2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界と走れ】Zwiftスレ7【トレーニングアプリ】

1 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/21(土) 01:42:52.43 ID:J3QnmsLM.net
ローラー台で世界中の人達と競い合えるゲーム形式の
室内サイクリングトレーニングアプリZwiftについて語りましょう

過去スレ
【ホームトレーナーの友】Zwift【孤独ジャナイ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1450102107/
【ナンパは】 Zwift 【ダメよ!】走りなさい
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1454127125/
【世界と走れ】Zwiftスレ3【トレーニングアプリ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1458908517/
【世界と走れ】Zwiftスレ4【トレーニングアプリ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1465211851/
【世界と走れ】Zwiftスレ5【トレーニングアプリ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1475632123/
【世界と走れ】Zwiftスレ6【トレーニングアプリ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1481125690/

Zwift Japan
http://zwift.com/jp/
Zwift Japan facebook
https://www.facebook.com/gozwiftjp

545 :船乗りさん ◆sailor7x16 :2017/02/17(金) 00:40:40.11 ID:7pDT+waw.net
>>536>>541>>544
ありがとうございます。
自転車「小屋」ということで家とは完全に別の建物ゆえにWifi飛ばすのも一苦労(中継機ないと無理)
なのでデスクトップのドングルが到底受信できるとは思えないしリモートもおそらく無理かと。
延長はケーブルが20mぐらい必要になるので避けたいところ。


で、恥ずかしながらとりあえずタブレット見てみようと電気屋行って
http://i.imgur.com/ODX6yz4.jpg
この案内見て頭が混乱した(笑)

546 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/17(金) 01:16:04.23 ID:J0OdOOHj.net
今タブレットならipadair2wifi32GB買うけどな
wifiはなんとかしてちょ

547 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/17(金) 01:27:37.14 ID:g3NhDjBS.net
手軽にズイフトやるなら、あいぽんとかあいぱどしかダメなの?

548 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/17(金) 01:57:03.54 ID:qiaG/DfE.net
手間を惜しまないなら有線LANの線をPF管に入れて小屋まで引いてしまえばいい
LANの線というのは数百m引きずり回すために作られてるから20m程度なら有線LANにとっては何でもない
というか有線LANの設計上最も得意とする分野
有線LANでiPadに直結するアダプタも3000円台である

549 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/17(金) 02:06:22.83 ID:qiaG/DfE.net
ああiPadは高いからアンドロイドタブレットという話なのか、勘違いしてたごめん
とにかく小屋と母屋がLANで繋がりさえすれば何とでも方法があるきはするな。
母屋のデスクトップでzwiftを起動
小屋でアンドロイドのアプリでを起動してbluetoothのセンサーの読み値をLAN経由でデスクトップのzwiftに飛ばす
デスクトップからアンドロイドに画面を飛ばす
こんなことできないかな?やったことないけど

550 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/17(金) 07:46:45.91 ID:VCMghrU3.net
遅延とかは、然程気にならないレベルなんかな。
まぁ、環境的には出来れば御の字か。

551 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/17(金) 13:05:55.91 ID:khDAXcYXm
無線でも見通しよければ200メートルとか平気で飛ぶが

552 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/17(金) 20:08:56.61 ID:IA+CZ4Mc.net
トレックの50km走ったんだけど、クリア後の選択肢って選ばなくても自動でエントリーされるんだよね?
クリア後もミッション表示が消えないからちょっと不安になってきた

553 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/17(金) 20:56:48.98 ID:l13FGipu.net
>>552
クリア後時間経過で自動的にエントリーなのでキャンセルしてない限り大丈夫
それとあれコースごとに1回ずつチャレンジできるんじゃないのかな
クリアした時はWatopiaだったんじゃない?

554 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/17(金) 21:06:38.81 ID:IA+CZ4Mc.net
>>553
昨日クリアしたんでおっしゃる通りWatopiaだった
二回目以降はクリアしても意味ないのかな?

555 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/17(金) 21:51:12.91 ID:BB4iKYMo.net
zwift japan race
定期開催の方向です。
まあ自分の希望主体でやってますので色々意見ありましたら
ここでもいいので書いといてください。
自分はあくまでzwift japanとのつなぎ役としていろいろ考えをまとめるような
形になるかな。ちょっと頭足りないのでその辺は勘弁してください。
レースの形式とか、ゴール位置とかまだ改善要望とかでてるようです各国で。
例えばロンドンはbox hill頂上とか。

556 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/17(金) 23:33:44.82 ID:Wds3VezD.net
>>555
自転車アニメとのコラボ頼む

557 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/17(金) 23:44:45.16 ID:6Y3ce5GK.net
アニメ・・・・

558 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/17(金) 23:46:15.26 ID:9N3QrgAu.net
レースでアニメとか何考えてるんだよ、ユルフワでいいだろ

559 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/17(金) 23:52:30.77 ID:iUV6qvd9.net
せっかくの日本レースイベだしブリッツェンとかの国内プロが参加してくれたら楽しいのにね

560 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/17(金) 23:56:29.50 ID:b9M37BDJ.net
茄子なら許す
リアル茄子ジャージ買いそびれたからせめてZwiftで…

561 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/18(土) 00:08:20.22 ID:2aF2TsBX.net
>>559
男は厳しいな、辛味さんとか出て欲しいかな。

562 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/18(土) 02:47:02.09 ID:t70sb3qH.net
日向さん出ないかな〜

563 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/18(土) 12:13:02.89 ID:cCCAGOz1.net
Dカテゴリーのレースが少なくて、レース参戦し辛い…

564 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/18(土) 12:46:13.26 ID:q4XRwcXk.net
今日の13時からのZwift Japan Raceがzwiftpowerのリンクないね
レース扱いではないのかな?

>>563
Eのイベントに参加するといいよ
速い人もいるけど遅い人もいる
あとはCに参加しても誰に怒られるわけでもないので
気にしないで参加するといいよ
むしろ1ランク上のほうが自分の限界を引き出せるかもしれない

565 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/18(土) 14:47:42.40 ID:e9MFsREb.net
Zwift Japan RaceはZwiftpowerに出てこないね
前のもそうだったし

566 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/18(土) 15:16:09.77 ID:F7sqy4bZ.net
zwiftpowerは非公式運営なので主催者と連絡取って登録してもらう必要があるとか
言ってたよね。後からレースを振り返れるZwiftpowerの存在は有り難いので
大変だろうけどぜひ登録されるよう交渉してもらえると嬉しいですね

567 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/18(土) 15:25:48.12 ID:bHZeUolF.net
>>566
必要だと思うならなぜお前がやらないんだ?

568 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/18(土) 15:42:36.77 ID:1jUG0Loo.net
JZRなのかZJRなのかはっきりしてくれ!

569 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/18(土) 15:43:26.54 ID:H3X7LoDD.net
PMがスパイクして出た5秒ベストって消せないのかな。

570 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/18(土) 17:18:55.79 ID:aGCNSgTo.net
ガーミンコネクトに手動でfitをアップロードできなくなってる…?

571 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/18(土) 18:22:31.95 ID:SXyCx31a.net
>>570
右上の+マークをクリックして[データのインポート]

最近のガーミンコネクト使いづらいよなぁ

572 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/18(土) 18:26:16.75 ID:kVLvoRMk.net
>>560
お尻破れたverもよろしく

573 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/18(土) 19:26:38.11 ID:aGCNSgTo.net
>>571
そこになったのか…ありがとう
使いづらいけどもうハードがガーミン漬けで離れられない…

574 :JZR leader:2017/02/18(土) 22:01:35.95 ID:ljYqDgAA.net
japan zwift raceなんで JZRです。

ZJRだと zwift japan raceになるのでお世話になってますが、

あくまで外部扱いでいこうかなと。zwift japanが主催として行う

イベントとかぶらないようにそれなりに考慮したつもりです。

そこまで考えなくてもいいと思うけどそういう考えでレース名にしました。

565さんの言うとおりです。英語ある程度わかりますが、堪能ではないです。

文章やまして会話できるレベルでは個人的にないのでやってません。

zwift japanとのレースのこと聞いて返信で1日とかラグあるし

それでも大変ありがたいのです。所詮1人のzwifterがやってることなので。

575 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/18(土) 22:11:06.72 ID:8hCpV1+u.net
>>574
応援してるぞ。
無理せず出来る範囲でやればいいよ。

576 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/18(土) 23:01:49.04 ID:e9MFsREb.net
まったく関係ないけどいまイベントリスト見たら、
Zwift Junior Ride、ZJRってイベントがあるね。
ジュニアの人向けのライドらしい。
ZJRだとかぶってたのでJZRで丁度いいのかも。

577 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/19(日) 05:51:12.59 ID:jtaPuYa/.net
紛らわしいので全然違う名前にしてもいいのでは?

578 :JZR:2017/02/19(日) 09:05:18.02 ID:HD7y2i4J.net
パッと思いついた名前ですので。

変えようと思えばいけるかな。まあjapan ついてるし。

特に入れてくださいという制限もないです。リザルトはなるべくfacebookか

私のstravaにでも30位ぐらいまではやろうとおもいます。

自分もevent開催でるまであるのかわからんのが現状難点です。

579 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/19(日) 09:27:19.39 ID:uwcUqEyJ.net
短時間(短距離)レース開催、低出力ライド(2倍120W)シニアクラス設定、ローマ字チャット(みんなで渡れば怖くない)、ぜひご検討ください

580 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/19(日) 10:45:18.13 ID:oKHdGprH.net
自分でやれば、ってのは禁句なのかな?

581 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/19(日) 10:50:30.34 ID:LH7wiIs5.net
2倍のレースって誰も出ないだろ、グループライドでも遅れるやつ居ないレベルじゃん。

582 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/19(日) 10:57:14.94 ID:HD7y2i4J.net
正直言って、レースなので脚力はある程度つけてくださいとしか言いようがない。

私の知り合いには70代でも100キロ乗る人で月1000キロ乗る人いるんで

速さとしては自分が14分ぐらい5倍でいけるとこを21分ぐらいで上る人いるから

やってくださいとしか言いようがない。105歳で1時間25キロ走る人もいるし。

とりあえず私以外の方でやる方向ではないということでした。開催時間の調整とか

583 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/19(日) 11:02:57.82 ID:HD7y2i4J.net
(途中投稿になった)、 いろいろ考えて向こうの負担をできるだけ

少なくしたいので、希望があればzwift本部に直接やってください。少なくとも自分は行動を起こしたから今があるということを

覚えておいてください。なんか偉そうにみえるかもしれませんがそういう人間だと

ご了承ください。申し訳ない 

584 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/19(日) 11:06:46.09 ID:lvQuuqQy.net
応援してるやで

585 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/19(日) 11:08:03.31 ID:gbc6/yXv.net
変な改行やめて

586 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/19(日) 11:12:09.39 ID:ZeHox6By.net
偉そう

587 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/19(日) 11:12:15.28 ID:kOSHejtj.net
>>579には低出力ライドって書いてあるだけだから
2倍のレース希望という意味ではないと推測すると
すでにユルフワなんかがあるのでは?

588 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/19(日) 11:14:53.61 ID:kOSHejtj.net
英語じゃない訳の分からん言語(北欧系が多い)のチャットはよく見かける
ローマ字チャットしても誰も咎めないと思う
なにかに遠慮して萎縮するのもったいない

589 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/19(日) 11:30:59.36 ID:kOSHejtj.net
脚力つけて先頭集団にいないとレース楽しめない、なんてこともないと思う
「この集団のなかでは俺がトップでゴールするで」とか
「山でこの集団からは遅れへんで」とか
千切られて一人旅になっても
「10秒後ろの何々ってアメリカ人には追いつかれへんで」とか
いろいろ頑張ってしまうからな

590 :JZR:2017/02/19(日) 11:34:06.10 ID:HD7y2i4J.net
具体的にどのようなタイプを求めてるのか

いつどこでなにをやりたいか具体性があればとりあえず要望は出しますが、

グループライドならその人が中心でコールとかいろいろやらないとおそらく

通りません。

今やってるレースは私がでなくても開催してもらえるという段取りにしていただきました。

ですがさすがにほったらかしにするわけにもいかないと思うのでなるべく

やれることはやっていきます。昨日の13時はzwift japanのほうでやってくれたもので

私は関知してません。よろしくお願いします

591 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/19(日) 11:39:51.39 ID:HD7y2i4J.net
2chなんで適当に流しますけど。改行は変だね

名前知ってる人いると思うのでstravaなりfacebookで要望してください。

ここに書き込みたくないならです。zwift powerなりでレース時間と曜日とコースの傾向を

踏まえて考えるといいかもとおもいます。リバースコースもできます。

仲介の仲介ですのでリザルトは自己管理してください。

592 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/19(日) 12:13:59.67 ID:oKk3Smhy.net
向こうの画面からみたら普通に見えてんのか?
改行多すぎてウザいんで次からコテかトリ付けてほしい、NGするから

593 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/19(日) 12:35:03.07 ID:cnze+Kie.net
この改行具合、荒らしとしか思えんな

594 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/19(日) 12:36:17.71 ID:oKHdGprH.net
これは茶化してるわけでなくて、マジで改行なんとかして

595 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/19(日) 15:55:50.83 ID:Qr8eLGiR.net
TREKのイベントなんですが、先日50km走らずに終えて、今日、50km走ったのですが、ジャージ貰えるのでしょうか?
先日はチャレンジ中にジャージがTREKになってたけど、今日はなってなかったです。スタート前にイベントへの参加ボタンは押しました。

596 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/19(日) 17:44:41.85 ID:oKk3Smhy.net
カスタマイズ開いてTrekジャージが残ってればクリア済み(かつキャンセルしてなければリアルジャージ抽選にもエントリー済み)になってると思う
50kmクリアせずに抜けるとジャージは消える

597 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/19(日) 18:49:11.98 ID:cnze+Kie.net
つまり、>>595の“先日”のチャレンジ中にアバターが着てたトレックジャージは
50qクリアせずにログアウトしたのでカスタマイズに残ってない
ここまでは分かるけど、“今日”のチャレンジ中にアバターがトレックジャージを着てなかったのは
何故なんだろう?

598 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/19(日) 19:01:52.96 ID:Qr8eLGiR.net
ありがとう
今、確認したけど無かったわ。joinedになってたの残念

599 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/19(日) 19:23:18.04 ID:oKk3Smhy.net
この間ミッション中にカスタマイズ開いたら、自転車はTrekのままでジャージだけ普段着てるやつに戻った
そのときは気持ち悪かったんで再ログインして50kmやり直したんだけど
何かメニュー操作するとミッションキャンセルされる仕様になってるのかもしれんね

600 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/19(日) 19:33:01.33 ID:+NPaUoVo.net
>>599
ミッションキャンセルにはならない。
画面上の装備が変わるだけ。

601 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/19(日) 19:55:15.69 ID:iPQ8qx3F.net
YouTubeでふみのライブみてるけど、異次元だな。

602 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/19(日) 19:57:35.99 ID:ONs72ea3.net
糞見失った

603 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/19(日) 20:06:47.23 ID:MUAQzAYM.net
フミフミが最後に加速した

604 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/19(日) 20:32:22.36 ID:oITpaZW9.net
2.5w/kgなんて誰も守っちゃいなかったな

605 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/19(日) 20:36:57.48 ID:F7C/wGTB.net
フミが最後に軽く?スプリントするのはフミライドのお約束だ

606 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/19(日) 21:40:26.57 ID:LH7wiIs5.net
フミ最後踏むのか、退屈だから速攻退出してしまった。もったいなかったな

607 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/19(日) 21:44:43.38 ID:7m4ncLOv.net
Zwiftのヘルメットが欲しい

608 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/19(日) 22:19:44.28 ID:F7d8Qsi7.net
アバターのヘルメットもカスタマイズ出来たらいいのに

609 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/19(日) 23:06:32.67 ID:xv0lCss8.net
ヘルメットおんなじでつまんないから最近はノーヘル

610 :船乗りさん ◆sailor7x16 :2017/02/19(日) 23:42:15.61 ID:igJi4zv1.net
ヘルメット、車体みたいに色変えれるだけでいいんだけどなー

ワークアウトレポートで右上におっさん(?)出てくるようになったね

611 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/20(月) 21:42:32.41 ID:8LDVEdIa.net
ZPじゃなくて普通のパワメ使ってるやつでレース中に人間離れするような走りする欧米人がいて
後から調べてみると月間数千キロ走ってたりしてて、でも選手とかそういうわけでもなさそうだし
つまりこっちですげぇと思ってても向こうじゃ凡人程度のレベルなんだろうな、っておもった。やばいわ

612 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/20(月) 21:50:19.90 ID:cmwWUkVX.net
選手じゃないのに月間数千キロって有り得るのか?スーパーニート?いやトレーニングしてるからニートではないのか。日本みたいに社畜になりにくい欧米人なら、人智を超えた体力とモチベがあれば働きながらでも可能なのかな

613 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/20(月) 21:52:48.74 ID:FUsqIf9c.net
成功者や成功者の家計、不労所得
働かなくても遊んで暮らせる人もいる訳だし、そんな勝ち組の中のガチ組なんじゃない?
適当な推察だが

614 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/20(月) 21:55:48.57 ID:TDUxdAp4.net
片足パワメで左右の合成比率変えたり、体重変えたり
パワーメーター使ってたってやろうと思えばチート出来ないことはないけどね

615 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/20(月) 21:56:53.67 ID:8LDVEdIa.net
俺が確認したのはズイフト上での3000だからね
毎日100km以上やれば3000はいくし、FTP5倍以上あるやつなら2時間ちょっとやれば100kmは簡単にいくし

616 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/20(月) 22:32:14.75 ID:mRVNsNt9.net
8日で4000キロ人外だっていますし

617 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/20(月) 23:01:43.23 ID:12CwHQh/.net
欧米人なのでガタイがでかくて体重85kg、FTP4倍程度の人と仮定しよう
3倍弱で流すとして250W
ズイフトで月3000km=一日100km
平地コースなら平均38km/h〜グループライドに参加混じれば十分40km/h超え
平均40km/hとすれば2時間半。シャワー等々諸々入れて正味3時間?
社畜でなく毎日定時帰宅なら完璧に常人の範囲だな

618 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/21(火) 01:06:56.36 ID:b5lxm/ob.net
前回のアップデート以降 MISUROB+を使って飛ばす数値がおかしくてトレーニング出来ない。
ローラーはVolano使用。数値が出ないとヤル気が全く出ない体になっちまったぜ。。。

619 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/21(火) 01:50:30.02 ID:lJMtelPF.net
>>618
同じ環境だけどこっちは特に問題は起きてないぞ

620 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/21(火) 04:18:28.28 ID:Dmprg6lm.net
PCでBluetooth 使うにはZwift mobile link 経由なんだね。
俺アホだけど、同胞のために敢えて書くよ!
センサー →(BLE)→mobile link→ (wifi)→PCだぞ!

621 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/21(火) 05:00:36.97 ID:Ne726At/.net
Stravaのdistance challengeで、毎日380q走ってるフロリダのアマンダさんにびびる。

622 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/21(火) 05:23:35.70 ID:b5lxm/ob.net
>>619
返信ありがとうございます。
同じ環境ということで質問します。
スタート画面で、ワット&ケイデンス拾ってる事を表す場面には
ソースは何と出てますか?? MISUROB+とは出ないのですが。。。


原因なんだろうな、電池変えたタイミングと
アップデートのタイミングが同じだからややこしくなってしまいました。
ケイデンスは正しく出ているけどパワー値だけおかしい。

623 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/21(火) 06:29:59.69 ID:JPIH2A9n.net
>>620
PCはスマホと同じネLAN内なら有線で繋がってても問題ないことも付け加えておこう!

624 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/21(火) 07:37:51.71 ID:unkk25Kl.net
>>623
>>620のはPCとモバイルリンクの話であって、ネットワークとPCの接続については
別の話じゃね

625 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/21(火) 08:46:34.19 ID:1WtpztAI.net
>>622
電池変えた後、14回(だっけ?)点滅するの確認した?

626 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/21(火) 09:13:09.68 ID:lJMtelPF.net
>>622
接続はant+かな?
それだと俺のは「ELITE PWR *****」(末尾は数字)って表示されるよ
Bluetoothだと「MISURO B+」だったかな

あとは>>625の言う通り電池交換した後設定で14回点滅確認した?

627 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/21(火) 10:51:27.45 ID:RmQnJfY2.net
エリートのスマトレ使ってるけど、最近数値辛くなった?以前と比べて2割くらい表示パワー下がって貧脚っぷりがエスカレートしてショックなんだが

628 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/21(火) 12:16:22.56 ID:OKvKiMRI.net
>>625
はい、確認しました。

>>626
Ant+です、GARMINのドングル使用です。

公式に問い合わせしても原因不明だろうし、困った。

629 :船乗りさん ◆sailor7x16 :2017/02/21(火) 12:46:00.24 ID:qUy7qWWP.net
素朴な疑問なんだがワークアウトの
6 Week FTP Builderとか12 Week FTP Builderとか
週間なのになぜ4日or5日しかないんだろう。

630 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/21(火) 13:59:57.12 ID:1l/OdEt/.net
礼拝に行く日だ。

631 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/21(火) 14:20:52.67 ID:bREC2Oss.net
毎日やったら疲れちゃうからね

632 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/21(火) 14:37:18.03 ID:4V+QlyW3.net
黒い安息日

633 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/21(火) 17:02:46.08 ID:0lbKnR1Q.net
ブラックサバス

634 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/21(火) 18:13:08.07 ID:3B7lNpO1.net
ios版で、パイオニアのパワーメーターと接続したいと思い、wahooを買ったのですが、ペアリングすらしてくれません。何がいけないのでしょうか?同じ環境でプレイできている方いらっしゃれば教えてください。

635 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/21(火) 18:24:25.27 ID:unkk25Kl.net
>>634
wahooの何を買ったの?
まさかUSBドングルじゃないよな?
現状30ピンのドングルか4iiiiの乳バンド経由じゃないとiOSではAnt+は使えないよ

636 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/21(火) 18:28:25.46 ID:K49KDWu0.net
iphoneはセンサー導入が面倒ですな。

637 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/21(火) 19:06:07.89 ID:unkk25Kl.net
iOSはBluetoothなら手間要らずなんだけどね

638 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/21(火) 19:28:29.95 ID:/602+Qb/.net
>>635
30pinのものを買いました。iphoneのlightningから30pinへの変換ケーブルで繋いでいます。

639 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/21(火) 21:09:18.92 ID:vupkbNRV.net
>>638
変換アダプタ安いの買ったんじゃないの

640 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/21(火) 21:13:38.19 ID:v2+vY9S0.net
>>638
iPadAirとwahoo30ピンとアップル純正変換アダプターで問題なくできてるけどなぁ

ズイフトのアプリ一旦削除して再インストールしてみたらどうかしら

うまくいけば各センサー登録画面でBluetoothアイコンの横にant+アイコンが表示されるよ

641 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/21(火) 21:34:15.61 ID:K49KDWu0.net
pioneerは万能そうにみえてちょっと落とし穴があるな。
ant+も後日対応だったような。
bluetooth普通ありそうなのに。
ant+自体はgarminの規格だからかな。garminにこだわるとpioneer買うの嫌で
今に至る

642 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/21(火) 21:45:00.63 ID:iBXAlhe1.net
でもStages買うくらいなら片パイ買っとけ感あるよね

643 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/21(火) 21:47:47.68 ID:OWvHJaL+.net
>>641
>ant+も後日対応だったような。
>bluetooth普通ありそうなのに。

え?
パイオニアはAnt+のみかと思ったが、Ant+に対応する前はサイコンには何で接続してたの?

644 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/21(火) 22:05:32.65 ID:/602+Qb/.net
>>640
再インストールしたところ、センサー登録画面でant+のマークが出ました。
センサー登録画面の下段左の心拍センサーはant+のものでペアリングできたのですが、上段左のパワーメーターは何も見つけてくれずペアリングできませんでした。
ant+マーク出た時は、やったと思ったんですが…

総レス数 1003
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200