2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロード初心者質問スレ part384

1 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/01(水) 19:06:38.83 ID:3XBC8ac3.net
ロードバイクに関する質問スレです。
それでは例によってマターリと行きましょう。みなさんよろしく頼みます。

質問する初心者へ!
 初心者ですが・・と、質問する前に検索しましょう!  それが、大人のマナー。

■初心者の質問に答える心得
返事してやったのにお礼カキコが無い!
  →お礼を期待するなら返事しないほうがいいでしょう
ググることを知らないのかこのヴォケと言いたい
  →ムカつく気持ちはわかります。ググりましょうと返事してやってください。
そんな餌じゃ釣られないクマー
  →釣られとるがな

>>960が責任を持って新スレよろしく。

前スレ
ロード初心者質問スレ part383 [無断転載禁止]・2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1485442908/

260 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:07:51.42 ID:Awzvumza.net
また同じなのね
しつこいね

261 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:08:32.77 ID:0CmlknV3.net
>>258
先に質問したのは俺だから俺の質問に答えたら教えてあげるよ。
でも、分からないって可哀想だね。
さ、答えてよ。
どうしてブリヂストンと言わずにブリジストンって言うの?

262 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:08:37.42 ID:NfoZsB6g.net
私に聞くなんて面倒な事せずに知りたかったらブリジストンに聞いたらいいのに(笑)
不思議な人たちだ(笑)

263 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:09:06.63 ID:NfoZsB6g.net
>>261
ブリジストンでも正解だからですよ

264 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:09:30.76 ID:0CmlknV3.net
>>262
どちらかというと平日の早朝からずーっとここに張り付いてる貴方の方が不思議な人だよ

265 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:10:03.64 ID:NfoZsB6g.net
>>264
ヒマなんですよ。早朝っていっても8時は過ぎてますよ?

266 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:10:42.53 ID:aSq9Uz4y.net
>>262
あ、俺問い合わせてみたよ
ロードタイヤはOEM商品だってさ
つまりブリヂストンサイクルは作ってないよ

267 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:11:30.96 ID:NfoZsB6g.net
まあでも嬉しいですよ。タイヤ以外はとくに異論いってこないんで。
日本メーカーが一番ってことについては賛成してもらってるみたいです(笑)

268 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:12:20.36 ID:0CmlknV3.net
>>263
Wikipediaより
「シ」に濁点ではなく「チ」に濁点のブリヂストンである(ラヂオプレスと同じ)。
ブッブーwwwwwww

269 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:12:22.12 ID:NfoZsB6g.net
>>266
じゃあそれでいいんじゃないですか?(笑)よかったですね

270 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:13:05.45 ID:NfoZsB6g.net
>>268
じゃあマックもマクドもブッブーですね(笑)

271 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:13:14.16 ID:VM3gAyy+.net
>>269
あれ、そっちはソース出さないの?

272 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:13:37.86 ID:NfoZsB6g.net
>>271
そっちはってあなたは?(笑)

273 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:15:04.25 ID:0CmlknV3.net
>>270
それは略してるだけだから違うよ〜?

274 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:15:12.30 ID:Awzvumza.net
正式名称と略称を理解できない
反語を知らない
幼稚園児かな?

275 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:16:02.11 ID:NfoZsB6g.net
>>273
文字が違っていることに変わりないですよ

276 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:16:45.81 ID:NfoZsB6g.net
>>274
マクドナルドを略したらマクドはわかるけどマックは?

277 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:17:41.69 ID:NfoZsB6g.net
>>274
ブリヂストンが正式でブリジストンって書いてるんですよ?

278 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:17:48.91 ID:R2TRsWlB.net
>>224
引き足は意識せずにギアを軽くして何も考えずに回せばいいって感じ?

279 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:18:29.23 ID:0CmlknV3.net
>>277
ソース!ソース!

280 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:18:42.01 ID:Awzvumza.net
>>276
McDonald's
そのソースは?

281 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:19:04.75 ID:NfoZsB6g.net
>>279
え?ソースなんていります?あなたのいうとおり正式はブリヂストンって書いてるのに

282 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:19:40.16 ID:NfoZsB6g.net
>>280
マクドナルドのソース?バーベキューですか?

283 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:20:45.35 ID:0CmlknV3.net
>>281
正式名称がブリヂストンなのに、公式がブリジストンって書いているのか気になったから。
本当なら見せてよ。

284 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:21:19.41 ID:Awzvumza.net
>>282
sourceって知らない?

285 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:21:51.92 ID:NfoZsB6g.net
>>283
あ、書き方がわかりにくかったかな。
ブリヂストンが正式で
わたしがブリジストンって書いてる
ってことです

286 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:22:39.48 ID:NfoZsB6g.net
>>284
マクドナルドについてはご自分で調べてください。私はあんまりお店にもいかないので

287 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:23:33.82 ID:KdssPCfO.net
>>276
http://www.mcdonalds.co.jp/

公式でもマックと言ってるよ
なぜマックになるか分からないのはバカ池沼としか言えない
やはり馬関西人だったのかw

288 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:24:00.78 ID:Awzvumza.net
>>286
それはsanceだよw

289 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:24:24.57 ID:NfoZsB6g.net
>>287
じゃあマクドは間違いなんだ?

290 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:25:11.61 ID:Awzvumza.net
sauce

291 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:25:40.99 ID:Awzvumza.net
>>290
だったね

292 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:26:15.33 ID:NfoZsB6g.net
自演w

293 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:26:40.52 ID:xL85bG5g.net
なんだ92って

294 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:27:31.34 ID:KdssPCfO.net
>>289
はい間違いです
ブリヂストンはロードバイク用のタイヤは作ってません
君が池沼なだけじゃないか君がアンカーだと思ってるのもUNCHORって書いてないか?
車体のロゴ撮ってアップしなさい

295 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:27:33.17 ID:Awzvumza.net
どこが自演してるように見えるのか?

296 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:28:33.87 ID:NfoZsB6g.net
>>294
じゃあなんで間違った言い方を誰もやめようとしないんだろ?

297 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:29:10.08 ID:Awzvumza.net
>>296
だから正式名称と略称だよ
お前がブリヂストンをブリヂって言うなら誰も文句言わない

298 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:29:37.24 ID:NfoZsB6g.net
>>297
そんなの言ってる人見たことないわ

299 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:31:15.79 ID:Awzvumza.net
>>298
言葉が見えるの?面白いね
それでsauceとsourceの違いわかった?

300 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:32:27.93 ID:FjfdfKj/.net
>>269
あなたは初心者だから知らなかったのは仕方ないけど、教えてもらったらお礼言わなきゃだめだろ?
間違ってたことは素直に謝らなきゃだめだろ?

301 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:32:28.84 ID:NfoZsB6g.net
>>299
文法わかってる?見たことないのは言葉じゃなくて人だよ

302 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:33:17.77 ID:NfoZsB6g.net
>>300
え?なんで(笑)あなたがブリジストンにお礼を言わないと(笑)あなたが教えてもらったんだから

303 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:33:50.17 ID:Awzvumza.net
>>301
そうだよ、
お前が言ってることをまねしたんだけど

304 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:34:36.05 ID:NfoZsB6g.net
>>303
真似?そうなんだ?全然わからなかった

305 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:34:53.89 ID:FjfdfKj/.net
>>302
あなたの質問にみんなが答えてくれてるんだよ?

306 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:35:48.01 ID:NfoZsB6g.net
>>305
あ、そうなの?でもここは2ちゃんだからお礼は期待しない方がいいよ(笑)
>>1

307 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:36:01.30 ID:0CmlknV3.net
さぁそろそろ100レス突破だ…!

308 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:36:22.41 ID:Awzvumza.net
今日は200を目標にやろう

309 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:36:28.51 ID:WFnRZvx2.net
ガキが溢れてるな

310 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:37:54.47 ID:0CmlknV3.net
>>309
自分語り君が居るなwwwwwww

311 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:38:09.54 ID:Awzvumza.net
>>304
記念すべき100レス目してよ

312 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:38:42.30 ID:0CmlknV3.net
さぁ、来るぞ…!

313 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:39:01.84 ID:KdssPCfO.net
>>296
お前が止めればいいんだよ
アンカーかウンチョーか確認しないといけないから車体アップしろよ
なんで逃げるの?

314 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:39:13.92 ID:vU/QSukV.net
 そうだ
 
 ワッチョイ
 
 入れよう
 

315 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:40:26.54 ID:NfoZsB6g.net
>>296
やめないよ。だってジの方が打ちやすいから
ブリジストンアンカーに乗ってるけどなんで画像をあげないといけないの?

316 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:41:05.03 ID:Awzvumza.net
キタ━(゚∀゚)━!

317 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:41:33.61 ID:NfoZsB6g.net
やっぱコンポはシマノ、フレームはブリジストンアンカー、
ホイールもシマノ、タイヤもブリジストンでしょ

318 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:42:12.10 ID:NfoZsB6g.net
ビンディングもシマノです

319 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:43:10.86 ID:AChxX/Vd.net
ハンドル投げって本当に効果があるのかどうか

320 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:43:20.32 ID:Awzvumza.net
>>318
グローブは?
もちろん命預けるヘルメットもシマノだよね?

321 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:43:21.26 ID:KdssPCfO.net
>>315
マックの話ですよ池沼
本物のアンカーかウンチョーか確認するからって言ってるだろ文字が読めないのか?
それと製造国の部分
ブリジストンアンカーなら偽物だよそれ
ブリヂストンに通報するから
写真アップね
逃げるならその理由言えな

322 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:43:50.96 ID:FjfdfKj/.net
>>317
あれ、タイヤはブリヂストンが作ってないの納得したんじゃないの?

323 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:44:05.34 ID:NfoZsB6g.net
>>321
正規販売店で買ったから間違いないよ
私の心配してくれてどうもありがとう

324 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:44:44.09 ID:NfoZsB6g.net
>>322
え?タイヤはブリジストンが作ってますよ?誰かと間違えてません?

325 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:45:00.17 ID:Awzvumza.net
>>319
タイヤの幅くらいの差で決まるスプリントを見ると意味ありそう

326 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:45:22.23 ID:Awzvumza.net
oemをブリヂストンが作ってると勘違いしてるんだろう

327 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:45:49.85 ID:KdssPCfO.net
>>323
どこの正規販売店でしょう?
レシート類をアップ
東京なら外苑前にブリヂストンのお店はあります
車体アップは?または逃げる理由は?

328 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:46:20.14 ID:NfoZsB6g.net
>>327
なぜ晒さないといけないの?

329 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:46:50.10 ID:a+5jFJD0.net
>>314
天才w

330 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:47:13.32 ID:OgLkp1KQ.net
もうスレのタイトルから初心者をはずせよ

331 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:48:20.00 ID:FjfdfKj/.net
>>324
作ってないよ?
作ってる証拠は?

332 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:48:39.01 ID:Awzvumza.net
>>327
盗難品なんだろ
諦めた方がいい

333 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:48:47.43 ID:KdssPCfO.net
>>328
本物か偽物か確認するからと言ってるでしょう?何度言えば分かるんですか?
正規販売店だ、本物だというソースは?アップしない理由は?

334 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:48:49.73 ID:NfoZsB6g.net
>>331
作ってますよ?作ってない証拠は?ソースでお示しください

335 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:49:00.61 ID:Awzvumza.net
>>331
作ってないsauceは?って言われるよ

336 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:49:13.32 ID:NfoZsB6g.net
>>333
なぜあなたが?

337 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:50:27.27 ID:iTrS42l6.net
まずブリヂストンって何か説明してくれるかなw
打ちやすいってポンコツな言い訳だなぁ

338 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:50:29.81 ID:FjfdfKj/.net
>>334
こっちが聞いてるんだけど?
そっちが答えたら答えるよ

339 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:50:35.53 ID:a+5jFJD0.net
バカに理解を求めるのはやはりバカ
いい加減にしろ

340 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:50:43.46 ID:4dJwUzex.net
またこいつかよ
ガチで無職なんじゃねぇか

341 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:51:13.18 ID:NfoZsB6g.net
>>338
作ってるからです(笑)じゃあトヨタは自動車作ってないんですか?

342 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:51:22.63 ID:Awzvumza.net
>>338
作ってないソースは?だぞ

343 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:52:03.31 ID:NfoZsB6g.net
>>342
じゃあトヨタが自動車を作ってないソースを示してください(笑)

344 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:52:05.74 ID:FjfdfKj/.net
>>341
証拠を出してって言ってるんだけど?
答えられないの?

345 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:52:11.93 ID:Awzvumza.net
>>341
トヨタは自動車メーカーだけど、ブリヂストンはロードタイヤメーカーじゃないぞ

346 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:52:48.66 ID:NfoZsB6g.net
>>345
じゃあなんなんです?

347 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:53:03.03 ID:KdssPCfO.net
>>336
私だけではありません
ここにいる多くの人とブリヂストン本社への確認です
なぜ聞いてることに答えないのですか?
写真アップしない理由は?

348 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:53:36.14 ID:NfoZsB6g.net
>>344
あなたは?

349 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:53:46.01 ID:Awzvumza.net
>>346
乗用車トラック二輪特殊車両用メーカー

350 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:53:59.09 ID:NfoZsB6g.net
>>347
どうやって確認したの?電話?

351 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:54:39.07 ID:mqjmuYcc.net
ブリジストンくん旗色悪いね
多勢に無勢
幾らヒロユキ並みのロジカル思考があっても数には勝てなかったね

352 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:54:45.35 ID:FjfdfKj/.net
>>348
はい?
こっちが先に質問してるんだけど?
答えてくれれば答えるよ?

353 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:54:46.40 ID:NfoZsB6g.net
>>349
ブリジストンって乗用車トラック二輪特殊車両用メーカーだったんですか?
はじめて知りました

354 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:55:01.26 ID:iTrS42l6.net
>>337
ごめん
ジだったな

355 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:55:05.93 ID:Awzvumza.net
>>351
そもそもがない
論点ずらし下手だし

356 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:55:35.23 ID:NfoZsB6g.net
>>352
あー、悪いけど前スレかこのスレはじめから見て。

357 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:56:17.27 ID:Awzvumza.net
>>353
作ってる製品見ればわかるだろ
君の大好きなバーベキュー味のソースもつけてあげるね
http://tire.bridgestone.co.jp/

358 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:57:53.59 ID:NfoZsB6g.net
>>357
タイヤじゃなくて乗用車トラック二輪特殊車両も作ってるんですね。覚えておきます

359 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:58:06.29 ID:KdssPCfO.net
>>350
確認「した」のではなくこれから確認するんです
そのソースのための車体写真アップ(ロゴ、車体番号等)です
なぜ逃げるんですか?
ついでにそのモデルが日本メーカー製なのかも確認します

360 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/02(木) 17:58:24.93 ID:CR3grq35.net
ID:NfoZsB6gの中では

ブリジストンはロードのタイヤを自社で作ってる

ブリ「ジ」ストンのアンカーに乗ってる

人の話は理解できない

何故かトヨタで車を作っていないのかと不安がっている

間違いは直さない

ソースが好き

とてつもないバカ



以上、今日わかったことw

総レス数 1000
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200