2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋のケッタ乗り116

1 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/14(水) 22:18:02.11 ID:kyXLdy/9.net
名古屋、尾張地区の自転車乗りが情報交換、雑談するスレです。

おすすめコース
・知多半島一周(通称知多一)
・ニノ瀬峠
・雨沢峠
・猿投グリーンロード
・矢田川CRでモリコロパーク
名古屋のケッタ乗りWiki
http://cyclist.wiki.fc2.com/

※モリコロパークサイクリングコースにて
ロードバイクの男性が落車死亡事故が発生しております。
サイクリングコースの注意事項通り高速走行は禁止、ヘルメットを装着し安全確保、コース上の他の自転車への配慮等、余裕を持ったサイクリングをお願いします。

次スレは>>970が立てる事。
>>970が立てられない場合、その旨を報告して後の者に依頼する。
その場合は不要なレス消費を避ける事。
>>970が立てた報告をするか、立てられない旨を報告し以降の者に依頼するまで、>>970以外の者が事前報告無しに立ててはいけない。


※前スレ
名古屋のケッタ乗り115
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1478380397/

681 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/04(水) 15:18:45.69 ID:3jh6Wy+q.net
間違えた明日からだ…

682 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/04(水) 15:20:33.05 ID:h9c5Dnpl.net
マジ?明日行くわ

683 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/04(水) 15:51:04.59 ID:gSm7f7B4.net
明日から仕事なんだけど(憤怒)

684 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/04(水) 16:35:26.36 ID:DxUtw1oL.net
>>680
昨日 カミハギ ニコー フクイ カトーを回った・・・w
そういえばたまに探している人がいるという シマノのRSXハブを見かけたな。。

685 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/04(水) 16:52:59.36 ID:+Nu4+LgJ.net
>>683
何か買ったの?

686 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/04(水) 17:47:29.42 ID:kIGtASIY.net
>>685
アンカーすらまともに付けられず、他人にそんな言葉吐き捨てたくなるとか、
自分自身の人生の不満を他人に投影しているようにも思える。

リア充だと他人が独身だろうと既婚だろうと干渉しないよ。

687 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/04(水) 18:29:49.19 ID:DxUtw1oL.net
>>685
ただ なに買った?って聞いてるだけじゃないのか?w
>>678 は私で特価品のサドル買っただけでなく そういえばヘッド周りの
細々したパーツも買って こっちは10%引きだったから行った甲斐もあったな。。

688 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/04(水) 19:03:22.47 ID:EFtw40oe.net
>>686
おっ大丈夫か大丈夫か?

689 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/04(水) 19:26:31.95 ID:iOltTGhT.net
>>686
なんだこのサイコパス野郎

クリボッチをこじらせて気でも違ったんだろうな
可哀想に

690 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/04(水) 19:28:02.08 ID:GyM9BX8H.net
クリボッチってクリテリウムで集団からひとりで逃げを仕掛けること?

691 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/04(水) 19:44:06.83 ID:ZrWahEjh.net
ちげーよ
グルペットにもついていけない奴のことだよ

692 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/04(水) 20:11:40.26 ID:mS+ydS5p.net
685が見えないぞ

693 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/04(水) 20:17:32.39 ID:Wig9GIk3.net
考えるな感じろ

694 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/04(水) 20:54:30.01 ID:nSLqxhcl.net
カトーのレジのお姉さんとツーリングしたい

695 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/04(水) 21:41:20.09 ID:CpXQvs5b.net
ジャイストのお姉さんとツーリングしたい

696 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/04(水) 21:45:54.15 ID:JmdO2ZWJ.net
>>694
店主の奥さんとちゃうの?

697 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/04(水) 21:45:57.58 ID:gSm7f7B4.net
お姉さんとツーリングしたい

698 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/04(水) 22:19:17.36 ID:AW0XsoOy.net
>>695
おっぱい大きくてかわいいこいるよな。

699 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/04(水) 23:34:38.59 ID:DxUtw1oL.net
カミハギサイクルにはしつこいくらい 撮影禁止の張り紙が貼ってあるのはなんで?
正月の初売り価格だから 値段をバラしちきゃ駄目よwってこと?

700 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/04(水) 23:50:19.58 ID:2L4p7Se6.net
詳しい女性店員いる店ある?

701 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 02:35:22.47 ID:2VAuGI+d.net
>>700
カトサイに強い人ならいるよ
シマノ鈴鹿の女子部門で圧勝するような人

702 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 09:37:55.22 ID:9F1ShWl3.net
>>699
定価売りが原則と問屋に言われてるものも
正月特価にしてるので、バレたらまずい

703 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 10:51:37.08 ID:OBrd+j+e.net
じゃあ正月特価ってのをネットで公表しちゃ駄目でしょ

704 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 11:58:02.96 ID:2kiqqezL.net
>>702
フクボン「写真撮って晒そうかw」

705 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 13:17:09.54 ID:KvXNJSI7.net
風強すぎて出かける気がおきん

706 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 13:19:46.22 ID:N6YjeFI5.net
カミハギ小牧店はまだしも、緑店は立地悪すぎよね。
店員さんはいいし、アフターフォローもいいけど、あのままじゃ、y'sや円頓寺通りのJUNに客奪われるだろうなぁ。

奪われるほどあるのかわからんけど

707 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 13:24:40.14 ID:Q7ek8vnR.net
>>702
不正競争防止法 価格拘束です。

708 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 13:59:23.94 ID:/0tMoFmI.net
>>706

扱ってるブランドも売り方も客層が違いすぎて比較になってない気が。

709 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 14:23:47.52 ID:6jIZlB4/.net
フクイなんてほとんど特価ですやん
怒られないの?

710 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 14:32:33.01 ID:AIvfn/u3.net
>>706
何で比較対象がそれ?
全く近くもないし

昔JUNの近くに住んでたけど客入ってるとこなんて滅多に見たことないし店主めっちゃクソ野郎なんだけど

711 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 15:08:58.46 ID:pRxpabla.net
まーた神ハギのステマか
だから客増やしたいなら、敷居を低くしろよと何回言えば・・・

712 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 15:52:20.08 ID:hhHFlM6J.net
自転車屋に敷居もクソもあるの?????

713 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 16:20:00.62 ID:fa6Aopx2.net
敷居の高い低いは自分が作るのになにいってんだ?

714 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 16:35:19.14 ID:rdNNHIgg.net
いいこといった

715 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 17:11:34.31 ID:dV+Tr+zP.net
全く無名の円頓寺のなんとかのステマを疑う

716 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 17:27:50.84 ID:OBrd+j+e.net
兒の森と尾張富士行ってきた
尾張富士の入り口わからなくて暫くうろうろしちまった
入った直後のガタガタ道は嫌だったな

717 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 17:38:29.86 ID:pRxpabla.net
>>713
自分が作るって
バカですか?

718 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 17:41:54.50 ID:AIvfn/u3.net
>>715
ハッキリ言わせてもらう
あんな所で自転車なんて買うもんじゃない
店入るだけでも時間の無駄

719 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 17:42:37.95 ID:jCx7kfiB.net
>>717
メキシコ国境に壁を作りまつ

720 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 17:56:34.96 ID:MsMpylfj.net
たぶん「居丈高」と「敷居が高い」が混ざっちゃってるんだと思う

721 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 18:44:57.60 ID:jCx7kfiB.net
このスレ住人年齢高いな

722 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 18:46:42.93 ID:ryFKH1bv.net
>>717
敷居が高いってなんかやらかして入りづらいとかそういう意味だろ

723 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 18:54:32.67 ID:6jIZlB4/.net
ハードルが高い?

724 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 19:01:39.16 ID:9JOow/mw.net
>>722
入りにくいという意味で全般的に使う

何かやらかして入りにくいという意味も含むし、
高級ショップは身分不相応で入りにくいという意味でも使う

725 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 19:10:51.47 ID:w7ws5OAN.net
Junなんて初めて聞いたわ

726 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 19:41:06.34 ID:4KKnY2lk.net
JUNは最近中高生のガキが多いからウザい

727 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 19:54:52.23 ID:VgPtZXF6.net
>>710
今は、孫?に代替わりしたみたいですよ。

728 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 20:14:17.78 ID:ZGlwByq7.net
デポ辺りのチェーン店が冬物ウェアを投げ売りでもしてくれれば良いのに。

729 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 20:28:17.64 ID:kLYYyinr.net
>>706
あの前の道はそのうち延びるんだよ
そうしたら客増えるかもね
しかし前を通っても気付かず通り過ぎるほど地味

730 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 20:49:04.21 ID:ZxqxuZUs.net
敷居の低さなら小牧の「游」一択だな。

建屋の大きさの割に入り口は小さいけどw

731 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 20:49:28.50 ID:JXL8UP9Q.net
マジ?明日行くわ

732 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 20:53:12.33 ID:XDmV3Wig.net
yズは女の子を見に行くところ
自転車なんか見ない

733 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 21:22:39.74 ID:Q7ek8vnR.net
あまりの寒さに亀頭が紫色に・・・

734 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 21:30:10.41 ID:MZcoZGxJ.net
それ腐ってるよ

735 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 21:36:44.87 ID:1HA4TMFN.net
早漏すぎたんだ

736 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 21:38:48.15 ID:tZqFKGEM.net
>>728
山王デポはモンベルやマビックをたまに投げ売りしてるよ

737 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 22:16:23.87 ID:jCx7kfiB.net
>>733
予言者がレスしてたw

738 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 22:55:10.74 ID:7PZAN1FT.net
>>737
高卒は犯罪者予備軍だから、
自分が思ってる以上に他人は気にとめていることを知れ

いつ刺されたりするかわかったもんじゃない

739 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 23:04:32.77 ID:AIvfn/u3.net
は?
またウンコサイコパス野郎かよ

740 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 23:11:02.50 ID:Xn3iTJnc.net
頭おかしいのはスルーで

741 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 23:12:42.93 ID:iPmSivqY.net
清水クーコ爺もスルーなw

742 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 23:40:57.18 ID:ZxqxuZUs.net
>>741
スルーって自分が振ってるのに
気づかないのかキチガイアスペが

743 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/05(木) 23:42:09.82 ID:ZxqxuZUs.net
>>741
それで釣られた釣られたって喜ぶんだろ
少しは成長しろよな

744 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 00:08:22.24 ID:ujbZ5QRR.net
>>730
游とカミハギの格差がすごいよな。

745 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 00:30:42.64 ID:oX90ZZeB.net
>>743
なにこのキチガイ

746 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 04:52:25.11 ID:HHoUPxBV.net
>>742-743
おでんツンツンと同じレベルの基地だなw

747 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 05:00:10.15 ID:GHJDtra8.net
>>744
カミハギさんの客層は金持ちかオタク
遊さんの客層はガキが多いって感じがする

748 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 05:43:18.12 ID:LW82Iu1l.net
ここはオヂサンが多い

749 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 09:13:57.89 ID:WWXREu5y.net
カミハギの話題になるとステマと言う人が出てくるけど、内容的にはさしてステマ的なものでは無いのに不思議。
むしろカトサイやフクイの話題の方がステマ的じゃないか?
確かに安いし話題にはなるのだけどな。

750 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 10:59:09.37 ID:6BhAL1vs.net
店名出たら脊髄反射的にステマ認定するサルがおるね

751 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 12:06:12.12 ID:icgo8S+N.net
JUNはいい!

752 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 12:14:22.35 ID:4gWBZ9Xi.net
だってカミハギに関しての書き込みって、明らかに店側目線だからバレバレだもんw
カトーやフクイの書き込みは客目線だけど

753 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 12:24:45.68 ID:b4wRDwjC.net
店側目線と客目線www

754 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 12:59:02.30 ID:LW82Iu1l.net
>>753
オヤジ目線やな

755 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 13:09:06.31 ID:y8JrXk1r.net
愛知県精神医療センター勤務の幼女レイプ虐待要注意人物医師高木宏のご尊顔
http://dl1.getuploader.com/g/takagihiroshi/1/5bphn8f.jpg

高木宏の勤務先愛知県精神医療センターの電話番号
052-763-1511

高木宏の自宅電話番号
0565-58-3277
自宅住所
〒444-2214
愛知県豊田市桂野町井戸尻1-6

756 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 14:25:51.58 ID:HHid67Hl.net
だってカミハギ高いもん

757 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 15:22:37.79 ID:3Pe5q2ZN.net
値段のこというなら個人輸入か海外通販使えば良いのに
県内で買うなら五十歩百歩でしょ

758 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 16:19:37.06 ID:h+/9mZDF.net
うんにゃ、工賃高いんだよ
ほかの店より

759 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 16:24:30.17 ID:gbujV7Uu.net
技術料やろ

760 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 16:50:43.94 ID:oXnn8H1J.net
あたしがもし車椅子生活になったら一度は二ノ瀬上っちゃうかな
……登るわけねーだろ馬鹿!
でも平地の大垣往復くらいならしちゃうかな

761 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 17:20:54.29 ID:4Jt1+aQF.net


762 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 17:22:50.63 ID:gbujV7Uu.net


763 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 18:16:15.32 ID:H9Xu1cau.net
>>762
それと同じことを糖質に対して皆が思ってるんじゃないwww

スレ住人に嫌がらせしてるお前にイライラするわ
いくら清水クーコ爺でもやり過ぎ(ry
ってな

764 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 18:35:53.34 ID:00I7v+ve.net
??

765 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 18:45:24.12 ID:eEPnGRYt.net
ひとりで騒いでいるのがいるな

766 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 18:49:19.93 ID:8GqvPYUv.net
12月ニコーでヨネックスの試乗会やってたのか・・行きたかった

767 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 20:42:20.29 ID:c5mkpzJH.net
>>729
そんな希望的観測は無意味だぞ
そもそもは、あんなニワカ、冷やかしお断りの店作りに問題があるんだから
あれじゃあ常連以外は入りにくいだろう
カジュアルな雰囲気でも、YSみたいに入りやすく、出やすい感じじゃないんだよね
立地をいいわけにしたりとか、2chであれこれ書き込むよりも
他の店を偵察したり、色々研究したらどうですか?

768 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 21:19:00.45 ID:4Jt1+aQF.net
確かにワイズの何も買わなくても出やすい感じは素晴らしい

769 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 21:29:20.75 ID:vhFJ+SAs.net
緑店は店員1人減り、週末のショップライドも縮小か。厳しい時代になったな。

770 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 21:36:32.76 ID:c5mkpzJH.net
>>769
だからそんな自虐的な書き込みで同情買おうとしても、何の解決にもならんぞ

771 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 21:37:45.07 ID:GHJDtra8.net
みんなカミハギ大好きなんだね

772 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 21:38:02.62 ID:fBzi74b7.net
>>769
どこ?

773 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 22:04:24.94 ID:LW82Iu1l.net
カミハギを見るとカワハギに見えてしまう

774 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 22:04:54.06 ID:PhsbJNRt.net
緑店評判良くないからなあ

775 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 22:11:47.95 ID:6afbxHn2.net
>>773
太公望とサイクリストはどれだけ被ってるのかな
リールもコンポもアルテグラとか

776 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 22:15:22.00 ID:GHJDtra8.net
>>774
え?そうなの?

777 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 22:23:36.98 ID:CvoBnAg+.net
>>775
今なぁ、カワハギの話題とちゃうねんでw

778 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 22:46:25.22 ID:+MGI5QfD.net
カミハギにチェーンコネクトピン買いに行ったら、パッケージ品ないからって部品箱から取り出して
売ってくれたのは地味にうれしかったよ。安くしてくれたし。

779 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/06(金) 22:48:26.60 ID:Spf65e5R.net
明日寒いな

780 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/07(土) 01:21:25.69 ID:h8jMbHkd.net
>>766
12月25日にはモリコロでも

総レス数 1001
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200