2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車を盗まれた奴を嘲笑うスレ19

1 :ツール・ド・名無しさん:2017/01/23(月) 22:12:25.72 ID:LKKrsK8W.net
盗難自転車 情報掲示板 http://www.active-s.com/p-bbs/bbs.cgi
BBS|Stolen Bikes|自転車盗難情報 http://stolen.concents.net/bbs/
自転車盗難情報 CSI自転車特捜24時 http://www.cycle-search.info/csi/
サイクリー盗難車体情報登録ページ https://www.cycly.co.jp/Theft_Information_Registration/default.asp
テンプレは>>2-10など。次スレは950を基準に早めに

自転車を盗まれた奴を嘲笑うスレ 15
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1471596089/
自転車を盗まれた奴を嘲笑うスレ 16
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1475194503/
自転車を盗まれた奴を嘲笑うスレ 17
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1478622290/
【前スレ】
自転車を盗まれた奴を嘲笑うスレ 18
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1484008081/
 

613 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/11(土) 22:58:02.63 ID:5hse1wr/.net
>>610
それかみるんな

614 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/11(土) 22:59:11.11 ID:RzgNQCI1.net
>>612
A.v.53

615 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/12(日) 02:21:04.63 ID:oVA1+MgC.net
>>611
ワイ潜入中!w
たくみくんからアカウント変更のDM来たぜ

616 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/12(日) 09:09:12.86 ID:F24W70/h.net
>>615
くれぐれも隠密に頼むぜ!

617 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/12(日) 09:43:59.72 ID:yJrk8eH9.net
ほんと馬鹿だよなーw
裏切り者が特定できていないんだから垢変更したって無意味だっての
わざわざDMで裏切り者に自ら教えてんだからさ
やっぱりテレビで見た通りガキなんだな
ガキには高すぎる玩具だったなデファイ4

618 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/12(日) 10:06:13.58 ID:xnN505nF.net
複数のアカウントを使って裏切り者をあぶり出す作戦

619 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/12(日) 10:22:12.31 ID:phuS5ucW.net
味方いるの?

620 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/12(日) 10:23:54.72 ID:F24W70/h.net
自分の縄張りの中でも四面楚歌

621 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/12(日) 10:28:26.55 ID:oK5+/Op+.net
>>611
え?お前教えてもらってないの?

622 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/12(日) 16:15:49.29 ID:fOL3Fi0l.net
>>611
特定した

623 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/12(日) 16:20:51.48 ID:/xZXE0rM.net
>>622
神様かな?

624 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/12(日) 23:21:05.20 ID:ApaR59h8.net
>>622
やったぜ!
投稿者:変態糞土方

625 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/13(月) 10:16:55.34 ID:CLh6eaAg.net
http://pbs.twimg.com/media/C4gIrvTUoAAf9R3.jpg

626 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/13(月) 10:34:15.39 ID:e6aXd9rn.net
>>625
グロ

627 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/13(月) 15:01:38.45 ID:Q2uvaHRJ.net
たくみプレイボーイ誌でも取り上げられた模様
http://imgur.com/7Knhoh5.jpg

628 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/13(月) 15:28:52.67 ID:mJLeRh1G.net
高級ねぇ……

629 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/13(月) 15:36:18.14 ID:MZXnDcv1.net
高級(7万円)

630 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/13(月) 17:04:32.67 ID:Z60hYlk2.net
>>627
たくみは全く出てこない
取材をうけたBは「当日は幕張メッセで行われているイベントを
見るため朝早く会場付近に着いて駐輪しました」だから
盗難に気づいたのは夕方だし
しかもBはもう新しいの買ってるw
あと出てくるのは福岡大学の教授によるプロファイル

631 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/13(月) 17:11:28.87 ID:3CydLN3+.net
プロファイルとか聞くとこれしか出てこないわhttp://imgur.com/cALqZRv.jpg

632 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/13(月) 17:36:53.97 ID:4TDbEVVL.net
俺はこいつが思い浮かんだな
http://www.cycle-search.info/csi/tabid/58/cid/8219/Default.aspx

633 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/13(月) 17:59:41.67 ID:TTe8H9p/.net
>>632
独自プロファイリングは流石に草

634 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/13(月) 19:11:16.46 ID:pBebIhKu.net
>>627
これはいい乳

635 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/13(月) 20:05:39.78 ID:6WdrKQ1X.net
>>631
記事だと20代後半もしくは30〜40歳で殺人願望と類似してる感情がーとかプロファイルなさってた

636 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/14(火) 15:59:21.76 ID:Raw5lGWx.net
>>634
さすがに草

637 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/14(火) 20:45:59.06 ID:pH62+EtB.net
職場の近くのコインの駐輪場にリドレーのカーボンが毎日朝から晩まで停めてある。
今日ふと見たら、前輪のスポークと駐輪ガイドに太めのワイヤーが通してあるだけ。
横のアンカーに至ってはフレームと後輪を通してあるだけで、駐輪場の金払ったら持ち出せる状態。
業界も日中雨降ったけど、高価な自転車なのに1日の大半を野ざらしにして人目に晒す意味がわからん。駐輪場でママチャリに埋もれてさ。。

638 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/14(火) 20:46:29.29 ID:pH62+EtB.net
×業界も
○今日も

639 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/14(火) 23:23:36.02 ID:x6ykjOmN.net
>>636
WPBは乳見るためのものだろ本来

640 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/14(火) 23:50:56.51 ID:5NliPRrJ.net
カーボンは錆びないから問題ない

641 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/14(火) 23:52:30.12 ID:R1sASH3k.net
フレームがカーボンだろうがコンポやらボルトナットは錆びるぞ

642 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/14(火) 23:58:05.29 ID:2aM0SYHx.net
オールチタンなんで、楽勝〜〜っす

643 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/15(水) 00:18:31.63 ID:tCLU5kR8.net
ただでさえカーボンって野ざらしの直射日光でも劣化するイメージあるのに、家と会社の往復に使って消耗させるのも贅沢な話だなあ。

644 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/15(水) 01:40:46.70 ID:Xi5lQbqE.net
>>640
だが、とても神経の使う材質だぞ

645 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/15(水) 03:10:36.91 ID:cLUvpbcD.net
持ち主にとっては別に高級でも何でもない、って事だろうなぁ

646 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/15(水) 04:07:28.79 ID:kFPCwX+P.net
一つ地球ロックしてもう一つ後輪に回すのが定番だけど
地球ロック2つつけてた方が効果的なんじゃないかね

647 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/15(水) 10:01:48.97 ID:+wvbbujd.net
盗まれたら拡散希望、鍵はかけてた、ちょっと目を離した隙にとか言っちゃうんだろーな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


648 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/15(水) 11:53:03.91 ID:Xd3hnpGg.net
何が54なの非核三希望?

649 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/15(水) 12:10:28.16 ID:+9tSq0Ut.net
俺のキャノンデールのMTB、フレームから安物パーツで組んで塗装剥がしてポリッシュにしたボロだけど盗まれた。
2年後に街で発見したけど新たに防犯登録されてたから取り返せなかったよ。。

650 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/15(水) 12:15:38.28 ID:kWK1aPSv.net
なんだぁてめぇ?

651 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/15(水) 13:33:47.72 ID:sMVwlCgn.net
>>649
防犯登録ってそんなもんなの?

652 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/15(水) 14:21:37.78 ID:+9tSq0Ut.net
>>651
自分のはパーツから組んだから自転車屋で防犯登録できなかった。
盗まれた自転車は防犯登録と安全点検のTSマークまで付いてたよ。
乗り捨てられて放置されて市がリサイクルで販売したのかな。

653 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/15(水) 14:27:59.12 ID:VoaaddmG.net
>>652
モンハン登録はしてないの?

654 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/15(水) 15:01:57.13 ID:sMVwlCgn.net
>>652
へぇ〜
放置自転車販売なんてあるんだ。

655 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/15(水) 15:30:41.55 ID:O4rnxAyK.net
どこの自治体も所有者が放棄したと明確に見なせるものしか販売に出さないよ。
いまは連絡して6ヶ月保管しないと駄目なはず

656 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/15(水) 15:44:28.81 ID:+9tSq0Ut.net
>>655
そこで防犯登録してないチャリは連絡のしようが無いからほぼ確実に売られる。
今のチャリは酒提供で名高い名古屋のサークルズ

657 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/15(水) 15:46:38.94 ID:+9tSq0Ut.net
途中で送信してしまった
名古屋のサークルズで買ったものだが、ハナから防犯登録してもらえなかった。
店のステッカー貼られて、コレがウチの防犯登録みたいなモノっす、とか言われた。。
なくなったら何かしてくれるのかよ。。

658 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/15(水) 15:56:25.23 ID:Fvx5ItzZ.net
購入証明ができる書類があるなら量販店でやってもらえよ

659 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/15(水) 16:02:19.93 ID:O4rnxAyK.net
防犯登録の義務は店じゃなく利用者だから。まあ罰則はないけど。

ってちょっとググったけど愛知県ひどいな、自転車店以外で受け付ける仕組みがないし、
登録断る自転車店や、手数料や消費税乗せる自転車店、所有者確認なしに防犯登録抹消するリサイクル業者とか無法地帯じゃん

660 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/15(水) 17:08:29.06 ID:+9tSq0Ut.net
買った自転車の登録してくれないのは初めてだよ。所有者の義務なのに新車購入した店で受け付けてくれないんじゃどこで登録すればいいのかよと。
警察行ってもやってくれないよな。買う店間違えた。まあ、嘲笑われないように盗難に気をつけるしかないな。

661 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/15(水) 17:13:41.02 ID:GTVYJTQi.net
>コレがウチの防犯登録みたいなモノっす

なんじゃそりゃww 
しかし防犯登録させてくれない自転車屋、って凄いなw
裏で何かやましい事やってるとしか思えない 

662 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/15(水) 17:50:59.99 ID:1an+ucNN.net
おそこまわりの人、勝手にカッティングシートでステッカー作って自分の為じゃなく売ってるようだけど完全にアウトだけど大丈夫なのか。。

663 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/15(水) 19:21:32.65 ID:pHz0YoYr.net
>>660
交番に行って防犯登録出来る自転車屋聞いたよ。

664 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/15(水) 21:36:48.17 ID:ibHLx8gA.net
>>659
さすがトヨタのお膝元

665 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/15(水) 22:56:01.33 ID:IQEA3pIB.net
逆パターンで普段乗り絶対しないハイエンドカーボンの目立つ場所に防犯登録貼って渡してくれるとこもあるよな。
正しいんだろうけど写真を撮ったときにシールがみえるとなんだかなあと思う。

666 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/15(水) 23:16:48.44 ID:+9tSq0Ut.net
>>663
しらみつぶしに当たってみるわ

667 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/15(水) 23:19:09.58 ID:kayuFcbP.net
なにそれ汚い

668 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/15(水) 23:21:39.57 ID:+9tSq0Ut.net
>>663
自転車屋当たってみるわ。ありがとう。

669 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/15(水) 23:24:08.23 ID:+9tSq0Ut.net
>>661
http://circles-jp.com
ここやで

670 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/16(木) 18:44:51.94 ID:kTaDRSTb.net
フレームから組んだ物でもビックカメラで普通に防犯登録できるんだけど

671 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/16(木) 22:23:43.75 ID:NUPU+MUG.net
でも防犯登録してもあんまりメリット無いよな
どうせバラされて捨てられるだけだから返ってくることないだろうし
職質の時スムーズに済むかもしれないけどロードだと調べられた事ないな

672 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/17(金) 00:20:30.50 ID:xOLXxhq9.net
実際盗まれた自転車が手元に戻るのは6%程度でロードバイクならもっと少ない

登録手数料取るだけで実質なんの捜査もしないなら全国横断の所有者登録制度にすべきだけどね

673 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/17(金) 08:01:47.47 ID:UUUCyqVh.net
まるでアートのよう。シュールだ…


http://i.imgur.com/Udrvrsv.jpg

674 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/17(金) 08:36:34.26 ID:uksy8o7N.net
まぁそれネタだけどな

675 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/17(金) 08:50:47.54 ID:IVTbkbEi.net
>>673
コレ思い出した
http://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/003/286/802/8fee666892.jpg

676 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/17(金) 12:36:21.23 ID:mP0BAgw2.net
>>673
リアだし向きも逆だし

677 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/17(金) 12:58:48.47 ID:9INDeoPL.net
>>676
アートだからな

678 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/17(金) 13:10:06.07 ID:E9bDASyu.net
この手の駐輪機ってリア三角と後輪地球ロックするのに後ろから入れない?
俺だけ?

679 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/17(金) 18:51:43.26 ID:sUHqPve4.net
戦闘機だから、こっちがフロントでしょ

680 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/18(土) 12:29:58.09 ID:WqWjZGRA.net
大阪から900キロ走行か自転車盗容疑で逮捕、青森
http://www.nikkansports.com/general/news/1780727.html
 逮捕容疑は昨年12月中旬ごろ、守口市内の飲食店駐輪場にあった大阪市
東淀川区の男子高校生(15)のロードバイク(1万円相当)を盗んだ疑い。

681 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/18(土) 12:48:30.27 ID:J6qSq3oA.net
いちまんえん相当のロードバイクって、どんなん?

682 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/18(土) 12:50:38.72 ID:+wPjTE3G.net
記事書いた奴が自転車なんて1万位だろって意識かもしれん

683 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/18(土) 12:57:23.79 ID:iq2AqvkY.net
減価償却したんじゃね?

684 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/18(土) 12:58:40.79 ID:f6hfu9LF.net
900キロぶっ通しで走っても疲れない1万円のロードバイク俺もほすぃ

685 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/18(土) 13:00:49.77 ID:z/wvIrjy.net
高級自転車窃盗容疑の男を逮捕

高級自転車を盗んだとして、東近江署は7日、東近江市小脇町の会社員河村健司容疑者(34)を窃盗の疑いで逮捕し、
発表した。容疑を認めているという。
被害者がネットオークションに出品されている自転車を見つけたことが端緒になったという。

署によると、河村容疑者は1月7日夜から8日昼までの間、市内の会社員男性(27)宅の駐輪場から、
高級ブランドの自転車(20万円相当)を盗んだ疑いがある。

男性は被害届を提出。1月中旬、ネットのオークションサイトで被害品を捜していたところ、
ライトやハンドルの傷などの特徴がよく似た自転車を、岐阜県のリサイクルショップが出品しているのを見つけて署に通報。
河村容疑者が8日に自転車をショップに売っていたことを署が割り出し、事情を聴いたところ、容疑を認めたという。

686 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/18(土) 13:07:11.03 ID:hui4y1/A.net
一万円で買えるロードバイクが気になって仕方ない、オオトモの安物でさえ二万台なのに

687 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/18(土) 13:30:32.81 ID:Lc9UlWkN.net
調書とる警察官が妙に被害額値切ろうとすることあるから
それか数年以上乗ったジュニア向けロードじゃないの?24インチとかの
ただそれで900q走ったとするとすごいが

688 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/18(土) 13:37:29.56 ID:Lc9UlWkN.net
>>685
落札し直さなくても警察動いたのか。

689 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/18(土) 14:53:52.55 ID:V5AWlTui.net
青森県警五所川原署は17日、大阪府守口市でロードバイク(自転車)を盗んだとして、窃盗の疑いで、無職の少年(18)を逮捕した。
同署によると、このロードバイクで青森県鶴田町までの900キロを移動したとみられる。少年は家出中で、
昨年9月に横浜市の家族が行方不明の届けを出していた。

http://mainichi.jp/articles/20170218/k00/00e/040/250000c

690 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/18(土) 15:21:56.18 ID:7fCy7I4N.net
900キロ移動とか……もう両親はロード買ってやれよw
そのロードでまた家出するかもしれんが

691 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/18(土) 15:22:04.55 ID:BqgArrqy.net
盗んだ1万ロードで走り出す 行方も解らぬまま
暗い塀の帳の中へ

誰にも縛られたくないと 逃げ込んだ青森に
自由になれた気がした18の夜

692 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/18(土) 17:08:42.08 ID:ACBiVz81.net
900kmのツーリングw
ロードに気持ちがあったなら
もうその泥棒がご主人様だろ

693 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/18(土) 17:51:40.23 ID:Y+gGge6x.net
【社会】自転車盗容疑で少年逮捕 大阪から青森まで900キロ走行か©2ch.net

694 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/18(土) 18:01:10.18 ID:7PeVsbSm.net
http://i.imgur.com/LRasC2c.jpg
http://i.imgur.com/lJ4JR3k.jpg
http://i.imgur.com/ldInGI5.jpg
http://i.imgur.com/wfk3qe4.jpg
http://i.imgur.com/EyOo7fJ.jpg

695 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/18(土) 18:41:19.66 ID:7fCy7I4N.net
なんで北に向かったんだろうな凍死する気だったんかな

696 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/18(土) 19:37:11.36 ID:Cq/WEh2G.net
やっぱり話題になってたかw
ツーリングスレと迷ってたんだがw

697 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/18(土) 20:11:53.40 ID:HcLklRu0.net
盗んだロードで走り出す

698 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/18(土) 20:45:22.23 ID:FM1G6Mvc.net
>>688
出品者が古物商免許持ってるプロだからでは?
質屋で盗品見つけたのと同じだし

>>689
よくよく読んだら3カ月で900kmだから、
片道10分の通学路を12km/hで週5で通学してるJCの
1カ月の走行距離と一緒だな

699 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/18(土) 20:47:16.95 ID:nUpzDsGa.net
二ヶ月かけて900q移動して逮捕直前の3日間だけ飯食ってなかっただけだろ

700 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/18(土) 20:52:46.60 ID:Cq/WEh2G.net
若いっていいな

701 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/18(土) 21:59:36.74 ID:BAsX02Pr.net
自転車は盗んでも食べ物を盗まないところに漢をみた

702 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/18(土) 22:09:55.56 ID:+3fZiLcZ.net
安定のYsでなかなか高額すな。
https://mobile.twitter.com/sexycomando/status/832879065363132417

703 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/18(土) 22:11:06.81 ID:HcLklRu0.net
>>702
これもバラされるんかな

704 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/18(土) 22:15:14.33 ID:7sC0tu4x.net
地球ロック(ワイヤー)かな?
どっちにしろ、ウェアだの見に行くのにロードで行くとは、エサですな

705 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/18(土) 22:24:56.27 ID:lbnpPjKi.net
>>702
あそこは本当にバカみたいな停め方してるの見るわ

706 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/18(土) 22:27:48.93 ID:0Mz+xFA9.net
ワイズは本当に狩り場にされてるよな

707 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/18(土) 22:31:18.39 ID:QI5dW2Fr.net
使ってた鍵教えろよ
何使ってると切られるのかが知りたい
他の人にとって有益なのに

708 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/18(土) 22:32:25.33 ID:+3fZiLcZ.net
プロジェクトワンまでして、よー停めるわ。悪くいう気はないが、フラペだし町乗り仕様?だし、大事にしてなかったかな?俺のバイク5台分かぁー100万は、いってる?wホイールが違うっぽいけど。

709 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/18(土) 22:35:56.32 ID:7sC0tu4x.net
盗まれても構わないからワイヤー、気軽に駐車、放置が出来るんだろうし
まあ、次のバイクはお大事にって感じなのかね
勿体無い

710 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/18(土) 22:55:09.18 ID:nUpzDsGa.net
デュラクランクにフラぺって初めて見た

711 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/18(土) 23:04:50.44 ID:u9j9ae5K.net
文字通りの下駄がわりなんだろ
金持ち裏山

712 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/18(土) 23:08:41.38 ID:1kbA+L6B.net
フラペwwww
ざっまああああああああwwwww

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200