2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランポ★チャリ乗りの車&キャリア7★TRANSPORTER

1 :ツール・ド・名無しさん:2016/11/29(火) 08:52:13.40 ID:zHqahUNe.net
レースの友トランポ。 コース走行の必需品トランポ。 アウトドアで遊ぶ時、折り畳みじゃないチャリを持って行くのがチャリ乗りです。
コースで車中泊できるミニバンか1BOXが最高とか、ルーフキャリアならスポーツクーペにも積めるぜとか、四駆乗りならリアキャリアかリアバスケットが便利とか、色々語りましょう。

TERZO
http://www.piaa.co.jp/carrier
SARIS
http://www.saris.com
INNO
http://www.carmate.co.jp/inno
THULE
http://www.thule.com
YAKIMA
http://www.yakima.com
HOLLY WOOD
http://www.hollywoodracks.com
SWAG MAN
http://www.swagman.net
MONT BLANC
http://www.montblanc.se

215 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/23(土) 10:32:20.57 ID:Bge9ZjyB.net
お前らルノー気軽に勧めてるけど、部品取り寄せ1ヶ月待ちとか当たり前だからな
その間レースあったらどうするんだよ

216 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/23(土) 10:35:14.72 ID:8QBJNB10.net
ハイエース借りろよ

217 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/23(土) 10:39:55.04 ID:v+CWQHmW.net
NV200乗りの俺様登場
といってもATです

218 :197:2017/09/23(土) 11:16:37.94 ID:0IU4lpzZ.net
>>202-217
予想外のたくさんのレス、Merci bcp!

MTトランポは、安全ライドへの戒めということで。
クルコンはあったら便利だけどね。
MTを選ぶのは自分で操作してる感を味わいたいから。
元モーターサイクル乗りだし機械系出身だし、乗り物はMTだろっと。

車中泊はしない、自転車を横にするのはOKだけど、
ライド前後に下着まで着替えるから高さがあるほうがいい。

デザイン的にはActifのほうが好みだけど現行は色がね・・・。
まぁおそらく中古にすると思う。
Kangoo ActifとProboxを調べてみるよ。
部品が一ヶ月待ちならSRAMより優秀だね。

NV200はATで乗ったらハンドル位置がしっくりこなかった。
寝ているのが嫌いなのではなく高さの問題。

周りを見てると滅茶苦茶な運転する奴ばかりだから、
可能な限りで衝突に強いクルマを選びたいなと。

A bientot!

219 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/23(土) 16:20:06.39 ID:ZmJDilt9.net
痛い人だった

220 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/23(土) 17:23:39.23 ID:BZnrKRCK.net
>>213
うーんやっぱそうか残念やな

221 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/23(土) 22:58:31.66 ID:wC3OlEyx.net
>>220
高さと横幅はある(どちらも1.8m以上)けど長さはそんなにないからね
シエンタとどっこいくらい

222 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/24(日) 20:19:59.86 ID:qO0YuaFZ.net
トランポの為に車買おうか1日中調べてたんだけど、車種の目ぼしつけて最後に年間の維持費調べたんだ。
うん、毎年フラッグシップフレーム買っても輪行やレンタカーのほうが安く済みそうだ…

223 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/24(日) 20:22:50.41 ID:87mxwsLc.net
>>222
どんだけ税金高い車買う気だったんだと思ったが、26歳未満だと任意保険クソ高いよな

224 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/24(日) 20:27:14.44 ID:qO0YuaFZ.net
すまん。維持費に車両代も混ぜてた。

225 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/24(日) 21:58:16.94 ID:mkkLdSR5.net
自転車が乗って車中泊ができる、それだけだったらRF3とかの年代のステップワゴン、セレナがおすすめ
もちろん4ナンバー化することが前提だが
さらに金がないならモビリオ、ファンカーゴもおすすめ

226 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/24(日) 22:19:42.74 ID:I54yCdby.net
わこ

227 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/24(日) 22:34:05.59 ID:dclUwVLP.net
>>222
たしかにトランポのためだけだと高いな
うちは田舎だから車は必要だからなあ

中古の軽箱なら安いし積みやすいし維持費安いぞ
おまけに漢らしいぞ

228 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/24(日) 23:03:31.45 ID:C+K2LjoA.net
なお、高速ではアクセルべたぶみを余儀なくされる模様

229 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/24(日) 23:19:18.65 ID:HJ4H+XEC.net
駐車場代3万とかちときつい

230 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/25(月) 00:58:06.11 ID:12Ruf7J5.net
駐車場代一年分で車の購入費超えたわ

231 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/26(火) 11:32:36.99 ID:kwMNWt9T.net
クルマも趣味だから維持費とかは無視だな。
自転車のオーバーホール費用と同じ種類のものとして考えてる。

232 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/27(水) 10:36:26.72 ID:tWSk0sl5.net
EVでトランポに合う車出て欲しいな
トヨタの水素FCVコケて、欧州アメリカ中国でEVシフトが確定した事だし

233 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/27(水) 10:52:09.19 ID:3ghM55S9.net
ミニキャブMiVEでいいじゃん

234 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/27(水) 10:52:28.90 ID:3ghM55S9.net
MiEVだった

235 :mtber:2017/09/27(水) 11:01:12.82 ID:X9B37oph.net
>>232-234
e-NV200 もあるでよ!

236 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/27(水) 12:16:40.45 ID:0GYo94pF.net
NVは航続距離が短すぎて修善寺にすら行けない。

237 :ツールドななしさん:2017/09/27(水) 19:49:57.11 ID:X9B37oph.net
そういえば、
リーフを借りて
折りたたみ自転車をトランポした事ならあるな。

荷室に段差があってものすごく使いづらい。

238 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/27(水) 20:20:28.81 ID:vahmyLyL.net
トランポするにあたってevのメリットはほとんどないだろ

239 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/28(木) 00:27:07.82 ID:Tvb3FUUn.net
サポートカーはEV以外禁止になるけどな

240 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/28(木) 18:55:02.43 ID:I2bbSGnB.net
イーロン・マスク 「トヨタ水素カーはバカげてる。水素社会なんて来ない」

安倍晋三 「トヨタからワイロもらってるから、加計学園と同じように税金タレ流して水素ステーション建設するわ」
  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ    ← 成蹊小学校から成蹊大学まで
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ    エスカレーター進学のアホ
../::::::==  下 痢  `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
(i ″   ,ィ____.i i   i //  
 ヽ    /  l  .i   i /  http://i.imgur.com/RHhpGUM.jpg
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´    http://i.imgur.com/6oRyvvK.jpg
 ..|、 ヽ  `ー'´ /     http://i.imgur.com/ltZBi6A.jpg
/ ヽ ` "ー−´/、      http://i.imgur.com/jhHsrdL.jpg

241 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/02(月) 12:24:27.20 ID:rnvUw/HN.net
新型プラド契約したんだけど、車高が高い車のルーフに積むと微妙かな?
基本は中に積むつもりだけど

242 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/02(月) 15:18:34.10 ID:9UtNBOJw.net
>>241
プラド乗ってたけど
中に積むにはサドル下げないと無理
外に積むと高架下で自爆確定

243 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/02(月) 15:54:49.32 ID:AE2J6T9d.net
だからミニバンにしとけとあれほど

244 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/02(月) 16:07:42.75 ID:9UtNBOJw.net
>>243
トランポするためにヴェルファイアに買い替えたわ

245 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/02(月) 17:16:30.04 ID:AycmgKRc.net
>>241
荷室狭い。
4台が無理なので、2台にすると今度は広い。中途半端。

246 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/02(月) 18:51:32.38 ID:/IsnwkdM.net
せっかくいかつい車ならヒッチキャリアで良いじゃん

247 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/02(月) 22:37:51.27 ID:gcedtzIN.net
普通にルーフキャリアでも良いと思うが。

248 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/03(火) 01:40:56.29 ID:bOpv7f7g.net
なるほど、参考になります
ヒッチキャリア検討するかー

249 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/04(水) 16:02:01.27 ID:H1zqptKe.net
>>236
日産 e-NV200 改良新型、欧州で発表…航続6割延長
http://response.jp/article/2017/10/03/300558.html

改良新型e-NV200のハイライトは、航続の延長。蓄電容量40kWhの新型リチウムイオンバッテリーを搭載。
これにより、欧州の計測モードで最大280kmの航続を実現した。これは従来モデル比で約100km、率にして6割の航続拡大となる。

新型リチウムイオンバッテリーは、バッテリーの大きさに変更はない。商用車で重視される積載スペースや積載量は、従来通りとした。
なお改良新型e-NV200は、欧州では2017年末から、販売を開始する予定。

250 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/04(水) 18:25:16.33 ID:Q3iJzInt.net
片道140kmだと伊豆の山道走っての無充電じゃ厳しいなあ。埼玉から修善寺まで160kmあるわ。

251 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/04(水) 18:27:10.43 ID:Q3iJzInt.net
1回フル充電をとちゅうにする前提で遠征するなら良いかな。3年後に試乗車落ちを考えようか。じわじわガソリン値上がってるし。

252 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/05(木) 10:54:42.42 ID:WvwceeJe.net
なおバッテリーの寿命

253 :sage:2017/10/07(土) 13:26:09.30 ID:wj/joK05.net
なおエアコン作動時


そんなことより
次期300系ハイエースの続報キボンヌ

254 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/07(土) 22:05:17.67 ID:RGB9GUaY.net
こりゃトヨタの水素カーは不良在庫決定だな
親方日の丸の水素社会は失敗
水素ステーション永遠に普及せず

255 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/08(日) 18:21:19.61 ID:qoKMl1Bk.net
EVシフトに逆らえば日本がガラパゴスになるだけでしょ
日本人しか買わないガラケー作って喜んでたらスマホに負けたことを思い出そう

256 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/08(日) 19:49:24.10 ID:+qSDw9h0.net
水素の方が百倍エコだと思ってたんだけどなあ

257 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/08(日) 21:15:44.61 ID:ACR+HjXM.net
工業技術って、量産品に高級品が負けるのが当たり前だからねえ
コストで負けて大差が付くと技術開発費で負けて性能でも負ける
安かろう悪かろうを笑うと負けるって定番

258 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/08(日) 21:24:07.19 ID:o8Wz3lem.net
やっぱりマスプロが作る試作機って強いわ

259 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/09(月) 00:11:02.37 ID:Aqj2qDMv.net
>>256
政治にとってエコ問題の優先順位なんて利権の次の次の次くらいですよ

260 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/11(水) 10:21:58.54 ID:JNkep2sr.net
そうだな
http://i.imgur.com/RHhpGUM.jpg
http://i.imgur.com/6oRyvvK.jpg
http://i.imgur.com/jhHsrdL.jpg
http://i.imgur.com/ltZBi6A.jpg

261 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/11(水) 11:05:44.02 ID:YsyPfUIB.net
そら立場上、エコを大事にします!って姿勢は必要でしょ

実際の優先順位とはまた別の話よ

262 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/12(木) 02:09:40.09 ID:77aiK3ZW.net
エコとかだいっきらい

263 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/12(木) 13:11:23.01 ID:6rY0RveJ.net
>>256
まあエコだよね  しかし小泉政権時に水素ならすぐ出来ると言って、市販に時間掛かり過ぎ
当時は中国のレアメタル問題もあって日産、三菱のEVはバッテリーで難儀してたんでどっちも大変だったんだろうが

水素ステーションも今のGSの事考えてとかなんだろうけど 法改正でGS自体減ってるし
アメリカも石油メジャーが今までEV普及を邪魔してたが、スマートグリッド計画でそうもいかなくなった
(Googleが人の情報を吸い上げるシステムになったら、スマホの個人情報収集以上に怖いけど)

EV側の今後は日本と海外の充電コネクター統一問題はクリアしたが、それよりも
台湾のスクーターでやってるように、充電じゃなく、電池交換で済ませられないかとか

264 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/15(日) 16:02:02.80 ID:oukY0hT0.net
N-VANに期待

265 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/15(日) 19:10:32.66 ID:kyS+Uz8Q.net
トヨタのTJ-VAN好きなデザインだわ
市販されないかな

266 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/15(日) 19:16:26.78 ID:oO50eWsR.net
あれロード三台そのまま乗せられそうだよな
ほんま欲しいわ

267 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/16(月) 21:14:51.74 ID:7O3XCQen.net
>>265
TJ-クルーザーとは別ものですか?
もし別ものなら、写真があるサイトとかを教えて頂けないでしょうか?
探したけど、見つからないもので・・・。
TJ-クルーザーのことでしたら、私もいい‼️と思いました。
サイズも手頃そうだし。

268 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/17(火) 01:57:06.51 ID:GoiZNo6n.net
>>267
ごめんそれだわw
TJヴァンガーデレンと混ざったw

269 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/17(火) 07:32:51.74 ID:XKaxPqp+.net
>>268
さすが自転車乗り。

270 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/17(火) 08:23:38.02 ID:9ftzaUl+.net
http://blast-trail.jp/products/blast_farmt33/

に自作の幌付けて、ミニバンで引っ張ってるけどすごくいいね。
荷台だけで荷物はたくさん積めるから引くのはプリウスでもコンパクトカーでも
何でもいいし、保険要らないし、車検(余裕でユーザー車検)も税金も安いし、
置き場所さえあれば最強じゃないかと。

271 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/17(火) 10:56:47.27 ID:B6Dgx/5g.net
高速料金どうなんの?

272 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/17(火) 11:12:41.98 ID:9ftzaUl+.net
高速は中型料金になるよ。
ETCを再設定するとトレーラーついてる時だけ自動的に
料金が切り替わるようになる。

ヒッチキャリアも持ってるから一人で使うときは
そっちにすることもあるけど、ヒッチキャリアは激重で
取り外しが面倒なんでついついトレーラーにしちゃう。

弱点は駐車場の狭い店に寄れないことかな。
あと、フェリーも高くつきそう。

ただ、一つの車で荷物も居住性もと言い出すから
難しくなるのであって、車は車、荷物は荷物でわけてしまうと
結構選択肢は広がる気がする。

273 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/17(火) 17:20:03.20 ID:r/x7HAeX.net
>>264
N-VANってさ、俺も期待してたんだが
ただのN-BOXの商用みたいな噂があって
ちょっと萎えてるところ

274 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/17(火) 21:31:35.77 ID:IYAKr6ZI.net
>>270
いいねこれ

275 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/18(水) 06:23:17.72 ID:YEtzWv/k.net
https://happiercamper.jp/package-price/

これもすごい。カーゴトレーラーとしてもキャンピングカーとしても使える。
セキュリティ面でもお手製幌とは比べ物にならないし。
もしかしたら軽ナンバーじゃすまないかもしれないから、若干、維持費上がるかも
金持ちなら買いたい。まぁ、ハイエースに金かけまくるよりは
ある意味、お得かもしれない。

276 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/18(水) 08:18:42.11 ID:Ls6MoH3e.net
>>275
普通のキャンピングトレーラとなんか違う?
http://car-moby.jp/108078

277 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/18(水) 08:55:37.43 ID:LI506vFs.net
>>275
これ390万じゃん。
牽引車量も考えるとハイエースに金かけるわ

278 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/18(水) 09:15:57.75 ID:iXvBnbzx.net
>>276
リアが大きなハッチになっていて、大物の積みみ下ろしができるのと、家具が簡単に取り外しできて、ただの箱としても使える。
見た目もかわいいし、お金あればすごく便利だろうね。

279 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/18(水) 09:41:37.76 ID:iXvBnbzx.net
>>277
ハイエースは中古でも値段落ちないし、そのままだと乗り心地悪いから、足回りいじったり、泊まることまで言い出したら改造費もそこそこかかる。車体込みで400万は珍しくないと思う。

だけど、100万の中古のミニバンにこれつけてしたら、ハイエースの差額分以上に快適だと思うよ。

280 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/18(水) 10:24:51.54 ID:TjN4rIeza
トレーラの面倒さや売却価格が暴落することを考えるとどう考えてももう一台ワンボックス勝ったほうがマシ

281 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/18(水) 11:08:55.97 ID:fmifLRl8.net
バックしての車庫入れが難しそう

282 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/18(水) 11:18:15.62 ID:qW0w4CFN.net
>>279
まあ俺は遠慮しとくわw
これ買う金あったらハイエースにする。

まあ金無いから軽なんだけどな。

283 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/18(水) 11:59:47.33 ID:MX3ocgW5.net
>>275
金額見て吹いたw
誰が買うねんw

284 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/18(水) 12:19:28.97 ID:h4a2Utgu.net
トレーラー引いてると、リヤタイヤだけやたら減るんだよ
車庫の制限とか運転のしやすさとか考えたらハイエース一択だろ

285 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/18(水) 12:43:01.62 ID:YEtzWv/k.net
まぁ、ハイエースの乗り心地が嫌でなきゃ、そうすれば良いよね。
2列目以降がかなり厳しいと思うから家族持ちには、どうかなと思うな。
まぁ、所詮道具、状況によるから、何が一択という話じゃない。

カーゴトレーラー買う前は軽トラ持ってたんだけど、使用頻度の割りに維持費が
かかるんで、うっぱらってトレーラーにした。その時、ハイエースも考えたけど
自分がほしい内容に変更するとずいぶんお金がかかるし、金かけたからといって
商用車が普通乗用車の乗り心地になる保障はないしで、トレーラーになった。

ホームセンターに大きな材料買いに行ったり、自転車やカヌー積むにも
キャンプ行くにも超便利。自分のスタイルにはあってる。
まぁ、390万のはすげーなというだけで、なかなか買えないよね。

286 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/18(水) 12:44:34.81 ID:YEtzWv/k.net
トレーラーは置場所の確保がネックだね。
完全に田舎の人専用。

287 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/18(水) 12:54:44.81 ID:eJBxfATE.net
駐車場代のおかげでゴミみたいな中古車買うのにも躊躇したのにトレーラー用にもう一箇所借りるなんてとても考えられない
あれば便利なのは間違いないんだろうけどね

288 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/18(水) 12:57:33.96 ID:Md60peQ/.net
白金ーゼか芦屋の六麓荘の人の家も
置けそう

289 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/18(水) 13:12:54.57 ID:YEtzWv/k.net
まぁ、みんながみんな都会に住んでるわけじゃないから、
いろいろなベストがあって良いよね。

実際、100万の中古ミニバン + 20万のカーゴトレーラ + ヒッチメンバ&改造費用(20万)自体は
そんなに贅沢という話じゃない。いまどき、軽の新車買っても150万ぐらいの普通にあるでしょ。

情報発信という点ではどうしても都会の方が主になっちゃうけど、
地方ならではというかそういう選択肢も普通になってもらえれば
より広がるわけだし。

290 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/18(水) 13:18:19.85 ID:LI506vFs.net
余程アウトドア好きな一家とか、周り巻き込んで動くアグレッシブな人じゃないとそんなに積載量不要だしなあ
ぼっちの俺はNBOX+で積んだまま車中泊もしちゃうぜ

291 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/18(水) 20:17:19.69 ID:LqrqvsHw.net
おっさんになったら車中泊きつくなってきた
朝起きると体バキバキ

292 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/18(水) 21:03:16.29 ID:PCrHG4gF.net
>>291
そんなあなたに
http://campingcarfan.com/motorhome02.jpg

293 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/18(水) 23:18:35.11 ID:LI506vFs.net
>>292
そこはトランザムであってほしかった

294 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/18(水) 23:45:21.15 ID:PCrHG4gF.net
なぜトランザム?

295 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/19(木) 00:06:44.91 ID:LmlltItx.net
>>289
断じて無い
まじで無い
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

296 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/19(木) 00:33:46.62 ID:h62//1fX.net
ツール・ド・フランスの応援とかは、大抵キャンピングカーなんだけど、環境が違うから何とも言えないよね。

上の話じゃないけど、日本の道路事情では大型車なだけでも取り回しに苦労するしね。

やっぱ俺もトレーラーは魅力的だけど、現実的ではないかな。
因みに今気になってるのは、マツダのCX-8という車なんだけど、ロード4台(バラして)詰め込めないかな〜。

297 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/19(木) 05:25:36.38 ID:ixR3xHsQ.net
別にトレーラー屋じゃないから、必死に薦めなきゃならない理由があるわけじゃないけど、
ありえないと言う決め付けは世の中をつまらなくするだけだと思うな。

最初、ある事情から軽トラが必要になって中古を買ったんだけど、
結果、普通の乗用車ではできないことがたくさんあるってことがわかって
世界が広がったんだよね。小さな家具しか作れなかったのが、小屋が作れるように
なるみたいな感じ。車って本当に便利だなと思った。

で、その輸送力が旅先でも使えれば、こんなこともできるし、
あんな遊びもできるなとイメージがつくようになって、トレーラーが現実的に
見えてきたんだよね。

運用上の問題は、経済的に成り立ちさえすれば、後はどうとでもできる部分がある。
結構軽いトレーラなんで、ほんとに狭くてどうにもならない場所では、切り離して
手で押せば良いし、普通免許で引けるようなものはカーブで引っ張る車両より外に
はみ出ることもないよ。

298 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/19(木) 05:45:20.72 ID:ixR3xHsQ.net
すまぬ。少ししゃべりすぎたね。

299 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/19(木) 05:52:14.38 ID:1cfLHNFR.net
>>273
エンジンルームを狭くしてキャビンスペースを拡大している
自転車も余裕で積めるらしいよ
セカンドカーにはいいかも

300 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/19(木) 06:44:01.54 ID:b6MrjaT+.net
>>294
ナイトライダー

301 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/19(木) 09:05:14.67 ID:LmlltItx.net
>>297
お、おう

302 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/19(木) 11:12:41.00 ID:dHJWTS9h.net
>>296
CX-8は純正オプションにヒッチメンバーがあるらしいよ。

303 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/19(木) 12:33:20.75 ID:0Ql45bYx.net
15年落ちステップワゴンのリアシート全部取っ払って4ナンバー化してる
トランポとしても気軽に車中泊できるようになったことも満足なレベルだけど富士見にでっかいトレーラー引っ張ってきてキャンプしてる人見ると羨ましいのが本音

304 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/19(木) 16:01:48.00 ID:98RseC/e.net
軽とトレーラーじゃ高速料金かなり違う
新車の軽と中古ミニバン+トレーラーの比較も微妙
まあオレもトレーラー嫌いじゃない、バイクレースしてる時もトレーラー考えたし

そういや、近所のコインパーキングにボート積んだトレーラー捨ててたヤツいたなぁ

305 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/19(木) 16:58:00.03 ID:hedxExbpl
田舎に泊まりメインのトランポとしてのトレーラーは否定しないけど
ハイエースの乗りごごちとか、コストが優れてるみたいな事書くから
否定されるんだよね
モトクロッサー用にオープンのトレーラー買った事あったけど、人と
場所を選びすぎるし、リセールは無いと思った方が良いくらいで
コストも最悪だった

306 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/19(木) 21:08:39.62 ID:hpwGALcN.net
軽キャンパーに軽キャンピングトレーラーとかもたのしそう

307 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/19(木) 21:31:09.48 ID:dmo4i0rz.net
http://camphack.nap-camp.com/348
これか

308 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/20(金) 02:48:30.21 ID:aaRYn2zj.net
高速道路走ってるとトライクで、
ちっちゃなキャンピングトレーラ引いてるのたまに見るよね。
カップルだったりするとなんか良いなぁ見たいな。
まぁ、若い人はそういう遊びする余裕無いから、
おっさんおばちゃんなんだろうけど。

309 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/20(金) 19:19:20.74 ID:P3B0ddnA.net
ほほう
https://i.imgur.com/m2Jx17h.jpg

310 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 10:48:03.42 ID:urv0wBHv.net
倒れそう

311 :TR:2017/10/22(日) 13:26:45.99 ID:nWIRict1.net
>>293
Transition TransAMのことかと思った。

transition = 移行,変化

312 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/22(日) 21:14:13.19 ID:QDgfgDTU.net
>>311
はあ?

313 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/22(日) 21:18:33.81 ID:5gN6aqPQ.net
はあ…

314 :ツールド名無し:2017/10/22(日) 21:37:43.66 ID:GDpVBYzc.net
はあ…どているLOVE

315 :ツール・ド・名無しさん:2017/10/23(月) 17:58:31.66 ID:dlLiWStm.net
ヴェゼルをトランポに考えてるんだけど、既に使ってる人いますか?
前輪外すだけで、シートポスト抜かなくても積載できるか気になってます

総レス数 969
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200