2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Y'sRoadワイズロード 17【日本最大雰囲気スポバ店】

1 :ツール・ド・名無しさん:2017/02/23(木) 12:53:31.00 ID:SIlO50DX.net
ここはプロっぽい雰囲気に騙された素人(カモ)の阿鼻叫喚が集うスレ
相談とかアフターフォローに期待するカモ候補は素直に他店へGO!
次スレは>>980が立てろよな

前スレ
Y'sRoadワイズロード 16【日本最大雰囲気スポバ店】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1483251021/

Y'sRoadワイズロード 15【日本最大雰囲気スポバ店】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1456252676/
Y'sRoadワイズロード 14【日本最大雰囲気スポバ店】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1446681414/


たまに池沼店員が信者用スレを立てて誘導しにくるのも仕様です

952 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/16(土) 18:39:11.01 ID:5BdfKet7.net
おまえら厳しいなあ
少しだけど流通で働いていた身としては実害がないレベルは我慢する

953 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/16(土) 20:07:21.36 ID:IJ3SvyzX.net
自転車乗りでデブはそれだけで迷惑

954 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/17(日) 01:01:57.31 ID:BkQ5RJhl.net
ここって例えば今頼んで来年の1月にならないと買えないけど1月に取り寄せって出来る?

955 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/17(日) 02:45:36.97 ID:3SBKR+bM.net
>>954
日本語難しい?

金が無くて、1月にしか買えないのか?
2018年モデルが1月に入荷するメーカーのを買いたいのか?
今頼んでも入荷に数ヶ月掛かるメーカーのを1月に頼んですぐに買いたいのか?

956 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/17(日) 05:43:29.41 ID:vf38rpjv.net
954みたいな奴を相手にしなきゃいけない店員に同情するよ

957 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/17(日) 06:13:46.02 ID:jat9buZm.net
>>955
海外に出張なんだけどさ。

悪い 君たちと違って忙しいのだよ。

958 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/17(日) 06:50:15.09 ID:rUDJ9W5a.net
>>957
海外のほうがリリース早いだろうからそっちで買えばいいんじゃないかな

959 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/17(日) 06:57:37.96 ID:8bvnoh9g.net
あの知能で買い物は無理だろ
海外ならなおさらに

960 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/17(日) 08:06:11.69 ID:dM8+snQG.net
海外行っとけば一流かwさすがww

961 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/17(日) 10:52:50.23 ID:BkQ5RJhl.net
悲しいな 君たちは。

962 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/18(月) 08:54:07.83 ID:wf4hZhj9.net
>>947
俺もそれ。ゾンダ球押しについて質問したら「よく分からない」だと。じゃあゾンダには使えないのですね?と聞いたら「はい」だと。

自分で調べて、型番チェックして、最終確認で聞いただけなのに。店長レベルでこれだぜ。

963 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/18(月) 09:00:27.23 ID:SuEnGn3S.net
完組ホイールが主流なんだし
よくわかってない店あっても不思議じゃないと思うわ
行く店間違ったと思えば良いんじゃね?

Y'sなんてホイールに関しては縦振れ位しかメンテできないんじゃね?

964 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/18(月) 09:05:28.22 ID:wf4hZhj9.net
>>963
それがアサゾーだから困る。
新宿本館みたいな店なら分かるが。

965 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/18(月) 09:11:42.40 ID:SuEnGn3S.net
>>964
なんも困らん
店選びに失敗しただけでしょ
有名メーカーのホイールの部品を把握してないと開業できないわけじゃないしね

966 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/18(月) 09:13:12.32 ID:I2Z0TUsn.net
よく分からない知ったか話を理解しろと言われてもねぇ

967 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/18(月) 09:23:39.46 ID:H2QWr8+4.net
所詮は量販店だからな
ヨドバシとか行って洗濯機の純正フィルター注文しようとしても誰も把握してないのと同じ

968 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/18(月) 09:28:58.53 ID:3P1mD+/5.net
>>967
少なくとも嘘はつかないだろう

969 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/18(月) 09:30:49.34 ID:KzvGSFSl.net
>>965-967
社員さん、今朝も早くからご苦労さんです。

970 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/18(月) 09:39:46.01 ID:nNdPFQkL.net
量販店の店員が把握すべきは製品単位   それより細かいことはメーカーのお仕事
勘違いしてるアホが多いのお 

971 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/18(月) 09:47:11.90 ID:6dm4SQjH.net
>>970
y'sにとって、店頭に置いてあるものは「製品単位」ではなかったんだな。
奇抜な小売店だわ。

972 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/18(月) 09:58:32.13 ID:PSKn92zi.net
量販店が商品の機能について把握しなくてもいいってのは斬新。
質問しても「メーカーに聞いて下さい」と受け答えするのが量販店。
斬新すぎる。

973 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/18(月) 10:04:23.85 ID:nNdPFQkL.net
嫌なら買わなきゃいいだけのお話www

974 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/18(月) 10:22:25.33 ID:SDmfLYQj.net
>>972
売るのに特別な免許がいる物でもない限り店の自由かと
XXXぐらい知ってて欲しいってのは客側の要望や願望でしかない
知ったかで間違ったかとを話すのは悪いと思うが、メーカーに問い合わすのは
普通のことなんでそのくらいは許してやって欲しいと思う

975 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/18(月) 11:06:39.14 ID:v5JlwNh5.net
海外出張しすぎて日本語忘れたわー
ってやつか

976 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/18(月) 11:11:42.40 ID:xY/tkvP8.net
ここの住民の欲求を満たす店舗なんてこの世にあるんだろうか

977 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/18(月) 11:47:18.87 ID:QzxYZvHD.net
調べるくらいはしてくれてもいいだろうになー

978 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/18(月) 11:47:56.64 ID:nNdPFQkL.net
金は出さんくせに文句だけいっちょまえww

客とみなされるのは金を出してからやでぇww

979 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/18(月) 11:57:48.92 ID:WrRoqaGr.net
調べてくんの欲求不満か
ひまなら付き合ってもらえるかもね

980 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/18(月) 12:25:24.82 ID:DX3FeO/W.net
>>977
>>947のは部品表みてるから 調べてるけどフリーズ
平日の会社帰りや土日だと、代理店に問い合わせも出来んとかあるからなぁ
(平日17時までに店舗行って、問い合わせてくれるかは知らんけど)

まあ、こんな店に聞くより、自分で代理店にメールでもして問い合わせた方が確実だ
メーカー、代理店の方が丁寧に対応してくれる

981 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/18(月) 12:34:50.84 ID:JLfE2drn.net
車でもバイクでもディーラーマンに機械系のこと聞いてもカタログに書いてある以上の事なんか何も返ってこないだろ
ワイズがクソなのは言うまでもないが、あんな量販店の店員ごときがそんな内部部品のことまであらかじめ把握してろって方が無理がある
こんな事で文句つけてるのは流石に世間知らなすぎ

982 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/18(月) 12:44:34.95 ID:omvN+VAl.net
ヤマダ電機の店員と同じようなもんだ

983 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/18(月) 13:37:33.06 ID:SuEnGn3S.net
まぁうちでホイールの縦振れとれば
すごく速くなります!!みたいな
宣伝してる店に期待するだけ無駄かと

984 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/18(月) 13:44:15.87 ID:bm/0A8WS.net
興味があることを聞かれれば話したくなるもんだと思ってるから
いろんな店員と話してその人の得意分野の質問するようにしてる

985 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/18(月) 20:13:37.06 ID:4PzAstza.net
川越在住だが、志木店を利用する事が多いな
あそこの店員だったらどんな質問でも答えてくれるし店長や神様の社員教育がいいからイヤな思いもしないしな

986 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/18(月) 22:28:21.86 ID:N5SWbrQS.net
ロード初、ビンディング初の女性客の受け渡し時に、ビンディングの付け外しなど全く教えないで
「乗った事無いの!?」ヒャッヒャヒャッヒャと笑う神だけどな

987 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/18(月) 22:31:49.29 ID:WrRoqaGr.net
なかなかの変態爺だな

988 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/18(月) 22:35:16.95 ID:ZGSC6Yaw.net
それ神どころかただの嫌な奴じゃん
一番近いのが志木店だから一度行ってみようと思ってたけど、やっぱやめとこ

989 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/18(月) 22:36:38.96 ID:WrRoqaGr.net
おとり捜査員として潜入を命ず

990 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/18(月) 22:43:38.73 ID:WrRoqaGr.net
そういえばミステリーショッピングリサーチってのがある
社外からのランキング評価だけでなく
社内の改善活動にやってみるといいかも

991 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/18(月) 23:57:55.85 ID:KswdUzww.net
21世紀にもなって「顔写真勝手にうpするから嫌な奴は言ってくれよな!」とか言ってるの、とて前時代的だと思います

992 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/19(火) 06:37:49.46 ID:DEA1SlqE.net
おまえら本当に神の接客受けた事あるのかよ?
確かにクセはあるけど、あれほど熱心に客の為を思って仕事してる自転車屋なんか見た事ないぞ

993 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/19(火) 07:54:13.63 ID:YptQGkzi.net
狭い世界に生きてるんすね

994 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/19(火) 09:10:22.90 ID:TAl8smoc.net
ここの住民が平野タイヤに行ったら発狂するだろうな

995 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/19(火) 12:19:50.47 ID:R8mB7cGN.net
>>994
それ

996 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/19(火) 12:25:55.19 ID:xoBFS4LK.net
そうか?平野タイヤ普通じゃん。

997 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/19(火) 14:57:55.08 ID:TAl8smoc.net
おれは普通だと思うよ

998 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/19(火) 16:31:59.25 ID:gQO4PjWp.net
平野タイヤは激安ショップだが、ワイズは基本定価
同じ対応されたら、平野タイヤの方がまあ納得出来る
どちらも金払い良い客には文句無い店、知識無い客がもめる店(知識無い店員もいるが)

なので、ワイズもセール品しか買わなければ良い

999 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/19(火) 19:08:22.80 ID:aENRek2O.net
神様の話題がたまに出るけど、もしかして志木の○澤氏の事でしょうか?

1000 :ツール・ド・名無しさん:2017/09/19(火) 19:18:27.10 ID:KCR0Nw/H.net
y'sはクソ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200