2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】南鎌倉高校女子自転車部 Part3【アニメ】

1 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/20(月) 20:20:12.57 ID:zm6n0gtn.net
松本規之による漫画「南鎌倉高校女子自転車部」及びアニメに関するスレです。
漫画読者もアニメからの人も仲良く語りましょう。

■漫画
連載:マグコミ「南鎌倉高校女子自転車部」
http://comic.mag-garden.co.jp/minakamajite/

既刊:マッグガーデンより発売中(既刊9巻)
http://comic.mag-garden.co.jp/minakamajite/#comics
http://mag-garden-store.com/shopbrand/003/005/X/

■作者・松本規之
Twitter:@matsumoto0007 https://twitter.com/matsumoto0007
pixiv:http://www.pixiv.net/member.php?id=105952

■アニメ
2017年1月よりAT-X、テレビ大阪・テレビ神奈川・テレビ愛知にて放送中
HP:http://minakama-anime.jp/
Twitter:@minakama_anime https://twitter.com/minakama_anime

アニメーション制作:J.C.STAFF/A.C.G.T
監督:工藤進
キャラクターデザイン・総作画監督:大木良一
自転車監修:岡本英樹

■アニメ・キャスト
舞春ひろみ:上田麗奈
秋月巴:広瀬ゆうき
比嘉夏海:藤原夏海
神倉冬音:高森奈津美
森四季:渡部紗弓
サンディ・マクドゥガル:竹内恵美子

2 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/20(月) 20:21:52.78 ID:zm6n0gtn.net
■関連スレ
南鎌倉高校女子自転車部(アニメ新作情報板)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1476712886

IDのみ 南鎌倉高校女子自転車部 Part1(アニメ板)
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1483426377/

南鎌倉高校女子自転車部 Part4(アニメ板)
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1486747562/

自転車漫画総合スレ 11
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1483594254/

■前スレ
【漫画】南鎌倉高校女子自転車部 Part2【アニメ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1484897961/

3 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/20(月) 20:22:51.37 ID:zm6n0gtn.net
------------------

テンプレは以上です。

4 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/20(月) 21:15:37.29 ID:vvzfl5Od.net
(・∀・)結花ー!

5 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/21(火) 16:22:23.57 ID:0rUqgLge.net
前スレ埋まったage

6 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/21(火) 16:58:13.48 ID:4eWMnI57.net
前スレ989
> 大体、なんで左のクリート嵌めてからスタートするんだよ
> 右を嵌めるかペダルに乗せて、左足で立つのが普通だろ

いつもの凛とした顔に戻ったときは
その作法になっている
心理の変化が仕草に出る
かわいいね夏海ちゃん

7 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/21(火) 17:04:34.62 ID:Myv/5gyX.net
作者はまず反省しろよ

8 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/21(火) 23:06:23.18 ID:hfo+Qf+9.net
実写コーナーって意図的に重要な事を省いてるように見える

9 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/22(水) 01:40:38.62 ID:53UM+4le.net
作者によると、今日は夏海ちゃんの誕生日だそうです

10 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/22(水) 02:04:59.74 ID:1Sz1CNdM.net
愛してるよ夏海ちゃん

11 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/22(水) 08:05:12.87 ID:jPsXicYR.net
『ばくおん!!』『ろんぐらいだ〜ず!』は面白いのに、『泣き虫ペダル』『南鎌倉高校女子自転車部』は抵抗あった理由がわかった。
前者はレースをしても負けてもいいや的な気楽な感じだけど、後者は必死だからついていけない

12 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/22(水) 08:24:07.63 ID:vX0W+mvs.net
◎日本ブランド◎
AMANDA,ANCHOR(BRIDGESTONE),ANTALES,ARAYA,AVEDIO,BEALL,CALAMITA,CEEPO,CHERUBIM,DOBBAT'S,DOPPELGANGER,EMINENZA,GRAPHITEDESIGN,INTERMAX,JUNEBIKES,KHODAABLOOM,LEVEL,LITEC,MAKINO,MARUISHI,MIYATA,NISHIKI,PANASONIC,RITEWAY,TOYO,VIGORE,YAMAHA,YONEX...etc
◎台湾ブランド◎
AXMAN,BOMA,GIANT(Liv),GUSTO,MERIDA,PROLITE,TRIGON...etc
◎中国ブランド◎
TOTEM,RUDERBERNA,VERITE...etc
◎アメリカブランド◎
BLUE ,CANNONDALE,DAHON,DIAMONDBACK,FELT,FUJI,GT,JAMIS,KESTREL,KHS,KLEIN,LEMOND,LITESPEED,MASI,MARIN,MERLIN,MOOTS,QUINTANAROO,SALSA,SCHWINN,SEVEN,SOMA,SPECIALIZED(SWORKS),SURLY,TESCHNER,TREK,VOODOO...etc
◎イギリスブランド◎
ALEXMOULTON,BOARDMAN,BROMPTON,CHARGE,EASTWAY,FORME,RALEIGH,VERENTI,WIGGLE...etc
◎イタリアブランド◎
BASSO,BATTAGLIN,BIANCHI,BOOTLEG,BOTTECCHIA,C4Carbon,CARRERA,CASATI,CINELLI,CIPOLLINI,COLNAGO,DACCORDI,DEDACCIAISTRADA,DEROSA,GIOS,GUERCHOTTI,GUERCIOTTI,FAUSTOCOPPI,FONDRIEST,KUOTA,PADUANO,PINARELLO,TOMMASINI,ORIA,WILIER,ZULLO...etc
◎オーストラリア(ニュージーランド)ブランド◎
AZZURRI,(NEILPRYDE)...etc
◎オーストリアブランド◎
KTM...etc
◎オランダブランド◎
BE-ONE,KOGA,SENSA...etc
◎カナダブランド◎
ARGON18,CERVELO,KONA,LOUISGARNEAU,NORCO...etc
◎スイスブランド◎
KEMO,BMC,SCOTT...etc
◎スペインブランド◎
BH,ORBEA...etc
◎ドイツブランド◎
CANYON,CARBONSPORTS,CENTURION,CORRATEC,CUBE,FOCUS,GHOSTBIKES,R&M,STORCK...etc
◎ベルギーブランド◎
EDDYMERCKX,MUSEEUW,RIDLEY,THOMPSON...etc
◎フランスブランド◎
CYFAC,CORIMA,LAPIERRE,LOOK,MBK,TIME,VITUS...etc

13 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/22(水) 09:58:38.23 ID:sHWd5t9I.net
3000人以上痛車に応募したんだな
何か当たった人報告してね

14 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/22(水) 13:37:09.47 ID:L6sBmDoD.net
怪しすぎるw

15 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/22(水) 18:35:48.81 ID:md46pXxz.net
んーー今回の話酷かったな・・・
このロードで素人のママチャリに挑む話、全く存在価値がわからない
早くこのクリテリウム編終わってほしい

16 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/22(水) 18:50:41.85 ID:f0qW69Yu.net
久々にサイクルスポーツ(雑誌)開いて、格好いい!って思ったのがPINARELLO DOGMA F10、完成車で118万かー でもかっこいいチラ裏ごめん

17 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/22(水) 19:16:03.29 ID:PSsvIuJR.net
着ぐるみママチャリのソロプレイヤーに対し4人(ロード)+3人(ママチャリ)で向かってくとか凄い展開だ
スーパー戦隊シリーズかいな

18 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/22(水) 21:34:39.78 ID:PMa2dtkG.net
しかもママチャリ風除けにつこて

19 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/22(水) 23:04:48.65 ID:sFUQW40o.net
7話見た、色々あるけどなんでママチャリが風除けになってくれたのかさっぱり分からんかった

20 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/23(木) 01:25:02.98 ID:2P10b0Uf.net
金渡したからに決まってるやん。

そんなんロードレースの伝統やんけ。

21 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/23(木) 03:34:48.79 ID:sXd+81la.net
自転車部に恩を売っておけば

実績に貢献した実績が手に入る

22 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/23(木) 11:09:46.03 ID:kSU7Mpe8.net
amazonのレビューみると7巻の評価が突出して悪い
7巻で切った人も多そうだし、アニメはここまでやらないで終わるかな

1巻 28レビュー 平均3.5
2巻 9レビュー 平均4
3巻 12レビュー 平均4
4巻 9レビュー 平均4
5巻 6レビュー 平均4
6巻 4レビュー 平均3.5
7巻 14レビュー 平均2.5
8巻 5レビュー 平均3
9巻 6レビュー 平均4

23 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/23(木) 11:16:31.72 ID:OOLw8sQl.net
7巻はバーチャルだからな
それならバーチャルで練習してからクリテリウムやれよと思う

24 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/23(木) 21:34:01.07 ID:zzUZdXbQ.net
>>15
ロードが追い付かない理由も全く分からん

25 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/23(木) 22:14:35.43 ID:YWNoMJdu.net
>>24
直線区間が短くて抜きどころが無いとか?

26 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/23(木) 22:32:56.09 ID:R2JWNdrA.net
抜きどころ(射精感)

27 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/23(木) 22:49:59.86 ID:qaVaZJ6B.net
あのキャラデザじゃなぁ(抜きどころが無い)

28 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/23(木) 22:52:17.59 ID:s8JeD1Y/.net
温泉回または水着回ってありますか?

29 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/23(木) 23:03:39.23 ID:4Z+8Gej9.net
時間や枠その他の制約はあるだろうが…あの素人が撮った様なED後の実写コーナー、これくらいのレベルで
出来なかったのか。

今さら聞けない自転車のキホン
https://www.youtube.com/playlist?list=PL-zbDR9qLbUCTFEX4WIHCGR9Rm2u1c7sF

30 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/24(金) 01:41:35.11 ID:cCCNmJxZ.net
ロードバイク布教アニメなの?

31 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/24(金) 01:42:42.63 ID:cCCNmJxZ.net
>>28
ろんぐらいだぁす 
ばくおん
弱虫ペダル
に帰ってどうぞ

32 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/24(金) 01:49:33.64 ID:yK/RlWxO.net
>>30
クマの着ぐるみ布教アニメだよ

33 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/24(金) 02:37:26.33 ID:rGFxc6PL.net
どうしてクマが速いのか意味がわからん
シュールなギャグアニメかな

34 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/24(金) 02:45:52.92 ID:ydmJjuVp.net
着ぐるみにウェアラブルパワーアシストデバイスが仕込まれていて
それをカムフラージュしている

35 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/24(金) 05:46:54.96 ID:SSeEcSu1.net
スポンサーがピナレロやん?

36 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/24(金) 08:05:40.15 ID:s7FDJH1h.net
現実にコスプレしてママチャリでロードをヒルクライムで
ビュンビュン抜いていく人いるから
クマがあんまり不自然に見えないんだよね

37 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/24(金) 08:08:08.69 ID:Y76dqTW4.net
ねーよ
作者と一緒にジムにでも行ってろ

38 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/24(金) 08:26:22.77 ID:bo+oO4WO.net
コーナーで詰まってたやつらは周回遅れになったりしないのか?

39 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/24(金) 10:09:52.63 ID:rxTZkAL5.net
>>31
弱虫ペダルにはないだろ
…あれ?ないよな

40 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/24(金) 13:15:12.64 ID:USQ1Flke.net
>>39
┌(┌^o^)┐ホモォ…

41 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/24(金) 13:42:30.28 ID:JsG2MDkj.net
>>37
ハッハッハッ、スケベェ

42 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/24(金) 22:42:29.83 ID:xz9bxI8I.net
弱虫ペダルの温泉回は記憶にないが風呂シーンは何回かあったな
小野田が文字通り湯船に沈んでた

43 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/24(金) 23:09:18.16 ID:r0vW7kRr.net
あー合宿の時か!
メガネ助けてやれよ!位しか思ってなかったから忘れてたわ
ばくおんとか水着でバイク洗車とか裸で露天風呂飛び込みとかインパクト絶大だったから霞み過ぎてるわ

44 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/25(土) 05:51:55.75 ID:vGEv8i9f.net
7話、2台があの狭い道で後続車の進路妨害してたけどOKなん?
あんな団子状態にされてさ、4位以下って意味ない訳?
ロードレースだと、降格処分とかされたりしてるみたいだけど。
あれが許されるなら、タックルとかOKにしてくれないと見てる方もつまんなくね?

45 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/25(土) 06:48:58.15 ID:ZF9XnK0p.net
クマー(´・ω・)カワイソス

46 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/25(土) 07:13:41.11 ID:WVgYxQGh.net
ママチャリ乗りが商品にロードフレームだけ貰ったってポカーンだろな

47 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/25(土) 08:12:21.61 ID:5sx8haSm.net
アニメ便乗プロジェクトってどのくらい固定ファンがいるの?

48 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/25(土) 13:19:27.85 ID:RfqYcwLS.net
>>44
弱ぺならタックルで壁押しつけ余裕ですが?
かもめなら横からブレーキ握って落車余裕ですが?
ツール!ならタオルを後輪に巻き付けさせて落車余裕ですが?
ばくおんならロードが道の真ん中走って単車の進路をブロック余裕ですが?

49 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/25(土) 14:04:53.88 ID:3TsFKzpi.net
ロードってママチャリといい勝負するんですね。
私は電気自転車を買うことにしました。
これでレース出ても勝てますね。

50 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/25(土) 14:07:02.34 ID:ASnomBoc.net
弱ペダ以外はペナルティ覚悟の演出上だが、弱ペダだけは、劇中でやりまくってる

あれ普通はダメなんだけどねぇ
先者のルール無知とワンパターンな演出だな

51 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/25(土) 16:38:02.72 ID:Cx0RtdSz.net
南鎌倉高校女子自転車部 〜地獄の強化合宿〜
2017/02/25(土) 開場:19:50 開演:20:00
lv290038112

52 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/25(土) 16:57:56.68 ID:Ki63/H9S.net
>>50
チャンピオンの編集がそういうの好きなんじゃないかなあ

53 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/25(土) 19:01:35.30 ID:ViSem3Vi.net
クマのぬいぐるみでママチャリより
ぬいぐるみ脱いでロードのほうが
遅くなるからすごいよな

どういう仕組みなんだろ

54 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/25(土) 19:06:44.73 ID:2sCb4Wcd.net
>>49
モーターバイクってのがいいよ
グリップひねると300km/hくらい出るのもある

55 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/25(土) 19:08:55.79 ID:2sCb4Wcd.net
>>36
最後尾からド素人をちぎっておちょくる遊びですねわかります

56 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/25(土) 19:10:18.73 ID:2sCb4Wcd.net
しかしまあママチャリがロードを引いてる絵はすげえ斬新だわ

57 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/26(日) 02:42:30.00 ID:ZUMO4dlI.net
まさに奴隷状態だった

58 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/26(日) 11:43:41.53 ID:1P9m88eX.net
>>53
あれ熊のぬいぐるみなんだw
着ぐるみじゃねーなら中に人なんて居ないだろうよ。

俺は熊に着ぐるみタイプのパワードスーツだと思った。

59 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/26(日) 12:56:04.20 ID:tyI5OfJm.net
臨海セミナーのCMでOP曲使われててワロタ
誰にも追いつけないとか最悪じゃないか

60 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/26(日) 16:40:34.53 ID:1XZMgPMK.net
別にアニメや漫画、創作物でご都合主義はお約束なのに
なんでこれはこんなにイラつくんだろ

61 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/26(日) 18:37:34.75 ID:sMCSU4f7.net
原作をさらに改悪してて頭がおかしいストーリーだからなw

62 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/26(日) 18:45:12.46 ID:QeWVKC/h.net
レースも商品目当てならスッキリするんだけど
実績づくりにあの草レースは無いわ

63 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/26(日) 18:50:15.92 ID:UpH9CxQZ.net
視聴者になまじ自転車の知識があるからかも。

64 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/26(日) 19:19:44.54 ID:g0vrz/Tu.net
>>63
イヤイヤ
作る側がテキトー過ぎだよ〜
もう少し下調べしてから
ストーリー作るべき

65 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/26(日) 19:30:33.76 ID:psQ6ClPr.net
何を調べるんだ?

66 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/26(日) 19:30:53.37 ID:lagQBCsl.net
てゆーか、半端なくテンポわりーよなこのアニメ
クリテリウムに2話をかける必要あります?

67 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/26(日) 19:33:30.34 ID:1XZMgPMK.net
空気抵抗がー
とか言っておきながらクマの着ぐるみ来たママチャリを独走させるんだもん
頭おかしい

68 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/26(日) 19:52:15.32 ID:407m7tPc.net
さらにアニメじゃサイクルジャージを着ているのになw

69 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/26(日) 21:26:09.43 ID:hhyiMO5G.net
>>60
主人公サイドがとにかくズルい
憎まれ役のライバルチームがやるようなことを当たり前のようにやってる
もしクマとか水泳部が主人公側だったらそれだけでも結構マシだよ

70 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/26(日) 22:28:12.19 ID:M3DU2oTK.net
少年マンガなら逆だな
クマの着ぐるみが主人公でロードの自転車部に挑む
「あいつ・・・何もンだ」

71 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/26(日) 22:39:03.94 ID:6JN/w4IR.net
何もン…くまモン…

72 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/27(月) 00:34:47.16 ID:ttB7OUEg.net
なんの宗教ですかね

https://twitter.com/hiro_bruno/status/831307888668717056

鎌倉女子自転車部
3/1-5(水〜日)発足(Start)会

@登録者/ステッカー配布
A自転車展示/CHERUBIMほか
B自転車試乗会(3/3除く)
CLive

Op6:30-Cl18:00

-場所-
鎌倉
カフェAZURI
御成町3-10

#鎌倉女子自転車部

73 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/27(月) 00:40:35.24 ID:vocgN0Tr.net
漫画とは関係ないちょっと似た名前の団体かよ
騙されかけたわ

74 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/27(月) 09:32:31.49 ID:eBS4iFpB.net
右から自転車、要注意=目立つ出合い頭、死亡事故−警察庁
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017022700130&g=soc

弱虫ペダルや南鎌倉などチャリンコ漫画の悪影響だな!

75 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/27(月) 11:00:22.73 ID:LpvsK/5g.net
このクリテリウムさ、主人公に機材貸さずそのままママチャリで出走させて、
ロード乗ってる自転車部の仲間に引いてもらう展開にはできんかったのかな
駆動系は店長の魔改造で若干でもスペック底上げするとして

ロードから発射されるママチャリとかシュールだし、それで着ぐるみと
ゴールスプリントするならまだマシな画になったような

76 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/27(月) 11:43:07.39 ID:NoQQAkWT.net
>>75
俺もそれ思ったわ
着ぐるみきたママチャリといい勝負ってギャグ漫画かよ

77 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/27(月) 12:08:43.06 ID:Ofnv5K/f.net
白人様にはかないまへん

78 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/27(月) 12:19:18.74 ID:u0NIzeI0.net
>>75
主人公がママチャリで他三人はロードとか、それはそれでひでえいじめだな
全員ママチャリで良かったんでは

79 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/27(月) 12:30:02.62 ID:OhTBaT+W.net
馬が出てくるあたりで殆どの視聴者が脱落したと思う
劇中でレースをしているようで現実には視聴者が振るい落とされるレースをしているというメタ構図

80 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/27(月) 12:32:38.06 ID:Mt2Xkt7e.net
メガネくんみたいな主人公ツエーなキャラでも漫画でもないからいいんじゃない?

81 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/27(月) 16:36:25.07 ID:2Jm/9s3i.net
 賛否両論に
\なってきたなっ/
  〇〇〇〇 ◎◎◎◎
  十十十十 十十十十
  人人人人 人人人人

82 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/27(月) 19:16:21.87 ID:hp0DU7oq.net
主人公側がダークサイドだからな
明らかに有利な条件で辛勝
商品も他の出場者には無用の長物

これで視聴者にどうして欲しいのだろう

83 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/27(月) 22:09:04.91 ID:0qRUg6Ka.net
これは素晴らしい!ローディーの精神が形となったようだ!

84 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/27(月) 22:38:27.36 ID:jLsCcpqQ.net
>>79
馬と桜の演出がクドくて胸焼けレベルだった。

ロードバイク系の漫画・アニメで良くある、羽の生える描写も飽き飽き。
そこまで軽かぁねーよって。

85 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/27(月) 23:22:33.22 ID:Fo91vlBo.net
ポン太からロードバイクで羽根 わかる
RFX8に余り物コンポからRL8のフレームのみ ?

86 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/27(月) 23:35:36.21 ID:BBzkf9v1.net
>>85
いっそのこと余り物のはずが電デュラだ油圧ディスクだFOXのFLOATだを積む展開が来たら逆にすごいと思う

87 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/28(火) 00:05:34.56 ID:u16+ouKb.net
モーター仕込んでたんじゃね。

88 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/28(火) 02:39:23.26 ID:r0sOYNQn.net
なんで自転車部以外の1年生達はママチャリで、ロードバイクの主人公達の風除けを快く受け入れてるのか謎
あんなガチ装備でよく頼めるもんだ

89 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/28(火) 09:02:11.20 ID:9YZh9waj.net
100万のロードバイク買おうが体出来てないと速く長く回せないし遅いから。
ポジションの話にしたって、ド素人が固定ローラーたった数秒、数回転でどこの筋肉使ってるから楽だなんて実感できないっての
この手のアニメはただの自転車販促広告って認識で良いと思う。

90 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/28(火) 10:52:07.81 ID:uhMIqWGP.net
>>89
ろんぐらいだぁずとコレに釣られて、ロードバイク購入一歩手前です、ありがとうございましたww

91 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/28(火) 12:06:18.86 ID:TxkU75kv.net
>>90
アニメのことは置いといて、ロード買ってもええんやで?(ニッコリ

92 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/28(火) 12:13:02.24 ID:k+7cEiPH.net
>>90
動機が純粋で清々しい
続いて弱ペダで頑張れ

93 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/28(火) 12:14:32.64 ID:75kfvX2N.net
ママチャリ相手にピチパンロードでいかさま臭く勝つの(しかも辛勝)見て
ロード欲しくなるとかどんな感性だよ

94 :90:2017/02/28(火) 13:00:36.21 ID:uhMIqWGP.net
正確にはろんぐらいだぁずとかわうその自転車屋さんだったりするけどな。

南鎌倉は最後の一押し(キリッ


うぃりえーるちぇんとうのえあー46、手に入れてくるわ。

95 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/28(火) 13:12:54.69 ID:7Tjohgfh.net
wilier cento 1 airはyoutubeに挙がってるカットモデルみたら糞

96 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/28(火) 14:17:44.15 ID:bu9k59Se.net
自転車レースをアニメにすると無理があるって事やな
レースとかより自転車屋の日常とかの方が良いと思う

97 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/28(火) 14:36:40.09 ID:7AWfckuT.net
茄子とか、リアリティはともかく商業的には成功している弱ペの例を見て
自転車レースのアニメ化は無理という結論にはならんだろう

98 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/28(火) 15:03:50.20 ID:x0eATW8O.net
結局どっちなんだってばよ!?

99 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/28(火) 19:59:27.52 ID:jVs0TPkz.net
ロードと女の子をちゃんと描こうとしたら背の高い娘ばっかりになってしまうのは欠点だな、
店長なんかまともなロード乗れないだろうし。

100 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/28(火) 20:14:39.91 ID:YRvTEN6i.net
そもそもロードバイクに乗る必要が皆無だという
ストーリー自体がタイアップの宣伝臭きつすぎ

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200