2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おっさん御用達】ラファ専用スレ2【Rapha】

1 :ツール・ド・名無しさん:2016/10/30(日) 07:43:53.76 ID:SRx0eDak.net
 
公式サイト
http://www.rapha.cc

ぽっちゃりモデル採用
http://i.imgur.com/WY9fQRb.jpg

伝説のラファおじさん
http://livedoor.blogimg.jp/newsch777/imgs/a/2/a2f715bd.jpg

おっさん戦隊出撃
http://i.imgur.com/FxWzfA7.jpg

ハイビズ軍
http://i.imgur.com/Hu5lgOv.jpg
http://i.imgur.com/tmjlO43.jpg

前スレ
【おっさん御用達】ラファ専用スレ【Rapha】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1471040042/

168 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/25(金) 20:31:48.73 ID:jlPOI1m+.net
>>25
供給してるよ。お前が無知なだけ

169 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/25(金) 23:05:17.69 ID:I9oRnjA2.net
>>167 今回購入組だけどピンクのバッグ付いてなかったよ

170 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/26(土) 07:09:54.37 ID:8EzaeiN5.net
>>169
私も通販で今回購入です
やはりついてこないようですね

171 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/26(土) 07:57:19.76 ID:gYcd9lKS.net
ピンクのサックならついてたよ

172 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/26(土) 11:21:33.52 ID:QlQ6kIBp.net
俺もついてこなかったぞ
ゴネたら貰えるのかな

173 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/26(土) 17:55:31.72 ID:77BSwNwi.net
サックミー

174 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/27(日) 10:06:10.51 ID:2YYceztl.net
いつも思うんだがRaphaの腕章って右にしてくれないのかな。
イギリスも日本も車は左通行なんだから右にあったほうが安全だと思うんだが。

いや腕章がもともと左腕ってのは分るけど、縫い付けてあるんだから右にあっても邪魔にならないし。

175 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/27(日) 10:20:09.88 ID:G4KsEBd3.net
前後逆に着たら解決

176 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/27(日) 10:46:38.12 ID:M7t1VkqR.net
後頭部に糊付けすれば解決

177 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/27(日) 11:11:29.32 ID:6D/rtwtg.net
左側の脇道から出てくる車にはええやん
ジャケットとかは右腰部にリフレクターあるし

178 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/27(日) 12:17:00.59 ID:8OQMrYwk.net
サドルバッグまでラファかよおまえら

179 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/27(日) 23:37:51.55 ID:sQlymvIu.net
471 名前:ツール・ド・名無しさん [sage] :2016/11/27(日) 02:05:00.12 ID:67QyFRl6
ラファがセールってんで行ってきた。

胡散臭くてやたら態度でかい高齢の客と、辛気臭い顔した中年と勘違いおばさんばかりだった。
あのウェア、機能性やデザインと値段、見合ってるの?
触ったり試着したりしてみたけど、これにこの値段はないわと思って結局買わなかった。

180 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/28(月) 00:13:42.06 ID:eh59m4RD.net
ルイヴィトンがラファも買収かだってさ

181 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/28(月) 01:04:19.46 ID:bfH4gPlO.net
http://road.cc/content/news/212758-louis-vuitton-owner-lvmh-reportedly-talks-buy-rapha

これか。なんか嫌やなぁ。ルイガノでも買収してくれ。

182 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/28(月) 01:05:33.38 ID:ZyvHKWhj.net
>>179
モロに自転車乗りの代表みたいな客達だな
品質に関してはセール価格で適正くらいかと思ってるけどアフターが充実してるからブランド料加味して定価でトントンかな

183 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/28(月) 20:07:41.47 ID:WNPDNk+h.net
年末頃には他の商品もセールになる?

184 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/28(月) 21:19:47.54 ID:5UZ/ZzaH.net
ラファおじさん
http://pds.exblog.jp/pds/1/201502/04/30/f0357630_08314799.jpg

185 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/28(月) 21:25:46.73 ID:TEaZYfnQ.net
>>183
年末にもう一度セールするはず

186 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/29(火) 03:35:06.03 ID:ziPJf3E+.net
おばさんかもしれない

187 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/29(火) 06:45:59.21 ID:tnx2fL0q.net
>>184
太いな

188 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/29(火) 09:40:20.09 ID:GP9utcZ9.net
>>184
足細過ぎ

189 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/29(火) 12:57:06.29 ID:kgyiuazL.net
ヴィトン買収でハイブランド化したら、一気にユーザー居なくなりそう。
ソファでくつろぐようなセレブイメージじゃなくて(ルコックの方が近いか)、もっとストイックなブランド戦略なのにねw
特をするのはアソスとカステリ位。

190 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/29(火) 13:04:53.06 ID:3dYJ+A6K.net
今までのコンセプト的にそれは無いんじゃね
festiveとか言い出す自転車キチガイブランドなんだからw

191 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/29(火) 16:38:58.72 ID:i8sogPXj.net
ニコラ・ジェスキエールがデザインすることになるのか

192 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/29(火) 18:48:57.32 ID:3htY5edg.net
買収されると投資額回収のため大抵は値上げする

193 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/29(火) 20:12:31.78 ID:kgyiuazL.net
どっちにせよルイヴィトンからの買収とか、そんな噂が出た瞬間、ブランドイメージぶち壊し。
もうラファ見ても、思い浮かぶのはブランド豚と整形ガリ女だろw

194 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/29(火) 20:32:33.24 ID:EDtf9vUP.net
買収前とイメージ変わらんじゃん

195 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/29(火) 23:56:15.05 ID:hU7wQzYy.net
何も変わってなくて草生える

196 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/30(水) 02:26:27.26 ID:z8Mrx0GN.net
ピナレロも買収してるけど経営に口出ししないって言ってるからね
ブランドに直接関係はないんじゃない

197 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/30(水) 05:42:26.57 ID:yNN+LaY2.net
ディオールだってロエベだって変わってないしんq

198 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/30(水) 10:50:14.38 ID:ySkhplHh.net
ユニクロに買収されるよりはマシだろ

199 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/30(水) 17:25:30.58 ID:jSPV8HwM.net
ttps://mobile.twitter.com/akikazu540718/status/803218818394820608/video/1

200 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/30(水) 18:32:24.37 ID:ROxDm4kN.net
ラファ着てる人って色々言われるけどみんな楽しそうに自転車乗ってるよな
ブログとかtwitter見てると思うわ

201 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/30(水) 20:46:30.89 ID:swmwQmMG.net
楽しさを演じるのが好きな人が多いんだよ

202 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/30(水) 20:53:22.62 ID:ZfIilXGC.net
でも50のおっさんがインスタグラムやフェイスブックで馴れ合ってるの見るとキツイ

203 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/30(水) 21:14:19.22 ID:MYQqIygg.net
他人がどうこうじゃないさ
楽しい時間をすごせているならいいじゃない

204 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/30(水) 21:32:47.84 ID:swmwQmMG.net
湘南美容外科クリニックのCMと同じ匂いがするんだわ

205 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/30(水) 22:25:21.54 ID:6LG6tsmI.net
>>201
真意
本当に楽しんでりゃ一々SNSにあげたりせんわなw
仲間仲間楽しい楽しい

206 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/30(水) 22:29:13.25 ID:YyFDNHdt.net
>>205
>本当に楽しんでりゃ一々SNSにあげたりせんわなw

意味が分からない。リアルが充実してたらSNSやらないの?ワラワラ

207 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/30(水) 22:37:36.91 ID:6LG6tsmI.net
分かる必要もない。もう手遅れなんだし
楽しめてるんだろ?良かったね

208 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/30(水) 22:40:16.19 ID:1k5/otcs.net
>>204
誰が包茎やねん!!

209 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/30(水) 22:42:54.14 ID:kC+Szs2N.net
楽しんでりゃーSNSにあげないのか笑 んなもん人によるだろwトンデモ理論きたな

210 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/30(水) 22:43:32.02 ID:XsOaxBD8.net
おっさんは臭い

211 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/30(水) 22:43:55.41 ID:srDAfW87.net
ワロタw
まあ、いい年したおっさんおばさんがSNSで
承認欲求ゲームやってるの見るのはキツイわな

212 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/30(水) 22:49:05.79 ID:H/Qn0xCO.net
SNSなんて女こどもがやるもんだろ
あんなのやる奴には近づかんわ
lineも怖くてやらん

213 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/30(水) 22:52:50.62 ID:wSwiCAWw.net
そのおっさんおばさんの面白画像がないとこのスレなりたたないのに

214 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/30(水) 22:52:55.89 ID:RhKzaGtU.net
お前ら結構SNSとか見てんのなw
いつもラファーおじさんとか言って写真貼ってるのは個人的な恨みつらみだと思ってたわ

215 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/30(水) 22:53:43.72 ID:srDAfW87.net
しかし湘南美容外科クリニックっていい例えだw
ジワジワくるキモさだよな

216 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/30(水) 22:53:49.89 ID:OyrV9xZw.net
ラファのアンチはただの老害だったのか

217 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/30(水) 22:54:46.51 ID:VjGGIfaO.net
キモいといいつつ見ちゃうあたり可愛いよね

218 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/30(水) 23:06:08.53 ID:prx2194M.net
好きな子にちょっかい出す小学生並のレベル

219 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/30(水) 23:08:27.47 ID:pHa1msYR.net
自分自身はSNSで発信できないけど他人のSNSはしっかりチェックするし晒しもする
アンチおじさん典型的なコミュ障キモオタやんけ

220 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/30(水) 23:12:56.04 ID:EH9OjHvh.net
羨ましいんだろうな キャッキャ楽しんでるのSNSであげてるのみて

221 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/30(水) 23:18:42.39 ID:RhKzaGtU.net
流石にそんな理由でスレ立ててアンチ行為しないだろ…

222 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/30(水) 23:22:40.27 ID:fN9sYMaA.net
>>221
理由なんて斜め上だったりするからな

223 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/01(木) 00:22:30.16 ID:qPGU4UIu.net
必要以上にファビョり出すから分かりやすいよね
楽しいな楽しいな

224 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/01(木) 01:26:03.22 ID:lyvj6lAS.net
セールでジャージ結構安いね
ちょっと欲しくなった

225 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/01(木) 02:03:50.13 ID:k1/J+hUC.net
ジャージ結構持ってるから必要ないんだけど他の色が欲しくなるんだよな

226 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/01(木) 02:14:23.00 ID:98WQj0D0.net
わかるわかる

227 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/01(木) 10:26:47.68 ID:lyvj6lAS.net
真っ黒じゃなくて濃い紺色か焦げ茶みたいなのが欲しいんだ

228 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/01(木) 12:41:53.23 ID:OuDrzBIb.net
ラファが買えなくて嫉妬してる貧乏人が憂さ晴らしに書き込んでますね。金持ちケンカせず。無視無視。

229 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/01(木) 12:44:14.63 ID:OuDrzBIb.net
セールで色々買ったがdhlの再配達が面倒くさいね。raphaには別の配送業者を使ってほしい。

230 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/01(木) 12:47:47.77 ID:jwbZp9MY.net
Rapha「よっしゃ!西濃つこたろ!」

231 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/01(木) 14:11:56.83 ID:riouzXzh.net
西濃不在票・・・中国 様より

232 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/01(木) 14:15:34.52 ID:WVZUYErs.net
日本郵便とかも面倒だからか外国様とかだよなw

233 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/01(木) 21:59:31.26 ID:gsGeB2Mj.net
ラファ着た人ってこんなカンジだよ
中年メタボ貧脚だけどなw

https://www.youtube.com/watch?v=5VZOFDq5Tu4

https://www.youtube.com/watch?v=6U3S8KNhQSw

234 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/01(木) 22:04:13.25 ID:p+Y81Jjp.net
>>233
アフィ

235 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/01(木) 22:33:17.02 ID:Ln9AU/ms.net
>>233
グロ

236 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/02(金) 03:07:16.56 ID:9/Z7aGB5.net
>>233
あたし、こんなに美人じゃないよ〜 (///∇//)

237 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/02(金) 03:25:53.04 ID:L2827pwO.net
よく分からんけどブランドもん着てるピザ爺を見下したいって事でいいのかな?

238 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/03(土) 11:09:59.21 ID:9Sa+qPSe.net
金のない貧乏人が嫉妬で書いてるだけやね

239 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/03(土) 12:40:02.41 ID:sAD0j2H+.net
ロングスリーブブルベ、今日みたいな暖かい日には暑いくらいだな
これと、ロングスリーブのインナーで冬は充分だわ

240 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/03(土) 13:08:06.49 ID:NdZjtlAk.net
そういや秋の大島復興サイクリングの時に先導してくれた
(昔の)おねーさんは全身ラファだったような。
地味だから街乗りには良さそうかなと思ったけど、
高い金出して買うほどのデザインじゃないと思った。

241 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/03(土) 13:22:41.52 ID:/14yFRE3.net
>>240
お薬出しておきますね〜

次の患者さんどうぞ

242 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/03(土) 14:53:04.60 ID:XGRh5cJW.net
>>241
尻毛ください

243 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/04(日) 03:47:54.86 ID:eMNJ14qx.net
ラファは店員の商品知識がクソ

244 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/04(日) 13:23:18.68 ID:8TRXAA4e.net
>>241
なんだ?
絶賛でもしないと駄目なのか?

245 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/04(日) 13:55:49.96 ID:crEQ1I5y.net
パールイズミ最高

246 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/04(日) 14:46:34.60 ID:IOzsKnJV.net
身売りの話は思ったより早かったな
協賛費もさることながら、世界の一等地に店構えてブランド構築したけど、半額セールでないと捌けずブランド価値を落とすあべこべの結果に

247 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/04(日) 19:33:47.82 ID:gbnZZwws.net
いよいよモノグラム柄ジャージを身に纏った
コ○ナゴオヤヂが誕生するなw

248 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/04(日) 20:19:08.05 ID:VPo3brta.net
そうなったら本当にブランド豚

249 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/06(火) 12:34:14.10 ID:3BYNAK/Y.net
>>246
馬鹿だからリンク先の記事読んでねーだろw

250 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/06(火) 12:45:43.07 ID:7m11BnMA.net
英語が読めないんだろう

251 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/06(火) 13:18:56.90 ID:NUfj1klL.net
売上70億円に対して利益1.5億と旨味がなく流行ピークも過ぎたラファに目を付けたヴィトンはアホ。リストラからやるんだろうが廃れた2XUと同じ運命が待ってるよ

252 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/07(水) 09:33:19.53 ID:rGrnJDRV.net
ピザレロも日本は在庫の山

253 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/07(水) 11:06:51.49 ID:dZlSSzbe.net
ユニクロも在庫の山

254 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/07(水) 20:58:36.11 ID:0ek2aFjY.net
買収されたらこれまでの製品の保証は
どうなるんだかね。

255 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/07(水) 21:26:55.45 ID:loebGKdI.net
メディアに踊らされる情弱がいるな

256 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/07(水) 21:37:07.60 ID:WPhp+d5d.net
だって情弱御用達ブランドだし

257 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/07(水) 21:41:51.52 ID:EmSGbMI2.net
よく読めよ
情弱なのはアンチだぞ

258 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/07(水) 22:20:09.34 ID:iNUPcbyi.net
いやどうでもいいから適当に書かせてもらうわ

259 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/08(木) 00:19:56.25 ID:24BDoY9h.net
見た目でも選んでるのに…
言うに事欠いて情強とか情弱とかw
もっとマシな煽りしてくれ

260 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/08(木) 07:40:36.67 ID:pnpp4FCC.net
ピナレロがやられたからラファも危ない

261 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/08(木) 08:08:08.32 ID:kqa3ySeH.net
胸や太ももについた白いラファのロゴがダサく見える日がこんなに早くくるとはな

262 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/08(木) 08:26:07.10 ID:s8iGv65u.net
逆にお前らが今目をつけてるブランドってどこよ

263 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/08(木) 08:42:56.13 ID:YMvEBvf2.net
パールイズミだろうね

264 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/08(木) 08:48:53.65 ID:x+Mgthsl.net
アメリカンブランドは中々好みが多いな
ただ国内の取り扱いが少ないな

265 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/08(木) 08:58:04.63 ID:8UJWGjCg.net
プロジャージとかエアロジャージは高いけど性能はよかったよ
でもやっぱり俺はカステリに乗り換えるよ

さよならラファ

266 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/08(木) 09:03:31.47 ID:GEuvbN22.net
>>265
そこは「さよなラファ」て言わんと
やり直し!

267 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/08(木) 09:14:48.52 ID:9dWTu16S.net
カステリはザリガニのマークがダサい

総レス数 1001
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200