2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【春夏】サイクルウェア総合202着目【秋冬 】 [無断転載禁止]©2ch.net

656 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/25(土) 09:23:13.09 ID:Ul0uWr3h.net
>>655
そんな堂々と書き込まれても、なんか違うだろ。
お前が命名したんなら分かるが。

657 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/25(土) 09:23:54.45 ID:iD9cFQv4.net
>>653
上着の下に下着(だけ)着るって事だから意味は合ってるんじゃ?
でも暑くなったらどーすんだ。インナーで走るのか?

658 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/25(土) 09:43:09.93 ID:mqxhaPOv.net
>>656
意味不明

言ったモン勝ちと書いたのはメーカー各社の呼称のことだよ
同種の商品でも、メーカーによってジャケットと名乗ったり防風ジャージと名乗ったり
かなりマチマチなわけで

659 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/25(土) 09:59:58.51 ID:fiQlQsR/.net
>>653
サイクルウェアのジャケットは道中の温度調節で脱いだりしない前提だからな
携行しようがないし

660 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/25(土) 10:03:07.28 ID:A4Iz/eTg.net
>>655
アホか
ウインドブレイカーをウインドジャケットと言うこともあるし

661 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/25(土) 10:06:15.97 ID:mqxhaPOv.net
>>660
自己紹介乙
今話題にしてるジャケットがウインドブレーカーの別称じゃないことくらい分かれ

662 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/25(土) 10:11:33.94 ID:A4Iz/eTg.net
>>661
だからジャケットは上着って意味しかねーつうの
馬鹿は考えるな言われたことだけ復唱して覚えておけよ
ジャケットは上着って声に出して20回読め

663 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/25(土) 10:13:22.84 ID:vpxVkttR.net
さっきから何言ってんだこいつw

664 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/25(土) 10:13:50.77 ID:mqxhaPOv.net
>>662
ダメだこりゃ

665 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/25(土) 10:16:22.77 ID:OuSAEZCS.net
>>662
SHIMANOは、ジャケットでは暑いかたにはウインドブレークジャージがおすすめ
といった表記をするし、パールイズミも同じような分類をしている。
ここはサイクルウェアの話しをするところだからジャケット=単に上着ではない。

666 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/25(土) 10:27:41.19 ID:8ovH1oW4.net
ジャンルごとの定義の違いはバカには難しい
以下、ID:A4Iz/eTg 発狂

667 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/25(土) 10:27:56.92 ID:vkC8bf3o.net
ジャンパー
チョッキ
サルマタ
ズボン吊り

668 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/25(土) 10:34:38.61 ID:A4Iz/eTg.net
>>659
暑いとき特に腕が蒸れるんだよな
最近のジャケットは透湿新素材とかで袖に通気用のチャック無しにしたのが多いけど
やっぱりこの部分は物理的換気機能が欲しい

669 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/25(土) 11:34:35.49 ID:uyUSsjz9.net
>>666
うむ、そのうちサドル=鞍とか言いそうだw

670 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/25(土) 11:41:27.39 ID:Ul0uWr3h.net
こんな天気の良い日に2chやってないで外走ってこいよと思わなくはない。

671 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/25(土) 11:50:07.73 ID:8ovH1oW4.net
昼から出勤でございまして
プレミアムフライデェ……

672 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/25(土) 11:50:18.62 ID:A4Iz/eTg.net
>>665
そりゃジャージは上着じゃないからな

ジャケット
https://shop.mavic.com/en-be/road-and-triathlon/apparel/men/jackets.html
ジャージ
https://shop.mavic.com/en-be/road-and-triathlon/apparel/men/jerseys.html

ジャケット
http://www.rapha.cc/gb/en/shop/jackets/category/jackets
ジャージ
http://www.rapha.cc/gb/en/shop/jerseys/category/jerseys

673 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/25(土) 11:56:45.51 ID:YLAirjLn.net
誰もジャケットをインナー・下着として使う類の話はしていないのに
頑なにジャケットは上着と言い張る ID:A4Iz/eTg の基地外さにワロタ

674 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/25(土) 12:02:05.26 ID:A4Iz/eTg.net
ジレだってジャケットの一種だしな

675 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/25(土) 12:05:43.65 ID:YLAirjLn.net
>>647>>653のレス、しかも草付き

この時点で意味不明なのに本人に意味不明なレスをしたって自覚が無いのな
一人のアホが暴走してて、他に皆がその意味不明さに迷惑してるわ

676 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/25(土) 13:52:35.39 ID:Z4r4NLSc.net
まあ無知はジャケットをジャージとかの上に着るもんだと思ってるからな。
俺も昔そうだったw

677 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/25(土) 14:03:44.87 ID:4IFyomT0.net
>>676
最初は間違いやすいよな
そこから速いヤツは直ぐに下はなんでもいい事に気づくし
遅いヤツはずっとジャージと重ねるものと思い込んで、>>653のようになる

678 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/25(土) 14:10:12.00 ID:4IFyomT0.net
あと良くある思い込みは
サイクルウェアには必ずバックボケットが付いているとか
バックパックは全てダメとかだな

679 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/25(土) 14:11:16.36 ID:Xs3JANDE.net
自分に合った快適な着方すりゃいいだけでジャージの上にジャケット着ようが
なんでもいいんだよ
これはこういった着方しないとダメってのはないよ

680 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/25(土) 14:16:24.85 ID:Z4r4NLSc.net
そんなこといったら議論する意味ねーじゃん。
基本は基本として抑えなきゃ。

681 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/25(土) 14:18:27.85 ID:HPiX8vlG.net
ジャージとジャケットの使い分け方がわからん

682 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/25(土) 14:21:44.90 ID:Xs3JANDE.net
>>680
議論するなら最低限どのくらいの気温でどんな所にどんな目的で走りに行くか等の
条件入れないと議論になんねーだろ
俺はこんな着方するって話はいいが、他人がどんな着方してるのがダメみたいなのは
毎度不毛だぜ

683 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/25(土) 15:04:08.68 ID:YLAirjLn.net
>>681
そもそもジャージは生地の名前、ジャケットは用途の名前だから
同列に語ることが間違いなんだけどな

684 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/25(土) 15:10:54.55 ID:VwmQY7J3.net
パールイズミの春夏カタログ来た

視認性上げるための蛍光イエローが流行りなんだろうけど
プレミアムの赤黒黄のシマシマは俺には無理だ
値段は格安だし、品質はそこそこだから色・デザインさえなんだが・・・

685 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/25(土) 15:17:59.65 ID:ZwAxFDYS.net
Webはまだか
ラインナップわからんと予定が立たんで困る

686 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/25(土) 15:36:58.00 ID:Z4r4NLSc.net
>>682
そうやって話をずらす。

687 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/25(土) 17:38:48.47 ID:OuSAEZCS.net
>>676
SHIMANOのテックレイヤリングシステムは冬ジャージの上にジャケット(サードレイヤー)という建前。

688 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/25(土) 17:48:01.83 ID:iD9cFQv4.net
レーパンの下には何も履かないのは解るけど
ジャケットの下に何も着ないってのは聞いたことがない

689 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/25(土) 17:54:22.88 ID:vkC8bf3o.net
>>676
マビックは「俺んとこのジャージの上に着ろ、どんどん重ねろ、そのためにブカブカに作ってやったんだぞ」って売り方やってるけどな。
デマルキに至っては長袖ジャージの上に着る長袖ジャージという意味不明な商品があったw

690 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/25(土) 18:00:41.37 ID:BIWQTnIH.net
>>684
ああ、郵便局の不在票それか。取りにいくの面倒くせえな。

691 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/25(土) 18:01:54.78 ID:VwmQY7J3.net
おたふく手袋ボディタフネスの上にパールイズミのウィンドブレークジャケットで
北関東の所々凍結している峠走ってる
下にクラフトのメッシュ・スーパーライトの時も

冬ジャージ要らね

692 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/25(土) 18:24:02.55 ID:JJyXykzB.net
シマノも重ね着推奨だね

阿部嵩之とか狩野智也がヨーロッパで走ってるとき3枚も4枚も重ね着してたら、お前何やってんだ状態だったらしいね
だからパールの開発にアドバイスするときも、柔らかい生地で重ね着しなくていい製品の開発を強く要望したって

693 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/25(土) 19:55:50.57 ID:BIWQTnIH.net
ここの連中屁理屈野郎ばっかだなw

694 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/25(土) 20:06:46.56 ID:B8JdJswv.net
っ鏡

695 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/25(土) 20:08:41.72 ID:b9NygAeX.net
あまり厚着すると着膨れして登り遅くなるから強度あげて走るようにしてる
パールのウインブレ一枚ではちと寒い

696 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/25(土) 20:13:15.98 ID:AI1IWXu3.net
パールからカタログが届いたよ

697 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/25(土) 20:29:33.99 ID:b9NygAeX.net
サーバルちゃんの魅力に今ごろ気がついたわ
一話で録画消さなくて良かった、確かに話が進むにつれて面白くなってきた!

698 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/25(土) 20:46:33.49 ID:clZfpUDd.net
けもフレのサイクルウェアは出るだろうな

699 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/26(日) 12:29:50.95 ID:ucRAPjPd.net
https://blog.castelli-cycling.com/2016/10/07/omloop-thermal-bib-short/
castelliのomloopビブはニッカーよりも良いの?
持ってる人の意見を聞きたい

700 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/26(日) 13:34:02.69 ID:q0X+VuVt.net
>>699
ニッカーより良い理由が特にない
だったら昔ながらのニッカーでよいし、そのほうが確実、使い勝手も良い
万一の事故を考えると出来るだけ膝を露出させないほうがいい

なんでこういう商品が開発されたかというと、UCIの規定が堅くてな。
基本的に半パン半そで遵守なので、雪降ってるのにニッカーやウォーマーを使えないことがあるからだろう。
できるだけいいコンディションで走りたい選手のために作られたんだと思うよ。

701 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/26(日) 13:38:51.64 ID:KYai1lR2.net
>>699
どっちが良いはないよ
レッグウォーマーやカバーと合わせるならショーツだしね
使い方の問題

702 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/27(月) 00:07:00.98 ID:pBsldrJk.net
>>691
おまおれw
全く一緒で通勤してるわ

703 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/27(月) 10:58:27.74 ID:G9FMoDTS.net
多少肌寒いけど底冷えすることはなくなった関東中心部。春っぽい日差しも出て気持ちよく走れるね。
やっぱモチベーション違うわ。

704 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/27(月) 10:58:46.53 ID:8lv6QSgR.net
イールパズミさんやデジタルカタログはまだかのう

705 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/27(月) 14:30:58.48 ID:LpvsK/5g.net
>>681
基本的にはジャージは防風機能なしで、ジャケットは防風機能が基本装備
なので、春や秋の半そでジャージじゃ寒い時期に着るのが長袖で、生地が
厚かったり裏起毛になってる冬用ジャージ
冬用ジャージじゃ風が通って寒い時期に着るのがジャケット
と覚えとけば大体いける
ウインドブレーカーをジャケットとして売ってるメーカーもあるけど
それはそれ

>>688
ベースレイヤーというものが有ってだな…

706 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/27(月) 15:58:56.67 ID:j9ASy2Vv.net


707 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/27(月) 16:01:03.01 ID:hzyLyScP.net
>>705
> >>688
> ベースレイヤーというものが有ってだな…

またトンチンカンなレスを…

> ジャケットの下に何も着ないってのは聞いたことがない

って言っている人に対してそのレス何の意味があんの?
この意味不明さ、>>647に対する>>653と一緒。同じID:A4Iz/eTgかな?

708 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/27(月) 16:06:22.35 ID:KhphEhcF.net


709 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/27(月) 18:49:16.75 ID:QZysmUf9.net


710 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/27(月) 23:18:10.05 ID:vnmI2vwu.net
>>705

711 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/28(火) 00:25:14.19 ID:toUDxURl.net
おまえら長袖ジャージをペラ1枚で着るなよ?最低でも夏用インナーくらい入れとけよ。
単体だと15℃くらいあっても恐ろしいほど冷えるぞ。ソースはカープソース

712 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/28(火) 01:15:58.57 ID:U0QVfNrX.net
長袖ジャージの下はメリノの長袖アンダーとかだろ。

713 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/28(火) 04:08:37.67 ID:o4AHj1jR.net
俺メリノ半袖。

714 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/28(火) 06:47:55.12 ID:AD3NhaTi.net
おたふくのインナーに、シマノアウタージャージで都内近郊の山なら余裕
下りはウインブレないとヤバイけど

715 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/28(火) 07:30:07.98 ID:vJXhpcjh.net
同じ構成で走ってるけどあのインナー良く分からんが暖かいな
あれ以上のがある筈だけどおたふく使って間もないので見つけれてない

爺さんがももひき等のピッタリ上下インナーの上に普段着を重ね着していたのが良く分かった

716 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/28(火) 08:15:06.16 ID:eQbjBGUZ.net
>>711
誰もそんな事言ってねぇだろ
スレ読めやジジイ

717 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/28(火) 08:18:35.18 ID:toUDxURl.net
>>716
誰が何を言ったとか関係ない。つまらん流れをぶった切って俺がそう言った。

718 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/28(火) 08:38:05.13 ID:/qFvKd0X.net
うわ、ガイジだ!

719 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/28(火) 10:14:43.36 ID:toUDxURl.net
いやべつに俺は流れを汲んで発言してないだろ。流れを切られたのがそんなにいやだったのか?
掲示板はぶった切り上等だし、荒らしをスルーして話をすることだってある。
こういうのが嫌なら10年ROMってくださいね。

720 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/28(火) 10:25:12.56 ID:LjoXwwmT.net
ここは殺伐としたインターネッツですね

721 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/28(火) 11:05:54.29 ID:2e+Do5cA.net
>>719
それがあなたの考える面白い流れだったの?
つまんないから10年ROMった方がいいんじゃない?

722 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/28(火) 11:15:50.96 ID:3MMiESLl.net
ソースはカープソースが笑いどころだろ!
察してやれよ!

723 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/28(火) 11:19:44.31 ID:1LDVO6Tu.net
カープソースって何?
広島?

724 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/28(火) 11:29:57.96 ID:O4nq/6JJ.net
ローカルネタなら別だが
知名度が低すぎるものでボケてる時点で
お察しじゃね

725 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/28(火) 12:20:05.02 ID:WMWr90DT.net
オタフクソースのことか?

726 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/28(火) 12:33:57.72 ID:7no395Xs.net
たまに頭に障害をお持ちの方が現れますね

727 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/28(火) 12:47:12.38 ID:eQbjBGUZ.net
明日から3月だからねぇ
色々と湧く季節だわなぁ

728 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/01(水) 01:53:27.75 ID:yug2KV/l.net
カステリのロングビブ持ってる人に質問
サイズ表通りの物買うと膝部分突っ張ったりします?
膝パツパツすぎるとだと膝が痛くなってくるもので
あと肩ひものきつさとかいかがですか

729 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/01(水) 04:53:51.43 ID:V742cTk/.net
>>728
raphaよりはましだから特に気にしないで買え

730 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/01(水) 08:47:06.44 ID:GVPSNsJl.net
>>728
防風タイプなら膝が若干突っ張るが、普通のタイプなら何ら問題ない。
ヒザパツパツで膝が痛くなるなんてのは色気出して防風タイプのタイツ買ったからでは?

肩紐に関してはソルパッソはちょっときつめ。ヴェロッチモもきつめだけど問題ないと思う。
現行のカステリは全体に少しきつめではある。

731 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/01(水) 09:37:05.37 ID:EwW8V84d.net
>>728
膝曲げる時に若干ツッパるけど痛くなるまではいかないよ
裾がジッパーなので少し引っ張られる気もする

732 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/01(水) 09:45:44.12 ID:T+RW4YOV.net
俺も股間の部分が突っ張っちゃうだよなぁ

733 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/01(水) 10:01:56.97 ID:k39MgFB9.net
ピーナッツでも挟まってると気になるよな

734 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/01(水) 14:18:59.40 ID:vBpVO9Z8.net
>>728
アソスのEVO7になったビブタイツは履きやすくて着心地いいからオススメ

735 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/01(水) 15:04:36.94 ID:3d0P98Gw.net
暖かくなってきたからアソスのビブショーツ買おうかと思ってるんだけど
アソスのロゴマークってカステリみたいに割れてくるタイプ?

736 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/01(水) 15:18:21.63 ID:7wNXeIG1.net
>>735
あれはどこに付いていてもまず割れないし取れた事がないから大丈夫だと思う

737 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/01(水) 15:26:15.58 ID:AtDhZVKW.net
>>735
シルク印刷じゃなくて豆粒サイズのシリコンを縫い付けてある仕様だから

738 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/01(水) 15:31:25.91 ID:3d0P98Gw.net
モデル指定した方が良かったか
これです
http://www.tokyolife.co.jp/shop/twstore/B39-36a3316169
http://www.tokyolife.co.jp/upload/item/twstore/B39-36a3316169/03l.jpg

739 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/01(水) 15:47:22.20 ID:AtDhZVKW.net
>>738
知らんけど印刷に見えるから実際に使ってみないと分からないんじゃね
心配なら普通の小さいマークのが良いんじゃないの
ほぼ真っ黒の方がどんなジャージとも合うし

740 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/01(水) 16:22:49.95 ID:u8nhQY42.net
パールのカタログ見た。
フリージーのデザインがカペルミュール
タイツ直履き嫌な人向けショーツ登場
女子モデルが好み

741 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/01(水) 16:33:53.17 ID:7wNXeIG1.net
>>738
昔のプロテクター(夏用の腕・脚カバー)に付いていた印刷は
ワンシーズンもたずにヒビ割れて剥がれた。

742 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/01(水) 16:35:15.93 ID:Czb/wd3m.net
レーパン直履き嫌な人向けショーツって最初意味わからなかったんだけど
要は毎回レーパン洗うのがめんどい人向けってこと?
それともモッコリ回避的な?

743 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/01(水) 19:06:38.61 ID:qBfXqn0W.net
>>742
>レーパン直履き嫌な人向けショーツ

何それ?
聞いたことないんだが、どこの何て商品?

744 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/01(水) 19:14:12.75 ID:DtMnLV7M.net
>>742
多分ちんことケツアナがレーパンに直接触れるの回避用

745 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/01(水) 20:03:13.03 ID:TBHAVhS6.net
パールのW741てやつか。
女性の悩みを解決する目的の製品だから、男子には理解不能だわ。

746 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/01(水) 20:10:01.75 ID:qBfXqn0W.net
女性向け商品なら最初にそう書けよ…

747 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/01(水) 20:19:00.99 ID:Czb/wd3m.net
普通にメンズのラインナップにあるんだけどな

748 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/01(水) 20:31:13.14 ID:yug2KV/l.net
>>729,730,731
サンクス
ウエストと股下がギリだがSサイズ行ってみます

749 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/01(水) 21:40:30.02 ID:QFuJtgAm.net
>>743
パールイズミ 2017春夏コレクション 商品番号151
メンズ メッシュ インナーショーツ
商品説明:「レーサーパンツの直ばきに抵抗を感じるサイクリストへ」

750 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/01(水) 21:46:08.23 ID:u8nhQY42.net
俺も自転車始めたときはなんかローライズのショーツはいてたな。
走り慣れてくると僅かなスレ要因が鬱陶しくなるし、結局すぐに直履きになった。無駄だよ。

751 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/01(水) 21:47:50.75 ID:u8nhQY42.net
寧ろ、普段着用のパッド付きメッシュステテコでも出してくれよパール。

752 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/01(水) 22:00:50.93 ID:GVPSNsJl.net
>>740

>女子モデルが好み

           ,l、::::::::::::::::::::::::::::::::::|:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:l
           ,ハ::`丶、:::::::::::::::::::::::|:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;_,, -‐:〈
           {;;;;ヽ、:::::`丶、:::::::::::::l:;:;:;:;:;:; ィ";:;:;:;:;:;:;:}
           ,l;;;;;;;;;シ丶、:::::::`:`:ー'‐::'':"::::::::_, ィ"´;;l
          fうl;;;ミミ、  ``丶 、::::::::,: - ''"´  リ;;;;;;f-、
          { l l;;;;;ッ=`   (三> `^´ (三シ  ム;;;;;;ソl}
          t !;;;リ    _,,...,,_     _,,..,,_    l;;;//
           ゙l ヾ;lヾ:'ィテ;;;;;;;;;;;;;; i=i ,: ',;;;;;;;;;;;;.゙i;/l;//
           `ーll! i::;;;;`''==ヲ'  lヾ..;;;;;;;;;;..ノ ,!リノ
          /;;;/::ヾ、./ / / )      l'゙ /"i;;;;;;;;\_
       _,.-;;'";;;;;;;;r‐ /゙ ,/ /  /_!/`   /,,l;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;~\
  _,、-‐;;'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| / /  /   /.__,,,..-/ヽ /;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`;,,、_
‐'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| ノ / .ノ  / ,,, /  ノ/';;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙'';;;,,、_
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ/ ノ  /  /,,,,/   /;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/    /  /;/ /;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ   ,    `゙  /―''':::::::::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 構わん…画像を貼れ

753 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/01(水) 22:20:46.75 ID:lQQXeAH3.net
何故直履きに抵抗を感じるのかワカラン

754 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/01(水) 22:25:44.90 ID:WC2VbYbo.net
直穿き自体には問題は無いが、それがアウターであるというところに抵抗を感じる人が多い

アウターがインナーを兼ねるショーツ系のものって他に何があるかな

慣れると気にならなくなるもんだが、最初は皆「えっ…」って思ったと思うさ

755 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/01(水) 22:32:55.69 ID:s9hq9gzU.net
>>754
パールの新春夏カタログに載ってるけど、レーパン用ショーツってのが出るよ

756 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/01(水) 22:37:19.38 ID:WC2VbYbo.net
>>755
流れ全然読めてないのな
何でこんな話題になってるかは>>742から

つまり、遅せーんだよお前…

757 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/01(水) 22:40:01.74 ID:tE++91RD.net
>>753
泊まりで何日か走り続けるとき、レーパン1枚で済ませたいだろう
雨を挟むと毎日洗濯もきついし

758 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/01(水) 22:44:23.27 ID:cSDzKOJN.net
古い話だが、ブログ仲間と走った後に、「インナーパンツの猛者あらわる」と書かれた逸話を思い出した

759 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/01(水) 23:00:17.60 ID:s9hq9gzU.net
常に張り付いている暇人じゃないからそんなこと言われても

760 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/01(水) 23:03:38.51 ID:WC2VbYbo.net
>>759
俺だってリアルタイムで>>742見たわけじゃねえよ
でもなんでこんな話題になってんのかな…と見れば、>>749があって遡れば>>742からだろ

直上も見えないアフォですっての全然自慢にならんぞ

761 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/01(水) 23:27:20.39 ID:GWImwtqh.net
ここ夜しかみないから流れがよく分からなくなるw

762 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/01(水) 23:27:21.87 ID:u8nhQY42.net
>>757
前後変えて2日、裏返して前後でもう2日、4日はイケルな。

763 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/01(水) 23:45:45.87 ID:Bimsndds.net
パールカタログの女性モデルの写真がエロいなぁ。

764 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/02(木) 00:16:33.51 ID:fkszpD10.net
>>763
画像もなしに…(ry

765 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/02(木) 07:50:58.68 ID:pH/8C2BH.net
>>633
くせえと思ったらトンスラーだ!

766 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/02(木) 16:53:05.02 ID:qXCzXfYW.net
長袖のエアロジャージでおすすめのもの教えて

767 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/02(木) 17:18:31.31 ID:P5zogtlm.net
raphaのプロチームエアロジャージ長袖
http://www.rapha.cc/jp/ja/shop/pro-team-long-sleeve-aero-jersey/product/LPT05XX

768 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/02(木) 17:53:11.05 ID:lpeEivLI.net
せんだ
みつお

ラファラファ

769 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/02(木) 19:42:24.36 ID:GPAAMRSs.net
>>767
なんかいじめられっ子の顔してる

770 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/02(木) 21:17:32.97 ID:kGuL/Mvr.net
もっとモデルに予算使えばいいのに

771 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/02(木) 21:33:06.12 ID:1XdD9sXt.net
ほんとにねw

772 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/02(木) 21:34:51.29 ID:Kvl3JNzs.net
社員使って予算ゼロなのかな

773 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/02(木) 22:19:41.58 ID:zKckVIpQ.net
アソスの新作今更ながら見たが恐ろしくダサいな
2年ぐらい前のウノジャージあたりが一番マシだった気がする

774 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 05:24:36.31 ID:maYVW/pE.net
アソスはパールイズミみたいに機能性重視だからしゃーない

775 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 05:31:42.89 ID:mXtsv7z3.net
アソスはビブだけ買っときゃいい

776 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 06:39:08.73 ID:LR9NRUR1.net
アッソッスか(ドャ

777 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 07:26:14.15 ID:CQMj+EsI.net
くっそ速い剛脚おっさんはアソスビブ大好きだよな

778 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 07:51:57.63 ID:Qu6CXJaa.net
速い人はシマノかパールが多いかな。

779 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 09:16:35.53 ID:no1okwhx.net
>>777
そうそう
遭遇したアソスはストイックでめちゃ剛脚な人多かったわ

780 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 09:20:59.14 ID:LQpfO+MF.net
じゃぁ俺アソスにするわ

781 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 09:57:34.48 ID:/0cZKqcl.net
>>778
嘘つくな

782 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 11:59:26.54 ID:58IdmzrT.net
パールのカタログの画像まだ?そろそろ服着たいんだが?

783 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 12:17:25.11 ID:RI6QLp1U.net
全裸なのかよ

784 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 12:46:03.75 ID:mZfpCre1.net
脚痺れてないか?

785 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 13:27:45.11 ID:Yo1IScMf.net
ネクタイと靴下はちゃんと装着してるよ

786 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 14:38:25.97 ID:8+q4NgZL.net
アソス民は確かに速いイメージがある
値段が値段だけに選民されてるしな
そんなわいはパールイズミ ワラ

787 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 14:46:22.80 ID:fac1P1Gs.net
遅いイメージのあるメーカーってどこだろ

788 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 14:49:32.55 ID:mXtsv7z3.net
>>787
ラファ

789 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 14:49:47.60 ID:RI6QLp1U.net
SUGOI

790 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 14:54:31.52 ID:Yo1IScMf.net
ラファが遅いというイメージは別にないけど
例の件以来交通法規を無視しても悪びれないイメージが定着してしまった

791 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 14:59:33.81 ID:q0AzVBeC.net
ラファにはいつでも追いつけるから…わかってくれるよね

792 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 15:38:19.48 ID:8zJtyDNa.net
ラファが遅いイメージはない(実際速い人が着てる気がする)けど着てるといい意味でも悪い意味でもチャラいイメージはある

793 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 15:45:11.44 ID:tQtFyQsT.net
ラファが速い人が着てるイメージ全然ないわw

帽子被ったもじもじ君のイメージしかない。

794 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 15:57:28.69 ID:wktfPGNh.net
自転車乗ってないなんJ民だけどラファは群がってウェ〜イしてるイメージ
好きなアニメはワンピース()って感じ
仲間が大事って感じバクわら

795 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 15:58:29.24 ID:0vmPEq7k.net
ロード始めて3ヶ月の初心者だけどアソス着てます
無改造のアルミロードに乗ってて、Stravaだと近所の川沿いのサイクルロードで上位10%にぎりぎり入れるくらいだけど
アソスのインナーやベストを勧められてつい買ってしまいました。たしかに汗まみれにはならないです。

796 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 16:03:06.46 ID:4hP+hV7Z.net
速い人が同じメーカーしか着ない前提なのかなw

797 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 16:03:17.99 ID:q0AzVBeC.net
あっ、そーすか。

798 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 16:03:19.15 ID:fac1P1Gs.net
>>795
好きなのを着たらいい
初心者だろうと上級者だろうと汗で濡れれば不快だし

799 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 16:12:55.44 ID:MlUSpmv9.net
初心者だけど10%でオレスゴイってことだろ
SUGOIにしろよ

800 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 16:17:30.48 ID:mXtsv7z3.net
>>796
初心者は上下お揃い率高いね
使い込むと下が早く痛むから上が貯まっていく

801 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 17:11:29.06 ID:MyGa/kN7.net
レッグウォーマーのおすすめってある?

落車でタイツ破いて、
裏起毛ショーツしかないが、しばらくは朝の最低気温は冬並みなので、保温性高いのがほしい。

802 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 17:19:03.00 ID:q0AzVBeC.net
買えよw

803 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 17:36:07.95 ID:+lRtCWFM.net
>>794
ほんそれ

804 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 17:48:05.29 ID:b3RAXr3N.net
>>801
アソスevo7のレッグウォーマーはフィット感、保温性どちらも最高傑作だと思う。ただ値段が高い

805 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 19:20:55.74 ID:Z6HHs7D5.net
877 ツール・ド・名無しさん sage 2017/03/02(木) 19:48:48.39 ID:Srk5kFqS
ラファを着ると高速道路のサービスエリアも走れます。

https://www.instagram.com/p/BG5VIYqM53W/

806 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 19:29:40.76 ID:q0AzVBeC.net
ラファへの嫉妬がすごいなこのスレw
なんかコジャレた風でおっさんがいい気になって着てるけど、俺はあえて実をとってシマノとかdhb着てんだ、俺は速いんだみたいな感じ?

807 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 19:30:32.35 ID:58IdmzrT.net
>>801
どれでもほとんど一緒だが…

スゴイが耐久性と保温力がかなりいい。
でもアソスの方が同等の保温力で着心地がいい。ただ高すぎ。

強いて避けたいのはスポーツフルのノーレイン。これは生地が硬い。雨が想定されるときしか使えない。
デマルキもいいがすでにブランドが死んでるし、ジッパーとか無いから脱ぎ履きしづらい。
クラフトは手出し禁止で、厳寒国メーカーのくせにウォーマー類は寒い。しかもサイズがでかすぎる。
パールイズミジャパンも(持ってないが)いい話は聞かないな。パールでもUSはいいと思うけど。

自分で羅列して思ったけど、同じようで全然違ぇわすまんw

808 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 20:02:16.57 ID:2PGdlslV.net
全身カステリのわい
高みの見物

809 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 20:07:26.40 ID:pIdSoLNs.net
全身ラファ、Stravaヒルクライム系セグメント上位10%のわい、高みの見物

810 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 20:28:40.25 ID:LR9NRUR1.net
>>808
ナカ-マ
ピッタリ感を求めて行ったらいつの間にかカステリだらけに。

811 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 20:50:01.52 ID:+lRtCWFM.net
>>806
むしろ元ヤンのバイカーから、落ち着いてローディにジョブチェン
ときどき昔の血が騒ぎますウェ〜イって感じがラファ

812 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 20:55:06.93 ID:wJftYVMI.net
>>797

813 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 21:46:33.76 ID:MrqgEppZ.net
一流はアンチが居てこそ輝く

814 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 21:50:34.37 ID:LR9NRUR1.net
ラファはサーベロ全身真っ黒モジモジおじさんの画像見てから着たく無くなった。

815 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 22:12:15.97 ID:/DtvH+Vy.net
ゴアバイクウェア

816 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 22:26:08.02 ID:phVPU8R7.net
12月にレーパン買って毎日直履きしてるけどまだ一回も洗濯してねーぜ。速乾するから大丈夫だぜ。

817 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 22:27:27.92 ID:58IdmzrT.net
>>808
カステリのウォーマー忘れてた。かなりいいんだけど、どうしても広告塔になるから俺はおすすめしない。
ウォーマーまでカステリはさすがにやりすぎだと思う。

818 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 22:46:13.81 ID:L7Pn6/F3.net
>>814
カステリも全身真っ黒モジモジのイメージだが

819 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 22:52:38.33 ID:h9ohJuWu.net
>>816
売ってくれ
たまらん

820 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 22:58:10.67 ID:Yo1IScMf.net
ウホッ

821 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 23:12:32.02 ID:4hP+hV7Z.net
>>818
カステリってロゴがうるさいから
モジモジになる奴少なくね?

822 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 23:18:26.76 ID:0xtdYcha.net
カステリはマークでか過ぎてちょっと…。
モジモジにならんだろうけど、ムリッス。

823 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 23:23:13.39 ID:Sl5w/L5e.net
カステリ欲しいけど周りに売っている所がない
ネットで買うにしてもサイズ分からないし

824 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 23:31:54.53 ID:SEDC7ZQt.net
カステリは国内で買うのがありえんレベルで価格差が酷い

825 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/04(土) 00:18:00.87 ID:Ornozels.net
カステリのいいところって基本派手なところだろ。
腕に一本ラインのアレを好むような人は、そもそもカステリなんてほぼ興味ないんでは?
あとサイズ感が安定してるから買いやすい。
アソス・デマルキなんて無茶苦茶なんじゃこのクソ森が

826 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/04(土) 00:22:32.46 ID:SOYKiWi/.net
海外で型落ち1万円が国内だと3万円以上するからなw

827 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/04(土) 00:26:53.96 ID:am8EHq1M.net
カステリが外通取締されたら悲しいなぁ

828 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/04(土) 00:42:21.79 ID:GOIoXTma.net
カステリが派手と感じる人は、パールイズミを見てどう思うんだろうか

829 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/04(土) 00:54:05.45 ID:++e/+LIo.net
ラファ好きからすれば、どっちも一緒の糞って事になるんだけど。
荒れるよな、こんなこと書くと。

でも、事実なんだよなぁ。

830 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/04(土) 01:01:13.30 ID:KLwKNgZs.net
宗教上の理由でラファ以外買えないので

831 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/04(土) 01:05:26.77 ID:QxmWwnPt.net
せんだ

832 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/04(土) 01:06:23.37 ID:6VCO7T5q.net
性的な理由でアソスしか買えないわ

833 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/04(土) 01:09:54.22 ID:Ezl+CIy6.net
みつお

834 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/04(土) 01:11:18.39 ID:5p7AoyoO.net
自分、大学の専攻がカステリだったんで

835 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/04(土) 01:12:09.49 ID:QxmWwnPt.net
ラファ、ラファ

836 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/04(土) 01:13:18.50 ID:J/1KwQtx.net
ラファは隔離スレでやって

【おっさん御用達】ラファ専用スレ3【Rapha】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1485560134/

837 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/04(土) 01:14:17.19 ID:yaVQycQT.net
ラファみたいなクソダサジャージありがたがれるおじいどもが羨ましい

838 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/04(土) 01:27:35.27 ID:zFfTyyDy.net
カステリの赤がキレイ

839 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/04(土) 02:33:40.27 ID:KfxvATRe.net
Give it to me Baby〜♪

840 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/04(土) 02:34:48.32 ID:pI4jakXm.net
ラファ〜ラファ♪

841 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/04(土) 07:59:40.23 ID:Ornozels.net
>>828
カステリ  派手
パール   単純にダサい
パールUS  ステキ!抱いて!

842 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/04(土) 09:22:50.02 ID:/GaAbd++.net
カステリ=ロゴがダサい

843 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/04(土) 09:42:20.08 ID:6VCO7T5q.net
パールイズミのロゴもダサいけど、ジャージ本体が驚異的にダサいので目立たない

844 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/04(土) 09:52:31.96 ID:RZzYMqRm.net
長年の謎
パールイズミなのに何故iPなのか?

845 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/04(土) 09:52:40.47 ID:Ornozels.net
森は木に隠せ か

846 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/04(土) 09:53:41.49 ID:RZzYMqRm.net
カステリは
マークがフナムシにしか見えない

847 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/04(土) 09:56:21.36 ID:3HOc9DiK.net
夏はラファだが、冬物はカステリに限る

848 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/04(土) 09:57:25.62 ID:3HOc9DiK.net
あ、でもカステリのワンピースは最高だ

849 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/04(土) 10:02:57.46 ID:OmPgG6GV.net
かす照りはロゴのとこがすぐ剥がれる

850 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/04(土) 10:17:42.08 ID:1/a9BCmp.net
パールはロゴの形と配置に全くセンスが感じられない

851 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/04(土) 10:31:13.31 ID:KLwKNgZs.net
いい加減PEARL IZUMIとかいうクソダサ社名をそのままブランドにするのやめたら?

852 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/04(土) 10:35:14.04 ID:OmPgG6GV.net
押せばパールの泉湧く〜

853 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/04(土) 12:35:55.92 ID:b/puDk+t.net
自転車乗らない人から見たらカステリが一番ダサいと思う。
最初見たとき、昭和の中学生が使う文房具みたいなデザインやなと思ったわ。
今は素直にかっこいいと思いますw

854 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/04(土) 13:27:47.52 ID:/GaAbd++.net
>>853
>自転車乗らない人から見たらカステリが一番ダサいと思う。

同意
ロード歴6年になる今もこの認識は変わらん

855 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/04(土) 13:41:47.00 ID:QOZGrNrl.net
CRとかでみるカステリってあまりパールと変わらない印象だな
ウェアそのものが少し似てるのもあるけど、ほとんどの人はオーバーサイズで野暮ったいのも共通してる

856 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/04(土) 15:57:26.98 ID:Iu6taSIi.net
カステリをオーバーサイズで着こなせるものなのか?

857 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/04(土) 16:12:35.59 ID:RZzYMqRm.net
細いから大きいと手足が余るような

858 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/04(土) 16:18:20.58 ID:KLwKNgZs.net
ファッキンジャップは胴長短足幼児体系で何着せてもダサいなHAHAHA

859 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/04(土) 18:06:45.64 ID:uSrr0snm.net
メーカーで言えば、あんまり知られてない様だけど、俺はサンボルトのワンピースをオーダーしてる。

http://sunvolt.co.jp/item/

パールやシマノよりペロンペロンだが、軽くて使い勝手は良いよ。
ペロンペロンなのでお腹出てる人向きではない。

860 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/04(土) 18:17:55.16 ID:KLwKNgZs.net
良い感じの気温になってきた
春に向かって少しずつ脱皮して装備が少なくなっていくのがいい

861 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/04(土) 18:21:17.88 ID:bbZ5SUeB.net
カステリはでざいn悪くないけどCRで見るともじもじ君みたいに黒づくめなのよね

862 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/04(土) 18:48:57.56 ID:qdQq9MKF.net
>>857
タイトだからデブには似合わない
サイズ表示自体は日本とほぼ同じと考えて良い

863 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/04(土) 19:36:04.19 ID:RVF0UOOH.net
Gabbaマーリンで安売りしてるから欲しいけど袖のサソリマークが余計だなぁ
せめて片方だけとかなら良かったけど両方に付いてるのがね

864 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/04(土) 19:39:49.33 ID:JGvB5obO.net
海外のメジャーなサイトでカステリのエアロジャージのインプレが出てたんだけど
180半ばで75kgの人がSサイズを着ていて「タイトだね」みたいなコメント出してて驚いた。
ってか着れるんだな。

865 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/04(土) 19:58:27.05 ID:wGyf6IsY.net
>>864
178cm59kgだけど、Sは脇がきつめだ
Mはでかすぎだけど
ビブはSだと食い込むし、長さが足りない

866 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/04(土) 20:12:48.07 ID:JGvB5obO.net
>>865
同じ身長で上はS。
下は他のシリーズならSだけどこれでSを履くと股間がペッチャンコ。

867 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/04(土) 20:17:20.27 ID:QOZGrNrl.net
なんか面白いウェアないかな
ラファばかりで食傷気味

868 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/04(土) 20:35:10.92 ID:zVIkz9vZ.net
>>865
おれ186.7 60キロでSがちょうどいいけど

869 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/04(土) 20:50:20.14 ID:/6XFS09U.net
ツールでマイヨ着るシーンとか思いっ切り伸ばして着てるからそんなもんだと思うわ

870 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/04(土) 20:56:05.53 ID:KRciGaF8.net
カペルミュールってどうなんだろ

871 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/04(土) 21:12:03.42 ID:GOIoXTma.net
↓銅?

872 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/04(土) 21:40:18.93 ID:wGyf6IsY.net
>>868
脇とかは俺より細いのかな
さすがに袖は短かくない?

外人みたいに手足長くて、ガリガリな俺に合うウェアが欲しい

873 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/04(土) 22:15:27.92 ID:QyoCAswF.net
>>870
縫製は割と適当だけど価格とデザインのバランスは良い
ルコックの日本版だと思って良い

874 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/04(土) 22:34:32.66 ID:yTMTn56c.net
>>870
道南ではないだろうwww

875 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/04(土) 23:31:52.84 ID:wTU+v85Z.net
>>873
日本向けのルコックはデザイン含めデサント製だがな
昨シーズンから原宿店限定でポロ襟のフランス物も扱うようになってるけど

876 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/04(土) 23:58:10.16 ID:b/puDk+t.net
ルコックってデザインも日本なのか。
それであの身幅設定って謎だわ。

877 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/05(日) 00:07:44.11 ID:uyuGoKSH.net
ルコックの母体はコメダ

878 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/05(日) 00:12:01.27 ID:aKL79QLI.net
>>876
ルコック本国のモデルはもっと細いぞ

879 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/05(日) 06:28:49.84 ID:L/k2VAr3.net
>>877
お前抹消されるぞ?

880 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/05(日) 08:36:25.63 ID:lnr+sFad.net
デブこそビブショーツが必要なのになんでサイズがないんや。。。

881 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/05(日) 08:48:11.80 ID:9Z/OHRox.net
>>880
地味に乗っていれば割とすぐサイズダウンして、着れるようになるから

882 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/05(日) 09:25:09.50 ID:Wdyol5Qx.net
そう言うことじゃないんだよね

883 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/05(日) 10:01:35.54 ID:Faf8ykxW.net
デブと低学歴は甘え

884 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/05(日) 10:07:24.95 ID:d2rJr5Lb.net
>>870
カペルはチビ向け
180pまでしか対応しないという割り切りぶりが凄い

885 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/05(日) 10:08:29.47 ID:d2rJr5Lb.net
>>876
そう?
俺にはジャストサイズなんだが

886 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/05(日) 10:17:07.66 ID:Njz/9Akh.net
新潟の人って細いんだな。

自分は肩腕胴は問題ないけど胸周りだけパツパツになる。

887 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/05(日) 11:14:29.23 ID:mwtrLT5Z.net
>>877 コメダじゃなくてコメリだろが!憤怒

ちなみに俺、ほとんどルコックコの上下だけど
嫁には「そのコメリ可愛いじゃん」。って上々の評価だったりする。

888 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/05(日) 11:39:25.53 ID:DA0AO95r.net
>>887
もちろん「お前の方が可愛いよ」とか言ってんだろ!!

889 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/05(日) 11:46:39.20 ID:d2rJr5Lb.net
ルコックコて何?

890 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/05(日) 11:48:40.33 ID:bhIno5hA.net
クコケ?

891 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/05(日) 12:02:11.70 ID:EkpHYVm2.net
>>889
にわとりの鳴き声では?

892 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/05(日) 12:10:03.35 ID:mwtrLT5Z.net
書いた本人... 謎

893 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/05(日) 12:14:26.41 ID:mwtrLT5Z.net
モデルって↓こうであって欲しいよな
http://cdn.cyclist.sanspo.com/photos/2016/05/pearl-top-600x400.jpg
http://cdn.cyclist.sanspo.com/photos/2015/04/image-cut.jpg

これは... 謎
http://cdn.cyclist.sanspo.com/photos/2017/02/IMG_0055.jpg

894 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/05(日) 12:50:17.46 ID:TBmOHXhx.net
モデルはこうじゃないの?
https://www.assos.com/en_m/assos-road-cycling-collection/shorts/t-laalalaishorts-s7

895 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/05(日) 12:56:47.78 ID:yVvv+CZ9.net
>>864
ww
海外サイトのサイズインプレは本当に役に立たないからな。
「すごいタイトだぞ!一個上のサイズ買え!」ってみんな連呼するから安心して普通のサイズを買ったんだが、
タイトどころかむしろ緩めでワロタわ

しかしなあ。
最近少しづつ新作ジャージ買ってるけど、数年前と比べて海外のサイズインプレが酷くなってる気がするよ。
海外ではデブが増えたのか?

896 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/05(日) 13:12:52.31 ID:sOXHPrpP.net
>>893
パールのこのモデルさん好き。
Amazonのモデルも謎だわ。

897 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/05(日) 13:49:05.83 ID:dP8s4SXA.net
>>895
イギリスのインプレが多いのだろうし、イギリスで流行ったのがオリンピック後
環境が整備されてきたのも最近だからニワカが増えたんじゃね

898 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/05(日) 14:59:54.06 ID:uhCiYOkV.net
自転車後進国のジャップが他国をどうのこうの言える立場じゃねえだろ?

899 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/05(日) 15:11:26.66 ID:dP8s4SXA.net
>>898
別に一つの説として出してみただけだろ
白人様の悪口は許せないのか

900 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/05(日) 17:45:02.86 ID:GYqHHL2v.net
>>870
ウェイブワンのオーダー届いたけどがっかりするレベルだった

901 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/05(日) 18:39:28.04 ID:TBmOHXhx.net
オシャレさんは盆栽とかREのところのRXチームジャージとか着るの?

902 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/05(日) 18:43:50.32 ID:yVvv+CZ9.net
RXのロゴはイマイチだなあ。普遍性無いうえ古臭い。どこのニワカがデザインしたんだか

903 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/05(日) 18:47:05.92 ID:y1dSLbMJ.net
>>897
そうだね
イギリスでも競技としてやっていた人は日本より歴史も人数も多いんだろうけど
街中の足としてはロンドンオリンピックの5年前の2007年頃からの普及
ニワカの多さは日本より4年進んだ程度で先進・後進の差(20年)は無い

904 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/05(日) 18:52:46.02 ID:sdy5oYOj.net
>>895
白人は筋肉量多いから

905 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/05(日) 19:32:56.27 ID:sxvH/ern.net
>>893
カステリのモデル
シューズがSPDなのにフラペ…

906 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/05(日) 19:35:52.90 ID:IAue1OYQ.net
カステリ着てルイガノ乗るってのがそもそも、、

907 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/05(日) 19:57:04.20 ID:yVvv+CZ9.net
神埼さんかとおもた

908 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/05(日) 19:57:39.67 ID:yVvv+CZ9.net
○ 神崎さん

909 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/05(日) 21:07:57.10 ID:81PeJkVu.net
去年買ったジャージが死ぬほど余ってる。着ないの処分するか、普段着に使えないものか。

910 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/05(日) 21:20:36.23 ID:sdy5oYOj.net
>>909
普段着に使っても背中ポッケは便利だよ
外出着にはする勇気ないけど

911 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/05(日) 22:50:45.92 ID:yVvv+CZ9.net
>>909
あなたには死ぬという選択肢もあるんですよ?

912 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/05(日) 23:08:11.58 ID:DZoDVG+v.net
>>910
ごめん、フリージーの長袖ジャージは普通に普段着アウターにしてるわ…
チャリ服でなくてもポッケまさぐるとき、つい手が背中に行ってしまうw

913 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/05(日) 23:12:28.47 ID:81PeJkVu.net
股間じゃなくて良かった

914 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/06(月) 07:14:55.51 ID:TRECAIQ4.net
>>909
ウェア中古買い取り業者へ売れ

915 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/06(月) 08:09:30.78 ID:s5TMR1lB.net
スポーツウェアの中古ってありえない

916 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/06(月) 08:15:00.22 ID:PIlAyhYv.net
当方女性ですの一言付けてヤフオク!

917 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/06(月) 08:45:45.01 ID:QriBzgyF.net
>>910
dhbのソフトシェルジャケット電車通勤にはおってる。わざと小さめのXS買って昔の短ラン風な外観で気に入ってる。

918 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/06(月) 09:12:00.85 ID:qZJma/8Y.net
dhbって自転車に乗る時以外はいいよな…

919 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/06(月) 21:33:14.36 ID:iMNk55XQ.net
アソス信者乙

920 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/06(月) 22:09:24.09 ID:QpPkUS3e.net
あっそーすかw

921 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/06(月) 23:10:55.12 ID:oNhzjiRC.net
アソス信者だけどファルケンツアーンというベストと長袖インナーの組み合わせはマジ良かった
何が良いってそのベストのSサイズは俺の腹回りに完全にフィットして布地が余らない
冬用のジャージの下にも着られるから、半袖+インナーになるクソ暑い時期以外はほぼ常に着てるわ

ベストのくせに3万とかしてたから、ついに廃番になっちゃったけどな
後継で出してきたベストはだいぶ安くなったが、作りは明らかにショボくなってるわ腹回りは緩いわで
俺は廃番セールで2万になってたファルケンツアーンをもう1枚買った
今のは3年くらい着てて、自転車に乗るたびに洗濯してもびくともしないけどな

922 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/06(月) 23:51:55.81 ID:+KYsl3C5.net
>>921
ワークスチーム ベスト EVO8が出たよ

923 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/07(火) 00:26:54.26 ID:AHsopSmG.net
>>921
あのクソダサいやつか

924 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/07(火) 03:04:58.89 ID:FiTgaqAN.net
ただの布だし

925 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/07(火) 10:39:13.55 ID:L2CYjY4I.net
>>921
なにそのアーイヤーンマンみたいなネーミング

926 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/07(火) 10:51:45.31 ID:OEDoB6Dt.net
>>921
好きなんだけど俺には山岳ライド(下り)でこの時期から桜が咲くまでと
ジャケットに切り替える寸前くらいしか使う機会がなかった。

927 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/07(火) 10:54:50.06 ID:W466ae+h.net
イヤーンウフーンバカーン

928 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/07(火) 13:28:08.39 ID:EW4AYlam.net
ポンポン冷えやすいオレはエレメントゼロの方がいいな

929 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/07(火) 15:58:19.48 ID:KvdUI/Fz.net
ネットで買える安価な夏用ウェアで普通のスポーツウェア的なデザインでいいものない?
無地か無駄に派手かで2極化してて普通なのがない・・・

930 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/07(火) 16:08:56.35 ID:llu0mbAL.net
>>929
別にアディダスやナイキじゃないとダメな訳でもあるまい。
誰も気にしてないから、何でも良いよ。
形から入るのは、日本人の悪い癖だよ。

931 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/07(火) 16:11:40.32 ID:7aj59JVa.net
サイトウインポートだな

932 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/07(火) 17:48:38.63 ID:clT2r8Pt.net
>>929
そのものズバリ、アディダス・オンラインでサイクルウェア買えば?
通常価格でも割安だが、間もなく冬物がセールになる

933 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/07(火) 17:49:50.27 ID:iJZAvzVY.net
ガイツー漁ったら安いの引っ掛かると思うが
体型がよっぽどデカいとか特殊でなければSかMにおさまるだろうけど、これは保証できん

934 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/07(火) 18:01:42.77 ID:gKVdMg/K.net
パリニース
他のチームが着膨れしまくってる中、SKYだけが薄着で羨ましい

935 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/07(火) 19:00:56.07 ID:uNjpHLqA.net
>>934
何故に選手目線

936 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/07(火) 22:40:48.27 ID:+2kysUH1.net
そこでdhbですよ

937 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/08(水) 10:57:19.01 ID:6HzKEErM.net
d氏とh氏とb氏、そろそろ出てこいや

938 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/08(水) 11:04:33.42 ID:UvZNkBp5.net
dhbはものは悪くはないんだが、サイズ感グチャグチャで困る
今一統一感に欠けるというか

939 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/08(水) 11:10:09.00 ID:JbSwdJty.net
>>938
確かにdhb悪くないんだがそれが面倒でサイズ感のバラ付きがあんまなくてガイツーだと手頃なカステリばかり買ってるわ

940 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/08(水) 14:57:26.54 ID:D/uFJLT2.net
ロングライド用の長袖スキンスーツで、くるぶしまで覆うタイプが欲しんだけど
上下のツーピースorおしっこしやすい製品ってある?
モジモジくんっぽくない白いのが欲しい。売ってるのは黒系ばっかり。

941 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/08(水) 15:22:39.26 ID:WkSwni0N.net
この業界だとスーツってワンピのこと言うんとちゃうの?

942 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/08(水) 15:26:23.93 ID:UWJHE1R9.net
スキンスーツっていうとTT用のエアロスーツを指すんでない?
https://www.rapha.cc/jp/ja/shop/pro-team-thermal-aerosuit/product/PTA01

943 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/08(水) 15:29:37.87 ID:33Swxwj/.net
せんだ

944 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/08(水) 15:30:44.73 ID:5XzE88bP.net
スーツって言ったらレインスーツだろw

945 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/08(水) 15:38:19.90 ID:u7rHt8sV.net
アンダーウェアならDNAmicを推しておこう
シマウマになれる

946 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/08(水) 19:08:49.38 ID:wS6DlE0u.net
dhb靴下はいいよ

947 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/08(水) 20:13:53.51 ID:LPIFwQaC.net
5月って暑いかな?
ゴールデンウィークは一泊のロングライド、
あとは100q程度のイベント2つ。
半袖短パンでOK?
アーム・レッグカバーはどうしようか悩んでる。

948 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/08(水) 20:19:38.49 ID:lEgpGz0L.net
場所による、天候による

949 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/08(水) 20:28:06.17 ID:WkSwni0N.net
>>947
下はショーツで良いよ
上は状況次第

950 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/08(水) 20:31:56.37 ID:LPIFwQaC.net
ぶっちゃけると四国なんだが。
去年どうしたか記憶がないw

951 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/08(水) 20:31:58.29 ID:xSqvdbrV.net
>>947
一番紫外線が強い時期やん。
2年前にアームカバー忘れて、まぁいいかで走ったら両腕火傷で大変なことになった。

952 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/08(水) 20:32:43.99 ID:LPIFwQaC.net
>>951
そやねぇ。
カバーするよ。

953 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/08(水) 20:47:24.67 ID:YflXvZDQ.net
だが夜明け前に半袖で出発すると寒くて泣ける。@埼玉

954 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/08(水) 21:55:30.93 ID:Ok2SHAKG.net
デブのオイラがCRCで「funkier」のビブショーツを注文してみたよ。

955 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/08(水) 22:01:54.60 ID:S4Pa0dow.net
長袖ジャージの季節

956 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/08(水) 23:02:48.47 ID:/YcjIfmy.net
冬用ジャケットか夏用ジャージ+ウインドブレーカーしかもってない
これからの季節どうしよう

957 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/08(水) 23:14:04.61 ID:6HzKEErM.net
>>956
素肌にウインドブレーカーだろ
ジャニヲタが黙ってないぞ

958 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/09(木) 06:37:12.43 ID:RIxi3CuY.net
ファッションは我慢だからね

959 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/09(木) 07:29:23.84 ID:iAm6scui.net
>>956
半袖ジャージにアームウォーマー追加すればおk

960 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/09(木) 08:02:06.56 ID:R7R4vkJU.net
>>956
全く同じ状況だ。半袖ジャージにアームウォーマーかウインドブレーカーが無難なのかな

961 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/09(木) 08:48:23.66 ID:v8JeroQ2.net
先日のモードライドでfmaのアウトレット買ってみたけど以外といいね。これなら安心してサンボルト買う気になれる

962 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/09(木) 10:04:41.08 ID:HGfWmsY6.net
今月のサイスポにオーダージャージ特集みたいなのやってたな。

963 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/09(木) 11:28:08.87 ID:m0HQyYLy.net
埼玉スポットはどこですの?

964 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/09(木) 12:00:29.89 ID:T0lktzVG.net
春日部にありますぞ

965 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/09(木) 12:29:50.30 ID:n33SeIw9.net
>>961
fmaの2016のジャージ持ってるけど、ジップが安物過ぎる
コスト削減してるんだろうけど、もうちょっとだけ滑りいいのにして欲しいと思う

966 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/09(木) 12:41:49.43 ID:qeX4fZgK.net
自転車乗りはオイルやグリス持ってるからww

967 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/09(木) 16:30:41.25 ID:VNcCqMH0.net
パールの5度帯ウィンドブレークタイツしか持ってなくてこの時期の東京近郊だと日中結構暑くなってきたんでウィンドブレークしないタイツ探してます
カステリのソルパッソタイツってこの時期もう暑いかな?

968 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/09(木) 16:47:53.08 ID:1u7QO/bN.net
カステリが良いならヴェロチッシモでいいんじゃない

969 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/09(木) 17:35:48.95 ID:VNcCqMH0.net
>>968
ベロチッシモのほうが若干薄いってこと?
それとも値段的に?

970 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/09(木) 18:21:46.96 ID:1u7QO/bN.net
値段安いし薄いよ
用途には合ってると思う
アンダーなしなら10度までかな
高強度なら5度以上ぐらいなら行ける

971 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/09(木) 18:22:35.28 ID:1u7QO/bN.net
ごめんなさい、次スレお願いします
>>980

972 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/09(木) 18:24:00.72 ID:m4Al6T1U.net
俺寒さ耐性低いから防風無しで10℃未満とか平地の高強度トレなら無理だわ
ヒルクライムなら大丈夫かもしれないけど下りで凍えそう

973 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/09(木) 19:42:00.61 ID:U/GdDLLi.net
>>969
横だが薄いというよりは普通。むしろ他社より厚め。ソルパッソは若干分厚くてタイト。

厳冬期でもヴェロッチモで充分だよ。

ソルパッソは耐久性に不安がある。股の表面が解れたら裏地の赤色がコンニチワワするし、
肩紐も切りっぱなしの端が若干解れやすい。欧州プロの冬季練習用のベースモデルなんだけど、
たぶんアノ人らは季節毎に移籍して使い捨て状態だからな。

974 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/09(木) 20:03:49.68 ID:VNcCqMH0.net
ありがとう
用途としてはベロチッシモの方がよさげですね
パッドがプロジェットってのもあってソルパッソが候補だったんだけどkissとやらはどんなもんですかね

975 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/09(木) 23:23:37.95 ID:U/GdDLLi.net
>>974
KISS3の方が良いよ。プロジェットは段ボールに座ってるみたいで疲れる。

976 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/10(金) 00:33:29.01 ID:pQQw62Tl.net
ダンボールw
わからんこともない表現

977 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/10(金) 14:38:39.20 ID:JZAbWkwA.net
カステリだったら、ナノフレックスも薄くて使いやすい。
10度以下ならソルパッソ、10度以上ならナノフレックスにしている。
ついでに、雨が降りそうな場合もナノフレックス。

978 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/10(金) 15:35:34.80 ID:NA07RsAj.net
>>975
着てるのが分かる感想助かるっす

979 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/10(金) 18:23:56.48 ID:/V5cLOmO.net
>>978
まあ、パッドなんて上位ほどいいってもんじゃないしKISS3が一番無難だよ。
サガンはSugoiの下位のパッドが好きでずーっとそのパッドを使ったウェアを作らせてたな。

980 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/10(金) 18:48:34.71 ID:6LSUE7VK.net
ちょい前にcrcでヴェロチッシモビブ買ったけど今見たら1000円以上値下がりしてる(´・ω・`)
でも来るの楽しみだわ

981 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/10(金) 20:50:52.99 ID:AcClGRCY.net
サソリマークは無事だったけどカステリロゴは1シーズン持たずに割れたヴェロビブ

982 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/10(金) 21:11:10.82 ID:Nqhol1dp.net
サソリマークはビニールっぽい素材だから伸ばしても割れないと思われ(物によるのかも)

983 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/10(金) 21:17:11.35 ID:AcClGRCY.net
ヴェロショーツの方は割れたけど

984 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/10(金) 23:05:59.66 ID:xGwClUSk.net
サンテック卒業したい…

985 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/10(金) 23:48:43.81 ID:aRHjTBk1.net
サソリマークとロゴさえなければ、カステリ買うわ。

986 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/10(金) 23:51:37.99 ID:vQXmT5Zi.net
サソリが厨二臭いんだよな

987 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/10(金) 23:59:00.53 ID:15b8f5TV.net
速けりゃ何着ても許される訳だが

988 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/11(土) 00:21:08.90 ID:wO13P7o7.net
>>987
それはローディ目線でしょ
通りすがりのローディの目なんかハナからそれほど気にしてないし
それよりは非ローディの知人目線で恥ずかしいことの方が気になる
その代表がサソリマーク

989 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/11(土) 00:23:30.07 ID:wO13P7o7.net
要は>>854

990 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/11(土) 00:24:20.65 ID:TkGGCJ8R.net
ロード歴6年(総走行距離5000km)

991 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/11(土) 00:29:12.00 ID:Zcn/3JqW.net
>>990
カステリ使い乙としか
悔しいのうw

992 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/11(土) 00:30:44.89 ID:ZUtDXvn9.net
サソリ見せびらかすわ
山着だとマムートのマンモスマークが好き

993 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/11(土) 00:48:45.82 ID:4B4no6/W.net
初心者の頃はあのサソリに憧れたものだけど今はねえ・・・w

994 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/11(土) 01:32:08.73 ID:ZUtDXvn9.net
ミサワみたいなこと言うなw

995 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/11(土) 02:33:48.04 ID:ZvJu8o9l.net
レースに出てない時の他人の速さなんてわからんのに
一々気にしてるのかよw
キモイわ

996 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/11(土) 07:03:54.88 ID:fQGKQ0Fk.net

【春夏】サイクルウェア総合124着目【秋冬 】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1489183367/

997 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/11(土) 07:12:15.61 ID:ddKA96AQ.net
人のウェア否定してるやつって大体自分が何着てるか書かないよな

998 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/11(土) 07:13:30.61 ID:8LM5bKMn.net
どうせラファやろ

999 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/11(土) 07:18:18.74 ID:yFtT9t1Y.net
悪いお坊さんがいるお寺はどこだ?

1000 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/11(土) 07:18:44.95 ID:yFtT9t1Y.net
カステラ

総レス数 1000
204 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200