2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マンガ】ろんぐらいだぁす! Part4【Comic REX】

1 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/09(日) 15:49:49.78 ID:nHHwzzOQ.net
自転車漫画「ろんぐらいだぁす!」についてのスレです。
他の自転車漫画に関しては総合スレへ、アニメについてはアニメ新作情報板等のスレへどうぞ。

前スレ
【マンガ】ろんぐらいだぁす! Part3【Comic REX】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1472128774/

隔離スレ ロングライダースとあきばっくすがキライ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1452910707/

519 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 10:53:28.59 ID:GGDK4Zoe.net
  (´・ω・`) 葵ちゃん、お尻が痛いの
 (⌒*⌒とノ 
 (_ノωヽ_)

520 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 11:03:20.24 ID:hIAd23l8.net
>>519
お前誰だよタマ付いてるじゃねーかw

521 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 11:06:37.64 ID:+dVMehPu.net
>>518
チャリンコのミキが萌えキャラになるんですねわかります

http://i.imgur.com/NH73oEd.jpg
http://i.imgur.com/8teHNwI.jpg

522 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 11:08:12.30 ID:+dVMehPu.net
>>519
葵「なんだ、お尻が痛いのか?」


http://i.imgur.com/UctnTvz.jpg

523 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 11:11:03.68 ID:GGDK4Zoe.net
>>520
倉田亜美男53歳です

>>522
ありがとう葵ちゃん!

524 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 11:15:13.74 ID:XEN6O/9a.net
>>521
ちょっと読んでみたくなって調べたら37巻もあるんか

525 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 11:19:12.71 ID:+dVMehPu.net
>>524
古き良き昭和の漫画やね。
今はこういうの描ける作家さんおらんもの。

526 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 11:20:00.10 ID:FIQZP/fu.net
サイクル野郎読むと旅がしたくなるしシャカリキ読むと坂が登りたくなるしろんぐら読むと女の子になりたくなる
自然なことだな

527 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 11:21:54.57 ID:aNpQ5JTH.net
>>505
それを前スレでやって大失敗した
1000埋めたら、バカがまたスレ立て直すから両方無くして統合は不可能

せいぜい、このスレ1000埋めて、新たにちゃんとした1のスレを立て直して
荒らしのバカに「1に書いてあるだろうが、アニメの話題すんじゃねえよ」ってのを黙らせるくらい
 

528 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 11:26:50.29 ID:aNpQ5JTH.net
>>526
女装ライダーはおまえか

529 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 11:28:09.13 ID:aNpQ5JTH.net
>>522
なんでけいおんの零がペダル持ってるの?

530 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 11:31:06.93 ID:FIQZP/fu.net
お前のチャリのペダルでかすぎね

531 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 11:36:27.24 ID:lJSRPpLD.net
>>529
サドルがペダルに見えるのか?

532 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 11:41:38.90 ID:V/qSaqXL.net
ペダルワロタ

533 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 11:43:12.79 ID:Plp0PXlU.net
285 名前:ツール・ド・名無しさん [sage] :2016/10/17(月) 11:39:57.25 ID:cyMGKams
ID:Tnw8GJ1a=ID:aNpQ5JTH
昨日のキチガイね
なんでこいつID変えてんの?

534 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 11:44:42.89 ID:6OlarObq.net
自宅兼会社じゃないだけ、まともともいえる

535 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 11:45:26.82 ID:QA2ZhQ8+.net
クソデカペダル

536 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 11:45:57.44 ID:KarncSo+.net
昨日完全論破された上更にそれが釣りと判明して頭おかしくなっちゃったんじゃね?

537 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 11:46:29.07 ID:e2MVigmY.net
新連載
弱虫サドル

538 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 11:47:21.97 ID:OeuIx1nj.net
こいつサドルとペダルの違いもわからないのか
流石に頭悪すぎるな

539 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 11:48:15.45 ID:XdDMH1kX.net
弱虫サドル。
葵ちゃん、お尻の痛みには勝てなかったよ……

なんかチャリンコのミキはこのままの方が萌えるんすけど。
下着はあかんが。

540 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 11:49:17.13 ID:+dVMehPu.net
子供の頃、児童館でよく読んでいた自転車の漫画でさ。サイクル野郎の他にもう一つあったはずなんだけどタイトルが思い出せない。
普段は自転車で日本中を旅してる大学生なんだけど 、実は必殺仕事人みたいな仕事をしててチャリのスポークを使って暗殺したりするやつ。

541 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 11:49:58.42 ID:aNpQ5JTH.net
こんばんは、坂道ペダルです。高校で自転車部やってます

542 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 11:50:15.02 ID:0Spa2Rx5.net
ブラックエンジェルズですな

543 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 11:50:42.11 ID:FIQZP/fu.net
スポークが武器ってブラックエンジェルズしか思い付かん

544 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 11:51:22.07 ID:+dVMehPu.net
>>529
原作もアニメも見てないなら消えろ

545 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 11:55:04.69 ID:aNpQ5JTH.net
枯れ木も山の賑わい

しかし、今年の日本の紅葉はかなりひどいな
雨が多くて日照不足で葉っぱに養分が足りてないんだよな

546 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 11:57:46.18 ID:QA2ZhQ8+.net
お前のペダルが栄養吸ったんじゃない?

547 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 11:57:57.66 ID:+dVMehPu.net
>>542
>>543

ありがと!ググったらそれだったw
流石は漫画スレだな、、、

548 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 12:16:17.76 ID:nzpe68aC.net
原作と違って、亜美がケツの痛さに悶え苦しむシーンはあっさり目だったな

ケツって、なんで乘ってる時よりも降りて暫くした後のが痛むんだろうなぁ……

549 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 12:17:14.50 ID:FIQZP/fu.net
乗ってるときはアドレナリン出てるからな

550 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 12:21:17.28 ID:QA2ZhQ8+.net
クッションサドル持ち歩くよりとっととダンシング教えた方がいいだろ、と思ったけど、ミニベロでダンシングしたらコケそう

551 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 12:23:29.63 ID:aNpQ5JTH.net
>>548
血流
ケツだけに

552 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 12:23:35.74 ID:J6oAdY1R.net
ぶらっくえんじぇるす!

553 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 12:24:45.30 ID:aNpQ5JTH.net
>>550
階段の1階と2階の間のターンステップの場所のことを
日本では踊り場と言ったりする

554 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 12:25:19.44 ID:aNpQ5JTH.net
>>552
なにこの美少女萌えアニメ感は

555 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 12:28:07.39 ID:DBQM90bi.net
まだ悔しいのか

556 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 12:30:53.11 ID:QA2ZhQ8+.net
>>555
サドルとペダル間違えるほど悔しかったからな

557 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 12:32:20.87 ID:GGDK4Zoe.net
  (´・ω・`) うんち漏らすよ
 (⌒*⌒とノ 
 (_ノωヽ_)

558 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 12:38:24.66 ID:+dVMehPu.net
あんまりいじめるとまた金持ちキャラで荒らし始めるぞw

559 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 13:06:35.48 ID:qdYgcA1T.net
読むのめんどくせえから赤いのはNGな

560 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 13:06:41.14 ID:aNpQ5JTH.net
ヤマノススメでは、町の生活で登山の知識と経験を活かす日常回も楽しかったんだが
こっちは今後はずっと走りに行ってしまうんかのう
ミニベロとクロスで街中を回って、困ってるおばあちゃんを助けたりとかないんだろうか

561 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 13:07:45.98 ID:aNpQ5JTH.net
>>559
そして、書くたびにID変えてる単発ID荒らしの書き込みしか残らないことに気づく

562 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 13:18:08.36 ID:F4DsA84m.net
>>560
職業が判事で「この赤い尻を見忘れたとは言わせねえぞ」

563 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 13:21:26.38 ID:QA2ZhQ8+.net
>>562
サイクルパンツ逆さに着たんか

564 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 13:44:39.35 ID:GqFIO6Lt.net
ビンディングサドルでケツを固定

565 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 13:48:13.44 ID:yyFxPqqr.net
アクメ自転車やん

566 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 13:48:26.90 ID:XdDMH1kX.net
http://www.cyclowired.jp/sites/default/files/images/2015/04/04/shark-join.jpg
これか?

567 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 13:49:56.75 ID:Nu6wWce/.net
レーパンにサドルが付いてて
レールに固定するってやつかな

568 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 13:51:21.95 ID:MKe0TeMu.net
>>550
ロード買ってから教えるけどな
体重乗せるだけのダラダラ休むダンシング

569 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 13:52:16.27 ID:hXlX9AQ+.net
ダンシングは巻島式しか認めない

570 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 13:56:59.72 ID:DBQM90bi.net
亜美にタバタやらせて苦しめたい

571 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 13:59:16.41 ID:yyFxPqqr.net
>>567
ダンシングも落車も許されんな

572 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 14:12:14.69 ID:hXlX9AQ+.net
>>568
よく考えたら、あんな峠攻める前に普通は教えておくだろw

573 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 14:30:15.23 ID:bPh5ZyMe.net
痛くなければ覚えませぬ

574 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 14:33:36.86 ID:FIQZP/fu.net
>>572
滅茶苦茶ハードな合宿の最終日になるまでビンディングペダルを教えてもらえなかった小野田くんよりマシだろ

575 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 14:41:43.11 ID:hXlX9AQ+.net
>>574
あれイジメだよね・・・。
どう考えてもハブられてる

576 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 14:41:50.25 ID:sU61UWFA.net
kwsk

577 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 14:44:32.84 ID:hXlX9AQ+.net
>>576
詳細はブルーレイかコミックで

578 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 14:45:02.89 ID:yyFxPqqr.net
まあビンディングはペダリングを悪化させる可能性があるから多少はね

579 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 14:45:52.65 ID:hXlX9AQ+.net
>>578
ああ、あの戦力にならん2年が行ってたことは出鱈目だよな
ビンディング履いたら引き足も使えるから2倍の力で走れるとかw

580 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 14:47:48.67 ID:yyFxPqqr.net
>>579
あれはさすがに酷かったな
バイオレーサーなりでペダリングやら測りながらならまだしも

581 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 14:50:32.80 ID:FIQZP/fu.net
まぁ弱ペはバトル漫画だから…

582 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 14:51:52.60 ID:hXlX9AQ+.net
まあ、亜美ちゃんが案の定立ちごけする姿は萌えたがw

583 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 14:55:13.54 ID:yyFxPqqr.net
しかし、亜美ちゃん結局20万以上つぎ込んでるよな
おもにウェア関連で

584 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 14:56:07.20 ID:bPh5ZyMe.net
ビンディングペダルで2倍!
ケイデンスを3倍!
ギアをアウターにいれて12倍だ!

585 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 14:56:34.63 ID:FIQZP/fu.net
ゆで理論やめーや

586 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 14:56:54.39 ID:yyFxPqqr.net
>>584
ゆでたまご先生なにしてらっしゃるんですか

587 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 14:58:09.21 ID:WRikLC+j.net
>>584
そういやあれインナートップみたいなことやってたけどチェーンやばいことにならんの?

588 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 14:59:50.15 ID:WRikLC+j.net
安価ミス>>581だった

589 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 14:59:56.22 ID:OscrLf54.net
バーディ←諦める
ポン太くん←衝動買い
ヘルメット←衝動買い
ロード←半ば衝動買い
レーパン←値札も見ずに買う

ポン太くんが悪いな

590 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 15:03:42.28 ID:hXlX9AQ+.net
>>589
ロードは運命的な出会いだろw

591 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 15:06:26.77 ID:m+jrtoOt.net
>>581
作者の経験に基づいて描かれてるって何かのレビューで読んだけど、一体どんな経験したらああなるのか不安になった。
まじもじるるもは普通に面白かったのに。

592 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 15:09:47.64 ID:hXlX9AQ+.net
貧乏な俺は社会人でも、レーパンはこれだなw
https://www.amazon.co.jp/dp/B00MZMOX9U/

593 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 15:12:33.76 ID:FIQZP/fu.net
>>591
実体験(だいたい担当のせい)

実家暮らしの大学生とか一番気にせず金を使える時期だからなぁ

594 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 15:13:49.74 ID:yyFxPqqr.net
>>592
1万するサイクルパンツでも縫製の雑さとか似たようなもんだからあんま気にしなくていいと思う
ダサさが気にならないならパールイズミ、値段出せるならエチュオンドあたりはオススメ
ちゃんとしたの履くと快適さが違う

595 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 15:13:55.78 ID:XdDMH1kX.net
金銭感覚という器はひとたび、ひとたびひびが入れば二度とは、二度とは……

596 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 15:14:05.38 ID:Zys+M2K2.net
とりあえず2話見た
白線の流れるスピードがまったりで違和感
弱ペは上りでも50qくらいの感じで流れてたからな

597 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 15:16:28.94 ID:OYWqwIxh.net
>>595
ほんそれ
チャリに10万とかありえねーと思ってたが今は・・・・・

598 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 15:16:29.60 ID:hXlX9AQ+.net
>>594
(´・ω・`)パールイズミでも高級品っす

599 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 15:17:12.35 ID:i24eTu4U.net
>>591
歌うたうと元気でるとかあるじゃん

600 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 15:22:18.76 ID:X9dL5kQk.net
>>552
絵柄はポヤポヤ〜ンとしてるけど、スポークを耳に突き立てるんだろうな。

601 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 15:23:31.13 ID:yyFxPqqr.net
>>598
もともと中華のパチモンから始めて、ワンシーズンで着潰してたけど、パールは保ちが違うから結果的にかからない
とはいえ、平日ローラー、休日100km超のロングやってた時だから、休みにちょい乗るぐらいなら夏は中華で全く問題ない
冬は死ぬ

602 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 15:34:28.94 ID:hXlX9AQ+.net
>>601
(´・ω・`)
その中華レーパン3年目に入りました

603 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 15:36:12.86 ID:yyFxPqqr.net
>>602
当たり引いたな
厳冬期どうしてんの?

604 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 15:42:31.89 ID:OYWqwIxh.net
MTBキャラまだ?

605 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 15:53:28.09 ID:hXlX9AQ+.net
>>603
冬眠してますw
雪が積もって危ないので・・・

606 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 15:56:19.09 ID:yyFxPqqr.net
積雪地域はしゃーない
1月にビワイチ敢行して高島で死にかけた

607 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 15:56:57.03 ID:hXlX9AQ+.net
>>606
というか、北の方って通行止めだらけでしょ?

608 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 16:00:11.26 ID:v0hWA2rJ.net
>>595
たぶん4話くらいから覚醒して登り50kmになるよ

609 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 16:01:41.01 ID:hXlX9AQ+.net
自転車ってお金使う人とそうでない人にはっきり分かれるけどね

610 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 16:06:30.38 ID:yyFxPqqr.net
>>607
通行止めどころか吹雪いてたわ
まだ行けると思ったら全然無理で湖西線乗ったわ

611 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 16:08:35.28 ID:hXlX9AQ+.net
>>610
まあ、無事で何より・・・。

最悪、無茶しやがってのAA貼ることになってただろうなw

612 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 16:08:45.24 ID:MtgJor6L.net
>>609
使わない人がかけた金額40万、使う人がかけた金額100万とかだからそれを使わないと称するかどうかは……
言っても趣味だから

613 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 16:10:26.86 ID:hXlX9AQ+.net
>>612
イニシャルなんてどうでもい
ランニングが大事

例えばタイヤでも俺なんかクローザープラスだぞw
一本2000円でおつり
対して、使うやつは一本6000円ぐらいの履いてるw

614 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 16:15:46.33 ID:MtgJor6L.net
>>613
普段履きコンチ4000SUだけど、ガイツーで3,000円見計らって買い溜めした
使い方も人によるよな
チューブはビットリアのクソ安いやつ箱買い
俺はメンテ自体が趣味だから工具一揃いあるけど、全部店任せの人もいるし

615 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 16:20:22.84 ID:hXlX9AQ+.net
>>614
安!

616 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 16:28:23.23 ID:1EilYroZ.net
pro4と4000s2は4千円切るのはよく見るけど3千円は滅多に見ないな

617 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 16:30:22.42 ID:XdDMH1kX.net
車体価格が安いものだと、オーバーホールなんかの作業工賃がかなり割高に感じるだろな。
10万前後のエントリーロードだろうが、フレーム60万、70万のハイエンドだろうが基本的に変わらんし。

618 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/17(月) 16:31:25.40 ID:KlJ9Vc8u.net
普通に3千切ってた時結構あっただろいい加減にしろ

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200