/05(日) 23:52:19.75 ID:IGx8+zjh.net
>>634
2016年7.4も、白と黒だけがエンブレムがプレートで、他はステッカーでした
>>633
ああ、そういえばショップの人がそんな事言ってました。
今は冬場で厚手の手袋して乗ってるんで、そもそも深くシフトレバーを押し込めず2段飛ばし出来てませんw

636 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/06(月) 07:50:43.40 ID:dILFa5Ax.net
フル現行デオーレワイ高見の見物
16年のコンポ一式欲しけりゃやるけど需要ある?

637 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/06(月) 08:31:02.98 ID:U7XwkdAn.net
フルデオーレでどうかわった?

638 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/06(月) 20:27:27.29 ID:HmHBtC2x.net
テクトロのブレーキが糞なんじゃないよ!
TREKのクロスについてるテクトロブレーキが糞なんだよ
だいたい800円ぐらいのレーキな感じ
テクトロだって値段の高いブレーキはまともだよ。
それはジャイアントでも同じ。

639 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/07(火) 08:14:34.82 ID:zTp5gfDX.net
オートバイと違って、自転車のブレーキは軽視されがち

640 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/07(火) 17:50:10.00 ID:KapakPZb.net
>>636
レポも書かないカスタム自慢はいらん
ブロガーさんみたいに情報出せよ

641 : ◆jB/rIFDkTw :2017/02/09(木) 23:20:52.56 ID:etBwQhZz.net
トランプどう思うか答えよ。

642 : 【大吉】 :2017/02/10(金) 00:56:27.76 ID:EGWmPC6v.net
歴代のほうがまし。

643 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/10(金) 20:29:21.42 ID:Hz5tR8AG.net
ブロガーのレポってタメにならない
あんな調子で無意味な長文書かれるくらいなら手短にしてほしい

644 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/10(金) 21:04:34.04 ID:+wQ0BGIM.net
>>643
おまえの駄短文もまったく価値がない

645 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/11(土) 01:47:18.41 ID:mQKMrYpB.net
誰も価値があるなんて言ってないけど?馬鹿なの?

646 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/11(土) 06:44:39.94 ID:aBUvLDPL.net
>>645
「タメになる=価値がある」だろ。お前が一番馬鹿。

647 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/11(土) 08:54:28.85 ID:mQKMrYpB.net
>>646
俺の文に対してだが。
お前本当に馬鹿なんだな。

648 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/11(土) 10:03:33.35 ID:aBUvLDPL.net
>>647
わかった、お前が一番馬鹿なんだな

649 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/11(土) 10:31:19.20 ID:0frP61Eh.net
お、承認欲求の塊ブロガーの取り巻きか?w
それとも本人か?w

650 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/11(土) 11:35:27.75 ID:eMShVOOf.net
無駄無駄
SNSを極端に嫌うやつがいるようにブログも嫌う奴がいる。馴れ合いが嫌いなんだよ。馴れ合うやつもいないから馴れ合いを否定したい

651 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/11(土) 11:38:05.01 ID:oZOiiX0G.net
タメにならないって書いたら怒っちゃった
タメになるかならないかなんて人によるしそんな怒ることじゃないのに(笑)

652 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/11(土) 12:35:31.29 ID:p9z+UL5V.net
>>651
何でそんなに必死なん?

653 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/11(土) 20:56:54.26 ID:4/3AVTOA.net
>>652
バカにしたつもりがバカにされたら悔しいでしょ。

654 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/11(土) 21:22:49.37 ID:tWpYhRhw.net
ブロガーってどうでもいいレポ上げた後に自分でブログの人とかレスつけてた基地外のこと?

655 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/12(日) 00:34:16.54 ID:fOL3Fi0l.net
ブロガーの話題になると必ず信者みたいなの出てくるけど、そんなにファンいるのか

656 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/12(日) 00:43:58.81 ID:2COQMWnJ.net
ブログなんて知らんけど必死になって叩くことでもないだろ。興味ないならスルーしとけばいい話

657 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/12(日) 20:55:27.72 ID:VM2JzERw.net
>>655
自演という言葉を知っているかい?

658 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/13(月) 09:44:33.25 ID:El643epK.net
ブロガーの話題になると必死になって叩くやつが必ず現れる
コンプレックス丸出しでいつも笑える

659 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/13(月) 10:01:57.01 ID:h+N1pzcK.net
>>655
> ブロガーの話題になると必ず信者みたいなの出てくるけど、そんなにファンいるのか

ファンならブログを見ればいいので、2chで活動する必要性がないでしょ
ワザワザ2chに来たり書き込むのは、ブログアクセスを増やしたい本人だけ
ブログ見たけど、中級者には物足りないし、初心者には微妙な内容なので見る価値ないには賛成だ

660 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/13(月) 16:25:53.44 ID:snL4cohH.net
以前みたいにカスタム報告すらしなくなってる人間がアクセス数増やすために来てると思うとかどんだけ病んでるんだ?
だいたい、アクセス増やすためならリンク貼るだろうよ?

俺はブログ見てるけど、FXに105やビッグプーリー入れたり、ブルホーンにしたりとか面白く見てるよ
初心者とか中級者とかじゃなく、自分と同じ車種に乗ってる人間が自分にはできないことをやってるってことに価値がある
他のFX所有者のブログは更新止まってるところが多いってのもあるけど
自分のチャリと同じチャリで200km走ってくるとか、自分のチャリがすごく見えてくるし、自分でもやれそうな気がするし
もちろんやらないがw

661 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/13(月) 19:40:53.65 ID:exAypHG9.net
>>660
何でそんな必死なん?

662 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/13(月) 20:44:10.30 ID:PNaXNpqt.net
確かに、どうでもいい

663 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/13(月) 21:09:18.55 ID:5vZt5mnk.net
>>661
言われて腹立ったから真似してみたやつ

664 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/13(月) 21:13:57.42 ID:5vZt5mnk.net
つーかどうてもいい。ブログなんていつの話だよ。なんで今更そんな話題で盛り上がってんだ

665 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/14(火) 10:04:47.94 ID:/1WBK3q5.net
FX3とコーダで迷って一月経ってしまった。FX3の良さを教えて下さい。

666 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/14(火) 10:33:12.92 ID:QFZY6XPJ.net
>>665
ずばりアメリカンテイスト。ゴツくて不器用、だけど丈夫。MTB寄り。

667 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/14(火) 11:00:44.82 ID:/1WBK3q5.net
>665
レスありがとうございました。
悩んでいるのは
@リヤハブ135mmなので、ホイールなどをカスタムしにくい?
A近くのあさひでメンテしてもらえない?
の2点です。
今はダホン乗ってますが、ダホンをカスタムするよりもクロス買った方が楽しいと思っています。ちなみにジャイアントは全く考えていません。
コーダSLにも興味あるので、上野のワイズに行って試乗してみます。

668 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/14(火) 12:34:31.48 ID:QFZY6XPJ.net
>>667
@当然130mm方が選択肢は圧倒的にひろい
Aあさひでも有料で一般的なメンテはしてくれる。当然ながら、ボントレのパーツなどは扱っていない

ちなみに、オイラは当初fx7.5を買おうとするも、ジャイのRX1に意趣返しし、更に将来性を考えて最終的にはコーダのfarna700fにした。個人的には大満足。

669 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/15(水) 07:21:52.14 ID:eXvOKfRZ.net
>>667
@ホイールは手組みもいいよ
XTハブ、DTか予算があればサピムのCX-RAYスポーク
リムはDTの440かオープンプロあたり、アルミニップルで
同じ価格の完組ホイールより性能は上にはなる
A購入店が遠いのかな?

FXシリーズは丈夫で長持ちだからお勧めだよ
おいらの7.3FXで既に7年以上経過してるけど調子いいですよ

670 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/15(水) 15:08:31.21 ID:nFgpW3BH.net
ブロガーが自演ばれて必死やな

671 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/15(水) 21:03:19.32 ID:iaMk1+ZL.net
おれの7.3FXなんて10年経ってるけど壊れる気配もない

ロードのお下がりの130mmエンドホイール付けてQRで閉めこんでるけど全然問題ない

672 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/20(月) 12:27:11.71 ID:soNiTtsh.net
FX3買ってきたぜ!
納車が楽しみなんじゃ〜

673 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/20(月) 20:42:55.70 ID:wGAxwcd4.net
7.4FXもう無いかなあマットブラックがほしい

674 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/21(火) 21:38:41.64 ID:1RCx7mar.net
色はリブストロングの黒メタが好き。
メタリックが何色か混ざっててとってもかっこいい。

675 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/22(水) 00:23:26.99 ID:Nq8WpVNw.net
トレックにはオニキスカーボンがあるのに…

676 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/22(水) 06:23:35.70 ID:pLnPX/sl.net
>>673
FX3でOK

677 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/23(木) 01:41:59.58 ID:XTY8GFyH.net
>>672
おめでとう
運転気を付けて楽しんでね

678 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/25(土) 19:03:12.48 ID:BhdKWYfg.net
俺の7.5FXもそろそろ10年だけどフレーミング以外はほぼ部品変えた。なのでまだまだ快適。

679 : ◆g3ABDh/dQk :2017/02/28(火) 17:33:24.36 ID:X6Hudddv.net
呪い

680 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/01(水) 07:50:35.40 ID:0lP5p4wX.net
何年か前の7,3FXだけど、いいセンタースタンド知らない?
ずっとサイドスタンド使ってきたけど、たまに風とかで倒れるんだよねー

681 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/01(水) 08:25:20.87 ID:vlO4r/WH.net
>>680
センターでも倒れるよ

682 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/01(水) 10:47:53.32 ID:dOjO/zhk.net
二股の使ってるけど、柱にチェーンで固定しないと倒れるよ。通勤に使ってるから、自分のが倒れなくても他から倒れ込まれてボロボロになるけど。

683 :668:2017/03/01(水) 11:54:58.32 ID:0lP5p4wX.net
マジか、それは残念
サイドスタンドで頑張るわ
レスサンキューな

684 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/01(水) 12:00:03.39 ID:0lP5p4wX.net
一昨日の記事だけど、ブロガーさんついにブルベ参加するそうだ
7,4fxでコースの下見もしてたし、これで参加するんだろうな
それにしても、fxで255km走りきるとか別世界だ
俺なんて55kmでも無理だわ

685 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/02(木) 09:19:55.46 ID:CaODiyQV.net
>>684
マジか
255kmとかスゲーな
ところで、ブルペってなに?

686 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 08:39:41.91 ID:t8CDuHbF.net
>>685
少しは調べろよ
規定時間内に決められたコースを走りきるイベントだ。あとはググれ

ブロガー頑張れよー

687 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 09:12:48.09 ID:yUEvAiPx.net
クロスだと平坦な道で1日100kmちょいが限界だわ

688 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 09:13:09.59 ID:+BaOO81s.net
ブルベだろ

689 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 11:38:04.15 ID:t8CDuHbF.net
前にブロガーが160km走ったって書いたときもすげーとは思ったけど、さらに一回り延ばすとは思わなかったな
またレポ書きに来て切れたらいいのに
ブログは他の記事が多すぎて読みにくいんだよなー

690 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 11:53:38.50 ID:P26sQNBS.net
>>689
自転車関連のページだけ見ればいい
俺もそうしてる
http://ameblo.jp/diet-31/theme-10084241314.html
最近自転車記事が増えてきてるし、ブルベも近いから投稿頻度も上がるんじゃないか?

ここにはもう来ないんじゃない?
アンチに貼りつかれた時点で来ないほうが正解でしょ
ブログ晒したときはすごいと思ったけど、目立つ改造してブログも出したらそりゃあコンプレックスも飲み込めない子供は大喜びだわな

691 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 12:06:57.20 ID:t8CDuHbF.net
>>690
サンキュー、こんなのできるんだ
レポはやっぱこないかなー
残念だ
というか、ブロガーのブログ見てるやつが俺以外にもいたのがびっくりだわ

692 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 19:59:05.60 ID:5SC7uf3G.net
TREKってHPの販売店リストに載ってるところでしか売ってないのですか?

693 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 20:29:58.34 ID:/AWcAZo/.net
はい

694 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 21:03:53.17 ID:5SC7uf3G.net
ほんとですか?
人によっては何10kmもある店までわざわざ買いに行ってるの?

695 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 21:23:55.93 ID:ngzGcC0L.net
はい

696 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 21:34:34.65 ID:5SC7uf3G.net
あ、もういいですわ

697 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 22:04:19.28 ID:3kZWDBSb.net
>>694
トレックのクロスを買った店まで13km。
1台目のロードを買った店が200km、2台目が290km。
最近メンテをお願いしてる店まで170km。

698 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 23:06:59.64 ID:J9g/JuTI.net
>>697
馬鹿だろこいつ

699 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/04(土) 00:03:49.89 ID:gSWyw+2s.net
ワロタ

700 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/04(土) 01:49:00.82 ID:Q6zmRnn9.net
はい

701 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/04(土) 13:03:19.65 ID:upKRsmWc.net
北海道ならあり得る

702 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/04(土) 13:07:16.73 ID:whUcSsZd.net
Y’s新宿かな?7.7FXが119,444エンだと。
欲しい…

703 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/04(土) 13:33:40.26 ID:zAPR5VTe.net
かえ

704 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/05(日) 02:25:15.28 ID:PHsE5Hcu.net
fx3買うぜ!

とりあえず買うときに前後ブレーキとブレーキバーをディオーレにして、
そのあと気になり始めたらペダル変える予定


あまりいじりすぎると上のグレード買ったほうがよくなる気がするから、
街乗り通勤くらいだしこんなもんでいいよな?

705 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/05(日) 03:14:38.42 ID:QQ4Y6B+5.net
>>704
FX3良いね

ロードのキャリパーブレーキはシマノにした方がいいけど、クロスバイクのVブレーキは構造的によく効くからブレーキは変えなくても良いと思うよ

最初はそのままで良いんじゃね?
暫くして不満があるところ変えてけば良いでしょ
ギアチェンジスムーズにする為にスプロケ11-28くらいに買えるとか、軽くするためにタイヤ28cに変えるとかは安いし自分でできるし

会社で靴は着替えるつもりならSPDのペダルとシューズ買っても良いかもね

706 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/05(日) 12:13:24.27 ID:n3xZUDLB.net
街乗り通勤ならブレーキ変えるだけで十分だな
他のパーツはは消耗したら交換でいい

707 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/05(日) 13:40:53.72 ID:/Qb81OLs.net
昔7.2か7.3か悩んだあげくに7.2買って
乗ってるうちに多少高くても7.3にしときゃ良かったと後悔したんだが、
今はFX2と3と1ですか
選択肢増えて歴史は繰り返すのねw

708 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/05(日) 14:39:50.21 ID:OoelURgW.net
試乗したときハンドルまでの距離が遠く感じたんだけど調整でなんとかなるもん?
身長165cmだけど15インチのフレームの形が好みじゃないんで多少無理しても17.5インチに乗りたいんだが

709 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/05(日) 14:50:18.61 ID:Tbjds/Gk.net
>>708
じゃ、無理して耐えろ

710 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/05(日) 14:59:33.89 ID:o+QrYOTP.net
今日は天気が良かったので7.4fxで軽くお出かけしてきました。
久しぶりに乗るので空気入れたり点検したりしてたら、チェーンに錆が発生しているのを発見!

帰ってから、5-56かけて歯ブラシで磨いて、新聞紙で拭き上げてから注油。
スプロケットも汚れが気になったので、初めて後輪を外して、こちらも歯ブラシでゴシゴシ。

まあまあ綺麗になり、また愛着が湧きましたわ。

711 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/05(日) 15:02:55.29 ID:OoelURgW.net
>>709
うん

712 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/05(日) 15:24:35.54 ID:4PszbDuI.net
>>708
マジレスするとFXシリーズに於いては15と17にそんなに差が無い
跨ってタマタマが当たらないならま17でも問題ない

乗り慣れてくると骨盤を寝かす乗り方になって来るからはやり問題ない

713 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/05(日) 16:46:16.68 ID:QQ4Y6B+5.net
>>708
もし今までクロスバイク乗ってなかったなら、クロスバイクは前傾姿勢強いから遠く感じたのかもね

うちの嫁や妹身長160無いけどよくおれの17.5サイズの7.3FXに乗っててそれ程ハンドルまで遠く感じてないみたいだから165cmなら17.5で全然問題ないんじゃ無い?

どうしても遠かったらその時点でステム短いのに交換するとかでどうでしょう

714 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/05(日) 16:49:21.60 ID:QQ4Y6B+5.net
>>706
ブレーキ変えてるの?
シマノとテクトロ、Vブレーキでそんなに違う?

おれは7.3FXずっとテクトロで全然支障感じた事無い

ロードのキャリパーブレーキは明らかにテクトロ厳しいからアルテグラ以上使ってるけどね

715 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/05(日) 18:04:32.80 ID:OoelURgW.net
>>712
>>713
やはり17にしてみる
ありがとう

716 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/05(日) 20:39:49.40 ID:kTT3nCi5.net
テクトロ否定厨は3年以上前の型落厨か整備出来ない厨だから相手にしなくてよろし

717 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/05(日) 20:51:56.07 ID:4PszbDuI.net
テクトロって単純にダサいじゃん

718 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/05(日) 21:11:38.31 ID:E36iXHBQ.net
テクトロでもかまわないんだけど、シューをシマノ船付きに変えようとしたらブレーキごと変えてもあまり変わらないからブレーキごと変えた俺ガイル

719 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/05(日) 21:50:39.42 ID:hgnwvG7z.net
Zektor2にしよーかなーと思ってたんだけどトップチューブ(スタンドオーバー)高すぎね?
FX3と比べて8cmは違うんだけど・・これじゃフレームもまたげないよ
ロードよりのタイプだからそんなもんってこと?

720 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/05(日) 22:15:20.27 ID:ChwPLtJv.net
>>719
ゼクターってほぼホリゾンタルだからね
しかもタイヤが太い分とクリアランスを取ってる分
ロードより足つきは悪い
サイズが50からなので比較的大きいってのもあるけどね

721 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/05(日) 22:37:29.42 ID:hgnwvG7z.net
>>720
そうかー通勤用に考えてたけど俺にはキツイな

722 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/06(月) 01:36:29.56 ID:yWu+YcKw.net
>>714
ブレーキ変えたら制動力かなり変わった
長い下り坂でも走らない限りはテクトロでもいいと思う

723 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/06(月) 10:25:10.21 ID:Ww7TnyHp.net
テクトロのVは調整がすぐ狂って面倒だった。
シマノのディオーレに変えたらそんなことはなくなった。

724 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/06(月) 10:55:32.58 ID:VW3kw05G.net
純正テクトロのシューは、リムへのダメージがかなりあるので長く乗るならシューは交換必須
そして>>722のいう通り、狂いやすい
シュー交換するなら、あと少し出してアームごと一式交換した方が幸せになれる

725 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/06(月) 12:41:03.02 ID:mBs3fZ5q.net
去年、7.4FX買う時に店員にシューの事聞いたけど他と大差ないって言われたよ
買ってから1年経つけど以前使ってたシマノと比べてリムのダメージが大きい様には感じない

726 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/06(月) 14:43:25.37 ID:2qSg60w+.net
このスレにはテクトロに親を殺された奴がいるんじゃね

727 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/06(月) 17:58:49.91 ID:LmPap7ZG.net
その言い回しを使いたいだけ

728 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/07(火) 17:51:54.52 ID:Tjlda55B.net
初心者なのに色々パーツ取り替えたりしてて、そのまま店にメンテナンスで持ってかない方がいいのかな。

バーエンド買おうと相談した時に、そういう使い方は普通しないんですよ、あれはバックミラーとか着けるものですとか言われてたから迷う。
初心者なのに色々ガチャガチャかえてたり、ハーフクリップとかつけちゃってる

729 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/07(火) 22:28:09.88 ID:bIxj8s/3.net
違う店に行ったらいい

730 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/07(火) 22:31:30.39 ID:QtSVOkyf.net
ブレーキとペダルとサドルとグリップ変えてシートポスト取付のリアキャリア付けてる
店に持っていっても何も言われないな

速く走りたいならロードバイク買ったほうが幸せだぞ

731 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/07(火) 22:48:50.02 ID:4VX72Uow.net
ブレーキとペダルは変えた
ハンドルの長さが若干長く感じるのでハンドル変えたい

732 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/07(火) 23:41:58.19 ID:CCn5TAHR.net
ハンドル両側2cmづつくらい切ると幅ちょうど良いが、ISOZoneハンドルはパイプの形特殊だから普通のパイプカッターで切れないしグリップも処理に困る

733 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/08(水) 00:05:41.32 ID:C1e/mEBt.net
パイプ用のノコギリで切った

734 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/08(水) 11:47:58.19 ID:AigFZ9VY.net
パーツ変えるなら>>690
http://ameblo.jp/die...eme-10084241314.html
見ればいいだろ
フレーム以外全パーツを変えてるし、サドルやペダル、タイヤなんかはクロスに向いてるのはほぼ試されてる
レポも充実してるし、後日談もある
固定アンチがいるせいで腫れ物扱いだけど、ここまでFXを堪能してる人はいないのは断言できる

735 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/08(水) 18:06:53.09 ID:oTuncMfR.net
>>734
タイヤはロード寄りに偏ってたろ?
FXで23Cやら25Cやらばかり履かれてもな。持ち味を生かすならせめて28Cだと俺は思うぞ
カスタムレポは同じ車種だけに参考にはしやすいが、いらない物欲を刺激されて困るからいいわw
そこまで金使えない俺には目の毒でしかない
堪能してるのは間違いないだろうけど

736 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/08(水) 23:42:38.21 ID:W4Rmxq7R.net
>>734
マジな話俺の方が金も労力も投入して堪能してるんだが
何を根拠に断言してんの?

737 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/09(木) 01:16:04.21 ID:I+VVk8DZ.net
>>736
でもみんなに露出してくれなきゃ誰の参考にもならんじゃん

738 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/09(木) 01:36:54.70 ID:EZlJsT1u.net
明日FX3納車なので楽しみです

739 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/09(木) 07:01:13.32 ID:gmR4dfAd.net
>>736
是非うpを
煽りじゃなくカスタムは総アルテグラ以上、400km以上のライドログ希望
そんなFXを見てみたい

740 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/09(木) 08:58:21.72 ID:lETN9144.net
晒す→叩く
これがこのスレでは標準
誰も晒す気なんて起きないだろ

741 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/09(木) 09:21:54.25 ID:vBOGPimp.net
晒す気もないのに「俺最強」できるとか、さすがだわ
まあ、言われなくても誰も724なんて信じてないけどな
FXに50万以上かけるなら、その金でロード買うって話

742 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/09(木) 09:29:05.99 ID:fo3QWP+v.net
>>736はどんなイベントに参加したのかくらいは書いてくれるんだろ?
もちろん「ロードで」なんてのはなしな

743 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/09(木) 12:02:45.76 ID:joK0UoHI.net
とにかく何でも叩くのがこのスレのルールだったんだな
民度低すぎて草生える
価値ないから次スレいらないな

744 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/09(木) 15:58:04.49 ID:Z8+ZwvjB.net
根拠もなく偉そうに書いたからでしょ

745 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/09(木) 17:27:21.66 ID:gmR4dfAd.net
>>736
うpはまだでしょうか?
アルテじゃなくて総XTRでもいいので見たいです
ライドログも楽しみにしています

746 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/09(木) 21:16:11.80 ID:IAWfULfn.net
なんで叩かれたか自覚がないのか

747 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/09(木) 23:43:44.52 ID:PGjY+A5E.net
>>739
クロス(フラバでも)で総アルテ以上は不可能だけど初心者?

748 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/10(金) 06:53:30.41 ID:dU7R1xXH.net
>>747
そんな重箱はいいから早く写真上げるかごめんなさいしようね

749 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/10(金) 07:51:08.11 ID:gKfaAyVU.net
>>748
火に油を注いだようでさーせんw

750 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/10(金) 15:39:30.19 ID:VwdK7Jar.net
>>748
重箱と重箱の隅は意味が全然違うけど日本語不自由かな?

751 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/10(金) 22:32:22.60 ID:F0rfCgOn.net
2013年ごろにDS買ったんだが今はIsoZoneが省略されとるやんけ
コストカットか不具合か

752 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/11(土) 12:35:14.41 ID:jsCrZSkn.net
せっかくのISOグリップも握りしめる人には効果少ないのでコストカット含め省略じゃないか?
しかしDSにも搭載されてたんだな

753 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/11(土) 21:38:59.88 ID:VE+wX0Pf.net
はぁ?グリップの話なんてしてねーし
知らねーなら無理してレスしてくんなや

754 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/12(日) 03:02:39.40 ID:Wc0qjG0N.net
>>747
まーたクソニワカのシッタカが始まったよ

755 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/12(日) 11:58:42.22 ID:DoaHII3P.net
>>754
3日も前のレス掘り起こすとかどんだけ悔しかったの?w

756 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/12(日) 13:03:09.37 ID:s805gT2j.net
>>755
お前も張り付いて同レベルじゃねーの

757 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/12(日) 18:26:09.64 ID:ygijxJnV.net
お前ら余裕なさすぎ散歩でもしてこい

758 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/12(日) 19:12:00.51 ID:MakgoCdx.net
ブレーキもアダプタ噛ませばアルテ化できるしな
無能晒し乙としか

759 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/13(月) 12:28:00.88 ID:3O9zRawp.net
久しぶりに見たら相変わらずアメブロが暴れてるのな

760 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/13(月) 12:44:47.73 ID:eaUA5w4c.net
どうしてもそういう事にしたいんだな。逆にブログに対して対抗意識持ちすぎだろ

761 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/13(月) 18:04:13.27 ID:NIt/jmoO.net
久しぶりに見たら相変わらずアンチアメブロが暴れてるのな

762 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/13(月) 20:12:22.66 ID:nz3LT/Cu.net
どんな書き込みもブロガーの書き込みに見えるとかかなり重度のコンプレックス抱えてるな
乙としか言いようがない

763 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/13(月) 20:40:23.70 ID:eaUA5w4c.net
というか見てる人だってほんの一部なんだし、変に話題に出さなければいいだけ。

764 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/14(火) 08:21:48.83 ID:q8dVVZFs.net
良くも悪くもだが、ブロガーが目立つのは仕方ないとも思う
fxをあそこまでカスタムする人間もいないだろうし、fxで260km走り抜くのも別次元

ブログ晒す度胸も別次元だが

765 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/14(火) 08:41:38.91 ID:hZoYyWDB.net
というか、アンチがワザと晒して叩いてるだけ
本人もいい迷惑だよ

766 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/14(火) 14:52:30.84 ID:AZUvu3TX.net
>>765
言われて納得

767 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/14(火) 15:26:33.36 ID:HSOIU2Kq.net
うん、そうか

768 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/16(木) 02:07:41.59 ID:gxKmnV/9.net
ブロガーはたしか自分でノコノコ出てきてたような?

769 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/16(木) 06:59:53.47 ID:zZhYGL51.net
ブログと並行してこっちに短くまとめたレポも書いてくれてたしな
またこっちにも書いてくれればいいのに
たまに見に行くけど、アメブロは見にくくてどうもなぁ

770 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/16(木) 07:05:39.22 ID:fpXy1yig.net
URL付きだしアクセス数増やしたいんか?色んなとこのスレで見るけど、俺のバイク観て観てがうぜぇ。URL踏んだらまたこいつかってなる。SNSでやれよ。

771 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/16(木) 16:09:03.90 ID:3WGy5AIq.net
と、悪意の塊の>>770の邪推でした
つか、どんだけ2chに住みついてるんだ?

772 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/16(木) 19:49:47.49 ID:wY5aNrn+.net
自演する奴は一気にくるから丸わかりだな

773 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/17(金) 10:09:12.78 ID:sWDdVLFR.net
駄文レポとか読むだけ時間の無駄

774 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/17(金) 13:44:33.60 ID:ZgXVyWhF.net
↓ >>773の素晴らしいレポが公開予定

775 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/18(土) 09:28:34.87 ID:pDTG5moU.net
なんだよこのクソウゼースレはよ!
全員しね

776 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/18(土) 11:18:42.43 ID:iC7UK78X.net
>>775
まずお前が死んで見せろ

777 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/18(土) 14:30:45.55 ID:U8MjXgav.net
2012年に購入した7.4FX
ブルホーン化、ホイール交換を考え始めたけど選択肢が少ない+金が掛かりそうで…
ロードも考えたけど自転車旅行する時に雑な扱いできるのは魅力なんだよな

レースから1週間程度のツーリングまでこなす万能ロードがあれば乗り換えてもいいんだが

778 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/18(土) 15:25:15.04 ID:MHk70CMR.net
トレックに520ってのがあるけど正直レースは厳しいかと

普通のロード買って旅の時はトラヴォイでも引っ張れば?

779 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/18(土) 17:26:53.89 ID:R8L1azfb.net
>>777
エモンダのアルミを買えよ

780 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/19(日) 15:07:48.18 ID:qsw4z7Jd.net
FX3付属のBlendrを活用しようとTripかIonを買おうと思って迷ってます
みなさんは(もし使っていれば)Blendrに何を付けてますか?

781 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/19(日) 17:00:04.67 ID:GQkZJWZX.net
trip300つけてる
通勤とかなら時計もみれていい感じ

そこまで厳密なデータは取る気ないから、心拍数とかは
apple watchで一応とってる感じ

782 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/19(日) 18:03:17.45 ID:uBQo4O77.net
>>780
このCATEYEブラケットをBlendrアタッチメントに結束バンドで留めてキャットアイのサイコン付けてる
https://www.amazon.co.jp/dp/B0051XOYN0/

ボントレガーのサイコンは米アマゾンのレビューが悲惨だったので価格ほどの価値はないと判断し購入を見送った
https://www.amazon.com/dp/B00HHGM93Q/
https://www.amazon.com/dp/B00NB0VZA0/

783 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/19(日) 19:08:04.18 ID:mdxex68N.net
>>780
iPhone にボントレガーのベースプレート?つけて
ランタスティック。

784 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/20(月) 16:30:37.13 ID:nOG3Oe94.net
>>777
>>ブルホーン化、ホイール交換
これにコンポ交換も入れたらそのまんまブロガーカスタムじゃん

785 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/21(火) 21:32:19.06 ID:hEnzWPwG.net
>>777
エモンダ買え
SL5で幸せになれた
スタンドは無いけどどこかに立てかける
そんなところも無いときは最終手段で逆さまにしてた

786 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/23(木) 11:51:44.08 ID:xzkl2oQL.net
トレック値引きして
三割くらい

787 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/25(土) 02:33:36.45 ID:G2XgE5Ml.net
キャットアイ最高なんだよ!
ブレンダー高過ぎ!

788 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 19:58:24.22 ID:Flr7lwjS.net
トレックストア/コンセプトストア
プラチナディーラー
正規販売店
とありますがここで買った方がいいというのはありますか?

789 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/02(日) 21:36:25.41 ID:hppinhmV.net
安いところ

790 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/04(火) 10:03:21.90 ID:TQR0jwjk.net
店によるとしか
店名出したら分かる人いるかもだけどスレチか

791 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/05(水) 00:55:05.06 ID:oJhU0vqP.net
>>787
俺もそう思う。
てか、bontragerの取り付け穴って、フレーム強度が心配。
あの穴からチェーンステーが曲がる想像してしまう。

792 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/07(金) 06:26:31.71 ID:7VnIfuO7.net
fx3って駅前に1日止めてもパクられませんかね?
ロード買ったんですけど盗難怖くて乗れないので。。

793 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/07(金) 06:35:10.00 ID:fVDAJF5C.net
>>792
盗まれない時は1週間でも盗まれないし、盗まれる時は1分でも盗まれる。

794 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/09(日) 12:05:05.49 ID:2vI4S7Ay.net
愚問

795 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/09(日) 13:52:04.39 ID:YBnK2iDH.net
>>792
新しいピカピカなのは毎日同じ時間帯に駐輪して有るとFX3でも目つけられて狙われると思うよ

毎日場所や時間帯をずらして、しっかり二つ以上施錠しておけば、わざわざカッター持って来て切断する窃盗団みたいなのには盗まれないと思う

おれのは10年落ちの傷だらけなので誰も目もくれないが

796 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/09(日) 15:57:04.98 ID:EXsDOXBV.net
>>795
いちいちオチつけなくていいから

797 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/09(日) 16:02:41.46 ID:AeuHkBvI.net
4年落ちのfx7.4
3万+部品費出してオーバーホールするかロードに乗り換えるか迷う

798 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/09(日) 17:02:57.46 ID:1p4SrhrT.net
>>797
オレは13年の7.4をメンテしつつ去年エモンダ買ったよ
2台持ちがええよ

799 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/09(日) 18:34:43.01 ID:WBnE3eVT.net
10年振りに自転車買って乗ったんですけど下り結構怖いですね

800 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/09(日) 21:51:02.52 ID:YBnK2iDH.net
>>797
自分もEmonda買って、ホイール軽量化した後元のホイールを7.3FXに使ってる

置く場所あるなら二台持ちにしましょう

801 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/09(日) 22:03:41.85 ID:zq+m5iY7.net
不満があればオーバーホールすればいい。俺は洗車メンテはまめにしてるので、結構な不具合出るまでは気にしない。ロード気になってて買えるならモチベあがるし、新車購入がいいと思う。俺も2台持ちです。

802 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/09(日) 22:20:36.24 ID:gY884TZv.net
つーか、毎日乗っても4年でダメになるもんなの?

803 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/09(日) 22:48:53.14 ID:AeuHkBvI.net
>>798
>>800
2台持ちかー
もうちっとよく考るよ

>>802
まだまだ乗れるよ
ただキャンプツーリングで酷使したからたまにはプロに任せたいなと

804 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/10(月) 11:52:29.40 ID:s1JYd2Rt.net
>777
輪行したいけど極薄アルミが凹むのがおっかねー!
って方もごく少数おいでの様ですが
そんな人にはエモンダS5が頑丈カーボンでお勧め。
安心のアルミコラムっす。

805 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/10(月) 12:19:51.03 ID:B+VbEuF5.net
引越しをして保育園が遠くなったので、
私が送迎する事になりました。
そこでfx4sに適合するチャイルドシートや
おすすめチャイルドシート教えて頂けないでしょうか!

806 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/10(月) 13:06:08.96 ID:s1JYd2Rt.net
これは評判イイらしい。。。です。

https://www.thule.com/ja-jp/jp/child-bike-seats/frame-mounted-child-bike-seats/thule-yepp-maxi-_-12020232
https://www.thule.com/ja-jp/jp/child-bike-seats/rear-mounted-child-bike-seats

807 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/10(月) 17:28:07.73 ID:dTzWUuV0.net
>>806
どうやって跨ぐの…
おれ前からとか絶対無理だわ

808 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/10(月) 21:46:21.25 ID:zDxfw6jp.net
>>806
おぉこれは良いですねー

809 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/11(火) 00:17:18.92 ID:XbJtWRMr.net
>>805
>>808
クロスバイクはホイールベース短くて軽いから後ろにひっくり返り易いよ
気をつけて


>>807
前から足回して、はロードバイクは良いけどクロスはハンドル位置高いから難しいか

810 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/11(火) 08:52:00.64 ID:BIhCH1+l.net
またぐのは問題ないが
スタンドを相当しっかりしたやつにしないと
おっかない事故が起きてしまいそう

811 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/11(火) 09:15:50.19 ID:0QZImQUS.net
>>806
子供の顔面蹴っ飛ばして乗るしかないね

812 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/11(火) 15:01:14.26 ID:Qk19/E34.net
ブロガーさん、FXで200kmブルベ完走したみたいだな
試走もしてたし完走は当然と言えば当然だが、100km前後を雨の中走るとかやっぱすげーわ

813 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/11(火) 19:25:55.15 ID:BrWJBGux.net
FX3を購入しようと思ってるのですが、これ値引きってしてないもんですかね?

814 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/11(火) 19:48:01.13 ID:06bORfTb.net
新作発表されればされる

815 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/11(火) 23:48:09.76 ID:ny04W0Jf.net
子供を載せるのやはり重いママチャリ系が良いと思う

坂きついなら電動で

816 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/11(火) 23:53:40.59 ID:ny04W0Jf.net
>>813
トレック専門店は秋のバーゲンシーズンまでは無いね

Ysなら10%くらいクーポンくれるんじゃなかったっけ
あとYs入間店は大量にトレックのアウトレット品が出て来てるから継続的にチェックしてればお気に入りあるかも
HP見てみて

817 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 00:11:25.62 ID:TcMyMNE5.net
>>816
ありがとうございます!こまめに見るようにします!

818 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 01:30:57.66 ID:aOtuY7HZ.net
カーボンのフラットハンドルで
おすすめってないかな?
俺の自転車 結構振動拾うから
改善したいんだが

819 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 02:45:50.58 ID:xYD1jeVs.net
ステムも変えとけよ

820 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 08:16:20.55 ID:PTibeOF6.net
ステムといえばショックストップってどうなのかしら。

821 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 11:21:55.21 ID:CbyTU96v.net
アメブロ半端ないな
ただの魔改造マニアかと思ってたけどブルベをクロスで走りきるとかすげーわ
金持ちの道楽かと思ってたけど、少し尊敬した

822 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 14:22:32.96 ID:EuwoFg6X.net
見るのはいいけどなんでまたスレに話持ってくるんだよ。学習しろよ。

823 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 14:23:04.24 ID:EuwoFg6X.net
ブログの為にもやめてくれ

824 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 14:44:39.46 ID:Q90fOSNZ.net
本人だろ

825 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 15:56:20.53 ID:6RbR7rZ6.net
おまえら、自分と同じ自転車で260km走りきる人とか興味ないの?
ロード持っててもクロスでイベント参加する人なんてまずいないだろ?
確かにブログは他ネタばっかりで見にくいけど、カテゴリ絞ってブクマすればゴミネタ見えなくなるし、次は300kmに出るらしいし、俺はwktkしてるけどな

826 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 16:03:26.03 ID:hnTJ9FXB.net
ブロンプトンとファットバイクでブルベ出てるからなんとも思わない
むしろクロスだと中途半端感が出てくる
7.4は完全に通勤用

827 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 16:20:01.20 ID:BT1NveJG.net
むしろブログネタを持ち出してスレを荒らそうとしてるようにしか見えない
今後は完スルーするからよろしくね

828 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 17:25:39.86 ID:6RbR7rZ6.net
>>826
当然記念撮影の一枚くらい上げるんだろ?

829 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/12(水) 23:02:09.73 ID:iOQrbK95.net
>>825
2chは基本褒めるより貶すのが基本文化だから褒めるレス見ると胡散臭いと思うやつが多いのくらい気づけよ

830 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/13(木) 01:05:46.52 ID:hT4gFHxt.net
そんな文化はない

831 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/13(木) 01:52:08.04 ID:t+bdgPDo.net
後ろのフェンダーってどれくらいの人が付けてます?
無い方がカッコいいですよね

832 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/13(木) 06:20:14.64 ID:4u7P+MU1.net
>>829
2chがというより、このスレがって感じがするが
ずっとROM専だったけど、このスレの他叩きはひどいよ
他スレ見てる人ならわかるだろうけど

833 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/13(木) 10:48:09.69 ID:dq4S76qe.net
>>831
有ることが信じられない

834 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/13(木) 11:40:30.77 ID:/87ytFxI.net
フェンダー(泥よけ)

835 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/13(木) 12:23:39.83 ID:t25eB7UA.net
>>831
自分もあることが信じられないほうかな
雨の日は危ないからあまり乗らないし

かっこいいかは主観の問題だけど、つけてる人って1%くらいしかいない気がするから多数意見は泥除けはカッコ悪い、なのは明らか

836 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/13(木) 12:25:39.56 ID:t25eB7UA.net
でもアメリカやヨーロッパだと日本風のママチャリってあまり売ってないから、クロスっぽいのに泥除けつけて通勤や買い物に使ってる女の子やおばあちゃんとか多い気がする

837 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/13(木) 13:15:34.49 ID:rcrDGIeh.net
泥除けつける人は実用車と考える人と実際に普段から乗ってる人。別にロード持ってる人はだいたいこっち。使い分けてるわけね
泥除けつけない人はロードと勘違いしてる人。もちろんロードなんて持ってないし、雨が降ったら乗れないからメタボが多いのもこっち

838 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/13(木) 13:28:47.70 ID:JjZMbFle.net
>>836
俺は全くそんな気がしない

839 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/13(木) 14:16:36.36 ID:hT4gFHxt.net
>>837
ただの偏見でワロタ

840 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/13(木) 14:53:14.56 ID:t+bdgPDo.net
>>833
>>835
付けない方が良さそうですね
ありがとう

ついでにもう一つ、ベルはどうしてますか?
条例では付けろになってるけどクロスやロードで付けてる人を見た事が無い

841 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/13(木) 15:35:38.79 ID:dq4S76qe.net
>>840
当然つけてる

842 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/13(木) 16:20:45.12 ID:4u7P+MU1.net
たかがクロスにフェンダーつけないとか意味不
やっぱこのスレの住人の考え方は世間一般とは違いすぎる
ワイズみたいなロードもクロスも扱ってる店に行けば、そんな狭い視野での偏見は吹き飛ぶよ

843 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/13(木) 16:43:37.09 ID:JjZMbFle.net
>>842
フェンダーの取付けが無料なら言うことわかるけどな

844 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/13(木) 16:55:06.63 ID:svYEA89N.net
フェンダーなんて簡単に取り外しできるやつ買っとけばいいじゃん

845 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/13(木) 17:45:05.60 ID:2Wz3dFDK.net
脱着式のフェンダーつけてるけど
坂道下ると前輪の前の方から泥水が飛び跳ねてくるんだよな
スピード落とせば飛んでこなくなるけどちょっと不便

846 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/13(木) 18:08:04.63 ID:sw124gA8.net
通勤で砂の跳ねるようなとこ走ってるから泥除け必須だわ 雨の日は乗らんけどその次の日とか晴れてても泥跳ねるからね
店のおっちゃんの所に行く度に泥除け付けて良かった大正解だねって話してる
ボントレガーのごついやつ付けてるよ ダサいけど実用的

847 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/13(木) 18:44:05.88 ID:t25eB7UA.net
>>837
カーボンロード持ちで、クロスは買い物とかの実用用途だけど、それでも邪魔臭い泥除けは付けてない
ただの好みだけど

848 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/13(木) 18:46:00.29 ID:t25eB7UA.net
>>840
持ってるロード、クロス共にベルは付けてる

ロードは付ける場所がなくてステムの下側に逆さに付けてる

849 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/13(木) 18:47:31.62 ID:t25eB7UA.net
>>842
トレックの比較的高価なバイク買う人たちだから世間一般とは当然考え方違うだろうね

850 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/13(木) 19:59:01.29 ID:gFViBr06.net
前者をつけてる
http://roadbike-hikaku.com/tire/column/20160312_matcover.html

俺も通勤で使うからないとダメだな。

851 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/13(木) 22:07:48.67 ID:lpp0pEWj.net
ボントレガーのNCSフェンダーは取り付け簡単で
しっかり付くのでかなり優秀と思う。

852 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/14(金) 02:16:21.94 ID:7EoxvA/6.net
>>841
>>848
やはりベルは必要なんですねー
アマゾンで安い奴を見つけて取り付けるよ
ありがとう

853 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/14(金) 06:47:11.15 ID:SPm/C9uR.net
>>849
クロスを比較的高価とか言えちゃうあたりがこのスレの意識レベルなんだろうな
おばさんの電チャリ以下の値段なのに

854 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/14(金) 07:46:49.14 ID:LPiN1y4Y.net
昨日ブロガーさんのブログにコメつけたけど、ブロガーさんはやっぱ戻ってこないらしい
数人の基地に支配されてるこのスレはこれでもう見ることもなくなってホッとしてる自分もいる
お前ら、長らく世話になったな

855 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/14(金) 08:35:08.08 ID:K87jytFu.net
よし、じゃぁはやく消えろ荒らし

856 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/14(金) 09:32:50.31 ID:8WZd+HY0.net
ブロガーさんとかどうでもいいから…
自分の自転車どう弄ろうと勝手だし好きにやってって感じ。
まぁ、お金はかけてるんだろうけどそうじゃない感が半端ないし、あそこまで共感できない人も自分の中では珍しい。

857 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/14(金) 12:34:12.79 ID:h58sCSlh.net
>>853
お前はクロス乗っている人は他に何も持っていないと思っているの?

858 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/14(金) 13:34:37.51 ID:vwMisSDy.net
>>853
Trekのクロスがもっと無名なメーカーもんより高価って意味だよ

859 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/14(金) 15:57:22.84 ID:km7i0f1T.net
>>856
なんでこいつ偉そうなの?

860 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/14(金) 16:06:53.93 ID:ltDj7SrE.net
他のスレだとフェンダーのないクロスとかありえないって流れなのに、このスレだけは流れがおかしい
通勤系の「真・自転車通勤スレ」とか「自転車通勤スレ」もそうだし、ビアンキのクロススレでもそう
このスレだけが全否定
特殊な嗜好の人間が集まってるのか、そう思わせたい人間がいるだけか

861 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/14(金) 18:04:01.97 ID:h58sCSlh.net
>>860
なんでフェンダーなしのクロスを全否定してんの?
だったら標準でついているはずだろ、金出す人が決める事だと思う

862 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/14(金) 19:21:31.89 ID:gyLfJLUK.net
雨の日乗らないからな〜
天気予報も雨雲見てちょっとでも降りそうだったら乗らない
通勤通学で車・バス・電車使えないならしょうがないけど、それは住んでる場所や環境によるだろ

863 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/14(金) 19:27:58.24 ID:vEpmlyhO.net
>>860
お前んなかでそうなんだろお前んなかではな^ ^

864 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/14(金) 20:31:29.88 ID:ohTZw6G1.net
>>862
>天気予報も雨雲見てちょっとでも降りそうだったら乗らない

それじゃツーリング行けないじゃん。
えっ!?
家の近所をポタリングしてるだけ?
なるほどねww

865 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 05:41:38.71 ID:Kyc2FV4k.net
フェンダー否定の自演にしか見えないいるもの流れがこのスレらしい

866 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 06:21:28.59 ID:Pi5pzd/s.net
ボントレガーのフェンダーとラックはらくちん

867 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 07:07:50.82 ID:d8Htgqj7.net
昨日zektor2契約してきた。来週の納車が楽しみ

868 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 08:50:25.56 ID:DL2cM7c1.net
自転車板には
ブルホーン厨
フェンダー否定厨
ディスクブレーキ否定厨
が存在する

869 :ブルホーン神:2017/04/15(土) 09:15:56.53 ID:SK+ODPny.net
ブルホーンは良いぞ!

870 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 10:01:33.44 ID:wwUhGzaE.net
なれるとらくちんブルホーン。
あとは好みの問題。

871 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 13:18:37.33 ID:X6pmPRcX.net
ブルホーンは見た目が攻撃的でいかんわ
オッサン珍走みたいだし
ドロハンの下位代用品っていう感じで
貧乏臭さと往生際の悪さが同居する

872 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 13:35:10.74 ID:vkvVG6N0.net
>>871

GIANT ESCAPE R3 151台目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1488862030/

に行って同じこと書いてやってくださいまし。
よろしくどうぞ。

873 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/16(日) 10:53:13.98 ID:4KdN1kZQ.net
>>871
ブルホーン使いたいけど踏み切れない蛆虫の言い訳ですね

874 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/16(日) 11:47:40.96 ID:Sg3ZqKhN.net
>>873
悔しいのう

875 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/16(日) 19:14:42.56 ID:/jtmijUh.net
>>873
>ブルホーン使いたいけど踏み切れない蛆虫の言い訳ですね

ブルホーンな完成車って売ってるのでしょうか?
売っているとしたらメーカーと車名(型番)教えて。

876 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/16(日) 20:06:05.14 ID:eZqF+h1Z.net
クロスからのブル化は正当進化だろ
クロスのフレームにドロップつける貧乏人か?

このスレの一部の人間の価値観って他のスレじゃまず相手にされないから、隔離スレ化してると思う最近

877 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/16(日) 20:24:34.30 ID:Ik+WEnK3.net
>>875
ルイガノが出してたな

878 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/16(日) 21:57:49.35 ID:NvOtpRkX.net
>>877
ほほう。出してるメーカーがあったんだ。
ありがとう。

879 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/16(日) 22:04:53.76 ID:YBb95rCR.net
7.4をブルホーンにした人いる?

880 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/16(日) 22:17:24.09 ID:z72fHWeU.net
TREKのDS2ってのを買おうかと思っているんだが質問。
ハンドル幅ってどれくらい?
普通のクロスバイク程度であればそのままで良いんだが、幅が広いようならカットしてもらおうかと。
乗っている人いたら教えて下さいませ。

881 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/17(月) 06:47:22.31 ID:XJslJa6T.net
>>879
過去スレにアメブロのURLあるから見てきたら?
現スレでも書かれてる「ブロガー」がブルホーンカスタムやってる
けど、同時にコンポも一式105化してるから、参考にはしにくいかも知らんが

882 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/17(月) 09:02:53.25 ID:ceQKHGPp.net
>>868
否定厨じゃなくて強要厨なボケ

883 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/17(月) 23:32:36.55 ID:B0B1ZMhk.net
ブルホーンはホリゾンタルにこそ似合う
スローピングに付けるとバランス悪くダサい

884 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/17(月) 23:47:39.12 ID:uCZbPBAK.net
>>880
8.5DS持ってるけど今実測してきた。

ハンドルバーが600mmで、エルゴノミックグリップとエンドキャップ込みの
最大幅が610mmm弱だった。

885 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/18(火) 07:21:59.04 ID:ER4knsc+.net
>>884
おお、ありがとう。
同じDSシリーズならそう大きくハンドル幅は変わらないだろうから参考にさせて頂きます。
今使っている安物MTBの幅が580mmでもう少し狭くても良いかなと思っていたので
自転車屋さんと相談してカットしてもらいます。

886 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/18(火) 07:57:56.44 ID:qq6pvOby.net
>>883
お前の中だけな?
クロスのカスタムスレ見てこい

他のやつも書いてるけど、数人の自演でこのスレ作られてる気がする
ガラパゴスかよ

887 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/18(火) 09:14:38.73 ID:1c2RoLAy.net
自演が好きな奴はどこにでもいるよ

888 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/18(火) 17:54:00.76 ID:CvTstMlt.net
今はメトレアもあることだし、ブルホーン見かけることも増えるだろうね
ホイールのワイドリム化と同じで時代の流れだろ

889 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/18(火) 20:25:03.39 ID:RztWhm6p.net
メトレアは正直いらんけど、ドロハンのいかにもな外見に抵抗のある俺みたいなやつにはブルはありな選択だな
ステムつめたりワイヤーやり直したりが面倒でなかなか踏み切れないけど

一部懐古房の自演がひどいけど、住人の大半が理解した上で放置してるだけで、一見さんじゃなければ見分けついてると思われ
フェンダー否定
ブロガー否定
ブルホーン否定
これが同じやつだと気付いてないやつなんてこのスレの住人にはまずいない

890 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/19(水) 06:10:14.00 ID:L5ca66ff.net
今後のために>>889はテンプレに入れてもいい気がする
古参が減って新人さんが増えてきてるし、「わかってる前提」はそろそろ通じないんじゃない?
・・・うちの会社と同じでorz

891 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/19(水) 09:57:57.01 ID:Bl6TEmS6.net
おまえの会社は知らんけど、このスレは特定の人物の自演とそいつの好き嫌いで排他的な扱いするから一見さんには向かないとは思う
ログ漁ってもそいつの嗜好しか出てこないし、大人しく他スレ勧めてやるのが親切だろ?

892 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/19(水) 13:01:50.90 ID:pEvd7+uA.net
いつも自演するお前がいうか

893 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/19(水) 14:53:56.63 ID:MaFTt9nq.net
泥除け付けてないとフェンダー否定厨認定されるの?

894 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/19(水) 15:54:19.16 ID:L5ca66ff.net
付けてないだけなら個々人の価値観だけど、他人がつけることやつけてる車両を全否定するねじの抜けた人がいるんだよ

895 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/19(水) 16:14:25.59 ID:kY8y2p02.net
ちょっと相談に乗ってください
FX3のシフターが酷過ぎて交換したいと思うのですが

シフターだけの交換でいいのか?
コンポ一式交換したほうがいいか?
交換先のグレードは?
ご意見いただけたらと思います

ちなみに不満点はフロントのギアチェンジで重くするのに親指の負担がすごいことです
30km街のりしただけで左手親指の付け根が痛い…

よろしくお願いします

896 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/19(水) 17:13:06.13 ID:b3NWvI9N.net
>>895
悪いことは言わないから購入店で相談しなさい

897 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/19(水) 17:14:48.72 ID:L5ca66ff.net
>>895
おそらくなんかの不良だろうから、ショップ相談がいいよ
交換するかどうか考えるのはそのあとでいい
もしショップで交換を勧められたら、一旦「考えます」で帰って、別のショップにも持ち込もう

898 :883:2017/04/20(木) 09:14:06.63 ID:uExxWPj5.net
不具合じゃないと思ってたんですが、不具合の可能性が…?
EF65のミドルからアウターに変更するときの重さってあんなモンだと思ってました
それでグレード上げたら軽くなるかなーって意味合いの質問だったんですが…
購入店じゃない店ですが今度ペダルの交換を行うのでちょっと聞いてみます

899 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/22(土) 19:09:31.92 ID:6Jlnwrnr.net
フェンダーとブロガーは否定的だね
まあフェンダーは実用性があるので別として、
ブロガーは荒れるのでブログでやれとしか言えない

900 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/23(日) 08:42:06.73 ID:2fxWdh/h.net
唐突だが7.5FXとFXS4って細かいスペック同じでOK?

FXS4は7.4FXやFX3よりホイールが軽いのが標準装備なのだよね?
135mmのホイールでS4のホイールからアップグレードするならどんなのがいいんかな

901 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/23(日) 22:26:30.76 ID:9yVihj6a.net
135mmのホイールは手組になるんじゃね?

902 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/24(月) 13:36:05.45 ID:pIsxjUXQ.net
そう言えば135mmの700cって売ってるの見たこと無いね
自分はロードに付いてたRS20を135mm化して付けた
前後で100g程度の軽量化にしかならなかったよ

もし変えてなければ重量級タイヤのAW1を履いてる筈なので、
タイヤ&チューブを軽量化する事をおすすめしたい

903 :888:2017/04/25(火) 10:43:39.61 ID:Lr6KCkaD.net
なるほどタイヤとチューブの軽量化か、、
今FXS4に乗っててタイヤは今前輪は28Cで片方だけ32Cにしてるw後輪だけ
ピンクw(女子ですので)細いと怖いかなと32Cがいいけど28Cももったいないなとどっちつかず
FXS4についてるホイールってどの程度の物なんですかね

904 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/25(火) 15:01:10.79 ID:N7XZyS1x.net
トレックって自転車屋さんであんまり見かけないけど、どうしてなんだろう?

905 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/25(火) 16:35:53.87 ID:e9IEQGwU.net
あんたの近くに取扱店が無いだけだろ
希少なメーカーじゃないぞ

906 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/25(火) 21:03:56.92 ID:WTvAc1jC.net
通販もしてないからね、TREK

907 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/25(火) 23:36:22.48 ID:iIEMemDb.net
>>903
ホイールはロード基準で見てしまうと入門モデル
でも高速域でも踏めば進むし反応悪くないし、クロスには十分過ぎると思うよ
ちなみにスポークテンション高くしたらガシガシ踏んでも耐えてくれるようになる

正直交換の必要はないと言いたいが、どうしても買いたいなら50,000万クラスのホイール買わないと満足感少なそう
130mmだからマトモには付かないけどね

908 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/25(火) 23:37:22.96 ID:N7XZyS1x.net
取扱店が少ないって事か。

909 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/25(火) 23:43:42.68 ID:l5W3PVVh.net
>>904
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/5236675.html

910 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/26(水) 00:54:16.63 ID:yV0ObvcB.net
>>907
50,000万って。。。5億? 何のこっちゃ。。

911 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/26(水) 01:43:31.25 ID:lsDtJVXb.net
円じゃないんだろ

912 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/26(水) 10:05:44.15 ID:6iU7TEy8.net
FX3買いました、うれすぃ〜

913 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/26(水) 14:59:31.64 ID:Hhtn1BWx.net
130oのホイールにワッシャーかませばいい
方法はネットで調べればいくらでも出てくる
この話になると必ず危険だーとか言い出す馬鹿がでるけど、それで事故った例はネットには一個もないのに何が危険だというのか?
使ったこともないものを危険視するのは、携帯普及時に「電波がー」って言ってたガイジ連中と同じ

914 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/26(水) 15:12:40.07 ID:VuNrhi38.net
>>912
ヘルメットは?

915 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/26(水) 15:47:18.00 ID:6AvKnje2.net
>>913
事故った人が全員死亡してる可能性も否定できない

916 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/26(水) 22:19:29.83 ID:2oGBq10C.net
だからハブ軸交換しろよ
ネットで調べても出てくるかは知らないけど

917 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/26(水) 22:43:35.10 ID:6AvKnje2.net
130のままガッチリ〆てるけど特に異常無し

918 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/28(金) 08:40:17.81 ID:gyHoJPWN.net
昨日FX3注文してきた。
3日に納品です。
ロードも持ってるんだけど、ローラー専用になっちゃってる。
クロスバイク届いたら釣りとサイクリング楽しむ予定ー!

919 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/28(金) 18:36:49.85 ID:0BzZ9xmo.net
通勤用のマウンテンが天寿を全うしたのでゼクター3買った

フラットバーのシクロクロスな感じであまり路面気にしなくていいし、普通に速い

920 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/29(土) 06:16:20.58 ID:32vuG5Sd.net
>>919
カッコいいですよね
FXとの違いってどう考えればいいんですかね
フロントは二段の方が使いやすいですが

921 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/29(土) 06:18:42.94 ID:32vuG5Sd.net
>>917
私もそのまま締めてます
でも古いFXなんで最悪フレーム壊れてもいいやって感じですが新品だったらやらなかったかも

922 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/29(土) 12:24:38.35 ID:j+MAGchQ.net
>>919
ゼクター気になってました。FX3と迷ってるところなんで、是非インプレお願いします。ネットでもあんまり情報がないんですよね〜

923 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/29(土) 19:10:17.63 ID:fbszqGK/.net
花粉もおさまってきたんで久しぶりに7.4FX引っ張りだして荒川走ってきたわ
風があったとは言え、25kmでバテるほど鈍ってた…
5連休に自転車旅する予定なのに…

924 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/29(土) 19:29:05.09 ID:p6m4IxnD.net
半年前にzectorの安いほう買った。
坂道を高速で駆け降りると
ハンドルがぶれまくるんだけど
俺だけかな?

925 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/29(土) 20:36:20.38 ID:Pbb9y/9A.net
>>924
zektor3だけど、そんなにぶれる感じはしない。
初クロスなので他がどうかはよくわからないけどね。

926 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/29(土) 20:40:18.31 ID:kaeF71Da.net
>>920
fxを乗ったことないので分からないですが、通勤用なのでディスクブレーキは重宝してます。
車体重量はfxの方が軽いけど、コンポーネントはsoraなので多少ロードとゆうかスポーツ寄りかと。
段差に関してはfxはカーボンでゼクター3はアルミなのでfxに分があると思います。

極論はセカンドとして買うなら見た目重視が良いかと思います。

なんかグダグダですんません

927 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/29(土) 20:50:52.33 ID:kaeF71Da.net
914ですが大体そんな感じです。

928 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/29(土) 21:08:22.12 ID:2WEp07Tf.net
DSに泥除けとカゴ付けたった
これでパクられへんやろ

929 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/29(土) 23:57:18.24 ID:4v+jKoHU.net
>>924
坂道は自分が制御できる速度で下りなさい
死ぬぞ

930 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/30(日) 02:36:06.24 ID:ZaLVHePv.net
7.4FX2016に付いてる標準のブレーキレバーとVブレーキをシマノ製に変えようと思うんだけど
BLT610SET レバー
BRT610SET フロント用 リア用
を買えば大丈夫ですか?
ギアを切り替えるシマノACERAって奴とブレーキがくっついてる?
初めて自分で変えるのでアドバイス貰えると助かります。

931 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/30(日) 08:16:51.70 ID:5ACSGU05.net
>>930
そのレベルの質問してるようでは、今回はショップに頼んだら? ブレーキ舐めてると死ぬよ、ホントに。

932 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/01(月) 00:29:03.17 ID:IVh+jSZ0.net
メンテなしでぼろぼろ、セルフメンテでぐだぐだな状態を見てると自転車にも車検必要なのかと思わされる

933 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/01(月) 05:07:51.70 ID:m+GysRDC.net
>>931
動画見ながらこの土日でシフターとフロントディレイラー、ブレーキをシマノDeoreに変えてみました
自分でいじるの楽しいな
調子が見たいから今から少し走って来てから出勤します
ありがとう

934 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/01(月) 11:40:35.61 ID:8v6/1uqE.net
912です
安いロードにも乗ってるけど、
そっちはぜんぜんぶれないんだよね。
初クロスだから他の人はどんなものかと。

935 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/02(火) 10:33:36.58 ID:HuiW/k+x.net
7.4FX持ってるけどそろそろロードも欲しくなってきた
でも、置く場所が無いんだよな

936 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/03(水) 16:57:26.68 ID:Cgiv23d3.net
FX3、今日納車だった!
ロード持ってるけどFXの方が怖くないし路面からの衝撃少なくて楽しい。調子に乗って一時間乗って来た!通勤用にもしたいんだけどリアキャリアって何がおすすめかな?パニエバック着けたい。

937 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/03(水) 19:34:38.56 ID:rITmJDdK.net
とりあえず純正をすすめてみる

938 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/03(水) 20:04:53.72 ID:pFrk4uQB.net
これにオルトリーブのオフィスバッグで通勤してる

TOPEAK(トピーク) スーパー ツーリスト DX チューブラー ラック https://www.amazon.co.jp/dp/B004BU7ADK/

939 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/03(水) 20:11:44.16 ID:Cgiv23d3.net
>>938
これいいですね。FX3に着けるのに他に必要なものってありますかね?
実はオルトリーブ シティバイカーQL3.1 F7641を買おうと思ってました!

940 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/03(水) 20:24:09.51 ID:nuS3SsCa.net
自分は車体購入時にショップで付けてもらったけど
FXはシートステーとチェーンステーにキャリア用のダボ穴が付いてるから5mmのアーレンキーで締めるだけで行けると思うよ

941 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/03(水) 20:36:15.94 ID:nuS3SsCa.net
QL3.1はサイドバー的な付属アタッチメントをキャリアに取り付けるので
キャリア側にサイドバーの付いてないこっちの方が安いしシンプルで良いかもしれない

TOPEAK(トピーク) スーパー ツーリスト チューブラー ラック
https://www.amazon.co.jp/dp/B004BUC9YU/

942 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/03(水) 20:39:04.17 ID:Cgiv23d3.net
>>940
教えていただいてありがとうございます!とりあえず買ってみます!
あまりにいい自転車だったんでテンション上がりっぱなしです。

943 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/03(水) 21:25:24.77 ID:Cgiv23d3.net
>>941
買いました!明後日届きます!ありがとうございます!

944 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/03(水) 22:02:47.91 ID:tSL7hNbi.net
FXS4 買ったけど、こんなにも重いとは。失敗したよ!

ロードバイクを持っているので、街乗り用にと思っていたら、しかし走らないな。
車体を持ち上げて、ホイールを空回りさせてみたら、ホントにすぐに止まってしまうし。
ロードバイクだと、いつまでも回ってる感じ。シマノの安いホイールなのに。
エンド幅135mmだからロードのホイールに交換できないし。
これなら、いっそのことロードバイクにしとけばよかったよ。

誰か取りに来て、もう要らないから持って帰って。

945 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/03(水) 22:12:41.31 ID:ke+TMhMx.net
>>944
2017モデルでも屈指の地雷なのに何故手を出したのか理解に苦しむ
ロードからのクロスならなおさら...

946 :932:2017/05/03(水) 22:18:21.31 ID:tSL7hNbi.net
>>945
そうなの?
いつもセカンドバイクを持っていたんで。これなら10年乗ったフラットバーロードの方がはるかにマシだった。

もう買い換えを検討中。

947 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/04(木) 00:34:21.99 ID:Jayh+m3L.net
上のfx3 納車の人はカラーは何にした?
俺はホワイトだけど飽きがこなくていいよ。
フォークがカーボンのせいか振動が少ないよね。
ロングライドも十分たのしめそうだね。
ただ、以外に重いのがたまにキズ。

948 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/04(木) 02:14:16.79 ID:vkmzdEvT.net
>>947
色は黒にしました! ロードが白で服合わせるの大変なんで黒にしました!
でも白も最後まで悩んだんですよね。。

949 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/04(木) 04:15:40.01 ID:ffDgow5r.net
ええなあfx3
性格的に高いやつはガシガシ乗れないんだよな
買ってみて乗り潰そうなあ

950 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/04(木) 06:14:54.84 ID:vkmzdEvT.net
>>949
買った方がいいですよ。近年稀に見るいい買い物でした。

951 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/04(木) 10:50:38.75 ID:ptIKlyZu.net
高いの買って乗り潰すと日単価やkm単価がどんどん安くなる
なにより楽しい
買える資金があればさっさと買うが吉

952 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/04(木) 23:51:00.68 ID:pymjW2X1.net
ゼクター3ってどんな感じですか?
用途は片道10キロの通勤で雨の日も乗りたい
fx3と迷ってるけど軽快なのはどっちだろうか

953 :sage:2017/05/06(土) 07:59:59.43 ID:NMUw1Pnr.net
軽快なのは重量の軽いFXだけど雨はディスクのゼクターが全然有利。
FXならブレーキを交換したい。
おいらはDEOREだけどシューはM70T4(M70CT4)が良い。
クールストップのサーモンならもっといいかな。
フェンダーはゼクターでも全然OKみたい。
蛇足ですがボントレガーのフェンダーは優秀です。

954 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/06(土) 09:27:55.52 ID:cw9DXb+m.net
普段ロードバイクに乗ってるせいか、FXの最初からついてるブレーキでも直ぐジャックナイフして困る

955 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/06(土) 13:52:53.97 ID:/M7SfL5J.net
ミストラル買うつもりだったのに気がついたらFX3ホワイト買ってしまった
後悔はしてません!

956 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/06(土) 14:57:52.14 ID:HkrhZL4/.net
航海させてあげようかw


誤字に非ず

957 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/06(土) 15:27:54.77 ID:cw9DXb+m.net
>>955
FX3良いじゃないですか
しかも白っていいですよね
後悔しようがないと思う

958 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/06(土) 15:51:45.98 ID:JdxEK8fZ.net
>>955
俺はミストラル見に近所のGIOS取扱店に行ったらFX3のブラック買ってしまった

959 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/07(日) 17:39:02.22 ID:U5NHLC7+.net
いやー、FX3買ってからウロウロしまくり。楽しいわー。
釣りもやるので今後シーバス釣りもFX3で出撃する!リアキャリアも付けてロッドも留められることを確認済み!

平日はオルトリーブのパニエを付けて自転車通勤する。

一点難点あるとすれば腹が減りやすい。

960 :932:2017/05/07(日) 20:59:02.87 ID:8D3Bdszg.net
FXS4 
クソ重たくて、走らない。
ロードに比べたらだけど。
もう愛着ゼロ、雨ざらし、駅前駐輪場に長時間駐輪、もうドロドロの傷だらけ。
もう捨ててやろうかと思ってる。

961 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/07(日) 22:09:11.29 ID:opre32Nh.net
>>960
もうもう うっさいな。お前は牛か!

962 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/07(日) 22:47:54.17 ID:HMzF/HoU.net
オクで売ればええやん
チャリが泣いてるで

963 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/07(日) 23:14:25.19 ID:o1DnwA/C.net
捨てるくらいならもらってやんよ
どこだよ

964 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/07(日) 23:23:32.45 ID:6YAtvHFG.net
>>960
うるせーぞ!
単にお前が乗りこなせてないだけじゃねーか!

俺はFXS4気に入って乗ってるんだ!

気に入らないなら黙ってオクで売れよ!

965 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/08(月) 00:22:28.10 ID:E1kP0k2p.net
>>963
広島。
タダであげるから来てよ。
買い直す。

966 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/08(月) 07:15:28.57 ID:rkhcInt1.net
>>965
お前は電アシでええよ

967 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/08(月) 10:34:57.05 ID:dLvCmI1o.net
fx3白をドノーマルで乗ってるんだけど、タイヤを32cから28cか25cへ細くしたい。
選ぶに当たっての注意事項(ホイールも代える必要がある等)やおすすめのタイヤとか教えて欲しいです。

968 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/08(月) 11:16:47.77 ID:84OzFm1p.net
>>967
R3の28cに変えたけど走りが全然変わって笑った
タイヤ変えるだけでよかったし、コスパもコンチとかと比べると全然いい
最初からあのタイヤにして販売してほしいくらいだわ

969 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/08(月) 11:17:37.66 ID:84OzFm1p.net
>>967
25だとチューブも交換が必要になるし、乗り味が固くなるって店員からアドバイスもらって28にしたよ

970 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/08(月) 18:46:31.96 ID:SmrjQUub.net
ワイは25にした
漕ぎ出し、巡航速度がまるで違ってワロタ
よりスピードを出したかったら25断然オヌヌメよ
乗り心地もそこまで固いとは思わない
ホイール変える必要なし

971 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/08(月) 19:13:23.39 ID:N2ZnWD5M.net
>>967
32からだと25まで落とさないと違い体感今一かもしれないけど、25って空気圧管理しっかりしないと直ぐパンクするし、歩道との段差も気使うしで、街中走るクロスの場合相当覚悟無ければ28までにしておいた方が良いよ

最近はロードでも28履いてるの出て来てるしね

自分はコンチのGP4000SIIにしてます
基本性能良くて長持ちするし、Wiggleで4000円くらいで買えるしね

ボントレガー良いけど割引で買えないから高いわ

25でもホイールはそのままで大丈夫

972 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/08(月) 19:46:56.46 ID:i0A5al5c.net
男は黙って23C
ロード用の軽量高性能タイヤに変えたら空気圧いくら管理してようがパンクなんてする時はする。
だからサイズなんて何にしたって一緒。
どうせ変えのチューブとタイヤレバーなどの修理キット一式持ち歩かなきゃなんだから。
デフォの32Cは日頃の管理が多少ルーズでもパンクなんてする気配ないけどね。
パンクが怖いんだったら軽量のタイヤなんて履いちゃダメ。

973 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/08(月) 20:14:56.80 ID:SmrjQUub.net
ズボラな俺はタイヤの空気が少ないなあと思ってようやく空気入れるくらいだけど、
25に変えてから2年の間(約10000km)1回しかパンクしてないで
そこまでシビアではない
俺もコンチのグランプリ4000だけど
28は中途半端、23はやりすぎ
25こそバランスが取れてる

974 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/08(月) 20:48:25.98 ID:ZhQbWmBz.net
俺も23は試したことあるけどほんの少し漕ぎ出しの感じが軽くなるだけで大した効果はなかった。
何よりも乗り心地が悪化するし、ちょっとした悪路(薄い砂利、砂泥道)を30km/h以上で走るとハンドルを取られてヒヤっとした。
これから梅雨に入るけど、不意の雨天走行に直面した時、グレーティングによる落車リスクだって高くなる。
それでもったいないけど32に戻したよ。
漕ぎ出し重い殆どの原因は空気圧メンテとチェーンの油切れだと思う
乗る前に規定圧まで空気入れてやって、油を差してやればとりあえず重いなんて感じたことないな。

975 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/09(火) 00:20:30.77 ID:DU1xoEct.net
グラベルキングの28cにしてる。前のタイヤ何使ってたか忘れたけど、3個目で断トツグラベルキングがパンクしない。のにそこそこ軽い。

976 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/09(火) 00:39:09.69 ID:84/jx7bL.net
GPGTの25c。

977 :sage:2017/05/09(火) 09:38:46.03 ID:qUd93FdF.net
ブロックタイヤとかのオフロ系タイヤに変えた人いませんか?
32(だからかはわかりませんが)だと中途半端にスピードでるもんだから筋力無いのに回しちゃってる気がして
細くするべきか乗り心地(がよくなるかはわかりませんが)のためにオフロタイヤにするか迷ってます

978 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/09(火) 10:09:59.60 ID:hb94tRnH.net
【無職在日】ピチパン連呼青木士延を構ってやるスレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1383407052/

荒川河川敷をミヤタのカリフォルニアスカイRで走る40代職歴なしのデブ。それが青木

979 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/10(水) 11:26:03.08 ID:ThsHFkvg.net
955です。
>>968>>969>>971ありがとう。
>>968のR3の28cまたは
>>971コンチのGP4000SII見てみます。

980 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/10(水) 13:41:19.75 ID:CVs+W51o.net
グラベルキングの26c いいぞ

981 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/10(水) 15:20:32.71 ID:PQOtUZUN.net
コンチのゲータースキンはいいよ。
耐パンク性も良く長持ちでひび割れもしにくい。

982 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/10(水) 19:16:05.80 ID:YSfjYFc9.net
FX3に乗っててドリンクホルダーが1つしかつかないのが地味に不便(ツールケースがつけられない)だから、
ツールケース替わりのフロントバッグでもつけようかと思うんですが、ちょうどいいのありませんか
手軽に脱着出来て降りるときにサッと持っていけるような奴を探してます

983 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/10(水) 19:20:41.57 ID:E6G9Iqp6.net
>>982
サイズ15?
サドルバッグの方がカッコ良くね?

984 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/10(水) 19:51:10.20 ID:FKwxWp+f.net
>>982
ttp://store.shopping.yahoo.co.jp/bebike/elite-sukekane-bk.html?sc_i=shp_pc_catelist_itemlist_shsr_img

レポよろ

985 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/10(水) 21:11:17.64 ID:YSfjYFc9.net
>>983
>>984
サドルバッグは既につけているんで、別の場所に追加したいのです
あと、ツールケースもちょっと容量不足なもんでもうちょっと余裕があるケースを考えたらフロントバッグかなぁと

986 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/10(水) 21:49:29.21 ID:G8xqJeWi.net
カラータイヤでおすすめのメーカー教えて頂けますか?
また、カラータイヤ使ってる人の意見を教えて下さい。
調べたらカラータイヤは黒タイヤよりも性能が落ちるとか物持ちが悪いとか書いてあって気になってます。
素人で黒との違いはわからないと思うけど。
色はDUROの黄緑か黄色みたいな色を考えてます。

987 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/15(月) 09:36:09.99 ID:Fq5nRTQX.net
カラータイヤのデメリット
わずかに重い
ひび割れが早い(色による?)

988 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/15(月) 11:35:15.64 ID:imHs1RnP.net
俺も前にどこの使ったか忘れたけど、ヒビ割れ早かったから使うのやめたな
見た目はいいんだけどね

989 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/16(火) 16:15:28.23 ID:XYQd5weV.net
こんな専用スレが有ったんだね
うちは大阪の近畿大学近くに住んでるんだが、今年になって宝持交差点って場所に
スターバックスと服屋とTREKが1つの土地に3テナントてしてできてたが
敷居が高くて冷やかしに入って行けないw

990 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/16(火) 19:58:24.24 ID:12CWMFNa.net
前からひそかにスポーツバイクに興味があったんで、10万は使う腹を決めて街のバイク店へ
ロードには惹かれなかったので、各メーカーのクロスバイクを跨ってみて、縦の剛性感に惹かれてFX3にした

ボントレガーのスタンドとLEDライトを追加購入し、次の週にはカギとドリンクホルダーと
簡易泥よけを購入
そして先日ヘルメットも導入したとこ
毎日乗ってるが楽しくて仕方ない、買ってよかった最高の衝動買いだね

991 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/16(火) 23:16:31.88 ID:OZ+C3dW9.net
>>990
わかるわー。楽しいよな。週末雨だとうんざりする

992 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/17(水) 00:21:33.82 ID:ZsM6LIG2.net
最初はS5やS6にしようと思ってたけどディスクブレーキのメンテとか面倒そうなんでFX S4買った
シルバー一色なのが微尿だわ

993 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/17(水) 04:24:51.97 ID:bOn1BoOv.net
FX S4と言えば上で喚いてるヤツ居たな

994 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/17(水) 06:26:16.40 ID:TOujm81W.net
>>989
高いけど好きなら覗いてみるといい
最初はクロスバイクでもいいし

995 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/17(水) 11:28:31.16 ID:4dBxKzey.net
トレックのクロスバイクはなあ
FXがRXに勝っているのはロゴの優越感だけという
お高いロゴ代だよ

996 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/17(水) 11:34:32.16 ID:lLClOEaJ.net
すみません、初歩的な質問なんですが…
FX3とFX3 Women'sの違いがいまいちわかりません。
女性なら、やっぱりFX3 Women'sにした方が良いのでしょうか?

デザインや色はFX3ほ方が好きなので迷います。

997 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/17(水) 11:45:58.10 ID:ybtxvjIS.net
サドルとかジオメトリが違うんだよね、たしか

998 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/17(水) 11:50:01.07 ID:WFk0Y3Na.net
体型にもよるし、定員に相談がベストじゃない

999 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/17(水) 13:06:55.92 ID:lLClOEaJ.net
>>997
カタログではそんな感じですが、よく分かりません。
>>998
ここで、アドバイスをいただいてから店員さんに相談してみようかと思っています。

1000 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/17(水) 15:34:15.16 ID:zdak4xhu.net
女性でもFX3の赤に乗っている人いるよ

1001 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/17(水) 15:43:28.54 ID:5cMLao+8.net
せめて身長を書き込んでみないと

1002 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/17(水) 15:52:34.94 ID:NIHU2XOw.net
>>999
うろ覚えだけど、男性モデルと女性モデル、シートのつくりが違うらしい大きな差はそれだけ
154センチ以上背があれば、男性モデルに女性向けシートを組み合わせれば問題なく
乗れるらしいよ

ちなみに俺はFX3の赤乗ってるよ
お気に入り

1003 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/17(水) 17:31:18.44 ID:lLClOEaJ.net
みなさん、ありがとうございました。
身長は158cmです。
赤か白がいいなぁ〜と思っています。

1004 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/17(水) 19:41:39.79 ID:O7j2dglg.net
俺も赤と白で迷って結局赤にしたよ
バイク単体で見るとすげえかっこいいんだけど、ちとバイクの主張も強いのも本音
「トレックのバイクに乗ってるぞ俺は!」感が、拭えないかなあ
自分主体で生活の中にクロスバイク入れたい人は白がオススメかなあ

まあ、俺の主観なんだけど、お節介を承知で言ってみた

1005 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/17(水) 19:45:34.70 ID:lLClOEaJ.net
>>1004
そういう意見って参考になります。
自転車に詳しくないので、
「トレックのバイクに乗ってるぞ私は!」
感は全くありませんが、そういうのがあるんですね。

1006 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/18(木) 00:27:55.02 ID:GJlVL/0u.net
トレック乗りなら
頭はスキンヘッドでグラサンかけるのがデフォ

1007 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/18(木) 00:30:36.16 ID:mYxOwpeR.net
とりあえず男性モデルにするかはさておきお店に買いに行っちゃえ
暑い時期より今の方が楽しいんじゃん

1008 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/18(木) 04:32:38.88 ID:1nZ+G+MP.net
うちの嫁は7.5FX男モデルの17.5インチ乗ってる
購入時に店の人が「サドル替えようか?」って言って
ボントレガーの女用サドルに替えてくれたわ

1009 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/18(木) 07:15:43.63 ID:0ptKW3Jg.net
>>995
トレックの分際でジャイアントバカにするなよ

1010 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/18(木) 09:25:45.04 ID:PBRXn5KO.net
トレックのロゴがいいなんて馬鹿じゃねえか?
俺なんか気に入らねえから削り取ってやった。

1011 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/18(木) 10:25:56.95 ID:B+UGuHHn.net
だったら最初から買うなよ

1012 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/18(木) 11:28:05.22 ID:K7vXVKAI.net
俺はジャイアントしろただけは欲しいと思わん

1013 :1001:Over 1000Thread.net
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 238日 3時間 38分 22秒

1014 :1002:Over 1000Thread.net
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

総レス数 1014
250 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200