2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アンカー】RNCってどう? part41【ANCHOR】

1 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/12(月) 09:13:12.94 ID:4g7TCyGP.net
伝統のネオコットフレーム
昔から変わらぬ良さがここにある

みんななかよく!
次スレは>>950踏んだ人がよろしく

銅じゃないよは要らない

クロモリのRNC以外は別スレあり
【Anchor】RS/RL/RFA/CX/XR Part31【アンカー】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1470324328/
ブリヂストン クエロ 700C/20 【CHeRO】 Part 2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1424140967/

アンカー公式サイト
ttp://www.anchor-bikes.com/

前スレ
【アンカー】RNCってどう? part40【Anchor】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1443151677/

279 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/01(土) 21:36:58.45 ID:RpCdVgln.net
ディスクブレーキにすると重くなるんじゃなかったっけ?

280 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/01(土) 22:33:41.60 ID:qEOU3rDZ.net
>>277
ジェイミスみたいに緩めのスローピングでトップチューブ長稼ぎつつ
適応身長に幅を持たせるのもありかもね
あとはプロムナードバーやスワローバーとバーコンを最初から設定するとか
ライズが数十mmあるから今のままでも楽なポジション取れそうだが
>>279
既にカーボンやアルミに比べたら重いし、グラベルロード乗りは他のローディーみたいに
パーツの数十g程度の軽量化にキチガイ染みた執着しないでしょ
何ならスチール製のリアキャリアとか付けちゃう

281 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/05(水) 01:54:58.42 ID:S1QF1XWy.net
どう足掻いても速さ軽さじゃカーボンに勝てないんだから生きる化石的立ち位置のままで良いと思うな
コンフォート路線は3でやればいい

282 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/05(水) 12:10:53.30 ID:Lrps508Q.net
>>280
ロードマン復活で。

283 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/05(水) 13:51:57.16 ID:dA5ZN8/a.net
>>281
生きた化石に認定されるにはもう30年位は作り続けないとな

284 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/05(水) 15:44:38.47 ID:+SInBaIU.net
CX900が、売れなくて無くなったのに
何を寝言を

285 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/05(水) 18:01:45.52 ID:efpOlMHu.net
クロスバイクからの乗り換えで、rnc3exかラレーcrnで迷ってます。
メインは週末の100k程のライドで、まったり25k位で走る感じですが…
どちらがオススメでしょう?

286 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/05(水) 18:08:03.02 ID:0IzhF0zX.net
>>285
実物見てみるといいよ。見たらたぶん迷わない、モノが違いすぎて(笑)
RNC3、EXの色が気に入ってるならいいと思うけどちょっとプラスでカラーオーダーしたり好きなパーツに変えれるのでオススメ
RNC3 EQUIPEだと105組みでカラーオーダ可
もしくはRNC3をフレームで発注、SORA一式、ホイール、ステム、ハンドルバー、シートポスト、サドルを選ぶって感じ
店員さんに相談するといろいろ教えてくれると思う

287 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/05(水) 18:29:15.84 ID:sZRkDHmO.net
ラレーはネットで買う人が多そう 安いし

288 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/05(水) 18:43:02.62 ID:efpOlMHu.net
>>286
そんなに違いますか…
色は気に入ってるし、物足りなく感じたらフルアルテに換装しようかなと(6800系安くなってるし)
それならフレームオーダーの方が良さそうですね
一度現物見に行って見ます

289 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/05(水) 19:31:08.01 ID:Lrps508Q.net
>>288
ULTEGRAを視野に入れているなら
RNC7を検討したほうがいいと思う。

290 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/05(水) 19:51:25.56 ID:PCd1U5OY.net
>>288
クロモリ買うならRNC7だと思うな

291 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/05(水) 19:59:04.74 ID:tOOEij1F.net
その実物がなかなか見れないんよ

292 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/05(水) 22:09:02.43 ID:MzXJcTJt.net
>>290
自分はRNC7とGIOS コンパクトプロで迷ってたな、いまはケルビムのステンレスフレームが気になってる。

293 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/05(水) 22:30:49.17 ID:U6VVbnI/.net
>>284
最近RIS9からRS9に乗り換えるかどうか迷ってるアカーン党だけど
CX900はコスパ的には最高の名機やと思うし
未だにフレームはシクロの現役で使用中w

294 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/06(木) 02:00:31.25 ID:fWj3LlOa.net
セカンドバイクにパナモリとRNC7で迷ってます
カーボンと同様に性能差ってあるものなんでしょうか

295 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/06(木) 07:11:25.10 ID:YC7veOiP.net
むしろ何故ないと思ったのか

296 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/06(木) 07:32:15.33 ID:As5rtjre.net
>>294
ラグレスならアンカー。ラグならパナモリ。スレッドステムならパナモリ。

どっちでも好きな方買えばいいよ。

297 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/06(木) 08:38:06.22 ID:4/COXvBN.net
硬い方が好みなんだけどその場合はRNC7?

298 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/06(木) 09:29:33.69 ID:As5rtjre.net
>>297
自分が硬いの選ぶなら、パナの8630RのORCC21にするよ。

自分は10年ぐらい前のパナモリのFRC01に乗ってる。

299 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/06(木) 10:59:49.10 ID:XH5WhrT9.net
ジオメトリをみただけだけど、パナモリはトップチューブ長のわりにスタンドオーバーハイトが高い。
ヘッドチューブを長くするためなのかもしれないけれど、トップチューブを跨げない。
よって選択肢から外した。

300 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/06(木) 12:49:28.09 ID:DM3VzPcq.net
>>297
パナスレによると新しく出たオーバーサイズのパイプ使ったORCC11は硬いらしい
いわゆるクロモリの乗り味的なもの期待して買うと後悔するくらいでレース寄りだとか

301 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/06(木) 14:18:21.34 ID:XH5WhrT9.net
>>297
RNC7のほうが3より柔らかい筈。
硬いのがいいならアルミかカーボンでいいのでは?
7の剛性でフレーム的には十分な気がするけど。
7+硬いホイールとか。

302 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/06(木) 21:25:35.75 ID:fFN9Yeqi.net
硬い方がよく進んで疲労少なくてロング向けだからねえ

303 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/07(金) 18:17:54.02 ID:JdiXj4Un.net
クランクは硬いとか柔らかいとかあるの?

304 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/07(金) 18:38:46.90 ID:Cp1N4/Jb.net
>>303
あるよ
デュラ使ったあとにアルテ使うと、おや?少したわむ?って感じはした
すぐに感じなくなったけどね

305 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/16(日) 19:49:41.39 ID:r+A9+iw8.net
吊しで買ったRNC7乗りだけど
ホイールをもうちょっと良い物にしたいなと思うんです。
でも昨今はちょっと良いホイールだとカーボン風味が入っていて
クロモリフレームにそれはどうなの?と思います。
何かオススメありませんかね?

306 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/16(日) 20:00:25.50 ID:j1lglAnC.net
手組
総重量は重くなりがちだけどリムさえ軽ければOK
ロードはF20 R24で組む人が多いけど、細身のスチールフレームの場合は
フロント24本以上の方がフレームにマッチする(※個人的感想です)

完組から選ぶなら6thのMACHUS

307 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/16(日) 21:38:22.60 ID:Wzvg0ilg.net
>>306
例えば11速やと、手組みいろんな意味で厳しい気がするんだけどそうでも無いのかしら?
まぁコンポをオールドで組めば良いんどろうけど

308 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/16(日) 22:47:57.56 ID:Qx1yYzp9.net
>>305
俺も手組みに1票。
自分は2セット手組み使ってるよ。
78DURAハブ32穴オープンプロと67アルテハブ36穴オープンプロ。
36穴はパナモリに履かして、32穴はアンカーRCS7に履かせてる。
捨てアド教えてくれるなら11速でも、ビシッとした手組みホイール組んでくれるプロショップ紹介してあげるよ。
東京都内にある店だけど、遠方でも金払えば送ってくれる。身長、体重、乗り方で適正なホイール組んでくれるよ。プロショップだからいい値段は覚悟か必要だけどね。

309 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/17(月) 00:36:31.85 ID:KDhynEim.net
クロモリにカーボンディープホイール合うからええやんhttp://i.imgur.com/rv12mVj.jpg

310 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/17(月) 09:18:54.68 ID:tnPv2iw0.net
>>309
これは酷くない?

311 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/17(月) 09:33:39.05 ID:UCb+tpTI.net
どこが酷いのか、カッコええやん。

312 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/17(月) 10:42:14.21 ID:2xjQDqlc.net
>>305
買ったショップと付き合いなし?
ショップでそのまま相談すれば、手頃な手組みで組んでくれると思う
OpenPro前後32H 6本取り、予算があればDURA-ACEハブ、なければTiaglaハブ
後者なら前後3万円もあれば組めると思う

11速は手組みできない教はサイメン清師匠の影響なんだろうけどそんな心配しなくても組めるから大丈夫
素人がテンションメータ無しに組んでテンションゆるっゆるの場合は不可
ちゃんと組めばDS 140kgfでNDSも70kgfくらいに上がるから問題なし

313 :72:2017/04/17(月) 10:42:54.47 ID:NBKvQeW3.net
素敵じゃん。 きしめん系スポークの完組が似合わないと思う。レーゼロとかキシリウムとか。

314 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/17(月) 18:15:28.76 ID:J/l4SXjz.net
アシンメトリーのリムも出てきたし
11速が手組みに不利ってこともないと思うよ
組む人次第だけどね

315 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/17(月) 20:31:05.52 ID:I8zWyI5G.net
RNC7今日納車されたー!

316 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/17(月) 20:33:58.54 ID:0dCQErij.net
>>315
おめ、写真アップしろ!

317 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/17(月) 20:38:56.95 ID:I8zWyI5G.net
>>316
ありがとう!!!
車で取りに行って、雨降ってるからまだ車から降ろしてないので、晴れたら明日うpします!

318 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/17(月) 21:01:03.75 ID:mNZlhY2D.net
>>305です。
RNC7を長いつきあいのショップで購入したのは数年前。
そこは諸般の事情(経営不振では無い)で最近惜しまれつつ廃業しました。
そんなこんなで現在新しいショップを物色中で、
そういったお店とお近づきの印にホイルでも買うかという部分もあります。

手組は、買った店なら店主との信頼関係でいけるけど
新しい店ではちょっとしたギャンブルなので躊躇してしまうかも。

アルテグレードのホイル取り寄せてもらおうかな?

マヴィックのサイトでは素材をはっきり書いていないのですが
キシリウムはカーボン要素なしなのですか?

319 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/17(月) 21:52:18.48 ID:XSU4JyOx.net
新型オープンプロカッケーな。RNCに似合うかどうかはアレとして…

320 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/17(月) 22:09:32.64 ID:c63mlWZ1.net
>>315
おめ!
いい色買ったな!

321 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/18(火) 00:33:52.79 ID:ixUU1nVx.net
デザインなんて決定できるものなんてないからな
良いって奴もいれば悪いって奴もいる
いちいち他人の話を鵜呑みにしてたらきりがない
自分がこうだと思ったものを採用すればいいんだ

322 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/18(火) 00:43:28.60 ID:1zV6bPlt.net
ホリゾンタルでスチールフレームとなるとクラシック感を妙に大事にする人多いね

それに拘らなくて現在ある物を取り付ける人との感覚的な溝は深いと思うが
互いに喧嘩せず好きに楽しめばいいよ

323 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/18(火) 00:50:14.83 ID:zy8yuMjw.net
>>322
4アームがどうとか銀色がどうとかケチつけてくるの大過ぎだな
サイズがどうとか身体的特徴に由来することまで言ってくるし
それを言ったところでそっちの自己満足オナニーでしかなく言われた方はいい気分にならない
ほんと不毛だよ主観の押しつけは
だからアップする人が減る

324 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/18(火) 01:36:57.47 ID:fCf1M4I+.net
4アームがダサくて特にスチールフレームに似合わないのは事実だから

325 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/18(火) 04:12:10.63 ID:zy8yuMjw.net
>>324
そりゃお前の主観だよ
パナモリは4アームで完成車売ってる
何の権利も技術もないお前と企業パナソニックのどっちが正しいと思う?
これが事実だ

326 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/18(火) 06:06:33.87 ID:/dHX7qOJ.net
なぜそこでパナモリが出てくるのかwww

327 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/18(火) 08:38:36.50 ID:e9imev6v.net
クロモリだからだろw
>>309もRNCじゃないしw

328 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/18(火) 10:33:42.21 ID:fCf1M4I+.net
>>325
まあ、ゴミ虫の分際で権利とは大きく出たもんだなw
笑わせてくれたので踏み潰すのは勘弁してやろう
それにしても、パナモリ(笑)ってpanasonicのダサいロゴの入ったフレームなんて恥ずかしすぎるだろ

329 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/18(火) 10:43:36.33 ID:XXL8ayQW.net
>>328
(・∀・)ニヤニヤ

330 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/18(火) 11:52:08.62 ID:+l/SdD0t.net
>>328
何そのブーメラン

331 :315:2017/04/18(火) 12:46:07.20 ID:lTati+/H.net
http://imgur.com/Rs1jryi

10キロほど乗ってみたけど、嬉しすぎてたまらなくて、楽しいしか言えない

332 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/18(火) 14:32:02.87 ID:3wFqj4Oa.net
白かっこいいな

333 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/18(火) 14:42:56.03 ID:LTYoB1iN.net
>>331
カッキーね。
ステムが下がると、モアカッキー。

334 :315:2017/04/18(火) 17:26:46.57 ID:lTati+/H.net
>>332
ありがとう!
最初は地味かなとか色々悩んだけど、パールホワイトにして良かったw

>>333
ありがとう!
ロード初心者だから、乗りやすいように調整してくれてるんだと思う。
慣れてきたら色々変えてみたい。

335 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/18(火) 18:04:41.38 ID:i3xa4nZv.net
>>331
めちゃカッコいいね
違うバイク購入しようかと思ってたけどやっぱRNC3捨てがたいなぁ

336 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/18(火) 18:06:14.99 ID:Toch09w0.net
>>331
やるな〜、いいじゃん

337 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/18(火) 18:09:01.94 ID:n4kIiWek.net
>>327
そうなのか…RNCの完成車も4アームなのにRNCスレでわざわざパナモリ出してくるとかバカなんじゃないかと思ってな。

338 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/18(火) 19:55:23.78 ID:6a4RTR8A.net
出来れば無地のフレームがいいんだけど、黒フレームに黒ロゴとか、白フレームに白ロゴだとどのくらい目立つのかな??誰かやってる人いる?

339 :315:2017/04/18(火) 20:02:28.97 ID:lTati+/H.net
>>335
>>336
RNC7が欲しいと思ってから1ヶ月以上悩んでこの形にしました!
眺めてるだけでも幸せになれるw

340 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/18(火) 20:33:13.84 ID:6a4RTR8A.net
出来れば無地のフレームがいいんだけど、黒フレームに黒ロゴとか、白フレームに白ロゴだとどのくらい目立つのかな??誰かやってる人いる?

341 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/18(火) 20:41:51.29 ID:3wFqj4Oa.net
ネオコットすこ

342 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/18(火) 21:00:09.34 ID:PY6bOmJj.net
>>340
アンカーの別車種の話なんで参考にならないかもしれないけど、光の具合で微妙にロゴが見えるとか。それはそれでかっこいいと思う。
あと、ロゴ無しはオーダーの時に聞いてみたら良いんじゃない?

343 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/18(火) 21:30:47.51 ID:dJO6oKzB.net
>>342
そうなんだね、ありがとう。
少し希望が出てきた。
ロゴ無しできるかブリジストンに聞いてみたけど、今は無理みたいだね。

344 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/18(火) 21:54:23.96 ID:43lST3mG.net
そりゃメーカーに直接聞いたら無理としか言えないだろ
アンカー売りまくって立場強そうな販売店に相談してみればどうだろう

345 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/18(火) 21:56:03.61 ID:DErxR1NI.net
>>343
2012頃はまだ無印注文できたのにね、自分のはオーロラホワイトでロゴなし、誰の気にも止められないステルス機能。
http://i.imgur.com/0EG6Kqo.jpg

346 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/18(火) 22:35:00.89 ID:scYZiiox.net
出来れば無地のフレームがいいんだけど、黒フレームに黒ロゴとか、白フレームに白ロゴだとどのくらい目立つのかな??誰かやってる人いる?

347 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/18(火) 23:23:53.44 ID:XXL8ayQW.net
黒フレームに黒ロゴのRNC7ってまえにこのスレでやった人居たような、と遡って見たらガンメタのフレームに黒ロゴシャーベットコートだった、あれはカッコよかったな。

348 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/19(水) 00:49:05.60 ID:K0Zl0Icy.net
出来れば無地のフレームがいいんだけど、黒フレームに黒ロゴとか、白フレームに白ロゴだとどのくらい目立つのかな??誰かやってる人いる?

349 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/19(水) 09:31:26.91 ID:DJvCbVAb.net
銀パーツで組んでた白RNC3を黒パーツに組み替えてるんだけどボトルケージが悩ましい
いままではステンレスの細いシュッとしたやつ使ってたけどこれは似合わない

みんなボトルケージなに使ってる?

350 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/19(水) 10:14:41.25 ID:oCPDu4Vr.net
使い勝手重視で調節が出来るモジュラーケージ

351 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/19(水) 10:23:33.53 ID:DJvCbVAb.net
モジュラ持ってるけど倉庫で眠ってる

352 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/19(水) 10:41:45.58 ID:NuRTV+80.net
TNI Just9は軽くて良いよ、シルエットも細くてクロモリフレームに合うと思うな。
全く遊びがないので自分の使うボトルの直径しっかり測ってsかL選ばないと入らなかったりするが。

353 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/19(水) 21:19:29.12 ID:K0Zl0Icy.net
出来れば無地のフレームがいいんだけど、黒フレームに黒ロゴとか、白フレームに白ロゴだとどのくらい目立つのかな??誰かやってる人いる?

354 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/19(水) 23:55:08.48 ID:eFtoX3uy.net
出来れば無地のフレームがいいんだけど、黒フレームに黒ロゴとか、白フレームに白ロゴだとどのくらい目立つのかな??誰かやってる人いる?

355 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/20(木) 18:35:26.39 ID:TVRa8xqt.net
ここでよく話題になる手組ホイール
サイスポ・バイクラとも特集みたいだが
1冊買うならどっち?

356 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/20(木) 20:06:59.11 ID:LCIarn9G.net
>>355
両方買うから読んだらあげるよ。

357 :259:2017/04/23(日) 22:14:57.64 ID:DY9Ylzkw.net
キャンペーンで当たったあづみの走って来ました。往復輪行で。制限時間は全然大丈夫でした。天候も最高、エイドの食物も美味し区で、楽しめました。アンカーはスポンサーだから多かったけど、クロモリはほとんど見なかったです。

358 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/24(月) 19:58:27.77 ID:2iungXZc.net
>>355
図書館で読むが吉

359 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/24(月) 23:33:55.33 ID:UxYQAtg4.net
>>357
ライド楽しんで、輪行も無事に出来たようで
よかったですね。事故の無いよう、これからの自転車生活楽しんでください。

360 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/25(火) 12:35:07.91 ID:whl8hVS5.net
RATIO&C「ネオコット」ライド体験会、4/29〜5/7 NEOCOT SPECIAL WEEKに開催
http://www.cyclesports.jp/depot/detail/78445

361 :ツール・ド・名無しさん:2017/04/27(木) 03:55:46.51 ID:YT0hi93U.net
>>349
blackburnの黒ケージはどう?

362 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/04(木) 11:44:12.67 ID:Od3L8PRV.net
RNCにカンパつけてる人を見た。
似合ってたよ。

363 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/05(金) 19:57:14.16 ID:qZ+XXO5DE
ガンメタのRNC7、パーツ類オールブラックで注文してきた。
待ちきれないぜ。

364 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/05(金) 14:54:48.96 ID:Kp/g4guz.net
ゴメンね母さんRNC7なのにZONDAでゴメンね

365 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/07(日) 01:05:50.05 ID:Uiejzay9.net
>>362
益子直美か?
http://img-cdn.jg.jugem.jp/1d0/1930084/20101208_1553544.jpg

366 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/09(火) 11:24:53.78 ID:brSuUiY3.net
レーゼロとかキシエリみたいな硬いホイール履かせてる人いる?
RNCで25Cタイヤなら硬さも酷くないのかなと思うけどよレビューによくある
「足にくる・ロングは辛い」の言葉にビビって購入踏みきれない…

367 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/09(火) 11:43:29.29 ID:gs1rhLkY.net
RNCにカンパだよ
ttp://i.imgur.com/7wZUs8u.jpg

368 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/09(火) 13:50:46.42 ID:XDFFm+EO.net
>>366
RNC自体が柔らかめの乗り味だし力が逃げない硬めの足でも良い気がする。

369 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/09(火) 18:16:53.53 ID:Rife5xtj.net
RNCにカンパってダメなんじゃないの?
フレームセット買いで組んでもらった時に
ショップの人にシマノでと強く言われたので
シマノにしたんだけど。

370 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/09(火) 18:25:24.84 ID:gs1rhLkY.net
なにがダメなのか分かんないけど規格的につかないようなモノはないはずだよ
というか、一部のカーボン車とかでBBとかの規格的にカンパしかつかないものはあるかもしれないけど
ダイレクトブレーキ以外はシマノしかつかないものなんて無いでしょ(いまはカンパ製のダイレクトブレーキもあるし)

単に店がカンパやってないか、シマノの方が利益率が良いってだけの話では

371 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/09(火) 20:31:14.53 ID:Ufy+S+nj.net
カンパは取り付けにある程度ノウハウ必要だからその店じゃできないだけだろ
ちゃんと決まればカンパすげえええよ

372 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/09(火) 21:48:08.93 ID:GYWeFIqZ.net
せっかく国産クロモリだからコンポもというだけでは

373 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/10(水) 00:50:54.39 ID:XF0odRjy.net
硬いホイールって普段から常用して身体をならしておかないと
休日だけって乗り方だとキツイと思う

374 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/10(水) 07:38:24.68 ID:dWOHgu/i.net
いっときカンパの品質が安定せずすぐ壊れたりしたので安いカンパは扱わないという店なら知ってた。

375 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/11(木) 00:31:11.02 ID:WaROKIXi.net
>>366
レーシング3だけど、むしろこれくらい硬くないと車輪が動きすぎて怖い

376 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/11(木) 05:58:06.65 ID:Dkqytxjw.net
>>366
ナローR0だけど、納車後すぐのアワイチで脚・尻ともに辛かった…
速攻でチューブをラテックスに変えたら、乗心地はだいぶ改善されたよ。
土日ライダー貧脚の身からすると、サブバイクのR5ブチルと比べても、最初は撓まない円盤に乗ってるような感覚だった。

377 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/11(木) 15:32:48.66 ID:lUWcJOTq.net
レーゼロc17ポチってきた
柔らかいらしいミシュランタイヤとチューブも一緒に買ったけど
吉と出るか凶と出るか

378 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/11(木) 22:37:30.98 ID:pc155mdE.net
>>377
タイヤは25C?
届いたらフレームと干渉しないか、どのくらい隙間あるか教えて。
コンチの4000SIIの25Cは無理かな

379 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/12(金) 05:42:30.94 ID:FjKXSOhA.net
ZONDAに4000s2 25c着けてるけど干渉してないよ

総レス数 1004
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200