2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★自転車乗りの今日の出来事 191日目★☆

1 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/26(土) 13:07:26.34 ID:ZkT/DE3D.net
日頃自転車に乗ってる人が、今日あった事を書き込むスレです。
自転車に、関係あろうがなかろうが、みんなで楽しく報告だ!
>>970を踏んだ人は次スレを立てて下さい。

前スレ

☆★自転車乗りの今日の出来事 190日目★☆ [無断転載禁止]・2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1477577908/

2 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/26(土) 13:20:35.19 ID:9kL+VijA.net
>>1
乙だに゛ゃ゛あ゛!

3 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/26(土) 13:59:57.88 ID:4tb2XAIY.net
天気がいいのでサイクリング兼ねて公園でひなたぼっこ

4 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/26(土) 15:11:56.89 ID:gHJkhAFN.net
今日初めて行った店の美容師が沖縄出身で新城似だった

5 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/26(土) 15:44:20.27 ID:RhKtPylq.net
新城って凄く頭悪そうに見える

6 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/26(土) 16:18:33.55 ID:Oo+VZUZf.net
>>5お前はどれだけ賢いの?

7 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/26(土) 16:35:07.00 ID:RhKtPylq.net
俺の話じゃない。
新城の話だよ

8 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/26(土) 16:36:39.25 ID:+LvTfSf5.net
新城の妻についてはすごい評判悪いな

9 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/26(土) 19:52:54.60 ID:dNexdWJH.net
数年前に比べると随分としっかりした話し方になったし
フランス観光協会だのボルボだのなんだのお仕事も抱えて頑張っとるなぁって
好意的に見てるけどな

10 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/26(土) 20:12:02.49 ID:D/oTwY4+.net
地方の田舎町の幹線国道走ってたら後ろから来たパトカーに
自転車の方〜、歩道を走って下さ〜い
と繰り返しアナウンスされたので
仕方なく大して広くもない歩道を途切れるまで走った

その道を次の町まで走って
信号待ちで別のパトカーの後ろに付いたが何も言われなかった

11 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/26(土) 20:34:21.27 ID:8QRQXBNi.net
やっすい鍋焼きうどんに鶏股入れて煮込んだらビビる位良いダシ出た

12 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/26(土) 22:18:59.80 ID:pB/7/j/u.net
アマゾンで1980円で売ってるアイウェア便利だな
値段の割に作りがそこそこマトモだわ
UV軽減効果は薄そうだけど 目に入る虫と風除けならこれで十分

13 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/26(土) 22:30:05.02 ID:2mjd3+M7.net
新城は整形失敗みたいな目もとがアレだな

14 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/26(土) 22:52:10.29 ID:SaSLBKb4.net
ニートからフリーターになって2度目の自転車だけど
やっぱ自転車はいいな、自分は自転車が好きなんだと改めて実感した

15 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/26(土) 22:53:27.17 ID:hjHDusmE.net
http://www.ferrarilamborghininews.com/blog-entry-4040.html
ちなみに判例ね
ID:wNu0vtqoは常識ないな

16 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/26(土) 23:04:34.14 ID:8YNzmbsj.net
これは恥ずかしい

17 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/26(土) 23:09:14.60 ID:8QRQXBNi.net
>>15
神戸はチョンのすくつだからな
弁護士や裁判官に左巻きが多いのは常識
あ、産廃業者か。お察し

18 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/26(土) 23:16:58.39 ID:r99+S1dp.net
不細工でもコミュ力高くてお洒落だと可愛く見えるのは何故だろう

19 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/26(土) 23:43:37.01 ID:8QRQXBNi.net
意匠より機能だぬ

20 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/27(日) 00:35:14.23 ID:wlAeTuPS.net
最近は顔より姿勢や好みのファッションに惹かれる

21 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/27(日) 00:48:58.76 ID:F/OxJM+S.net
現実逃避

22 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/27(日) 00:56:37.51 ID:0U01BT3r.net
ファッションに惹かれるって事は裸になったら興味無しか。

23 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/27(日) 02:02:10.68 ID:rV+Zd5yG.net
顔は十人並み
言っちゃえば指が細くてちっちゃな手ってだけの娘(ヒドイw)にめちゃくちゃときめいた事あるわ
関わりも薄かったから発展もしなかったし、その後特に指フェチとかには目覚めず

24 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/27(日) 02:35:08.98 ID:+Pl5E6BN.net
   ___              
  / ||.   ||   ∧_∧  
  |  || _||  (    )  
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/  
  |    | ( ./     /


. ニュ ミ ∧._∧ >>1
   __(  ・ω・)
  / ||/ ⊃ ⊃∧_∧
  |  ||___ノ (     )
  | ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
  |    | ( ./     /

25 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/27(日) 02:46:07.69 ID:kF6FiVaC.net
>>22
若いな。
素っ裸より脱ぎかけとか半脱ぎがイイんだよ。

26 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/27(日) 04:03:46.16 ID:40muALgu.net
>>15
色んな意味で凄いな

27 :定期的な安全講習を希望:2016/11/27(日) 04:50:38.07 ID:dfZpjCcX.net
前後に子供を乗せた暴走電動補助自転車に関してのスレってあります?

28 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/27(日) 08:27:23.74 ID:2oQzv2DE.net
私取り残されちゃったの?
 
☆★自転車乗りの今日の出来事 190日目★☆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1477651822

実質191日目

29 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/27(日) 08:29:31.01 ID:PjAl+Lx+.net
休日に限って大雨というね

30 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/27(日) 09:01:37.90 ID:Xv79cmln.net
静かな場所で自分の風切り音とタイヤのコーって音しかしない時好き

31 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/27(日) 09:13:27.92 ID:PjAl+Lx+.net
静かすぎるとラチェットの音が聞こえてしまうな、あの音好きだけど

32 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/27(日) 09:29:05.70 ID:2zSiFJry.net
買い物で列に並んでる時に何度もカートぶつけてくる後ろのババアほんとムカつく
私は嫌な思いしてないからいいんだもん の精神かな?
通路空けたいのでryって店員が言ってるのに無視してピタっと後ろ付いてきてカートぶつけてくる
いくらイケメンの近くに陣取りたいからってそりゃないだろ
最終的にはこっちもカゴ使って防御したけど、それでもカートぶつけて圧力かけてくるのな
死ねよ気治外ババア

33 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/27(日) 09:38:56.46 ID:NbV+3NP2.net
フリー音がうるさすぎるのってシマノだっけ?
「ジャーーーーー!!」みたいなw

34 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/27(日) 09:42:23.31 ID:UiF5/pvf.net
今雨雲レーダー見たら俺の家の近所だけ
綺麗に午後まで雨雲かかってないw
先週買ったばかりの新車で走りにいきたいけど家事が山盛りだ...

35 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/27(日) 09:57:31.57 ID:kF6FiVaC.net
>>34
つまり山家事か。

36 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/27(日) 10:16:46.46 ID:nerB1FMb.net
>>33
カンパのホイールはうるさいって聞いたことがある

37 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/27(日) 10:44:43.05 ID:0o1bSlGO.net
>>35
すき

38 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/27(日) 11:20:35.88 ID:XkxSt9fv.net
ごめんなさい。

39 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/27(日) 13:44:31.90 ID:yMqJVGOi.net
>>33
フルクラム

40 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/27(日) 14:06:39.55 ID:EwRlpyn4.net
>>12
ワークマンとか作業着系の店いくといわゆるセーフティグラスにスポーツチックなのが結構あるね。
レンズの性能的にはサイクルグラスに及ぶべくもないけど風と虫よけには十分。

41 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/27(日) 14:18:07.68 ID:5BsDtir8.net
白内障とか黄斑変性のリスクがあるんだから、UVカット率が高いちゃんとしたサングラス買えよ
金ケチる所じゃないだろ

42 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/27(日) 14:38:52.11 ID:NQESWZzG.net
>>33
シマノのフリーはかなり静かだぞ

カンパ・フルクラムが恐らくトップ
DT、MAVICですら走ってるとカンパほど鳴らない

ただMAVICはオイル切れるとすごいらしい

43 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/27(日) 14:41:12.00 ID:0U01BT3r.net
セーフティグラスでもUVカット(99.9%)だから問題ないだろ?
メガネも掛けられるし。

44 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/27(日) 15:02:29.36 ID:v7cWewUW.net
UVだけじゃなくて、周辺の歪みとか風の巻き込みでの目の乾燥とか
専用品は専用品ならではの快適さは一応ある

45 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/27(日) 15:26:34.38 ID:EwRlpyn4.net
>>41
セーフティグラスは紫外線カット率99%だよ

46 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/27(日) 16:06:28.26 ID:xoncWUgw.net
ゴーグルでいいんじゃね?
見た目が変だが虫もゴミも乾燥も防げるし

47 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/27(日) 16:53:27.88 ID:EwRlpyn4.net
ゴーグルはすぐ曇る。
曇り留め塗って試した自分が言うんだから間違いない。

48 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/27(日) 16:56:39.67 ID:OtOuzlgJ.net
新しいライト、ジェントス閃SG-337R届いたのに雨で実践使用できない
250ルーメンがどれほどなのか早く見たい

49 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/27(日) 17:22:18.84 ID:kF6FiVaC.net
手っ取り早く顔面向けて照射すれば「どれほどなのか」は一瞬で分かると思われ。
なお、その後のことについては責任はもてません。
ムスカっても関せず。

50 :33:2016/11/27(日) 17:37:31.77 ID:NbV+3NP2.net
フリー音うるさいのはカンパでしたか。確かに凄まじい音だw
https://www.youtube.com/watch?v=Pivre2NjRnE

51 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/27(日) 17:39:27.24 ID:xoncWUgw.net
壁に向けて照射すれば判る

52 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/27(日) 18:05:57.50 ID:EwRlpyn4.net
手持ちの距離で顔に照射したら眩しいのは50lm程度のチョロいライトでも同じ。
自分もFenixBT10届いたとき夜から雨で歯がみしたから気持ちはわかるけど
天気が良くなってからでいんじゃね。

53 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/27(日) 18:30:57.77 ID:n1Jo237h.net
ピンディングペダルから折りたたみに付け替えようとしたんだが、左のソケットが外れない。何やっても外れない
潤滑油も散々かけたし、腕で脚でがっつりトルクかけたけどビクともしない
明日近所のチャリ屋に行ってくる

54 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/27(日) 18:32:55.33 ID:QoDx3b4E.net
>>53
左は逆ネジだけど大丈夫?

55 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/27(日) 18:36:15.01 ID:APM7zdFK.net
左クランクは逆ネジ

56 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/27(日) 18:41:18.76 ID:EwRlpyn4.net
見える!「逆にねじるったってクランク回っちゃって回せないじゃん!」と困っている53が見える!

クランクとレンチを握るように力をかけるんやでぇ。

57 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/27(日) 18:54:51.66 ID:gywLn0et.net
しまった今日新城サイン会やったわ

58 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/27(日) 19:02:53.34 ID:7nCCm5of.net
メガネかけてる人はアイウェアどうしてる?

59 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/27(日) 19:03:53.69 ID:wfE8deLs.net
>>58
度付きタイプ

60 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/27(日) 19:16:05.72 ID:jMLjx84B.net
>>58
インナーレンズタイプ
アマゾンの2000円未満のやつに赤札堂で5000円でレンズ入れてもらった。レンズ2枚になるからUVカットはなかなかだと思っている。
ただし防風はイマイチ

61 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/27(日) 19:27:49.60 ID:2Bcwnsqs.net
>>58
跳ね上げ式インナーレンズタイプ
ルディプロジェクトのエクセプションってやつ

62 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/27(日) 19:59:45.39 ID:Qxsd/NVG.net
>>58
コンタクトにオークリージョーブレーカー

63 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/27(日) 20:41:44.51 ID:n1Jo237h.net
>>56
もうそんなレベルじゃなく、緩みのほとんど無い可変式のモンキーレンチが破損するぐらい力かけても緩まない
たぶん俺が寝ている間にイタズラ妖精が超細密溶接を施したんだと思う

64 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/27(日) 20:43:53.24 ID:2AKvSJBR.net
最初逆にトルク掛けてかじらせたとか?

65 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/27(日) 20:44:23.00 ID:pyhiOpUZ.net
モンキーレンチ破壊とか力強すぎだろ

66 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/27(日) 21:15:38.75 ID:APkfq5l6.net
なるほどインナーレンズとかあるのか
これ良さそう

67 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/27(日) 22:13:35.97 ID:tkV3UZ1s.net
つか モンキーレンチは極力避けた方が。。。

68 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/27(日) 22:21:55.79 ID:Viq4pnCO.net
メガネの俺はGVR

69 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/27(日) 23:15:53.48 ID:xnFsVMDU.net
某スレでタゲ逸らしか急に話題になっている虚言癖と噂の有名人

過去ツイートほってみたら、BOTなのか健忘症なのか
定期的にこの気持ち悪い画像をツイートしてる

https://twitter.com/ErimoHaruka/status/796831914581602308
https://pbs.twimg.com/media/Cw7qYCDUcAA6tgx.jpg

70 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/27(日) 23:22:08.23 ID:nerB1FMb.net
>>69
グロ

71 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/28(月) 00:11:24.90 ID:RvBfEOf9.net
幼女の落車を見た。
めちゃめちゃ興奮した。
と、いうわけで僕のオカズにさせて頂きました。

72 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/28(月) 02:14:23.70 ID:8fz53Lsp.net
>>69
メジェド様だろ。エジプトの神様

73 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/28(月) 03:55:04.76 ID:C/LMhdQR.net
>>71
グロ

74 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/28(月) 05:56:58.14 ID:IOfkEWWU.net
ぬこ目のVOLTって充電と同時点灯不可なのね、モバイルバッテリーマウントして初めて知った

75 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/28(月) 14:46:12.44 ID:MpUChNqr.net
今の俺は自転車パーツを安く買うために
リサイクル店を巡回してる
つい最近500円でタイヤゲットできてラッキー
リサイクル店といってもそれは新品
ただどこからどういうルートで来たのか
包装のビニールは埃まみれではあった
まだ開けてない、変な劣化が無ければいいが

76 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/28(月) 15:08:45.36 ID:JNVddyS2.net
コンビニの駐輪場に駐輪してたら隣に駐輪してきたであろうママチャリが倒れてて俺の自転車がその巻き添え食ってたわ
傷も付いてたし最悪だ・・・
わざわざ隣に駐輪してきたことにイラッとするし両足スタンドの安定性の無さにもイラッとしてくるわ

77 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/28(月) 15:16:16.69 ID:P3K7Si+L.net
なんの車種か知らんが、まともな自転車にはスタンドなんか付けんぞ
まともな自転車じゃないんだから傷ついてもええやん

78 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/28(月) 15:34:06.32 ID:JNVddyS2.net
その謎理論は置いておいて
他人のせいで傷付けられるのが嫌なんだわ

79 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/28(月) 15:53:51.56 ID:ZbcFdCN1.net
スタンドが付いてるとまともな自転車じゃない、、、

80 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/28(月) 15:55:55.43 ID:Ez5woBQy.net
人間関係、特に色恋沙汰は他人の所為で傷付けられるのは良くあること

81 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/28(月) 16:12:24.23 ID:2O6r4v1J.net
スタンド使いの俺に謝れ

82 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/28(月) 16:37:21.98 ID:Kvw9ANWw.net
スタンド使いって聞くと背後から何かが出てきそうなアレを感じる

83 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/28(月) 16:55:10.95 ID:O+UFgmIT.net
確かにスタンドが付いたロードバイクは大概ルック車

84 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/28(月) 17:00:54.38 ID:xlmFYJ0z.net
町中走ってたら横から車椅子押してる中年女突っ込んできたよ
俺ブレーキかけて(進んでたらサドルが婆さんの足辺りに当たったはず)踏ん張って自転車倒れないようにしたからぶつからなかった
角だからゆっくり走ってたんだけど、流石にガーッ!て角横から来られたらどうしようもないからな。車椅子の婆さん守るのにこっちは必死
ていうか俺が止まってんのに更に前に進んできたからね車椅子を押してる中年女
で、「あぶねーだろ」てなんなんだよお前的な感じで言ったら「あんたが危ないんでしょ!!!」てキレてんのw
お前らも細い町中は気を付けたほうがいいぞマジで
介護職の女は、男で例えたら土方みたいなもんだからな(介護の学校に通ったことがあるから介護職の女がどんなのが多い分かる)
ていうかアレがバイクとか車だったらと思うとゾッとする

お前らも気をつけて

85 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/28(月) 17:52:01.79 ID:FfkDMUrA.net
>>84には出くわさないよう善処する

86 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/28(月) 18:00:45.38 ID:Pf18va7u.net
>>85
84だけど今酒飲んでる
もう一本飲む予定
まるで車椅子の婆さんを荷物みたいに扱ってるんだよ
俺が止まって踏ん張ってるけどバランス崩れるわけじゃん
その最中車椅子を押してる馬鹿中年女は車椅子を下げようともしなかったからね

ていうか、これ座椅子を高めにした一文字のチャリの話しね

ロードでビンディングペダル噛んでてこれ喰らったらヤバイよヤバイよ出川だよ

87 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/28(月) 18:02:33.84 ID:8D1BaZ1x.net
>>85
私は両者に逢わないよう気を付ける

88 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/28(月) 18:27:37.41 ID:RvBfEOf9.net
>>73
どこがグロなんだよ
言ってみろコラ

89 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/28(月) 18:30:57.18 ID:gWDLMQNX.net
こっちに呪い移ったのかもな

まぁいいや

お気をつけて

90 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/28(月) 19:46:54.97 ID:1Cm80kWZ.net
KFCとりの日パック・ナゲットバージョン買ってきたが、
ナゲット3個とチキン2個と柿3/4で限界。
老いを感じる。

91 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/28(月) 19:59:14.11 ID:c91KJhof.net
寒くなってきたんでサイクルキャップデビュー。
メットがキツくて入らないでござるw







入らないでござる

92 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/28(月) 20:27:30.24 ID:zPRwOWi8.net
でかい巨頭か

93 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/28(月) 20:51:43.33 ID:dAqgp6z4.net
>>91
ヘルメット買い替えのチャンスだよ

俺もキャップ無しならMサイズのメットが入るけど
キャップ被るとLサイズじゃなきゃ無理

94 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/28(月) 21:22:50.24 ID:SMpTXHbo.net
自転車クリーニングマンいる?
小さいチェーン式ロックをシートポストにつけてたんだけど
カチャカチャ当たってた部分が黒ずんで拭いても取れないんだけど
取る方法はあるんかな?

95 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/28(月) 21:24:25.23 ID:c91KJhof.net
既にLなんだ。
言わせんな恥ずかしい。

96 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/28(月) 21:25:12.84 ID:4dqimOp6.net
つ灯油

97 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/28(月) 21:27:42.03 ID:IOfkEWWU.net
>>94
何で拭いてるかは知らんがパーツクリーナーとか灯油使えば大体の油汚れは落ちてくれるはず、傷が入ってるなら車用のタッチペイント塗ればおk

98 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/28(月) 21:28:06.65 ID:IOfkEWWU.net
シートポストなら塗装関係ないか

99 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/28(月) 21:29:49.05 ID:1Cm80kWZ.net
>>94
アルミ(アルマイト仕上げ)?
こんなので磨いてみるとか。
http://www.pikal.co.jp/archives/330
http://www.soft99.co.jp/products/carcare/compound/liquid_compound.html?pid=09024

100 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/28(月) 21:31:18.20 ID:c91KJhof.net
>>94
コンパウンド使ってみれば?
なけりゃとりあえず歯みがき粉で

総レス数 1000
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200