2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サーベロ Cervelo 30

1 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/26(月) 16:59:11.28 ID:397F9sKH.net
サーべロ
http://www.cervelo.com/en/

東商会
http://www.eastwood.co.jp/

前スレ
サーベロ Cervelo 29
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1461336232/

NGワード:便所の落書き チラシの裏

480 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/20(日) 15:38:17.62 ID:I4LgjLeC.net
あれを最初に始めたのはアルファQだよね
会社が一度潰れたときにフォーク製造から撤退しちゃったけど

481 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/20(日) 18:24:42.45 ID:lAE+OhFR.net
なるほどありがとうございます
1980円ぐらいかと思ったが高いな
5000払うなら自作した方が良さそうやな

482 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/25(金) 23:06:41.64 ID:yyD4VYpw.net
ここ内外差が激しすぎる
しかもガイツーの方が確実に手に入るし

483 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/26(土) 11:35:48.68 ID:lri1719l.net
S5で紐アルテの完成車をベラチで買って
手持ちのアルテdi2に載せ換えようと思ってるんですが
S5にはdi2用のパーツ類(グロメット等)って存在するんでしょうか?

そういったパーツ類があるのならベラチに問い合わせてみようかと
思うんですが、そもそもそんなパーツ類があるものなのかどうかも判らなくて

484 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/26(土) 11:46:37.11 ID:Mix3fcYA.net
ベラチには日本人いるんだからそのまま聞いてみればいいじゃん。

485 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/26(土) 12:01:24.80 ID:xLyyHoWv.net
>>483
馬鹿は通販するな

486 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/26(土) 13:40:17.26 ID:eBH1boLl.net
あ、日本人いるんだ
前に問い合わせたときは片言英語で問い合わせて
返事も英語だったわー

487 :sage:2016/11/26(土) 13:53:26.79 ID:wGJlKnQ3.net
>>483
日本語対応窓口あるぜー
大丈夫さ

488 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/26(土) 15:37:49.56 ID:GVWnbEXJ.net
ベラチはなんかあったときは日本語で問い合わせた方が対応丁寧だぞ。

489 :483:2016/11/26(土) 15:56:24.91 ID:lri1719l.net
みんなありがとなー
日本語で問い合わせしてみます
2017のS5に一目惚れですわ

490 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/26(土) 18:33:58.99 ID:8QRQXBNi.net
>>483
内装用バッテリーブラケット等全部付いてくるよ
右前ブレーキは運かw

491 :483:2016/11/27(日) 17:45:37.79 ID:qvPMayrX.net
>>490
ほんと!?ありがとう!
ブレーキは、それこそ注文時にお願いしてみるよ

492 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/27(日) 19:44:35.36 ID:XkxSt9fv.net
>>491
付属のチェーンステー保護シールは厚くて直ぐ剥がれるから別で買った方が良いよ。
後、BBrightsはチェーン落ちしたら即フレームにヒットするんで、事前にアルミテープか黒のカッティングシートを貼った方が良いかな。
チェーンキャッチャーはあてにならんw

493 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/29(火) 14:59:38.77 ID:pgXjay8H.net
ネジ式でサイドから圧が掛かる?筒形なWheelsMfgとwishbone
筒をボンドで固定するだけ?なのに高価なbbinfinit
どれが良いの?

494 :sage:2016/11/30(水) 02:56:07.72 ID:yHqgufGK.net
2016 S5 にコンチコンペ25C入りますか?
ホイールはBORAONEです。

495 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/02(金) 06:29:59.39 ID:nQeSqbJS.net
ベラチでS5注文したがフラン円ヤバイな...
決済いつするか悩むわ

496 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/02(金) 11:21:33.90 ID:Jum95bAL.net
ちなみに決済するって伝えてもけっこうタイムラグあるよ

497 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/04(日) 09:53:25.57 ID:3dZNYIKY.net
【CERVELO】P5X & P5 インプレッション
http://funride.jp/equipment/cervelo_p5x_and_p5_impre2016/

498 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/05(月) 19:14:44.26 ID:gxtDEom+.net
注文当初6週から8週で発送と言われたS5。明日で6週なので、いつ頃発送か再度尋ねたら4月から5月頃になるとの返事。ウィークとマンス間違えたんですかね。

499 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/05(月) 19:15:39.63 ID:kHKbE5Kf.net
さすがガイツーやで

500 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/06(火) 07:10:18.18 ID:C4vLRJit.net
>>498
10月にベラチへS5注文したケド...納期3月って連絡あったよ
来年生産分送るってさ

501 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/06(火) 08:29:55.16 ID:A0r3q45b.net
s5って豪脚じゃないと盆栽になりそう

502 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/06(火) 08:36:00.12 ID:aG8RHOho.net
盆栽でも本人が納得なら良いんじゃないの

503 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/06(火) 08:57:55.43 ID:A0r3q45b.net
羨ましいだけですよ

504 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/07(水) 20:08:30.05 ID:maEUubka.net
http://stolen.concents.net/bbs/
サーヴェロが・・・

505 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/07(水) 21:16:37.25 ID:EXugY50f.net
なんでバラバラ?

506 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/07(水) 21:40:37.02 ID:kw77oQ+a.net
フレームは足が付くからパーツのみ売るんじゃないかなぁ。悪質だなぁ。

507 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/08(木) 11:19:59.34 ID:2V3PvOu8.net
見せしめってやつか

508 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/09(金) 06:38:39.67 ID:1EIduwnG.net
誰かP5Xを買った人はいませんか?
インプレお願い

509 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/09(金) 12:32:04.14 ID:J8fTZx97.net
さすがにおらんやろ
盆栽にしかならん

510 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/09(金) 14:19:42.38 ID:q2V4hF5D.net
やっぱそんなもんすか

511 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/13(火) 13:05:57.43 ID:EGhVHMNV.net
Sシリーズのリヤタイヤのアーチ状の所に、飛び石等で結構キズ付きますか?

512 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/13(火) 13:11:22.48 ID:wtsnnjjy.net
つく
諦めろ

513 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/13(火) 14:27:14.35 ID:EGhVHMNV.net
>>512
やはりそうなんですね。
ありがとうございます。

514 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/13(火) 17:10:05.94 ID:YUVwMIKc.net
S2をベラチで発注したら4月という
待てるか?って言われてもなぁ
どうすっかなぁ

515 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/13(火) 17:16:08.51 ID:wtsnnjjy.net
今の時期はしゃーない

516 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/13(火) 20:21:19.53 ID:j9m5WTlZ.net
>>514
新色だろうな

517 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/13(火) 21:54:00.15 ID:Mdl7lgLX.net
>>515
ですね
冷静な助言ありがとうです

>>516
え?色変わるんすか?
どこかで確認できます?

518 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/13(火) 22:35:12.20 ID:YedMw0+Z.net
下手すりゃシートポストも変わるんじゃ?

519 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/13(火) 22:35:21.85 ID:cgmLeymy.net
>>517
急いでてガイツーってわけでもなさそうだけど、4月はさすがになぁ
たまーにショップでも型落ちの安売り見るし、そっちの方がいいんじゃ?

520 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/13(火) 23:11:33.11 ID:Mdl7lgLX.net
>>518
>>519
なるほど
一旦キャンセルした方がいいかもですね
考えてみます
とても参考になりました
ありがとうございました!

521 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/13(火) 23:14:40.22 ID:YedMw0+Z.net
まぁしかし国内価格がひどすぎるんだよな

522 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/13(火) 23:48:44.65 ID:6WUHkw82.net
そうか?プレミアムディーラーなら普通に3割くらい引くし

523 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/14(水) 09:32:06.99 ID:7sUpU/H6.net
カード提示でパーツ割引もあるし商品券10万単位でもらえるから国内も悪くないけどな

524 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/14(水) 09:54:17.52 ID:pmQWVJN0.net
>>523
それで追っ付かない位に国内価格は酷いけどな。
それは東だけでないが。
本当に自分でやる人間には国内で買う意味が見いだせないな。

525 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/14(水) 23:33:28.98 ID:V19VzOyg.net
ベラチが2017モデルに差し変わってすぐS2オーダーしたけどまだ届いてないよ
2か月音沙汰なしだけど、まぁのんびり待つわ

526 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/14(水) 23:42:50.69 ID:YvMVbBWr.net
ベラチのS2今オーダーして4月発送予定分でも、2016年のカラーリングだって返事あったわ

527 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/15(木) 12:03:47.52 ID:/k9OgzTV.net
キャバ女を乗せる為だけに3年間で車に1000万使った底辺労働者と話をしてたら
S2で迷ってる自分がしょぼく思えた

528 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/15(木) 12:16:51.15 ID:eKGjSgMH.net
自分に納得の行くお金の使いみちこそ大事
S2を迷ったっていいじゃない、にんげんだもの

529 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/15(木) 17:36:56.02 ID:Ua0RszlZ.net
ベラチのS2、4月着ってことなんだけど
カラーとシートポストの形状を尋ねてみた。ら、
2016と同じモデルだろうぜって返事が来た。

530 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/15(木) 17:58:46.50 ID:Iw0XEqb+.net
だろうぜ

531 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/15(木) 18:01:47.59 ID:Iw0XEqb+.net
断定してない

532 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/15(木) 22:37:19.99 ID:7Wgkehaa.net
should beだったから
そんな感じかなって

533 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/15(木) 23:55:48.58 ID:O62/U7ae.net
S5届くまで待つよ

534 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/15(木) 23:59:50.60 ID:8YmA0pI9.net
私まーつーわ
いつまでもまーつーわ

535 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/19(月) 03:59:47.37 ID:fvK0Fe+V.net
http://www.cyclowired.jp/lifenews/node/218534
>弱虫ペダルから自転車にハマったという野崎さんだが、実業団レーサーも参戦したこのレースで優勝を果たすその実力は本物。来年は実業団への参戦を視野に入れているという

536 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/19(月) 07:49:36.62 ID:OgqixcZR.net
高橋さんの方がいいな

537 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/19(月) 09:27:41.56 ID:NHyLXDuR.net
2016 R2を安く友人から譲り受けることになったのですが、基本的に街乗りしかしない人間には乗りこなすことは難しいでしょうか?
女性、脚力普通、今まではフラットバーロードで街乗り程度。
フルカーボンの自転車に乗りたいなと思ってた時に予算内のお話だったので悩んでます。

ただ、いくら安くても、乗りこなせないとかだと困るなと思い。。

このスレに相応しくない素人でごめんなさい。

538 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/19(月) 10:19:25.72 ID:UKAUIJmZ.net
>>537
ネガティブすぎ
ビビビときたんなら買って乗れよサーベロちゃんもそれを望んでる

乗ってみてどーにもこーにも相応しくないと思えば剛脚さんに売っ払えばよい

楽しく乗れよ

539 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/19(月) 11:45:06.60 ID:OsFrlKuu.net
そもそも>>537のスペックでスポーツバイクを乗りこなす云々言う時点でお察し。

540 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/19(月) 12:03:00.81 ID:mdvPWCuS.net
>>537
そんなの気にせず楽しめればいいと思うよ。

541 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/19(月) 12:31:16.65 ID:Vc3du8DU.net
エントリーモデルでフレームもフニャフニャだから何の心配もいらん

542 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/19(月) 13:23:56.22 ID:NHyLXDuR.net
みなさま、ありがとうございます!
購入して、楽しく乗ろうと思います!

543 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/19(月) 14:28:51.05 ID:ONcxnimL.net
>>542
次質問する時は「脚質はクライマーです」を追加しとけよ

544 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/19(月) 21:44:33.06 ID:uB2KP5gv.net
接着したったトップキャップ周りやっぱり外して切りたくなったんだけど無理??

545 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/19(月) 21:49:57.33 ID:fvK0Fe+V.net
可能

546 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/20(火) 00:36:44.70 ID:9x65m3Ah.net
>>538
であんたは何でいつもfeltスレに粘着しているんだ?
cerveloのイメージ悪くなるんで止めて欲しいんだが

547 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/20(火) 07:54:50.70 ID:lDtNaPBh.net
>>546
気にすんな

548 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/21(水) 08:15:13.14 ID:HXU8iZDN.net
>>547
君、病気だわ

549 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/22(木) 08:40:43.29 ID:ZWXqjX4o.net
ベラチでS2買ったけど、7月に注文して12月くらいになるかもとか言われたけど10月に届いたよ
しかも発送したよとか何も言われずいきなり届いたw

550 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/27(火) 07:53:31.70 ID:mk6p225J.net
このスレ的にはC5やC3は異端児扱い?

551 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/27(火) 12:29:59.00 ID:GP+gqvTC.net
んなこたぁない

552 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/27(火) 21:51:12.11 ID:ohVMrK+X.net
東商会円安だから値上げだってよ。
円高で値下げしなかったのにな。糞。

553 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/28(水) 08:44:46.81 ID:203nGQQ9.net
東君、説明したまえ

554 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/28(水) 09:19:13.45 ID:PL/Fj407.net
Cerveloカモられてるな。
サーベロだけ軒並み10%以上値上げだよ。
内外格差がまた広がるね。
俺もベラチでいいや。

555 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/28(水) 12:08:11.53 ID:llLI8xpT.net
待てるならベラチでいいよね
ホイール買っても150万だから国内で買っちゃったけど
欲しいものを半年も待てる人が羨ましい

556 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/28(水) 18:18:30.14 ID:ucZjcvNn.net
P5、次の年カラー変わるから型落ちとして紐アルテ組で40万だったのにな。

今じゃ高くて買えない所か、また更に値上がるのかよ。

557 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/29(木) 00:19:52.24 ID:RyiGZ0U0.net
P5 sixとかthreeとかあるけど
TT用のuci対応フレームってどれ?

558 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/29(木) 02:39:22.03 ID:XUVw1eGz.net
threeがUCI対応ですな。

559 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/29(木) 16:53:24.77 ID:D+nMkcbS.net
Y's二子玉川にR3が持ち込まれていたんだが、見てみるとヘッドのダストキャップを着けていなかった。
それ自体はハンドルを下げたいって理由でプロでもやることだけど、そのバイクは外したダストキャップを
ステムの上に着けていた。
スペーサーの代わりにしてるのかも知れないけど、凄くカッコ悪くて同じサーベロ乗りとして悲しかった。

560 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/29(木) 17:05:43.00 ID:L/3jE1/z.net
ダストキャップってトップキャップのこと?

561 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/29(木) 17:08:12.85 ID:ysDFIvoV.net
>>559
別にいいんじゃない??
サーベロなんてもともと恥ずかしいミーハークソメーカーなんだし
ブランド力皆無だから、体裁なんて気にするだけ意味が無いしょ。
格式高いピナレロとかTREKならばかっこつけなきゃならんが

562 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/29(木) 17:10:47.70 ID:6lP2uynk.net
>>559
オレはお前が恥ずかしいわ

563 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/29(木) 18:28:01.33 ID:7j+xurQ/.net
ピナはともかくTREKが格式高い……?

564 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/29(木) 19:08:25.23 ID:Yjfu3hkY.net
組み立てスキルを身に着けてイースト菌を抹殺しなきゃな

565 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/29(木) 21:16:45.10 ID:r/VVnrOs.net
>>561
俺もニワカのミーハーなんで
カンチェやシュレク兄弟が乗ってたSLC-SLに乗ってますわ。

566 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/30(金) 02:26:28.24 ID:Su+tk4e2.net
"同じサーベロ乗り"とか…(笑)
やっぱサーベロ乗ってる事にプライド感じてるんだ?w

567 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/30(金) 04:36:36.82 ID:DfWvrR7b.net
カンチェがマイヨ着てブラケット握ってロングスプリントしてぶっちぎりでゴールしたのって何のステージだっけ

568 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/30(金) 07:49:53.73 ID:VTcRXogy.net
いつでもジャージは着ています

569 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/30(金) 07:52:43.19 ID:/zYLvJpg.net
サーヴェロってさ、サー・ヴェロなの?それともサーヴ・エロ?

570 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/30(金) 08:09:11.66 ID:ylExh5VW.net
無理に区切らんでもいいじゃないか・・・

571 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/30(金) 15:29:30.21 ID:E6Ggw2V2.net
>>567
プライドとか別にないよ。
ただの道楽なんで、気に入った自転車に乗っているだけ。
他に乗ってる(た)のはLOOKとかTIMEとか…やっぱミーハーだなぁ。

572 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/30(金) 16:34:14.60 ID:xSSItL73.net
>>571
きゃねもちだな

573 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/30(金) 16:39:02.61 ID:rbVLyazs.net
あとサーベロってさ、フレームだけで150万する奴あるじゃん。アレなんであんなすんの?
なんかさぁ「高いだけでステータスになる」とか勘違いしてる馬鹿が買っちゃうからやめてやれよサーベロ
Dogma F8とかマドンの方がよっぽどステータスになるしょ

574 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/30(金) 16:43:05.32 ID:ixJd/wjG.net
またTREKを混入させるのか…
TREKはスペシャと同じでステータス云々とは無縁だと思うわ。

575 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/30(金) 18:28:21.30 ID:sIZRzE1o.net
アメ車は実用車

576 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/30(金) 19:14:36.89 ID:odCCR7TF.net
>>573
日本では値段が高い=ステータスという考え方の人が多い
安くするよりも高くしたほうが売れるからね
望遠鏡でも海外では2万の部品が国内では10万以上で売られていることもある

577 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/30(金) 19:24:52.91 ID:zi2CzYeR.net
私はスマートウォールだと思っていますの

578 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/30(金) 19:31:20.04 ID:mPS26nju.net
R3の購入を検討してますが、インプレで総合的なバランスが高いとよく書かれてますが、
実際はどうなのか感想を聞かせてください。
特に反応性、平地の巡航性、操作性をお願いします。

579 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/30(金) 22:05:56.45 ID:vaYfuNrk.net
よし紐アルテやめてスーレコに変える
決めた

580 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/31(土) 17:59:23.95 ID:Xaowzm+4.net
Sシリーずなら電気式推薦みたい

総レス数 1002
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200