2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チャリダー☆ ちょっと走ってくる 9

1 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/04(火) 12:37:27.26 ID:eDIbVRPw.net
NHK チャリダー☆
http://www.nhk.or.jp/charida/

前スレ
NHK チャリダー☆8
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1470263398/

580 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/19(月) 22:12:35.68 ID:fvK0Fe+V.net
意外にも土井ちゃんがテクニシャンだった

581 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/19(月) 22:44:53.47 ID:xdcel0UR.net
>>562
今週土曜21時から?

582 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/19(月) 22:58:37.72 ID:JJuuAMhj.net
これから1か月以上放送ないんか
寂しいな

583 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/20(火) 01:32:31.96 ID:aP9GbYD2.net
>>572
日本語で頼む

584 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/20(火) 01:37:19.20 ID:YAtSQ3V5.net
コニチワ

585 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/20(火) 02:27:52.71 ID:+YsDqovS.net
ア、ワタシワアメリカ人デスガ、チャリダートイウコトバガ、リカイデキマセン。
チャリ、コレワワカリマス。バイシクルノコトデスネ?
チャリニノルヒトノコトヲ、ナゼチャリダートユウノデスカ?
Chariデスカラ、Charierガタダシイノデワアリマセンカ?

586 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/20(火) 02:45:38.25 ID:oyV2V2Vr.net
めちゃめちゃおもしろいなチャリダー運動会
FOCUSとMERIDA欲しくなった!
てかなんでデブの下が一番厚着してんだよ!

587 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/20(火) 02:55:46.09 ID:d0Oq2EpE.net
>>574
>>577
>>579
>>583
相手が日本語で書いてないと思うんなら日本語で指摘しても相手に理解されないじゃん
相当頭悪いなお前wwwwwwwwwwwwwwwwww
相手が書いてる言語で書けよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

588 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/20(火) 04:29:27.40 ID:jDxnuqz9.net
>>587
xwwwyv頭w悪wmzwww

589 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/20(火) 04:44:44.96 ID:nO2DWkSS.net
ナビのドクターと猪野の対談をやっと読んだけど
「猪野学が来たぞ」って抜かれるもんかとスピード上げられちゃうって話にワロタ
それと師匠を「ぱっと見、もやしっ子さん」なのにと呼んでるし

590 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/20(火) 13:06:12.94 ID:gm2N8Hnj.net
>>572
日本語で頼む

591 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/20(火) 15:06:03.02 ID:qINL9tZT.net
572 に指摘されたのが余程むかついたのか
必死になって書き込んでるのがいるなwww

592 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/20(火) 15:48:05.29 ID:w4MQTLRk.net
>>572
日本語で頼む

593 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/20(火) 17:58:55.34 ID:j6n1gUbZ.net
>>572
日本を頼む

594 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/20(火) 18:07:02.23 ID:d0Oq2EpE.net
>>588
>>590
>>592
>>593
相手が日本語で書いてないと思うんなら日本語で指摘しても相手に理解されないじゃん
相当頭悪いなお前wwwwwwwwwwwwwwwwww
相手が書いてる言語で書けよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

595 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/20(火) 20:17:43.76 ID:u74E12S1.net
そんな日本語で大丈夫か?

596 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/20(火) 20:30:23.77 ID:WahTk2Za.net
東海地方だけかな?

2016年12月21日
NHK総合・名古屋
11:30〜11:54 東海北陸フレッシュ便 さらさらサラダ 二輪の鉄人!自転車レーサー 筧五郎

アマチュア自転車レースの世界で、長年トップを走り続ける筧五郎さん。
名古屋市で自転車店を営んでいます。
競技の楽しさやママチャリでも生かせる自転車乗りのコツを紹介!

597 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/20(火) 20:41:11.64 ID:j4WhivCy.net
>>594みたいな人って、「日本語でおk」とか使われてる時代でも
全員にアンカー付けてレスしてたんだろうか…

598 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/20(火) 20:52:06.49 ID:tSbD9z9B.net
>>596
評判の良かったものは全国でも深夜とかに放送されるみたいだけど
見てみたいなぁ

599 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/20(火) 21:49:16.30 ID:tOPqxV5Z.net
あれ、パン屋じゃなかったっけ?

600 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/20(火) 21:54:40.43 ID:UriidUrY.net
パン屋やめたのか?

601 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/20(火) 22:13:32.96 ID:nO2DWkSS.net
>>596
東海だけと五郎が書いてた

>>599-600
パン職人は続けているけど、56cycleという名称でメンテナンスとかこまごましたの扱ったり
チャリ屋のメインはトレーナー
つか、猪野が参加したローラー教室もそうだよ
単価そんなに高くないしそれだけで食ってくのは無理だろうけど、それなりに人気はあるみたいだよ

602 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/20(火) 22:45:33.91 ID:UriidUrY.net
>>601
そうなのかサンクス。
二足のわらじとテレビ出演とは忙しそうだ。
パン屋さんて朝早く夜も仕込みで遅いイメージだし。

603 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/20(火) 23:42:31.88 ID:f0R/bocB.net
>>572
サガンばりのド派手テクニックを期待してる相手に
ドヤ顔でそんなレスしても意味無いわな

604 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/20(火) 23:47:41.87 ID:f0R/bocB.net
そういやタモリ倶楽部の自転車専門学校の回に朝比奈出てたな
手足が長いから、他の出演者が跨ぎ切れない自転車も
平気で地面に足が届いてた

605 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/21(水) 07:22:52.16 ID:QLT0zSOQ.net
昭和生まれと違い、平成生まれは手足が長くなってる。だから朝比奈も脚が長いんだろうな.
↓ここで母娘ヌードを見たけど、一番最初の親子、身長はほぼ同じなのに脚の長さが全然違った、乳首の位置もw

www.google.co.jp/search?q=%E6%AF%8D%E5%A8%98%E3%83%8C%E3%83%BC%E3%83%89&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiK48X25oPRAhWBVLwKHQTrDNIQ_AUICCgB&biw=1001&bih=681#imgrc=qByjyubdGAf0DM%3A

606 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/21(水) 08:17:22.69 ID:5rg9P2az.net
>>602
やまめ乗りの堂城賢の弟分で、繋がり持ちつつ2014年末に56Cycleを開店
朝から昼間は自転車乗って、17:00からRITEWAY売ったり、シクロクロスの指導している
http://www.56cycle.com/

607 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/21(水) 11:34:42.75 ID:/UDbZg3e.net
>>602
パン屋の経営は56姉だしね。

608 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/21(水) 11:58:53.42 ID:s/+6TiX/.net
>>606
やまめの弟分なんだ。
知らんかった。

>>607
ダイエット中なのにパン食べたくなってきたわ。

609 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/21(水) 14:10:24.36 ID:Pgei/1uI.net
拒食症なおしたい

610 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/21(水) 14:29:36.46 ID:pt0cnfhL.net
何いきなり

611 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/21(水) 16:40:32.18 ID:KCEIVcqr.net
ローラーの動力で生地こねたりできねーのかな

612 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/21(水) 18:30:51.56 ID:HgNHyh4Q.net
チャリダーと違って真面目な顔して出てやがったが真面目にしてると割とイケメンだったゴロー

613 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/21(水) 19:18:10.78 ID:9rQwe1kU.net
五郎と坂バカ師匠は自転車に対してはイメージと中身が割と逆って感じ
五郎はイメージと違って細かいデータにこだわる
一方の坂バカ師匠はあの外見と東大出というスペックと違ってかなりざっくりというかこまけぇことはいいんだよみたいな

614 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/22(木) 00:09:21.92 ID:7hrzUjx8.net
>>596
見た。ヨーロッパで夢破れて鬱屈した思い抱えて
有り余るエネルギーから家の家具バットでぶち壊してた話が一番面白かったw
そら母ちゃん心配するわw

615 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/22(木) 00:22:35.16 ID:jyo58Rvo.net
五郎のチャリをバットでぶっ壊してほしい

616 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/22(木) 02:04:22.08 ID:+wftnpgw.net
>>614

どことなくやべぇ感じはすると思ったら・・・
まじにやばい奴なのか・・?!

617 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/22(木) 07:43:11.45 ID:pDzA8Grr.net
まあ、五郎はなんだかんだで家庭環境には恵まれてるよな
親と兄姉と嫁と結局みんな五郎の背中押してる
子供は父は家にいないものと自然と受け止めているというのがどっちの立場で考えてもせつねぇけどよ

618 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/22(木) 08:02:15.83 ID:JdPI1rl9.net
>>614
そらやっちゃダメだろ

619 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/22(木) 10:42:41.62 ID:AZSYOP6A.net
よくあるママチャリの再現度が高すぎてツボ。

620 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/22(木) 12:31:30.25 ID:pB8IVJPC.net
>>616
挫折から再起の話よ
見かねた母が
「仕事しながらでいいからまたやってみなさい。」
「アンタはいつも気持ち切れちゃうから体かってきなさい(体で出し尽くしてきなさい)。」
って言われたそうだ。
レースでゴール目前で出し尽くして電柱に抱き付いた時
もう趣味で走ろう。と思えたと。
ただ極端に体が絞れたので
ヒルクライム出たら勝ち続けることになったって話。

お母さん凄いね。子供のことよく見てる
結果としてテレビ出るようになってるんだから面白い

かってきなさいは方言なのかよくわからなかった

621 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/22(木) 14:36:16.46 ID:ji7X0u3K.net
1出演につき3万以上はもらえるはず

622 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/23(金) 03:29:58.84 ID:yz+4PQRy.net
五郎ってヨーロッパ行ってプロ目指した過去あんのか!?

623 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/23(金) 03:41:28.12 ID:X/HUyCJO.net
パン職人だろ

624 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/23(金) 04:59:11.09 ID:D1hAuqU/.net
筧五郎の経歴なんてみんな知ってるもんかと思ってた
筧に限らず、アマでもというかむしろアマのほうがそこらへんとりあげられるし

625 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/23(金) 07:52:30.03 ID:nYI47IYf.net
>>624
筧五郎さんしかり、森本誠さんしかり、トップアマの大半は
過去にプロとしてやったが日の目を見ずに辞めたとか
そんな経歴が多いね

626 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/23(金) 10:53:28.87 ID:NlcCaeBK.net
東海限定なのか

627 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/23(金) 12:24:23.14 ID:mNc1XH0r.net
ヒルクライムも競輪の仲間に入れて貰えばプロになれる

628 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/23(金) 13:02:52.55 ID:GY9be7cG.net
ゴールが心臓破裂というのもいいなあ
固定ギアで駆け上がるきつそ

629 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/23(金) 13:32:31.90 ID:TZAqAnJt.net
コース作るの厳しいから、バンクの中央にローラー台置いて、制限時間内の平均出力で順位決めれば良いな

630 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/23(金) 14:20:35.07 ID:SmsRDiDn.net
いま録画見たぜ。今回面白かったー
でも最初の1周レース全く必要なかったろw
ギア固定の片足ペダリングとかのハンデで堤下や朝比奈と競争させてほしかったわ

631 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/23(金) 14:57:39.04 ID:D1hAuqU/.net
>>628
そのくらいでは死にません
元々乗鞍なんかはママチャリどころか折り畳みチャリで参加する人もいるんだぜ
(仮装してる人はたいていママチャリ)
そして仮装軍団の中にはこの人もうちょっとダイエットしてまともな機材使えば結構いいとこ行くんじゃという人もいる
折り畳みで出ていながらその気になればチャンピオンクラスに登録できる成績の人もいる

632 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/23(金) 16:47:54.99 ID:svnvSoaC.net
>>624
コーヒー屋さんの人?

633 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/23(金) 20:05:06.15 ID:B2jSP1kF.net
猪野さん自転車雑誌の表紙になったかと思えば、朝比奈も自転車雑誌の表紙&グラビアだな

634 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/24(土) 00:48:39.22 ID:3QIvzHGP.net
朝比奈の表紙はだめだな。安っぽい。
男の自転車乗りに媚びてる印象しかない。
朝比奈が悪いんじゃないけど。

635 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/24(土) 02:01:33.04 ID:gLaku/Fo.net
媚びてる印象すら受けなかったけどなw
なんか変な恰好して変な化粧してるわーって感じ。

636 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/24(土) 08:48:35.35 ID:i3hp9gNO.net
確かに変な化粧されてるねぇ・・・
パリコレなんかでしてるのともまた違うし、アートでもなく、ただただ変だw
目だけは青木繁の「海の幸」の一人だけこちらを見てる人(青木繁の恋人がモデルと言われてる)を
思い出しました

637 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/24(土) 09:49:48.25 ID:x58omnz+.net
そうやって興味持たれてるだけで作った方からしたら勝ちだろうけどね
無関心よりはよっぽどマシ

638 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/24(土) 10:22:44.47 ID:T7sHMcs7.net
彩ちゃんはグラビアだってひきつってるからいいの

639 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/24(土) 12:44:31.65 ID:Ry8zz9s8.net
>>635 >>636
二玄社の車の方のNANIでも車と女って感じで撮影してるが、それを自転車でやってるようなのでしょ
車雑誌の方も、なんでこんな無駄な写真でページ使ってるんだ?って糞ページ

640 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/24(土) 12:55:57.75 ID:2n21OyM+.net
ONANI

641 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/24(土) 14:18:50.85 ID:oN3lfIGQ.net
>>639
バイクラやサイスポみたいなオタク向け雑誌じゃないから

緩く自転車に絡めた内容、ミニベロやeBikeとかファッション重視の本だから
あのくらいが丁度良い

642 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/24(土) 15:58:52.49 ID:3QIvzHGP.net
>>641

だとしても、センスが悪い。ただただ
安っぽい。

643 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/24(土) 16:16:04.83 ID:oVmWSh6t.net
今晩21時〜ツール・ド・東北、再放送。
http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2016-12-24&ch=11&eid=18910&f=2604

644 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/24(土) 21:22:10.72 ID:BjCd+JsR.net
イブのゴールデンにやるとは期待されてるな

645 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/24(土) 22:50:09.48 ID:9sc5rFGM.net
ツールド東北の回、チャリダー史上最高に良かった

646 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/25(日) 07:17:17.90 ID:Lhl7yB7D.net
>>644
ほらほうよ
視聴層がクリボッチなのが大半なんだから

647 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/25(日) 08:10:29.03 ID:+tWY2CYL.net
猪野・堤下と一緒でもいいけど、朝比奈メインで合宿企画やってくれないかな
可能なら金子広美さんコーチに呼んで
広美さん一人で厳しいなら森本、ゴローも一緒にとか
この三人だったら打ち合わせも楽なハズ

648 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/25(日) 08:27:11.49 ID:jLFdBBww.net
具志堅&横地コンビいつ放送されんだろ、はよ見たい

649 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/25(日) 14:45:05.76 ID:e/aZqWHc.net
金子広美さん出たら一気に美人さんで注目されてしまうね

650 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/25(日) 15:13:59.31 ID:DrpXCgvl.net
金子さんと同じレースに出たことある
速くは感じなかったけど淡々と一定のペースで走っていて、いつの間にか引き離された

651 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/25(日) 16:17:14.43 ID:1THr5wZ3.net
はぁ。

652 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/25(日) 17:39:21.35 ID:U+bG5UiN.net
稲嶺が朝比奈を容赦なく斬りまくる展開が見たい

653 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/25(日) 19:59:04.27 ID:dszW19ou.net
なんだかそのオールメンツでAV想像してまうなあ

654 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/25(日) 22:38:40.37 ID:1GPFqFPS.net
それにしても朝比奈ちゃん売れたなあ
ブレイク度で言ったら今年No1なんじゃないか
すごい恵まれた体で陸上経験者で負けず嫌いなのに遅いというのが面白いからずっと出てほしいけど
かわいいし

655 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/26(月) 00:22:05.61 ID:aDnEc9YB.net
>>649
もうアラフォーだろ

656 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/26(月) 02:59:26.62 ID:EJyuEnkU.net
男の自転車乗りが参加できる内容にしてくれ。
女子部とか、そういう中途半端な企画イラン。

657 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/26(月) 10:41:48.67 ID:LKqJEll/.net
素人のおっさん集めてヒルクライムとかすんの?絶対見ねーわ

658 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/26(月) 12:19:54.71 ID:fjU9r+ZB.net
>>657
それは勘弁

やはり初心者女性がとっつき易い感じでやって欲しいわ
自転車オタはほっておいても自分で走るから、素人女性に密着するランスマみたいに、
テレビの影響を素直に受ける層を引き込んで欲しい

659 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/26(月) 18:38:33.54 ID:A2DIgIRy.net
>>645
見た。泣いたよ
去年、ツールド東北の抽選に漏れて翌週のツールド三陸を走ったよ
石巻からレンタカー借りて、石巻〜女川〜大川小跡地〜南三陸町〜気仙沼〜陸前高田と海沿いを見てきた
初めての東北で、チャリダー見て同じ気持ちだった事を思いだした

今年はツールド東北も走りたいな

660 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/26(月) 19:56:45.93 ID:5VySFbJG.net
ところで、ディレクターがブログで番組継続のためには視聴者のご意見が効くんですが・・・
と書いてますね
継続するために今年はかなりチャレンジした(運動会もその一環だとか)と
NHKの次年度編成の発表は2月頭の筈で、今の時期はもうだいたい固まっているはずで
猪野や竹谷の発言からすると継続かなぁと思ってたけど・・・
厳しいんだろうか

661 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/26(月) 19:59:53.45 ID:5VySFbJG.net
自転車ナントカ法案通ってるし、チャリダー出演者があちこちでインタビュー受けたり
猪野がコラム連載始めたりとけっこう追い風吹いてるはずなんだけどな
特に法案はNHK的にはすげープラス要素と思うんだけどさ
取りあえず番組へのご意見は送っとくわ

662 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/27(火) 08:40:24.16 ID:PGpwYIs0.net
谷垣殿には感謝しております

663 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/27(火) 10:42:51.07 ID:eTrmcPsn.net
>>662
無茶しやがってのAAが浮かんだ

664 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/27(火) 17:59:57.06 ID:mLlaW84q.net
谷垣さん、引退したらチャリダーに出てくれるかな?

665 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/27(火) 21:49:39.58 ID:1rJ1o3+a.net
>>662
8年くらい前だったかな
精力的に政治活動しながら時間を作って、月間1000〜1500kmとか走っていたの見て
すげ〜って思ったわ

666 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/27(火) 22:37:35.88 ID:/Hgo8HlX.net
月1000kmと1500kmを同じカテゴリだと思って一緒くたにしてるのが
スゲ〜って思うけど.
週あたり375kmと250kmだぜ? 十把一絡げにできるようなもんか?

667 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/27(火) 22:59:13.72 ID:1rJ1o3+a.net
>>666
今は自分もそのくらい走るようになったけど
1000km超えたら距離あんまり関係なくないか?

山が多い月は1000km、平地が多い月は1500kmとか
あと季節によっても変わる、自分は冬長くなるわ

668 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/28(水) 04:06:12.89 ID:qP1SE5GL.net
どうでもいい

669 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/29(木) 09:26:20.94 ID:UWUeWgV5.net
チャリダー終了危機にあるのか?
俺に制作させたらかなり面白いの作る自信あるけどな
ただマニアックになり過ぎて一般視聴率取れなくなるリスクあるが
ツールド東北の回と運動会は両方の層から受けは良かったと思うけどね

670 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/29(木) 12:26:19.83 ID:xcUISrjx.net
>>669
企画のお披露目を宜しくお願いします。

671 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/29(木) 13:05:02.20 ID:Yjfu3hkY.net
予算割当てのほうもなにとぞご検討のほど

672 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/29(木) 18:16:17.10 ID:YnbbrqRR.net
ディレクター交代して毎週放送できるように意見を出そうぜ。

673 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/29(木) 19:34:37.79 ID:UWUeWgV5.net
>>670
チューブラー、クリンチャー、チューブレスの比較インプレッション
スラムeTapとDi2の変速比較
水着だらけの芸能人自転車水泳大会(ポロリもあるよ)
こんなんどうよ?

674 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/29(木) 19:43:51.78 ID:eSkKUesC.net
自転車好きって走る事だけが好きって人なんて居ないじゃん
どうしたって自転車自体と言うか機材に並々ならぬ拘りを持つよね?
NHKではやり難いだろうけどそっち方面にも光を当てて欲しいかな

675 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/29(木) 20:16:31.76 ID:3wRR63sC.net
スポーツバイクに乗ったこともない人のほうが多いだろうから

普通の人が乗ってもこんなスピードが出せる、こんな距離が走れちゃう
乗り慣れてくるとさらにこんな世界がある
プロになるともっととんでもない
みたいなのが伝われば新規層の興味も取り込めそうなんだけどな

激坂がどうだやってても、モノ好きがなんかやってんな〜くらいにしか映らなさそう

676 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/29(木) 21:34:13.45 ID:e5Djjp0w.net
やっぱ景色いい峠登って風景もちゃんと映すようにしてほしいわ
撮るのにかなり準備いるんだろうが

677 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/29(木) 22:13:36.35 ID:9V70Z2tD.net
>>674
弱虫ペダルが他の自転車マンガと違って女子に受けたのは、機材に関する話が殆ど出てこないから
機材の話が増えると一気に層が狭まるし、過去も機材の話が多い回は視聴率が下がってる

678 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/29(木) 22:18:14.65 ID:aKfZQ7bQ.net
乗り手目線の映像をもっと活用すればロードバイクの魅力を伝えやすい気がするんだけどな。

679 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/29(木) 22:54:24.44 ID:+4bdx+PG.net
正直、機材蘊蓄垂れで速い奴見たこと無いわ
エンジンが全て

総レス数 1000
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200