2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【795AEROLIGHT】LOOK Part37【675LIGHT】

1 :ツール・ド・名無しさん:2016/12/23(金) 18:46:53.02 ID:h3QYeB/b.net
LOOKサイト http://www.lookcycle.com/
日本代理店 http://www.eurosports.co.jp/



前スレ
【795AEROLIGHT】LOOK Part3【675LIGHT】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1436315756/

 

809 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/07(日) 16:20:26.01 ID:7a/pTRn2.net
カッコならカンパのボラ一択だろ

810 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/07(日) 17:47:03.87 ID:dfYcIuSV.net
ZED2の何が不満なのか分からないな。マルチPCDで使えるステキクランクやん。
ストロングライトの製品って(本気出してるやつは)結構いいんだぞ。

811 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/07(日) 17:58:38.25 ID:0AIl/5HC.net
ZED2は変速性能が微妙、とくにDi2だと糞の一言

812 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/07(日) 18:06:06.17 ID:nINIri8i.net
>>811
最近のはシマノのマニュアル無視してセッティング詰めればそれほどクソではない
そりゃシマノには遠く及ばないけど、クソというほどではない

813 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/07(日) 18:09:21.85 ID:AvbtgQPv.net
>>811
ZED3にDi2だと何も問題ないよ

814 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/07(日) 18:22:52.11 ID:dfYcIuSV.net
必要なものを外して、必要が無いものを付けたがるのがオッサンという生き物

815 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/08(月) 09:36:25.43 ID:pDR4xJ0E.net
675L買ったばかりなのに795欲しくなってる

816 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/09(火) 01:00:06.70 ID:mEt6242n.net
>>803
でもフレームは電動コンポにも対応してるし
それを決めるのは乗り手だから、ここで色々言うのは完全に筋違いだと思うよ
765はLOOKからしたら入門機だけど性能的には普通にレース投入しても不思議ではない印象

817 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/09(火) 06:01:02.55 ID:VeYGBd6F.net
>>803
DURAいいよ、アルテと比べても高くないと思うし
ブレーキの感覚とか本当に気持ちがいい
765に合わせても何も問題ないと思います

818 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/09(火) 10:15:58.67 ID:bqdG5a4Q.net
>>816
以前 566 乗ってた経験から言うと参加賞狙いなら何乗ってレース出ても良いんじゃないかな。
ただ、勝ちたいのならあえてロングライド用を選ぶことはないと思う。

765 は知らないが 566 は柔らかかった。特にBBまわり。
踏み込んだ時、力があさっての方向に逃げていく感じがした。固定ローラーではBBが左右に揺れる。
あと振動吸収性は良いがそれは 30〜40km/h までで下りなどで 50km/h を越えてからはかえって車体が暴れて、そこから更に 60km/h 以上出すのはちょっと怖かった。
今は 566 とは間逆のガチガチに硬いフレームに乗っているが、コッチは低速域でこそ硬さを感じるものの
高速ではフレームが振動を押さえ込み暴れがない。
40〜50km/h からもグングンのびていくのでスピードを上げるのが楽しい。

何に乗るも本人の自由だがフレームによって想定された得意な速度域はあると思う。

819 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/09(火) 10:29:40.17 ID:cIGtxifF.net
コンフォートを売りにしてるフレームや軽量ヒルクライムマシンは下りが恐ろしく苦手だったりするな。
特に後者は登りでは誰が踏み切れるんだってくらい無茶苦茶硬いくせに…

820 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/09(火) 11:40:13.26 ID:iGmlh5ff.net
ハイエンドコンフォート?って部類(エスワとか)だとそこらのエントリーくらいには登れるけど
エントリーコンフォートだと本当に登らないよ

インナーローでクルクルするくらちならできるけど

821 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/09(火) 11:51:25.26 ID:rw3xLHYj.net
765が何に向いてるかと言われたらそりゃロングライドやら通勤に向いてるわな
高速巡航やら登りたいってならわざわざ765にする必要ないし

822 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/09(火) 11:58:45.47 ID:awCT1wjc.net
しかし通勤に765を使うと盗まれる可能性が高いから使うとかあり得ないのがな

823 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/09(火) 15:11:34.20 ID:GoorumIj.net
自分が乗りたいものに乗れよ

824 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/09(火) 15:22:28.89 ID:hnYJfv2d.net
平地で50km/hからグングン加速できる(人)のか、
すげー。

まじ、すげー。
どこの表彰台にいけばいいの?

825 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/09(火) 20:55:41.06 ID:RKeQ73cm.net
下りって書いてないか

826 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/10(水) 08:33:42.10 ID:PXmIL/+D.net
695下り安定感半端ないな、上りもそこそこいけるし流石オールラウンドバイク!

827 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/10(水) 09:51:07.79 ID:G18+YTzv.net
平地ェ・・・

828 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/10(水) 15:43:32.45 ID:kZd6vd17.net
某社のKOMで下りのワインディングロード降りてみたんだが
横剛性ってゆうかねじれ剛性が低いってこういうことなんだなー
ってぼんやり考えながら

829 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/12(金) 01:58:09.42 ID:L4JmC2dD.net
KOMっていってもKUOTAにあるしGIANTには2種類あるね
どれの話だ?

830 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/12(金) 08:17:44.13 ID:keYXQYZ+.net
気取って社名を伏せる意味がわからないよね

831 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/12(金) 11:38:54.51 ID:KcMKGZ8U.net
むしろジャイにそんなのがあるって事を知らなかった
調べる機会ないので時々見るTCR?って型しか知らん

832 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/12(金) 11:40:41.12 ID:HonYIhl3.net
ゆうか の時点で中卒だろうから無視していいそ

833 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/12(金) 12:10:50.86 ID:HFiYuwhE.net
中卒とか以前に言語機能発達障害

834 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/13(土) 02:00:50.88 ID:Os7MITXC.net
KUOTAのKOMはメチャフレーム硬い。
BB周りは補強まで入ってるし去年カーンが出るまでハイエンドマシンだったから
下りでねじれるとかそういうのとはむしろ対極のロードバイク

835 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/13(土) 10:01:39.96 ID:bOYM+B22.net
下りの安定性ガー とか 馬鹿を晒す暇があったらマッドファイバー履いて来いよと。
下りでの剛性不足ってこうなんだって分かるから。

836 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/13(土) 10:45:35.03 ID:km/ovsPe.net
まだやってんのかよ

837 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/14(日) 01:45:01.16 ID:tg5DhDyl.net
CR564P買ったった
バンクデビュー

838 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/16(火) 10:59:43.53 ID:sDJBoIPa.net
みんな創価の仲間なんだから仲良くやれ

839 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/16(火) 21:14:06.62 ID:8m3RTscq.net
未だにステムのハンドルバークランプ交換の連絡来ないな。
小さいパーツなんだからさっと配ればいいのに。

840 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/17(水) 08:46:05.02 ID:AgmK3jiK.net
>>839
マジレスすると自分から連絡しないと放置
リコール扱いにしていないから

841 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/19(金) 00:16:57.42 ID:Es0p6EwT.net
695ってワイドリム25cだとクリアランスどれくらいですか?

842 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/19(金) 09:48:31.86 ID:qkRGQilg.net
695ライト海苔の知り合いがカンパのワイドリムに25C幅GP4000II履かせていたから
そこそこクリアランスあるのかなーとおもってみたり

843 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/19(金) 10:04:56.78 ID:fBPPgPEX.net
おもわなかったり

844 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/20(土) 12:45:55.20 ID:gAyWHozv.net
ラジバンダリはもう古いから禁止な

845 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/22(月) 13:00:23.28 ID:rsEYCyNy.net
675のヘッドカンヌキのゴム栓、どっかに売ってない?

846 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/22(月) 13:07:47.03 ID:WMQKHPth.net
マシン買った店で頼めばいいだけ

847 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/22(月) 13:42:29.06 ID:x0KOwX9C.net
>>845
つガムテープ

848 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/22(月) 14:30:43.87 ID:WIbMpIeK.net
795でロングツーリングって変かな
やっぱり765を買うべきか

849 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/22(月) 14:38:15.89 ID:qBHHxeEP.net
昨日の某ヒルクライムで白い765見て改めて欲しくなってしまった

850 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/22(月) 20:12:15.54 ID:ghjRWQ3k.net
>>849
ヘッドチューブが長過ぎて不恰好じゃないかね?

851 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/23(火) 07:10:47.08 ID:CaTc67zm.net
675のゴム栓2つともあっという間になくなった。795も片方落っことしたから黒のテープ貼ってる。

852 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/23(火) 10:37:12.74 ID:13Rz1OkK.net
ハンズでそれっぽいの探して詰めとこ

853 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/23(火) 18:22:39.88 ID:Gb4s775Q.net
念願のフレームを手に入れたんだが、皆はフレームナンバー/ユーザー登録してるの?

854 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/23(火) 18:23:15.50 ID:WmYnhEE2.net
>>853
してない。最近は防犯登録もしてないや。

855 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/23(火) 19:30:50.28 ID:k0DMtM5I.net
防犯登録してないとポリ公のノルマ攻撃はどうなんの?

856 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/23(火) 22:58:20.35 ID:WmYnhEE2.net
>>855
イケメンだから問題ない。

857 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/23(火) 23:19:10.15 ID:k0DMtM5I.net
いいなー
俺なんてクロスバイク買って乗って帰る最中に早速やられた事あるぞ(´・ω・`)

858 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/24(水) 04:15:48.87 ID:+HIEPPr2.net
>>855
生まれてから一度も職質されたことがない

859 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/24(水) 04:26:51.92 ID:ziR+wTz2.net
>>858
学生の頃深夜ウロウロしてて職務質問されたことが一度だけあった

860 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/24(水) 05:54:11.87 ID:q8J1ZpMv.net
バイト中にフロントライトを盗まれて仕方なく無灯火で走ってたら職質された思い出wwwwwwwwwwwwww

861 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/24(水) 10:10:07.69 ID:WMaVz+aG.net
要人が新幹線移動する日に、該当高架下に車を止めてると、ほぼ100%職質される・・・

862 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/24(水) 11:08:57.99 ID:e6n0JCCf.net
「職は?」
「な、無職です」
「ちょっと署までこい」

これな

863 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/25(木) 14:12:55.86 ID:oKz10hAj.net
オレは信心してるから大丈夫だぜ

864 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/30(火) 01:32:12.15 ID:SJRRKMlQ.net
LOOK795に乗ってるんだけど、ジャンクションを内蔵する蓋の爪がもげちゃって、一応はまるんだけどなんか不安だから蓋を交換したいんだけど、大体いくらぐらいするもんなの?

865 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/30(火) 01:40:26.16 ID:DsoXPlC/.net
>>864
つガムテープ

866 :ツール・ド・名無しさん:2017/05/31(水) 14:49:36.17 ID:Wqkpgdeg.net
>>864
買った店に聞きなよ、それとも海外通販?

867 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/01(木) 06:22:58.07 ID:VOV/3FPy.net
クリップ式の段差とかで外れやすかったからレンチで固定するのに変わった時に買ったショップで取り寄せてもらったらサービスで無料にしてくれたわ。
まぁ乗ってる最中外れなくなったけど充電は面倒になったなw
madone9みたいにソケットとスイッチ見える位置だったら良かったのにな。

868 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/01(木) 12:57:29.15 ID:xF7Y3sir.net
飛行場の近くの広場で子供たちにお月様みせようと思って
自作の天体望遠鏡はこんでいたらめっちゃ細かく職質されたんで
仕方ないから望遠鏡組み立ててお月様と金星みせたら
なんか色々いかつい人たちがやってきてかわるがわる(略

それはともかくあの手の小物、
うちの近所のショップだと基本無料で交換してくれるな。
たまーにお取り寄せパーツで半年くらい待たされるけど。

869 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/01(木) 21:39:08.47 ID:RxIC/hw+.net
>>868
アーッ

870 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/02(金) 18:44:02.21 ID:WV4hF9D4.net
で586の後継はまだかね(´・ω・`)?

871 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/03(土) 10:33:04.04 ID:zQBfge6T.net
この色最強か

http://i.imgur.com/NBHINxR.jpg

872 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/03(土) 10:45:37.62 ID:Jr170RFs.net
最強に安っぽい

873 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/03(土) 18:15:52.93 ID:HmRrg27R.net
ますます ちょっと通りますよ 感が

874 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/03(土) 20:33:58.51 ID:YWBkZcMQ.net
悪くないと思います

875 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/04(日) 04:30:26.84 ID:Epffedhx.net
>>871
だっさ

876 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/04(日) 08:17:44.91 ID:MzznokYF.net
すごく飽きそう

877 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/04(日) 10:36:00.53 ID:sTDMfeF2.net
>>871
形からしてすぐ飽きそう
しかもパチモノカラーとかさらに始末が悪い

878 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/04(日) 11:21:31.68 ID:6MBJ7bp+.net
色はともかく795が形として飽きるてどうなん

879 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/04(日) 14:09:11.99 ID:ncRenJtY.net
>>878
道南ではないだろうwww

880 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/04(日) 16:16:45.60 ID:lA4LM7vO.net
>>879
wwwwwwwwwww

881 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/04(日) 19:14:01.93 ID:+IFKo2nx.net
何笑ってんだ

882 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/04(日) 19:19:47.79 ID:fQXjN5ku.net
俺にはわからない笑いのツボを突いたんだろ

883 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/04(日) 19:20:30.08 ID:lA4LM7vO.net
単発乙!

884 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/04(日) 19:57:25.03 ID:Epffedhx.net
>>880
坊や、自転車板は初めてかい?

885 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/04(日) 21:07:18.64 ID:lA4LM7vO.net
何でムキになってるのかw
道南言われてよっぽどくやしかったんかwww

886 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/04(日) 22:15:17.01 ID:H/UJ7AQ5.net
あ、どうなんて言うたの俺だから別だわ
お前こそ自分のレスに対する反応に過敏になってる
ビビりというか、性格の悪さにじみ出てる
みんなが好きなメーカーについて語る場所なのにもったいないな

887 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/05(月) 12:18:21.65 ID:hWFHyJ0V.net
>>886
つ【鏡】

888 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/06(火) 20:59:05.92 ID:z7rEIV6F.net
2018は新作ないみたい

889 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/07(水) 08:50:51.97 ID:A2FMnLzd.net
ぼくは創価学会ではないんですが、ここの自転車を買ってもいいですか?

890 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/09(金) 00:33:35.63 ID:9WwxHy4T.net
2018は新作ないのか……
675買おうと思ったけどBB周りのケーブルルーティングがどうしても古く感じてしまう。775とかサプライズできてくれたら嬉しい限りなんだがな……

891 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/09(金) 15:16:34.03 ID:9DfQz+4s.net
あらまぁ。
現状据え置きなんですか。

892 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/09(金) 15:55:26.16 ID:m+mP7agq.net
675をDi2とかEPS、etapで組めば古さを感じない
ラインナップ的には775か785てとこなのかな、次出るとしたら

893 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/09(金) 22:30:29.98 ID:qe1pdDiR6
去年の9月にマセラティ買って
来月あたりやっと組めそう、
で リムエンヴィ サビム クリキンの手組がいいかな なんて思ってたら リムが手に入らないじゃねーか! 盆栽屋はリムしこたま在庫してんのか?
まーリムだけコリマにしても
エエかな〜なんて思てる

894 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/10(土) 01:02:19.48 ID:t+VqPejl.net
765以外もディスクブレーキモデル出して、どうぞ

895 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/10(土) 20:16:05.94 ID:Gpq2JCU1.net
時代に取り残された感が凄い

896 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/11(日) 09:05:30.92 ID:hdNLPP+w.net
KGの頃もそうだったじゃん。TIMEだって何年も更新してないしコルナゴだってレースグレードは昔のまま。
EUのブランドはジャーマンと新興を除いてはあまり更新しない。
アメリカの雄スペシャだって最近はかなり保守的に見えるわ。

897 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/11(日) 15:01:11.22 ID:hdNLPP+w.net
なお時代に取り残されたといえば新興サーベロだって結構取り残されたと思う。
Sシリーズはほとんど更新していないし、11年続けたRシリーズだってついこの前やっと更新したけど保守に走った。

みんな進んでるように見せかけて案外保守で、逆に積極更新してるメーカーの方が少ないように思う。
FOCUS、スットコ、なんだかんだでデローザ、くらいじゃないか?
ビアンキ、スペシャ、トレックなんかは更新してるように見えるけど基本が古いモデルのままマイチェンと色で誤魔化してるような??

898 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/11(日) 15:29:33.71 ID:/cJpMMQm.net
FOCUSは普通にいいフレームだけど別に更新間隔速くなくね
たとえばマックスが登場して3年以上経過してるけど今年もモデルチェンジしそうにない

UCIの規制がある以上、もうエアロとかディスクブレーキとかしかやることがないし
金型を毎年作るのは金もかかるし、委託先の中国台湾の工場も文句言うから、
今はどのメーカーも4年に1回のモデルチェンジに移行してるでしょ
自社生産していて2年に1回のモデルチェンジしてるメーカーなんてTIMEぐらいだけど、
そのTIMEもオワコンが加速していてやばい

今のカーボンフレームっていうのは、いかにアジアに委託して安く仕上げつつ、
プロチームに乗らせてブランド価値高めるかしかない

ただLOOKはオワコンだけどトラックレースだと日本でも海外でも使用率がめっちゃ高いな

899 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/11(日) 16:16:38.98 ID:tscgErdN.net
だったら終わってないやん・・・オワコンって言いたいだけの人?

900 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/11(日) 18:36:45.86 ID:hdNLPP+w.net
>>898
FOCUSのカーボンはどれも実質ハイエンドで、クラシックとグランツールでIZALCOとCAYOを供給してる。
IZALCOが更新しなくてもCAYOが更新されてたりする。

アジアに委託して安く上げることが至上命題ではなくて、現実問題で最低限のラインナップを揃えようと
思ったら中国人に協力してもらわないとできないだけだよ。

まぁTIMEが多大な投資をして新作を作ったら作ったで「これじゃない」とか言われるんだから世話ねぇわw
メーカーとしては もうええわ一生VXRSでも買ってくれや って感じじゃないかな

901 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/11(日) 21:25:36.44 ID:noqs1+gT.net
もう今のレギュレーションだとできること限られてきてて、フラグシップのフレームに
これまでのエアロとエンデュランスモデルの特徴とりこんでどこも似たり寄ったりな
感じになってきたな、スパ6といSタマといいSLR01といいドグマといいTCRといい…

902 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/11(日) 21:49:51.12 ID:NHKlqf9W.net
何処のフレームも同じ感じだね〜真っ黒にすると何処のかわからんほど特徴が少なくなった。

903 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/12(月) 09:04:54.21 ID:B6H9stut.net
色々やったけど結局2008年頃に戻った感じやね。フォークが自製になってフレームが軽くなっただけ。
あとはカムテールとかインターナルとか電動対応とか、それっぽい演出をしてフィニッシュです

904 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/12(月) 11:53:37.73 ID:M7eVTV4T.net
585にのってみたかった。

905 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/12(月) 13:05:48.23 ID:s1NLI+X7.net
この前創価の会館のぞいたけどLOOKは1台も無かったぞ

906 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/14(水) 22:06:50.39 ID:aAc7W3LQ.net
次は2週間後ね。

907 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/14(水) 22:10:44.45 ID:FwamaKV8.net
>>905
ぎょう虫

908 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/22(木) 11:35:43.92 ID:NlowSpUG.net
PBKで765激

909 :ツール・ド・名無しさん:2017/06/22(木) 12:39:39.62 ID:I+JonqXP.net
激おこ?

総レス数 1005
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200