2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉県のサイクリングコース 44

1 :ツール・ド・名無しさん:2016/09/30(金) 22:07:43.38 ID:DyGr7ga9.net
はい立てた

251 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/03(木) 23:19:30.98 ID:N1oyn3XB.net
ウチから10分掛かりませんな
ええ、歩いて行きますとも

252 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/04(金) 08:20:39.33 ID:BTm+bDJG.net
バスで20分かな

253 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/04(金) 09:23:21.39 ID:JZEFlR3N.net
浦安から1時間、ave20kmくらいで

254 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/04(金) 19:23:20.71 ID:ZsorCh9F.net
幕張メッセ行ったことないけど
自転車で行けるの?

255 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/04(金) 19:27:29.11 ID:jcMPIFUX.net
>>254
どこからか知らんけど、南関東だったらいけるんちゃうかな。

256 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/04(金) 20:20:08.47 ID:BTm+bDJG.net
メッセ近辺に安全な駐輪場あったかな?
無かった気がする

257 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/04(金) 20:44:53.09 ID:5rf3DhyW.net
>>256
サイクルモードが無くても危険なのに

ちなみに、サイクルモード公式駐輪場はセキュリテイが厳しい

258 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/04(金) 22:00:15.63 ID:f3qIy25s.net
駐輪場の付近にゴミみたいなロックで地球ロックしてるロードなんかが結構止まってた

259 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/05(土) 00:27:50.36 ID:fWpNsb0E.net
地球ロックしてるロードは覆面警察が監視してる

260 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/05(土) 09:29:11.91 ID:aMFPhdo6.net
サイクルモード開催中は私服警官がパトロールしてそうですな

261 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/05(土) 09:56:13.00 ID:X8nYl7ka.net
>>257
どう厳しいか教えて欲しい。簡単なワイヤー一つしか持ってないので電車か迷ってる

262 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/05(土) 10:13:17.23 ID:BIEbOnT4.net
巡回とか見晴らしの関係で警備が容易
でもレースに出るんじゃなければ悪いこと言わないからメットもって電車がいいよ

263 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/05(土) 10:25:42.74 ID:w45ZS4oT.net
> してそう

264 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/05(土) 10:35:48.01 ID:LEEPltfc.net
>>261
盗むことができたら褒められるぐらい

預けるときに2回帰るときにも2回身分証明書と預り証提示
スタッフ10人ぐらいと警備員3人ぐらい
最低限地球ロックするためのワイヤーかな

265 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/05(土) 13:48:01.58 ID:VKUvnHJF.net
盗まれるって騒ぐのはいい加減風評で訴えていいな

266 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/05(土) 14:10:06.06 ID:onCw4PAe.net
公式駐輪場はガードは固いけど、時間かかりそう

267 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/05(土) 14:12:09.12 ID:t5YG6sKH.net
>>266
じゃ路駐でもすれば?

268 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/05(土) 15:28:15.88 ID:l1wbJ/MN.net
時間掛かるって言っても預けるのと受け取り全部合わせて5分も掛からないよ
たったそれだけの手間で盗難確率がほぼゼロになる

269 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/05(土) 20:39:20.70 ID:tAs+f6P/.net
高台に1人警備員がいて場内ずっと見張ってるしなー
身分証なきゃ場外に自転車出せないし

270 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/05(土) 22:03:02.81 ID:X8nYl7ka.net
>>264
詳しくありがとう!なんか安心出来そう

271 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/06(日) 00:00:04.32 ID:iQfkCrZv.net
千葉市ではこの春、高級スポーツ自転車だけ被害が連続して、
梅雨前に窃盗実行犯が逮捕された
盗品を仕入れてさばく組織は残っているから、ほとぼりが冷めたと判断されれば、
また再発するだろう

とはいえ「自転車展示ショーで盗難が多発」これは、
客の中に盗人がいるパターンだろうね
シロウトは自転車は1万円で買えるものであり、100万円のスポーツバイクとか存在じたいを知らない
また、同じブランドでも、100万のモデルなのか15万のエントリーモデルなのか分からない
盗みようがない

272 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/06(日) 06:31:02.74 ID:gYiRjyK+.net
なにを今更
ニワカ冗長カス

273 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/06(日) 09:53:05.72 ID:JKrMRoC1.net
今日はお仕事。
走れるみんなが羨ましいよ。
夕方は内房走って夕焼け富士山拝みたいな。
帰宅が8時過ぎるけど。

274 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/06(日) 10:32:44.01 ID:HdXjE7Ca.net
>>273
自転車通勤か羨ましい

275 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/06(日) 13:26:47.52 ID:vcxoA8/q.net
開催おめ

第1回 JBCF幕張新都心クリテリウム(旧 幕張クリテリウム)
http://www.jbcf.or.jp/races/20161105_id=10550
https://twitter.com/kumagai_chiba/status/794696601650376704

276 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/06(日) 15:58:45.26 ID:3kRifPex.net
>>275
開催したことにはとても意義があるけど、裏通り止めて隅っこの方でやってたのが残念。観客も少なかったし。
来年はもっと頑張って欲しい!

277 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/06(日) 20:11:55.57 ID:tOcPMRCS.net
今日は走ってて気持ちよかった
印旛沼CRの脇雑草刈り終わってたのね、前はすれ違うのすらしんどかったのに今は楽々
もっと細目に管理してくれないかな―

278 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/06(日) 22:30:14.29 ID:GPaOL9IK.net
>>277
ボランティアでもないとそうそう小まめには刈れないよな

279 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/06(日) 22:41:29.86 ID:Yt7m2ylF.net
>>277
北印旛沼の方は全然刈られてなかったわ、しかも犬の糞がてんこ盛りのところも。

280 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/06(日) 23:25:25.42 ID:Ax47s32O.net
犬の糞で雑草が伸びる

281 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/06(日) 23:56:15.87 ID:xFhF1qW7.net
てんこ盛りなら狸の仕業かも
やつらうんこ塚作るから

282 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/07(月) 05:01:53.60 ID:2zCM0/4+.net
サイクルモードのときだけ会場内に専用駐輪場を作るのではなく
イオンモールのアクティブモールに、専用の警備の堅い駐輪場(有料)作れ
そうすれば常日頃から使えるだろ

283 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/07(月) 12:31:47.88 ID:zvdLWI8r.net
昨日TV見てたら、タレントさんが地元の名産を紹介する番組を放送していて、
南房総市出身の若い娘さんが、イカメンチを紹介していた。
先日キャンプで富浦行った時、店の前を通ってノボリを観た気がする。
食べておけば良かったなぁ。

284 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/07(月) 14:15:11.18 ID:4ZvnaTia.net
サイクルモードが、ビッグサイトでやってくれれば
近くて便利なのに

285 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/07(月) 14:19:45.49 ID:+soRcbt1.net
>>282
警備員何名で一回いくらになるのだろうか

286 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/07(月) 15:21:20.69 ID:P7n4glvE.net
>>284
これ、ちょっと聞いたことあるけどあるメーカーさんの予測では多分このままメッセだろうって
まあ1-4ホールまでで間にあってるのとシクロクロスやなんやらの特設コースが簡単に用意できるのがあるんじゃないかってことらしい

287 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/07(月) 15:33:28.01 ID:4ZvnaTia.net
じゃあビッグサイトで
ママチャリや電動アシストも含めた、東京サイクルショーを

288 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/07(月) 20:55:54.29 ID:zlExAarQ.net
>>282
それいいな
でも買い物目的で行くには帰りの荷物を考えると車で行くかな
強いて言えばあのカレー屋が自転車乗りの為に
屋外をサイクルカフェ的に運用してくれたらいいなとは思う

289 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/07(月) 20:57:05.14 ID:zlExAarQ.net
カレーが美味しいからついカレー屋って言っちゃった
あのハワイアンテイストの店な

290 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/07(月) 20:59:16.11 ID:iPekVct9.net
鹿野山福岡からの登り、途中から(2.3km地点付近)日祭日の9時以降は下りの一方通行です。
(自転車も含む)
9時以降の登り走行は違反になります。

だそうです。

291 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/08(火) 02:11:51.51 ID:af2Ed5XI.net
>>289
いや、わかるからいいよ
あそこ美味いよなw

292 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/10(木) 11:34:43.82 ID:Eq/zvGnd.net
>>290
ここか
https://goo.gl/maps/3ABirFfC8h72
鹿野山 一方通行でググると日曜の一方通行規制解除と書いてあるサイトがトップに来るから知らずに逆走するやついそうだな

293 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/10(木) 12:16:27.82 ID:c8LkLawa.net
あれなー
看板見落としてる奴結構いるっぽいんだよな車も自転車も
知ってて気持ちよく下ってたら対向車登ってくるの見えてファッ!?ってなったことが何回あったことか

294 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/10(木) 18:40:18.57 ID:zCGwApJb.net
ファッ?!←ホモ

295 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/10(木) 19:40:10.72 ID:emB8Pn3U.net
ファザー牧場

296 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/12(土) 09:10:56.34 ID:flKSqC2n.net
> (木) 19:40:10.72 ID:emB8Pn3U

過疎ってるwwww
自転車ブームも終わりなんだねwww

297 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/12(土) 12:03:52.55 ID:aykMx5JD.net
https://www.google.com/amp/news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/12266380/

今しかない!来春の花粉症対策 「舌下免疫療法」

298 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/12(土) 19:22:56.52 ID:p/9jKaLN.net
2つの印旛沼を繋いでる道に泥が凄い所あった
長さ5メートル位の範囲で深さ10センチ位のハンドル取られる硬さのドロ
逃げ道一切無いし影で見えにくいしヤバすぎるだろ

アスファルトで舗装されてるからあれだけの土が貯まるのはおかしいと思うんだけど
崖から落ちてきたのかな?それはそれで危ないな

299 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/12(土) 20:10:45.26 ID:Q2DAIcMM.net
新川サイクリングロード走ってたら12/11ロードバイク大会で自転車、歩行者規制の立て看板
八千代道の駅より下流はすごい走りやすいけど上流は正直凹凸と幅狭くて走りづらい

300 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/12(土) 20:24:32.34 ID:IkJP5k9J.net
ロードバイクじゃなくてランの大会かと

301 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/12(土) 22:13:09.73 ID:gBwv7n6v.net
229はロードレース大会の知らせを見てロードバイク大会と間違ったんだろう
悲しいかな日本じゃロードレース大会といったらマラソンなのよ

302 :299:2016/11/12(土) 22:33:33.30 ID:Q2DAIcMM.net
ありゃ恥ずかしい・・・
よく考えたら新川CR上流側は狭いから自転車レースなんか無理か・・・

303 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/13(日) 12:22:12.56 ID:j9p/zPzI.net
>>301
>>229は盗難の話しかしていないのだが

304 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/13(日) 22:36:15.30 ID:20eZlOmO.net
12月11日(日)は、ry 交通規制
平戸橋とか田園地域はともかく、
ゆりのき通り・新川大橋・村上大橋といった、ガチ中心市街まで規制するのか
http://www.city.yachiyo.chiba.jp/101102/page000041.html

…長距離走は佐倉で超有名な大会を毎年3月にやってんだから、
八千代市はやらんでええわ迷惑
富里のスイカマラソンなみに特色があるならともかく

305 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/14(月) 11:08:30.98 ID:kwc19R+O.net
11日に雨雨振れ振れ

306 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/14(月) 12:37:05.57 ID:vT7xJElT.net
そしたら延期になんじゃね?

307 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/14(月) 14:22:30.82 ID:3rgKMlMV.net
雨天決行だよ

308 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/14(月) 16:08:24.31 ID:TzIkwrOI.net
それは結構

309 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/14(月) 19:08:17.76 ID:oaaCLtvf.net
クズが一匹いるな

310 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/15(火) 07:10:09.58 ID:OUGuq5v4.net
おまえクズだろ

311 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/15(火) 07:37:11.17 ID:tQx/J6Vd.net
ごめんなさい

312 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/15(火) 17:33:56.66 ID:Y4Leu3AE.net
そろそろ小湊鉄道沿線の養老渓谷は紅葉し始めてるのかな〜?

313 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/15(火) 17:43:55.82 ID:A/5Nm5mE.net
>>312
まだでーす

314 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/15(火) 18:03:03.16 ID:Y4Leu3AE.net
>>313
まだでしたか〜
よかった久しぶりに晴れた日曜日に寝坊して花見川CRでお茶濁しだったので
ありがとうございます

315 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/15(火) 18:17:07.49 ID:qnFP8IKO.net
>>314
12月との境からだよ
ただし車渋滞で走りずらいけどね

316 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/15(火) 20:42:36.04 ID:XFBrMI5r.net
>>314
もみじロードもいいよ

317 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/16(水) 11:57:16.97 ID:ptSWaEl4.net
>>316
もみじロードは富津なんですね〜
千葉市からの自走だと結構大変だ
でもとても良い感じですね!

318 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/16(水) 13:26:11.64 ID:raS+B7/v.net
走り屋多くて怖い思いしたよあそこ

319 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/16(水) 14:37:21.52 ID:QEBDxKmx.net
>>318
最近は移動交番置いたりして取締り強化してるみたい

320 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/17(木) 20:39:07.71 ID:J7HccLZZ.net
>>317
平日ならばガラガラだし、日曜も空いてるよ。
当方野田在住だがそんな遠いとは思ってないが…

321 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/18(金) 03:16:31.94 ID:OEF3Q1yY.net
>>320
野田市だと16号から?
千葉市まで約30キロ掛かるが富津や養老まで中々行こうとは思えない

322 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/18(金) 09:53:01.11 ID:QmzVyCv/.net
30kmなんてすぐじゃん

323 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/18(金) 10:38:34.10 ID:KuAQ2rRR.net
どこを走るかにもよるな
富津から千葉へ16号とかアスファルトが荒れすぎててスピード出せないし

324 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/18(金) 10:50:43.37 ID:W2C58wvW.net
ゆうても16はまだ24とか287とかいう脇道走るよりはいいと思ってる

325 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/18(金) 10:51:01.62 ID:W2C58wvW.net
面白みは皆無だけど

326 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/18(金) 12:27:48.85 ID:NXj8uR/F.net
プロは道路の雰囲気で決める

327 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/18(金) 14:04:47.01 ID:RVVsjdcf.net
>>321
流山からだが、近いとは言えないまでも、そんなに遠いとも思わない。
だだ、323や325の言うように、道も悪いし楽しくはないから好き好んでは行かないな。

328 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/18(金) 18:27:01.66 ID:qvzarZ9q.net
16号は恐ろしくて走れないんだよな〜
と言って24も交通量あるのに狭いと言うか雑草で遮られるからなんとも
そう考えるといつもうぐいすラインの高滝湖や養老渓谷になってしまっている

329 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/18(金) 20:04:30.29 ID:OEF3Q1yY.net
>>322
千葉市まではいいのよ問題はそこから土地勘がない事

養老や富津より身近な場所みなさん知りませんか?良ければ教えてください

330 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/18(金) 20:24:11.56 ID:BxQ4hwaD.net
つーかお前誰だよ

331 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/18(金) 20:40:44.78 ID:u7VgCNb2.net
どこに住んでいるかわからないから何とも

手賀沼や江戸CR,荒川CRとかじゃダメなの?
あとははなみがわCR,利根川CR

332 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/19(土) 00:38:40.15 ID:Nzw/+6sE.net
東葛地方は茨城行ったほうがいい
橋を渡れば別世界

333 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/19(土) 01:21:47.40 ID:8aziKo7i.net
茨城の南部って特に何もないよな?
いくつかの橋から利根川渡って見たけど牛しかいない

334 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/19(土) 05:35:37.69 ID:EScbvIjP.net
千葉外房有料道路で東のほう行くのが好きだなあ
木々の中を走るのが好きなんであの辺をブラブラする

335 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/19(土) 06:29:25.65 ID:XblCdfZ0.net
>>332

東葛人乙wwww

最近活動してないのかwww

掲示板閑古鳥泣いてるぞwww

336 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/19(土) 07:29:20.25 ID:maEASOWh.net
養老渓谷駅に行って足湯使ってあげて

337 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/19(土) 09:29:42.80 ID:d5neWo7i.net
>>329
養老渓谷より近くだったら幕張メッセの周り
泉自然公園や昭和の森、長柄、秋元牧場あたり行けば

338 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/19(土) 11:05:23.05 ID:r1AFI6UF.net
千葉って本当に自転車後進県だよな
主要道路はボロボロ、CRも少ない、自転車専用レーン表示も千葉市の一部とかだし
弱虫ペダルの舞台でも、それをまったく活かしきれてないし
さいたまクリテやジャパンカップみたいな大型イベントも誘致できないし

339 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/19(土) 12:30:39.32 ID:B/HW4Zcz.net
>>338
>主要道路はボロボロ

外房はそんな事ないよ
ただ鴨川以南まで行かないと道広くないけど

340 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/19(土) 13:27:20.02 ID:21v8/dyg.net
ださいたまさん
自分の巣へ帰ってください

341 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/19(土) 13:43:16.64 ID:NsVmqNJj.net
>>338
しまなみ海道周辺が飛び抜けてるだけで他は似たり寄ったりじゃね
俺茨城民だけどウグイスや鹿野山登ってから筑波の裏山いくとあまりに道傷んでてびっくりするぞ
何十年放置したらこうなるんだって言う…
具体的には
https://goo.gl/maps/avw141tpPwB2 とか
緑地ジャナイヨ 苔で緑に染まってるダケダヨ
http://i.imgur.com/99gBboJ.jpg

342 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/19(土) 14:44:41.32 ID:d2cUsmry.net
>>338
同意
千葉はこんなに発達するとは思わなかったから道路事情悪いのだろう
道路拡張できないし、道は作れないし

外房黒潮ライン走ったことある?自動車に煽られまくってまだ内房のほうがよかったわ

343 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/19(土) 15:01:33.92 ID:D7aMruY6.net
>>342
内房だけど市原あたりも凄くあおってくる

袖ヶ浦ナンバー乗ってる奴って民度が低いの多いから気を付けたほうがいいよ

344 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/19(土) 15:02:01.08 ID:Y/TdfKRr.net
明日あたり養老渓谷行ってみようかと思ってたけどまだなんだ

345 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/19(土) 15:27:30.39 ID:d2cUsmry.net
>>343
16号の旧道、姉ヶ崎あたりで煽られたことはあるわ、右折する車がわざと左に幅寄せする袖ヶ浦ナンバー

市原はうぐいすラインで走り屋並みに飛ばすのいた、自動車乗ってても後ろからよく煽られる

346 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/19(土) 16:41:12.39 ID:XblCdfZ0.net
>>338

> 弱虫ペダルの舞台でも、それをまったく活かしきれてないし

アニヲタ死ねよwww

347 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/19(土) 18:04:58.10 ID:oIKnt9Wj.net
江戸川crは全国で5本に入るだろ

348 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/19(土) 19:04:41.13 ID:E27NYC8t.net
千葉以外も色々走ったけど道路の舗装というか車の量に対して車線数は少ないわなぁ
他だとちょっと市街地から離れると車の量も激減するけど千葉はそれがないから片道一車線だとすっごいストレスたまる
茂原街道とか大網街道とかさ

349 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/19(土) 19:18:59.78 ID:D7aMruY6.net
>>348
生活道っていうより産業道路が圧倒的に多いからね

350 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/19(土) 21:29:29.26 ID:gub7C0Eh.net
どこを走れば快適なのか

351 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/19(土) 22:36:57.63 ID:SXoqVKyY.net
ローラー最強

総レス数 1002
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200