2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 210☆

1 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/29(土) 00:48:15.05 ID:/XFoK6GO.net
海外のサイクルロードレースについての情報を交換するスレです。
チームや選手の最新情報、レーススケジュール、 レース結果などについて語り合いましょう。

※注:中継録画放送になるレースの場合、ネタバレの可能性あり。

鯖落ちの際の避難所
☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 避難所☆
http://jbbs.shitarab...ts/40618/1380841016/

過去ログ置き場(supported by Mr.農協)
http://lalpedhuez.or.tv/cycling
●ネタ元
http://www.cyclingnews.com/      (英語)
http://www.dailypeloton.com/      (英語)
http://www.eurosport.com/cycling/     (各国ESリンク)
http://www.jsports.co.jp/cycle/      (Jスポ放送関連)
http://www.cyclowired.jp/        (日本語)
http://www.cyclestyle.net/        (日本語)
●写真
http://www.grahamwatson.com/
http://www.yuzurusunada.com/
●レース、選手等プロレース関連検索サイト
http://www.cycle-racing.com/

前スレ
☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 209☆
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1476804920/

429 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/02(水) 17:01:46.05 ID:F+rw28m2.net
>>427
一昨年のヴェルタ面白かったよ(´・ω・`)

430 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/02(水) 18:09:09.43 ID:TVLiN/bO.net
>>416
S4GANに水着みたいな格好で応援しながら踊ってるお姉さんおるし
そもそも海外の選手ってそういうの慣れてるんじゃ

431 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/02(水) 18:31:42.93 ID:vH+iIHMl.net
>>428
喘息はサイモンだろ
それも子供の頃からの喘息だ
その程度の知識で叩いてんじゃねえよカス

432 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/02(水) 18:35:22.98 ID:5Z0Ig980.net
>>431
今シーズン若手の中でそこそこ結果残せたのはお薬のお陰でしょ
ドーピングになりうる薬が必要な奴なんて纏めて消えてくれればいいのに

433 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/02(水) 19:10:54.20 ID:vH+iIHMl.net
>>432
なら山岳コースも寒い時期のレースも禁止だな
気管支を痛めるような要素は極力排除で
喘息になった時点で引退になるからな

434 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/02(水) 19:17:48.34 ID:UjJCXPSP.net
>>430
俺も見かけたけどまんま水着だった。
ファンクラブに確かに露出高いのはいたが
ニーソックス装備が更にダメ押しなんじゃねえの?
確か海外で履いてると売春婦と間違えられる事が未だにあるらしいしな。
品位は落ちるが個人的には可愛くて似合えばいい。
さいたまのがそうとは言わないが。

435 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/02(水) 19:47:32.09 ID:oTyaap4x.net
チームBukkakeならたしかに下品だわな
下品と言われようが屁でもないだろうが

436 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/02(水) 19:51:50.09 ID:IhkUsSDi.net
緑のビキニ着てたお姉ちゃん結構可愛かったけど
なんか痛々しい感じだったな
コスプレみたいな格好した集団だった

437 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/02(水) 20:06:25.97 ID:ZiLx9ahk.net
>>433
本当に引退すればいいのにな
そいつらも辛い思いをしなくて済むし、自転車業界もクリーンになる
一石二鳥だね

438 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/02(水) 20:16:08.11 ID:0jJwB0E4.net
>>430
アレはファンじゃなくて金で雇われて着てたコンパニオンだろ

439 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/02(水) 20:19:11.44 ID:RYeY2xSu.net
フルームはドーピングはしてないでしょ。

440 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/02(水) 20:34:05.54 ID:9T66aV0w.net
余計な一言入れたばっかりに変な奴集めちゃって
正直すまんかった

441 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/02(水) 20:45:50.35 ID:qb6NenFo.net
>>433
だったら引退すればいいだろ
喘息に配慮した日程は不要

442 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/02(水) 20:46:39.93 ID:yvt9H1lg.net
あの厄介集団の1人か?

443 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/02(水) 20:51:15.95 ID:GEcP5ERj.net
喘息オヤコロマン大暴れ

444 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/02(水) 20:54:22.82 ID:ZB5RMmSh.net
フルームオヤコロマン大暴れ、喘息オヤコロマンの怒りを買う!
の巻

445 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/02(水) 21:05:07.98 ID:Y43r5vBw.net
>>428
フルームは今年のツールで喘息の薬飲んでないからね

446 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/02(水) 21:06:40.61 ID:8hGeE7D9.net
>>406
ノルウェーは、93年にランスが世界選手権を制した地だな

447 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/02(水) 21:06:58.32 ID:uHl+65un.net
え、じゃあフルームは今年お薬使ってないのにお薬使ってる人たちをツールで千切ったって事?

448 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/02(水) 21:17:06.62 ID:qb6NenFo.net
フルームは喘息なしでも強いし問題ないだろ
ただ、喘息薬ありのツール2013と喘息薬なしのツール2016を比較しても分かる通り、喘息薬によってパフォーマンスが向上するのは明らか

449 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/02(水) 21:34:07.56 ID:Hq9K6q8T.net
そこは年齢による衰えもあるんじゃないかと思うけどな。
どの選手もだいたい二十代のうちのが圧倒的な勝ち方してるし。
12〜13年のフルームは本当に強かった。

450 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/02(水) 21:42:55.90 ID:wdZ09B0p.net
>>442
酒飲んで騒いでたクソ迷惑な集団に水着のヤツ混じってたわ。
片付けはしてたけど地面に酒こぼしまくってた。
お仲間以外の周囲は引いてたけど気づかないんだろうな。

451 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/02(水) 21:43:20.35 ID:jRZ+j0rl.net
フランス人選手の練習が足りないからダメというのは練習時間そのものが短いのか、それとも古臭いトレーニングをしているからなのか?
http://www.cyclesports.jp/articles/detail/71405

452 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/02(水) 21:46:32.02 ID:UjJCXPSP.net
>>435、436、438
コンパニオンじゃなくて一応ファンみたいだ。
同じサガンファンとしては恥ずかしい。
まぁAV女優ってことなら多少納得した。
可愛いというかメンヘラ臭かったな。

453 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/02(水) 22:18:05.45 ID:vH+iIHMl.net
2010年から喘息薬は指定の物を許容量内で使えば申請も申告もしなくてよくなっただけ
上限量が決まっているので筋力増強などのパフォーマンスに影響が出るレベルで使えば当然出場禁止になるがな
だから指定の物を量を守って使えば記録なんて一切残らない
サイモンが使っていたテルブタリンは心臓への刺激が少ないので使っていたが
指定外の物だったので申告漏れであの騒ぎになった
本当に喘息で負担の少ない薬を使っていたのに文句の言う輩が減らないのは残念な限りだよ

454 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/02(水) 22:21:29.50 ID:TVLiN/bO.net
>>449
スプリンターは加齢による衰えが顕著なイメージある

455 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/02(水) 22:27:05.34 ID:+sHL789R.net
問題は・・・

本当におまえら喘息なのか?ってことだよな。

そもそも野球だって、サッカーだってプロチームと契約するときは
メディカルチェックしてから契約するもんだよ。

SKYだって契約の時メディカルチェックするんだろ?
ツール総合獲った元エースと現エースを喘息承知で契約するって
おかしいような気がするんだが

456 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/02(水) 22:28:54.78 ID:B3NJqIXr.net
悪魔おじさん、自費でさいたま来てたってほんと?
てっきりまた無駄金使って招待したかと思ったんだが

457 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/02(水) 22:33:46.34 ID:B3AgTkWA.net
本当

458 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/02(水) 22:41:14.62 ID:0jJwB0E4.net
>>456
http://www.cyclowired.jp/news/node/216128
悪魔スタイルの美女2人が秘書役として帯同

459 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/02(水) 22:59:11.66 ID:vH+iIHMl.net
>>455
喘息の野球選手もサッカー選手も普通にいるが
アスリートの喘息なんて調べたら普通に出てくるだろ
日本じゃ美談として扱われるからな

460 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/02(水) 23:02:41.01 ID:B3NJqIXr.net
>>458
やっぱ招待なんだな。こんなのにジャブジャブ税金使われて、ほんと、さいたま市民は懐が深いな

461 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/02(水) 23:07:17.94 ID:PTbrDysZ.net
話題性は大事だよ。端金に拘ってたら楽しくできん。

462 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/02(水) 23:14:52.49 ID:uHonNtqO.net
 
さいたま市と埼玉県には国からの補助金はもう全面カットでいいだろ
 

463 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/02(水) 23:23:33.83 ID:aYb5XITL.net
AV女優が自転車ロードレースに興味を持つようになってきたとか時代が変わったな
昔は本当にマニアックなおじさんおばさんしか応援来てなかったぜ

464 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/02(水) 23:59:01.00 ID:nGOkTqhI.net
さいたまで貰ったサガンのサイン、なんて書いてあるのかサッパリ分からん
http://i.imgur.com/ko57VZm.jpg

465 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/03(木) 00:01:23.97 ID:gGtQBtPx.net
サガンと書いてある

466 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/03(木) 00:29:04.73 ID:RDIVEWBE.net
こんな紙に書いてもらっても

467 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/03(木) 00:29:43.02 ID:ssQz6GcE.net
P.サガンと読めるな

468 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/03(木) 01:13:29.65 ID:DEArLTAo.net
コテコテの色紙何枚も持ってきてる人もいれば、
写真付のサイン帳みたいなのをきっちり準備してる人もいたな

469 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/03(木) 04:45:40.67 ID:4c7kiCGV.net
サガンってまだまだ若手だけどここから更に伸びるのか?
これ以上強くなる未来が想像出来ないんだが

470 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/03(木) 06:39:18.73 ID:rEPhF8kF.net
リスクが高いからそっちに進むは分からないが、史上4人目の
モニュメントクラシック全制覇を、サガンにはやってほしいなと思う。

471 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/03(木) 07:17:30.19 ID:FNJVeD8B.net
そういえばバがフランドルに挑戦とか言う記事を読んだような記憶が

472 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/03(木) 07:36:06.59 ID:wkdUk/l6.net
あれはリオの石畳対策だったからなあ
結局出てすらないし

473 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/03(木) 07:38:36.94 ID:gU4MzYYo.net
サガンの目標はまずはミラノ〜サンレモとパリ〜ルーベの優勝だな
それが現実的な線だろう
カリフォルニアがお気に入りのようだけど俺はサガンにジロに出て欲しいんだよな

474 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/03(木) 07:41:29.92 ID:FNJVeD8B.net
>>472
いや、来年

475 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/03(木) 08:52:32.32 ID:0cECtRGi.net
>>464
働けって書いてある

476 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/03(木) 09:34:05.97 ID:e0dJbGqa.net
>>469
今年なんで調子が良かったのか本人はわからないそうなので
調子をがくっと落とすこともあるかもしらん

477 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/03(木) 10:06:43.26 ID:qP6o2TRF.net
ガスぱろっと、新幹線で京都入り!

新城の春ってアムステル狙いだよね?
でも、ガスパがエースだよね。

新城残念だな

478 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/03(木) 10:25:31.52 ID:05ONiQno.net
>>476
中野マッサーによると

ペテル!ほんと凄いわ、、
彼の専属マッサーから、数年続いた身体的トラブルを今年ベルギーで受けたファンクショナルトレーニングで乗り越えたと聞いていたが、今シーズンの活躍でそれが証明されたことになる。いろいろ賛否両論あったので。とにかく素晴らしいの一言

479 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/03(木) 10:30:42.56 ID:qP6o2TRF.net
サガンはクネゴ系でしょう
頂点の登りつめれば
あとは落ちるのみ
4年後には引退してると思うわ

480 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/03(木) 10:47:02.07 ID:S6WwRdiG.net
TT能力の改善に失敗したクネゴとサガンを一緒にするのは無理がある
グランツールの総合を狙って脚質の変更でもしない限りは安泰だろう

481 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/03(木) 10:57:46.29 ID:6NUL7Q0E.net
 
サガンは乳酸疲労回復力が異常に高く、他に例を見ない特異体質
 
凡人クネゴと並べるほうヤツは無知は初心者
  

482 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/03(木) 10:59:59.03 ID:rEPhF8kF.net
ジロ総合優勝、ツール新人賞、ブエルタステージ勝利、
ロンバルディア通算3勝、アムステルゴールドレース勝利の選手を
凡人と言えるセンスに脱帽。

483 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/03(木) 11:02:19.46 ID:QNsqRpnG.net
流石にクネゴを凡人扱いは無いわ

484 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/03(木) 11:06:00.78 ID:qP6o2TRF.net
クネゴの実績は1流だと思うけど
さすがにピークは20代前半だったでしょう

485 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/03(木) 11:07:45.82 ID:ThZYAG+W.net
クネゴはふつうの人でサガンはミュータントってこと?

486 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/03(木) 11:09:40.13 ID:FNJVeD8B.net
サヴォルデリとかヘシェダルのGT優勝ってなんとなく目立たない

487 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/03(木) 11:10:22.84 ID:vf7IIuzS.net
>>484
ピークがいつだったとか関係なくね?

488 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/03(木) 11:11:31.58 ID:aASEM2rk.net
>>485
普通の人には過去の栄光とはいえあそこまでの実績は残せない

489 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/03(木) 11:13:03.76 ID:ThZYAG+W.net
でも超人的な筋力!とかじゃないんでしょ

490 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/03(木) 11:16:08.65 ID:qP6o2TRF.net
プロチームに加入しても
クラシックで勝つことも無く
グランツールでステージ1勝もなく

プロ生活を終える選手が9割ぐらいだよね。

491 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/03(木) 11:17:38.02 ID:aASEM2rk.net
>>489
お前と比べたら超人的な筋力!だよ
例えるなら人間と蟻くらいの差がある

492 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/03(木) 11:38:13.78 ID:ThZYAG+W.net
いや 上のほうに出てるサガンの回復力の話との比較ね
俺とクネゴを何で比べんだよ…
俺らはNかRでプロだったらSRとかSSRでサガンはURなのかなと

493 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/03(木) 11:42:11.09 ID:S6WwRdiG.net
クネゴはジロ勝った時よりもロンバルディアで活躍してた20台後半の頃が全盛期だったと思う
あの頃の上りスプリントは一級品だったな

494 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/03(木) 11:45:23.77 ID:9Y/CwD7c.net
>>492
なるほどな。
単純にお前の言い方が悪い。
何をどうやったら普通の人になるんだよ...

クネゴだってGTを3週間走り切って総合優勝した事があるんだから超人的な回復力を持ってると考えていいんじゃないの?
そりゃ過去の話だしもう歳だけどな。
世代も違うし今を見て比較するのはアンフェアでしょ。

495 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/03(木) 12:04:56.67 ID:P1mLCnN1.net
サガンスゲーと言いたいのは分かるが歳も脚質も違う選手を同列に比較する事自体マヌケ

496 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/03(木) 12:12:45.70 ID:ThZYAG+W.net
スゲー言いたいというよりプロで勝つくらいの選手でももってない能力なのか
勝てるくらいの選手なら原理は違っても同じ様な回復力をもってるのかなって思って

497 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/03(木) 12:32:13.92 ID:cXM7BwKk.net
>>496
後者
はい終了もう黙ってろ

498 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/03(木) 12:34:49.92 ID:Ic4iBY97.net
漫画から来た人か?
黙っとけ

499 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/03(木) 13:05:38.42 ID:qP6o2TRF.net
クネゴよりモーリの方が元気だったなあ、今年は・・・。

500 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/03(木) 13:25:03.80 ID:qP6o2TRF.net
アダムハンセン、羽田到着

501 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/03(木) 13:38:10.23 ID:HmAUAjLf.net
>>499
クネゴさんもういい歳ですもん

502 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/03(木) 13:41:09.30 ID:76q6r4R0.net
>>493
わかる
20代後半の頃のクネゴはロンバルディア連覇にアムステルゴールドレースと強かったな

503 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/03(木) 13:47:18.34 ID:GYnBYaE9.net
日テレG+無料でJCやってるよ

504 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/03(木) 14:53:58.80 ID:dymVn/yC.net
クネゴは世界選取ってないからな
2位になった2008年世界選はバッランに優勝譲ったんじゃなかった?
その時がピークだったと思うけど

505 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/03(木) 14:56:28.40 ID:aTG452de.net
それを言ったらサガンはグランツールを取ってない
脚質も年齢も違うんだから比較するだけアホ

506 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/03(木) 15:00:56.05 ID:UKbu1xz8.net
>>503
忘れてた
無料なのにしにたい

507 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/03(木) 16:45:38.33 ID:wI3nIb8/.net
サガンと比べるなら同じく世界選もロンドも勝ってるボーネンだな
ボーネンは今でも一線級の選手だけど

508 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/03(木) 17:03:55.23 ID:re1QAWLH.net
今年のボーネンのライドロンドンはマジでびっくりした

509 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/03(木) 18:27:54.56 ID:rEPhF8kF.net
「軽トラベースなので中身は結構貧相」
「奥さん、ガルパンまったく興味なし。が、仲の良い夫婦っぷりが伝わる」
「オペちゃんに会いにポーランド渡航、絶賛計画中」

笑うしかないわ、こんなもん。

510 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/03(木) 18:28:15.45 ID:rEPhF8kF.net
すまぬ、誤爆した。

511 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/03(木) 18:40:34.30 ID:Uo6GGKOn.net
「海外通販だから激安」
「ツール見にフランス行きたい」
ってのも大差ないだろ

512 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/03(木) 20:26:46.26 ID:KQwhYrOO.net
何気にフルームが韓国に来てるね

513 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/03(木) 21:42:56.71 ID:zaruo1tY.net
ガスパロットは何故来日したの?

514 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/03(木) 21:44:13.92 ID:wI3nIb8/.net
>>513
ただの旅行

515 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/03(木) 22:08:15.22 ID:/Lsnw7eL.net
「YOUは何しに日本へ」あたりで取材してくれないかな

516 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/03(木) 22:16:40.72 ID:hIgPBMMF.net
>>504
ラスト3kmでバッランがアタックしたときに、クネゴはつけなかったのか、
バッランが追いつかれた場合に備えてつかなかったのか。
俺は前者だと思うけどな。

517 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/03(木) 22:19:10.77 ID:RdMSaHm1.net
TDF、世界選、アルデンヌも獲ってるエバンスが最強

518 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/03(木) 22:49:01.73 ID:n6mygl24.net
>>517
MTBでもアルカンシエルだっけ
何気にすごいよなあのケツ顎

519 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/03(木) 22:52:23.65 ID:FNJVeD8B.net
その上オリンピックもとってる

520 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/03(木) 22:53:04.53 ID:FNJVeD8B.net
とってねーよ!

521 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/03(木) 22:56:05.92 ID:hIgPBMMF.net
エヴァンスが獲ったことがあるのはUCIマウンテンバイクワールドカップの総合優勝で、
MTBで世界選を勝った事はアンダーのカテゴリーの時代も含めて一回もないぞ

522 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/03(木) 23:01:25.57 ID:wI3nIb8/.net
トリプルツールでロンバルディアも勝ったニバリもいるぞ

523 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/03(木) 23:12:19.06 ID:4c7kiCGV.net
>>514 把握した 今朝は京都市の南禅寺にいたらしい

524 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/03(木) 23:14:05.85 ID:J8x3MEL6.net
フレッシュワロンヌ4勝にLBL3勝でGT勝っててUCIポイントランキング2年連続トップだった師匠もいる

525 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/03(木) 23:29:07.64 ID:/Fzmlvq5.net
全然そんな感じしないけど実績だけ見たらニバリって結構凄い選手だよな 

全然そんな感じしないけど

526 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/03(木) 23:42:21.49 ID:wI3nIb8/.net
>>525
結構というか普通に凄い
トリプルツール達成者はニバリ含めて6人しかいない

527 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/03(木) 23:53:01.11 ID:4c7kiCGV.net
トリプルツールなんて言い方するっけ
なんか同一年度のグランツール完全制覇したみたいじゃん
2014ツール石畳ステージは凄かったけどな
ペローやウラン相手に俺TUEEEしてもなあって感じは否めない

528 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/04(金) 00:00:12.86 ID:NzANaMWJ.net
魔法の絨毯とかもあってニバリあんまり好きじゃなかったけど
今年のジロで一気にファンになった

総レス数 1000
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200