2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第7回まえばし赤城山ヒルクライム大会 替え玉事件

511 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/10(月) 10:41:12.19 ID:1vWY1/Wb.net
なんでスタッフなんだよ
一切関わって欲しくないわさっさと消えろカス

512 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/10(月) 10:57:35.35 ID:UBj7vYH0.net
>>511
ほんこれ
どこでまた不正働くかわかったもんじゃない
不正を働いたことじゃなく露呈したことしか反省しない蛆虫どもだからな

513 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/10(月) 11:01:13.18 ID:ynjHB1A8.net
しれっと運営参入宣言クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

514 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/10(月) 11:13:09.00 ID:YLuvAUuu.net
チーム参加者は当然のこと、サイクルショップオクムラの利用者も出場禁止にしろ
不正推奨店の利用者とかクズしかいねぇだろ

515 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/10(月) 11:43:45.82 ID:Kt+wHV42.net
「規約は一切変えなくていい。不満がある人は申し込まなければいいのだから」って主張していた人たちは、出走率80%を見てどう思ったのかね?
申し込みが4か月も前であることに、疑問はないんだろうか?
参加枠はどうせ埋まるんだから、残る作業は入金確認と名簿作成だけ。4か月も前に確定する必要あるか?
キャンセル承諾し、二次募集かければいいじゃん。そう思わん?

こういうと必ず「返金や名簿書き換えには手間と手数料がかかる」っていう反論が出るが、それは別途徴収すればいい話。
「今の方法しかないんだ」って方向に無理やり持っていこうとしているとしか思えん。でなければ、よほどのバカだ。

主催者の意図は、「金さえ入ればいい」 「余分な手間はかけたくない」 「参加者が泣きを見ても、レースの存続に影響ない」という超売り手市場の論理しかないように思える。 
でなければ、バカだ。

主催者に落ち度はない。悪いところはない = 来年以降も同じ運営でよい だ。
レースがより楽しく多くの人が満足できるように変わってほしいとは、思わんのかな?

516 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/10(月) 11:44:11.48 ID:Kt+wHV42.net
>>494
キャンセル可能にすれば、替え玉は皆無にはならんが減るだろ。それは否定できんよ。
すべての物事に要因は複数あるが、その一つであるのは確かだ。

>>496
>なんで、こんな変な事を言いつづけるのか疑問だったが〜

まだわかっとらん。
会場で「参加選手は〜」と言われるから勘違いしちゃってるんだろうけど、選手とは「選ばれし者」だ。お前らは単なる申込者・参加者。
選考過程を経ていない。
競技成績によって次の出場枠が変動するわけでもない。
出場するためにやるべきことも、成績挙げて得られるものも、何もないのがホビーレース。
開催する側も、出走料や来訪が目当てで開催しているのであり、誰が出ても誰が勝っても、どうでもよく、唯、金払って出走してくれれば誰でもいいのだよ。
これはレジャー産業だ。
お前らのレースにかける思いなんざ、影響ない。

レジャー産業はレジャー産業らしく、客の要望に応じるべき。
4か月も前に申し込ませておいて、キャンセルや変更を認めないのは、ちょっとひどすぎる。
改めなさい、という話。
(最初に書いたことだぞ。途中参加者は、面倒かけんでくれ。)

517 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/10(月) 11:44:40.12 ID:Kt+wHV42.net
>>497
それについて異論ある奴は、ほとんど見受けられんね。
わざわざ書かんでよろしい。

>>118
勝利条件に、「こいつは金もらって火消しやっている」を加えていいかな?

518 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/10(月) 11:55:24.22 ID:5y0VploE.net
>>482>>483>>484>>485>>486>>487>>515>>516>>517
は『ラーメン』の替え玉何杯いける?
替え玉といえば最近豚骨ラーメン食っても替え玉2回しかできなくなった
昔は8回くらいいけたのにな…

519 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/10(月) 11:57:53.46 ID:n0q5DB6p.net
>>482>>483>>484>>485>>486>>487>>515>>516>>517
は『らぁめん』の替え玉何杯いける?
替え玉といえば最近トンコツらぁめん食っても替え玉3回しかできなくなった
昔は10回くらいいけたのにな…

520 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/10(月) 12:00:45.22 ID:gbF6iSVC.net
>>495
フェニックス一輝の鳳翼天翔?

521 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/10(月) 12:03:37.49 ID:gbF6iSVC.net
>>497
看板(グループ名 代表者)だけ変えて転生されるのも困るから、メンバー全員の個人名で、あらゆるサイクルイベントに出禁かけて欲しい。

522 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/10(月) 12:10:21.06 ID:ISaQonMx.net
サイクルビートのメンバーとサイクルショップオクムラの利用者全員を締め出してくれる運営ならなんでいいよ

523 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/10(月) 12:15:25.46 ID:2JR8A4vd.net
不正に厳正な運営がいいね
なんでも不正していいならレースにならないし

524 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/10(月) 12:16:17.23 ID:KFxbNUXn.net
>>482>>483>>484>>485>>486>>487>>515>>516>>517
は『らぁめん』の替え玉何杯いける?
替え玉といえば最近トンコツらぁめん食っても替え玉4回しかできなくなった
昔は10回くらいいけたのにな…

525 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/10(月) 12:20:45.63 ID:J4i7uZ36.net
60代の替え玉が10代なのが悪質

526 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/10(月) 12:22:17.49 ID:KFxbNUXn.net
60代に混じっててよくバレなかったな

527 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/10(月) 12:23:08.26 ID:7BRY42+7.net
同年代ならまだ理解できるけど、60の年齢制限に18歳の最上天翔くんは悪質というより不正だよな普通に
替え玉てかイカサマだよ
モーター仕込むよりなお酷い

528 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/10(月) 12:28:51.94 ID:h6Miib3X.net
>>508
ぐああっ!!ば、ばかな…柴野は二人いたというのか…

529 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/10(月) 12:30:37.11 ID:KFxbNUXn.net
わろた

530 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/10(月) 12:34:37.26 ID:kUBiNh6u.net
サイクルショップオクムラの今の様子のレポってまだないな
グーグルマップで外観だけは見れるが

近所の住人ってスレにいないのか?

531 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/10(月) 12:37:52.09 ID:ZRSukkgM.net
こういうイベント系ヒルクライムって車連が絡んでないので
スタート時カテゴリー別に並ばせたりしないの?
並んだ時に明らかに若い人が横に居て分かるだろ・・・・。

532 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/10(月) 12:39:02.87 ID:KFxbNUXn.net
そこまで粘着質なやつは連投君くらいだろう
さすがに気持ち悪いンゴ

533 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/10(月) 12:40:28.00 ID:7BRY42+7.net
二人ずつスタートとかじゃね?

534 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/10(月) 12:56:37.80 ID:gbF6iSVC.net
>>526
バレまくって通報されようとしたから、第三者からの通報よりは自首って形で、お目こぼしして欲しかったんじゃないの?

535 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/10(月) 13:01:03.27 ID:gbF6iSVC.net
コイツ等、走るのはガキで表彰台にはジジイが上ったの?
それなら、チップ使った管理なら簡単にすり抜けられそう。
物凄く悪質で言い訳のしようが無いけどな。

536 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/10(月) 13:51:39.49 ID:s74IZmGd.net
>>515
そんなレースどんな競技でも見たことないわ。

537 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/10(月) 14:20:06.82 ID:wqlrMSnd.net
>>535
表彰に来なかったんだよ

538 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/10(月) 15:42:39.12 ID:QgIRwmi6.net
>>531

年代別関係なく申告タイム順でスタートするタイプと年代別でスタートするタイプ
件の赤城は前者、ハルヒル・Mt.富士とかもこれ、いろいろな年代が混在する。
ヒルクライム大会全体では後者の方が多い

539 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/10(月) 15:45:17.57 ID:apAdVg4D.net
>>537
何がしたかったんだ?wwwwww

540 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/10(月) 15:52:41.00 ID:N0xQINlV.net
>>539
表彰に行かせる替え玉がいなかったんじゃね?

541 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/10(月) 16:04:28.58 ID:VTVY215y.net
こんなのは以前から自転車のチームではやってましたやん、人気大会では当たり前だよ
抽せん漏れやエントリー競争に負けたメンバーの為に、予め割り増しエントリーしとくんだよ
今回の60代のおじさんは最初から出走するつもりのない替え玉要員だよ

542 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/10(月) 16:40:43.45 ID:ibTGbZpV.net
>>541
んじゃ60以上の年齢制限ある奴にエントリーするなや
替え玉は60以上の奴行かせろや
だから叩かれるんだよゴキブリサイクルビートは

543 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/10(月) 16:44:37.34 ID:+xX5Z17a.net
替え玉、オー〇ス〇ーツに写真掲載されてるwwww

544 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/10(月) 17:07:26.16 ID:HZu2bRlw.net
てかまだ替え玉はみんなやってる、俺らは悪くないって言ってんの?サイクルビートは
今回問題視されてんのは替え玉出走よりも60歳以上と偽って18歳が出走して優勝したことだからね
別に60以上の奴が代理で出てたらこんな問題にならなかったから

545 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/10(月) 17:46:14.90 ID:sQYrZ8GK.net
>>516
いやならエントリーしなきゃいいだろw
こういうのモンスターの始まりって気づいてんのかねw

546 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/10(月) 18:21:18.72 ID:JarNJt3qP
「ホビーレースはお客さん」はそれでいいが、
そのお客様サービスの一つ(ある意味メイン行事)の表彰台を台無しにした責任はサイクルビートにあるよね。
運営からしたら損害賠償もんだし、嵐さんの主張は自分が納得いかないルールなら他の客に迷惑かけても構わないというお子様心理でしかない。

547 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/10(月) 19:22:26.32 ID:Kt+wHV42.net
やっと終わったと思ったら、まだ新規参入がスレ読まずに暴れてんのね。

替え玉は突発的(60歳は最初は出る予定だった)か計画的(チームで出走枠確保)かは、代表に聴かなきゃわからん。
お前らが何言ったところで、想像だ。俺は突発的と見る。計画的なら、年齢くらい合わせるだろ。
いずれにせよ、チーム員間でやったのではなく代表が関与したとみるのは妥当だろ。だから、チーム員を必死でかばう。
(かばうなら、「責任は全部自分にある。責めるなら自分を責めてくれ」と言わなきゃならんね。それをやらないから、火消しにならない。)


途中参加者は、スレを最初から読んでから書き込んでほしいね。それがマナーだろ。
掲示板マナーを守れん奴が、他人のルール違反に厳しいのは問題だね。

>>542 >>544
60代クラスに10代が走ったのと、それが優勝したのは、全員一致で非難している。お前がわざわざ言わんでもいい。

>>545
こっそり替え玉やる分には、さしたる迷惑はかからん。だから皆やるし、今まで問題にならなかった。
それに、替え玉はクレーマーとは言わん。

替え玉がいるレースに我慢ならないなら、お前が出なければいい。
ほとんどのホビーレースは替玉がいると考えてよかろう。特に、4か月も前に申し込ませて、以後のキャンセル・代替を認めないレースではな。
抜本的改革がなされなければ、来年も替え玉はいるぞ。替え玉は嫌なんだろ?なら、出なければいい。
(これも、何度も何度も何度も何度も書いたことだ。あ〜、面倒くさ)

548 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/10(月) 19:23:32.56 ID:Kt+wHV42.net
しかし、出走率80%とは、ひどいレースだね。
20%分、他の人が走りたかったろうに。
この主催者は、一人でも多くに喜んでもらおうって気はないのかな?

商売だから儲かればそれでいいんだが、仕事はそれだけが目的ではなかろう。
料理人は客に美味しかったと思われたくて料理を作るわけだし、観光産業は来訪者に来てよかったと思われたくてサービスする。
この主催者は、殿様商売だよ。

549 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/10(月) 19:36:15.77 ID:rYjB5RvO.net
>>547
あ、じゃあ替え玉が10代だったのは叩いていいわけね
やっぱり蛆虫チームだな、サイクルビートは
それを擁してるサイクルショップオクムラはクソだな
代表者の石沢裕一はゲロカス蛆虫だし、60代の中で走った最上天翔は自分より身体的に劣る人相手にしか走れないクソザコナメクジだな

550 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/10(月) 19:43:28.02 ID:ftdSEvLn.net
>>549
そいつずっとそうやってるからほっといていいよ
ルール改定については正直この本題からは遠い話題だし
気分悪いならNGすればいい
石沢と最上とサイクルショップオクムラとサイクルビート叩いとけばいいよ

551 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/10(月) 19:44:42.10 ID:Kt+wHV42.net
>>527
>替え玉てかイカサマだよ モーター仕込むよりなお酷い

そう考えるのは、お前がバカだから。
勝利が目的なら、バレバレの方法はとらないし、やるなら表彰式の替え玉も用意しておく。
ここの監督がお前と同等のバカなら、勝つために10代を走らせたかも知れんね。
でも、勝ってしまってあわてた様子が伝わっている。

それと、お前の言語感覚が理解できん。
「不正(違法)だがさほど悪質ではない」とか「悪質な不正」は、よく目にするが。
ここは、「単なる不正ではなく悪質でもある」だろ。

552 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/10(月) 19:50:59.72 ID:H2pCQPif.net
>>551
正確には最上天翔がクソバカなんだろうな
入賞しなきゃ気持ちよく走って終わったんだから

553 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/10(月) 19:52:29.01 ID:1lZEEqU0.net
サイクルビートの一員はレース活動は知らないけどストラバで区間追い風アタックとかやってるよ。

554 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/10(月) 19:54:37.41 ID:0sLgstOR.net
まぁ未保険のまま事故して頸椎やらかして半身不随のカタワになって運営ごと吹き飛んで
全レース廃止の全国波及でもすれば眼が覚めたかもな

555 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/10(月) 19:55:42.63 ID:H2pCQPif.net
>>553
だから何?としか
もうレース活動できないんだから関係ないじゃんwww

556 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/10(月) 19:59:37.41 ID:Kt+wHV42.net
>>552
バカはルールきっちり守るしかない、って見本だ。
替え玉やっても、人知れずこっそり終わるなら迷惑はかからん。
だから、見逃してもらえる。

こいつは、勝ったらどうなるか、なんて考えが及ばなかったんだろうな。

557 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/10(月) 20:07:14.79 ID:iKZ3xrCG.net
>>556
最上か石沢、どっちかがもうちょっと賢ければこうはならなかったのになw

558 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/10(月) 20:10:53.79 ID:Kt+wHV42.net
ホント、
表彰式は、「当人は急用で帰ってしまったので、代理でいいですか?」くらい機転効かせるだろうに。
ゼッケンとか覚えられていたんかな?

559 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/10(月) 20:16:47.09 ID:iKZ3xrCG.net
オールスポーツ入ってるし、写真にバッチリ写ってんじゃね?
後でバレて大事になるの分かりきってるしな
表彰に最上出てたらそれこそ最高に面白かったんだけど

560 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/10(月) 20:28:31.61 ID:JarNJt3qP
つまりは両方バカだったで終了で桶?

561 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/10(月) 20:25:46.93 ID:zN4qhfgt.net
10代と60代なら見た目一発でバレるだろ

562 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/10(月) 20:39:47.38 ID:JarNJt3qP
>>538参照

563 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/10(月) 20:30:29.10 ID:+xX5Z17a.net
>>559
写ってるよ

564 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/10(月) 20:46:42.85 ID:iKZ3xrCG.net
>>563
www
リザルト見た人ならゼッケンと顔から当日出てない人にまでバレバレじゃん
どんだけバカなの石沢
下手したら入賞してなくてもバレてたな

565 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/10(月) 21:52:49.31 ID:17/bhZ9D.net
これ、ごめんなさいで済んでしまった話?
ネットで叩かれたから社会的制裁を受けたので終了?
誰がどういう形で責任を取ったんだろう?
来年から参加者の年齢確認を無償でさせていただきますとかそういうのがあってもよさそうなもんだが

566 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/10(月) 22:09:11.40 ID:njNTK1lC.net
>>565
特に何も制裁受けてないし誰もロクに責任取ってないよ
そもそもごめんなさいすらしてない
個人への誹謗中傷はするなとかほざいてたけど
チームだけ一時的に休止します〜とは言ってるけど、まあ無反省だね
たまたま運が悪かった程度にしか思ってなさそう

567 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/10(月) 23:29:59.94 ID:e2tjJ3pJ.net
>>554
イベントごとにかける保険は参加者が保険の対象になるけど、替え玉じゃあ参加者と認められるかは疑問だな。
運営側が確認を怠った落ち度もあるし、保険会社が参加者と認めない可能性があるな。

568 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/10(月) 23:30:11.34 ID:3yc654RG.net
いまひとつわかんないんだけど、替え玉で出走するのってどんな利点があるの?店が余分にエントリーしてエントリーできなかった客を替え玉として走らせる。別の日に同じコースでタイムアタックすればいいだけのような気もするけど。長文書いてるおっさん教えてよ。

569 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/10(月) 23:40:38.22 ID:49uOj0Xq.net
>>568
>>1からレス読んどけゴミ
いちいち呼び出すなボケ

570 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/11(火) 00:50:13.35 ID:2brBKoNL.net
>>557
最上が逆らえるわけ無いだろ
のせられてすぐに従う世間知らずのガキだぞ
今回の件で社会経験積めてよかったんじゃないか

571 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/11(火) 04:01:24.97 ID:bVNOGmqv.net
>>567
保険屋はとにかく金払いたくない理由を探してるんだから、替え玉で事故とか確実に払わないよ。

572 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/11(火) 06:55:42.49 ID:y5q0zRIU.net
まだ替え玉出走を叩いてんの、良い加減にしなよ
一番悪いのはばれて謝罪した事、これで今後厳しくなって今迄黙認されていたのができなくなったやん

573 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/11(火) 07:13:16.02 ID:W7c8yK+Y.net
やっと変なのいなくなったかな?
誰も賛同しないもんだから勝利宣言とかいいながら逃亡したかwwwww

574 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/11(火) 07:17:55.67 ID:/wJ2HaLO.net
お前の頭の上にハエが一匹いるけどな

575 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/11(火) 07:49:44.28 ID:tfz/S8wH.net
>>1
そういえば代走の話だけで代走者の代理の件は一切触れてないな…黒です!

576 : ◆g3ABDh/dQk :2016/10/11(火) 10:06:09.58 ID:PW5Y//OH.net
繰り上げしろって伝えている!?

577 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/11(火) 19:23:26.50 ID:nDV8EY7t.net
言い訳の30代を代走させたってのも嘘なん?
クズやん

578 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/11(火) 19:56:19.98 ID:MrMGemjs.net
最上君が出ている昔のレースとか、いい成績のこしてたんだな
ttp://www.tokyoenduro.jp/saiko/pdf/result/t4h_m.pdf
最上君も、昔は佐藤さんや加藤、松本さん、武田さんらといっしょに走ってたんだねぇ
替え玉じゃなかったとしたら優秀な選手だね
本名がなまじ目立つだけに今後もイヤな注目集めちゃうね
だから、最初はほかの30代の人が身代わりになろうとしたのかな?
全く同情はできないけどね
こうして、他の人の成績とかググって見てみると替え玉じゃないのと思う成績もちらほらあるね

579 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/11(火) 20:11:03.39 ID:34+oYiR3.net
>>578
ネットは怖いなぁ

580 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/11(火) 20:48:50.11 ID:jiNYoSyW.net
>>577
10代の人が代走したんじやないの?

581 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/11(火) 21:17:54.09 ID:+b+Obpqy.net
上の最上他5人の名前ググって成績記録やSNSあたるだけでも疑わしいのでてくるな
例えば、佐藤某は富士ヒルで数年前ブロンズ間近のタイム残してるけど、最近の記録では2時間超え
別人のようなタイムだねぇ、本当に本人が走ったのかな?

582 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/11(火) 21:26:59.53 ID:JcRuPe7S.net
>>580
はじめは30代の男性を替え玉出場させた〜、って話だった

583 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/11(火) 21:29:23.20 ID:M717kESZ.net
変なのが出てきて騒ぐ度にサイクルビート関係者の成績やSNS等の話をして和むとしよう

584 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/11(火) 22:36:42.94 ID:4xVO7PLe.net
>>581

赤城で一昨年75分で今年120分の自分は…
うん、別人が走ったに違いない

585 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/11(火) 23:06:11.70 ID:SzsPI+UH.net
>>584
確かに免許証の写真と今とでは髪の具合が明らかに…

586 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/11(火) 23:07:34.57 ID:M717kESZ.net
武田某は数年前の大会で43才で出ているが、最近の大会では50代の部
はて、、、ちょうど年をとったのかな?

587 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/12(水) 15:31:43.79 ID:FxQ5bCji.net
>>553
stravaの詳細を教えろ

588 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/12(水) 18:11:58.96 ID:V26AQdKD.net
追い風アタックとか普通だろ
女性登録してQOM獲りまくる奴もいるのに

589 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/12(水) 20:46:10.94 ID:WRgdJqmf.net
https://www.instagram.com/moga0208/

最上君Instaのプロフィール画像更新したぞ
そろそろ許されたということか

590 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/12(水) 23:50:33.85 ID:tuoeyXRy.net
>>589
許しません!

591 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/13(木) 02:49:38.18 ID:8w0YDJ1T.net
田舎の糞ショップ?

592 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/13(木) 03:00:03.41 ID:PMvrZmsC.net
まあ、せいぜい代理選手は年齢くらいは揃えるよね
外見でバレるし

593 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/13(木) 05:51:46.27 ID:XhDRxvIn.net
業者いなくなったぽいけど、10日間の契約だった?

594 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/13(木) 06:09:06.91 ID:cYXx7uZ0.net
>>565-566
同業者の評判という社会的制裁は十分受けている。ネット社会だから、名前が消えることはないし。
今わかっていなくても、これから実感するさ。(ベッキーのように)
公的に謝罪をしろと言ったところで、それを強制する権限がどこかにあるか?

具体的な処罰は、誰もできんだろ。これまで通りレースに出てきたところで、誰も止められない。
登録レースなら1年間出場停止とかできるが、所詮はレジャーだ。
ヒルクライムレースの同業者組合でもあれば別だが。
俺が再三にわたって「ホビーレースはレジャー産業」と言ってきたのは、こういうこと。公式レースで不正をやるのとは重みが違うし、それに対する罰も軽い。

>>573
際立った反論がなくなったからだ。
サイクルビートと最○本人を叩くのは、俺はまったく問題にしていない。
ここ数日、俺の論と相反することは書かれていないから、俺の出番はない。

>>578
そこそこ強いとわかってんのに、勝ってはならない、って事前にアドバイスする人いなかったんかな?
つくづく、バカなチーム。
日PのI田が替え玉でホビーレース荒らしてた時代は、今ほどネットが普及してなかったから、助かったが。

595 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/13(木) 06:10:13.07 ID:cYXx7uZ0.net
まとめると、
替え玉で入賞してはならん。チームも本人も、論外のことをやった。弁解の余地なし。悪質というよりバカ。

代表の弁は謝罪になっていない。かばうなら、「チーム員に責任はない。責めるなら自分を責めてくれ」くらい言わなければダメ。
かといって、今以上の責任を追及するのは不可能。ホビーレースは統一団体に管理される「スポーツ」ではなく、連盟と無関係に開催され、誰が何処に出場してもいい「レジャー」だから。

2位を繰り上げ優勝にしないのは、理由がない。主催者の怠慢。弁解の余地なし。

替え玉は、モーター付き自転車を使うといった、勝つための不正とは異なる。単純に出走枠がもったいないからなされ、普通は入賞しないよう手加減する(例外がないとは言わん)。
替え玉は、こっそりわからないようにやる分には、誰にも迷惑かからん。出走料は戻らないのだから、これからも替え玉は存在する。
替え玉をする人に罪悪感は皆無。誰にも迷惑かからないのだから良かろう、と。
替え玉はこれからも存在する。それが許せない人は、参加しなければいい。


車連役員は「ホビーレース参加者はお客さん」と言っており、国体予選などとは区別している。
ホビーレースは三つの理由により、レジャー産業に分類される。スポーツである登録レースとは別物。
 主催者も参加者も、統一団体に管理されず、勝手に主催して勝手に参加する。開催資格・参加資格が課せられない。
 出場するにあたり選考過程がない。成績遂げたところで、得られるものもない。
 主催者は、誰が出て誰が勝ったかには関心ない。人が集まり金を払ってくれれば、それで目的達成。
レジャー産業だから、スポーツ界の掟・習慣にとらわれる必要ない。客に有益なことはやるべき。客である参加者も、普通のレジャーと同等に考えて、要求すべきは要求するものだ。
客が商品にクレームつけるのは、普通の権利である。また、世に出たものは全てが批判対象であり、出場しない人が批判するのは自由。悪いものは悪いと言われるのが普通。
スポーツ・レースと銘打っているが、勝負の公平さが要求される以外は、普通のレジャー産業と何ら違いはない。

596 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/13(木) 06:12:47.02 ID:cYXx7uZ0.net
替え玉が発生する理由はいろいろあるが、その一つにキャンセルができないことがある。
キャンセル対応をしても替え玉ゼロにはならないが、確実に減る。
主催者がキャンセル待ちに対応すれば、ダフ行為は防止される。手間がかかってしょうがないなら、手数料を別途徴収すればいい。
客に有利になることは、やれることはやらなければならない。それがレジャー産業の使命。

出走率80%は、あまりにひどい結果。空いた枠で自分が走りたかったと言う人が、大勢いたはず。
商売は、儲けがあり事業が存続すればいいのだが、それだけが目的ではあるまい。多くの人は、仕事を通して実現したいことがあるもんだ。
レース主催者は、一人でも多くに楽しんでもらいたいはず。その観点で、20%も欠席者がいたのは反省すべき。

出走率80%は、ヒルクライムやる人全員が問題にすべき。すんなり受け入れるべきではない。
ヒルクライムのキャパは限られているのだから、それを目一杯使わないのは、自分たちの損失である。もっと声を上げるべき。
欠席を10%5%に減らす方法が残っている。キャンセル待ちがある間はキャンセルを受け付けて二次募集するなど。1か月前までは、それをやっても問題なかろう。あるいは、申し込みを2か月前に実施するとか。
4か月も前に申し込ませておいて、しかもキャンセルを受け付けないでは、欠席者が多いのは当たり前。

キャンセル対応は、業界全体で考えるべき時期に来ている。
今までは、参加者に不利益を押し付けて済ませてきたが、今回の事件の背景には、こういう事情があるということを知るべきだ。

597 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/13(木) 06:13:53.64 ID:cYXx7uZ0.net
ヒルクライム参加者はバカ。頭を使う競技(クリテリウムやポイントレース)は無理。

俺が、参加者に有益な提案をしているのに、それが出来ない理由ばかり出してくる(しかも根拠なし)。回避策がすぐ出るレベルの理由しか挙げない。
商売でやっているに過ぎないホビーレース主催者(しかも、レースの素人)を、神聖視して不可侵なものと思っている。
「嫌なら出なければいい」と言って、主催者がおかしなことやっているのを隠ぺいする。
ホビーレースでツールドフランスごっこをしている人は、登録レースに出て、スポーツとは何たるかを知るべき。

赤城山主催者は銭ゲバ。
1万円払ったら優先的に申し込ませてやるとか、当日朝受付にしたら2000円取るとか、何かにつけて金を取ろうとする。誤納を返却しないのは理不尽の一言につきる。

598 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/13(木) 06:17:20.18 ID:cYXx7uZ0.net
>今までは、参加者に不利益を押し付けて済ませてきたが、今回の事件の背景には、こういう事情があるということを知るべきだ。

ここは説明不足だったな。
ヒルクライム参加者はバカだから、説明しなきゃわからんだろ。

替え玉の母数が大きいから、バカがヘマやらかす件数が増える。
キャンセル対応をして替え玉が減れば、必然的に今回のような事件は減る。
そういう話。

599 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/13(木) 06:27:32.72 ID:cYXx7uZ0.net
サイクルビートをレースから排除したい人は、ホビーレース開催者に手あたり次第「あいつらは出すな」と進言したらいい。
主催者もちょっとは考えるだろ。
募集要項に「過去、重大な不正をした人の参加はご遠慮願います」と書く主催者は出て来るだろ。
さらには、申し込みを拒否するかも知れんね。表ざたにはならなくとも。

600 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/13(木) 07:00:05.16 ID:rb3D8hBh.net
地元なんだけどこの大会って替玉も多めに見てもらえないほど格式あるの?
別に擁護するつもりじゃないが

601 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/13(木) 07:00:19.72 ID:gK2pH0+G.net
>>594
>ここ数日、俺の論と相反することは書かれていないから、俺の出番はない。
だったら出て来るな

602 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/13(木) 07:06:43.92 ID:cYXx7uZ0.net
>>593で招致されたんでな。

>>600
元々、ホビーレースに権威も格式もないよ。
参加者が文句言って終わり。

替え玉自体は、何ら問題ない。
勝ったから問題になったの。しかも、60代に10代が出て勝てば、そりゃ、出場者は怒るだろ。

超売り手市場のヒルクライムが、参加者に不利を押し付ける殿様商売やったから、こうなったんだよ。
主催者は、自業自得。
参加者は、替え玉の土壌を作った主催者を責めるべきね。

603 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/13(木) 07:06:59.46 ID:g9DPvGD+.net
>>598
バカ同士仲良くしろよ。

604 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/13(木) 07:15:04.76 ID:8vKIlgzx.net
>>594>>595>>596>>597>>598>>599>>602
は『らぁめん』の替え玉何回いける?
替え玉といえば最近らぁめん食っても替え玉5回しかできなくなった
昔は11回くらいいけたのにな…

605 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/13(木) 07:15:59.64 ID:/6r/zPpc.net
>>594>>595>>596>>597>>598>>599>>602
は『うどん』の替え玉何回いける?
替え玉といえば最近うどん食っても替え玉6回しかできなくなった
昔は14回くらいいけたのにな…

606 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/13(木) 07:20:34.73 ID:cYXx7uZ0.net
ところで、俺が金もらって書き込みしていると言う奴、
どこがスポンサーなんだろね?

サイクルビートを徹底的に責めている。
ヒルクライム主催者の怠慢も追及している。
ヒルクライム参加者に有益な提案しかしていない。

得するのは誰?
自分が得するから金を払うのが普通。
誰が金を払うの?

(お前らは、敵味方の二分論でしか考えられないバカなんだよ)

607 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/13(木) 07:32:23.27 ID:mZ28S3j/.net
全て君の言う通りだから大人しくしといてくれ

608 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/13(木) 09:16:34.97 ID:7oQI3/hY.net
透明にするとスッキリ

609 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/13(木) 09:31:46.36 ID:rCYenqgo.net
出走率80%の根拠はある?

610 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/13(木) 10:02:12.53 ID:cgI5O5y+.net
長すぎる
3行にまとめろ

611 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/13(木) 11:05:48.07 ID:Qt1DaAGC.net
出走率80%の何が悪いんじゃ
エントリー枠数なんてDNS率予測してその分増やして募集してんだから無問題

612 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/13(木) 12:01:35.45 ID:TMQZtJau.net
普通に謝罪して普通に責任取ってチーム解散なりなんなりしてナリを潜めれば、あっそ。で済んだ話
そもそも代走しても、その代表者が制限年齢に適合してるか、目立たなければバレもしなかった話
石沢裕一と最上天翔がバカでアホでクズと言うだけのこと

613 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/13(木) 14:57:43.73 ID:3G3BmMNp.net
一見議論しているように見えるけど、相手を「バカ」とか言っている時点でお察し。
議論する気なんてないでしょ。

614 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/13(木) 15:37:32.72 ID:ZqUF5Cmt.net
>>612
もう一人いるだろ
30代の替え玉の替え玉した間抜け

615 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/13(木) 18:31:10.61 ID:cYXx7uZ0.net
>>607
ごめんね。
まだまだ俺に用ある人がいるらしい。

>>611
2割は泣きを見たわけだ。それが問題でなくて何?
「商売でやっているに過ぎないホビーレース主催者(しかも素人)を、神聖視して不可侵なものと思っている」一例。

>エントリー枠数なんてDNS率予測してその分増やして募集してんだから

仮に事実だとして、2割も出られないのを承知で募集して金払わせるのは、問題ないのか?
欠席してもらわなきゃ困る運営してんでしょ。欠席が想定内なら、出場料は返却すべきじゃないのか?
「それを見越して出走料を決めてんだよ」(おそらくこう反論するだろう)というなら、1万円に上げて、出なかった人は返金すべき。
(ついでながら、価格は市場原理で決まるものだ。参加費は経費を参加人数で割ったものではない。相場と需要予測で決められる。)
加えて、申し込みが前になるほど、途中で出られなくなる人が増える。4か月も前に申し込ませて、それを強要しているわけだ。超売り手市場の殿様商売。

ここが一番重要なとこだ。
「欠席が想定内なら、出場料は返却すべきじゃないのか?欠席してもらわなきゃ困る運営してんだろ。」

>エントリー枠数なんてDNS率予測してその分増やして募集してんだから

他の人に聴きたいが、これは根拠あるの?事実なら、エントリー料返せって声が上がるはずだが。
どっちにしても、2割が泣きを見ている現実に違いはない。運営に問題ないと言うなら、自分らが泣きを見る現状をわざわざ維持するバカだ。

616 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/13(木) 18:31:54.66 ID:cYXx7uZ0.net
俺が金をもらって書き込みしているって考える奴がいるが、俺はヒルクライム参加者に有利になる内容しか書いていない。
608こそ、前橋市から金もらってるんじゃないか?もしくは身内か?
参加料払わされて出られなかった人が2割もいるのに、こんな運営に不満ない人がいたらおかしい。お前はどっち側の人間だ、と。

申し込みした後で出られなくなったのは本人の責任(嫌なら出るな)、なんて擁護は聞き飽きたから、やらないように。
4か月もあれば、自己都合や体調が変わるのは当然だろ。出場者登録作業に4か月も要するとは到底思えない。

来年度は、
 開催1か月前まで二次募集します。キャンセルはその前に済ませてください。
 代替で走る人は事前に登録してください。代替者の成績は参考資料であり、順位は一番下です。
 不正出走した人・チームは、次年度から参加できません。チーム名だけ変えても無駄です。
 不正出走した人は保険の対象外です。正規の参加者が怪我する原因となった場合は、賠償請求します。
参加者は客なんだから、これくらいの改革は要求してもいいだろ。
なぜ、主催者は何もする必要ないって方向に話を持っていくのか、わけわからん。お前ら全員が前橋市職員に思えてくるよ。

617 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/13(木) 18:32:18.28 ID:cYXx7uZ0.net
>>612
バカでなければあのような事件は起こさないもんな。
その後の対応もバカそのもの。

>>613
しょうがなかろう。明らかなバカなんだから。自分らに有利な改革案に、なぜ反対するのか、と。
ちょっと考えれば、運営がクソなことがわかりそうなもの。
ホビーレースに開催要件はない。誰がやってもよい。つまりレジャーだ。主催者に感謝してもいいが、絶対視・神聖化すべきでない。

>>609
リザルトを見なさい。
この出走率を見て対策やらない主催者は、参加者を何だと思っているのか、人格を疑う。

618 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/13(木) 19:26:55.71 ID:GY3LJaBV.net
ふむふむ

619 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/13(木) 19:28:17.02 ID:GY3LJaBV.net
>>617
いろいろ参考になります
ロードバイク初心者の僕にあなたが運営素晴らしいと思うオススメの大会を教えてください
できればヒルクライムがいいですがエンデューロとかでもいいです

620 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/13(木) 19:51:10.98 ID:PKd2o6YB.net
超売り手市場のヒルクライムが高値でエントリー費を集めてるんでしょ?
単純に経費を参加人数で割ったものじゃないとまで分かってるなら高いエントリーフィーを払わせるならキャンセルに応じろと言う話とは一緒にしない方がいいんじゃないかな?

運営が今一つなのは改善すべき点。
替え玉やキャンセル対応など考えるべき。

エントリー費の金額については、現在の状況において概ね満足している層が多く、その額面の価値がある大会と判断しているからなんとも思わない。

金払ってるのにこの対応はおかしいと言うではなくて、人を呼ぶイベントなのにこの対応はおかしい!としないと問題がごっちゃになるよ。

621 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/13(木) 20:03:52.03 ID:jbgSLGxJ.net
2chで物申すマン。

622 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/13(木) 20:07:24.43 ID:Z72Vy6lJ.net
60歳以上の年齢制限あるなかで18歳の最上天翔が代走して優勝したことが悪いんだから、そもそも替え玉はどうでもいい
実際代走なんてごまんといるだろうしな
30代の人間を代走させたなんて中途半端な嘘ついて、その上で個人への誹謗中傷はするなとか調子こく神経を石沢裕一は叩かれてるわけで

623 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/13(木) 20:09:46.60 ID:Z72Vy6lJ.net
仮にキャンセルが認められてたとして、得られた枠がもったいないって考えで代走させてた石沢裕一はキャンセルなんてしないだろうし、代理出走に制限年齢どおりの60歳以上を出すという考えもないバカだから同じことをしただろう

624 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/13(木) 22:04:52.48 ID:es6p3uzi.net
>>616
要求したいなら要求したら良いよ、それはお前の自由だよ。
でも主催者がそれを飲むかどうかも主催者の自由だな。
参加者が十分に確保できているうちは飲まないだろうけどな。

625 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/13(木) 22:07:42.26 ID:es6p3uzi.net
>>623
確かに。
ルールをどんなに練り上げてもそれを無視するバカはいるわな。

626 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/13(木) 22:11:19.53 ID:gvWiU6mj.net
サイクルビートみたいな規約無視する馬鹿への制裁を明文化する必要があるな

627 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/13(木) 22:23:35.43 ID:MgK5W0fx.net
わかったから長文オナニーしてるバカは酉付けろ目障りだわ

628 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/13(木) 22:57:09.37 ID:SDABRHFq.net
さて、例のが出てきたし、サイクルビートの話でもしてなごむか
この最○って奴、別のイベントで女性問題だかトラブルだか起こした奴じゃなかったか?
名前が特徴的だから印象に残ってる。

629 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/13(木) 23:45:54.33 ID:jbgSLGxJ.net
ゲスの極みか。

630 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/14(金) 00:11:45.79 ID:RrsQ1z3P.net
>>628
kwsk

631 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/14(金) 07:43:12.08 ID:EnYF60Kz.net
>>623
認められても、今回みたいに急なキャンセルはダメだろう。

632 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/14(金) 08:30:41.09 ID:IwxFqytm.net
ガキに誑かされる女なんているの?

新生チームRevero

633 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/14(金) 08:37:29.65 ID:gtnR4MaX.net
リザルトは時間内に完走した人しか載っていないのでは?出走率とはちがう。

634 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/14(金) 12:52:34.50 ID:DrkkXNjN.net
>>630
ヒルクライム大会で女性に声をかけた
それ自体は別に何でもないが、その後、同じ女性の下山荷物をあさってたところを目撃される
間違えたとのことだが、念の為と大会側にゼッケンから名前住所控えられたとのこと
番号から偶然間違えるのはないって話、気味悪い

635 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/14(金) 14:08:38.55 ID:mZRd+bMG.net
>>632
新生チームってマジで?

>>634
もが○クズじゃん…

636 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/14(金) 14:32:42.86 ID:q5T3Ib3k.net
>>634
天翔くんキッモwwwwwww

637 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/14(金) 14:44:36.32 ID:l9Fyu0zx.net
>>634
マジで?

638 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/14(金) 14:46:55.49 ID:gHxLgnpL.net
根っからの犯罪者だったのか

639 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/14(金) 15:18:11.18 ID:B73OGjcP.net
>>634
マジかよ!?
フェニックス一輝サイテーだな!

640 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/14(金) 20:15:05.90 ID:NtZov1W/.net
リザルトは時間内に完走した人しか載っていないのでは?出走率とはちがう。

641 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/14(金) 20:48:17.68 ID:cNMVq/mE.net
>>640
レジャーなのに制限時間決めるのは主催者の怠慢とか言い出すんじゃね?

オレが気になるのは、替玉は入賞と怪我さえしなければって
入賞するしないは出来るのはわかるが、替玉だと事故や怪我も絶対にしないように出来るのか?

642 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/14(金) 20:51:08.73 ID:vGY8vDPk.net
>>640
大会によって、DNF載ってたりする
なかにはDNSが載ってたりするのもある

643 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/14(金) 21:46:33.11 ID:Eofc/oUN.net
最上天翔さんはここみてるよ

ここで報告された途端インスタのプロフ画像もまた消したし
https://www.instagram.com/moga0208/

投稿もかなり削除してるし、TwitterやFBももう既に裏垢でスタートかな

OK中3121→S高1239→2437→3434

644 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/14(金) 21:59:18.23 ID:dEDfk1uO.net
最上君、偏差値40の白岡高校なのか。
納得したよ

645 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/14(金) 22:15:02.94 ID:a4SVKpi1.net
最上君の中学校の「OK中」ってどこだろう?

埼玉県で「OK」となる中学校って大宮開成中学校しかないんだけど
そこはまあ偏差値低くないし、そもそも普通は内部進学するから
中学校の友達捨ててまで白岡高校なんかにいかないだろう

646 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/15(土) 01:41:50.61 ID:OMmoS/hN.net
桶川中学じゃないの

647 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/15(土) 11:55:11.23 ID:gjblzJFt.net
>>644
偏差値40って凄いな、今時は夜間定時制でも45程度なのに

648 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/15(土) 15:34:18.04 ID:DytRRLVI.net
偏差値40なら仕方ない
優しい目で見てやるしかない

649 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/15(土) 18:24:40.96 ID:+JC0ugWL.net
>>648
女性のウェアを漁ってクンカクンカする変質者を見るよな優しい目ということか
コイツ、トレインに入れたくないわ

650 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/15(土) 20:43:15.51 ID:kB7AWFhS.net
おおむね理解できたようだね。長いことかかった。
出走率・完走率はこちらhttp://www.akg-hc.jp/pdf/h28/kyousan_jigyo.pdf

>>623
お前、>>616の改革案を理解した?
代替は可能としているんだが。で、代替者は正式記録は最下位としている。タイムは参考記録として残る。
この条件で、石○が正式の代替手続きを取らないと思う?
最○君とて、60代部門で優勝して表彰台に上がるために走ったわけじゃなかろう。バカだから全力出したに過ぎない。
「参加者の都合を最大限配慮します。その代わり、不正やったら厳罰ですよ。」こういう内容なんだが、わかった?

どんな対策やっても、不正や不満はゼロにはならんよ。しかし、減れば成果だ。
レースに限らず、どんなに法律や取り締まりを厳しくしても、犯罪や違反はゼロにはならん。実社会とは、そういうものだ。
「ゼロにならないから無駄」 こういうバカ発言はやめなさい。

>>624
俺が一番わかってほしいとこは、わかったのかな?
「我々は客なんだから、運営側のやることを一方的に受け入れるのではなく、不満点は改善してもらうよう発信するのが普通だ」と。
発進することが重要だ、と言ってきたのだよ。

>参加者が十分に確保できているうちは飲まないだろうけどな。

そうとは限らん。一人でも多くに楽しんで満足してもらいたい、って思いで運営する人は結構な割合でいる。赤城山は、スタッフが素人だからやりかたがわからんって部分が多分にある。
特に今回は、ニュースのトップになる不名誉な印象が残った。何がしか対策が必要と思ってんじゃないの?あまりに参加者の立場を理解しない規約を押し付けてきたのが原因にある、と認識した人もいるだろう。
これまであまり書かなかったが、勝負の公平性を確保するのは、楽しいイベントの必要条件。
60代が繰り上げ優勝にならなかったのは、参加者全員で抗議すべきだね。「自分は該当レース該当順位でないから関係ない」とかでなくさ。

>>641
怪我防止は限界あるね。クリテなどは、危険な勝負に関わらないという選択をする。ヒルクライムは、下山で気を付ければ十分だろ。

651 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/15(土) 20:44:05.31 ID:kB7AWFhS.net
>>643
前スレを埋め立てたのは、やっぱ、本人かチーム関係者だったんかな?なら、当然、このスレも見ているよね。

>>644-649
チーム代表は、バカとは知っていたが、まさか勝つとは思ってなかったんだろうな。
油断したんだ。

652 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/15(土) 20:54:21.03 ID:HOAcerET.net
2ちゃんにレス=「改革案(キリッ」

馬鹿杉

653 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/15(土) 21:08:58.82 ID:EDy33cEM.net
以前革命とかほざいてたよなこいつ
あれは最高にウケた

654 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/15(土) 22:21:45.71 ID:ztZ78OaS.net
また出てきた!

655 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/15(土) 23:09:21.47 ID:p4+V37xp.net
スレが少しでもサイクルビートや関係者の話題に向くと...

656 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/16(日) 02:38:20.24 ID:+VXPfVQJ.net
すまん、スレ荒らした関係者おる?

657 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/16(日) 07:53:09.46 ID:zMKueGS1.net
石沢より最上くん叩くのが最近のトレンド

658 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/16(日) 09:18:15.72 ID:iLJNUaA8.net
これ以上アイツが来るようなら、次は他のサイクルビートメンバーの皆様の話もして和むとしようか
最上君も予想以上におもしろエピソードあるみたいだし、こちらをつっこむのも面白そうだな

659 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/16(日) 14:57:44.91 ID:+YG23JdX.net
最上、次のレースはいつ?

660 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/16(日) 15:45:38.28 ID:iLJNUaA8.net
日本経営協会総合研究所 取締役 経営人事ソリューション部長 柴野数郎
これ、替え玉元?

661 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/16(日) 17:01:47.99 ID:LlK3bbBd.net
替え玉された人はあまり追い込むべきどうか微妙…

本人は知らなくて青天の霹靂だった可能性もあるし
石沢と最上天翔はクズだけど

662 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/16(日) 22:00:34.14 ID:iLJNUaA8.net
知らんわけなかろ
チップどうやって受け取るねん

663 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/16(日) 22:09:56.87 ID:gA+++P7e.net
>>662
チップは受付で受け取るので代理受付したらわからんよ

664 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/16(日) 23:07:04.59 ID:iLJNUaA8.net
>>663
ハガキなりゼッケン番号なりいらんのか?

665 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/16(日) 23:15:55.59 ID:gA+++P7e.net
受付証はいるけど、他人に渡しての代理受付はokなので事前に渡しておけばだれでも受付できる

666 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/16(日) 23:37:05.73 ID:AnaVY2z9.net
>>665
受付票預けた後に体調が急に悪くなったなんてベタな言い訳信じてもらえるとイイネ!

667 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/16(日) 23:54:22.99 ID:CfzBr6zp.net
サイクルビート所属してんだから、同じ価値観のジジイに決まってんだろ。
こんなん、勝手に名前使われた以外で無罪とかねえから。

668 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 03:54:07.79 ID:sKTgbZiD.net
ちなみに、天翔はまったく反省してないから。
ガキに負けたジジイどもうざい、なんなら俺より速く走ってみろといってる。、

669 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 07:36:29.57 ID:LqjLoH3W.net
>>668
何の為に年齢別でカテゴリー分けされてるんでしょうねぇ
10代と60代とじゃ筋力も心肺機能も段違い^^;

670 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 12:13:08.18 ID:nCJTWWiR.net
>>668
要はクズの中のクズ共が更に寄り集まってんのがサイクルビートってこった。

671 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 12:16:45.78 ID:qUJbLtaW.net
類友だろ

672 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 12:39:14.83 ID:lssXFM60.net
テスト

673 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 12:42:08.60 ID:lssXFM60.net
テスト

674 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 16:51:50.36 ID:GSP3u4Nd.net
>>673
ID変えて自演したいならスマホは機内モードON-OFF
PCならルーター再起動だよ

675 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 17:31:05.24 ID:n0cvwFk8.net
で、替え玉君のタイムって10代の中ではどんなもんなの?

676 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 17:48:23.11 ID:3XBVorAv.net
1 2416 最上 天翔 モガミ タカト サイクルビート 1:11:22 0:00  ※実際は60代男性の名前で出走

28 339 ◯◯ ◯◯ ■■■  ■■■■ △△△ 1:11:01 10:11
29 374 ◯◯ ◯◯ ■■■  ■■■■ △△△ 1:11:02 10:12
30 531 ◯◯ ◯◯ ■■■  ■■■■ △△△ 1:11:11 10:21
31 288 ◯◯ ◯◯ ■■■  ■■■■ △△△ 1:11:41 10:51


あ、最上君実は結構やるね
一般男子A(高校生〜29歳)で31位だよ

300人近く出走していて大半は社会人だろうし、肉体的には20台前半でピークが来ると思うと、
高校生なのにこの成績は立派だわ
もしジュニアカテゴリーがあればトップだったのかもしれない


…来年は参加お断りだろうけどなw

677 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 17:55:23.41 ID:hRu7SHmy.net
最上君ついにgoogle検索に掛かり始めたぞ、弁護士に金積んで対策しないと一般企業も公務員も採ってくれないよ。

678 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 18:24:14.17 ID:i+vf3ZCM.net
>>677
引っ掛かるネタ元が2chじゃねーかww

679 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 19:52:34.87 ID:MRKunzhm.net
>>676
じゃあ将来をサイクルビートが潰した訳だ。
内紛起きるんじゃない?

680 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 19:58:55.09 ID:Hs4WFle7.net
こんなしょーもないことでスレが立ってたということに驚き。
自動車メーカー連中の不正のほうが100倍ひどいってのにね。

681 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 20:01:11.43 ID:aqLpOsxs.net
お?久しぶりに登場か?w

682 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 21:50:20.69 ID:ZlXd8Qir.net
キャーモガミクーン!

683 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 22:06:24.36 ID:d+C16ymJ.net
自動車メーカーの不正って何だよw

684 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 22:13:09.56 ID:LqjLoH3W.net
燃費のことじゃねーか?
全く関係ない自動車のこと話題に出すのが全くもって理解不能だが

685 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/18(火) 09:16:12.69 ID:9xSYyzX5.net
>>680
メーカーと比べて意味あるの?www

686 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/18(火) 10:19:14.17 ID:AqP6P+/1.net
>>680
最上くん顔真っ赤やん

687 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/18(火) 10:36:28.48 ID:KKHWa2sz.net
ワロタ

688 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/19(水) 07:44:36.66 ID:I4eb07Pk.net
偏差値40の本人が不正燃費とか書きこむわけないだろ
チームの奴だよ

689 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/19(水) 08:02:45.68 ID:3V8pVqCC.net
不正を働いた関係者、ネットには永遠に名前が残るね。
写真も保存しておいたよ。

ドンマイw

690 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/19(水) 12:24:43.46 ID:bw2THdp5.net
>>660
どうもコイツっぽい。住所年齢等一致
ガキに恵むくらいのつもりで替え玉やらせたんだろうな

691 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/20(木) 11:42:07.22 ID:Ezx4P+Iw.net
173 ツール・ド・名無しさん 2016/10/20(木) 11:02:12.46 ID:gRtdRLbl
あの不正レースいらいオクムラ客激減らしいね
出入するだけでチーム関係者とか仲間と思われたくないのでわかるけど

692 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/20(木) 13:05:45.31 ID:eNc3uM3l.net
>>691
商売なんて信用あってナンボだしな
レースでためらいもなく不正するような店は、他にも裏で何やらかしてるか分かったもんじゃない

693 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/20(木) 13:08:18.85 ID:Jtrpu4vd.net
鳳翼天翔〜!

694 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/21(金) 23:25:36.49 ID:BKdoV8Lh.net
この間、マラソンをやっている人と話す機会があったので
マラソンで替玉とかあるの?と聞いたら、けっこうあると言っていた
もったいないから代わりに走るとからしい

695 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/22(土) 01:19:02.97 ID:Ixss3Twc.net
で?

696 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/22(土) 02:09:28.52 ID:PApWw3MG.net
ほんと、だから何??だな

697 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/22(土) 07:00:01.02 ID:x5z76qPj.net
横だからどうでもいいが
>>315へのロングパスじゃないか?
レスアンカーなきゃわからん距離

698 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/22(土) 07:30:51.20 ID:oAhKekqH.net
本人自レス乙だな

臭い奴出てきたし、サイクルビートの奴の話で和むか
ttp://j-net21.smrj.go.jp/know/s_hiroba/kitai_08-1.html
こいつが替え玉元柴野数○らしいな
詐欺師臭い
ハルヒルもDNSで元から体調崩してたようなので受付票は替え玉の意図あって渡したな
こんな奴がコンサルとして幅きかせてるなんて世も末よのう

699 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/22(土) 07:34:19.39 ID:x5z76qPj.net
>>698
想像してわかったつもりがお好きですね
本人ならアンカーつけるか着け忘れと書くだろ

700 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/22(土) 07:52:39.40 ID:clcRmAZ3.net
必死やん
どうでもいいレスにさらにどうでもいいレス重ねるからだろ失せろボケ

701 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/22(土) 09:09:52.78 ID:als6f+nM.net
STRAVAの仲間内で「お前替玉だろ?」ってネタが流行ってる

702 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/22(土) 12:29:20.88 ID:xUzS4DIS.net
私の元気の秘密
埼玉県桶川市・最上一さん

http://mainichi.jp/articles/20160107/ddm/013/100/013000c

モトクロスレース優勝 最上一(もがみ・はじめ)さん(82)
埼玉県川越市で昨年8月に開催されたモトクロスバイクの12時間耐久レース(中級クラス)に6人チームの一員として参加。
40代のチームメートたちと優勝を果たした。

若いころから大のバイク好き。大工稼業の傍ら、休日にはハーレーダビッドソンでツーリングを楽しんだ。レースに関心はなかったが、高校生だった息子がモトクロスのレースに熱中し始めたことで…



これ天翔の祖父じゃね?
桶川で苗字が一致するし
削除される前のインスタグラムで高校生にしては高いロード乗っていたし、父親がモトクロスやロードやっていたんだろ

703 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/22(土) 14:48:06.24 ID:ZcKY6TfT.net
いいネタ拾って来たね

704 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/22(土) 14:59:03.07 ID:VPA1bQIK.net
これも…?

705 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/22(土) 16:31:20.55 ID:Surur8zQ.net
>>698
経営コンサルタントなんて、みんな詐欺師同然な胡散臭い連中ばっかやん。
前歴調べたら、絶対相談しようなんて思えない奴等ばっかりだぞ。

706 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/22(土) 20:21:44.76 ID:i7g8Qqpu.net
んー
これ元から権利譲渡の出来だったんじゃないの?
怪しい集団すぎすわ

707 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/23(日) 04:00:18.69 ID:rwhJVbBs.net
すぎすわって方言?

708 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/23(日) 08:58:37.26 ID:yzTq/5lw.net
身代わりになった30代って誰なの!?

709 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/23(日) 12:00:34.05 ID:Wss2mFQ5.net
石◯裕一○
石原裕一郎に謝れ

710 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/23(日) 19:40:11.57 ID:hNgdi7hi.net
桶川中学校の校区で電話帳ググってみたが、最上はヒットないな
坂田に最上が2件ヒットしたが、今は加納中学校の校区なんだよな

711 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/23(日) 20:45:15.24 ID:OZMgE/Qe.net
お前らの諜報能力高すぎw
ドラグナー3かよ

712 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/23(日) 21:05:34.61 ID:Ztuui+kz.net
自転車板、スレたてで荒らされるけど、このスレ落とそうって業者かもな 

713 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/23(日) 22:07:15.71 ID:yA+AZjVK.net
相手にされずにすぐ死ぬスレを立てても意味ないのにな

http://hissi.org/read.php/bicycle/20161023/S2JHV1FxMnk.html
トップページ > 自転車 > 2016年10月23日 > KbGWQq2y
1 位/1576 ID中

714 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/23(日) 23:31:04.42 ID:czAzhX4t.net
>>713
仕様すら理解してないんだろ

715 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/24(月) 00:41:39.39 ID:oIrHazPy.net
上げ

716 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/24(月) 01:07:54.33 ID:QlbqZjyx.net
大丈夫、サイクルビートとそのメンツはネットに永遠に残るから!

717 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/24(月) 06:58:24.13 ID:oIrHazPy.net
age

718 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/24(月) 08:09:50.66 ID:BR4QFpht.net
チーム名 災来人

719 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/24(月) 12:49:22.93 ID:F8cy6ujS.net
サイクルショップオカムラについて語ろう [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1476425211/

720 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/24(月) 12:49:49.95 ID:F8cy6ujS.net
サイクルビート [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1475936632/

721 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/24(月) 21:02:35.19 ID:YVZo0C83.net
おとといから始まった?

http://hissi.org/read.php/bicycle/20161022/UXhFVVNJblk.html
トップページ > 自転車 > 2016年10月22日 > QxEUSInY
3 位/1813 ID中
レス数56 スレッド数41


昨日はID:KbGWQq2y
レス数72 スレッド数54


今日はID:33ldpFcS
http://hissi.org/read.php/bicycle/20161024/MzNsZHBGY1M.html

722 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/24(月) 21:06:20.30 ID:YVZo0C83.net
おっID:bI7El5ruもか

723 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/25(火) 02:05:15.34 ID:fjeJu/zP.net
最上くん
高校の中間テスト終わったから、再活動したのかな

724 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/25(火) 18:46:33.59 ID:QxAFq4vv.net
最上天翔

725 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/26(水) 12:56:59.77 ID:+YQxLds9.net
age

726 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/26(水) 13:03:50.11 ID:huE2FeEp.net
鳳翼天翔〜!

727 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/26(水) 18:40:11.64 ID:rTMK9gmx.net
着実に単発糞スレが沈殿してるな

728 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/26(水) 20:04:07.94 ID:eL6vMhpM.net
1

729 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/27(木) 16:57:30.65 ID:wMhux47V.net
hage

730 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/27(木) 21:14:19.50 ID:R7BaYf38.net
c

731 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/28(金) 06:14:39.29 ID:CVCq5lj/.net
桶川市坂田も昔桶川中学校へ通学可能だったもよう
桶川 坂田 電話帳でググれば

732 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/29(土) 23:00:55.86 ID:ve6VmsgB.net
最近天翔くん大人しいねどしたのかなー?w

733 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/30(日) 16:54:35.40 ID:gvz1hAww.net
もう業者に頼む小遣いもないから

734 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/30(日) 19:33:34.13 ID:O3BDBYP1.net
今糞スレを上げて保守しまくってるよwwww

735 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/30(日) 21:38:59.90 ID:+KMewBmK.net
のりりん鹿児島スレ落とされたんだな
糞スレageはこういう意味もあるのか

736 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/30(日) 22:23:21.00 ID:dZ3alC2Z.net
ま、最上君の電話番号が判っても今のご時世電凸する奴とかそうそういないだろ
最上君の家って二世帯住宅なのね

737 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/30(日) 23:23:14.24 ID:1rRz/nCz.net
そんなの調べてどうすんの?替え玉も悪いが、調子こいて一生懸命になっちゃうゴミも痛いよなw

738 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/31(月) 00:11:49.43 ID:OUwOWI7S.net
替え玉が悪いのは当然だし
その程度の情報なら何の落ち度もない市民でも分かって不思議じゃないから
この程度で一生懸命に見えるというのも痛いな

739 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/31(月) 13:25:37.81 ID:d1P7Lhcr.net
TeamReVeloでは厚かましくも出来たてチームでありながらスポンサーになっていただける方を募集しております。協賛金をたくさんいただくという事ではありませんので少し応援してもいいかな?と言う方は是非HPご覧下さい https://t.co/JwZd0oDh6O

740 :sage:2016/10/31(月) 19:49:27.48 ID:yT/v7k7U.net
社会人が集まって物乞いサークルとか恥ずかしすぎるわ

741 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/31(月) 20:22:59.45 ID:xD/xJR/H.net
協賛した結果が替え玉だもんな

742 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/31(月) 20:48:45.48 ID:CVdNledr.net
埼玉で新設のもの乞いチームとか臭すぎる

743 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/31(月) 21:40:20.94 ID:6I5OHKE7.net
メンバー10人なのに週に500kmとか少なすぎだろw
週500kmとか二人でいけるわ

744 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/31(月) 22:19:28.33 ID:Li6585nJ.net
>>739
このチームは今回の事件に関係あるの?

745 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/31(月) 22:58:45.31 ID:xaDKswIg.net
>>743
しかも誇らしげには500km以上だもんなwww

俺が一番走ってたときは一人で週に500kmは超えてたで。
社会人だけどそれを数カ月はやってた。

こいつらにスポンサードって逆効果だろ。
うさんくさい会社に見えてくる。

746 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/31(月) 23:01:48.11 ID:xD/xJR/H.net
ユルポタなのかな?http://imgur.com/XOUO0AO.jpg

747 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/01(火) 18:02:54.97 ID:N5GVeFhw.net
>>739
その代表の個人ブログのリンクあったので見たけど
体重100キロの巨漢ピザらしい。

748 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/02(水) 20:31:59.22 ID:GYgEmkWI.net
サイクルビートの嫌がらせマジひどいな。
こんな事やっても評判悪くなるだけだろうに。

無駄スレ上げマジでうざい

749 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/02(水) 21:07:56.33 ID:NBqCid4k.net
替え玉する奴の親の顔が見てみたいもんだが
最上修と最上則夫のどちらが天翔君の親なのかな?

750 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/02(水) 21:47:49.64 ID:JnAn6r/v.net
豚骨ラーメン食べに行こっとw

751 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/03(木) 17:19:15.83 ID:Lac6WPAi.net
晒し

752 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/03(木) 20:46:48.68 ID:/xvuWOhx.net
保守しとくわ

753 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/04(金) 11:32:19.26 ID:GZ4oPDe+.net
残念だけどネットに永遠に残るから>関係者
替え玉黙ってたほうがよかったねwww

754 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/04(金) 11:47:39.83 ID:WMi1eqTl.net
60代を表彰しようとしたら10代が走ってたんだから
黙る黙らんの話ではないと思う・・・
サイクルショップオクムラの代表 石沢裕一さんは
「全く悪くない。大会側からの誹謗中傷はやめていただきたい」
って認識だったんだから非常識なのがド派手に露呈しただけ

サイクルショップオクムラ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1475224694/1-
>今回の件は棄権した人と代走したものになんら責任はなく非難
>される謂われはありません。

http://www.akg-hc.jp/akghc_blg/?p=2722
>勝手な思いではありますがチーム員たちへの不当な誹謗中傷等はなさらぬよう重ね々お願い申し上げます。

755 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/04(金) 13:42:50.27 ID:YpI/0Cf2.net
不当じゃないからオッケー!

756 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/04(金) 20:44:56.16 ID:GZ4oPDe+.net
勝手な思い、なので却下です。

757 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/05(土) 00:51:41.89 ID:YNKIF8xK.net
じゃあ誰が正当に非難されるべきなの?

758 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/05(土) 17:02:32.97 ID:gxo2CgUp.net
そらやっぱり60代の部で全力疾走してドヤ顔の天翔君でしょう

759 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/05(土) 18:46:23.46 ID:VeUbA/bJ.net
替え玉って報道されてても 店で作ってるチームがメンバーの参加数を増やす為に不正したんだろって感じだったのに
優勝になったのが変な商売で役職付き(金があってチームでも偉かったのか?)ってなると、優勝の為の替え玉もあり得るんだよなあ

760 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/05(土) 22:02:51.74 ID:iIHQo7er.net
そうなると、石沢と替え元も悪いな。
リアルかもめチャンスじゃまいか

761 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/06(日) 15:37:37.48 ID:RYO1ne3Z.net
子供に天翔なんて名付けた親が悪い

762 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/06(日) 16:23:29.04 ID:2i+B81BY.net
ペガサス一輝に熱い風評被害

763 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/06(日) 17:14:38.45 ID:nOz6nvom.net
ペガサスファンタジー

764 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/06(日) 17:49:04.47 ID:2i+B81BY.net
フェニックス一輝だったわwwwww

765 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/06(日) 18:37:09.66 ID:NrSit7jo.net
最◯天翔60代の部優勝!!

まで行けば、仙人からオファーがあるかもしれないキラキラネームだなぁ。

766 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/06(日) 19:33:31.15 ID:CReFIaYs.net
大盛りはよろしいですか?
当店は替え玉はございません
って言われたけどチャーハンまで頼んでるんだから要らないよ

767 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/08(火) 04:38:31.30 ID:Ka+YVzG7.net
保守

768 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/08(火) 06:08:50.05 ID:IhFZih6R.net
ゴミムシの
ゴミムシによる
ゴミムシのための
スポーツもどき

レベルも低けりゃ
モラルも低い(寧ろ無い)

769 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/08(火) 10:03:54.40 ID:4W1i1v5f.net
>>768
ヘタクソ
やり直し

770 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/08(火) 21:11:11.34 ID:0WX5kTMV.net
天翔くんクソスレage作業再開したな

771 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/13(日) 23:15:17.28 ID:0SKeCWcD.net
晒しあげ

772 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/15(火) 23:59:50.45 ID:/O5SiCyx.net
はい、終息w

773 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/16(水) 00:45:19.14 ID:ctGh8bx7.net
替え玉チーム

774 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/18(金) 11:09:18.88 ID:8Iq52iSh.net
早く終息させようよ

775 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/19(土) 08:54:16.61 ID:YpC8Clvf.net
チーム活動の無期限停止意外の処分の検討って結局どうなったの?

776 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/19(土) 11:05:39.03 ID:CKfblbE8.net
そんなもん方便だろ

777 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/19(土) 21:14:00.87 ID:FsArT4gi.net
残党が別チーム立ち上げてるっぽいな

778 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/20(日) 00:16:18.13 ID:6kcRBc8p.net
>>777
左翼団体みたいだなwwww
反社会的な連中は行動パターン同じだな。

779 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/20(日) 00:23:39.90 ID:rlF5nhc+.net
>>777
ほとぼりが冷めてからじゃないんだ。

780 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/24(木) 10:00:42.08 ID:F3EREvZb.net
ってんしょーーーーーーっ

781 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/29(火) 04:18:34.94 ID:XHLhdFCk.net
ことしの子どもの名前 「大翔」と「葵」が最多に | NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161128/k10010786881000.html

世の中にはアホな親が溢れかえってるんだな
後てんしょー見てる〜?w

782 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/08(木) 22:08:55.08 ID:bRugCdhS.net
あげ

783 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/14(水) 20:24:37.90 ID:mcESX94A.net
柴野数郎

784 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/15(木) 16:12:03.14 ID:ooQNtUae.net
自転車レースに別人出場で失格 高梁「ヒルクライム」で2選手ら
http://www.sanyonews.jp/article/461038
 市教委スポーツ振興課によると、男子総合の89位と196位の2人。
いずれも所属する岡山市のチームのメンバーが代わりに走った。89位の
選手は最も速かった高梁市在住者に贈る市長賞を受賞。同選手は3人の
合計タイムで競う団体部門にも登録しており、チームは3位に入賞した。

785 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/20(火) 00:37:08.65 ID:VbCGD9cE.net
>>746
通勤ライド速すぎワロタ

786 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/24(土) 12:20:31.34 ID:xzX89GQU.net
60代?

787 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/24(土) 13:20:01.68 ID:AaWfjbJ6.net
今までもいっぱいあったんだろうな
これからは身分証が必要になっていくんかね

788 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/25(日) 03:41:38.92 ID:3CWdtTJu.net
ヒルクラが大衆化したら下山事故が増えたからな

代理出場は保険屋が嫌がるだろ

789 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 21:04:37.73 ID:6+0f8u0K.net
天翔

790 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/12(木) 19:45:17.02 ID:pKdwQRGV.net
最上

791 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/13(金) 20:52:16.78 ID:Dt/mEDy8.net
無責任

792 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/19(木) 05:50:41.36 ID:fIxJuKD5.net
【マラソン】コース逸脱・男女入れ替わり…マラソン優勝者ら3人失格©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1484741092/

天翔と同じまた埼玉

793 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/21(土) 15:42:00.18 ID:B+1Rb8TE.net
モガはハルヒルエントリーした?

794 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/21(土) 19:37:51.59 ID:77Py64wy.net
受付でエントリーリストチェックしないと。
あ、替え玉だからわからないかwwww

795 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/22(日) 01:08:52.54 ID:6BXYAy1e.net
もうほとぼりが済んだと思ってたり?

796 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/22(日) 18:47:56.63 ID:jK7o21af.net
埼玉からエントリーしてる奴は全員監視対象

797 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/28(土) 12:40:30.05 ID:C0ZUOTXR.net
柴野数○

798 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/29(日) 21:14:27.95 ID:VXl2q2gd.net
>>792
このコース逸脱(=ショートカット)の爺は東京都の人間

799 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/01(水) 21:43:48.44 ID:81xVXMVu.net
天翔

800 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/07(火) 05:53:42.77 ID:NygoT1Q3.net
エントリー締め切りが4か月前、
キャンセルできず、
代替をみとめず、
参加費8000円

これじゃあ、今後も起きるよ。
厳罰化より参加者保護が先決じゃないの?

801 : ◆NAeG.XGOmQ :2017/02/07(火) 06:43:23.93 ID:KbtJheAq.net
馬鹿マンばかり

802 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/07(火) 08:53:19.24 ID:A+kd9r3B.net
>>800
参加者保護とは?

803 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/07(火) 10:29:33.90 ID:qlf3UAmo.net
エントリールールに納得出来ないなら、しなければ良いだけ
お前の代わりはいくらでも居るよ

804 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/07(火) 19:13:16.58 ID:NygoT1Q3.net
>>802
お前、読解力ゼロ。
どこに目がついてんの?

>>803
ホビーレースの、しかもヒルクライムなんざ、レジャー産業だ。
スポーツではない。
レジャー産業はレジャー産業らしく客の要望に応じるのが筋。
売り手市場の人気産業にあぐらをかいているから、好き放題やられるんだよ。

たかがホビーレースごときで、替え玉が出ようが、何も問題なかろう。
だから、やるんだよ。


>お前の代わりはいくらでも居るよ

金を払えば客だ。

805 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/07(火) 19:14:36.25 ID:NygoT1Q3.net
替え玉なんざ、どこでも誰でもいつでもやっている。
代替出走やキャンセルを認めない主催者の怠慢が原因だ。
替え玉は、ずるして勝つのが目的ではない。参加料がもったいないからだ。

君らはスポーツと思ってるかも知れんが、はたからみればレジャーでありレジャー産業だ。
連盟に登録され、成績によって出場試合を管理されるのがスポーツ。
商売でやってんだから、お得意さんの要望は取り入れるべし。
これだけの話。

レジャー産業なる正しい認識に戻った時、出走取消の場合は全ての権利を失うことに納得している人が、どれほどいるのか?
(規約を読んで署名した以上は納得している、なんてのは、いい加減やめてくれよ)
出場枠は、会場のキャパによって決まっているのだから、出ない人がいるなら(余分に払ってでも)自分が出たいと言う人はいるだろう。主催者がそれに応じれば、誰もが喜ぶと思わんか?
主催者がキャンセル対応すれば、ダフ行為は行われずに、三者とも助かる。

不満解消を、チーム内でやったに過ぎん。本来、主催者が対応すべき案件だ。

806 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/07(火) 19:15:16.86 ID:NygoT1Q3.net
ホビーレースなんて、所詮はレジャー産業だ。
今は超売り手市場だから不自然な運営がまかり通っているに過ぎん。

旅行をキャンセルしたら、一部、返金されるだろ。
宿ををキャンセルしたら、一部、返金されるだろ。
交通機関をキャンセルしたら、一部、返金されるだろ。
レストラン予約ををキャンセルしたら、一部、返金されるだろ。

キャンセル効くのが普通なんだよ。

807 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/07(火) 19:30:26.54 ID:NygoT1Q3.net
よくわからんのは、
客である君らホビーレーサーが、なぜ、そこまで主催者の理不尽な対応を支持するのか、だ。
出られなくなった人はキャンセル・返金できて、空きがあれば追加申し込みできるようにしてほしいと思わんのかな?

出走率は8割。つまり2割の人は泣きを見たわけだ。
人気レースらしいから、使わなかった2割の枠で走りたい人は大勢いるんじゃないのかな?

「今の状態が最善なんだ」みたいな理由を無理して作り上げて、主催者の怠慢を放置する。その理由がわからん。
客である参加者が文句を言わないから、今の理不尽・怠慢な運営が一向に改善されないのだよ。

808 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/07(火) 19:38:22.24 ID:LBObe1fK.net
てんしょー久しぶりにわいてるなw
もうほとぼりが冷めたとでも思ってるんだろうかwww

809 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/07(火) 19:46:40.15 ID:NygoT1Q3.net
ほら、
すぐ関係者乙、本人乙 が現れる。

バカは世の中の多様性というものが理解できない。
皆、自分と同じ意見持つのが普通と思っている。
そうでない意見は、立場の違う人に限られると考える。

天翔に>>804-807が書けるわけなかろう。
替え玉で一着になるバカだぞ。

810 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/07(火) 20:15:25.85 ID:AHIkyE2D.net
バカだからだろ

811 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/07(火) 20:34:43.13 ID:C7Thoygv.net
NG便利ですわ

812 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/07(火) 21:36:08.06 ID:LbDGo+HY.net
盛り上がってまいりました!

813 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/08(水) 00:15:23.64 ID:JNT4ZyE3.net
天翔進路決まった?

814 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/08(水) 12:48:27.66 ID:Xcu52b1Q.net
>>804
壊れたラジオかオウムだな

815 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/08(水) 12:49:26.29 ID:jOdNtsH+.net
ホビー天翔

816 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/08(水) 20:15:33.19 ID:Ys7qjtXA.net
バカは、とりあえずレスの主を
主催者側、サイクルビート、他の一般参加者、に分類する。
で、「他の参加者」は全員、自分らと同意見とみなす。


実際の「他の一般参加者」は
1替え玉やる人
2実際はやらないが、やりたいと思っている、やっても問題ないと思っている人、
3やりたい気持ちはあるが、ダメだと思っている人
4権利消滅は当然と思っている人
おおむね4種いるわけよ。

お前らは、4しかいないと勘違いしている。
替え玉なんて、皆やっているよ。金が戻らんなら自分らで対応するのが自然だろ。

>>803なんか、どう見ても主催者の立場だろ。
商品に文句着けられたら、「嫌なら買わんでいい」と突っぱねるのと同じ理屈。
買うからこそ、文句言えるんじゃないの?
「お前の代わりはいくらでも居るよ」=文句言わない参加者だけ集めるから問題なし。
参加者が問題視しないから、いつまでたっても改善されないんだろ?
この様子なら、来年もDNS20%のクソ大会になるな。

個人協賛枠なんて、銭ゲバそのものじゃん。
主催者の根性が卑しいんだよ。
参加者が問題視しないから、いつまでたっても改善されないんだ。

817 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/08(水) 20:21:58.03 ID:Ys7qjtXA.net
>エントリールールに納得出来ないなら、しなければ良いだけ
>お前の代わりはいくらでも居るよ

これ、参加者サイドの意見か?
どうみても主催者サイドだが。

俺なら、
参加できなくなったら払い戻しされ、空いた枠は他の人が出走できるようにしてほしいと思うが、
現状のほうがいいと思っている参加者はいるの?

替え玉で勝つのは論外だが、
片方が悪人ならもう片方は善人に見えるのは、情緒的すぎる。
主催者にも大いに問題あり、替え玉やろうと思わないように改善すべき。
それとも、お前らは、参加できなくなったら払い戻しされ空いた枠は他の人が出走できるようにしてほしいと思わんの?

818 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/08(水) 20:33:29.57 ID:0AHEJGrk.net
はいNG

819 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/08(水) 21:42:47.18 ID:jOdNtsH+.net
最上「主催者サイド」天翔

820 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/08(水) 22:54:01.37 ID:Zkq0wgIz.net
また連投バカが暴れてるのか

821 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/09(木) 16:30:30.67 ID:ZhH7tHC4.net
最上レジャー産業天翔

822 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/09(木) 19:39:07.84 ID:uijhUcvs.net
>>817
天翔昨日誕生日だったんだな
おめでとう

823 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/09(木) 19:46:02.64 ID:nV6O/XpD.net
ようやく事態を客観視できるようになったみたいだね。
最初は、参加費は開催費ギリギリだとか、手間がかかって対処できないとか、考えられない理由で主催者の怠慢を擁護していた。
主催者悪い→サイクルビート悪くない なる図式を避けるためだ。

サイクルビートが悪いのは、テンショー勝った、代表者がてんしょーを責めるなと書いた、この2点のみ。
(当人はいろいろ問題ある人のようだが)
替え玉は誰でもやっている。主催者の怠慢が原因。

今後は全ての趣味競争で、取りやめたとき金が戻ってきて代わりに別の人が走れるようになることを、願っているよ。
お前らはそうならないほうがいいんだろ?変な奴。

>>819
まあ、お前らと天翔で比べるなら、俺は天翔サイドだろうな。
替え玉はまったく悪くないと思っているから。
違いは、勝つと大騒ぎになるからやらないだけだ。

>>822
俺が天翔のわけなかろう。天翔が以下を書くかね?
本気で思っているなら、天翔よりバカだ。

>806 ツール・ド・名無しさん ▼ 2017/02/07(火) 19:46:40.15 ID:NygoT1Q3 [6回目]
>天翔に>>804-807が書けるわけなかろう。
>替え玉で一着になるバカだぞ。

824 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/09(木) 20:38:48.16 ID:nV6O/XpD.net
>>820
すまんな。
「主催者が悪い」で決着していたが、新規参入があったみたいで、最初から説明しなきゃならんくなった。

825 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/09(木) 21:32:59.81 ID:FMmQBzM4.net
はいNG

826 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/10(金) 06:30:03.81 ID:3JYf66b9.net
主催者もてんしょーも連投バカも纏めて悪いで結論出てるだろ

827 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/10(金) 16:21:37.44 ID:GMWqzeIy.net
過去レス嫁でいいじゃん

828 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/10(金) 17:48:02.89 ID:EWXIfBzM.net
ほんと頭おかしい

829 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/10(金) 18:42:52.42 ID:57TsL1z+.net
ピザ食べたい

830 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/10(金) 20:48:23.35 ID:tirqxSd7.net
最上天翔とかキラキラ過ぎる
一度聞いたら忘れない名前だ
良い事で広まったなら最高だろうがこの件で広まったら終わりだわな

831 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/11(土) 14:07:43.04 ID:slodWWeg.net
天翔(てんしょう)なら悪くない

832 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/11(土) 18:04:11.70 ID:9C/uzeb3.net
最上連投

833 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/11(土) 18:10:19.69 ID:sV7PHil9.net
サウザー

834 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/12(日) 16:14:51.42 ID:GMWlhxBC.net
長くて読む気がしない

835 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/12(日) 16:23:06.09 ID:j8+poupg.net
議論する気ない奴だから即NGがおすすめ

836 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/12(日) 16:35:34.89 ID:gOl3BbDJ.net
自分の考えが正しいって押し付けてくる奴は相手しない方がいい

837 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/13(月) 17:57:45.64 ID:SVeb6l8q.net
何書かれても改心する気ないからねー
4か月も前 → 準備にはそれくらいかかる
キャンセルできない → スタッフが手一杯
2割欠席、他の人が出たかったはず → 会場キャパと欠席見込んで定員が決まってんだよ
参加費が高い → 周辺商店の休業補償をしてる
個人協賛1万円 → 高くても出る人がいるからいいだろ
2位が繰り上がり優勝にならない → しなくたっていいだろ
銭ゲバ → 集めた金は開催費ギリギリだ

>今後は全ての趣味競争で、取りやめたとき金が戻ってきて代わりに別の人が走れるようになることを、願っているよ。
>お前らはそうならないほうがいいんだろ?変な奴。

変人で悪かったな
個人が何思ってもいいだろ?

主催者悪くない、悪いのはテンショーとサイクルビート
理由はいくらでもつくんだよー

838 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/13(月) 20:58:29.86 ID:wCmw9HkQ.net
数年は叩いてやるからな!

839 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/13(月) 21:30:14.66 ID:SVeb6l8q.net
誤納返金されない → 誤納するほうがわるい
替え玉は誰でもやっている → 公式記録には残ってない
銭ゲバ → 誰だって金儲けしたいだろ 取れるところから取るのは当たり前

>俺なら、
>参加できなくなったら払い戻しされ、空いた枠は他の人が出走できるようにしてほしいと思うが、
>現状のほうがいいと思っている参加者はいるの?

キャンセル不可代替不可のほうがいいと皆思ってるから、そうなってるんだよー

主催者擁護する理由はいくらでも作れるからね
正論書いたって無駄

840 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/17(金) 12:55:02.50 ID:EseixYg2.net
最上 ホビー産業 天翔

841 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/21(火) 11:07:54.39 ID:kVnTLHE/.net
最上"長文連投"天翔

842 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/26(日) 11:13:13.77 ID:nmv6zjWU.net





843 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 06:21:37.78 ID:3OhCQ7GN.net
キャリア

844 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/04(土) 16:22:43.74 ID:BRoSKaS4l
仮にキャンセルできるとしたら、何日前までならいい?
天気次第でキャンセルしたいから一週間前だと微妙

845 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/13(月) 16:12:08.87 ID:rS95+E1Q.net
天翔高校卒業記念age

846 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/13(月) 21:04:03.05 ID:3YkmfLdw.net
今年は前日のエントリーチェックが楽しみです。
去年のもあわせてねw

847 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/14(火) 02:03:25.03 ID:meZok8iw.net
鳳翼天翔!

848 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/14(火) 23:48:19.45 ID:RlwVXnmH.net
猫投げフレンドといいここといい
自転車関係の人達ってあれな人がおおいのかね?

849 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/15(水) 02:53:12.53 ID:YfHnF9uX.net
>>848
今更だろ。

850 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/22(水) 14:58:56.67 ID:3zrKxZ4m.net
天翔

851 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/23(木) 20:51:26.82 ID:BXgBijPX.net
ん?

852 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/24(金) 18:26:43.82 ID:68Ezsxu/.net
https://pbs.twimg.com/profile_images/727778827632435200/77gJDGax.jpg

853 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/24(金) 20:14:08.68 ID:MATdS3Ic.net
あげ

854 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/27(月) 19:18:18.22 ID:ZDLKf/Sc.net
わざわざ1万円払うほどじゃなし、申し込みできんかったらまたキャンセル待ちだな
今年は本人確認とか厳しくなるか?

855 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/27(月) 21:47:58.43 ID:ZDLKf/Sc.net
>>848-849
お前らも俺も同類さ

856 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/28(火) 17:51:02.66 ID:FqJpmwG4.net
http://www.cs-okumura.com/modules/about1/images/about_cb_ph01.png

857 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/01(土) 00:29:29.85 ID:tdCWaC2M.net
天翔
Evaluation: Average.

858 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/04(火) 21:44:42.29 ID:/DjOT8wN.net
最上

859 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/08(土) 11:18:46.89 ID:19jbVRP2.net
http://www.cyclesports.jp/race-event_calendar/detail/77249

860 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/13(木) 17:12:43.32 ID:B8MZQ/TZ.net
大胸筋と書きおっぱいと読む

861 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/13(木) 20:42:32.72 ID:jj/6jGrQ.net
赤城より菰野の方が悪質だったな

862 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 10:24:38.01 ID:VNq5EQ27.net
今年はどんな珍騒動があるんかな?
今から楽しみ
去年よりすごい騒動になって、悪名が全国にとどろくことを期待している
最○天○は特別招待選手にすべき

863 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 14:58:41.17 ID:fGrVDi5q.net
今年はお彼岸ど真ん中開催だから渋滞で参加者の半分が会場に辿り着けないとかじゃないかな

864 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/15(土) 16:35:38.04 ID:VNq5EQ27.net
それじゃあつまらん
もっと派手なことやってくれ

865 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/06(土) 11:02:34.48 ID:ftNLWeBd.net



866 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/06(土) 11:37:59.54 ID:5SbnNGUn.net
菰野のかと〜しげきさんも思い出してやってください。

867 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/06(土) 19:55:12.21 ID:64fTiXK7.net
個人協賛枠って何貰えんのか

868 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/08(月) 09:16:58.91 ID:g99H0Es1.net
替え玉アゲイン?

869 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/12(金) 20:18:35.87 ID:TcOyxi1P.net
>>867
10代でも60代のレースに出られる。

870 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/20(土) 16:27:54.44 ID:C13WN7Qu.net
今年は何が起きるんかなあ
今から楽しみだわ

>>868
今年も派手なのやってもらいたい
最○天○は特別招待選手
業界だけじゃなく、新聞テレビで大騒ぎになるのがいい

>>869
1万円も取るんだから、それくらいはしてもらわんとね
申し込んだ人いる?

871 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/21(日) 13:16:35.28 ID:0Cb/1aB/.net
ショップの名前は言わなくなったのか
あの店長が率いる限り同じ事がまた起きるだろうに

872 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/23(火) 17:34:22.65 ID:LbeV2NAh.net
最上、もしかしてDNS?

873 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/25(木) 06:14:17.58 ID:qCfI+H3m.net
エントリーした?

総レス数 873
285 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200