2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

体力ない自転車乗りの溜まり場 Part.12

1 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/28(月) 21:03:49.46 ID:IOfkEWWU.net
前スレ
体力ない自転車乗りの溜まり場 Part.10
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1473337793/
体力ない自転車乗りの溜まり場 Part.11
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1476449926/

698 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/03(火) 12:30:58.39 ID:gxL44gwv.net
>>697
箱根登山鉄道がどうしたの?

699 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/03(火) 12:39:04.57 ID:CZWXs9Ch.net
輪行するのにも体力はいるんだよな…

700 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/03(火) 12:52:08.15 ID:EanyYOCO.net
自転車をひっくり返したら疲れるじゃないですか?

701 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/03(火) 13:02:12.50 ID:x4sxvgYX.net
輪行用にDAHON買ったけど、これでもまぁまぁ疲れる

702 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/03(火) 13:06:35.92 ID:V0F9b9X9.net
>>699
泊まる宿に宅配便で送りつけるんだよ

703 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/03(火) 17:44:09.49 ID:LyvJsGKn.net
家でたら滑って転けてハンガー曲がった
泣きそう

704 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/03(火) 18:07:25.82 ID:gZ+bPsef.net
一時期乗ってなかったんだけど数年ぶりに乗ったら
たかが10kmくらいなのに腰が痛くて痛くて辛かった
なんと情けないのだろう・・・

705 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/03(火) 21:23:32.04 ID:slGjRYVB.net
自転車ダイエットスレが最近我々に対抗してきてるな
真の体力のなさをみせてやるべきか

706 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/03(火) 21:31:02.29 ID:TYWP61YL.net
体力の無さとデブには相関があるからな、ダイエットに成功したらアスリートになれるぞたぶん

707 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/03(火) 21:37:01.13 ID:YbI2w/Va.net
デブは痩せれば体力アップ(相対的に)だが、ガリは太るとより体力ダウンだぞ。。。

708 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/03(火) 22:36:10.66 ID:RF57b7I7.net
デブで体力のない自分はどちらに付けばいいのか

709 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/04(水) 05:05:26.84 ID:oDtE7i00.net
>>708
そのままデブだと色々と問題出てくるから、一時的にでもアスリート目指せば?それこそ死ぬ気で。
30歳過ぎてくると、同級生とかもボチボチ成人病で死ぬ奴出てくるから、丁度いい機会だろ。

710 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/04(水) 05:34:31.27 ID:v78SG97s.net
肥満がすすんでくると、運動不足になる。散歩に出るのも億劫だ。
これを医学的にはデブ症という。
また、太った人は、役所に届け出る義務が生じる。脂肪届けだ。

711 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/04(水) 06:27:20.33 ID:7wmd2+FP.net
太ると身体が芯まで冷えなくなる
これをミートテックという

712 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/04(水) 06:39:36.06 ID:Np+sX0KN.net
>>709
仕事決まって頑張らないとと思ってジョギング始めたその日に発作で死んだ奴いたよな

713 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/04(水) 13:31:28.52 ID:Efk7DCOv.net
デブといえば最近石ちゃん見なくなったなw

ついにきたかw

714 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/04(水) 14:27:15.77 ID:AWrTEbs+.net
>>712
kwsk!

715 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/04(水) 18:11:46.84 ID:RamN5Tjc.net
>>712
急に頑張ると、ろくな事無いよ。

716 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/04(水) 18:12:38.47 ID:RamN5Tjc.net
>>710
ケーシー高峰かぁ!

717 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/04(水) 18:45:16.30 ID:Lz9A/dJG.net
痩せたかったらローラー台と心拍計買って心拍110くらいでトロトロ漕ぐといいよ
むしろ体力ない奴ほどローラー台やるべきだと言いたい
外出る必要も着替える必要もないし

718 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/04(水) 18:54:55.29 ID:pUg5vgcN.net
>>717
雨風日射と高低温に極端に弱いから、自室でローラー台ですよね。
Zwift ってゲームもあるし。

719 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/04(水) 23:09:58.71 ID:N/uYPHzV.net
ローラー台をダイエット目的で買うなら普通のエアロバイク買った方がいいと思うぞ。

鍛えようと昔ローラー台買ったが、静音性だの振動性だの条件がめんどい。
買って乗ってみたら、実走よりもケツは痛くなるしつらいし。
結局ローラー乗るときもレーパン穿くし。

720 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/04(水) 23:38:07.95 ID:FcZmyjrL.net
ダイエット目的で買おうと考える程度のローラー台ぐらいで買えるエアロバイクってそんな耐久性高いの?
H.I.I.Tの為にローラー台買おうと考えてたんだけど、5万ぐらいので良いならそっちにしようかなタイヤとかホイールとか楽だし

721 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/04(水) 23:55:23.08 ID:N/uYPHzV.net
そんな高負荷トレーニングは考えていませんでした。ごめんなさい。

722 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 01:01:20.11 ID:j+3989Ng.net
高負荷でやる人はエアロバイクじゃなくてスピンバイクってやつでしょ?ポジションもママチャリからロード的になるし
それなりに振動は出るみたいだけど

723 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 01:07:31.98 ID:d74ES6Hk.net
年初めにロードで走ってきた。
仕事も始まるので、軽めに40km、2時間。

724 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 01:10:14.91 ID:yu4MlNkh.net
>>723
おいおい、0ひとつ余分じゃねえか?

725 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 01:12:01.44 ID:4K99+PPq.net
仕事があるのに40Kmを2時間のハイペースとかアスリート様じゃねえか

726 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 01:52:11.33 ID:1xFyzwIi.net
ロードバイクで2〜3km走って息切れ、坐骨が痛い
体力落ちすぎてもうね

727 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 03:32:11.43 ID:1xpyTZHC.net
2〜3km(ロードバイクを背負って)走ればそりゃ息切れもするよ。
もっと自信を持て。

728 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 04:02:36.13 ID:0WxEITP7.net
背負って走る発想が出る時点でアスリート

729 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 19:40:04.71 ID:mT0KRJBK.net
フランスの105歳男性 自転車で“世界記録“
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170105/k10010829481000.html?utm_int=news-international_contents_list-items_009

730 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 19:46:36.72 ID:vLlY6Vg6.net
自転車乗りって長生きするんやな、つか俺らより元気だよなそのじいさん

731 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 21:13:51.43 ID:M57WWame.net
>>729
今、NHKニュースで観たわ!
マジかっけー!

732 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 21:59:57.23 ID:qVD+Q7IP.net
3年前、102歳の時に1時間で27キロメートル近くを走って100歳以上としての最高記録を塗り替えました。


102歳に勝てない

733 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 22:06:14.85 ID:wT7nKwQP.net
俺が仮に100歳まで生きたとしても、寝たきりだろうなぁ。

734 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 22:10:12.29 ID:zU9AGwht.net
100歳まで生きる自分を想像出来る時点でアスリート様。

735 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 22:16:27.69 ID:nnUGxzmx.net
明日ニート

736 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 22:27:28.82 ID:wT7nKwQP.net
>>735
そういうの嫌いじゃないぜ。

737 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 22:48:27.20 ID:zU9AGwht.net
そんな気の効いた返しを考える体力が無い。

738 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 22:53:34.15 ID:pf/M3SBL.net
時速27qとかもう原付じゃん
いいエンジン積んでるな

739 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 00:40:49.86 ID:HWgscVzm.net
どこの惑星の生物かな?

普通に考えてみろよ?102歳が時速27kmで走れるわけねえじゃんw

てか、アスリートとかぜってー宇宙人だしw

最近は宇宙人が堂々と人前にしゃしゃり出て色々とやらかす時代なんだねえw

740 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 01:20:19.04 ID:M9VT+CkO.net
年寄りが早起きなの見てもわかるように
彼らは相対的に時間の流れが早いからな。
時速27キロとか余裕だろ。

741 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 01:20:58.80 ID:3nmmuR2j.net
>>740
スピードスターかよww

742 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 04:09:35.29 ID:AQfZlNLe.net
>>729
当然コンポは105なんだろうな

743 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 06:01:11.86 ID:O80OUlny.net
特注の102です。

744 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 07:04:54.92 ID:wR03lpFS.net
これが…体力ないサイクリストと
体力ない自転車乗りの違いという事か…!?

745 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 09:00:36.94 ID:WtWD5o7U.net
アスリートは種族名だからおじいさんになってもアスリートはアスリートなんだね

746 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 11:58:07.24 ID:uviOvYt4.net
アスリートというのはエクストラジョブだから、条件を満たせばいつか自分もアスリートになれる

...そう思ってた頃もありました

747 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 12:15:54.91 ID:Dja4AYeX.net
金にならない浪費アスリートっていうのは頭に脂肪がたまってるんだろうな

748 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 12:51:45.16 ID:5HVhDB3S.net
おまいらどんだけアスリート様にあこがれてるんだよ・・・

749 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 14:15:24.69 ID:Dja4AYeX.net
学生の頃に偏差値や受験科目の足しにもならないレベルの運動部を見下してた反動かな?

750 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 14:21:09.41 ID:81bMhkAZ.net
学校の運動部は健康となんの関係もないことは間違いない。

751 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 14:57:15.65 ID:zo5xnQUR.net
>>747
脳みそって脂肪が多いんだろ
それが普通

752 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 15:03:51.17 ID:Dja4AYeX.net
自転車に乗ってる間は頭が真っ白で何も考えてないもんなあ…
それが日常だったら大人になってからも浪費ドーピングで気持ちよくなるだけですわ

753 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 15:06:28.43 ID:Dja4AYeX.net
運動部は個人の資質と人間的な善悪を考えずに
集団での勝ち負けと先輩への媚びだけをおぼえる脳死人間を量産するには役立ってる

754 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 15:13:01.63 ID:7e+5iFf9.net
でもその二つが社会で役立つというね…

755 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 15:15:33.38 ID:Dja4AYeX.net
社畜をパワハラでコントロールするようなアホ上司になりがちな人材を育成するよね

756 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 15:19:54.15 ID:Dja4AYeX.net
運動部引退の時期に実技受験中の文化部に入ってくる迷惑馬鹿な運動部員あるある

757 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 15:28:27.79 ID:Dja4AYeX.net
いくら運動で鍛えても
居酒屋で安い酒で酔い暴れてカラオケでくっさい曲を歌ってドヤ顔をしてるじゃイアンみたいな
生物兵器なみにウザイ体育会系オッサンしか仕上がらない

758 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 15:29:53.75 ID:K7FkWrJ8.net
おまいは運動音痴板に行ったほうが幸せになれると思うぞ

759 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 15:33:11.49 ID:Dja4AYeX.net
運動音痴じゃないんでアマレベルでドヤ顔のチャリンカーが嫌いなだけで

760 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 15:41:50.80 ID:Dja4AYeX.net
大人になってからの運動はビーチリゾートとスキースノボみたいな旅行&接待スポーツで事足りる

761 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 16:05:20.76 ID:5HVhDB3S.net
わずかな体力を使ってNG登録・・・あっ

762 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 16:26:05.10 ID:uviOvYt4.net
>>761
南無

763 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 19:07:59.86 ID:o1d72zDI.net
>>761
安心しろお前の無念は俺が晴らす
NGを・・・ぐっ

764 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 19:23:01.08 ID:XqJFd4Q9.net
>>761
ムチャしやがって・・・(AA略)

765 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 19:30:11.44 ID:tDK55vHQ.net
>>761
ご冥福をお祈りします(-人-)

766 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 20:24:13.55 ID:R0OIl8mD.net
色即是空色即是空
他人を蔑める事勿れ。
然すれば、汝は極楽浄土でアスリート様を、左右に従えた後、弥勒と成りて実相を知る也。

生臭坊主

767 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 20:49:16.03 ID:qd2oerR6.net
この前久しぶりに和田峠行ったけど、20分46秒だった(´・ω・`)

768 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 21:00:26.88 ID:l/jZZa5+.net
>>527
踏みコンダラ回っただと
アスリート様め

769 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 21:30:33.31 ID:AW6V30FY.net
自転車って山道を走れる乗り物じゃないだろ
電動アシスト乙

770 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 21:43:25.96 ID:21R+fRsI.net
このアス野朗!!

771 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 22:06:46.59 ID:lLGnI4UQ.net
最近アスリート連呼厨がちょっとうざい

772 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 22:13:18.76 ID:tVj7PzHF.net
それは誇りある生き方

773 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 22:45:49.56 ID:5WRoakKh.net
いくら叩いても誇りは出ない体だからw

774 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/07(土) 07:25:45.40 ID:z629VHVh.net
ああ あこがれの
アスリート様になりたいな
ならなくちゃ
ゼッタイなってやるーッ!

775 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/07(土) 08:06:42.85 ID:wBYJ2I+0.net
俺は近所のちびっ子相手にアスリートぶってるぜ。

776 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/07(土) 10:12:21.01 ID:hyVfyW9L.net
ってことは、ガキンチョに勝った際には本気のガッツポーズ決めてんだな?

777 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/07(土) 18:22:49.32 ID:wnKn8hcU.net
両手放しで、鉄人28号のバッガオーのポーズですね。

778 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/07(土) 18:58:27.68 ID:ZvLrAH0A.net
俺は「こんな坂なんでもないよ?」「別に勝負してないから」と平静を装い、心でガッツポーズ。

昨日はMTBに乗った小学校高学年を坂でちぎってやったぜ。
俺が抜いてからギヤをガチャガチャいじり始めてちょっとワロタ。

779 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/07(土) 20:19:18.06 ID:zt74/BrG.net
44キロの俺が60キロ走ったよ!疲れたよ!

780 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/07(土) 20:32:24.29 ID:m/wm+cx8.net
絶好のサイクリング日和だったけどアスリート様沢山いてメンタルやられそうだったから今日も乗らなかった

781 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/07(土) 20:59:36.73 ID:433eYETJ.net
フル装備のキャンピングにゆっくり乗ってるだけでアスリート様からチヤホヤされるからおすすめだぞ

782 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/07(土) 21:47:41.40 ID:PC5cxfHr.net
地元のテッパンらしい手近な峠に向かってみたんだけど、峠方面への道までの上り下りで疲れたので低そうな方へ逃亡
ちょっと上るたびに下りがあるので引き返しづらく、どんどん山の中で方向もわけわからなくなったが
有名な神社の背後にたどり着いてあとは全部下りで帰ってこられた
けどサイコン見たらほんの105分、29kmだった
どうやらおもったよりうちは田舎だったようだ

783 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/07(土) 21:57:29.32 ID:dT48mHo0.net
横浜は周囲全部峠しかないから町から出られない・・・

784 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/07(土) 23:07:53.60 ID:JSL9pGiG.net
神奈川って海寄りまでけっこう山がちだよね

785 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/07(土) 23:12:28.43 ID:dT48mHo0.net
まず出かけるのに山を下ってそれから登って下ってまた登ってってやめてくれって地形

自転車乗せるキャリア付いたレンタカーってあるのかな?
乗せてどっか平地ばかりの所で楽しんでみたい

786 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/07(土) 23:14:01.09 ID:PufNAZDF.net
神奈川県を横断しようと思ったら1国だろうが中原街道だろうが246だろうがヒルクライムが待ってる
134ですら江ノ島より東は修羅が住んでいる

787 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/07(土) 23:17:30.96 ID:dT48mHo0.net
>>786
まず江の島に行こうというのが無謀
だって横浜だもの・・・
駅近いし・・・

788 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/07(土) 23:24:16.33 ID:ZjokdliQ.net
今日は寒かったからコンポ外して調整してたら1日終わっちゃった
明日はハブの分解掃除しようかな

789 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/07(土) 23:30:52.57 ID:dT48mHo0.net
ベアリング探して一日終わるからやめとけ・・・

790 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/07(土) 23:39:24.45 ID:P6mHQjBo.net
グリス塗った手が滑って体力を消耗してしまう

791 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/08(日) 00:00:18.47 ID:eCvNFT7z.net
そもそも、自転車ひっくり返して作業するんだろ。
その時点でハンガーノックだわ。
作業は翌日だな。

792 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/08(日) 00:33:00.69 ID:nQbYyEJ7.net
ハンガーノックとは自転車ハンガーに体をぶつけて怪我をすることである

793 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/08(日) 10:24:36.68 ID:KcPq9/Bb.net
>>782
地元のハッテン場に見えた

794 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/08(日) 10:43:16.55 ID:+7JvDCoO.net
固定ローラーをセットした
これなら冬場にも回せると思っていた(雪国)
しかし体力が無くて一度も回さずに2冬目に突入した

795 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/08(日) 11:24:18.19 ID:iQsKNrOE.net
軽いギアで歩くような速度から始めてみなよ。

796 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/08(日) 16:15:13.08 ID:/ntjqiqN.net
基礎体力つけるためジョギングとかやったほうがいい

797 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/08(日) 16:17:04.49 ID:RI3Nhee2.net
ジョギングとか膝壊すだろ

総レス数 1000
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200