2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Brompton 70【英国製用スレ】

1 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/11(金) 04:15:22.28 ID:gFBMYWxD.net
英国製Bromptonのスレ

前スレ
Brompton 69
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1472911164/

Brompton
http://www.brompton.co.uk/

代理店
http://www.mizutanibike.co.jp/brand/brompton/

販売店リスト
http://www.mizutanibike.co.jp/brand/brompton/dealers.html

Technical videos
https://brompton.zendesk.com/entries/22325003-Technical-videos

Owner manuals
https://brompton.zendesk.com/hc/en-us/articles/206000391-Brompton-Owners-Manual

各部締め付けトルクの一覧表らしきもの
http://www.ready-made.de/torque/

日本語マニュアル
https://brompton.zendesk.com/attachments/token/dkhxxjatuubgdhf/?name=Owner+manual+in+Japanese.pdf

506 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/13(火) 23:18:58.09 ID:1bwNzgOp.net
明日は玉造温泉へ行く。新幹線輪行で新大阪へ・・・JR大阪環状線の玉造駅下車。駅前に大阪の水道水かけ流し玉造温泉があるよ。
だれか一緒に行かない?

507 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/14(水) 00:06:04.00 ID:2tXw+JRG.net
>>506
アッー!
そう言うお誘いは下記のスレに逝け
http://itest.2ch.net//test/read.cgi/gay/1471211645/

508 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/14(水) 04:45:50.91 ID:cytpMco6.net
>>505
クロモリの糞重いフレームを、足腰筋力体力で補って余りある私は
若者扱いでいいですか?

509 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/14(水) 06:48:19.73 ID:sRbjmIIY.net
>>503
加齢で股関節が固くなったらダイヤモンドフレームを跨ぐのは辛い
そんな時に前から跨げる低いフレームはいいね

510 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/14(水) 12:12:39.94 ID:ysb1yl08.net
>>506
そこはもうありません。
マンション建ててます。
残念でした。

511 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/14(水) 12:15:43.64 ID:T2W89OGN.net
>>510

なんてこった。しらなんだ。

512 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/14(水) 14:09:52.74 ID:jmVSRYJR.net
ttp://blogs.yahoo.co.jp/brompton_in_palace/68349158.html

ジャンクションも迷惑だろ

513 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/14(水) 14:19:59.87 ID:JBhO96AA.net
連絡ぐらいしてんじゃね

514 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/14(水) 14:33:46.25 ID:4/n3pYy/.net
六角精児系女子かぶきあげさんに逢えるんだから参加必須だろう

515 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/14(水) 15:26:40.42 ID:Hktefafn.net
>>512

出雲の国から参加予定

516 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/14(水) 15:44:20.87 ID:T2W89OGN.net
結局、今夜は京橋で呑み明かすことにしたよ。
大阪府警の若くてカッコイイ警官にグランシャトーってサウナを教えてもらった。
京橋といえばグランシャトー、大阪では有名なんだって。フロントでブロンプトン預かってもらえたよ。

517 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/14(水) 18:00:10.36 ID:5PvVWAlR.net
>>512

去年は大挙してお店に押し寄せてどっかの馬鹿が階段から人のブロを落っことしてたし。
幸いけが人はいなかったが、10キロ以上の物が上から転がってきたらどうなるか
普通は注意するよな。

518 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/14(水) 18:01:34.32 ID:5PvVWAlR.net
>>517

ごめん。今年な。

519 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/14(水) 18:23:11.99 ID:y6DB9hVY.net
>>518
かぶきあげの自己満足だけだろう。
キモオタおばさんいい迷惑なんですけど。

520 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/14(水) 19:21:01.81 ID:T2W89OGN.net
ブロンプトンのイメージキャラクター
かぶきあげさんに逢ってみたい
握手したい

521 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/14(水) 19:25:43.69 ID:pF6EPBrL.net
誰?

522 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/14(水) 19:27:35.88 ID:4/n3pYy/.net
俺たちのヒロインかぶきあげ

523 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/14(水) 21:04:11.91 ID:0paQdUDR.net
>>522
ゲテモノ好きかメクラのキモオタですねw
ブロンプトンのイメージが悪くなるわ。
顔見た事ある?やべーよ モンゴル人民みたいで。

524 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/14(水) 21:04:23.36 ID:C9GkJFbk.net
誰ですか?

525 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/14(水) 21:08:18.41 ID:1+F4Tdso.net
20代のピチピチ美男子が好きなゲイのオレは
パレサイに参加しても大丈夫?

526 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/14(水) 23:35:41.89 ID:Hktefafn.net
ブロンプトンオーナーは、みんなアナルが大好き

527 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/15(木) 03:36:35.17 ID:98AgQPTH.net
>>517
押寄せた一員のくせに

528 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/15(木) 05:19:22.16 ID:ZEtLqfi/.net
会の目的
Brompton 好きなみんなで集まって、まったりしよう。

Brompton 並べた写真を撮ってMy Bromptonのカスタマイズ具合をなんとなく自慢したりされたり

だと

自慢大会なんだね。

529 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/15(木) 06:11:15.32 ID:2WhFq8DC.net
かぶきあげさんのアナルをドリル舐めしたい

530 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/15(木) 08:14:45.81 ID:rONUvQqJ.net
どうぞどうぞ

531 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/15(木) 11:24:37.70 ID:MvGsZeNq.net
かぶきあげより集まってるオタクどもの方がキモい。

532 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/15(木) 11:30:00.17 ID:ZRjQRpad.net
かぶきあげさんはいわゆるオタサーの姫

533 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/15(木) 12:09:50.46 ID:nRvGZmPf.net
パレサイで、台湾ブロンプトンを自慢する奴がいるのかな?
いたら、笑ってやる。

534 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/15(木) 12:14:21.53 ID:rONUvQqJ.net
パレサイ行くのか

535 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/15(木) 12:15:04.03 ID:gBNlEVC2.net
>>531
俺も初参加で集合時間に行ったが
キモいオタク達の集まりだったので
ソッと立ち去った。

536 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/15(木) 14:12:09.11 ID:ZRjQRpad.net
>>535
ブロンプトンだと立ち去るのはダサいので5千円のハマーって書いてある折りたたみで参加したいと思います

537 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/15(木) 14:30:12.56 ID:XMnLOh8f.net
それでマグナキットのコピペ改変作れそう

538 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/15(木) 14:38:57.72 ID:+0pfzQ4i.net
モールトンミーティングにBSモールトンで参加すんのとどっちが恥ずかしいの?

539 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/15(木) 14:41:55.26 ID:XMnLOh8f.net
でも逆にモンタギューハマー持ってきたらびっくりする
本物はやっぱりカッコいいよ

540 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/15(木) 16:04:25.56 ID:/pbtXFBz.net
パレサイに集う奴らは、イカ臭い集団なイメージ

541 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/15(木) 16:46:20.69 ID:dZFn18xZ.net
ジャイアントで通りすがりを演じて
眺めてくるら
自分のブロンプトンは自慢する気はないから

542 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/15(木) 17:25:50.84 ID:ZEtLqfi/.net
独身中年の暇な男が出会い求めて参加する

ミニベロのオフ会ってだいたいそうだよ。

543 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/15(木) 17:43:11.56 ID:gBNlEVC2.net
かぶきは既婚者?

544 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/15(木) 19:59:01.52 ID:yheqHvNZ.net
>>533
屈折してるな
俺は台ブロ乗りだけど自慢なんかしないよ
でもロングシートピラーでMハンよりもサドルが高いのはちょっと自慢かな

545 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/15(木) 21:39:47.26 ID:/pbtXFBz.net
臭いな

546 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/15(木) 21:56:08.55 ID:gf2RsmFJ.net
フェラーリの折り畳み自転車でパレサイこっそり覗きに行きます

547 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/15(木) 22:42:58.73 ID:HWyccLTj.net
魔法のことばは
「あぱち」

548 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/15(木) 23:00:57.44 ID:HWyccLTj.net
あぱち、あぱち

549 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/15(木) 23:17:04.49 ID:mRaZb3zg.net
ぽぽぽぽーん

550 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/15(木) 23:17:59.26 ID:C5lsSS+/.net
なんであの手のオフ会に参加する中年どもって服装とかクソダサくて髪とかもボサボサなんだろうな。自転車に金かけてウンチクを偉そうに語る前に身だしなみを人並みにすればいいのにっていつも写真見て思う。

551 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/16(金) 00:35:43.89 ID:7x+rB8h3.net
おまけに台湾製のニセモノ乗ってるから完全にキチガイ

552 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/16(金) 02:48:13.92 ID:mT7Bfybe.net
>>550
お前みたいなやつに限ってヘンテコなヘルメット
かぶってたりするよな。おしゃれのつもりで。

553 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/16(金) 07:13:33.28 ID:SFFElun/.net
I am good at cunnilingus.

554 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/16(金) 08:21:53.87 ID:Huq+32zW.net
あー革で揃えたんだぁーみたいな、なんかこだわりが見えちゃうとダサく見えちゃうんだよな
バッチリ決めちゃってる感じ
おじさんにこれが多い
なんか特別感のある自転車なんだなと思われない方がいい

555 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/16(金) 08:27:18.63 ID:i5vBhD0h.net
一般人から見たら折り畳み自転車に二十万も出すのはキチガイに見える
高い車を買うのと高い自転車買うのは本人はともかく周りからの印象はだいぶ違うね
まずは自己満足だけど次に同好のキチガイに見せびらかしたい
ま、つまりはオタク集団
そしてかぶきあげはオタサーの姫

556 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/16(金) 08:28:12.08 ID:XJ7ymLYM.net
おおきなおせわ

557 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/16(金) 09:12:42.27 ID:SFFElun/.net
>>555
Yes, that's very true.

558 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/16(金) 10:29:28.71 ID:VOzBRuU0.net
>>553>>557
u ze-yo!
supiido raaningu yarou ga!
shine!

559 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/16(金) 11:00:34.85 ID:KhwgdS54.net
群れに属さず単独か数人で走ってるの見ると
素敵たけどね、

560 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/16(金) 12:21:30.56 ID:SFFElun/.net
>>558

You are minute man.

561 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/16(金) 13:47:59.45 ID:i5vBhD0h.net
若者で趣味のアイテム一点に20万出せる人はなかなかいない
なのでブロンプトンオーナーは自ずと中高年中心になる
しかし家族持ちのお父さんが趣味の自転車に20万出せるのは少数派
またれなりに金があっても家の中に自転車を保管することは世の奥さんには極めて評判が悪い
さらに休日に趣味の集まりに問題なく出かけられるお父さんも少数派
よってこの手の集まりに出席するのは中高年のモテないキモオタ独身男性が多数派
そしてかぶきあげさんは姫

562 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/16(金) 14:03:11.25 ID:SFFElun/.net
>>561

Exactly!

563 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/16(金) 15:54:07.25 ID:uFu+IG7x.net
20万は安くはないけど、いまどきノートパソコンに皆が出す価格なので
絶対値としては、趣味に出す金として高額というわけじゃない

「たかが自転車に?」ってとこでしょ

564 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/16(金) 15:57:46.98 ID:uFu+IG7x.net
「たかが自転車」に20万出すのだから、
他の日用品はさぞ高額な金をかけているのだろう、
という期待が前提としてあるなかで

高額自転車と、2chでくだ巻く以外の趣味なし、
服センスなし、学歴なし、知識教養なし、交流関係なし、食事貧相なら、
あんた勘違いしてるよ、とバカにされる構造なんでしょ

でも、若者には将来と可能性があるために、その点が不問となる
中高年は、もう人生の結果は出尽くしているから、背伸びを笑われるだけ

565 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/16(金) 16:11:27.65 ID:xDLF6a3E.net
自転車は大変に素晴らしいものなので「たかが」ではないな?

つまり「たかが自転車」なんて言っているのは自転車乗り、サイクリストではなく
単なるブロ豚≒持ち物で見栄張りたい見せびらかし君。

思想が違うし人種も違うんだよ。

566 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/16(金) 17:09:46.61 ID:0SeZbI8B.net
自転車にだけ20万
パレスに集まる中年独身おっさん、そんな方々

567 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/16(金) 17:38:51.29 ID:xjzoClOA.net
かなり前にヤフオクのモールトン用某パーツで取引成立した相手の住所を
ストリートビューで見たらボロっちいアパートで何とも言えない気持ちになった(´・ω・`)

568 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/16(金) 17:53:55.29 ID:jG92ITKk.net
>>567
独身中年というのはたとえ金がそれなりにあったとしても住環境は貧弱であることが多いね
20歳の若者だろうが40歳のおっさんだろうが別にワンルームでも困らないしね
結婚したり子供ができたりとした外的要因がないと人間は精神的にあんまり変わらないからね
マインドは若い時のままなので着る服、住む場所は変わらないけど見た目は中年男
趣味に生きる独身中年のキモさはそこにある

569 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/16(金) 18:12:34.50 ID:Ada7di16.net
>>563
たかがというか実用品としての自転車、すなわち通勤のため家から駅に行くとかそういう用途で使う自転車は2万円くらいで売っている
なので差額の18万は付加価値に払っているわけだ
その付加価値に18万円を払う誰もが納得する合理性はない

一般人にとっては無駄金かもしれんが、ある人にとっては意味がある金額ってことで趣味に払う金額と表現した

570 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/16(金) 19:19:08.99 ID:oBAc02vD.net
>>559
ブロ買って12年間、ヘタレロードの嫁を除くと、
ずっと単独行動だわ
ひとりが気楽だわ

571 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/16(金) 19:31:58.26 ID:xSFRKqLo.net
>>565
いいこと言った!!同感。

自転車海苔と風呂豚は違うんだよ、うんうん。

572 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/16(金) 20:27:54.45 ID:BwOtiXYn.net
>>569
ハーレー乗ってる人普通にいますが?
皆さん乗ってる車も 何百万でしょ。
たかが20万位でww
それを自慢し合うってw
そのキモい会の代表がかぶきあげ。
キモすぎるんですけどw
オタク達の婚活パーティーなの?

573 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/16(金) 20:46:34.60 ID:42qvR5Ek.net
mtb苔だけど、倉庫の肥やしになってたブロ貰ったんだが、剛性感が無さすぎてこぇぇ。
慣れなのわかってるけど。

574 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/16(金) 21:02:00.62 ID:j4DkEw5H.net
>>573
それ台湾だよ

575 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/16(金) 21:32:03.86 ID:bmAOd4ix.net
呼んだ?
http://i.imgur.com/U9TUFIn.jpg

576 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/16(金) 22:40:10.66 ID:qWLTDMeA.net
>>573
Mハンドルの時点でまあ剛性感はないわな
見た目で分からんのかな?

577 :571:2016/12/17(土) 02:53:26.44 ID:Z+oH9/z+.net
四年くらい前にY'sで、買ったらしいけど、台湾なのか?
そもそも、mtb界隈だと台湾製のが品質高いけどw

578 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/17(土) 06:23:04.43 ID:GGbgPGfz.net
>>575
すっげええ可愛いーーーーーー

かぶきあげさんのアナルをドリル舐めしてえーーーーーーー

579 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/17(土) 06:33:09.81 ID:CMRBG5Ea.net
かわゆいね。愛撫したい。
もし、独身なら、まぢ、お付き合いしたいな。
ブロンプトンと人生を共にしたい。

580 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/17(土) 06:56:51.03 ID:TRzSdAHb.net
昔、大和川の河川敷をサイクリング中
マネキンが浮かんでいると思ったら、人間の水死体・・・警察に通報したら事情聴取とか面倒なことに。。


それ以来、河川敷は走ってない。

581 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/17(土) 08:09:16.36 ID:FyxoeT7+.net
>>575
呼ばねーよ!
グロ注意

582 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/17(土) 08:22:51.48 ID:GGbgPGfz.net
かぶきあげさんて六角精児にも黒澤明にも似てて凄くチャーミング

583 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/17(土) 08:27:01.89 ID:xi0Xd2A4.net
六角さんは四回も結婚しているモテモテ男

584 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/17(土) 08:37:07.36 ID:Vu4vbNSe.net
オクレ兄さんかとオモタ

585 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/17(土) 11:03:55.05 ID:3g0sP56x.net
その人に恨みでもあんのか?
特に何もされて無いんなら放っておけよ。
お前らオタクが気持ち悪い根暗だってのは分かるが。

586 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/17(土) 11:28:30.83 ID:ujbHjdCk.net
個人を晒し上げてヘラヘラ喜んでるとか、ブロンプトン乗りのモラルは素晴らしいね

587 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/17(土) 12:18:50.98 ID:IpUCKThL.net
本当情けない
クズだクズ

588 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/17(土) 12:24:51.80 ID:GGbgPGfz.net
かぶきあげさんLOVE

589 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/17(土) 14:48:39.91 ID:gZvCrqBt.net
自転車なんだよ人生は

https://youtu.be/MguArbVMA6w

590 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/17(土) 18:39:51.65 ID:40FIoOPa.net
心が病んでます。どうしたら良いですか?
助けてください。

591 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/17(土) 22:13:17.50 ID:VBA8HPZL.net
発達障害 - 脳の病 ハードウェアが壊れている
人格障害 - 性格の病 ソフトウェアの挙動が明らかに変(ウィルスなど)
精神障害 - 心の病 ソフトウェアがバグってる

592 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/17(土) 22:22:15.84 ID:pdy1Ai5W.net
>>590
かぶきあげさんに会いに行けば治る

593 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/18(日) 06:53:11.30 ID:wOMktaBB.net
>>592
確かにそれは素晴らしい治療法です。
夏に咲くひまわりの花のように美しい
かぶきあげさんの笑顔で、いつも、みんなが幸せになります。
心が病んでいる方も気軽にどうぞ、ご参加ください。

594 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/18(日) 07:14:28.61 ID:n/BvHjjG.net
かぶきあげさんは人妻だからな!!

かぶきあげさんネタを投下するとダホン乗りの旦那が擁護に現れる

キモいんだこれが

595 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/18(日) 07:19:00.13 ID:wOMktaBB.net
なんと、既婚者だったのか・・・
ショックで立ち上がれない。

596 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/18(日) 08:07:17.72 ID:umsxs690.net
>>595
既婚者か。別の意味で驚いた。
旦那も外見には拘らない奇特な方々ですな。

597 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/18(日) 10:13:25.32 ID:eK0m5OdE.net
かぶきあげさんかわいいhttp://i.imgur.com/TDNaKwv.jpg

598 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/18(日) 10:58:26.35 ID:pD8a9D6c.net
http://i.imgur.com/GKOmnyX.jpg

599 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/18(日) 11:18:49.89 ID:Vey4Vf5i.net
粘着きもい

600 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/18(日) 12:45:41.26 ID:dc+jY8oL.net
>>598
ブロンプトンの集り、どんな会話すの?

おっさんばかりだな

601 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/18(日) 12:56:43.66 ID:n/BvHjjG.net
年金、介護、がん保険、アルツハイマー、骨粗しょう症、糖尿、高血圧、脳卒中

話題に困らない

602 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/18(日) 13:55:21.35 ID:f+We38BD.net
>>598
よく知らんけどガチな婚活パーリィのような味わい深い写真だな

603 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/18(日) 14:27:08.49 ID:1/Frx/6w.net
>>601
暗くなる話ばかりだな
ガチで自転車趣味が現実逃避やんけ

604 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/18(日) 14:33:00.86 ID:2PswJmWA.net
>>598
いいな。いいな。みんな幸せそう。

605 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/18(日) 14:38:55.62 ID:2PswJmWA.net
ここ最近、笑ったことない。
なんだかみんなうらやましい。

総レス数 1002
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200