2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ビンディングペダルとシューズ83足目▲

1 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/25(金) 07:24:35.39 ID:0Tk4hrDr.net
※重要※ ビンディングの設定の強弱は、まっすぐ方向の脱着には影響しない。
あくまで横にひねったときの抜けやすさだけの調整

※重要※ 喧嘩はイクナイ。馬鹿は放置。

【靴の横幅の目安】
ここらを参考にまず足囲を知ろう。話はそれから。(ちょいグロ注意)
http://www010.upp.so-net.ne.jp/silkroad/sokui.html

シマノ 標準  E
シマノ ワイド  EE
SIDI  ナロー E
SIDI  標準  EE
SIDI  メガ   EEE
NW        EE
dhb        EE
DMT       E-
マビック     E+

これはあくまでざっくりとした個人的見解。厳密なものじゃない。異論あれば遠慮なく指摘よろ。
また同じメーカーでも数種類の足型を使い分けてたりするので注意。シマノは5種類ほどもあるらしい。
http://www.cb-asahi.co.jp/html/shimano-rasuto.html

【前スレ】
◆ビンディングペダルとシューズ81足目▲©2ch.net (実質82足目)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1472206157/

383 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/04(水) 17:19:27.04 ID:skI6zRWV.net
>>382
ドリチンやな

384 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/04(水) 17:38:06.00 ID:ovyVhaNr.net
スレが伸びてると思ったら馬鹿が暴れてただけか…

385 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/04(水) 18:22:13.43 ID:FcngV574.net
くるくる回るのが好きなら556ぶっかければええやん

おれはねっとり回ってほしいから絶対にやりたくないけど

386 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/04(水) 18:50:02.23 ID:wzHyqS/C.net
>>385
556かけたらグリスが流れ出てしまうだろ
そんな事もわからない人間だからねっとり回るほうが良いなんて言うんだよ
ねっとり回るほうがやりやすいならデュラペダルも同じようにするはずだろ
レビュー見てもみんなアルテのねっとりが不評だと言っているのに
アルテを使ってかから反論しろよ

そもそもシマノは最上位モデルのデュラですら250gもあるんだぜ?
ロードペダルでは致命的な重さだ
他メーカーは最上位クラスはみんな200g以下だしスピードプレイは130gだ
そこまで軽くなくてもいいがシマノは重すぎる
まあここの連中はシマノは品質が良いからとか都合のいい理由を述べるだろうが、他メーカーは軽くて品質も良いかもしれないし
そもそもチタンシャフトを使わないとか技術面で確実に後れを取っているんだよ

387 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/04(水) 18:54:38.24 ID:e5ioztKW.net
はい。(´・ω・`)

388 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/04(水) 18:54:58.96 ID:FFFXyyne.net
ペダルの数十gで致命的ってw
理屈こねるよりまず走れよw

389 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/04(水) 18:55:43.13 ID:Q9SBsSNu.net
ガチガイジ

390 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/04(水) 19:02:31.34 ID:wzHyqS/C.net
>>388
お前はロード乗りか?それともクロスやママチャリ乗りか?
後者ならまあそう思うのも無理はない。ビンディングを使った事もないうえに重量がどのぐらいの影響をもたらすかも知る由もないからな
それにペダル「だけ」を想定した考え方もロード乗りではないという証拠
ロード乗りはあらゆるパーツの総合重量を見越して考えるからペダル1つでも他のパーツとの兼ね合いで致命的だと判断する

フレーム、ハンドル、サドル、コンポ、ステム、ホイール、タイヤ、チューブなど全てを軽量かつ性能を吟味して融合させている中で
ペダルだけ浅はかな考えでしょぼいものをつければ他のパーツの良さを一気に殺してしまうのだ
一つ一つのパーツが能力を発揮するのではなく、全ての融合による相乗効果で初めて最高の能力を発揮するのがロードバイクなのだ
だからボルト一つも妥協しては行けないのが最高速を出す為に作られたロードバイクの宿命

391 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/04(水) 19:03:58.74 ID:udzChhIg.net
はい。(´・ω・`)

392 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/04(水) 19:05:19.25 ID:vlrn5Zsz.net
で…全て軽量ボルトに代えたのか?

393 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/04(水) 19:13:29.22 ID:CQ9M+VoO.net
>>390
あーお前、ロード乗ったこともないなw

394 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/04(水) 19:56:58.75 ID:FcngV574.net
>>386
くるくる回るのが好きならグリスなんかいらないじゃん
全部洗い流してサラサラオイルでも入れとけよww

しかしwwスピードプレイは130g!には糞ワロタww
あれのクリートの重さ知ってるんかのww

ド初心者丸出しで草ww てゆーかww気に入らなかったら
他のやつをつけりゃいいじゃんww 馬鹿じゃなかろかww

395 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/04(水) 20:59:51.79 ID:Z8tS+aOJ.net
おっ、新着多いなってワクワクしながら開いたのに、クソみたいな書き込みのフルコース(´・ω・`)

396 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/04(水) 22:09:29.14 ID:BeC3hZUN.net
>>390
じゃあ何でアルテグラペダル買ってんだよw

アルテの回転の善し悪しは分からん、デュラなら分かるけど

397 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/04(水) 22:12:06.77 ID:FcngV574.net
ペダルだけ浅はかな考えでしょぼいものをつければ他のパーツの良さを一気に殺してしまうのだ!!!!!!!!!!

と言いながらアルテグラ(´・ω・`)   おもしろいね(´・∀・`)

398 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/04(水) 22:29:36.75 ID:KkxjoFbR.net
エェー俺のは安ペダルだけど不満が無いな、ペダルの役割的にクルクル回るのはダメじゃないの?
テカさぁ自分で玉当たり調整して好み合わせる選択肢はないの

399 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/04(水) 22:32:48.13 ID:MQEicYR9.net
>>386
重さなんて買う前に分かるだろ馬鹿じゃねーの
だから最初にとっとと他社製に変えろって言っただろw

400 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/04(水) 22:32:53.71 ID:V/+5mN+2.net
黙ってスピードプレイ使ってりゃいいんだよ

401 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/04(水) 22:49:50.71 ID:CQ9M+VoO.net
馬鹿が収まりがつかなくなって煽って遁走かw

402 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/04(水) 23:47:45.90 ID:f4Wd0qtA.net
重さは気にするのに重心は良いんだwww

そもそも105からアルテってだけで爆笑なのにな
105買わずに最初からアルテか、105からデュラだろ普通はwww

403 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 08:00:05.55 ID:dbinNcrh.net
>シマノが遅れている
>レビュー見てもみんなアルテのねっとりが不評だと言っている
>ロードペダルでは致命的な重さだ
>シマノは重すぎる
>技術面で確実に後れを取っている

それで、なんでシマノを買ったんだろう
馬鹿なひとって、大変なんだな
「馬鹿は海外通販するな」という標語があるが、もう「馬鹿は自転車乗るな」のほうが適切なのかな

404 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 08:15:44.90 ID:aeGUejMB.net
きっと「私はこれだけ駄目なものを買いました」という自虐ネタなんだよw

405 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 08:17:10.71 ID:MWVFmWkS.net
「馬鹿は喋るな」の方が適切な気がす

406 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 08:20:42.83 ID:1X0Iwxbq.net
中高年のロード乗りは若い頃、バイクに乗ってた人も多いと思うけど
バイクはくるぶしや膝、太ももでフレームやタンクにニーグリップして安定感を増してたけど
ロードの場合はビンディングがニーグリップの役割も兼ねてると考えていいんですかね
まだフラペの初心者なもんで

407 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 08:27:30.13 ID:4K99+PPq.net
兼ねてると言えば兼ねてる面もあるかもしれないけれど、基本兼ねてないよ?
なんでニーグリップするのかってーとエンジンが暴れてるから、自転車はそのエンジンが暴れないようにフォームや力の入れ方でロスを削って行く乗り物だからニーグリップはいらない

悪路はオートバイも自転車も変わらずサドルから腰を浮かせてバイクをしっかり抑え込む
そこに、ビンディングで引っ張る力は発生しない

ただ、マウンテンバイクの山下りとかじゃないとそこまでやらないかな〜って気もする

408 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 08:38:07.71 ID:Pj7ySQQL.net
>>406
ビンディングと、バイクのニーグリップや外足荷重等の荷重は全然違う
車体と乗り手の重量差が違い過ぎるからバイク的な荷重はほぼ無い
コーナーの外足荷重さえ不要というプロもいる
反対にサドル側面と太ももでコントロールする人もいる
バイクみたいな一体感が無い自転車は不安だけど、慣れるしかない
ビンディングやグリップのいいフラペの方が安心感はある

409 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 09:02:22.35 ID:98fvH7WD.net
>>238
とてもわかる、前輪こすってすぐ塗装おちた

410 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 09:33:37.44 ID:4kYWbN+D.net
ルックに替えちゃえよ
6700使ってて不満はなかったけど
ルックの旧品はSPD-SLのクリートが嵌るので使ってみたら
回転いいし、キャッチ率もグンと高くなった
そんなにペダルにこだわるなら、ルック使ってみ

411 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 09:50:31.36 ID:MsMpylfj.net
>>406
オートバイのニーグリップ自体曲乗り芸で
一般には用をなさないまやかしの技
初心者がバランスを取ろうとするただの悪あがき

何故ならスクーターではほぼ用をなさないからだ

412 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 10:02:22.68 ID:vbENJKKx.net
look keo blade2はクリートはめてない状態で回転すらしない

413 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 10:03:31.78 ID:H6Qwrjh7.net
2hcのお決まり
草生やしたほうが負け

414 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 10:05:40.80 ID:mtwXoHtM.net
俺ダートラやってたからオートバイでもニーグリップ意識したことないや。
どうでもいいっすね

415 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 10:11:10.30 ID:dqhvN/uj.net
ニーグリップなんて知らんわ

416 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 10:44:44.91 ID:WUdgC7i/.net
ニーグリップって膝でサドルの先端を押さえてバランス取ることでしょ
あれがなければ先端を切り落とした形状のサドルが主流になっている

417 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 10:46:36.67 ID:dqhvN/uj.net
ほう、自転車でそんな挙動いらんだろw

418 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 12:44:03.34 ID:Ud4QYVSt.net
すごい勢いで伸びてるからペダルかシューズに革命的な事が起きたかと思ったらあれでしたか

419 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 13:35:37.01 ID:EgEOwRlj.net
>>379
常に上を向いているクランクなんて
お前の股にぶら下がってるモノと同じで使い道ないな

420 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 15:13:28.61 ID:fyoyHJZn.net
おっと、常に上向いているルックさんの悪口はそこまでだ

421 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 19:43:23.41 ID:n7LKAcou.net
ビンディングペダルを初めて買うんですが105とアルテグラで
迷ってるけど、やっぱりアルテグラの方がいいですか?

422 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 19:48:12.32 ID:RYK/Do0m.net
>>421
当たり前やん

423 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 20:09:04.50 ID:dSxDRrLF.net
シマノのビンディングは末永く使えるから、迷わずデュラ買っとけ

424 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 20:28:53.87 ID:Jjc6yQXU.net
sidiのドラコ(wireのmtbモデル)のBOAなんだけど、
糸を巻き取るローラーと反対側の位置にあるベルトの長さはどうやって調整したらいいの?

425 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 20:36:45.07 ID:aeGUejMB.net
前が上を向くってことは後ろの方が重いわけだが、
ペダルをデザインした後、後ろが重くならなかった場合はあえて後ろ側に
ウエイトを付けるべきなのか? という。

1) ウエイトを付けた場合 -> 軽量じゃないと文句が出る
2) ウエイトを付けない場合 -> ペダルの前が上を向かないと文句が出る

ルックさんは2)を選んだのかもしれない

426 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 20:43:19.80 ID:U+Ny67Kq.net
>>424
バックルの刺さり具合の話?

427 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 20:56:36.67 ID:zx7brdML.net
>>421
迷った時は、高いほう。
高いのかって後悔する事はない。
逆は多い。

428 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 21:02:39.33 ID:yCvAjMqQ.net
CRCから新しいペダルヘルメットが来た
新しいペダルは気持ちが昂る

429 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 21:03:49.60 ID:QCXfxvmp.net
ペダルヘルメット?

430 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 21:08:04.21 ID:yCvAjMqQ.net
ペダルとヘルメット

431 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 21:19:05.59 ID:nhdszeTZ.net
>>426
そう、それ

432 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 21:23:43.00 ID:U+Ny67Kq.net
>>431
固定部の両側からベルトめくってグリグリすれば動くよ

433 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 21:50:56.84 ID:evEQCl4D.net
ペダルヘルメット糞ワロタ

434 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 21:59:37.96 ID:RYK/Do0m.net
>>421
duraは嵌めるのが固いからなー

435 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 23:55:02.05 ID:8uRavYoe.net
>>432
ありがとうございます。出来ました!
なんかロゴの位置おかしいなサイズ間違えたかって思いながら三日くらい過ごしてたので助かりました

436 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 05:48:58.53 ID:BUC9VDBa.net
シューズはRC7、ペダルは105コンボには105、アルテグラコンボにはアルテグラをそれぞれポチりました
後、クリートカバーです
YouTubeとか見てイメージトレーニングはしてるので今晩の練習が楽しみです
アドバイスを下さった諸先輩方には感謝します

437 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 06:27:59.04 ID:B1NGpvoy.net
アルテグラを使っているけど最弱でもバネ硬すぎてストレス
俺にはライトアクションが丁度良い

438 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 07:52:14.75 ID:QfUzrCP8.net
y'sのセールでデュラのペダルポチった
ずっとSP使ってるけど、今年はシマノに浮気だ

439 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 09:11:06.63 ID:vMCv52DN.net
Y’sって通販してないよね?
最近は実店舗で買うこともポチるっていうの?

440 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 09:17:00.29 ID:vMCv52DN.net
すまん、通販やってるね

441 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 15:37:09.48 ID:CD+hVeea.net
デュラペダル幾らなの?

442 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 17:21:59.07 ID:XzQdo54N.net
>>441
14,000円弱

443 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 20:03:20.92 ID:fBB+ZWT2.net
シマノのSPD-SLのクリートは初心者は黄色い奴がお勧めって言うけど
グラグラと遊びがあるから外す時に帰って外しにくいと思う
赤のほうが完全固定になるからちょっと足をひねればダイレクトにリリース出来そうだともうのだが
遊びがあったほうが外しやすいという理屈がどーしてもわからん

444 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 20:08:53.31 ID:Cmv8V9mG.net
>>443
そんなあなたに青のクリート

445 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 20:50:42.87 ID:t0tx6ham.net
>>438
旧型?

446 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 21:04:50.33 ID:XzQdo54N.net
>>445
セールって事は旧型だろうな
新型旧型がよくわからんけど
まぁデュラなら間違いないだろうと思ってポチってみた

447 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 21:11:49.98 ID:t0tx6ham.net
>>446
少しだけ重たい

448 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 21:15:41.35 ID:Cmv8V9mG.net
片足10g変わるな
この差が大きいか小さいかはあなた次第

449 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 21:22:09.59 ID:X5JgoG18.net
シマノの上位グレードのモデルチェンジの都合上、今の時期ちょいちょい安いのあるね
このスレとは関係ないけど、今年モデルチェンジ予定の尼のアルテキャリパーも
例のデュラのペダルはガイツーの相場とか見ても結構お得じゃないかな

450 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/07(土) 06:38:31.87 ID:B3e4tFZX.net
事故ったんだけど、「骨は折れたがペダルとシューズが生きてて良かった」って思う(った)のは俺だけじゃないはず。
シューズ周りって一番大事だよなー

451 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/07(土) 07:51:06.03 ID:c3IbFb1k.net
俺は骨の方が嫌だなぁ
上手くくっつかないと後遺症出るし、最悪もう乗れないかもしれない
金で済むだけ機材にダメージ行く方が俺はマシだな

452 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/07(土) 07:56:28.78 ID:tzGcxtjc.net
フレーム本体が一番大事

453 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/07(土) 08:05:23.01 ID:B3e4tFZX.net
>>451
今回は鎖骨だから問題ない。前回は膝だったからダメ。稼動部は後遺症が絶対に残る…

454 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/07(土) 08:07:16.67 ID:c3IbFb1k.net
>>453
ご愁傷様
でもとっさに機材守ってしまう気持ち凄く分かる

455 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/07(土) 08:11:16.67 ID:B3e4tFZX.net
>>454
守るっていうよりとにかく気になるよね。人間は放置すれば治癒するけどモノはどうにもならんw
価格的には人間の方がよっぽど治療コストかかるんだけどww

456 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/07(土) 08:39:04.84 ID:6gW+0Hjv.net
ヘルメットは意外とぶつけてるかもしれんから交換しろよ

457 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/07(土) 08:44:44.26 ID:B3e4tFZX.net
>>456
新品だったけどあっさり割れたよ。今回はほぼ鎖骨だけで済んだのが幸い。
なぜこの日にわざわざ新品メットを被ろうと思ったのか謎。
他にも色々なフラグが立ってたわ。

458 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/07(土) 08:48:52.64 ID:B3e4tFZX.net
予定とは異なる自転車に乗ろうと思った →死神が誘ってた
予定とは異なるヘルメットを被ろうと思った →守護霊のお薦め品
予定とは異なる丈夫なジャージとビブを着ようと思った →守護霊のお薦め品

いつものカーブで予定通りにブレーキを掛けたらリアから制御不能になって吹っ飛んだ。
リアから逝くってまず無いパティーンw
おまえらもフラグには気をつけろよ。

459 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/07(土) 10:38:37.78 ID:xJle3rBP.net
>>458
カスクのモヒートでも買ったか?

460 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/07(土) 11:20:39.43 ID:B3e4tFZX.net
>>459
ストラディバリ

461 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/07(土) 15:44:38.54 ID:Bspth+t4.net
>>453
鎖骨は腕が上がらないし、日常生活に不便が出るから

462 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/07(土) 18:36:58.35 ID:B3e4tFZX.net
>>461
下肢の不具合よりはマシだw 人間って歩けなくなると何も出来なくなる

463 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/07(土) 19:14:31.16 ID:UGuKi/OM.net
ペダル取り付けるのもトルクレンチ使う?

464 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/07(土) 19:22:46.06 ID:RpgfrTkZ.net
>>463
何の為に

465 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/07(土) 19:23:03.48 ID:A5g+Vwzv.net
使わない

466 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/07(土) 19:46:07.90 ID:o8OdVqEz.net
そもそもきつく締める必要がない…

467 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/07(土) 19:51:55.57 ID:c3IbFb1k.net
踏めば締まるからな

468 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/07(土) 20:25:30.82 ID:mt8CHe8W.net
そうなんだ
ありがとう

469 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/07(土) 20:53:11.19 ID:VxVGBZOS.net
騙されるなw トルクレンチはいらないが30Nm以上必要だから鬼締めだぞ

470 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/07(土) 20:57:51.99 ID:mt8CHe8W.net
アーレンキーで締められるだけ締めたらいいの?

471 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/07(土) 21:13:00.92 ID:UoMtzlUl.net
締めすぎても壊す心配のない部分だからな

472 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/07(土) 21:20:20.58 ID:tOtR+vOe.net
ペダルレンチ使えないタイプ(ペダル軸裏にアーレンキーで回すタイプ)だと
30N・mは結構力いるなぁ…
自分は適当に力掛けて回らなくなるくらいで止めてるけど。

473 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/08(日) 00:24:47.69 ID:olho70AO.net
初ビンディング(SPD-SL)走行してきた
フラペから劇的に変わると期待していたけど全然その実感がわかないw
引き足とやらも意識的にやってみたけど単にペダルを引っ張ってる感覚なだけで走行的に楽になったわけでもない
円を書くようなペダリングもやってるけど何が変わったのかよくわからん
速度見てもフラペと変わらないし上り坂もダンシングもフラペと全く同じ感覚

ここまでは許せる範囲だけど駄目な点は靴がグラグラして気持ち悪い(シマノの黄色いクリートには遊びがあるからそれが煩わしい)
個人的にはSPD-SLはキャッチしにくいのが一番きつい
慣れればキャッチが簡単になるかと言われるとこれは感覚的な問題ではない気がする
とにかくフラペから劇的に変わる事は無かったし、むしろ乗りにくくなったのが第一印象

474 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/08(日) 00:40:00.49 ID:XS/AjdCz.net
>>470
弱くて良い 携帯工具で軽く緩む程度で十分

475 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/08(日) 01:39:55.35 ID:HMAyBMK5.net
>>473
ビンディングにすると色々な部分の筋肉を使い分けることができるので楽になる

使えるだけの筋肉があればね

476 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/08(日) 01:43:31.08 ID:olho70AO.net
>>475
まあ今回初めてのビンディング走行の感想だからこれからひょっとしたら変わるかもね
ホイール変えた時は感動したけどビンディングの第一印象はいまのとこ最悪でした(難儀した割に恩恵を感じられなかった為)

477 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/08(日) 02:56:44.09 ID:QSOxvmAd.net
>>476
たまたま体に合うフラットペダルを使っていたんじゃない?
俺の場合はコンパクトクランクが合わなくてフラットペダルを色々変えて
駄目だったからペダリングを矯正しようと思ってビンディングにしたらドンピシャに合っちゃたよ
長いペダル探しの旅だったなぁ〜

478 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/08(日) 06:23:11.74 ID:1lek3aqD.net
>>473
何キロ走ってみたの? コースは?

479 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/08(日) 06:27:22.01 ID:XS/AjdCz.net
>>473
1割も2割も変わるわけないだろ常識で考えてw

480 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/08(日) 07:29:12.29 ID:QAkD4vjI.net
レースやヒルクライムならビンディングは必須だけど
街乗りやサイクリング程度なら危険な場合もあるし煩わしいだけです
しかし、ロードバイクにはビンディングがよく似合う
機能云々よりカッコつけて使うものだと思います
ビンディングのメリット&デメリットを熟考して
使用するかどうかは自分の価値観で決めればいいと思います

481 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/08(日) 08:09:11.07 ID:um6+suEg.net
そもそも街乗りにロードがないわ

482 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/08(日) 08:11:56.92 ID:sayFTiVj.net
公道でビンディング使うならSPD-SLよりもクリッカーやクランクブラザーズのペダルでいいよ

483 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/08(日) 08:13:31.01 ID:um6+suEg.net
>>473
まあなんつか・・ イヤホンといっしょやな

変えた時は、そんなにわからん  で・・しばらく使った後に
元に戻したら、これはあかんわwwって思った時点で、
初めて気が付く で・・もう元には戻れない

レーパンもそんな感じ ジャージもそんな感じだったな

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200