2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 215☆

1 :sage:2017/02/24(金) 09:05:36.70 ID:1ohKzROn.net
海外のサイクルロードレースについての情報を交換するスレです。
チームや選手の最新情報、レーススケジュール、 レース結果などについて語り合いましょう。

※注:中継録画放送になるレースの場合、ネタバレの可能性あり。

鯖落ちの際の避難所
☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 避難所☆
http://jbbs.shitarab...ts/40618/1380841016/

過去ログ置き場(supported by Mr.農協)
http://lalpedhuez.or.tv/cycling
●ネタ元
http://www.cyclingnews.com/      (英語)
http://www.dailypeloton.com/      (英語)
http://www.eurosport.com/cycling/     (各国ESリンク)
http://www.jsports.co.jp/cycle/      (Jスポ放送関連)
http://www.cyclowired.jp/        (日本語)
http://www.cyclestyle.net/        (日本語)
●写真
http://www.grahamwatson.com/
http://www.yuzurusunada.com/
●レース、選手等プロレース関連検索サイト
http://www.cycle-racing.com/

前スレ
☆メジャー・ロードレース統一スレ etape 214☆
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1486147660/

413 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/02(木) 14:58:56.03 ID:T4X032yt.net
>>410
TTでタイム差表示が逆転する二画面放送が残酷だったな

414 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/02(木) 15:22:27.86 ID:P5zogtlm.net
>>407
http://www.cyclowired.jp/news/node/225170
見てみたいよね

415 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/02(木) 16:00:13.09 ID:nGBH2p7t.net
>>413
とはいえTTが苦手なのは周知の事実だったしなぁ
あの結果は予想できたからこその二画面放送

416 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/02(木) 18:36:37.48 ID:em3cAzkI.net
ハンマーシリーズとレッドブルを混ぜてみたら銅だろう?

417 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/02(木) 18:52:17.40 ID:0vz1Qf3h.net
あーあ、別府4位か…得意のスプリントで負けたのか
しかも明らかに格下相手だよな…

418 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/02(木) 18:54:23.31 ID:pJD2Bn8L.net
相撲の荒れる春場所と一緒でシーズン始めはそんなもんじゃね?

419 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/02(木) 19:15:17.01 ID:dO8pwVb4.net
五輪出場権とかが関係しないアジア選手権は、実際のところ
どのくらい各国代表は力を入れるものなんだろうか。
そこら辺が実際、イマイチよく分からない。

420 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/02(木) 19:18:26.59 ID:wF3no/nC.net
パクにスプリントで負けても
実力通りじゃね?

421 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/02(木) 19:47:08.40 ID:QC3DZrf/.net
>>417
http://cyclist.sanspo.com/319226
動き的にはアシストだったんじゃね?

422 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/02(木) 19:48:35.18 ID:/w4LfSoq.net
とりあえずDAZNdocomoに加入、今週末のストラーデビアンケ見ようと思う英語わかんないけどね。ドコモから解約できるし31日のお試ししてみます

423 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/02(木) 20:17:56.64 ID:mJU5hGHw.net
グッバイペーターさえわかればへーき

424 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/02(木) 20:47:42.12 ID:sX/q2Hz4.net
別府はヒゲはやしてんのか。

425 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/02(木) 20:54:34.44 ID:cgdxtK3S.net
>>422
ヘット〜見たけどチームの出場選手紹介も無いから誰出てるかわからんまま気付いたらいつもの3人やった
眠くなるで

426 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/02(木) 20:57:12.96 ID:TfvH8SL5.net
>>421 去年と違って平坦なのに相性のいい別府がアシストにまわる意味がわからん
仮にもアジア最高クラスの2人いんのに表彰台逃すか…?って感じ
去年以上に結果悪いじゃん

427 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/02(木) 21:05:08.45 ID:Xv5nekMp.net
山本がプロテインをしつこく売り込み続けてスポンサー獲得って
やってみるもんだな。かなり高級なメーカーだし。

428 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/02(木) 22:21:59.18 ID:zKckVIpQ.net
ダゾン解約ボタン消されてて、わざわざコールセンターに電話しないとあかんとか本当か?

429 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/02(木) 22:59:03.52 ID:B4pm88FT.net
イノーとレモンのドキュメント見たが、イノーもフランス人もカスだな。

430 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/02(木) 23:06:07.09 ID:eMhnedYk.net
宇都宮パルコ前専門の
とある選手・・・・
実力なんてこんなもんだよ

431 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 00:01:17.13 ID:869L8/5a.net
>>428
DAZN for docomo は退会ボタン生きてるよ

432 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 01:12:22.65 ID:794tdxqd.net
>>426
先日までワールドツアークラスのステージレース出てたから疲労もあるだろ

433 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 01:23:05.70 ID:sQDWc54G.net
ゴールまでに追い付かれるの前提で逃げ集団牽いてたんだろ?
後ろが合体するのが少し遅くれてスプリント前にゴールライン

434 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 02:03:42.88 ID:wgJ1tDYo.net
フミはもうアシスト専門の選手になっちゃってるからね
WTで仕事できる脚は持ってるが勝負することはもうできないよ

435 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 03:27:06.75 ID:8Jw0huLT.net
こんだけ牽きまくって足なんか残らんだろ
サガンじゃあるまいし

436 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 06:24:34.45 ID:E+4YED08.net
明日はストラーデ・ビアンケか。楽しみだ。
レースもそうだが、DAZNがまともに放送してくれるかどうかのところも。
ティレノもやると言ったがどうなることか。

437 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 07:59:43.57 ID:SO+yywdu.net
>>424
去年からヒゲあるよ

438 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 08:15:39.43 ID:EoQlQ/DR.net
ヒゲは空気抵抗が増えるからな

439 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 08:56:37.65 ID:UFoaoTSC.net
http://www.jsports.co.jp/search/sys/kensaku.cgi?Genre2=12

4月28日(金)〜
Cycle*2017 ツール・ド・ヨークシャーの生中継が始まるのは既出ですか?

Jspo契約するわ。

440 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 10:01:30.32 ID:IUz2nsA3.net
ろくに何もしてない新城とその仲間達の記事いらねえ

441 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 10:03:54.21 ID:IUz2nsA3.net
三流チームの国の王子に媚びたかった発言ワロス
さすが実力じゃなくて情報操作で過大評価をされてきた選手だけあるわ

442 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 10:12:29.75 ID:paIl0cKb.net
これを読む限り、残り700mまでは新城とカザフスタンの二人が
先頭だったんだな
ttp://cyclist.sanspo.com/319300

二人が思った以上に速い後続に追いつかれて
別府も慌ててスプリントしたけど遅かった、って感じ?

443 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 10:16:12.77 ID:IUz2nsA3.net
サイクリストは新城の宣伝媒体でシクロワイアードは与那嶺の提灯持ち
ろくな記事がない

444 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 10:18:52.50 ID:IUz2nsA3.net
また最後のスプリントを考えずに追いついたからには先頭で目立ちたいアタックだったんでしょ
先頭後続に同じ国の選手が二人いても協力できずにどっちも微妙な順位の既視感

445 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 10:22:23.81 ID:paIl0cKb.net
あの別府がいまさらそんなことするかよ
與那嶺といっしょにすんな

446 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 10:23:00.81 ID:IUz2nsA3.net
いや今回は新城が與那嶺ポジションでよかったんやで?

447 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 10:23:59.88 ID:IUz2nsA3.net
新城がエースのつもりで優勝したレースを見たことがないんですけど
いつまで殿様扱いなんですかね

448 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 10:31:27.42 ID:MPh6LTJT.net
まあ、しゃあないわな
ツール出れる奴、ツール完走できる奴が日本に他にいないんだから。
世渡り上手も実力のうちなんだろ

449 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 10:33:13.76 ID:IUz2nsA3.net
世渡りというか弱小チーム選びでツール出場してるのを自分でも開き直ってドヤ顔で宣伝してるのが腹痛い

450 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 10:38:27.20 ID:IUz2nsA3.net
海外チーム格差をしらない国内一般人向けのハッタリ経歴を作って
国内レースでファン媚びとご立派な詐称ギリギリの宣伝文句でテレビ出演って
日本人が好きそうな宣伝トリックだもんなあ

451 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 10:39:33.85 ID:5K2frB0R.net
じゃあ誰がエースだったらよかったの?

452 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 10:41:55.77 ID:IUz2nsA3.net
男子エリートはエースなんていらないんじゃないの
どうせ走れるのは二人しかいないし、どっちが勝っても片方は悔しがるんだし

453 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 10:43:34.69 ID:IUz2nsA3.net
ただ新城が出ると一緒に出場する選手はもれなく子分扱いで
今回も何人も引き連れてたのに7位だったと

454 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 10:53:31.26 ID:paIl0cKb.net
新城はパンチャーだし、王子も来てたみたいだから
アタックせざるを得なかったんだろうな

アジア選手権は難しいって宮澤もつぶやいてたけど
ああいったゴール前での混戦で誰がスプリントを持っているのか
手持ちの情報が少ないのかなって思う
格が違うはずなんだから、難しいこと考えずに全開で踏めば
どっちでも勝てた気がするんだけどな

455 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 10:54:58.61 ID:IUz2nsA3.net
ここを見てるとクソみたいな別府叩きの新城オタがいるみたいで全く応援する気がしない

456 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 10:56:29.24 ID:1aeKgntN.net
>>439
どうせオンデマンドだぞ?

457 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 11:14:53.53 ID:5K2frB0R.net
アジア選手権ごときで熱くなれるお前が羨ましい。

458 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 11:17:54.98 ID:fng69QtH.net
アジア選手権は総合的な実力どおりにはいかないからな
別府はスキルシマノ時代にトレーニングではスプリントキングだったらしいけど
実際のゴール前での捌き方とかが着順のつくレースでは重要だから
そこの面での経験値はアジアのレースでスプリントの数をこなしているパクが上だったんだろう

459 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 11:22:33.79 ID:r6IoXjNV.net
そもそも海外組の二人が同時出場する場合はどっちがエースになるのか決めてるんだろうか?

460 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 11:34:56.48 ID:1aeKgntN.net
アシストは別に勝たなくてもいいとかいって自分も周りも甘やかしてたら
いざ勝たなきゃいけないときに勝てなくなるんだよ

461 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 11:45:34.82 ID:ZnzPj8tC.net
ジャップが活躍しようがしまいがどうでもいいわ

462 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 11:52:36.33 ID:IUz2nsA3.net
ARASHIRO「はいはい僕がエースで目立ちたいデース!」
BEPPU「じゃあそれでいいんじゃないでしょうかテキトーに走りマース」

こういう感じで決めてると思う

463 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 11:59:29.29 ID:5lczO6he.net
つかお前らよくそんな偉そうな事書けるなw

464 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 12:04:29.24 ID:au7RLw5u.net
>>456
Jスポ4のみで、オンデマンドないから

465 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 12:11:37.04 ID:paIl0cKb.net
シクロチャンネルが動画上げてたわ
https://youtu.be/3NPqi1TkZ8A

新城・・・飛び出したが捕まってオシマイ
別府・・・うまいこと他国に逆に利用されてオシマイ
って感じか

別府はスプリント強いはずなんだけど
駆け引きは中学生みたいだなといつも思うわ

466 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 12:16:26.84 ID:b3pp27Mc.net
ジャパンカップクリテリウムのときみたいにトレイン組んでもらえばいいんじゃね。

467 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 12:21:00.05 ID:IUz2nsA3.net
新城がジャップの子分以外にトレインを組んでもらえるのはいつの日ですかねえ
王子の命令で仕方なく組まされるニバリが見たいもんだわ

468 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 12:28:13.98 ID:IUz2nsA3.net
新城が勝つ予定でアタックをさせたのにゴール前でポンコツ化して落ちていった結果
追い抜いた別府に再度スプリントをさせた結果がこれだから

意味が分からないのは新城の無駄アタック

469 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 12:31:36.53 ID:paIl0cKb.net
新城がラビット役で飛び出して他の選手の足を使い、
別府がその番手につけてゴールを狙う作戦だったのかもしれないな
別府のコメントを聞くとそんな感じに思える

470 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 12:39:06.03 ID:zxcB4e91.net
なんか凄い興奮してる人がいる…

471 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 12:43:29.90 ID:IUz2nsA3.net
新城が他人のゴールのために足を使わせるような計算をする頭があると思えない
自分がアタックで勝つ気しかないでしょ

472 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 13:11:53.12 ID:3OKrKupf.net
>>469
これかなー

放映のドタバタがあっていまいち気分が乗らないけど今年もチクリシモ購入。
こんなにテンションが低いままクラシックに突入するのって初めてかも。

473 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 13:12:25.87 ID:fng69QtH.net
ここでウダウダ言ってても全部根拠のない妄想だから
辻啓あたりにはこういう失敗レースこそ本人達や周囲に切り込んでいった記事を書いて欲しい

474 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 13:37:40.36 ID:IUz2nsA3.net
アジア選なんてどうでもいいのに
別府と新城どっちに任せたかで戦犯叩きをしたい>>430みたいな馬鹿が黙ればいい

475 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 13:38:36.18 ID:E0OU7phq.net
ええー…

476 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 14:30:36.56 ID:MPh6LTJT.net
あの人は2流チームで1軍がお好き
あの人は1流チームで3軍がお好き

違いはここだからね。

477 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 14:56:17.16 ID:IUz2nsA3.net
2流というよりWTチームですらないし敢えて3軍と言う所に新城オタの悪意があるんだなあ

478 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 15:01:49.77 ID:IUz2nsA3.net
潰れそうな会社にわざわざ潜り込んで上層部に取り入る綱わたりの枕スキルで
ニバリと同じチームになっただけで喜んでたらあっという間に引退年齢

479 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 15:15:19.77 ID:IUz2nsA3.net
そりゃレースの結果より王子に憶えてもらいたくて自己中アタックもしますわ
あれだけ勧誘があったアピールをしてたんだから息の長いキャノデにでも移籍しておけばよかったのに

480 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 15:16:39.78 ID:0oR1g+7a.net
ID:IUz2nsA3
お前もうどっか行け

481 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 15:21:11.62 ID:IUz2nsA3.net
要所要所でクソ発言をする新城ゴリ宣伝屋さん乙

482 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 15:36:18.23 ID:IUz2nsA3.net
何回読んでも
何で国別チーム戦なのにお前のチームの国の王子にアピールする必要があるんだよと思って吹く
ナチュラルにリクルートに必死で頭が壊れてるんだな

483 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 15:40:28.62 ID:IUz2nsA3.net
勝手に落車して骨折して繋がって出場できただけでも凄い!みたいな記事も本当にアホかと

484 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 15:43:11.57 ID:FDaPHj42.net
勝ったのが韓国で
そのアシストを日本人2人でやってたとしか
まるで女子やんこの構図
何度やったら分かるの?

485 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 16:01:54.81 ID:IUz2nsA3.net
協力するくらいなら他国に勝たせてその責任をもう一人に押し付けて
アタックで協力するつもりだったのにあいつがゴール前で失敗したと言って自分を上げたい根性

486 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 16:21:58.39 ID:fng69QtH.net
悪意で盲目になっちゃいかんよ

状況は大人数の別府グループに少人数の新城グループが終盤に追いつく
→大人数で回してた分脚が溜まっているのは別府なのでスプリント担当に自ずとなる
→カザフがアタックしたが複数いる他のチームは追わない
→そのまま集団を引き連れて追ったら他チームの思う壺なので新城も単独でカザフを追う
→やはり集団の方が強いので捨て身気味の2人のアタックは吸収
→別府が早駆け気味にいくが結局捲られて韓国優勝

公開されてるハイライト動画を観るだけでそれぐらいは読み取れると思うが

487 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 16:27:13.62 ID:1aeKgntN.net
ジャパンカップクリテリウムとかいう草レースで勝ってドヤらんでいいから
こういうレースできっちりスプリント取ってくれよ

488 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 16:30:28.18 ID:E4RgN1UH.net
確かに動きは悪かった
だがあの2人の代わりになる選手がいないのも事実
これが今の日本チームの実力ってことだ

489 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 16:31:55.45 ID:XYCFkjSX.net
ぶっちゃけ新城が先頭集団に乗れなかった時点でかなり苦しいよな
追走してなんとか追いついたけどその時点でだいぶ脚使ってるし
残り1.2kmでアタックかけられて放置してリードアウトに徹するのはかなり勇気いるだろ

490 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 17:01:24.58 ID:MPh6LTJT.net
アジア選手権獲ってもメリットないし・・・
と言い訳しとこう

491 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 17:06:12.72 ID:IUz2nsA3.net
ジャパンカップですら新城が勝った所を全然全くみてないんだが
一人だけ格下に混じって国内でチヤホヤされたいなら毎年ずっと日本滞在でいいぞ

492 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 17:09:48.16 ID:IUz2nsA3.net
王子「チームに入れてケータリング接待をして7位wwww」

これ別に誰が勝っても新城がドヤ顔で自分の手柄にするんだから勝たなくてよかったんじゃね

493 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 17:11:58.05 ID:XYCFkjSX.net
そんなことよりStrade Biancheのほうが楽しみなわけで
Skyはローザがエースなんだな
小石と内間がこのレベルで完走したらすごいけど無理だろうなあ

494 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 17:26:40.70 ID:IUz2nsA3.net
>>487
カンチェが来日アシストしたレースで勝てなかったらどうなるか分かって言ってんの?
新城オタ馬鹿ばっかなの?だから勝てねーんだよ

495 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 17:37:25.96 ID:CCduXm0d.net
>>493
ローザって、去年のジロだかブエルタで
アル10秒引きをやってた人か
skyに移ってたのね

496 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 17:40:27.57 ID:b3pp27Mc.net
今日キレてる人はちょっと前にキレてたダゾン信者の人と同じ人かな。

497 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 17:41:04.43 ID:HEL7DXa5.net
hissiすぎるだろ

498 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 17:46:51.27 ID:sQDWc54G.net
>>468
単純に脚がなかったのか油断して追い付かれたのかにもよる

>>469
先行逃げで脚使ってたのに最後はお前がスプリントしろってか?

まあコース的にもスプリントに成った時点でパクには勝てんわな

499 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 17:48:13.91 ID:sQDWc54G.net
>>473
日本で新城不利な記事書いたら飯食えなくなるよ

500 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 17:50:21.84 ID:IUz2nsA3.net
ホリプロの枕記事乙
存在が臭すぎ

501 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 17:54:07.74 ID:IUz2nsA3.net
国内弁慶に日本で最初でドヤ詐欺に目立ちたがりの鼻息フンガーな顔にクソ嫁に有益に思える部分が何もない

502 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 18:06:30.95 ID:E4RgN1UH.net
>>496
世界選で別府叩いてたあいつの信者じゃね
最近見ないけどレスの連投といい似てるわ

503 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 18:16:15.80 ID:fng69QtH.net
ストラーデビアンケを日本で公式に観られるようにしたことだけはDAZNよよくやったと言う気になる
伝統とかを抜きにしたら数あるクラシックやセミクラの中でもトップレベルに面白いレース

504 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 18:17:40.85 ID:xchIIZfn.net
別府のレースよりU23のレースの方が見応えあったと思う

505 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 18:22:00.68 ID:IUz2nsA3.net
U23で勝ってドヤなんて今だけやからせいぜい勘違いしとき

506 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 18:23:37.11 ID:dMkguDfR.net
Jスポの案内見て気づいたけど
ジロがないのは知ってたけど、アムステルゴールドレースもないのな中途半端

507 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 18:33:41.13 ID:Qk8wxYgu.net
>>506
DAZNにあるフランダースクラシックとRCSのレース、JスポにあるASOのレース以外の
それらに属さないアムステル、E3、スイスとかスペインのレースは今のところ難しいかもな

508 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 18:37:06.80 ID:sQDWc54G.net
>>486
>状況は大人数の別府グループに少人数の新城グループが終盤に追いつく
>→大人数で回してた分脚が溜まっているのは別府なのでスプリント担当に自ずとなる
新城の為に先行、ローテーションに加わらない奴も無視して
下がり切らず三番目に入って積極的に逃げ集団を牽引
新城グループが終盤に追い付く(別府以上に脚使って来たんならアホ)
スプリントに備える勝負所なのに最後尾をヒラヒラ

>→カザフがアタックしたが複数いる他のチームは追わない
なので別府が先頭に出て牽引

>→そのまま集団を引き連れて追ったら他チームの思う壺なので新城も単独でカザフを追う
別府先頭、左コーナー絶好のタイミングで新城が追走アタック「勝ったと思った」

>→やはり集団の方が強いので捨て身気味の2人のアタックは吸収
油断して緩めたのか逃げてたメンバーの脚が予想以上に残っていたのか絶好のアタックも吸収

>→別府が早駆け気味にいくが結局捲られて韓国優勝
まさかの展開に別府がヤケクソ気味にいくが結局捲られて韓国優勝
ゴール前のスピード勝負でパクに勝てる訳ない

公開されてるハイライト動画を観るだけでそれぐらいは読み取れると思うが

509 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 18:43:40.12 ID:nuddDrr7.net
その動きの中でパクはずっと脚貯めてられたんだから
どうしようもない

510 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 18:45:48.39 ID:ZN4JdA8N.net
>>496
お前みたいなゴミ無能はさっさと消え失せろ
事実を述べただけでダゾン信者とか笑えるわ
無知無能だからレッテル貼りしか出来ねぇとか哀れやなぁ

511 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 19:16:28.05 ID:oE9P1QJ+.net
なんとなく去年のTOJの伊豆ステージみたいな勝ちのイメージがあったんだろうな。
ただ、平坦ステージでみんな脚が残ってて本人も追走で脚使ったから思ったほど逃げられなかった感じかな。

512 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 19:30:13.07 ID:Vg6VQZ5V.net
dazn、テレビで観てるやつおる?
スムーズに観られるのかな
AppleTVが対応しそうだから、よさそうなら契約してみたい

513 :ツール・ド・名無しさん:2017/03/03(金) 19:50:08.94 ID:E+4YED08.net
そろそろパリニースで海外ニュースサイトも記事をたくさん
流すようになったが、使っている写真が軒並み寒かったり雪だったりと、
「The Race to The Sun」をおちょくっているとしか思えないのばっかりで大笑い。

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200